Гость
Статьи
Кому удаляли нижний …

Кому удаляли нижний восьмой зуб, больно ли это?

У меня нижняя "восьмерка" лежит почти горизонтально, стоматолог предложила удалить. Происходить это все будет около часа, с разрезанием/зашиванием десны, выпиливанием корней и т.п. Кто такое пережил, …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Луиза

У меня обе нижние восьмерки с крюкообразными корнями. В понеделтник утром удаление первой. Боюсь просто нет слов выразить как - меня в принципе анестезия укола с 3-4го берет, и от страха немеют конечности и затрудняется дыхание ( так всегда при какихто мед вмешательствах и при виде крови или шприца). На общий наркоз не могу развести икак врача...

У кого-нибудь были такие копни крюком?! Или я такая урод одна?!

Svetlaya

Правильно говорят, что в большей степени все зависит от врача. Коллеге удалили нижнюю восьмерку за 10 мин и никакой опухоли и боли. Я подумала, может и мне повезен, а ничего подобного. Вчера удалили, процесс был сложным с дроблением и разрезанием десны, итог 3 шва, отек в теннисный мячик, синяя щека и прыгающая температура, но боли почти нет.Надо отметить, что корни были почти прямыми. Мне назначили антибиотики и лед, а вот полоскание нет( Еще осталось 3 восьмерки, одна из которых с пломбой, но дергать не буду до последнего.

Иша

найдите хорошего врача! у меня восьмерка не прорезалась до конца, да еще и рассыпалась, один врач мучал- мучал и отправил к другому, тот сказал,что удаление сложное - будут резать и долбить,нужен будет больничный, пока я улаживала проблемы на работе ,мне посоветовали одного частника.он посмотрел и сказал зайди через 30 мин-удалим и, удалил за пять минут просто щипцами и наркоз такой, что ничего не почувствовала,хотя у предыдущих врачей на этот зуб наркоз не действовал,правда потом прописал антибиотик и турунду с лекарством на пару дней вставил! Удачи Вам!!!

Дусик
Луиза

Сообщение было удалено

У меня был левый, нижний....с такими корнями, тяжело происходило удаление, заживало практически месяц....Но Вам может повезет больше, чем мне))

Сыкун:)

Здраствуйте!мне 13 лет завтра будут делать анестезию на клыки (верхние) будут всего то пломбу ставить дак боюсь делать кто пережил?больно?

Гостья

Мне удалили все 8-ки. Верхние вообще без проблем и за раз, нижняя 8ка одна вылезла ровно и удаляла во время беременности, сил не было мучаться, начался портиться, без рентгена, удаление прошло за минуту и все тьфу, тьфу. а вот др нижняя 8ка лежала в кости, и заделвала 7ку, пилили кость, удалили зуб под анестезией, потом наложили какой тоспециальный порошок в лунку, чтобы дефекта не было и зашили. в этот же вечер опухла щека, боль всю ночь. на 3 сутки вроде легче, но еще опухоль не спала, потихоньку открываю рот. Тьфу тьфу лишь бы все обошлось. Сосу декатилен по 6 табл в день, амоксиклав и полоскать сказали на 3 день тантум верде..

Ahdr.

НОВАЯ тема по 8.

Есть лежачий 8 зуб внизу. Сам по себе не мешает. Но появилась ранка над зубом, ранка плохо заживает, тк 8 сверху давит на еду, и соответственно на ранку.

Предложила стоматологу НЕ УДАЛЯТЬ 8 зуб, а его нарастить, те допустим ПРИКЛЕИТЬ к имеющемуся зубу имплант. Именно приклеить, а не сверлить 8, т к клей можно всегда удалить.(соответственно вместо гниющей дырки будет почти здоровый и функциональный зуб) Мое педложение вызвало ступор у врача, они умеют только удалять(.

Вопрос. Кто нибудь решил эту проблему в таком направлении? И где?

Кто нибудь

Гость

Верхнюю 8 удалили буквально за минуту, все бысстро заросло и ничего не болело. А вот нижнии... 8 справа, снизу резалась у меня 9лет! с постоянными флюсами , дикими болями, температурой, места в челюсти ей не было, но хирурги за нее не брались, лечили физиопроцедурами и антибиотиками. В общем дело дошло до того, что рот перестал практичеси открываться и челюсь постоянно болела, дали направление в областной сЧЛХ, но я узнала, что у нас есть прекрасный хирург. В общем когда я морально сама созрела до операции, он взялся (до этого, все мне отказывали, направляя в область) Вся операция заняла 35 мин. Больно не было, было дико страшно, трясло потом целый день, швы не наладывали, положили тампон. Само собой опухла щека, болело горло а место операции вполне терпимо, правда из за моего усердного полоскания лунка долго не зарастала, 3 недели я ездила на перевязки... Но оказалось, что это не все... Во время осмотра врач слева обнаружил у меня подобный зубик.... который прорезался всего на 2 мм и был даже мне не виден из за 7ки. И который по его словам намного хуже. Но я решила, раз не беспокоит нехай будет... так вот, в прошлый четверг заболела вся челюсть, я заподозрила верхний клык, в пятницу пошла частному доктору, он сказал, что это болит моя волшебныя 8 слева, а удалять он ее не возьмется....

Гость

В субботу и восресенье работа, из за боли я на грани обморока ( к слову так, НИКАКИХ обезбаливающих мне нельзя!!! Так же как и антибиотиков. Аллергия у меня на них, оттек Квинке) На рентгене обнаруживается огромный зуб лежащий в челюсти и упирающийся в 7ку. Повздыхав "мой" доктор берется за меня и мой злосчастный зуб. 55 минут работы, с разрезом десны выпиливанием, выкручиванием, выдалбливанием и наложением 6 швов. скажу сразу больно тогда не было, просто казалось что челюсть выдерет всю! Но когда отошел наркоз, обнаружилось кроме обычных и уже ожидаемых "прелестей" ЗУБНАЯ боль. Вчера весь вечер провыла, прокричала (вернее промычала, рот то не окрывается) от боли. Сегодня во время перевязки осмотрев врач сказал что видимо болит нижний лык под пломбой, но лечить пока из раневой поверхности и не открывающегося рта нельзя.... Вот сижу думаю, как дожить до пятницы.... Сил терпеть нет... Наверное хлопну грамм 200 водочки и может быть усну....((((

У меня ТОЖЕ ЭТО было

Ой, вот почитала перед походом все ваши коменты у кого и как что происходило, мне еще хуже стало! Еле до стомотолага добралась, через силу настроила себя. Пришла вся белая, коленки трясутся, там меня успокоительными напихали,вроде немного помогло) Мне удаляли 4 дня назад верхнюю 8-ку,она еще не прорезалась, через рентген снимок он стоял вертикально, но давил на 7 зуб, так вот, сделали надрез и врач за 10мин его выдрал! 8-ка таааакая здоровая вышла! Я ничего не чувствовала естественно, но к вечеру ужасная зубная боль меня постигла. Щека не много опухла, до сих пор не проходит, сижу на антибиотиках и мирамистине. Дай Бог через пару дней все пройдет!) Врач мне очень хороший попался, специалист в своем деле, поэтому считаю что все зависит от того к кому вы попадете, кто-то час выдирает зуб,кто-то за 10 мин) как мне сказали, 8-ки наши воаги,их нужно выдирать! Вот мне еще три 8-ки удалять... по-тихоньку снова сеья настраиваю!)

Удачи вам!)

Оксана

Добрый день!! Хочу и я поделиться с Вами))). Два года назад удалила нижние восьмерки. Слева было просто ужасно. Сам процесс удаления прошел нормально - минут за 20. А вот потом.....щека опухла, температура поднялась до 40-ка градусов....я тогда похудела на 5-6 кг. Рот был все-время в полуоткрытом состоянии. Первые три дня лежала в полуобморочном состоянии. Потом через пол года пришлось удалять нижнюю восьмерку справа. Процесс удаления - было больно. Обезболивающего в меня накачали много. Опухули такой сильной уже не было. Но после отхода анастезии у меня началась жуткая боль в месте удаления (точнее я почувствовала). Кетанов не помагал. В довершение всего у меня на половину онемел язык со стороны удаления. Врач сказал, что был задет нерв и все пройдет. Действительно через месяцев 6 онемение прошло. Но я все это пережила. Похудев в общей сложности на 7 кг.

И вот сегодня мне предстоит удалять восьмерку слева вверху(((( Жутко боюсь, особенно помня предыдущие разы((((

Две предыдущие восьмерки удаляла в одной клиннике и у одного врача. Теперь он там не работает. Пойду к другому врачу(((...страшно до жути. Он у меня не прорезался (а те два были хоть нмного наруже уже) и лежит немного боком к семерке.

Гость

Мне удаляли сегодня нижнюю левую восьмерку...лежала горизонтально...ужас. хруст зуба просто незабываем....сейчас ноет поллица, прошло 2 часа после операции....приятного мало.

Гость

Две верхние 8, росли нормально, только с дырками - лечить не стала, удалила сначала одну, потом (где-то через год) вторую. за 5 минут, и потом на работу :)

Вчера удаляла нижнюю левую "лежачую". Выросла "внутри" десны. В итоге, десну резали, зуб - пилили (упирался в 7), накладывали шов. на все про все ок. 1,5 часов. после вкололи в попу какое-то лекарство, чтобы предотвратить воспаление. Вчера щека/десна болела, но не сильно. таблетка найз после отхождения заморозки + одна перед сном. Сегодня - антибиотик и кларитин. + полоскаю после еды хлоргексидином и мажу метроил-дентом. Щека распухла, похожа на хомячка, но, видимо благодаря тому, что вкололи никакой температуры нет. Пообещали, что самый страшный отек на третий день (то бишь завтра) будет. посмотрим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

итть

Гость

авпа

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Вот!У меня та же херь!

ольга

здравствуйте!мне 13 лет, мне сказали, что у меня растет сверху 2 зуба мудрости, скажите а нужно ли идти к стоматологу?? потому что боль страшная, и в уши и в голову отдает.

Ира

А я сходила в частную клинику и сделала проф,чистку зубов ультразвуком, Результат-слетела коронка с зуба мудрости и сам зуб развалился,Хотя он не беспокоил меня и не болел,Что чистить,когда многие зубы под коронками,Развод на деньги немалые и теперь проблема,

Гость

6 дней назад удалила нижнюю восьмерку( расположена была горизонтально,упиралась головкой в корень семерки) , в общем, глубоко в кости. Хирург сделал укол и начал резать, чувствовала только жуткий скрип скальпеля по кости либо по зубам. Потом,когда начал сверлить, я почувствовала тупую боль - дали еще один укол, когда врач добрался до зуба,поддел его и начал тянуть- опять почувствовала боль, укололи третий раз..слезы рекой, зуб не поддавался. Ах да, забыла еще про ассистентку,которая своей грудью лягла на меня сверху и держала рот!больше 40 минут тянули,тянули да вытянули репку- огромного уродца с закручеными корнями! вышла, подержала лед, поехала домой- укол кетанова. Вообще никакой боли не чувствовала. Щека опухла, рот не открывался, пила йогурт чтобы выпить антибиотики. Ночь адская была- слюни с кровью,боишься глотать чтобы лишний раз не зацепить рану..Короче дальше-лучше. На второй день отек стал больше,но рот я уже мало-мальски открывала. Ничего не болело только потому,что пила таблетки по расписанию- не давала разболеться. На четвертый день отек практически спал но появился синяк. Сейчас осталось небольшое уплотнение,которое болит и пугает меня. как шарик ткой в щеке. Вот не знаю что и думать! а сам зуб,точнее, место,где он был- затянулось и все в норме

andrej

vsem privet. 3 dnia nazad udalili 8 oj verxnij zub. nu zit mozno. tolko segodnia, na cetviortije sutki legciaet.pju obezbolivajusee cerez kazdix 7-8 ciasov. i pri etom ni opuxali, ni bolej adskix(tak kak lekarstvo pomagaet). komu kak bivaet. lish dumaju pered udalenijem nado obiazatelno snimok prosit ctob sdelali, ved tam tocno ne znaet sam vrac cego ozidat.

анна

Я удаляла верхнюю восьмерку год назад,искала врача по отзывам,но само отношение врача мне не очень понравилось,все происходило в операционной,вырвал за 2 минуты,боли не было,было больше страшно,потому что не знала,как все это происходит,,медсестра тоже на меня голос повышала,чтоб я тихо лежала.мне делали 2 укола,отек был неделю,мне сказали ,что это от уколов.чем больше уколов,тем больше отек! в итоге сейчас разболелась нижняя восьмерка ( они все у меня ростут в щеку)

Нижние врач сказал,рвать будет намного сложнее.. Под общим наркозом врач сказал очень опасно делать,можно вообще не проснуться ,типо 7 лет жизни отнимает и осложнения сильнейшие. А я честно говоря и не знаю где у нас в Спб под общим вырывают зубы... вообщем надо как-то решиться и идти рвать снова..,но уже к другому врачу.

Aleks S.

Сегодня удалил нижнюю восьмерку, выросла криво и подвинула корни 7-го зуба (судя по рентген снимку). Зуб этот вырос давно, лет 10 я ходил с ним и проблем, кроме небольшого дискомфорта от застревающей пищи, я не ощущал. Зуб надо сказать абсолютно здоровый, просто неудачно выросший. Перед походом к хирургу прочел отзывы, и честно говоря чуть не передумал идти, ведь до этого я никогда не рвал зубы.... Но все же пошел. Ощущения не из приятных конечно, но боли нет в процессе удаления. Мой случай был сложный, как сказал хирург, зуб спилили верх и раздробили на куски, а потом выпиливали корни из челюсти, так как костная ткань нижней челюсти плотнее и зуб буквально сросся с костью. Так вот я как дебютант хочу сказать всем, кто собрался удалять подобные зубы УДАЛЯЙТЕ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. Наркоз прошел у меня, несильная боль, скорее даже не боль, а тянущий зуд в месте удаления. Больше саднит ободранный язык (случайно оцарапал о работающую бормашинку, когда рефлекторно сглотнул слюну в момент работы хирурга).

Аида

Удалила сегодня нижний мудрый зуб с левой стороны. ..ооо это капец ребята... более 2 часов я лежала в этом кресле, зуб не вылезал пришлось пилить, и кпц что только не делали... боль ужасная беспокоит. К тому же я аллергик, не все антибиотики переношу (( верхний удалять легче было

Юля

мне удалили 4 зуба мудрости, все высверливали из надкосницы. позавчера последний убрали. врач ловкий, все минут за 15 сделал. все можно перетерпеть, все будет хорошо. Удачи!

Юля
Оксана

Сообщение было удалено

если не прорезался, зачит корни не большие, легче будет

Гость

Не прорезался и боком -- это вообще капец!
Если есть показания кудалению, то вас ждет аццкий ад!

Беззубый
Aвтор

Сообщение было удалено

Прошлый век. Сейчас СРАЗУ после УКОЛОВ почувствуете онемение. И врач должен постоянно контролировать ваше состояние. Перед операцией провести проверку, потыкать по деснам, надавить на зуб. Болит потом, дома под теплым одеялом. Зубы леченые не болят так сильно как уколотая десна или щека. Вот они могут от прокола пухуть несколько дней.

kinder

Читаю тут весь этот бред и смеюсь) да кого вы пугаете)
мне нужно было удалить 4 восьмерки (для брекетов), стоматологов ужс как боюсь..но решилась (красивая улыбка мне важнее).Первую верхнюю восьмерку удаляли со слезами) Больше боялась, совсем не больно удалять, 15 минут и нет зуба. Да конечно отходники такие же были и горло болело, и лимфоузел был цвета космоса, глотать, есть, говорить, да вообще рот открыть не могла, ну а что вы хотели у вас так сказать орган вытащили, это травма для организма и он с ней борется температурой и прочей такой фигней). Второй зуб вытащить вообще не могли, зараза не хотел:D вырвали минут за 20 не больше, но никаких болей не было)
Короче дергайте, нафиг эти восьмерки не нужны)

Владимир
Автор

Сообщение было удалено

Лё

Ой люди, 4 часа назад мне удалили нижнюю правую восьмёрку))) похожа на хомяка)))

Лё

Желаю здоровья всем и себе) завтра первая перевязка! На работе ***** даже поболеть не дают, два дня взяла без содержания, точнее приказали без содержания! *****! За операцию отдала 3.500 тыщи плюс таблетки! В общем не дешевое неудовольствие(((

аноним

Больно немного , когда укол делают и когда заморозка отходит, а в целом терпимо)))

Serj

Удалил год назад нижнюю левую 8-ку.. Врач очень опытный, кстати. Сначала пыталась удалить под местной анестезией, но ***** там был - местная анестезия меня не брала до конца, боль чувствовал, в итоге после часа ковыряний решили вколоть общий наркоз. Под общим наркозом врач удаляла зуб ещё час. Швы не наложила. В итоге через неделю уже ничего и не напоминало об удалении, а сразу после отхода от анестезии ничего не болело. Пил клацид, мазал метрогилом.

Позавчера решил удалить теперь уже нижнюю правую 8-ку у того же врача. По предыдущему опыту решил сразу под общим наркозом удалять. Удаление проходило 2,5 часа! и даже общий наркоз на меня действовал слабо, т.к. я дёргался от боли даже во сне, потому дозу наркоза постоянно увеличивали (я этого сам конечно не помню и не видел, но это по рассказу друга, присутствовавшего при удалении). Когда проснулся, она мне наложила швы, и друг меня отвез до дома.
Когда прошло действие анестезии боли особой не чувствовал, хотя глотать и жевать больно, но в покое ничего не болит.
Была температура на следующий день, но к утру прошла.
Сейчас мажу метрогилом, пью клацид и рассасываю лизобакт. Она мне еще Найз прописала, но я не пью, т.к. боли нет.

Оба раза рот открывать болезненно в связи с тем, что уголки рта были изранены.

Марина

Привет всем!!! Прошло 8 дней с тех пор как я удаляла нижнюю левую горизонтальную восьмерку (упиралась в семерку). Настраивались я на это дело года 4..... Вот собралась наконец-то и сделала это. Перед процедурой мне подурнело от страха и со мной приключилась паническая атака, дали понюхать нашатыря, отпустило. Накрыли тряпочкой все лицо. Укол подействовал, поэтому высверливание совершенно не чувствовала. Вообще за всю процедуру самое неприятное было это мой страх, что мне вместе с зубом челюсть выломят, которая ходила ходуном, несмотря на то, что медсестра придерживалась суставы. На само вытаскивание ушло минут 25. Потом наложили швы, дали лед и попросили посидеть 20 минут. Прописали антибиотики, отпустили домой. Вот тут началось самое неприятное, отошел наркоз, все распухло. Лед я держала первые сутки, но распухло всё равно (если бы не держала наверное сильнее бы распухло). Боли сильной не было, просто неприятно. Рот открыть сложно, горло болит, кровавый вкус. Есть первые два дня могла только кашки и детские пюре в упаковке "я сам". Еще почитав форумы, накрутила себя про всякие нагноения и все время боялась , что со мной произойдет что-то страшное! Но страшное не произошло! На четвертый день припухлость спала, стал лучше открываться рот. На 7й день пошла снимать швы. НЕ БоЛьНо! Если кому предстоит снимать швы, это ерунда. На сегодняшний день дыра на месте 8ки естественно присутствует, не болит и не беспокоит. Рот открывается. Ужас забывается))) уже начала лечить соседнюю семерку. Итог: меня подвел мой собственный страх. Вместо того чтобы тихонько ждать пока заживет, я накручивала себе разные ужасы, что там кусок зуба остался, что нагноится и т.д. Удачи всем, кому это предстоит! И лучше все таки по одному удалять, а то некоторые сразу все четыре удаляют (не представляю как выжить после такого).

И снова я

А мне вчера удалили 2 нижние восьмерки за раз))) Верхние две я уже удаляла и думала, что "а, фигня" - никакого дискомфорта от слова совсем не до не после не во время, вообще боли не было. А вот нижние оказалось, что сложнее.. Обезболивающее не брало - 4 раза кололи всего. В итоге 3 часа промучались, по шву с каждой стороны. Многое от доктора зависит, я считаю. Никаких отеков у меня даже близко нет (антибиотики прописывают от них), ночью температура была, а так норм. Не бойтесь, все заживает нормально! Верхние восьмерки вообще фигня с новыми технологиями. Нижние да, противно, но не смертельно.

Зая

У многих так все сложно! Я ещё везучая! 8 -ки все удаляла в разное время по мере их испорчивания. А так как удаления боялась жутко, то дотягивала, пока уже боль не могла терпеть. Две верхние восьмерки /с разницей где-то в полгода или год/- все как обычно, удалили, ночь покровоточили, а потом нормально заживали, без проблем. Нижняя левая 8- ка - вообще анекдот был! Попортилась, я дотянула до последнего, когда уже и таблетки не помогали, тогда про кетонал и не слышала, простые пила типа баралгина. А уже Новый год через 4 дня. Что делать, пошла к хирургу. Особо не разбираясь кто есть кто, села по очереди к врачу /к нему почти никого и не было, потом поняла, почему:))/. Он сделал обезболивание, стал тащить зуб, а я же боюсь дико, у меня страх панический, мне и не больно, а я дергаюсь, врач зуб наполовину уже вытащил, но видя мою реакцию, занервничал, знаете, говорит, давайте не будем удалять, идите домой, зуб на место всмтанет!:)))))))) Оборжаться!!! /продолжение следует/.

Зая

Я была удивлена, но настаивать не стала, унесла ноги от такого врача куда подальше! Естественно, к ночи зуб разболелся не на шутку! Дождавшись утра, была суббота(!) , снова побежала в зубную поликлинику. А до Нового года уже 3 (!) дня осталось. Объяснила все в регистратуре, тетенька все поняла, отправила к дежурному хирургу, сказав, что это ''светило'' поликлиники! Все были супервежливые со мной! Ещё бы! Потом дошло, я бы могла такую жалобу накатать за наполовину оставленный зуб:)) тогда ещё боялись таких жалоб:)) да я добрая, мне и в голову не пришло жаловаться. Хирург и правда очень хорошим оказался. В пять секунд удалил этот злополучный зуб, даже денег за обезболивание не взял:)) он как раз свидетелем был, как мне вчерашний врач удалял этот зуб, а потом отправил меня домой:)) Объяснил мне все про эти зубы мудрости, что бывают и крючковатые корни, вообще, всякие сложности бывают. А вчерашний врач /думаю, это был какой-нибудь интерн/, оказывается, до меня удалял очень сложный зуб кому-то и на мне у того сдали нервы. Вот он так и поступил. А корень у моей восьмерочки был обыкновенный, прямой. Зажил без проблем. Через 3 дня на Новый год я почти о нем забыла, всё ела и пила, что хотела! И ничего не болело! Многое от врача зависит. С тех пор к кому попало не ходу, только к проверенным врачам или по надёжной рекомендации!

Зая

А недавно, недели 2 назад, пришлось удалять лепжачую 8- ку. Это что-то! Думала, что у меня все худо, но почитав комменты на ветке, поняла, что у меня все идеально идёт! Удаление такого зуба все в один голос называли очень сложным. Вообщем, положили меня на кушетку /удаляла в челюстно-лицевой хирургии, г.Бишкек Кыргызстан/, обезболивание, все как положено. Лекарство в горло попало немного, лежала же, затошнило, кое-как справилась, странно, но страха не было, спокойна как танк была, хотя настраивалась несколько месяцев, так аж ноги подгибались, когда про удаление думала. А тут! Настрой помог, что ли. Хирург разрезал десну, и начали долбить молотком и долотом или зубилом, я не разбираюсь. Думала и мозги заодно выскочат /хотя терпимо, конечно/, потом стали рассверливать кость, иногда мне передышку давали, челюсть-то затекает. В процессе стала пробиваться боль, я даже расплакалась, врачи сжалились, добавили анестезии, стало получше, так сверлили ещё какое-то время, приговаривая, что зуб сидит глубоко и никак его не подцепить. Минут, думаю, 40 или 45 долбили-сверлили, может 30. Муж говорит, что в операционной я пробыла 1 час. Все терпимо, но вот когда они зацепили его и стали тащить(!) вау! Это было очень больно! Я заорала тут уже благим матом! Хорошо, что быстро закончили:)) пережила! Объяснили, что до кончика корня очччень трудно , а бывает невозможно, достать иглой с обезболивающим препаратом /уж не знаю, правда ли/, ну да ладно, пережила! Засунули марлевыйй тампон, отправили сидеть со льдом 20 мир, потом хирург дал ЦУ - колоть антибиотик цефазолин 5 дней, обезболивающее кетонал в ампулах при болях, тоже лучше колоть, назавтра полоскать водой с содой каждый час, полоскать осторожно, не бултыхая, следить за температурой, не простыть, в баню ходить нельзя, ничем не гореть, никакие компрессы не делать. /продолжение далее/

Зая

Забыла, наверное, сказать, что зубик был нижний справа. Немного кровило. В этот же день сделали 2 укола, кетонал вечером тоже сделала, ничего так самочувствие было, поела йогурт, спала нормально. Щека , естественно, опухла, как бульдожка была:)) горло с правой стороны болело, открывать рот плохо было, утром пошла на повторный осмотр, сказали , что все о'кей, чего-то посовали в дырку тампонами, перекись водорода специальный раствор, как я поняла, простерилизовали, назначили следующий осмотр. Вообщем, на пятый день опухоли почти уже не было, можно было идти на работу, но я поленилась, провалялась дома ещё пару дней. Но обезболивающее приходилось пить, десна ныла. Через неделю после удаления вышла на работу. Вдруг обнаружила на месте опухоли, которая уже совсем сошла, шишку на десне. Напугалась. Думала, ну все, флюс, гной. Как раз через день можно было идти к врачу, прибежала, меня успокоили, сказали, это лимфаузел воспалился, ещё бы, такое удаление. Про боли в десне сказали - а как вы хотели, будет побаливать ещё какое-то время, все заживает нормально, все хорошо. Для моего успокоения промыли мне дыру /иначе не назовешь, там действительно страшная зияющая дыра/, положили туда йодоформ. В этот день десна уже не ныла. Спросила, почему не зашили десну, сказали, что ситуации разные бывают, где можно, зашивают, в моём случае было нельзя зашивать, я думаю, опасались, что частички кости могли где-нибудь остаться. На другой день снова стало болеть. В общей сложности пила обезболивающее почти 2 недели. Сегодня уже совсем получше, даже не ныло ничего. Считаю, что легко отделалась с таким зубом /толстый такой, крепыш! Лежит у меня теперь на хранении, и что с ним делать?/.

Зая - Элина

Так что, врачам нашим из челюстно-лицевой хирургии /Игорю с командой/ огромное спасибо! Они же мне и семерочку не повредили, когда восьмёрку удаляли, тот прямо подпирал его. Спасибо, ребята!

Натали

14 октября наконец удалили мне эту нижнюю, злосчастную, на половину разрушенную, поперек лежащую 8!!! поставили ультракоин, сразу же воткнули шприц с толстой иглой с ледокоином (я думала иглой достали прям до мозга, больно было) подождали 15 минут. Пока ждали я прочла все молитвы какие знала. Трясло на 10 баллов, 10 бальной шкале... Ну спустя 15 минут врач решил проверить, как там анестезия, подействовала или нет?! и началась свистопляска, и так, и сяк, и за голову зайдет и спереди. зуб говорит ходуном ходит, а вылезать не хочет. Слава богу что хожу к частнику, там ничем не долбят, все гуманно... В общем пока мне делали эту всю процедуру я вообще ничего не чувствовала, только слышала как мой зуб треснул 2 раза. После 25 минут мучений, врачи его победили... достали мне 3 корня. Дали инструкции(не полоскать, не греть, не охлаждать) и отправили домой.через 2 часа отошел наркоз, и тогда я почувствовала все прелести удаления, которых не успела прочувствовать в кабинете стоматолога. Боль слабо выносимая! Первые часа 4 я плевалась кровью, ее было нереальное количество. На следующий день боли почти не было, только при глотании, но щека вздулась как воздушный шарик, поднялась температура 38t, ночью почти не спала. По телефону назначили антибиотики, сразу купила и выпила как положено по курсу, 2 дня 0 изменений. Щека еще больше, температура не спадает. На 3 день флюс начал проходить, температура нормализовалась, на смену пришли сильные, приступообразные боли, место удаления нагноилось. Есть ничего не могу, при открывании рта, дикая ноющая боль. Сейчас сижу страдаю, завтра к врачу...

Гость

мне неделю назад удалили правую нижнюю восьмерку. Болит до сих пор вся половина лица, все зубы с правой стороны. Крови во время удаления почти не было, лунка еле заполнилась. Зуб был леченный-перелеченный, но не болел, сидел на штифте. Удаляла из-за того, что начал разрушаться снизу около семерки и туда постоянно попадала пища, болела десна. Естественно коронка раскрошилась и удаляли по частям. Анестезия была хорошая, но то, что тебя долбят по челюсти... Ощущения не из приятных. Все было не долго. Но сейчас сижу на кетанове седьмой день и легче не становится. Говорят, что-то про близость тройничного нерва.

ТАТЬЯНА

Только приехала, уда лили правый зуб 8 , боялась страшно! НО все прошло просто замечательно! Сделали 2 укола , их оказалось для меня мало. Еще 2 и все! НИЧЕГО не почувствовала, хотя все врачи говорили, что очень сложный зуб. Нет места в челюсти и корни загнутые. Конечно будет еще болеть, но самое страшное позади. Всем удачи!

Виктория

Здравствуйте,а кто может посоветовать хорошего хирурга по удалению сложной лежачей 8ки в десне???

Гость

Вчера удалили нижнюю восьмерку,.начитавшись, боялась сильно. Но... все прошло замечательно, анестезия местная, 15 минут посидела в кресле, потом врач 10 сек, не больше чего-то поковырялся в зубе, я все ждала, когда тащить начнет, а медсестра говорит все, удалили. Если бы рот не был открыт, то у меня бы челюсть отвисла )
Потом 15 минут со льдом и домой. Анастезия отошла, чуть поныло, ничего не принимала, щека не опухла. Сегодня вообще, как будто ничего и не было.
Врач, конечно, уровеньбох) 16 лет стаж. Кому надо в Питере, дам координаты.

алена

удаляла 7 слева внизу. 8ка лежит боком и пытается прорезаться т.к.место освободилось. Удаление прошло,впечатления ох хо хох. укол не помог как надо. Все чувствовала и было больно, что слезы,сопли,слюни..... потом ехала на работу, не могла успокоиться,руки треслись.
Неделя прошла,побаливает. Сверху надо удалять 8ку. Боюсь....двое маленьких детей,хочу жить....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

света

скажите пожалуйста кому пришлось удалять зуб с кривым корнем.дело в том что стоматолог мне сказал что нужно удалить нижнюю восьмерку ,сделала рентген а оказался что один корень зуба чуть изогнутый.меня сильно напугал стоматолог и сказал что типа будет сложное удаление около 2 часов .очень переживаю.поделитесь те у кого был такой же случай может немного легче станет

Анастасия
света

Сообщение было удалено

Я буквально вчера удаляла зуб с кривым корнем.Мне удалил прекрасный лицевой хирург за 10 минут.Безболезненно. Но когда отходит укол восстановление болезненное конечно.

Лё

Я удалила нижнюю 8 ку с изогнутыми корнями, зуб был ретенированный и вывернут к тому же. Это последний мой мудрый зуб. И вот что я вам скажу, все зависит от хирурга. Удаление заняло всего 10 минут и нужно принимать антибиотик. Но я шла к проверенному врачу по рекомендации. Моя коллега нижнюю 8 ку удаляла в районной поликлинике, так челюсть разворотили и задели тройничный нерв. 2 недели все болело и заживало.

Татьяна

Добрый всем вечер! Поделюсь своим опытом! Буквально вчера вырвала зуб мудрости нижний,8. До этого я даже не представляла что со мной может произойти. Зуб рвали 1 час,ровно. 4 укола анастезии. Его не могли достать,он наполовину вылез,и половина была под костью и десной. Мне рвали два врача и две медсестры меня держали,врач звал на помощь что бы мне держали челюстью, это конечно был ад. Затем мне сказали идём пелить кость....и тут я думала умру...но кость пелить совсем не больно,они раз пелили кость и зуб на пополам.и из под низу его просто выковыривали.....жуть просто.ели вытащили по частям!!! Я орала на весь кабинет... Сегодня первый день,я не могу открыть рот,у Сеня очень опухла щека,разговаривать тоже с трудом получается. Ночь не спала т.к больно было и глотать и болела десна. Очень больно глотать.... Пью антибиотики,сегодня была на приёме,врач сказал что ранка затягивается,что при таком сложном удаление,даже и не плохо... Опухоль будет до 4 дней,потом идёт на спад.... Так что если вдруг вас зуб не беспокоит мудрости,лучше его не трогайте....и будте здоровы!!