У меня нижняя "восьмерка" лежит почти горизонтально, стоматолог предложила удалить. Происходить это все будет около часа, с разрезанием/зашиванием десны, выпиливанием корней и т.п. Кто такое пережил, …
Если восьмёрка давит на семёрку, то надо скорее удалять эту самую несчастную восьмерку, иначе рискуете потерять ещё и седьмой здоровый зуб.
Сообщение было удалено
Везёт вам! Мне 12 лет и я сегодня еду удалять какую нибудь 8-ку начиталась ноги дрожат! Меня мама заставляет говорит не больно ты же будешь под наркозом! ( она сама ни разу не удаляла 8-ку!)
Прошу прощения, что сообщение продублировалось :) Спасибо всем за сочувствие, надеюсь, что ни у кого такого как у меня не случится (это очень и очень редкое заболевание). Я теперь рассматриваю возможность поехать лечится в Россию, т.к на моей родине лечить меня отказались во всех лечебных заведениях, а в Москве есть очень хорошие специалисты в этой области. Кстати, у кого-нибудь из не-россиян есть опыт лечения в России? Автор, sorry за оффтопик
Я с России с Краснодара. Удаление 8 ки и копюшона, все прошло отлично! Жива:)))
Значит, так: у меня тоже нижние восьмерки горизонтально были, такая аномалия))). Стоматолог сказала удалять. Удаляли в ЦНИИСе сначала одну, потом через неделю другую. Суть операции: делают укол в десну, потом боли вообще не чувствуешь, но чувствуешь, как врач там ковыряется))). Разрезают десну, дробят зуб и по кусочку вытаскивают. Все занимает полчаса. Мне никаких швов не накладывали, вставили тампон из бинта, сказали, что ткань в лунке изнутри как бы нарастает, поэтому при перевязках будут тампоны все меньше и меньше. Потом сидела со льдом минут 20, потом оделась и поехала в институт, не могла пропустить))). Лицо с этой стороны опухло, рот с трудом закрывался. Больно не было, т.к. приняла кетанов. Потом ездила недели 2 на перевязки. Сейчас все заросло, даже не видно ничего.
Мне тоже удалили нижнюю восьмёрку боже думала умру
Сегодня удаляла нижнию 8. От момента анестезии до удаления зуба прошло 15 мин. Все быстро без всяких проблем. Зуб воспалённый с кривыми корнями. Начиталась думала будет все очень долго и больно. По итогу 15 мин и никаких проблем потом. Главное выбрать хорошего хирурга и будет все отлично. Всем здоровья!!!
Удаляла все 4 восьмёрки в разное время. Как тут писали, верхние - это ещё цветочки. Ягодки - нижние. У меня это были огромные, гигантские, зубы в десне, чуть показавшиеся над десной. Удалять - больно, несмотря на кучу анастезии. В процессе кажется, что сломают челюсть. Такие зубы конечно лучше пилить. Но это не гарантия, что дальше они легко удалятся. После того, как отходит анастезия - особенно больно. И в реабилитации конечно страшно кушать, т.к.во рту хоть и зашитая, но большая и глубокая рана. Да и желания нет, т.к. привкус крови постоянно. Но есть приходится, т.к. Нужно пить антибиотики ( короче считаю, что все,кто удалил сложные нижние восьмёрки - герои! И их стоматологи - тоже. В моём случае надо было удалять раньше, так как нижние зубы мудрости сдвинули зубы и на нижнем, и на верхнем (!) ряду (так как изменился прикус) , и это после ношения брекетов 2,5 года. Советую не тянуть, если есть показания к удалению.
скажите пожалуйста кому пришлось удалять зуб с кривым корнем.дело в том что стоматолог мне сказал что нужно удалить нижнюю восьмерку ,сделала рентген а оказался что один корень зуба чуть изогнутый.меня сильно напугал стоматолог и сказал что типа будет сложное удаление около 2 часов .очень переживаю.поделитесь те у кого был такой же случай может немного легче станет
Здравствуйте, сегодня удалила нижнюю восьмерку, тоже с изогнутым корнем, зуб вылез весь нормально, резать его по частям не прешлось, но маленький круглешок сбоку от корня остался, достали отдельно, зашили, прописали антибиотик и линекс. Прошло 7 часов , немного ноет.
Удаляли нижнию восьмерку,которая лежала 6 недель назад. Операция длилась минут 40, даже с обезболивающим было не очень комфортно. Потом отек неделю,синяк на лице. И вот спустя 6недель у меня все еще проблемы. Лунка не зарастает. Уже два раза зашивали,десна все равно расходится. Все болит. Так устала уже.
Никак не решалась удалять восьмерку, хотя неудобств она мне доставляла множество. Когда стало даже жевать больно, пошла в ближайшую клинику доктора Разуменко. Вообще боюсь всех этих медицинских процедур, а тут тем более зуб удалять. Хорошо, что я не ошибалась со стоматологией. Боли не было от слова совсем! Очень довольна обслуживанием!
найдите хорошего врача! у меня восьмерка не прорезалась до конца, да еще и рассыпалась, один врач мучал- мучал и отправил к другому, тот сказал,что удаление сложное - будут резать и долбить,нужен будет больничный, пока я улаживала проблемы на работе ,мне посоветовали одного частника.он посмотрел и сказал зайди через 30 мин-удалим и, удалил за пять минут просто щипцами и наркоз такой, что ничего не почувствовала,хотя у предыдущих врачей на этот зуб наркоз не действовал,правда потом прописал антибиотик и турунду с лекарством на пару дней вставил! Удачи Вам!!!
Вы ку ку?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вчера удалили нижнюю восьмерку,.начитавшись, боялась сильно. Но... все прошло замечательно, анестезия местная, 15 минут посидела в кресле, потом врач 10 сек, не больше чего-то поковырялся в зубе, я все ждала, когда тащить начнет, а медсестра говорит все, удалили. Если бы рот не был открыт, то у меня бы челюсть отвисла )
Потом 15 минут со льдом и домой. Анастезия отошла, чуть поныло, ничего не принимала, щека не опухла. Сегодня вообще, как будто ничего и не было.
Врач, конечно, уровеньбох) 16 лет стаж. Кому надо в Питере, дам координаты.
Подскажите , пожалуйста, что за врач у вас был ?