У меня нижняя "восьмерка" лежит почти горизонтально, стоматолог предложила удалить. Происходить это все будет около часа, с разрезанием/зашиванием десны, выпиливанием корней и т.п. Кто такое пережил, …
Мне тоже выпиливали, правда корешок, не больно, но неприятно, вот только альвеолит замучал, уже 3 недели
Сходила к зубному врачу. Нижняя правая 8ка лежит горизонтально, упирается в 7ку. + на мудром зубике еще и кариес наклевывается.
Но он меня не беспокоит, я и не знала о его существовании,пока к врачу не сходила.
Ой,боюсь,боюсь,боюсь))))
удалять или не трогать???)
Надо удалять все 8 сказали уже давно. А теперь нижний начал жутко болеть. Подскажите хорошего хирурга в Воронеже....
Забрела на этот сайт на свою голову... свежи воспоминания, как дубасили долотом по нижней восьмерке.Предупредили, что будет больно, но я и вообразить не могла что ТАААААААК больно :( Анестезия нисколько не подействовала ((
хочу поставить брекеты, сказали нужно удалить или 8ку или 4ку, 8ка у меня выросла без аномалии, то есть нормально. Теперь незнаю что и выбрать
скажите пожалуйста,кто знает больно ли удалять четверки??боюсь жутко(
Четверка - это четвертый по счету или с 4-мя корнями? По разному бывает. Кому-то сложный зуб удаляют без боли. А кому-то простой рвут так, что лезешь на потолок (это я).
это я про 4 по счету говорю.
с корнями все норм
но все равно страшно(
у меня практика маленькая...2 зуба мудрости и передний верхний,сломали на баскетболе....про четверку ничего не знаю, спросите у знатоков. Удачи вам.
спасибо!
ну если тут такие будут,знатоки,пишите!буду ждать
Удаляла 3 зуба мудрости под общим наркозом за один раз. Ничего, проснулась их нет, пару дней ела только жидкую пищу , потом всё прошло. Главное , чтобы врач хороший.
4ka это какой?
четверка это который после клыка идет
а где так делают под общим наркозом?
да мне мой муж удалял, он хирург, в Америке. Сказал, что без наркоза общего эти зубы не стал бы удалять никому, потому что зрелище не для слабонервных. А так я проснулась ничего не помню, ничего не видела, никаких последствий.
Для одного, не сложного зуба, если он после клыка верхний, то врят ли там какие то очень уж сложные корни, врят ли будут делать общий наркоз. Сделают местный. Мне так удаляли верхний мудрости, под общим , за минуту вытащили. Не бойтесь, найдите врача хорошего, а не мясника какого нибудь. Это самое главное.
благодарю!
буду рада почитать и другие мнения...
Мне удаляли зуб мудрости с правой стороны с нижней десны. Была аналогично вашей ситуация. Зуб вышел полугоризонтально. Врач-хирург мучился долго. Мне было безумно больно, я думала, что он мне челюсть сломает. Когда вытащил, говорит, что я родилась под счастливой звездой, потому что у меня на этом зубе мешочек образовываться начал.
в прошлом году я простудилась видать очень сильно, щека опухла и зуб болел, пошла к стоматологу, прорезала десну где зуб мудрости и сделала огромную дыру рядом с зубом мудрости. вобщем когда канал чистила, там отломился кусочек инструмента (это я узнала потом через 2 месяца), начала лечить, ох и намучилась, ставят пломбу, а она на сл.день сразу опухает и болит ужасно и так несколько раз. вбухала я в этот зуб кучу денег. а теперь решила лучше удалить, но я катастрофически боюсь. не знаю что делать. помогите никогда не удаляла очень боюсь. что делать?
никто не знает, больно будет или нет........ но лучше идти в нахальной уверенности, что боли не будет )))))) - наглость помогает, знаю по себе)
Мне удалили зуб мудрости 5-ть дней назад. Нижний правый лежал горизонтально. Когда шла к врачу боялась очень, думала сознание потеряю в кресле) Удаляли долго, корень врос в кость...что только не делали пилили,долбили. Но на удивление больно не было вообще, укололи четыре укола анестезии (перед удаление я попросила сделать что угодно только бы не было больно. Вообщем что-то положилт в лунку и наложили швы, ах да еще сделали укол антебиотик. Когда после удаления увидела себя в зеркале хотелось плакать, глаз заплыл, щека раздулась. Только на четвертый день выглядела нормально, хотя щека еще не много опухшая.Скажу сразу кушала только пюре, манную кашу и йогурты. Рот открывается прохо до сих пор, но врачь говорит что все заживает хорошо. И самое главное после удаления особо ни чего не болело и спала я хорошо, только раз в день пила "Нимесил". Наверное главное выбрать врача, я к своей хожу уже лет 6. Она у меня умничка с "золотыми руками".
так,пойду ка я лучше в церковь для начала а потом на удаление)))))
я конечно не понимаю о чём вы тут разговариваете но помоему это совсем не больно!
вчера удаляли нижнюю восьмерку. это было рискованно, так как нижнечелюстной нерв у меня очень близко к ней расположен. но выхода не было, так как уже неделю болело и напухло все. непростое удаление было, десну разрезали, зуб по частям выковыривали аккуратненько чтобы нерв не травмировать. еще и киста большая там была. вобщем досталось по полной. весь день держала лед- практически ничего не опухло и не посинело. еду всю перемалываю в блендере.
главная радость была- когда наркоз отошел и онемение щеки, языка и губ прошло! значит нерв не поврежден)) я сразу позвонила обрадовала врача)) а все остальное- фигня, пройдет))
Вот история моей подруги.Живет она в Питере,а там врачей хороших я надеюсь,что должно быть очень много.Я в это верю!!
Ее дочери 16 лет,ей в срочном порядке сказали ставить брекеты на обе части челюсти,но перед этим,ей нужно удалить один молочный зуб,и 2 "маляра",т.е 2 восьмерки.Дочь боится,что умрет прямо в кресле.Реально в таком молодом возрасте такую операцию перенести,пусть и под местным наркозом?У нее на верхней челюсти,торчит один зуб,и на нижней такой же так же торчит,она не хочет всю жизнь с кривыми зубами ходить,а лечить-то нужно!!!Родители бояся,что ей поставят брекеты,и это будет деньги на выброс,т к дочка может побояться видергивать зубы у хирурга.Они еще с этим никогда в жизни не сталкивались.Так что вот так.Прошу вас,помогите!!! у подростка нервная система слабенькая,нервы ни к черту.Боится что она сознание там потеряет или будет болевой синдром сильный.Боль она переносит плохо.СКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ??? ответ нужен как можно бысрее,выдирать уже через неделю!!!!
у меня тоже самое что и у Анастасии,помогите!!! Я В ШОКЕ!!!ЧТО ДЕЛАТЬ!!! МНЕ 8-КИ ЖАЛКО,НО ДЛЯ БРЕКЕТ_СИСТЕМЫ НАДО((
люди добрые, те, кто удаляли правые лежачие 8ки прошу Вашей помощи и может вы меня утещите. сегодня 4 день после того, как я удалила эту чертову 8ку.операция прошла очень сложно, меня держали три врача, зуб очень крупный был, распилить не смогли + суставы не позволяли так широко рот открыть. зуб был под десной, по этому, резали десну, выбивали кость, раскачивали зуб и вырывали целиком. потом наложили два шва (само рассасывающихся), выписали антибиотики. щека распухла как у хомяка, челюсти не смыкаются, температуры слава богу нет, рот не открывается, говорю тоже с трудом, челюсти из-за опухоли не смыкаются. полоскаю теплой водой с раствором марганцовки. подскажите пожалуйста, это нормально что опухоль держится уже 4 дня, не знаешь уже как лечь на ту подушку, чтобы хоть немного легче было(((
Еленочка, дорогая моя, не переживайте, все заживет, все затянется, будете здоровы как Лань(с быком не могу сравнить в силу половых отличий)! Вы такая умничка что пережили сложную операцию. Бедненькая, все будет хорошо!
Спасибо Вам огромное. Очень надеюсь, что скоро поправлюсь!
Вчера удалили 8 ку,песня таже.Теряла 3 и таза сознание во время опперации,врач просто прелесь.лед с 11 утра до вечера держала помогает от боли,гордо болит,глотать не возможно,на утро щека как будто 2 а грецких ореха,температура 37,5.рот почти не открывается Самое интересное это нормально,похоже что синяк будет на щеке.У кого есть такие горизонтальные 8 ки нужно удалять и не ждать когда они дадут о себе знать.
Боюсь тоже, ужасно боюсь!!! Воспалился зуб мудрости с низу( вылез уже весь), уже третий день рот не совсем закрывается, в щеку растет!!! могут под обшим наркозом удалить??? под местную анестезию точно не пойду!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст Четыре дня назад удаляли нижнюю правую восьмерку. Она у меня росла в щеку и была с кривыми корнями. Кроме того, у меня проблемы с челюстным суставом, он щелкает и клинит, бывает рот немогу закрыть. Больше всего переживала, что при удалении суставы выскочат. До удаления боли дикие, себя не помню, болела вся правая сторона от макушки до плеча, ухо стреляло, ангина жуткая, не есть ни пить без слез не могла, температура. Была готова отдаться в любые руки. Вся процедура заняла минут 30-35 (заморозка около 20 минут). Затем врач разрезал, расколол и вытащил. Все быстро и аккуратно. Боли не ощущала. После удаления боли вообще не было, так отек на пол лица, но ничего не болело. Первую ночь спала сидя, чтобы голову не опускать, и пила Немисил х 2 раза в день. В понедельник как ни в чем не бывало уже на работе, даже отека нет. Поэтому самое главное - это врач ( за мой зуб другие врачи не взялись и слава Богу). Пошла по рекомендации к хорошему хирургу и очень довольна. Он - чудо врач с золотыми руками, очень ему благодарна. И еще один совет, не терпите боль, будет только хуже, такие боли, что ни с чем не сравнить, ужас, бегите к врачу, но только к хорошему.
А мне удаляли год назад левую верхнюю восьмерку. Удалили быстро и крови мало было. Разговаривал нормально.,вечером свободно ужинал. Только анастезию дали слабую,больновато немного было.
Сообщение было удалено
Верхние восьмерки удалять менее болезненно чем нижние, и болят они намного меньше. Но все равно, приятного мало.
Мне неделю назад удалили нижнюю правую восьмерку. Зуб был очень сложный, корни прочно сидели в кости, один был кривой. Врач удаляла аккуратно, маленькими кусочками (он еще кололся моментально при прикосновении щипцов:) Но после 2 часов старательной работы соизволил вынуться окончательно:) Почти ничего не болело, отек сошел через 2 дня. Полоскала календулой (отвар цветков), брала в рот облепиховое масло, щеку мазала пихтовым маслом. Все вместе помогло. Вроде зарастает хорошо:)
Сегодня удалили уже 3-ий зуб мудрости, все по накатанной, нечего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня нижние 8-ки тоже лежали и росли на встречу друг другу было не больно! Только когда они сдвинули зубной ряд у меня был шок. Удаляли хирургически, страшного нет ни чего!!! Правда зубы не дробили, а просто разрезали десну и вытащили (они ОГРОМНЫЕ как у мамонта оказались), потом зашили. Все пророшло на ура!! Через 2 недели так же убрали и с другой стороны. Бояться не надо!!! На неделе собираюсь верхние удалять, блин сама боюсь)))
Читаю и удивляюсь, как это у многих не болело ничего? Мне вот неделю назад удалили нижнюю правую восьмёрку и только сегодня боль немного стихла. Сначала терпела, потом сил уже не было стала пить обезболивающие. Врач еле вытащил этот зуб, он рос неправильно, упирался в соседнюю 7ку. Как только он его не вытаскивал- и ковырял, и щипцами вытягивал, и сверлил- аж всё трещало и хрустело. Даже соседний зуб повредил, в нескольких местах скололся, но меня заранее предупредили, что такое возможно. Теперь придётся и его лечить. Где-то минут 30 вытаскивал, мне это вечностью показалось, думала это не кончится никогда. Анестезия оказалась бессильна, боль всё равно чувствовалась. Так что лучше сделать укол посильнее. Но вытащить зуб, это, как говориться, полбеды, вот потом- щеку разнесло, рот не открыть, кровь идёт, полоскать нельзя, есть невозможно., всё болит. 4 дня из лунки потихоньку кровь так и сочилась. До этого удаляла верхние зубы мудрости- буквально за несколько секунд и никакой боли. Через 2 дня уже и не вспоминаешь об этом. Всё зависит от того насколько травматично прошло удаление. Вот с этой нижней восьмёркой мне пришлось помучиться.
Удалила нижнюю восьмёрку. Опухоль не спалдала 5 дней. Причём к вечеру чуть спадала, а утром опять просыпалась вся раздутая. Через неделю после удаления пошла опять к хирургу. Промыла она раствором каким-то и на лазер направила. Это такая фигня, типа палочки, вставляется в рану и сидишь балдеешь. Но больно, блин. Минуты 3 терпела. Вот теперь хожу. Но рот ещё не открывается свободно. Зевать не могу, чихать тоже больно. И кушаю робко открывая рот. Надеюсь на лучшее. Чего и вам желаю.
мне вчера удаляли восьмерку нижнюю,никогда никогда больше не пойду к стоматологам я пережила такую боль это просто не выносимо!ТРИ укола мне не помогли я все чувствовала!орала на весь кабинет!хотя обычно я терплю до последнего удаляли пол часа врач не могла его вытянуть была истерика всю трясло!домой на такси еле еле доехала плакала пока не уснула,и то уснулу с помощью баролгина,двух таблеток,проснулась сегодня от боли все лицо опухшее даже глаз,температура,вся в поту,я конечно извиняюсь за такие уж подробности,может мне стоматолог такой попался,вообщем берегите зубки свои чтоб такогог не было
Всем доброго вечера!Мне тоже совсем недавно удалили 8-ку,рот пока нормально не открывается,но уже болит не так сильно)))Проблема в другом,на 2 день после удаления пошла кровь из ранки,а на 3 и 4 дни шли кровяные сгустки. Ранку мне не зашивали,а ставили тампон с лекарством. Всем хочу пожелать не болеть вообще!))
Уменя тоже удалили восерку нижнюю слева. 13,12,11 выдернули я всю ночь просто выла и ревела ни чего не могла(((((((( ни сидеть ни лежать! Бродила по дому как приведение всю ночь. кровь остановилась только на следующий день вечером. Опухла щека слева. Пить антибиотики начала наследующий день с утра мне прямо сразу же стало легче! на третий день я поехала обратно к хирургу он посмотрел и сказал что мне нужно было сразу приехать еще на следующий день раз кровь не останавливалась((( Вот положил какое то лекарство мне и сказал еще завтра тоже нужно будет закладывать прямо в зуб. И пить антибилтики еще четыре дня. (фенкарол по 1 тб 2 раза в день и Амоксициллин по 1таб 3 раза в день и порошок пить по 1 пакет. 2 раза в день) Кушаю тоже через раз(((((рот плохо открывается! Вот так. А еще мне нужно будет идти лечить верхние восьмерки и слева и справа! Я вот думаю .... это тоже зубы мудрости?
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите, а фамилия хирурга не запомнилась?? Подскажите, если можно..
После рождения второго ребенка с зубами просто беда.
В декабре 2011, удалила восьмерку правую (осталась одна стенка от зуба), зуб расшатали и быстро вытянули, боль была острая, но терпимая. Но новогодних праздниках выпала пломба из левой восьмерки и решила лучше удалить чем лечить.
Прихожу сегодня в субботу к стоматологу тому же врачу, делаю укол, сижу жду... через минут 7-10 подходит врач(женщина) и начинает процедуру удаления. Я как в прошлый раз думаю минутку потерпеть и все дела.
И тут начинается... при первой попытки вытащить зуб верхушка ломается. Теперь зацепиться не за что, какие только инструменты не использовали ничего не помогало, зуб сидел очень прочно. Я ору меня держат. Сделали еще укол. Опять пытка, у меня крик и слезы. Вобщем 15-20 минут этой пытки. Вытащили! Но остался еще один корень. Опять сжимаю кулаки, ничинаються пытки по расшатыванию корня, в мозгу ушах хруст отрывающегося мяса от кости или кости от мяса....! И вот он корень кривой вылез, и я в полуобморочном состоянии.
Еле доплелась до дома, хорошо он не далеко и около подъезда обнаруживаю что я в бахилах......! По приходу выпила валерьянку, отлежалась, и до сих пор в шоковом состоянии. Вот так один и тот же врач может по разному дергать почти одинаковые зубы....
Ну вы и нытики!!! первую "восьмёрку" мне удалили в 16 как видите жива здорова!
1. Кеторол гораздо Эффективней чем Нурофен
2.не так уж сё это и болит раз я перенесла две таких процедуры,и порок боли у меня как и у всех.
3. сами себя настраиваете, да ноет немного.
4. рот нужно открывать и не важно что неудобно "надо значит надо" несмотря на то что это вызовет кровотечение ( ну а что вы хотите там как никак дырка) старайтесь, превратите это в игру и старайтесь не думать! ешьте большую вкусную булочку широко открывая рот и сходите в караоке)
5. ноет всё это счастье максимум дня 3.
6. так что ничего страшного в этом нет
Видимо люди росто хоят пожаловаться, но нужно помнить что мы сами делаем себя! всегда и везде! Болеешь отлежался денёк другой а потом дома сам себя радуй.Встань включи любимую музыку, сделай макияж причёску посмотри любимый фильм сделай маникюр и ты забудешь что что-то где-то болит (Мужской пол я думаю тоже найдёт массу любимых занятий)
ну а если ты нытик , то не нужно скулить всем под ухо настраивать на негатив закройся в комнате и живи своей паранойе и жалей себя.
144 - Нытики говоришь, ну раз ты у нас героиня, на кой ищешь тему про вырывание мудрецов хе хе))) а вообще я под стрессом, во первых от боли, во вторых от ужаса сложности предстоящего. У меня год назад начала портиться семерка верхний правый угол, и вдруг этот зубчик дал трещину вверх в глубь, у меня на протяжении 2 месяцев не было ни минуты свободной его сделать, потом умоляла врача не удалять, он его спелил до внутренней десны т.е. Вглубь, сказал будем ставить коронку делай рентген, я побежала сделала на всю челюсть и приношему врачу,он берет вруки и я наблюдаю картину отпадения его челюсти и онемения. Потом говорит он мне, мол вам в больницу , у нас херургов нет(врач частник) я сразу в панику- опять менять врача, боль не терплю не в каком виде. И он радует меня еще больше- я думала он коронку поставить несможет , а тут вот в чем дело, у меня над 5-6-7 зубом внутри полностью, лежит громаднейшая восьмерка, я и раньше чувствовала что в этом месте челюсть побольше, плотнее что ли, шире, но мне и в голову прийти не могло что это зуб!!!!!!!! И он мне- нужна операция, серьезная,такое мы не делаем, удалять надо обезательно так как этот зуб создаст вам воздушный карман (ча за фиг такой?) почти под страхом смерти он мне ето наказал , и сказал, пока зуб не удалите , коронка на семерку вам не светит, потеряете и его. Я никогда в жизни не удаляла зубы, и перепугалась до смерти, вообщем за занятостью на работе по 12 часов минимум каждый день или ночь без выходных
Я проходила вот уже год с половинчатой семеркой и восьмеркой втури, неделю назад что-то кольнуло в том районе, 2дня назад разболелось на пол часа, а сегодня утром чистя зубы и прохаживаясь по десне и зубам языком увидела что десна припухла красная и зубы как будто длинее стали(!!!!!!) 6,7 . Вот тут то я и поняла что дело неладно, а через 4 часа я уже каталась по кровати с такой болью , как будто мне оба зуба на живую тянули вниз по милиметру в минуту. Сегодня работаю в ночь, а утром по окончании полечу в больницу как угорелая, начитавшись тут историй ,незнаю что и думать. Столько мыслей в голове,от очереди мод скажут прийти через неделю, до кровавого месива и осложнений, вообщем я на иголках, дантист и бор машина- для меня самый страшный ужас в жизни, мне уколы обычно непомогают, делают по 3-4 укола, а тут еще воспаление, короче держите меня...... У меня болииит ОооНнн
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне удаляли зуб, по частям, очущение не приятное конечно, но не больно, анастезия действует так...что язык не двигался, и нос даже замерз)))))))после удаления, когда отходила анастезия, не так страшно...зуба то нет - бболеть не чему уже впринципе)))самое главное не есть 2-3 часа и не пить...пока там образуется сгусток........у меня потом образовался флюс, ......делали промывание лунки...пью антибиотики, мазь Вишневского, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО НЕ ПОЛОСКАТЬ!!!!!!!!!набрали фурацилин, или хлоргексидин 0, 02% подержали и сплюнули..........у меня все проходит))))))))
.
Сообщение было удалено
Я вам не ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ....Сегодня 3- и сутки, удалили в четверг, утром, нижний левй зуб мудрости. Наложили 6 швов на десну: есть не могу, боль адская, без обезюаливающих готова рвать и метать, такая не виносимая боль... О чем вы тут говорите, НЕ БОЛЬНО им, да даже хирурги говорят, что на этих зубах самые сложные операциии..... Ну, а если праду говорите, то наверное вы и впрям счастливые, потому, что понимание того, что удалить надо приходит, а осознание послерперационной реабилитации и всех осложнений - нет.....Ребятки, может мне не повезло только из за того, что зуб только на 1/3 вылез и был очень глубоко, может поэтому я так мучаюсь....не знаю...нО, ТЕПЕРЬ НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ ТЕМ, КТО ГОВОРИТ: " Ах. это не больно!!"
Сообщение было удалено
Да пошла ты!!!
в четверг удалили правый нижний зуб мудрости. естественно сама процедура без болезненная из-за лошадиной дозы наркоза. Но спустя 3-4 часа начались адские боли. в пятницу утром я не узнала себя в зеркале. щека была гигантских размеров. собственно щека опухла, десна опухла, рот не открывается, и сегодня суббота, утром на щеке стал проявляться синяк о.О ощущения отвратительные .