Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 92
Серхио

Дамы и господа, Вы все зациклены на ВЭБ. Но, однако, наличие антител еще вовсе не означает, что синдром хронической усталости именно из-за ВЭБ. Существует много разный мнений, и никто точно не знает, что же означают эти антитела.. некоторые иммунулоги говорят - что это перенесенная в прошлом инфекция, некоторые - что вы носитель инфекции. Но я сейчас не об этом. Помимо ВЭБ, СХУ могут вызывать и другие заболевания (о который наши врачи, как правило и не догадываются). На форуме phoenixrising (крупнейший форум о СХУ) также огромное внимание уделяется двум крупнейшним проблемам после герпес вирусов:

1) Болезь лайма. Многие боролись с СХУ больше 10+ лет, лечили всякие ВЭБы и прочее, а потом случайно диагностировали Лайма.

2)Кандида. У нас почему-то врачи легко относятся к кандиде - и в лучшем случае назначат 3 таблетки флюканозало. Но там почему-то кандиду лечат месяцами.. которая вызывает также СХУ.

Я привел два случая, на которые делается большой упор в изучении СХУ за границей.

Просто советую проверится на Лайма и кандиду. Несмотря на то, что прогноз лечения (если они есть) очень неблагоприятный..

Алла

Серхио. За границей вообще-то лечат так. Есть протокол - лечить так, а не иначе, и все. там от герпеса (от любого) есть одно лечение - валтрекс в супрессивных дозах на всю жизнь и все. Никакого там тебе креативного или индивидуального подхода.

Насчет кандиды - за границей привыкли травить все и вся. кандида - условно- патогенный грибок и растет на фоне ослабленного иммунитета. Кандида - это не причина ,а следствие.

так что уж скорее я поверю в соматизированную депрессию ,чем в кандиду.

А болезнь Лайма - это клещевой боррелиоз (трансмиссивная болячка). Учитывая, что находящиеся на этом форуме ,скорее всего уже сдали не одну пачку различных анализов на инфекции - может, не будем здесь поднимать тему клещевого боррелиоза.

yoyo

я только сегодня хотела написать про кандиду и Серхио меня опередил! у меня в закладках была статья (?) про симптомы и их схожесть с ВЭБ (удаляла сегодня все связанное с болезнью и наткнулась): http://nutritionreview.org/2013/04/candida-yeast-protection-​program-part1/

я так поняла, что те методы диагностики кандиды, которые используют у нас, не являются достоверными...

Марина

Тогда и не обязательно именно кандида

Мало грибов что ли..вон на ветке про букет непоняьных брлезней такого начитаешься что хоть помирай

А бегать и сдавать на все что сущечтвует не все в состоянии

Это всю жизнь остпвшуюся ток бегать и относить зп на анализы сомнителтные.

Anny
Серхио

Сообщение было удалено

Серхио, и как за границей лечат кандиду??? У меня она обнаруживается в посеве на дисбактериоз, я не исключаю, что и она м.б. причиной всех бед. Но как ее лечить, если все препараты от нее - оч. токсичные, а сама она, как и вирус, разрастается из-за слабости КЛЕТОЧНОГО иммунитета?.......

Anny
yoyo

Сообщение было удалено

Блин, о5 ссылка не открылась!

Т.к. у меня основные проблемы - кишечные, я тоже думала про Кандиду! И Многие на кронпортале считают, что она м.б. замешана в ВЗК. Но встает вопрос - чем жее ее лечить? Мною уже проверенно - нистатин и эрсефурил на мою кандиду никак не действует, а остальные препараты - оч. токсичные. И вообще, тут, похоже, пока клеточный иммунитет в загоне - будут и вирусы и кандида....

...

Кандида селится на уже совсем ослабленном организме и добивает его. Вроде считается что она живет в закисленной среде.

"В норме показатель кислотности pH крови у человека должен находиться в пределах 7,35-7,47. В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 -сильный ацидоз"

Это очень узкие границы ( чтоб в них вписаться.

У меня вопрос. У вас не бывает головных болей и головокружений,слабости,падения зрения,давления - когда вы не покушаете часов 5 ? или при стрессах,на работе или в беготне по городу по делам.

...

Да. я согласна с Серхио.Во всяком случае, даже если кандида не первопричина, то это огромная нагрузка на имунку, как и бактерии.

Кандида обязательно поселится если пониженная кислотность желудочного сока и нарушения пищеварения.

От кишечной кандиды вроде Ветом и полезные бактерии должны помогать, при регулярном приеме.

Перхоть например тоже кандида.Хорошо вылечивается серой.

Серу кто-нибудь пил? Она тоже иммунитет повышает.

Серхио

Лечение кандиды состоит из нескольких этапов. 1)Подготовка . 2)Убить кандиду 3) восстановить микрофлопу. В среднем придерживаться протокола нужно 10 недель. Это и диета, и специальные добавки.

Если вкратце, сначала нужно исключить продукты питания, которые "кормят" кандиду. А потом подключать уже антикандидные препараты. Дифлюкан подключается через пару недель на уже подготовленную почву. После этого добавляются пробиотики 30милн+.

Есть в интернете набрать candida protocol (можно добавить candida cfs protocol) - то вы найдете конкретные программы лечения с использованием различных добавок и витаминов. Вот например http://forums.phoenixrising.me/index.php?threads/candida-bio​films-theory-protocol.25472/

Сам я сяду на андикандидную программу где-то через полтора месяца, как приедут заказанные добавки.

Повторюсь про Лайма, это очень серьезное хроническое заболевание. Базовая диагностика синдрома хронической усталости зарубежом включает в себя анализы на герпесвирусы( ВЭБ, ЦМВ, 6 - это все делали) и анализы на болезнь Лайма. Как правило, врачу никогда не придет в голову направить вас на анализы на Лайма, может они и вообще не знают, что это такое (не острая форма, а хроническая).

Кому помогают антивирусные от ВЭБА - да, значит виновник всему ВЭБ. А если никакие антивирусные и иммуномодуляторы не помогают - возможно у Вас не ВЭБ, а что-то другое. Поэтому проверьте на кандиду и Лайма.

...

Дюфлакан страшное дело. С него даже облысеть можно. Нет ли там каких нибудь натуральных средств? что за добавки едут? я как то пила кандида-трим кажется, диету тоже держала, важно еще не пить алкоголь. Про Лайма прочитала,это бактериальное заболевание.перенощик клещи. меня клещ не кусал.. Она как то еще передается?

Anny
...

Сообщение было удалено

Нет, с едой у меня головные боли не связаны. Но есть такая тенденция - могут резко возникать при стрессах, вообще сильных эмоциях, при долгих поездках, в духоте - в одно время это было оч. часто. Мне от этого очень помог курс Мексидола на 2 месяца, и сейчас я его снова пью, т.к. после недавнего обострения вновь началась и эта проблема(

Насчет ацидоза - так у меня по анализам на электролиты крови Хлор всегда на верхней границе, а это указывает на ацидоз. Но, один раз был этот анализ прям в идеале - и в это время как раз была ремиссия по кишкам! Так что есть у меня мысли, что ацидоз всеже СЛЕДСТВИЕ какого-то хр. воспаления....

Насчет серы - вот не знаю, по другим источникам я читала, что она как раз способствует росту Кандиды! Да, я сейчас курсом пью Тиосульфат натрия, а он при взаимодействии с соляной кислотой желудка превращается в серу! Короче, от него здорово появляется комфорт в воспаленных кишках! Т.е. по ощущения мне лично от него лучше.

Anny

Кстати! Сера ведь по идее - должна и от ацидоза помогать!.... Кто-нибудь тут шарит в биохимии?

Lovely

Anny, вы же сами писали, что вам помогает именно противовирусное лечение?)))) Какой смысл травить себя и изводить кандиду токсичными препаратами, если во-первых: если она разрослась до неприличного количества, значит проблема с иммунитетом, во-вторых, смотри пункт первый, какой смысл ее травить при ослабленном иммунитете если она разрастется снова???

Lovely

Грибы и патогенная флора - признаки иммунодефицита КМК, но не первопричина.

Lovely

По словам Серхио, кандида способна вызывать иммунодефицит сама по себе разрастаясь вдоволь, а вирусы нет, "что вы зациклились на вирусах" (с)))))) Смешно...

Lovely

И клещевой боррелиоз туда же...

...

Тисульфат вроде от отравлений тяжелыми металлами? может вы ртути наглотались? ))

у меня вот у сестры нашли ртуть в волосах

кандиду тоже он травит?

Кандиду надо выводить как и бактерии,чтобы имун разгрузить.

борролеоз знакомая подхватила прошлым летом. долго себя плохо чувствовала потом впала в кому

Lovely

Может я не права конечно, но только у людей с нормально функционирующим иммунитетом с кандидой, стаффом, хламидиями, хеликобактери и прочей лабудой проблем нет. Искать нужно причину снижения иммунитета, и только уже на ряду с лечением главной проблемы лечить последствия, как то: кандида, сафф и прочие. Вирусы как нельзя лучше подпадют под причину подавления иммунки. Если я не ошибаюсь, двоим уже помогло именно ПРОТИВОВИРУСНОЕ лечение все-таки в первую очередь...

Марина

У меня знакомая есть

Непутевая

Мужиков меняет

Гепатитом юолеет

Пьет

И ниче не болит и не болеет

...
Lovely

Сообщение было удалено

Кому? какая схема лечения? я наверно пропустила

Не знаю что первично. Я вот когда родилась, мне сразу стафилакок занесли .И мы с мамой попали в больницу на моем втором месяце жизни.Но до этого были прививки.

А первый грипп я перенесла в 6 лет, и после него осложнением пошла ангина., потом тонзилит.Вот так проболела до 22х лет.Не пропустила не одного гриппа.Только после удаление гланд имун вырос в разы и болеть перестала.

У меня есть ВПЧ,ЦМВ,герп 1 и 2, ВЭБ, и еще какая то бактерия с красивым названием.

Один раз ВЭБ себя точно проявил. 4 дня лежала ,не могла встать даже в туалет от слабости. т была 37.2 всего. Задавила его ацикловиром в утроенной дозе за 7 дней.

Состояние неописуемое.

...
Марина

Сообщение было удалено

Я уверена что имун он врожденный.Если его нет, то и нет.Хоть убейся

Марина

Да

Видимо

Я в детстве ангиной болела часто

И желудок больной с детства

Lovely
...

Сообщение было удалено

Если у вас успешно сработал ацикловир и удалось задавить вирус, какие именно проблемы вас беспокоят и почему считаете, что причастен ВЭБ? ЗЫ: в утроенной дозе - это сколько если поконкретнее?

Immuna

И про противовирусное лечение верно, и про кандиду тоже. Противовирусное мне лично помогало, но Вальтрекс очень токсичен, долго выдержать его нельзя, особенно в тех лошадиных дозах, кот.мне назначали в день. Кроме того, организм только раздражается от этого лечения и если бросить пить таблетки (как это сделала я), становится в сто раз хуже, чем было до того. Опять пить один Вальтрекс - не выход. Последний инфекционист, у кот.я была, сказал по моей горе анализов, что бороться нужно не с вирусом, а с тем, что отвоекает иммунитет на борьбу с чем-то другим, а не с вирусом. Это другое, в моём случае, дисбактериоз кишечника, т.е. те же грибы и недостаточность фермента поджелудочной. Но это из того, что нашлось по анализам. Очень большое значение имеет психосоматика. У меня это работает так. Прочитала, например, про Жанну Фриске, у меня начала неметь правая часть головы, иногда с пульсацией. Пока меня не отправили на МРТ. По заключению без патологий. Сразу отпустило. И так со всеми другими проявлениями, кроме боли в железах и температуры, что за 10 лет своего анамнеза ни к чему другому, кроме вирусу, приписать не могу. Подключила сейчас Хилак, вроде легче с кишечником +сорбент + протефлазид. Пока так. Ещё заметила, что в выходные дни моя дневная температура не поднимается выше 37. В рабочие дни всегда 37,2-37,3. И эти пару градусов очень влияют на самочувствие. Плюс раньше по мне не сказали бы, что что-то меня грызет изнутрм. Сейчас лицо постоянно красное и вообще выглядеть стала хуже...

...
Lovely

Сообщение было удалено

..я пила по 2 (200г) табл 5 раз в день. в теч 7 дней..сначала 3 дня...потом день не пила и симптомы опять накрыли.затем продолжила,пока не отпустило.

...
Immuna

Сообщение было удалено

Я подтвержу, помойму психосоматика занимает первое место ! Эта дрянь все и портит. Стоит мне только чутка поволноваться,как меня все болячки вылезают.

субфебрильная может быть и от нервов и от ЖКТ, например от холецестита.. и по многим другим причинам

...

Господа,кто делает кефир. Сегодня у меня все получилось. 2 дня наад я делала кефир из ампулы бифидума, на утро он был по традиции жидкий. Я отделила с него стакан.Остальное выпила.Вчера вечером влила этот стакан в 2 литра молока.Разлила по бутылям и О чудо! сегодня уже в 9 утра он густейший и вкуснейший.

Молока брала Простоквашино в бутылке, то что скисает.

Lovely

Антитела ЕА в хрон. вэб инфекции были определены только у 10 % обследуемых, тогда как IgG VCA и EBNA у 80-90% обследуемых. Так что ориентироваться именно по антителам ЕА - не правильно.

"У пациентов с ХАВЭБ достоверно чаще выявлялось сочетание антител класса G к VCA и NA, что являлось отражением хронической персистенции вируса".

Короче говоря, течение активной ВЭБ инфекции имеет различные стадии и соответственно разные показатели анализов. Антитела (ИФА) IgG к VCA и EBNA - хроническая персистирующая инфекция. Антитела вышеперечисленные + ЕА - реактивация или острая стадия заболевания. Антитела IgG VCA - обострение хронич. инфекции. Соответственно у разных групп разные показатели и ИНФ в том числе, у кого-то снижены, а у кого-то наоборот - завышены ИНФ гамма, при снижении ИНФ альфа, например, что также указывает на разные стадии болезни. Различают также стадию "обострение" и стадию "реактивация" - разные вещи как я поняла.

Lovely

Наконец-то я разобралась, в какой стадии заболевания я пребываю. Кстати, помню, как и говорила Yo-yo, при стадии реактивация (ЕА+) показатели иммунитета действительно не занижены, как при хрон. инфекции. Также имеют значения присоединившиеся герпес вирусы (1,2 типов, ЦМВ).

Lovely

На мыло всех профессоров, к которым я ходила. Ни фига никто в этом не петрит.

Lovely

Кстати, проблемы с желчным, в частности дискинезия, также возникают при длительной хронической инфекции. Так что ребята, у кого герпетическая симптоматика есть, а врачи гонят пургу - не ведитесь, это он - ленинградский почтальон)).

Марина

Брррр:(все завязано

Я без желчного уже лет 8.сейчас вмпомнила в пощапрошлом году когда я еще не щнала про вирусы

Начала скакать темпер

Потом гинекология

Потом нашли впч и пару курсов гропригосина назначили и прижгли эрозию

А потом стало все ток ухудшаться

Да еще и на работе прививки от гепатита тогда.

Марина

Сорри за опечатки

Тел глючит

Марина

Депрессуха ужасная

Надо фенибут попить

Lovely

Использование метода иммуноблоттинга позволило в два раза чаще выявлять антитела к ранним антигенам, по сравнению с традиционным методом ИФА, при этом частота обнаружения ядерных и капсидных белков разными методами анализа была сопоставимой.

Anny
Lovely

Сообщение было удалено

Разумно)

Вообще я против травления кандиды токсичными препаратами - так скорее печень отвалится, но вот по возможности создавать для нее ПЛОХИЕ условия, чтобы она не расла - можно бы....

светлана
Ирина

Сообщение было удалено

Напишите,пожалуйста схему леченияЭБ,надо лечить девушку срочно.

Anny
...

Сообщение было удалено

Да, наследственность тоже имеет значение. А также то, в каком возрасте чем мы болели.... Переболеть ВЭБ в возрасте до 5 лет - лучше, чем в 20-30).

Anny
...

Сообщение было удалено

ХЗ) Была у меня идея провериться на тяжелые металлы. Но анализы у меня не взяли, потому, что волосы у меня крашенные, ногти тоже)))) не подходят для анализов.

Тиосульфат - по идее - выводит и токсины, и бактерии, широкого спектра действия, вобщем).

Марина

Тиосульфат..колоть или пить по ампуле?а полисорб?

Anny
Immuna

Сообщение было удалено

Выскажу свое мнение). Дисбактериоз - понятие вообще очень расплывчатое, не хочу утверждать, что его не существует, но на него списывают все существующие симптомы и болячки ЖКТ)). Если вы не хронический алкоголик, то поджелудочная может страдать только из-за ДЖВП - застое желчи. У меня у самой так было. Регулировать желчевыделение - и поджелудка не будет разлагаться застоявшейся желчью, и будет нормально работать). Насчет токсичных препаратов - вот я их пью немало (Ацикловир, Месакол, Изопринозин), при этом замечаю, что БЕЗ лечения нааамного хуже, так что вывод тоже соответствующий). Ну, потом - с вирусами иммунитету тяжелее бороться потому, что они ОБМАНЫВАЮТ иммунку, большинство бактерий на это НЕ способны.

В психосоматику не верю, но то, что длительные стрессы вредны - это 100%.

Anny
Марина

Сообщение было удалено

Читайте по ссылке) Пока ее не убрали) Там я все писала, восновном на последней странице темы. Кому подходит Полисорб - можно пить его. Нельзя уголь активированный, полифепан - при применении более 7 дней вызывают ВОСПАЛЕНИЕ кишок!

Anny

Простите, ссылку обещанную пропустила)

http://forum.srk.su/index.php?topic=6069.45

Марина

Ндобно мне ща ссылку открыть

Комп сдох сегодня

Ща с телеыона и тоже чет глючит

Аномальная зона блин

Марина

Нашла

Прочитала

Хм....а ту т это проюывал кто?

Anny

Хорошо, я скопирую сюда:

В статье написано - пить на ночь, но по мне лучше пить с утра натощак.

Ампулы по 10мл - открываем ампулу, содержимое (я беру 5 мл.) набираю шприцом! Нельзя просто выливать из ампулы, тк. может попасть осколок стекла! Развожу на стакан или полстакана воды. Часа 3 после этого лучше ничего не есть, особенно белковое. Но больше пить - воду, соки, кофе, цикорий вместо кофе. Можно заодно пить Мукофальк - мне сказали пить его пожизненно - для поддержки микрофлоры). Так сорбирующее действие будет еще лучше. Послабляющее действие у меня наступает в аккурат через 8-10 часов, когда доходит до толстой кишки. Лекарства все тоже лучше принимать во второй половине дня, иначе тиосульфат будет мешать их усвоению.

Это из моего опыта)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anny
Марина

Сообщение было удалено

Да, я такое практикую). Особенно, когда мне нужно бороться со спастическими запорами). В отличие от других слабительных - от этого появляется комфорт в кишечнике! Сразу видно - токсины он какие-то выводит! Еще Макс практиковал это же средство. На Кронпортале некоторые пили его от прыщей, и все пишут, что помогает он от кожных проблем! А один НЯКовец даже вводил тиосульфат в клизме, но это уже, по-моему - экстрим)).

Можете еще почитать статью, если сможете пройти по этой ссылке:

http://www.stranamam.ru/post/4099214/

zar
Anny

Сообщение было удалено

Anny, где же вы раньше были? Я столько лет мучаюсь и только сейчас пришел к этому же пониманию. Поделитесь опытом, как регулировать желчевыделение. Спасибо.

...

про желчный

Причины возникновения холецистита

Бактериальная флора (кишечная палочка, стрептококки, стафилококки и др. ), в редких случаях ≈ анаэробы, глистная инвазия (аскариды) и грибковое поражение (актиномикоз), вирусы гепатита; встречаются холециститы токсической и аллергической природы. Проникновение микробной флоры в желчный пузырь происходит энтерогенным, гематогенным или лимфогенным путем.

Предрасполагающим фактором возникновения холецистита является застой желчи в желчном пузыре, к которому могут приводить желчные камни, сдавления и перегибы желчевыводящих протоков, дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей, нарушения тонуса и двигательной функции желчных путей под влиянием различных эмоциональных стрессов, эндокринных и вегетативных расстройств, рефлексов из патологически измененных органов пищеварительной системы. Застою желчи в желчном пузыре также способствуют опущение внутренностей, беременность, малоподвижный образ жизни, редкие приемы пищи и др. ; имеет также значение заброс панкреатического сока в желчные пути при их дискинезии с его протеолитическим действием на слизистую оболочку желчных протоков и желчного пузыря.

Непосредственным толчком к вспышке воспалительного процесса в желчном пузыре часто являются переедание, особенно прием очень жирной и острой пищи, прием алкогольных напитков, острый воспалительный процесс в другом органе (ангина, пневмония, аднексит и т. д. ).

Хронический холецистит может возникнуть после острого, но чаще развивается самостоятельно и постепенно, на фоне желчнокаменной болезни, гастрита с секреторной недостаточностью, хронического панкреатита и других заболеваний органов пищеварения, ожирения.

...

если с желчным хоть какая то малейшая проблема, ту будет большая проблема во всем кишечнике. Я это по себе ощущаю.И будет проблема с имункой.Вот сегодня с утра поболел бок ., днем уже герпес наметился.Не первый раз замечаю.

У меня проблема с желчным с 6 лет. Кстати когда пила Ветом было лучше.