Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 91
Anny
zar

Сообщение было удалено

Ну, склонность к застою желчи у меня есть, но у меня корень всех бед - кишки(

Кстати, у тебя тоже с этим проблемы были? Так вот сильно увлекаться желчегонными не советовала бы - это может привести к раздражению кишок! Бактистатин - если уж так решал все проблемы с кишками - лучше продолжать и его пить вместе с желчегонками. У меня вот после полыни, которая хорошо меня желчегонит - становится еще хуже с кишками, сильнее спазмы! А после курса Сульфасалазина - который токсичный и вообще застой желчи вызывал - по всему видно, но кишки при этом ЛЕЧИТ - было лучше с кишками!

Так что - про кишки не забываем! Им излишняя желчегонка ни к чему!)))

По мне Карсил или Хофитол каждый раз во время еды - лучший вариант.

Lovely

А кто-нибудь сдавал культуру клеток на герпес.вирусы, ребята?

Наталья

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос. Меня беспокоит длительный субфебрилитет. Были обнаружены высокие титры вируса эпштейн барра Igg к капсидному и ядерному антигенам (31.4 и 66.9 соответственно при норме

Ольга
Anny

Сообщение было удалено

анализируя свое лечение и ситуации остальных, в этом склонна согласиться.. хороший гуморальный и убитый клеточный - видимо у большинства..

Anny

Наталья! У меня почти что такая же ситуация по анализам! С той разницей, что ПЦР слюны пока даже не делала, а в остальном - также. Но у меня при этом оч. богатая клиника - писала свою историю на 86 стр. А Вас что-нибудь еще беспокоит, кроме субфебрилитета? Если только он, то с какого времени начал беспокоить? Была ли до этого тяжелая ангина? (в виде ангины проявляется первичная ВЭБ-инфекция).

Наталья

Спасибо, что ответили. По большому счету, меня больше ничего не беспокоит. Есть жалобы по мелочам, но они были и раньше. А так - утомляемость больше, чем обычно, и ничего такого. Впервые заметила температуру еще в середине декабря, списала на гинекологию, проверилась аж через месяц - оказалось все там нормально. А в конце декабря - начале января переболела ОРВИ или гриппом с повышением температуры больше 38.0 и болью в горле, но прошло быстро. С тех пор меряю температуру и есть каждый день.

Марина

Да.ангина

С нее и насигается

Ток не придаешь значения

Наталья

У меня температура год уже

С небольшими перерывами

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

Судя по тому, что я прочитала, смысла лечить традиционными методами нет? Только укреплять иммунитет? Мне прописали курс Зовиракса и капли Протефлазид. На другом форуме врач-инфекционист ответил, что это "сказки" так лечить...

Никто хорошего врача в Киеве не посоветует?

Lovely

Наталья, традиционными методами есть смысл лечить, только нужно грамотно подбирать эти препараты.

Наталья
Lovely

Сообщение было удалено

Как я поняла, очень мало врачей, понимающих как лечить именно этот вирус. Просматривала сообщения - не ссылок ни одного врача в Киеве. Буду благодарна, если сможете подсказать.

Также у меня есть сомнения о природе моего субфебрилитета. Не поделитесь, у кого такие же симптомы (субфебрилитет и повышенная утомляемость), как это выглядит? Утром я просыпаюсь с нормальной температурой. Когда встаю на ноги, через какое-то время поднимается до 37.0. В зависимости от моей физической активности, может так и оставаться на уровне 37.0, либо поднимается до 37.2 - 37.3. Вечером, перед сном, опускатеся до 36.6-36.8. Замечала, что даже днем, в состоянии полного покоя, в постели, может оставаться 36.8. А как у Вас?

Марина

Когда все начиналось у меня вооюще с 35 до37 скакало

Потом стало37.к вечеру

Падала.но не всегда

Просыпалась и уже 37

Упадок сил всегда.почти

Отдышка

Тахикардия.ну и все остальное

Вопрос:от меня.детям,вирус мог?

Гость

Отдышка, усталость жуткая, температура, вот это все ВЭБ. Чтоб ему!!!!!!

Lovely
Наталья

Сообщение было удалено

Да, также.

виктория

а у всех до сих пор температура держится? или это только на начальной стадии?

виктория
Anny

Сообщение было удалено

Не знаю как начался.... Пошла проверяться к эндокринологу по поводу потери волос и сильной усталости. Долгое время перед этим пила арбидол. Потом переболела оч сильно, потом месяц ходила с субфебрильной темп-рой, проверяли легкие. Ц меня все смешалось и операция тогда была по женски и долгий кашель, видимо перетекший в воспаление легких. Вообщем через месяц после операции начался тихий ужас уже в виде гипотериоза. Никаких сильных имуномодуляторов я не принимала. У меня у мужа на губах постоянно герпес - это герпес какого типа?

виктория

а есть у кого-нибудь ссылки на серьезные доказательства влияния иммуностимуляторов на имунитет в худшую сторону?

Алина

Два года боролись с этой напастью у дочери,всех врачей обошли по нескольку раз,толку никакого.Помог хороший врач гомеопат.Курс лечения длительный но очень эффективный!

Anny
виктория

Сообщение было удалено

Виктория! ну. арбидол тут врят ли мог быть причиной АИТ. Ведь это по сути - пустышка - хорошо раскрученый препарат с нулевым действием)). Скорее сама инфекция вызвала АИТ. Если герпес на губах - это лабиальный герпес. Вызывается вирусом простого герпеса 1-го типа.

мазепа

привет.первый раз решилась написать иподелиться опытом болезни под названием хр эпштейн барр.мне 42 года .из них болею 20 лет.все случилось после родов.хочу ответить всем кто считает что этот вирус фигня.этот вирус есть у всех но не у всех он вызывает болезнь.он смертельно опасен.этот вирус если он уже вызвал болезнь не излечим.его еще называют второй спид.он образует замкнутый круг.вирус глушит иммунитет а слабый иммунитет не может справиться с вирусом.а самое ужасное вэтом то что все мне говорят что я кошу чтоб не работать.настоящее ужасное а будущего нет.даже победитель битвы экстрасенсов сказал что это не излечимо.

Марина

Что же нам теперь помереть что ли..лучше б не читала это с утра

Immuna

У меня тоже как вы описали, температура утром отсутствует, только встаю - поднимается. Максимум до 37,3. Вечером 36,6-36,8. Моя история где-то на стр.50. Вроде нашла врача толкового, но после огромной кучи всевозможных анализов, он мне прописал сорбент (так как в кишечнике нелады) и протефлазид. Последний, говорит, работает, но он и сам не может понять как. Что-то в нём есть. Есть у меня мысль, может, стоит опять противовирусные подключить (Вальтрекс и т.д.), но он очень токсичен и если его бросить будет намного хуже. Что я и наблюдаю по себе сейчас.

Наталья

Люди, а есть конструктивные предложения? Решения? Контакты проверенных врачей? Отчаяние делает все только хуже. И, думаю, огромное значение имеет психологическое состояние и желание быть здоровым, мышление. Болезни - это звоночек, что что-то мы делаем не так. От негативных эмоций, как обида, гнев, уныние и т.д. нужно избавляться - жить будет легче, это точно. Спорт, активный здоровый образ жизни - тоже помогают. А к экстарсенсам я бы не обращалась, лучше помолиться в церкви от всей души. Желаю всем быть здоровыми!

Anny
Марина

Сообщение было удалено

+

А где здесь те люди, что говорили - пусть нас лечат в Германии, за границей, вобщем? У кого-то если есть такая возможность и деньги - можно съездить в Австралию - там спец по этому вопросу Майкл Пендер занимается лечением аутоиммунки, вызванной ВЭБ. Методы абсолютно новые. Вальтрекс он считает неэффективным в хр. стадии, иммуноглобулины и иммуностимуляторы тоже не упоминаются, но упоминаются различные моноклональные антитела, а после этого - длительный прем Вальтрекса.

В Германии тоже были исследования, нашли, что в каком-то проценте случаев НЯК и Болезнь Крона Вызваны герпес-вирусами, все это успешно лечили высокими дозами интерферонов, как при вирусном гепатите.

Anny
Lovely

Сообщение было удалено

Что касается меня, то я вполне могла заболеть им впервые именно в 30 лет! Я в садик не ходила, и вообще - оч. много чем НЕ болела. Почти все детские инфекции - ветрянка, краснуха и тп. меня обошли стороной. Да и в школе во время эпидемий гриппа, ОРВИ я, помню, всегда почти была в числе тех, к кому ничего не цеплялось)). Как открыл М. Пендер, о котором я писала выше - оч. плохо, если ВЭБ цепляется именно во взрослом возрасте! Очень повезло тем, кто его подхватил именно в детстве, до полового созревания (а дальше идет постепенная атрофия тимуса - оно и понятно, почему организм у взрослых с вирусом НЕ справляется, и он поражает В-лимфоциты, а это - путь к аутоиммунке).

Anny

В работе Пендера говорилось и про вакцину от ВЭБ, но, как я поняла - это может помочь только здоровым, не зараженным НЕ заболеть, а если вирус УЖЕ есть. то вакцина не поможет....

...

все равно мы все умрем и здоровые и больные

думаю вирусы это рычаги естественного отбора,выживает сильнейший.

...
Immuna

Сообщение было удалено

вот и опробую этот протефлазит на своем герпесе )) вроде травка какая то

Anny

Товарищи! Кто-то здесь давал вот эту ссылку: http://forum.dpni.org/showthread.php?t=5083

Почитала я - человек этот, который пишет - иммунолог, я вижу, что он хорошо понимает в этих вопросах (поскольку и сама уже в них разбираюсь)), может консультировать заочно. Но на том форуме в его профиле стоит "заблокирован" - это что значит - забанен? А никто отсюда не пробовал там зарегиться и задать ему вопрос в личку?)

Anny

Вот есть еще интересные препараты, многим бы, наверное, подошли:

Эрбисол http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_32873.htm

Бластомунил http://www.mkb.com.ua/instruction/1420/

Тот же Протефлазид - намного ли он эффективнее Ацикловира, если принцип действия у них примерно один и тот же?....

Мужик тот, по ссылке выше - хорошо разбирается в модуляторах.... Никто не пытался там зарегиться и проконсультироваться?

Марина

Протефлазид протеричив как то очень

Lovely

[Мужик тот, по ссылке выше - хорошо разбирается в модуляторах.... Никто не пытался там зарегиться и проконсультироваться?[/quote]

Anny, как его зовут, пардон, что-т я не нашла)

Anny

А пройти по ссылке смогла? Она вроде работающая я проверяла. Ник у него X13 (перечеркнутый) и внизу написано заблокирован. Он же и начинал там всю тему с первого поста)).

Lovely

Там последнее сообщение от 2009 года, бесполезняк туда писать...

Anny

http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=3588

Ученые выяснили, как восстанавливаются нервные клетки

Группа израильских ученых выяснили механизм восстановления нервных клеток - они обнаружили целый биоинструментарий для замены отмерших нервов. Оказалось, что занимаются этим Т-лимфоциты, которых до сих пор считали "вредными чужаками".

Кроме того, исследователи нашли способ улучшить умственные способности пожилых людей. Отчет о работе израильских нейробиологов опубликован в февральском номере Nature Neuroscience.

Несколько лет назад ученые опровергли знаменитое утверждение "нервные клетки не восстанавливаются": оказалось, что часть головного мозга работает над восстановлением нервных клеток в течение всей жизни. Особенно при стимулировании мозговой деятельности и физической активности. Но как именно мозг узнает, что пора ускорить процесс регенерации, до сих пор никто не знал.

Сделанное же в Институте Вейцмана (Израиль) под руководством профессора Михал Шварц наблюдение показало, что сохранению способности мозга к познанию и восстановлению нервных клеток способствуют лейкоциты.

Чтобы понять механизм восстановления мозга, ученые начали перебирать все виды клеток, которые до того обнаруживались в голове у людей, и причина нахождения которых в ней оставалась непонятной. И успешным оказалось изучение одного из подвидов лейкоцитов - Т-лимфоцитов.

Предположить, что "убийцы клеток" могут участвовать в созидательном процессе, оказалось довольно сложно. Дело в том, что центральная нервная система (ЦНС), то есть головной и спинной мозг, обладает своей иммунной системой. А для лейкоцитов остального организма она - "запретная зона".

Anny

Более того, существует целая серия так называемых аутоиммунных заболеваний*, при которых лимфоциты не отторгаются, а проникают сквозь защитные барьеры ЦНС (такие клетки названы аутоиммунными). Считалось, что лимфоциты распознаются мозгом как "свои", но при этом сами принимают окружающую среду за враждебную и начинают разрушать клетки ЦНС.

Единственное, что смущало исследователей - аутоиммунные Т-лимфоциты часто обнаруживали у здоровых людей. Однако считалось, что в данном случае защитные барьеры мозга не сработали, но пока "киллеры" по каким-то причинам еще не приступили к своей разрушительной деятельности.

Профессор Шварц предположила, что живущие в голове здоровых людей аутоиммунные лейкоциты как раз работают и занимаются не разрушением, а восстановлением нервной ткани.

Натолкнул ученых на данное предположение обнаруженный ими факт, что при повреждениях нервной ткани аутоиммунные Т-лимфоциты помогают собственным лейкоцитам - резидентам мозга. Они вместе уничтожают вредные вещества, образующиеся в поврежденных участках.

Чтобы проверить свою теорию, группа провела три серии экспериментов. Во всех сериях мышей помещали в стимулирующую их умственную и физическую активность среду. В первом случае использовались здоровые животные. И у них во время опытов начиналось усиленное формирование нервных клеток в области головного мозга, отвечающей за память (гиппокамп).

Anny

Затем ученые повторили эксперимент. Но во второй серии работали с мышами, страдающими серьезной лейкопенией - дефицитом лейкоцитов (в том числе Т-лимфоцитов) в крови. У них в аналогичных условиях образовалось значительно меньше новых нервных клеток.

Третью серию опытов провели на мышах, обладающих всеми важными лейкоцитами за исключением T-лимфоцитов. И получили результат, идентичный второй части экспериментов.

Пониженное формирование нейронов подтвердило, что T-лимфоциты - существенные факторы нейрогенезиса.

Причем способствовали формированию новых нейронов именно T-лимфоциты - аутоиммунные, признаваемые белками ЦНС. Это они отдавали первичную команду на восстановление нервных клеток.

Для подтверждения своего вывода ученые ввели T-лимфоциты мышам с лейкопенией. И процесс формирования клеток мозга ускорился.

Профессор Шварц заявила, что открытие новой роли аутоиммунных T-лимфоцитов позволяет "переосмыслить избитую максиму "здоровый дух в здоровом теле". Мы можем полагаться на нашу иммунную систему в том, что касается функционирования мозга и не так бояться неизбежного возрастного ухудшения памяти".

Anny

ЗЫ: Предполагаю, что эти самые клетки м.б. повреждены вирусом. А т.наз. аутоиммунные Т-клетки на самом деле борятся с вирусом.

Сказочница

Anny, привет! Спасибо за ответ в личку на форуме! Значит мне надо на интерфероновый статус сдать? Или рано пока? Всё-таки реаферон 10 дней колола. хочу ещё попробовать в ИК-сауну сходить, как Къюред советовал

виктория

Скажите, а горло параллельно вы лечите как-нить? Достало уже жуть, постоянно болит и лимфоузлы болят.. Или с лечением вируса прохрдит и горло? Ощущение что там постоянно траблы

Марина

Да.горло этр капец

Мало того что кишки с ума сходят.еще и горло.и аообще промтуды замучали

То горло

То сопли то кашель

На работу сил не хватает уже

...
Anny

Сообщение было удалено

Ну разница получается в том что ацикловир химия а протефлазид травки там какие то.

...

Господа, а что же вы горло то не лечите? Я бы если бы его не вылечила, то щас бы уже в гробу лежала.

Марина

А какие варианты лечения помогли?стандартные.мне ге помогают

...

Стандартные,это какие ?

виктория

У меня видимо усугубляется аутоиммункой - оч быстро мерзнут руки и ноги, еще дети в саду подхватывают, а потом и я. Пожалста напишите кто как лечит?

Марина

Брызгалки.пастилки...не помогают.полоскать не могу.рвотный рефлекс с детства от этого

А так люголь

Грамидин

Стрепсилс

Анти ангин и тп

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anny
Сказочница

Сообщение было удалено

Да, по идее надо было это сделать ДО приема реаферона. Ну, а теперь уже придется недельки 2-3 подождать. Насчет ИК-сауны - я почему-то думаю - польза от нее будет только в том случае, когда она дома). Кьюред ведь так и писал - прогреться в сауне, потом резко в снег, а потом сразу СПАТЬ. Это очень энергозатратная процедура....

Anny
виктория

Сообщение было удалено

А какая у Вас аутоиммунка?

виктория

аутоиммунный тиреодит (аит)+гипотериоз

...
Марина

Сообщение было удалено

Промывать не пробовали?