Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.

саша
59 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 566
Гость
Нитка

Сообщение было удалено

А ссылку дадите?

Гость

Винни, Скажите как относишься к тому, что вичположительные заводят детей? Почему государство запрещает им усыновить? Явился ли твой диагноз основной причиной отказаться беременнеть?

Винни
Гость

Сообщение было удалено

1. Я поддерживаю ответственное планирование и рождение детей. Независимо от хронических заболеваний будущих родителей, если если заболевания контролируются.
2. Это постановление, если память не изменяет, датировано 1996 годом. Оно звучит примерно так "лицо, у которого есть инфекционное заболевание, не может быть усыновителем или опекуном до тех пор, пока его не снимут с диспансерного учета", и, мне кажется, устарело.
3. Нет.

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Спасибо за ответы.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Я с диагнозом знаю долгожителей 15-18 лет, на терапии не знаю. Не потому что все умерли, а просто не знаю :)))

la
Гость

Сообщение было удалено

ветке уже 7 лет.не так? всех, кого я знаю отсюда лично-живы, здоровы и полны сил ;))
)

Винни
la

Сообщение было удалено

Не-не. Даже 9,5 это не то, только от 10-ти)))

Гость
Винни

Сообщение было удалено

А на терапии они давно? Как выглядят и чувствуют себя?

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые давно, некоторые недавно, кто-то и больше 10-ти лет вообще без терапии. Выглядят? Палка-палка, огуречик)) в смысле, как они выглядят?))) и чувствуют себя по разному, как обычные люди. Вы чего-то ищете?

Винни

Зайка, поздравляю тебя с Днём Рождения! Крепкого здоровья тебе, нерушимого, несокрушимого здоровьища! Хорошего настроения, деток ласковых, мужа внимательного, работы не пыльной и хорошо оплачиваемой, солнышка, собачёнышу маму радовать, друзей верных, всего! Люблю тебя)

Гость
Винни

Сообщение было удалено

В смысле нет ли у них липодистрофии? А ищу я хоть какие то примеры и доказательства,что смогу прожить ещё пару десятков лет и воспитать детей

Лиса

Всем привет, снова я.
Вообщем, только Муж смирился с диагнозом,принял, как начал явно жестить. Едем на день рождение,или еще какой-то праздник-пьет как зверь, хотя обещал чуть-чуть,знает же,что если мы деток хотим через полгода ,и статус такой,то с этим надо аакуратно... В итоге, мне кажется, человек не принял сам факт заболевания.. Винни, наш общий инфекционист сказал ему,чьо пока что всё гуд и он реально расслабился.. Он верит , что через 5 лет придумают вакцину, он верит, что эти 5 лет можно делать,что угодно... А я .. Я теряю свой иммунитет на фоне нервного истащения, ужасно, когда смотришь , как любимый тебе человек себя убивает, и убивает меня. Так хочется пожить, хочется малышей, хочется воспитать их и поставить на ноги, дать максимум... На него не действуют эти доводы,хотя до заболевания он хотел детей раз в сто больше меня,да и сецяас хочет,но о каких детях можно говорить, когда он так поступает, укорачивает себе жизнь? Да и мне..
В итоге я ушла.. Уже вторые сутки, чувствую себя ужасно в моральном плане.. Гордая, но так волнуюсь за него.
Но вдруг он просто не хочет жить и для него эьл повод?

Винни
Гость

Сообщение было удалено

А как липодистрофия влияет на продолжительность жизни? А никак не влияет. И я в СЦ крайне редко видела людей с ярко выраженной липодистрофией, но, судя по их виду, это была не главная проблема в их жизни (вид явных нарко).
Кто Вам даст какие-то доказательства?! Люди гибнут ежедневно, сколько вич+ было на пляже в Суссе? Честно, заколебали!

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Привет, я с конца начну. Если человек склонен к суициду - ему любой повод дай. А нет, так переживет. Только не факт, что с тобой, потому что общий диагноз людей не связывает, людей связывает общая цель. Что значит, делать что угодно? Можно подумать, как только придумают вакцину, он бросит пить и начнет вести ЗОЖ, ага, плавали, слышали. Я бы взяла на себя смелость посоветовать отдохнуть от него, пока не придёт в себя сам, самостоятельно, но, боюсь, ты из породы "спасительниц".

la

неудачное сравнение с тунисом, Винни..; но точное.. у меня мурашки по коже- "отдохнули" люди на пляже
у меня есть знакомая знакомых- весит 39 кг.. скелетик. что бы она не ела- не поправляется; в нее доктор насильно протеины впихивает, она их по мусорным бачкам раскидыват, чтоб муж не видел и не ругал. к вич никакого отношения нет
насчет описанной ситуации- нужно время,чтоб принять человеку ету болезнь. мне кажется муж в раздрае полном еше; выход- не портить себе нервы, реально взять недельку отпуска, одной .. как то так

на неделе обешают под 40// предупреждение везде чтоб народ слабенькии сидел дома

Винни
la

Сообщение было удалено

Ла, да это как пример из последних трагедий, что угодно может быть, а может и не быть, но нет, приходят, как к Вангам.

Винни

У нас тоже жара, плюс 22 :)))

Гость
Винни

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогая! Я тебя тоже люблю!

Гость

Кто-то спрашивал про способ родов? Кесарево сечение - полостная операция. Роды естественный процесс. Шансы рождения больного ребёнка есть в обоих случаях. При естественных родах роженица спокойно примет препараты, которые назначены в СЦ для снижения риска заражения. При кесаревом вливать и капать никто ничего не будет. В наших роддомах даже препарат для ребёнка могут забыть дать. Так что лучше быть движимой в нормальном состоянии и сознании. Для кесарева нужны показания - риск ослепнуть, риск паралича и т.п.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе, спасибо за инфу, Зай.

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже рожали или это так, информация к сведению?

la

отвечу за Заьку- у нее 2 деток. говорит не по наслышке. Виинни, я скороооо

Винни
la

Сообщение было удалено

Жду :) у нас +13 и дождь.

la

у нас ливен', ветер и 17:))
не напугаеш';)))

Лиса
la

Сообщение было удалено

А рожала в специальном роддоме для вич+?
Или в обычном логоворилась? Очень интересно, сами планируем деток в ближайшем будущем, крайне сильно хочу в обычном

Гость

У меня одноклассница Вич+.Муж заразил. Продолжают жить,на днях второго родит(кесарево однозначно рекомендовано врачами). Принимает терапию сейчас,после родов закончить хочет.

Гость

Год у нее ушел на адаптацию к диагнозу. Муж-7 лет с ВИЧ,на терапии постоянной.

Гость
Свинка

Сообщение было удалено

Да.

Анна

Добрый день. Скажите пожалуйста, а если я сдала тест на вич 4 поколения после 20 дней после незащищенного акта,результатам можно доверять?

Каталина

У меня такая же ситуация, мне всего 17, я сдала еще кровь в других клиниках, жду результата и надеюсь до последнего на отрицательный результат. Жить с этим придется.

Винни
Анна

Сообщение было удалено

Я бы пересдала еще раз попозже.

Винни
Каталина

Сообщение было удалено

Да уж, удачи.

Гость

у меня подруга с этим с рождения живет....так вот ей сейчас 26!!!!Так что не отчайвайтесь,с терапией-это просто хроническое заболевание.

Лиса

всем привет.. снова я.
кто из Петербурга, можете посоветовать хорошего врача психолога или даже психотерапевта, который сможет подсказать, помочь.. ? Психолог из СЦ не подходит.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Привет. Всё совсем плохо?

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Совсем не круто.
" половинка" моя уходит в запой каждые три недели, я парюсь, что я умру раньше, чем детей рожу и вообще семья у меня появится, и вообще, призодит мысль, что отношенич наши с ним чисто от безысходности. Типо " судьба ( или дурость в башке) нас связала"
Вот решила, что нужен совет специалиста...
Ты не была у пчмхолога в СЦ?

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Нет, не была. Почему ты решила, что он не подходит? Были у него?

Винни

А у МЧ не было проблем с алкоголем раньше? Ваши же отношения раньше диагноза завязались, значит, были еще точки соприкосновения. Но люди как встречаются, так и расстаются, это естественно. Возможно, вас соединило именно для того, чтоб узнать диагноз и всё. А возможно, чтоб жить вместе долго и счастливо. Только психолог тут не поможет. А вот с твоими страхами надо разобраться, они мешают тебе трезво взглянуть на происходящее и тормозят тебя.

Лиса

Винни,
Да были у него проблемы, от с 22 до 28 вообще жил "от выходных до выходных", сейчас ему 33.Сейчас толкьо по праздникам, и причем когда компания вот та старая, где все как будто хотят поскорее нажраться , а потом уже не контролируют себя , а там уже и слабые наркотики, и алкоголь без перерыва. В такие моменты он себя вообще не контрлирует,бывает 2 дня дома нет, а потом спустя сутки просит прощение, и уверят, что не повторится, что понял , что мы оба больны и надо быть внимательными по этому вопросу. Вы не подумайте, он не забитый алкаш, у него бизнес, он весь в работе, а такие встречи бывают в раз в месяц.. Но лично я, узнав о диагнозе, точнее спустя месяц-два, поняла одну простую истину, что у нас итак в жизни есть одна большая беда, и нее надо искать дополнительные угрозы, которые могут укорочить нашу жизнь в разы.. В последний раз, он сказал, что ему было необходимо устроить этот треш, как "прошальная попойка", он морально устал и бла-блабла.. Уже нет ни веры, ни каких то запар, я уже даже забила, и пусть бухает, вообщем.. Но жаль себя, жаль, что я трачу годы на человека, который совсем не хочет жить.... Или я преувеличиваю?
Кстати, ему назначают терапию, неделю назад были у психолога, тогда кстати он и сказал, что многое понял и больше не будет меня растраивать своими загулами. И что в итоге? спустя 3 дня очередной праздник. "Прощальный" по его словам.

А я не хочу вот так жить, если уж судьба такая, что мы оба больны, то жить вместе надо именно по любви, а не от безвыходности.. Всё чаще склоняюсь к мысли о том, что он со мной из-за болезни...

Лиса
Винни

Сообщение было удалено

Только обидно, что если судьба обьединила нас на время, то именно в этот момент я заразилась именно от него.
Боже, я уже стараюсь не думать о том, как можно было быть такой *****, и заболеть, когда в природе существую презервативы.
У меня подруги сейчас жалуются на жизнь, все их проблемы мне кажутся такими пустыми, у одной вечные диеты, у другой проблемы с мужем.. А мне так и хочется взять их всех в охапку , настучать по башке и сказать, "девчонки, вы такие счастливые, вы все живы, здоровы, вам не надо думать о показателях вируса в крови, не надо думать, о соблюдении режима и ЗОЖ"..Хочется сказать всем, "Люди, предохраняйтесь". Просто, чтобы были здоровы. А все настолько безответственны, мы бабы *****, доверяем мужикам, думаем, что нас это обойдет, но в итоге вот так ходишь по острию ножа, и рано или поздно падаешь в эту пропасть.. Откуда не выбраться , если не придерживаться правил.
Винни, а знаешь, мне нравятся правила, мне нравится , что мое здоровье в большей мере от меня зависит, от правильного образа жизни, от мыслей в голове, главное их вовремя в правильную сторону направить..
Конечно, я может и любитель вбивать людям в голову здоровые мысли, но увы, не все слушают то, что говорят их близкие.
Жаль, что год назад у меня не было близкого человека, который смог бы втолковать, что доверять людям в плане своего здоровья нельзя, хотя бы потому что те самые люди просто могут быть такими же безответственными как я сама...

Гость

Здоровья всем , у кого есть это страшный ВИЧ+ и у кого его нет !
Много пишут про симптомы ВИЧ . Уважаемые , у кого действительно ВИЧ+ , а какие симптомы при ВИЧ?
Пишут , что плохое самочувствие, утомляемость , субфебрильная температура , увеличенные лимфоузлы, боли в горле , понос.
Многие из этих симптомов (первые 4-ре) я у себя нахожу . Много раз сдавал на ВИЧ . Отрицательно , слава БОГУ ! Один раз правда был ложно положительный результат , т.е. сдал кровь , результат был "+", но они провели более подробный анализ ПЦР , или ИФА , я не разбираюсь , и сказали что вируса нет. Я читал , что ложно положительные результаты ВИЧ бывают при аутоимунных заболеваниях , но таких я у себя не нашел. Больше на ВИЧ я не сдавал , хотя мысли о нем иногда меня посещают . Боюсь , конечно . Наркоту по вене не гоняю , секс только защищенный .
Еще раз всем здоровья !

Лиса
Гость

Сообщение было удалено

Болею 3 месяца, симптомов нет вообще никаких.
Здавайте просто раз в 3 месяца, и будет всё хорошо.

Винни
Гость

Сообщение было удалено

Никаких симптомов, у Вас психосоматика.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Может, тебе для того диагноз и дан, чтобы в полной мере осознать, насколько человек НЕ творец своей судьбы :) Нет, я не призываю к анархии, нибожемой, сама любительница порядка, но здесь и сейчас, и речь скорее о месте и мыслях в моей голове, без долгосрочных проектов и планов. А "вбивать" можно кошке, приучая к лотку, у взрослого человека это в большей степени вызовет раздражение и желание сделать назло. Мне так кажется.

Винни
Лиса

Сообщение было удалено

Лиса, он алкаш-бизнесмен. Бывают алкаши-политики и даже алкаши-президенты. И он никогда не остановится, у него супер-приз - пожизненный повод пить.

Винни

Диагноз - не повод для знакомства (с). Он просто сужает круг поиска партнера, и то не для всех. А, с другой стороны, повышает нашу ликвидность на рынке "невест +", на фоне асоциальных личностей женского пола.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lina
Винни

Сообщение было удалено

Круг поиска действительно сужается!познакомившись с виду адекватным молодым человеком,завела про междупрочим разговор о ВИЧ.Боже,какой поток грязи я услышала.а ведь задумывалась,чтоб рассказать о своем диагнозе,чтоб честно все.представляю реакцию:бежал бы от меня как в жо....раненый.

Lina
Лиса

Сообщение было удалено

Согласна с Вами,Лиса!кому больше доверяешь,те и бьют больнее.и по-поводу подруг такая же ситуация.ни с кем не общаюсь.вокруг только одно:"какая я толстая!!- Да нет,что ты!" "какая я несчастная!!"- "да нет,что ты".Мелочно как-то все это.действительно охота сказать: "Вы чем голову забиваете??"

Винни
Lina

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, что сказать. Стереотипы. Но Вы сами бы связались с +, будучи минусом? Откинув грязь и оскорбления в их адрес. Я - нет.
У меня есть единственный пример, где женщина плюс вышла замуж за минуса, и он знает о диагнозе, конечно. Я очень за низ рада, но исключение подтверждает правило. Да и время покажет.

Винни
Lina

Сообщение было удалено

Это пройдет))) конечно, переоценка ценностей будет, но и о толстой попе задумаешься)))