Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации
#
#
#
#
#
#
Ох ты боже иой
Вот интересно
.у иеня нет желчного.врачи ничего особо не говорили
Впрочем как всегда.мне желчь можно гнать или нет..а еще у меня с мочевым проблема:(появилась некоторое время назад
Поставили хронич цистит
Но спефицический.не стандартный.уретрит.то лечение которое назнасали не помогло
Получается что за полтора два года все что можно обострилось рлюс появилось новое
По поводу застоя желчи, кто может посоветовать какие-нибудь достойные препараты кроме Урсофалька ?
Сообщение было удалено
Начинать надо с самых безобидных желчегонных + они же гепатопротекторы - Карсил или Хофитол. Если проблемы, такие. как горечь и сушняк во рту, особенно ночью - будут сохраняться - надо разбираться - нет ли воспаления и спазма желчного. При наличии воспаления- холецистита - разбираться в причинах. Могут ли вирусы быть причиной - не знаю, знаю, что хр. гепатит ВЭБ вызывает запросто.
И ни в коем случае не пить в качестве желчегонных Аллахол - там бычья желчь. она раздражает кишечник, приводит к его воспалению со временем. Так что лучше карсил, хофитол или отвар шиповника.
Если вирус замешан в хр. гепатите (об этом должны говорить повышенные АЛТ и АСТ, ГГТП - у некоторых носителей ВЭБ и ЦМВ так и есть) - тут, наверное, без Гептрала уколов в/в не обойтись + противовирусное лечение.
Сообщение было удалено
А не пробовали пить его ХРОНИЧЕСКИ?
А чем отличается ветом1 от 2,3 и тп?
Сообщение было удалено
Вот почитайте здесь перечислены препараты http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_223.htm
Мне от приступов помогает 5 ст ложек сорбита однократно, выпить утром и грелку к печени.Желчь отходит мгновенно.
Щас пью крепкий настой шиповника.Покупаю на рынке,делаю в термосе + настой ромашки. Много чего перепробовала из аптечного. Похоже это самое действенное.
Урсосан имеет другое действие, он не желчегонит. Он меняет состав желчи,разжижает ее.
Очень хорошо подействвал на желчный и вообще на кишечник и жкт магний б6. Но похоже его регулярно надо принимать.Курса в год явно мало.
Сообщение было удалено
вам Марина от всей души советую начать лечение с горла. Сходите на промывание и лазер. говорят еще Тонзилор помогает. В соседней ветке про тонзилит, народ вообще умудряется промывать самостоятельно шприцом.
Циститы часто бывают если с гинекологией плохо, если там есть воспаления.
А с больным горлом, воспаления будут.
Сообщение было удалено
я в этот раз купила еще ветом 2. как там пишут его можно принимать регулярно. Но он гад такой сладкий, там же бактеры замешаны на сахаре и кукурузном крахмале. А я со сладким завязала, чтоб кандиду приглушить.
Еще есть ветом в капсулах и в ампулах.Вот до них еще не доросла..
Попробую пока попить регулярно этот кефирчик на бифидуме. Сегодня у меня уже в чашке с кефиром стоит ложка ))) Отличная вещь получилась.
кстати..(сори) стул и его вид наладился ))) совмещаю с диетой и желчегонными
Сообщение было удалено
У меня когда горло было, постоянно был цистит, воспаление в кишечнике,боли какие то вечные, и молочница. от цистита постоянно пила фурагин.. (((
Сообщение было удалено
Тем, что первый (Ветом1.1) вырабатывает интерфероны, а остальные - нет.
Ясно.надо к лору опять
[quote="Anny"]Насчет токсичных препаратов - вот я их пью немало (Ацикловир, Месакол, Изопринозин), при этом замечаю, что БЕЗ лечения нааамного хуже, так что вывод тоже соответствующий).
Anny, поконкретнее скажите, pls., вы постоянно пьете изопринозин с ацикловиром? С какой периодичностью или от случая к случаю? Курсами или нет? Почему не достигается тогда длительная ремиссия, раз вы чувствуете, что они работают?... Как у ZARа, например, или у Omena?
Ловели, нет, не постоянно я, конечно Изопринозин пью). И остальные тоже. Ацикловир каждый день пить по 200гр. начала недавно.
Но недавно у меня было ОБОСТРЕНИЕ, по кишкам, связанное с тем, что в морозы ниже 30 градусов оч. плохо давали тепло, сЦуки, из-за аварии.
Так что сейчас вот приходится выходить из обстрения.
Щас пью Изопринозин по табл. в сутки
Ацикловир по 200 мгр (начинала с 600)
Виферон 1млн
Месакол в М\к.
Тиосульфат натрия 3мг с утра.
Лечусь до тех пор, пока улучшения не станут стойкими, а сколько на это времени потребуется - не знаю. Почему нет стойкой ремиссии? Вот это больше всего и интересует....
Недавно снова разбиралась со своей иммунограммой (сделана она, кстати, была, еще до всяких противовирусных) и поняла, какой там "криминал" - 2 года, кстати, не могла понять эту "китайскую грамоту" в заключении и наши иммунологи, конечно - тоже ничего не объяснили, потому, что тупо не знали!
Я позже напишу об этом - м.б. еще у кого-то такое же есть.
Anny, м.б. дозировки маловаты? Мне назначали Изопринозин по 2 табл. 3 раза в день (итого 6 табл.).
Сообщение было удалено
http://www.lorclinica.ru/index.php/home запишитесь на консультацию к этому доктору
Сообщение было удалено
М.б. и дозы маловаты.... Однако я помню - еще в прошлом году, как мне стало хорошо по кишкам всего от двух(!) таблеток Кагоцела! К сожалению, по своей дурости ремиссию надолго не смогла удержать.... И с каждым разом все больше у меня организм требует допинга в виде противовирусных!
Ловели, а можно ссылочку на ту статью, где пишется, что при активной форме ВЭБ не обязательно будут ранние антигены? (которые у меня отрицательны).
Сообщение было удалено
.
Здравствуйте, я врач- терапевт. Страдаю СХУ в течение полугода. В крови.выявили эпш барр, герпес, цмв. Начала пить изопринозин- заболела голова- бросила. Так и живу постоянно усталая.
Сообщение было удалено
Иммунограмму не делали? Интерфероновый статус? Если не делали - очень советую сделать.
Anny, ссылки нет, это диссертационная работа, могу на почту скинуть. Кстати, насчет ИНФ-статуса, все не так благополучно оказывается. В разных лабораториях разные результаты... Вот и фиг знает, на что вообще ориентироваться, полнейший разброд и шатание. А недавно мне вообще сказали, что у нас его толком делать не умеют.
Ребята, скажите, у вас ядерные антитела высокие EBNA IgG? Очень нужно знать!
Энни, мне кажется, что такими маленькими дозами вы просто прижимаете его чуть-чуть, поэтому он потихоньку и адаптируется к ацикловиру, изопринозину и требуются уже все бОльшие дозы, а нужна встряска и для иммунитета в том числе, чтобы он заработал и сделал таки свое дело с ВЭБ. И не просто попивать от случая к случаю, а пропить полноценный курс, рассчитанный по дозировке и продолжительности. Тут конечно нужно как можно точнее подобрать препарат, потому что, как я поняла, один препарат способен воздействовать с должным эффектом лишь пару раз, а дальше уже все меньше эффект. Меня два врача расспрашивали, что конкретно я уже принимала, типа что еще осталось в арсенале в связи с этим. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, это не мое дело разумеется. Но мне кажется тут нужно действовать прицельно и наверняка, чтобы не дать ему возможности очухаться.
Сообщение было удалено
С кагоцела у меня и у мужа тоже герп отпустил немного, но зато появились антитела к щитовидке, которых у меня всегда по нулям были.
Чтото и правда какой то зацикл на ВЭБе.
Кто-нибудь принимал Лимфомиозот ?
О, да, если можете на почту мне диссертацию скинуть - сделайте это, плиз).
Вот сюда: janka24@yandex.ru
По поводу привыкания: вирусы - это не бактерии, которые адаптируются к антибиотикам, и потом уже их ничем не вытравить.... И врачи мне говорили, и сама знаю, что ПРЯМЫМ антивирусным действием обладает только Аикловир, Фамвир и их аналоги. Все остальное - это для СТИМУЛЯЦИИ ИММУНИТЕТА! Который должен с вирусом бороться. И вот тут если перестимулировать иммунитет - он уже не сможет работать без допинга((( Чтобы с вирусом СПРАВИТЬСЯ - нужно знать конкретно - какие звенья в иммунке просажены, на них и воздействовать. Пробовать ВСЕ иммуностимуляторы не советовала бы - из опыта людей на кронпортале. Просто выбирать те, что действуют наилучшим образом и делать ставку на них. Да, Изопринозин попытаюсь увеличить, посмотрю, что это даст.
Насчет интерферонового статуса - ничего не могу сказать.... не сдавала пока.... Но вот Омен сдавал в разных лабораториях, и везде он был понижен. А может, у Вас он просто так скачет?
EBNA IgG - да, у меня оч. высокие - где-то 250 при норме для здоровых 0! У моего МЧ, которого тоже проверили - как раз они были отрицательны.
А у тебя как с ними?
Сообщение было удалено
Вот поэтому тоже страшно слишком перестараться с лечением.........((
Про Лимфомиозот не слышала ничего.
Всё не осилила. Рекомендую сходить в институт им.Габричевского у м.Водный стадион. Там делают анализы, и работает инфекционист. В подростковом возрасте лечила мононуклеоз именно там, успешно. Ходила к врачу Леонтьевой. Она до сих пор принимает там. К ней запись, но попасть можно. Найдите на сайте.
Сообщение было удалено
Энни, а капсидные VCA IgG есть у вашего М.Ч. при отриц. EBNA? Насчет ИНФ статуса, хочу пересдать еще в одной лаборатории. Врач посмотрела и сказала, что в последней лаборатории видимо индуктор старый, поэтому и показатели занижены, до этого оба раза были в норме. Фиг знает, короче говоря, вот хочу еще раз пересдать. Диссер скину завтра.
Кто-нибудь, подскажите хорошую лабораторию в Москве, где делают ИММУНОБЛОТ ВЭБ! В инвитро, гемотесте, cmd - не делают(((
Сообщение было удалено
Нет! У него вообще НЕТ никакого ВЭБ! ВЭБ - у меня - и капсидные, и ядерные, при отриц. ПЦР крови и отриц. ранних антигенах. И при этом богатая симптоматика.
Lovely!
А ты бы не могла мне вместе с работой также и свои иммунограммы скинуть?
Изучаю вот, для подбора себе правильного лечения)).
Это был мой пост выше).
Сообщение было удалено
ноль-это норма не для здоровых, а для не болевших никогда. антитела останутся пожизненно, также как антитела к ветрянке, например. важно не количественное значение отдельно взятого, а сочетание всех
вот мой иммуноблот с активной фазой ВЭБ (ссылка на файлообменник):
http://files.mail.ru/F8DDCBA2E91D488EB8B4BB4463D9EB4B?t=1
завтра скину с не активным, лень искать и сканировать сейчас
yoyo!
Я в конце этой неделе или на следующей заеду в ту лабораторию, где делала анализы, и спрошу). У НИХ вполне м.б., что отсутствие антител (когда они по 0) - означает именно то, что они за пределами чувствительности! потому и не выявляются, а не потому, что никогда не болел. Я в той же лабе проверяла антитела IgG к кори (есть версия, что хр. корь тоже м.б. причиной ВЗК), и я ею в детстве точно БОЛЕЛА - но результат был отрицательный....
Так что, тут, похоже - в разных лабораториях разная чувствительность реактивов - поэтому где-то определяют СЛЕДОВЫЕ антитела у здоровых, а где-то - нет!
С интерфероновым статусом, я думаю - все так же.....
У меня как раз вопрос в сочетании антител. При повышенных VCA IgG нормальные EBNA IgG (???)... Варианта два: либо у меня паст инфекция (ремиссия), либо острая хроническая. Чтобы подтвердить нужен Иммуноблот, хде его взять?...
У меня антитела lgG к EBNA и VCA примерно на одном уровне (650 и 700). при этом EA отриц.
сдавал ,как yoyo , иммуноблот в клинике МЧС. Там точно не помню, что написали (нет под рукой), но смысл такой , что данных за активированную инфекцию нет (EA отр.).
при этом самочувствие паршивое уже не первый год, повышение температуры, потливость. Вырезал миндалины- результата нет. пил и амиксин, и валтрекс, и фамвир. результата нет. В крови активирована система комплемента из-за чего аллерчические проявления. Кто-нибудь с ВЭБ замечает какие-либо покраснения на коже или это только у меня?
сейчас решил не пить никаких таблеток и т.п., так как вреда наверно от них больше, чем пользы.
Alex, по последним данным отсутствие ЕА не говорят об отсутствии хронической инфекции. А как раз выские VCA и EBNA IgG - хронич. персистирующая инфекция.
Сообщение было удалено
А в каких титрах у тебя раньше вообще они выявлялись? EBNA IgG и VCA IgG? Общие иммуноглобулины М, G, А, Е - не на нижних границах? Гамма-глобулины как? Вроде у тебя был дефицит антителооборазования, при нем может такое быть.
Если какое-то ПЦР положительные, и Валтрекс улучшает самочувствие, то вряд ли это ремиссия........
Пятна на что похожи?у иеня красные похожи на отпечатки
Появляются и пропадают сами
Сколько раз сдавала антитела всегда одни и те же цифры. VCA IgG - 160 (при норме менее 24). Я так полагаю, что 160 - это максимальное кол-во в этой лаборатории. А EBNA IgG: первый раз - 1,9 (при норме меньше 1,2), во второй раз - 1,3 и вот последний раз месяц назад - 1,1. А VCA стабильно 160 все три раза на протяжении 1,5-х лет сдавались эти анализы.
Иммуноглобулины вот такие: IgG - 9,05 (7,6-18,9), IgM - 0,68 (0,5-3,4), IgA - 1,59 (0,8-3,5).
Что такое дефицит антителообразования? От Валтрекса не было никакого эффекта, по крайней мере ощутимого. Никакого улучшения в самочувствии, те. никакой разницы до валтрекса и после него. По ИФА вроде EBNA спали чуток м.б. (???)
Что касается ПЦР, к моему удивлению, если раньше все время муссировался вопрос именно положительного ПЦР в пользу активности вируса среди врачей, то сейчас уже второй врач говорит мне, что ПЦР+ еще не говорит об активном вирусе, видимо равно как и минус... Пример: у моего мужа тоже временами бывает ПЦР+, но на самочувствии никак не сказывается.
В общем ХЗ...
ЛИМФОПРОЛИФЕРАТИВНЫЙ СИНДРОМ У ДЕТЕЙ
С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ
(ЭТИОЛОГИЯ, ПАТОГЕНЕЗ, КЛИНИЧЕСКАЯ И ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА)
http://dis.podelise.ru/text/index-63177.html
Спектр Эпштейн-Барр - ассоцированных заболеваний (обзор литературы)
http://www.med-practic.com/rus/1028/17926/article.more.html
Сообщение было удалено
Если ты сдавала EBNA всегда в одной лаборатории - я бы советовала пересдать в другой.....
По поводу образования антител:
Хроническая активная HHV-4 инфекция, или хронический мононуклеоз формируется, если иммунная защита оказыватся несовершенной. Клинически проявляется длительным субфебрилитетом, характерна гиперплазия миндалин, увеличение лимфатических узлов и селезенки, пальпаторная болезненность слюнных желез. Часто больные жалуются на ощущение ?песка в глазах? в связи с развитием хронического катарального конъюктивита. В крови и иммунограмме наблюдается феномен истощения клонов, в основе которого лежит замедление пролиферации зараженных В-клеток из-за реализации лимита Хейфлика (ограниченное количество клеточных делений, связанное с прогрессирующим укорочением концевых фрагментов хромосом (теломер) и реакция специфических цитотоксических Т-лимфоцитов, уничтожающих зараженные В-клетки. Верификация диагноза возможна при выявлении ДНК или антигенов возбудитвля в цельной крови, в культуре мононуклеарных лейкоцитов периферической крови или в секретах и биоптатах из тех органов и тканей, где имеются клинические симптомы поражения.
Т.е. - все иммуноглобулины образуются из В-лимфоцитов, у тебя они ближе к нижней границе (у меня наоборот - завышены), возможно, потому, что есть активная инфекция, и цитотоксические лимфоциты уничтожают зараженные вирусом В-лимфоциты. Жду твою иммунограмму на почту)
Anny, вопрос по Иг я задавала врачу в лоб. На что получила такой ответ: где вы видите дефицит ИГ? Вы видите референсные значения нормы? У вас цифры в пределах нормы, вот коли они были бы ниже значений нормы, тогда это был бы дефицит. Мол референсный разброс цифр на то и дан, потому что иммунитет у всех разный и все, что укладывается в пределы этих значений - вариант нормы, а все, что ниже или выше - уже патология. Другие врачи также не увидели никакой крамолы в моих ИГ... Я не врач, и кому я должна верить и что думать - вопрос?... Поразительно то, что врачи все из солидных мед.учреждений, не какие-то там шарашкины конторы. В итоге мнения разошлись и я имею три разных варианта лечения...))
Понятно!
Lovely, может, заодно мне напишешь на майл, куда и к каким врачам ходила лечиться, и все бесполезняк!) вобщем, куда НЕ стоит ходить....))
Сама я вообще на врачей мало надеюсь, но, похоже, выясняется, что у меня что-то серьезно....
2 года назад, еще задолго до приема всяких противовирусных я сделала иммунограмму, Вот что написали в ней в заключении, что мне этого не расшифровал ни один иммунолог, и мне самой это тогда показалось китайской грамотой)
1.Количество дубльнегативных Т-лимфоцитов (CD3+CD4-CD8-) характеризующихся высокой интенсивностью экспрессии CD3 что может соответствовать Т-лимфоцитам с TCR γ/δ √ составило 5%.
2. Повышена концентрация циркулирующих иммунных комплексов
3. Повышена концентрация иммуноглобулина М.
Еще CD8 цитотоксические (абсолютное количество) у меня на самой нижней границе, и, учитывая, насколько они важны при борьбе с ВЭБ-инфекцией - понимаю - это большой косяк....(
Но самое главное - первый пункт. Не у кого здесь нет таких или подобных заключений? Это может означать Лимфопролиферативный синдром, в т.ч. ВЭБ-ассоциированый. большое число зараженных В-лимфоцитов, и как следствие - аутоиммунку.....
Anny, все скину завтра и по врачам тоже, ок)
Lovely, спасибо заранее)
Вот недавно делала ОАК, и снова у меня по нему - типичная ситуация:
Все в полной норме - лейкоциты, СОЭ, нейтрофилы, лимфоциты и тд.
Но, как всегда при обострении по кишкам - повышены Эозинофилы и Базофилы (причем последние и в %, и количественно, но не сильно). Во время ремиссий у меня эти показатели снижаются. У кого-нибудь бывает также?
Ребята! Не ходите в институт иммунологии на каширке! Они ничего не знают! Советую институт габричевского, иммунолога и инфекционную больницу.у меня от иммуностимуляторов выросло образование, теперь операцию по женски надо делать. Сейчас вэб почти побежден, но осталась слабость и глаза влажные, не проходят. Про иммунитет кучу всего изучила, главное-питание, зелень.надо налегать на овощи и всякую салатную зелень, тогда бактериям и клеткам (хорошим) есть питание и они размножаются.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="екатерина"]Ребята! Не ходите в институт иммунологии на каширке! Они ничего не знают! Советую институт габричевского, иммунолога и инфекционную больницу.у меня от иммуностимуляторов выросло образование, теперь операцию по женски надо делать. Сейчас вэб почти побежден, но осталась слабость и глаза влажные, не проходят. Про иммунитет кучу всего изучила, главное-питание, зелень.надо налегать на овощи и всякую салатную зелень, тогда бактериям и клеткам (хорошим) есть питание и они размножаются.[\/quote]\n
Да. вот от пары недель приема этого кефира на бифидуме мои дела продвинулись ! ушли боли в жкт и кишечнике,стул нормальный.сопли даже прошли. Спасибо этому парню с грелкой и фанариком,за то что он поделился этим чудо рецептом.\n
Да.питание это основное. В габричевского инфекционист сразу сказал моей сестре что у нее Синдром Жульбера. генетическая болезнь печени. так что она не зря шла туда с вирусами )))\n
Мой муж еще раз спустя 3 месяца промыл опять гланды.Опять гной откачали.Сразу сдулись лимфоузлы,появились силы и наладился сон.Пульс и температура нормализовались .А то было то 35.5 то 37.2. слабость ацкая. Желаю всем пройти это процедуру.\n
"
Гость, опишите поподробнее (пошагово) как вы делаете этот кефир. У меня, спустя 8 часов заквашивания, так молоко и остается. Может попробовать это уже заквашенное"молоко" заквасить повторно?...
У меня трже не получилось
Хотя.брала склропортящееся.сначала не скисало а потом бее
"Покупаю молоко Простоквашино в бутылке (может в этом суть?), кипячу, остужаю,чтоб пальцу было в нем тепло,развожу ампулу бифидума,выливаю туда.закручиваю. затем оборачиваю махровым полотенцем и на батарею.ставлю в 23.00 снимаю в 9 утра. Затем ставлю в холодильник то что получилось, жидкое.Затем вечером опять, тоже самое, но уже вливаю в кастрюлю с молоком стакан того что получилось первый раз. Разливаю по бутылям.Опять на батарею.И вот уже второй раз выходит кефир!\n
Еще я добавила в рацион салат из зелени и сельдерея, и Хилак Форте до кучи,вроде на нем должно лучше расти.\n
Диету соблюдаю можно сказать строгую.. Уже как 2 недели ушли вообще проблемы с кишечником. А кефир просто чудо какое то.В туалет как по часам."