Гость
Статьи
прыщи на спине. …

прыщи на спине. помогите!!!

Девочки, у кого есть или были прыщи на спине, как вы с ними справляетесь? я уже устала бороться. Когда у меня там угри,я мажу всякими средствами и вроде более менее проходит, но еще какие-то мелкие …

Автор
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья

Несколько лет назад на спине высыпали прыщи, мама купила настойку календулы, на ночь протирали ватным тампоном намоченным календулой. через недели две все прошло.

Часто на лице появляются прыщи, некоторое время мажу настойкой календулы, все проходит =)

Артём

Проверяемся у врачей, проверяем все от рта до прямой кишки проблемы в большинстве случаев там...

Ксюша

У меня тоже такая проблема( Но мне 15, наверно просто переходный возраст... поеду в анапу, надеюсь солнце и море сделают свое =)

Вот здесь тоже много интересных советов - http://www.pryschik.ru/lechenie/pryshhi-na-tele.html (ЧИТАЙТЕ КОММЕНТАРИИ)

Димок

Случайно нашёл этот сайт для девушек) у самого приши появились на спине месяц назад,мне 18 лет.полазил по сайтам почитал коменты и сделал вывод: надо правильно питаться и сходить к врачу как чувак написал выше "Проверяемся у врачей, проверяем все от рта до прямой кишки проблемы в большинстве случаев там...

" и вот почитайте http://www.n-dunaeva.ru/prishi-spina.php

Марина

У меня никогда не было проблем с кожей, но вот год назад на спине высыпали...я пользовалась базироном-он подсушил хорошо, но пятна оставались...пользовалась где-то месяц, потом съездила на море..и все прошло..ни прыщей, ни пятен!видимо вода и солнце помогли!

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Попробуйте такое средство: взять по 1 ч. л. чистотела, шалфея, ромашки, календулы и звербоя (если ходите в солярий или время летнее, то зверобой брать не нужно, поскольку он повышает фоточувствительность кожи), залить 1 ст. кипятка и кипятить на водяной бане 10 минут. Протирать охлажденным настоем или кубиками льда из того же настоя пораженные участки 2 раза в день. Еще принимайте теплые ванны с морской солью и для купания используйте дегтярное мыло. Плюс - об этом здесь уже было сказано - носите исключительно х-б. ПРОГЛАЖЕННОЕ белье Что касается проблем с кишечником, то есть метод - шанк-пракшалана - или чистка кишечника соленой водой. Проверено на себе! Удачи!

Лиза

быстро и эффективно подавить воспалительную реакцию на коже спины, да ещё и с минимальными затратами можно с помощью такого распространённого вещества как перманганат калия √ оно более известно в быту под названием "марганцовка".

Насыщённый раствор этого вещества, будучи нанесённым на очищенную от органических загрязнений кожу, в течение нескольких минут безжалостно подсушивает прыщи √ и крупные, и мелкие, и сильно воспалённые, и только-только появляющиеся.

Наносится такой раствор либо точечно - при небольшом количестве воспалений, либо им обрабатывается вся поражённая прыщами область спины.

Разумеется, целесообразность того или иного подхода диктуется исключительно ситуацией: при большом количестве прыщей на спине наносить раствор необходимо сплошным слоем, обрабатывая всю кожу в границах очага поражения, а при единичных прыщах достаточно точечной обработки.

При регулярной обработке за несколько дней количество прыщей на спине уменьшается настолько, что уже можно спокойно переходить к другим лечебным процедурам, направленным на поддержание полученного результата, или же на решение других проблем.

Гость

вот еще на эту тему

Борьба с единичными прыщами с помощью марганцовки

* Угревая сыпь

*

Отличная статья от пользователя Таинственный незнакомец:

Перепробовал все, поверьте ваще всеееее!!!! тут наткнулся на одну статейку и решил хуже не будет ЭТО ПРОСТО МЕГО ВЕЩЬ!!!! СТОИТ ЛИ ПРОБОВАТЬ ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, Я ПРОСТО ПОДЕЛЮСЬ С ВАМИ СВОИМ МЕТОДОМ. и так поехали он подходит как для СПИНЫ так и для ЛИЦА(ничего лучше не встречал)

Начнём со стадии приготовления лечебного раствора:

1) Для эффективной обработки прыщей раствор перманганата калия(это обычная МАРГАНЦОВКА , КОТОРАЯ СТОИТ КОПЕЙКИ) должен быть насыщенным, то есть высококонцентрированным.

Чтобы приготовить такой раствор, необходимо растворить перманганат калия в горячей дистиллированной воде при постоянном помешивании, добавляя понемногу новые порции кристалликов, пока они не перестанут растворяться (на дне должно остаться немного нерастворившихся кристалликов).

Учтите: посуда для приготовления такого раствора должна быть стеклянной и совершенно чистой, поэтому для этой цели однозначно не подойдут предметы домашнего обихода, используемые для приготовления и приёма пищи. Лучше всего взять обычный аптечный пузырёк ёмкостью около 100 мл, и готовить раствор в нём√ этого объёма хватит примерно на неделю, после чего не составит никакого труда приготовить свежую порцию.

Если всё сделано правильно, то после остывания до комнатной температуры вы получите почти непрозрачную жидкость чёрно-фиолетового цвета (как на картинке к этой статье), которая при нанесении на кожу мгновенно подсушивает прыщи, распространяя отчётливый запах озона.

Теперь √ как подготовить кожу для обработки таким лечебным раствором:

2) Наносить раствор необходимо на чистую кожу.

Совершенно необходимо перед обработкой прыщей раствором перманганата калия принять душ с любым подходящим для вашей кожи очищающим средством (мыло, гель и пр.). При несоблюдении этого условия эффективность обработки многократно понизится!

Гость

Важно:ни после душа, ни после обработки прыщей не следует наносить на кожу кремы, выдавливать прыщи, делать чистку кожи от комедонов или ещё как-то по своему усмотрению пытаться ⌠повысить■ эффективность процедуры.

Естественно, для получения нужного результата имеет значение и то, как именно вы будете наносить лечебный раствор на прыщи, поэтому следуйте такому правилу:

3) При единичных прыщах наносите раствор точечно, при множественных используйте сплошную обработку.

Для обработки единичных прыщей наносите лечебный раствор с помощью ватной палочки: обмакните её головку в раствор, осторожно извлеките, снимите избыток раствора о стенку пузырька и несильно прижмите к прыщику на 2-10 секунд.

Повторите эту несложную процедуру для каждого прыщика.

Учтите, что при сильном поражении кожи спины для нанесения лечебного раствора ватные палочки не подойдут: времени такая обработка займёт много, да и шансы забрызгать (и испортить) предметы домашней обстановки заметно возрастут. Лучше всего подберите пластиковую палочку толщиной с карандаш, и плотно накрутите на неё кусочек ваты так, чтобы рабочая часть получилась не крупнее небольшой оливки.

Теперь можно обрабатывать кожу спины, нанося широкие густые мазки от центральной части спины к периферии, с акцентом на местах наибольшего скопления прыщей. Обрабатывать кожу следует 1-2 раза в сутки, без пропусков, при необходимости повторяя нанесение лечебного раствора до получения ровного слоя.

Гость

Такое применение раствора перманганата калия для лечения прыщей на спине, помимо высокой эффективности, ещё и совершенно безболезненно√ ну разве что через 2-3 минуты вы можете почувствовать лёгкое стягивание кожи и кратковременное пощипывание.

Как видите, при известной доле аккуратности проделать всё вышеописанное на практике и удалить прыщи со спины не составит особого труда. Так что пробуйте, получайте результат.

После обработки прыщей перманганатом калия необходимо дать коже высохнуть.

Элементарное вроде бы требование, однако некоторое количество читателей сразу же после обработки прыщей поспешило облачиться в одежду- со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2) После высыхания раствора нельзя одевать светлую одежду.

Это тоже очевидно: оксид марганца, придавший прыщам и коже вокруг них коричневый цвет, безусловно, сделает то же самое и с тканью, которая с ними соприкасается.

Так что после обработки прыщей марганцовкой и полного её высыхания следует одеваться в одежду тёмных тонов.

3) Не следует наносить на кожу крем.

Несмотря на недвусмысленное предупреждение автора о нежелательности использования крема перед обработкой прыщей раствором перманганата калия, определённая часть людей почему-то его проигнорировала, и не получила в результате ожидаемого эффекта.

Поймите: смазанную кремом кожу и, соответственно, прыщи невозможно эффективно обработать таким лечебным раствором.

Гость

4) Не давите прыщи перед обработкой кожи.

Это условие вообще подчёркивалось особо, но некоторые сделали наоборот, понадеявшись на мощнейший антимикробный потенциал предлагаемого средства.

Друзья мои, поймите: если вы давите несозревшие прыщи, особенно крупные, то неизбежны множественные разрывы тканей, окружающих гнойную капсулу. В этом случае никакая обработка перманганатом калия не исправит ситуацию - местная воспалительная реакция всё равно усилится, хотя и не так сильно.

5) Не лечите таким образом прыщи на коже лица.

Обработка насыщенным раствором перманганата калия изначально предназначена исключительно для обработки прыщей на скрытых от окружающих частях тела- спине и груди. Одна из причин такого ограничения заключается в том, что после обработки кожа окрашивается в неэстетичный коричневый цвет, который сохраняется на протяжении нескольких дней и сходит далеко не сразу.

На спине это обычно не представляет проблемы- в отличие от лица, где последствия обработки множественных прыщей, особенно сплошной, принципиально не могут пройти бесследно для окружающих.

Другое дело, если ваша проблема заключается в единственном прыщике на лице: вот его-то можно с успехом прижечь рекомендуемым раствором, после чего он практически бесследно исчезнет за одну ночь.

Но здесь есть одна тонкость: утром следы перманганата по понятным причинам обычно требуется максимально полно удалить, причём не травмируя кожу- например, мочалкой, скрабами или даже мелкой солью, как это безуспешно пытались делать некоторые читатели.

Всё решается намного проще и элегантнее: видимые следы от перманганата с точечно обработанных участков кожи и даже с прыщей способен полностью удалить нанесённый на мокрую ватку порошок аскорбиновой кислоты. Через десять секунд такой обработки кожу следует ополоснуть обильным количеством воды, после чего вполне можно наслаждаться полученным результатом.

Гость

Только обязательно учтите: для лица этот способ применим лишь при единичных прыщах.

И будьте здоровы и красивы!

Чего толку мазать чем попало кожу и прыщи, ведь это проявление застойного явления тонкого кишечника, печени.Пока не будет решена проблема там, ни ,чего не изменится... интересно обращайтесь через сайт http://medgorsk.ru/

Гость

Спасибо за рекламу, доктор, хотящий денег! Таких слава богу уже наведалась. В появлении прыщей проблему можно искать с ног до головы. И сайты свои сами рассматривайте.

Вы можете ни чего не смотреть, но понимать то должны ,что с Вами происходит...так же сгнить можно заживо., а про деньги я Вам ни чего не говорил...

Алина

Ребята, ну вообще если уже НИЧЕГО не помогает, неплохо бы сходит к гастроэнтерологу и проверить ВСЮ пищеварительную систему, каждый орган! сдать все возможные анализы на паразитов!!!1 потому что от них очень часто прыщи и не только на спине!

Наталья

все правильно, если проблемы с кожей первым делом нужно почиститься изнутри! Будет чистый организм - будет чистая кожа! Проверенно!

Маруська -я вылечилась

Вот я тут уже на второй странице писала, когда только лечится начала. Могу сказать, что у меня они пропали. Я так рада. НО когда я поехала на юг они от солнца как навскакали. Думала что все лечение заново начинать надо. А когда вернулась.Зашла в аптеку говорю дайте что нибудь, на что фармацевт сказала они пройдут это от солнца.и правда сами исчезли и нет у меня их. для своей кожи я поняла НЕ НАДО находится на солнце особенно активном.

Ася

не важно где прыщи, на спине или на лице,лечить прыщи нужно натуральными средствами без антибиотиков и химикатов там всяких, пробуйте крем Ованте от прыщей или можно пчел.чистотел а химикатами пользоваться долго нельзя- побочных много и привыкание образуется быстро очень.

Мария

у меня в 13 лет начались проблемы с кожей. скажу что до 17 лет я испробовала все мази, гели, настойки. разрекламированное и домашние рецепты.помню что в 16 лет я выглядела страшно и до некоторого времени ужасно их стеснялась. ходила и к дерматологу и косметологу. в 15 обращалась в платную поликлинику, но дерматолог оказалась грымзой у которой наверное прыщей никогда не было. короче ощущения не из приятных, но все таки проверила себя и на клеща и организм. девчонки если собираетесь обращаться к косметологу нужно разузнать хорошенько о салоне в который собираетесь идти. сейчас их огромное количество и персонал не всегда квалифицированный. некоторые пройдут сверхкороткие курсы, а потом проблем не оберешься. у меня некоторые подруги нарвались.хочу посоветовать то, что помогает мне избавляться от этого. 1 из хороших средств это зинерит. пью морковный сок, пивные дрожжи(посоветовал врач),кушаю лимон, лицо иногда протираю холодным чаем. слышала, что свекла помогает от гнойников, но не знаю не пробовала.чистотел- реальное средство. еще держу настойку календулы и перекись водорода, но это когда что присутствует в доме. кстати хотела сказать - не пользуйтесь гелями для умывания,пенками. особенно новинками сейчас столько химии добавляют вних просто диву даешся. если не верите введите состав средства в интернене или мед. справочник возьмите- многое узнаете. мне сейчас 18 и благодаря этим средствам за сравнительно короткое время в три раза уменьшилось количетво прыщей. и главное не комплексуйте. я вообще не отличаюсь особенной красотой, но и в страшилы не записываюсь. раньше ужасно нервничала по поводу прыщей, но потом решила что мне плевать. ну есть да есть. и знаете жизнь перевернулась. иногда возникают проблемы с кожей, но ни моих друзей, ни моего парня это не волнует. главное какой сам человек и как он ко всему относится.

Катя

Хочу поделиться конкретным советом, может кому-нибудь поможет. У меня прыщи на груди и особенно на спине с 14 лет, а сейчас мне 29. Ни море, ни солнце, ни рождение ребенка ничего не меняло. С лета начала делать утром морковный сок, иногда добавляю яблоко, зелень и пью по стакану натощак. Каждый день. Отказалась от кофе, чая, белого хлеба и сладкого почти не ем. Каждое утро ополаскиваюсь прохладной водой, без мыла. Кожа стала заметно лучше, и на вид и на ощупь. Можно сказать через 3 месяца прыщей не стало. Я очень удивлена, наверно морковный сок сыграл решающую роль. В день у меня уходит около 1 кг моркови на это дело.

Я

Помогите, пожалуйста.Мне 13 лет, раньше такого просто не было. Кожа гладкая,чистая.Может переходный возраст?

Лена

Мне 21 год. Тоже лет в 15 на спине было ужас что. Потом в 16 лет поехала в Турцию, где было ЧИСТОЕ МОРЕ, и с сестрой приходилось много и долго ЗАГОРАТЬ. Тогда все и прошло. И лицо и спина. Другие разы была, загорала не меньше, а вот с морем не везло и результата не было. И еще в прошлом году решила ПОГОЛОДАТЬ недельку, ради фигуры больше. Так и лицо стало намного лучше! а то жуткие высыпания были. Когда-то в инете раньше читала пост одной девочки, тоже писала, что надо поголодать. Под голоданием подразумеваю одну воду! хотя сама иногда грешу зеленым чаем. А, и еще РОМАШКУ завариваю и пью утром натощак. Ну вроде все. Удачи всем, кому еще предстоит бороться! (кстати от походов к косметологу мне лучше ни разу не стало, только азотом можно немножко и легкую маску)

Гость

у меня прошло после родов!

Гость

мыть спину чаще надо мочалкой!!!!!!!

люська

мне 22. лет с 15 начались прыщи с белой головкой. потом и мелкие пошли. сейчас-в отчаянии, перепробовала почти всё, гормоны нельзя, -мастопатия фиброзно-кистозная, боюсь, что гармоны спровоцируют рак... кожа с расширенными порами, и заметила, что прыщи стали появляться одновременно с растяжками на бёдрах и попе.гормональный анализ ни чо не выявил, врачи говорят, что кожа - проблемная и тонкая, потливость высокая...

рожу - пройдёт...

плдскажите, чем помочь можно, и прокоментируйте, буду рада ;)

Сергей

Сейчас мне 43 прыщи на спине тоже достали но когда стали появляться на лице стал уже задумываться и даже в интернет залез.Прыщи примерно с двадцати лет начались и мучаюсь почти всю жизнь почитал ваш сайт и о чудо вспомнил.Я ведь по Пол Грэгу в молодости в течении двух лет голодал (и как раз в то время на несколько лет забыл про прыщи их у меня просто не было) это значит раз в неделю голодал пил только дисциллированную воду покупал в аптеке , главное потом правильно выйти нужно сначала поесть свежей капусты потом курага,мед изюм яблоки апельсины фрукты одним словом, и не много что бы желудок не растягивать .Ел последний раз в 8 вечера и 8 вечера выходил из голода и спать, на следующий день чувствовал себя обалденно, легко, весело про усталость забыл

Сергей

В пьяной компании я был трезвый и самый веселый на мясо совсем не тянуло да и не ел я его вообще, в течении 2 лет просто летал по жизни такое состояние хорошее и это к тому что я работал официантом в гостиннице а еды вкусной там хватало и все бесплатно.Я к тому что голодать очень тяжело сила воли большая нужна но зато какой потом результат.Сейчас я можно сказать пивной алкаголик голодаю раз в три месяца когда уж совсем чувствую что организм засарен.Ну вот сегодня поеду куплю 12 литров дисцилированной воды (забыл сказать за сутки нужно 3 литра выпить)и буду снова выводить шлаки , чистить дом своей души как говориться.

Сергей

Извиняюсь не Пол Грэг а Пол Брэгг

Гость

попробуйте Витаон (это масло на травяных настоях) это единственное что может помочь.... просто у самой всегда была чистая кожа и вдруг в один день высыпало(причину так и не знаю) помазала 5 дней и все прошло.

Гость

Циндол поможет всем !!!

Гость

Я пролечила гормоны и спина прошла.Гормоны лечила год! Всем девушкам к гинекологу эндокринологу срочно! Возьмут на андогены, пролактин и тестостерон и другие которые могут вызвать такую сыпь. Если Вам больше 22 и у Вас прыщи на спине - СРОЧНО к Гинекологу-эндокринологу!!!!! Если проблема в гормонах мало того что есть украшение на спине так еще и бесплодным можно остаться. Например андроген вызывает поликистоз яичников. Я Вам советую абсолютно искренне и точно! Я мучалась с 14-лет. Оказалось всё очень просто.

Гость

Волосы если длинные собирай в хвост и пусть спина дышит, носи открытые кофты, хотя бы дома, ну и конечно гигеена, удачи!

Любанька

я протирала спину всегда хлоргегседином) помогает, воспалений намного меньше

Mila

Любые проявления на коже идут из нутри. Как уже здесь писали, нужно выявить ПРИЧИНУ етих высыпаний. У меня былы тоже на спине и груди просто какие то ненормальные и болезненные прыщи, хотя никогда вообще не было ничего. Показала прыщи врачу (+ ещё наблюдала у себя периодически резкие боли и колики около желудка). Семейный назначила общие анализы и нашли лямблии (паразиты). Врач сказала, что это всё от них. Поэтому, посоветую для начала обследоваться и сдать все анализы.

Аленка

Ооо...даа, у меня тоже с этим проблема!!!ГЛАВНОЕ НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ,,,а ТО и НАровите выдавить, можно попробовать ДЕГТЯРНЫМ МЫЛОМ,в аптеке есть...или же попроуйте на влажную кожу нанести потертый мел и оставить на ночь,прыщи высыхают

Гость

ничего не помогает не тратьте деньги поверьте это природа никуда не деться.

Smolvi

Люди пейте пивные дрожжи и все!!! прыщи исчезнут)))

Аня

Девчонки,у меня такая фигня с 13 лет,мне 16.... Ходила к дерматологу,навыписавал он мне мазей,таблеток... и нифига не помогло,только денег кучу потратила... Да конечно загар помогает,но этого нельзя делать,улучшения только навремя,а потом опять вся спина в прыщах... Говорят помогают прротивозачаточные таблетки,вот думаю попробовать... У меня тоже прыщи и на лице,и на груди,и на спине... Замучалась уже(((

ната
Доктор Х

Сообщение было удалено

настрашил тут всех.

Лёша

привет всем,попробуйте взять цветок Алое и завернуть в салветку бумажную,затем положить в холодильник на один полный день,после того как сок впитает салфетка протерайте прыщики на спине,лице,на ногах,на руках,на пояснице...а затем возьмите масло джонсонс бэйби для малых детей (ну если нету то вазелин у вас должно пройти всё около 3-4 дней,у меня было но маленькие прыщи,я всё сам сделал без никакой помощи.удачи...P.S

Лёша

масло нужно для смягчения кожи протирать после этого надо как нанесёте сок алое.

дэнис

КИШЕЧНИК девчёнки 100% он я замети как проблеммы с ним /так прыщи

Алехандро

Это значит на спине выделяется много жира.Крупные поры,которые часто засоряются.

А как бороться???Не знаю.Может быть чаще мыть с мылом и чаще менять нижнее бельё...)

А всякие крема,да мази наоборот засоряют поры...

Анастасия

Привет всем,помогите избавиться от прыщей на спине,и лице. очень надоели. не сказать чтобы их много,но всё равно не приятно. да и хочется к выпускному выглядить нормально))))))))))))))

Гость

Попробуйте масло чайного дерева! концентрированное, неразбавленное! У меня тоже вылезают время от времени, большие и красные! Позавчера вылезли, 2 раза мазала на ночь, сегодня только следы от них остались и 1 маленький прыщик не до конца прошел еще!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Та_самая

У меня вылезли эти ужасные прыщи на спине и плечах осенью, как кончилось лето. В принципе, их не очень много, но не заметить невозможно. Сами по себе к тому же болят, если легонько дотронуться. Посоветовали мазать йодом, я пробовала; какое-то количество исчезло, но в скором времени выскочили вновь. Я не знаю что с ними делать, ужасно не комфортно, не знаю как быть.

Та_самая

Да, кстати, такое может быть..

Juli

у меня тоже девченки такая же проблема.

мне надо было к выпускному выглядеть отлично.

я решилась пойди к дермотологу.

прописали зинерит и аевит(витамины)

и процедуры.

все прошло, летом не одного прыщика, и вот сейчас опять тоже самое так надоело...

Софи

У меня тоже такая же проблема!Вся спина в ужасных прыщах.Я этого ужасно стесняюсь,уже выработался какой то комплекс и по этой причине избегаю секса.Что делать,помогите!Уже много чего перепробовала.