Гость
Статьи
прыщи на спине. …

прыщи на спине. помогите!!!

Девочки, у кого есть или были прыщи на спине, как вы с ними справляетесь? я уже устала бороться. Когда у меня там угри,я мажу всякими средствами и вроде более менее проходит, но еще какие-то мелкие …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория

Всем привет!! от прыщей очень помогает Базирон и бадяга.

прыщи прошли,но остались светлые пятна! как от них избавиться?

Алёна

Хорошо помогает куриозин,но эффект недели через 2! И стоит он дороговато, за 15г. я отдала 250р.

Анастасия

никогда в жизни не страдала этой проблемой. на лбу были.а вот спина всегда была чистой. а вот зимой этого года "посыпало". мелкие, бывают чуть воспаленые. мне 20. может кто знает из-за чего это может быть?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

саша

достали рубцы на лице, по бокам где скулы((

Гость

у меня на спене на груди и плечах появляются прыщи в очень большом каличестве, как я по себе заметела - от Алкоголя... только чтото выпю потом очень долго не проходят, и незнаю чем лечить, и как с ними боротся...

марина

У меня тоже такая проблема. У меня ещё и от смены климота, от синтетики, когдо почищу орг низм, то тогда проходят на долг.пьюкрапиву и моюсь дектярным мылом

Наталья

У меня прищики на лице, спине и груди с 12 лет, как месячные начались. Перебробовала всё - не помогает. Сейчас 32 года и они до сих по ресть. Во время беременности прошли сами, родила- вновь появились. Это гормоны, скорее избыток тестостерона, у родной сестры то же самое.

Ля Ля

Никогда не страдала от этой заразы, спина была всегда идеальной, но 8 мес.назад обсыпало. Свекровь посоветовала прижигать йодом. Мазала на ночь и они действительно стали проходить.

Татьяна

Я мучалась с прыщиками на спине лет с 13. Поначалу думали что переходной возвраст со временем все пройдет. Но сейчас мне уже 27 и ничего проблема не уходит. За это время было перепробовано все возможные ср-ва (и народные и медицинские) Эффект либо ноль либо незначительные ВРЕМЕННЫЕ улучшения.

Недавно начала болеть печень, пошла к врачам понасдавала кучу анализов а диагноз здорова. Пришлось искать нетрадиционные варианты обследования потому как было ощущения что мою печень кто-то сжал в кулак и не отпускает. Короче нашла человека который проводит биорезонансное обследование организма. Результат меня ошеломил: глисты и паразиты((((( Он назначил мне лечение и в итоге и печень не болит и кожа на спине чистая стала!!!!

Теперь регулярно (раз в неделю в целях профилактики) принимаю травы против глистов и паразитов и сьедаю ГОЛОВКУ чеснока. Неприятно!! Жую жвачки!! А что делать?! За 14 лет мучений и не такое сьешь!!! Зато здорова и кожа чистая!!!!

ан

мне помог раствор марганцовки , просто протирала спину смоченной ваткой, результат уже через 2-3 дня..))))

и стоит копейки и удобно))а самое главное действенно

Зайка

у меня такая проблема была в пререходном возврасте, мне хорошо помогла морская вода, если нет возможности морскую соль в ване расбовляй по инструкции, и солнечные ванны (загар)

секрет

гормоны перерабатывают свою норму и действуют на сальные железы . мойтесь не мойтесь( чучмеки ваще не моються и не единого прыща) жрите сладкое не жрите .

Я

остановилась на следующих составных : витамины Аевит,Пентовит(стоят ~ 20 руб),дегтярное мыло , мыло чайного дерева, цинковая мазь, масло чайного дерева. много хороших отзывов о дегтярном мыле

Лизочка

Проблема может быть и изнутри, т.е КИШЕЧНИК и ЖЕЛУДОК! (примером как у меня) попробуйте био-добавки из натуральных компонентов!

Юлия
Татьяна

Сообщение было удалено

Добрый день!!! Татьяна, а какой курс лечения вы проходили, когда лечились от глистов и паразитов. И какие травы сейчас пьете в целях профилактики? Дело в том, то у меня аналогичная проблема уже лет 14 (мне 26), что ятолько не перепробовала, ничего не помогает. Но, прочитав ваше сообщение, я пришла к выводу, что возможно причины появления у меня прыщей это наличие паразитов в организме. Пожалуйста расскажите о своем лечении))))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ZET

Пишите, помогу чем сммогу 450-813-097

Настя

Привет всем!Мне 12 лет у меня прыщи на спине это очень противно 8 марта иду в сауну с подругами очень стыдно показыватся в купальнике с открытой спиной!!!Что мне делать?

юлича

всем у кого такая проблема. У меня тож пыщи на спине, на лице, на плечах, не знаю что делать. гормоны в порядке. говорят это у кого желудок больной, вообщем жирное не кушать. обострение. обычно у меня на спине появляются кагда весна и осень наступает.

юлича
ZET

Сообщение было удалено

Стефани

Я сама с этим сталкивалась. Не пытайся избавиться от них всякими клерасилами:* Это все полная фигня!!! у меня мама врач дермотолог и она всем советует просто протирать салициловой кислотой. Она продается в любой аптеке и стоит совсем не дорого. Попробуй. Эффект суппер.

Мужчина

У меня на спине и угри и мелкие прыщики и подкожные прыщи. У меня проблемы с печенью возможно от этого. Т.ж. подозреваю, что от жирной домашней еды. Как только сгоняю на юга все как рукой снимает + смена питания. После 1-2 месяца отсидки дома прыщи опять наступают...

Мужчина
Виктория

Сообщение было удалено

загар

Гость
Настя

Сообщение было удалено

не ходить с ними

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Странно, что от глистов травы прописали. Глисты выводятся не раз в неделю, а одной таблеткой или суспензией за раз или два приема. По телеку рекламировали Тройчатку Эвалар - может ее попробовать. Мне 25 лет, прыщи тоже с 13. Выявленные проблемы: повышенный тестостерон, пролактин. Выравниваю таблетками гормональный фон, на прыщи это никоим образом не влияет, как были так и остались. хттп://щщщ.гепа-про.ру/дягнозбио вот тут нашла про биорезонансную диагностику. Не знаю как это работает, но мне кажется это развод.

Маруська

Ой,я уже намучилась,перепробовала солярий,морскую соль,полынь от паразитов, ем здоровую пищу,не курю, с гормонами все ок, с кишечником тоже,секс регулярный,гинекология тоже,зинерит пробовала, салициловый тоник, и пр. КАПЕЦ. Что же делать то.

Маруська

Вот сегодня у врача побывала. Выписали 10 уколов глюконата кальция,болтушку,метрогил и базирон. Еще порекомендовали кровь из вены в попу колоть. Пока отказалась)Через 14 дней сказали должны быть результаты

Регина

всякие мази только сушат кожу или даже пересушивают поверхность а прыщи внутри остаются если не выдавишь не кончатся а если давить то остаются следы...даже и не знаю что помогает....врачи то и прописывают дорогие маи или гели...

Ни кто)

Намазаца йодом в самый раз)

Гость

ПРо тройчатку Эвалар очень плохие отзывы. Решила не пробовать.

чюродейка

солью обмокать можно

Маруська

Вот мажу чем прписали,вчера последний укол сделали, они реально стали пропадать, остались самые стойкие,но их немного. и видно как они умирают сволочи.мазаться одними мазями надо до 22 числа и потом еще 2 недели базироном. И кожа гладкая становится. Правда горькая, если молодой человек будет целовать, то беее

кариша

уголь активированный нужно пропить курс!

Гость
кариша

Сообщение было удалено

А для чего?

кристя
Натали

Сообщение было удалено

а логест это название таблеток

кристя

логест это название таблеток

Настя

Летом не стесняйтесь идите на пляж, загорайте! Спина проходит. И не трогайте без повода грязными руками!

Гость

А мне врач сказала загар строго запрещен, так как подкожное сало застывает и потом после улучшения, всё вернется с большей силой

Кот

Надеюсь кому нибудь поможет, проверьте свои гланды--бывает это очаг инфекции..и соответственно из-за него все и "портится"...

Гость
ola

Сообщение было удалено

я

может паразиты?

Ардели

Лучше всего воспользоваться иранской хной. Бесцветной.

Разводишь её тёплой водой до состояния кашицы и наносишь на спину. Сидишь так 15 минут, потом смываешь. А дальше проводишь кубиком льда и... всё океюшки! Повторять раз в 4-5 дней.

Ёжа

Та же беда! дерматолог прописал молочко Видаля, помогает. Остальные скинорены-клерасилы как мертвому припарка.

Настёна

вот нашла на одном сайте Довольно часто внешние признаки угревой болезни затрагивают не только область лица. Люди разного возраста сталкиваются с появлением прыщей на спине и груди. Если причиной их образования стало раздражение или аллергическая реакция, например на косметическое средство, то они имеют вид мелкой красной сыпи. Определенную роль здесь способна сыграть одежда из синтетических материалов, а также усиленное потоотделение при отсутствии регулярных гигиенических процедур. Более крупные и плотные на ощупь образования возникают в результате чрезмерного увлечения жирной пищей. Кроме того, спровоцировать их появление могут заболевания внутренних органов.

Одной из причин прыщей на спине могут стать нарушения в работе эндокринной системы, которые приводят к чрезмерной выработке или, напротив, недостатку определенного гормона. Особенно часто это связано с заболеваниями гинекологического профиля. Также подобный дефект провоцирует дисбактериоз и другие патологии желудочно-кишечного тракта, приводящие к общему токсикозу. Организм стремится удалить вредные вещества и активно задействует кожные покровы, а на спине имеется огромное множество потовых желез. В ряде случаев они являются признаком серьезных отклонений в работе мочевыделительной системы, например, хронического пиелонефрита.

Расположение прыщей вдоль позвоночного столба свидетельствует о возможных проблемах с позвоночником, а их сосредоточение в области ребер ≈ один из симптомов невралгии. Для того, чтобы эффективно решить данную проблему необходимо обратиться к врачу. Опытный косметолог подберет наиболее подходящие методы воздействия, учитывая состояние здоровья и особенности кожи конкретного человека. Хороших результатов удается добиться при использовании процедур озонотерапии. Они оказывают на организм общеукрепляющее действие, повышают иммунитет, помогают справиться с инфекцией и снять признаки воспаления.

Nadlen

У меня тож прыщи на спине и лице появились. Причем раньше ни там ни там, не было. Это у всех кто в Москву приезжает и нервничать начинает. Надо отдыхать побольше. Счас проходят на глазах. Второй день хожу и думаю: что я делаю? Я все делала. А теперь перестала и они уходят. А со спины нет. Слышала это эндокринная система...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня почему то развиваться они стали с плеч и все ниже и ниже (к пояснице) Самое большое их количество сейчас в нижней половине спины, сверху как то получше стало. Но все равно появляются. А пятна это вообще беда сидят по пол года каждое.

ирина никитина

не знаю как и что делать.мне 17.их у меня вообще не было а тут вот так((не можешь и открытое одеть а так хочется смотришь на других....и думаешь почему у меня так.всякие гарньер и клерасил они безполезны скрабы тоже.а следы следы оставшиеся не проходят ужас.у мея и на спине на плечах..а следов оставшихся еще больше кто знает как избавится от следов скажите пжл!!!!!!помогите!!

Гость

Надо срочно гормоны проверять в любом случае. У меня вот когда я пошла к дерматологу, он отправил меня к гинекологу эндокринологу, и в результате у меня выявили пролактиному в головном мозге (которая и портила гормональный фон). А ведь изначально пошла просто по проблеме прыщей. Год пью таблетки. Пролактин упал, а вот гормон Андроген нет. Из-за него скорее всего и прыщи, а это очень опасный для женщины гормон (если повышен)

АнонимКа

Прыщи на спине, прыщи на руках...везде прыщи, не помогает ничего, ни гели, ни косметологи, ни диеты, ни витамины, ни солярии...уже от рук отбилась...

то что на пляж не сходить про это я молчу, не говоря уже что просто в клуб кофту открытую или платье не одеть...а молодость то проходит...что делать?подскажите??а???