Гость
Статьи
Кому удаляли нижний …

Кому удаляли нижний восьмой зуб, больно ли это?

У меня нижняя "восьмерка" лежит почти горизонтально, стоматолог предложила удалить. Происходить это все будет около часа, с разрезанием/зашиванием десны, выпиливанием корней и т.п. Кто такое пережил, …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Джейн

50-49, всех по-разному, но когда хоть осколочек на поверхности - уже хорошо:). Дело не в том, что горизонтально, а насколько глубоко. Ведь из кости челюсти, да еще дробя и распиливая по кусочкам, выколупывать сложнее и дольше. Но это видно уже на подробном снимке, для которого могут послать в рентренкабинет поликлиники, в дополнение к снимку из стоматологии. Конечно, лучше настраиваться на хорошее. Бывают случаи удаления и за 5 минут.

red only

Ой, забыла "добить" автора ещё одной подробностью - мне когда удалили нижний зуб, выяснилось, что крови у мны маловато и кровяной сгусток не образовывался. В итоге у меня брали кровь из вены, что-то делали с ней в хитром аппарате, она зогустела до состояния желе, и вот это вот желе мне положили в лунку, а потом наложили швы. Есть, смеяться, говорить после такого неделю невозможно.

Anonymous

Гм...Какие-то ужасы тут пишут, особенно про ковыряние в ранке зубочисткой...Мне удаляли - конечно, процесс неприятный, а ходить потом хомяк хомяком тоже небольшая радость. Но все вполне терпимо.У меня другая неприятность - после удаления этого зуба увеличилось расстояние между двумя другими зубами. И теперь там этакая щель, в которую постоянно еда забивается. А сделать ничего с ней нельзя, пломбу туда не поставишь.Впрочем, у меня вообще с зубами много проблем. Может, у кого зубы благополучные, у тех все проще.

Anonymous

Джейн, ясно, что я отделалась легким испугом))))))))Обезболивали ультракаином, челюсть и нос отходили весь вечер, зато потом пришлось глушить боль нурофеном.Еще забыла сказать, что швы очень долго рассасывались, нитку пришлось самой выдергивать, т.к. возможности пойти ко врачу не было.

Rose

Боюсь, что больше всех не повезло с зубом мудрости именно мне :) Моя нижняя 8-ка тоже росла в бок на 7-ой зуб и удаление было очень травматичным и болезненным - неделю была распухшая щека, воспалённые лимфоузлы, боли и скачущая температура. Однако всё это оказалось просто цветочками, а в качестве ягодок у меня развилось очень редкое заболевание - шейно-лицевой актиномикоз, который мне 1.5 года не могли диагностировать. Проявляется он в регулярно появляющихся абсцессах на внешней (!) стороне щеки в районе жевательного нерва. В результате, моя левая щека выглядит, как у ветерана 3-ёх войн - шрамы, почти постоянные синяки и деформация щеки. Вылечить мне его если и удастся когда-нибудь, то очень и очень нескоро (и недешево)

Rose

Прошу прощения, что сообщение продублировалось :) Спасибо всем за сочувствие, надеюсь, что ни у кого такого как у меня не случится (это очень и очень редкое заболевание). Я теперь рассматриваю возможность поехать лечится в Россию, т.к на моей родине лечить меня отказались во всех лечебных заведениях, а в Москве есть очень хорошие специалисты в этой области. Кстати, у кого-нибудь из не-россиян есть опыт лечения в России? Автор, sorry за оффтопик

ми-ми

Кстати только у 1\% нету осложнений... мне после того как его вырвали пришлось неделю лежать в больнице под капельницами, потом пережить операцию под общим наркозом... похудела до 40 кг, так как просто не могла открыть рот или даже готать воду, это приносило ужасную боль... да и пока добралась до больницы пришлось перенести перелет в 12 часов, под давлением...думала что умру, весь перелет плакала от боли... и это был только один зуб, теперь вот другой растет неправельно, но это уже его проблемы я уже ничего делать не буду...

Anonymous

а мне после часового удаления ничего не зашивали,а налажили турунду или как ее там,после этого я к стоматологу ходила еще 2 или 3 раза,он следил за процессом заживления,накладывал мази,все зажило хорошо,сам процесс удаления неприятен,местами больно,помню слезы текли от вмешательства,крови было достаточно потом,а так все нормально,не смертельно.

Anonymous

сори,только у меня зуб лежал нормально.

Автор

36, я живу в Иркутске. Кто-нибудь может посоветовать хорошего хирурга здесь?

Автор

Роз, ми-ми, сочувствую :( А после анестезии говорить не получается? Придется же такси как-то вызвать или щека опухает не сразу и боли не сразу начинаются?

Елена

Обязательно надо выдергивать,т.к. когда он начнет развиваться и вылезать в ротовую полость он может повредить 7-ой зуб!Мне выдерал две нижние восьмерки с разрезанием десны, долблением зуба один около 45 минут,

ми-ми

61, осложнения обычно через часов 5 начинаются...а сначала как ничего и не бывало:)

Анна

Автор, после анестезии говоришь с трудом. шепелявишь, а щека опухает, как правило, на следующий день.Rose, актиномикоз не такое уж и редкое заболевание. вот блин, диагносты, всего лишь соскоб сделать и под микроскоп. Актиномикоз не с чем не перепутаешь

Anonymous

60 Автор, у меня было чувство, что вся правая сторона лица не двигается, но говорить могла. Пока зуб удаляли - в коридоре муж сидел, хотя по сути - могла и без его помощи домой добраться.

Anonymous

Rose сочувствую, выздоравлвайте!

Anonymous

Ми-Ми, слов нет:(

Rose

Анна, не поверите, меня в челюстно-лицевой хирургии чуть не в сумашедший дом порекомендовали обратиться :) Сказали, что это чушь полная, это заболевание такое редкое, что у меня его быть просто не может :) (причём в довольно грубой форме) А на вопрос, откуда у меня друзы актиномицетов в щеке (сама их под микроскопом разглядывала), сказали, ну, мало ли что, вам скорее всего просто надо парочку зубов удалить под общим наркозом и всё пройдет - за это вообще судить надо, так как при таком заболевание любое травмирование слизистой полностью противопоказано, от этого заболевание только усугубляется... ХЕРурги, блин! А в центре инфектологии мне поверили, даже посочувствовали, но сказали, что ни лечить, ни диагностировать они его не умеют, т.к ни одного(!!!) случая этого заболевания ни разу не было зарегистрировано.

Anonymous

Господи, а я бот жибу и счастья сбоего не понимаю, зубы мудрости прабильные, нормальные)) Дебушки, так страшно бас читать, просто зубной для меня - самый страшный кошмар..

Anonymous

Это что за глюк к буквой "В" (третьей по алвавиту, если опять сглючит)

Anonymous

фавиту*

Триша

Короче, я окончательно решила, что оставшиеся зубы мудрости рвать не буду.

ми-ми

Спасибо за сочувствие:)

Анна

Rose, однако, нас еще на 3 курсе актиномикоз диагностировать учили на общей хирургии

Лена

Я в шоке у меня четыре восьмерки и все еле выглядывают. Вы меня НАПУГАЛИ.

Miranda

Мне, видимо, повезло.. Удаляли мне две восьмёрки снизу, разрезали десну, выдергивали и зашивали. Они лежали не совсем ровно, поэтому с одним пришлось врачу помучаться. Потом, конечно, дня три-четыре щека опухшая была. Но никаких осложнений не было.И врач, кстати, меня о них даже не предупреждала!

Anonymous

Автор, не бойтесь. Сейчас многим детям удаляют восьмерки нижние. Как объяснили-это результат эволюции человека. Раньше типа 46 зубов у чела было, чем мягче чел ест пищу, тем меньше зубов ему требуется. Но я не дантист, если чо.Можно все 4 под общим наркозом,под анестезией можно по 2 с каждой стороны в 2 захода,но можно и сразу 4, если не сложно лежат.Обязательно антибиотик, на 5 дней, чтобы без осложнений. Отёк у всех по-разному. Максимум 1, 5недели походить хомяком не смертельно.бывает совсем без отёка, от врача зависит и от положения зубов.Молочное в первые 3 дня лучше исключить. на счет трудно есть-относитесь философски-зато не надо на диету садиться.Не бойтесь!

Dany

36.Скажите пожайлуста,у кого удаляли.Мне очень надо

Anonymous

78 Dany Областная на Плехановской, врач Кириченко Александр Иванович. Понравилось, что делал уверенно. Я у него следующие 2 зуба(увы, пришлось) удаляла чуть ли не с удовольствием.

Anonymous

Dany Желаю удачи!!!

Фый

хз

Олюша

Мне тоже сказали удалять - еда забивается ,их не вычистишь и от них будет портиться здоровый зуб ,который рядом. Зуб в десну аж вростает и лежит.Сказали сделать рентген челюсти и приходить. Начиталась здесь и теперь боюсь!!! Чувствую ,когда будут вырывать рот порвут точно)))

гелла

настроиться лучше на лучшее. меньше знаешь лучше спишь...

зубастик

Удаляла с 3-й попытки, т.к. очень болела десна и во тру была постоянная рана, в первый заход в стоматологической клинике посмотрев на снимок (горизонтальный) отказались, мотивируя тем, что он вырасти должен, чтобы они его подцепить могли. Во-второй заход, в поликлинике мне опять его не удаляли, а сделали резекцию десны (больно также и кровь всю ночь сплевывала), а толку никакого, все-равно рот закрыть не могу-больно. В третий заход пошла к хирургу в военный госпиталь - удалил за 20 минут, заморозка хорошая ничего не почувствовала, тока как хрустит зуб, когда он его крошил и еле голову держала, когда он его выбивал, видать крепко сидел засранец! Ничего не зашивали, отходняк был болезненный, теряла сознание... Но через 2 дня все было ок. Струхнула тогда, а теперь жалею, что остальные 2 -е 8-ки не удалила у него...

Виктория

мне все 4 удалили. Только один зуб прошел без осложнений. С одним даже на больничном была.Вообщем это сложные зубы, их удаление почти всегда проходит с осложнением

Dinamo

Блин,у меня вот тоже нижние восьмерки горизонтально и правая с дырй огромной-уже побаливает :(( врач говорит надо удалять,а я вот ни в какую.Девочки,кто делал просто пломбы вместо удалнеия?Можно ли выкрутиться без удаления,просто пломбированием,как остальные??

Dinamo

Я имею ввиду пломбируя как остальные зубы.Впринципе,не понимаю-чего их рвать то ,если не мешают жить??

Вэл

5 дней назада удалили правую горизонтальную нижнюю восьмёрку!Мучили чуть больше часа, удаляли в первом меде(делали по знакомству, мой МЧ стоматолог)...точнее мучили в ковычках - самое неприятное, когда отламывали зуб от кости - просто жутко неприятные ощущения, боялась, что челюсть вывернут, но как только зуб удалили была готова, чтобы и за второй принялись, но врач сказал не ранее, чем через 3 недели...

Да минусы есть - это опухшая щека, в течении следующих 3 дней очень тянуло, потом стало легче, щас нитки щекочат десну;)

вообще не так уж и страшно, всё зависит от врача, у меня он отличный:)

+ я всё видела и скальпель и эту дробильную машину, и нитки, и иголку:)

рот первые 3 дня открывался плоховато, но на 3-4 день уже нормлаьно все жевала, правда резать приходилось на маленькие кусочки...

готовлюсь к удалению второй восьмерки - левой нижней...

Товарищи, это не страшно...удаляйте, а то лишитесь семерки, и не дай Бог ещё и шестерки...эти горизонтальные зубы убивают все на своем пути...

извращенцы

у меня тоже нижние лежали неправильно..ну не горизонтально совсем, а бочком.

Разболелось как-то таааак, что ужас, пошла к врачу - сказали ВЫПИЛИВАТЬ..не стала, уже два года (тьфу тьфу тьфу) не болит. Один из зубов встал ровно:)) второй вроде тоже выравнивается потихоньку. Разговаривала со знакомым стоматологом - сказа, что если не болит, не беспокоит, то и не трогать.

Анима

Вчера была у стоматолога, он сказал, что надо удалять лежачие нижние 8. особенно с правой стороны. т.к. он упирается в 7. Врач пугает тем, что потом он кариес на соседнем зубе вызовет и когда болеть начнет (и чего хуже крошиться), потом еще больнее будет выдерать.

но я сомневаюсь, хочу проконсультироваться, т.к. пока меня ничего не беспокоит.

как вы считаете?

Анима!! У меня было точно также ! я удалила, мне тоже говорили про кариес, я удалила оба нижних. Выдерать его долго конечно, но зато потом не будешь париться. Правда синяк на шеке будет неделю и лицо искривиться на неделю потому что ооочень распухнет от хирург. вмешательства. Но зато не страшен кариес!

Анима

2 Мозги в кисло-сладком соусе:

спасибо за мнение.

думаю выдерать после того как ребеночка рожу, которого мы планируем в ближайшем будущем

Гость
Мазохист

Сообщение было удалено

хаха

Wenera

4 дня назад удалила мудрый зуб нижний,наполовину разрушен,вторая чать под десной росла:)).Заморозил,просидела полчаса,за минуту вырвал.В первый день отходняк был жесть,выпила кетонов.Потом наормально,терпимо.Седня жую уже хорошо.Единственная проблема,десна внизу припухшая и шека,вроде наврное должно уже пройти или рано?

гость

а у меня удалили 5 дней тому назад, щека как у хомяка до сих пор, рот еле открываеться, почти не чего не ем, температура 37-38, за неделю похудел на 8кг., болит каждый день, будь они прокляты...

Настюша

гость 95, сходи в больницу, пусть проверят на осколки. Антибиотики не какие не пьешь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настюша

И удаляли как? С воспалением пришел?

Настюша

И чем удаляли ? Элеватором или щипцами?

Алинка

мне нужно удалять 4 мудрых зуба....ужаааасссссс...боюсь очень..проблема в том что они в десне (им просто нет места) как их будут выковыривать???...

Гость

нет, не больно.