Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока …
Уууууу фотки загружааааатьььь
Ранты это было варианты, но мой айпад как всегда где не надо меня исправляет
родила Дмитрия 3300 и 52см
НАСТЯ! Эх, поздравляю! Мою любимое мужское имя!!!! МОЛОДЕЦ! ОТЛИЧНО! Ну давай, как отдохнешь, шли подробности! Вот и кончился твой токсик! Привет в клуб мамашек! Приходи к нам за советом!!!!! Ух, Водолей-Димка родился! Я прямо рада очень. Ну теперь следующая Барышня и Анна-Марго! Мне и то и другое очень нравится имя))) Но Анна - у меня сестра, а Марго был тоже наш вариантец.
Настя ураааа!!!!)) ждем подробностей!!!!!! Клево!!!)))
девчонки буду рожать второго ребенка договариваться с врачом не буду
все настолько плохо что рассказывать даже не хочется((
Ну вот сразу расстроила
Клюква, а почему не выбрали Марго?)
Клюкв не жмись, поделись описанием начала вторых родов:)
настя,мои поздравления!!!!!!!!!!!!))пиши подробности,хоть и не очень хорошие)))))Маргарита сейчас у нас в городе оооооооооооочень распространенное имя,наряду с Меланией (не знаю почему так)))Но мне тоже очень нра))))
Марусь, ну начинаааается))) так я и знала!!! Я думала Артем будет редкое имя, а как назвала, оказалось что пол города назвали так же)) теперь и с Маргаритой так!!??))
Меланий у нас тоже пруд пруди)) а Маргошек пока вроде не так много))) очень много Насть и Сонь
Барышня, ну дело было... пробка отходила 3 дня, я уже понимала, что скоро. треников не было, живот высоко был. Роды начались схватками и ливануло что-то розовое, но не много, не воды, это были остатки пробки)) Схватки сразу регулярные каждые 5 минут. Не сильные, прикольные такие схватки. Они и продолжались до 11 дня ( начались в 3 часа ночи) Я устала от недосыпа, а не от схваток. Потом эпидуралку вкололи и дело пошло быстрее, в 14 -00 уже и родила без боли и с песнями и ржанием. Врачи все молодые, прикалывались и шутили, а потом бац и уже и ребенок у меня на животе! Я даже не знала, чего и делать. А врач говорит - держиии крепче!!!))) До эпидуралки терпела схватки вместе с мужем, он хотел спать и сто раз бегал кофе пить, захватил из дому пакетики)) потом я его отправила в 13 часов обедать( роды-родами, а обед по расписанию) и он пришел как раз когда дочка уже родилась. Потуги он не видел. А зря, ибо в это раз все было легко и просто - дорога разработана! Так что не боись, Барышня! Отвечу на вопросы!!!!
Отходняк был у меня зато не очень... шов по старым следам болел и голова кружилась до обморока. Может от эпидуралки, а может просто кровопотеря.. гемоглобин потом восстанавливали, он был на нуле)))
сории, что коряво излагаю, дочка сидела у меня на ручках, бедняга, чего-то сегодня плохо спит.. а у меня от этой погоды голова раскалывается каждый день. давление в норме, не пойму, что за напасть.. пью детский панадол))
Клюква))) интересненько))) а муж охотно согласился с тобой рожать?) я своему не полагала, както раз зашел разговор и я поняла что он упадет в обморок первый))) а в перв раз тоже с мужем рожала? Ну то есть обезболка делает свое дело)) роженица поет песенки и не корячится))) ну в обедаем пойду на абордаж, а там видно будет колоть или нет, постараюсь сама, а там как попоет. В общем довольно быстро родила!! А насчет недосыпа это даааа, в перв раз у меня от усталости родов деятельность поутихла, вот думаю как бы сделать чтоб накануне выспаться и быть полной сил и свежести;))
Клюква, а потуги тоже под эпидуралкой или уже отпускает и чувствуешь все??
А в перв раз было тяжелее все же? Ты ведь тоже с эпидуралом рожала, и все равно сложнее, да?
Да, в первый раз сложнее на потугах и схватки дольше были. Во второй раз морально легче! И веселее)) Муж в этот раз особо не хотел рожать со мной, но ему прикольно увидеть ребенка сразу. Вот он и остался.. я пошла переодеваться и ээ в клизьменную))) сорри, а когда вышла - его уже переодели без вопросов и конфисковали все, кроме телефона и пакетиков кофе))ну он и поплелся со мной))) Я еще злилась, что массаж спины никто нифига не освоил))) и не помогал мне на схватках)))Мое мнение- мужики на родах не нужны, но ребенка совего должны видеть, и видеть что ты его родила))) героиня!!!! и следить, чтобы не перепутали)))))))
Ясно)))) да уж, только и следи чтоб не перепутали)))) так все таки пи анестезии чувствуешь боль, раз массаж нужен??? Бррррр
чего Барышня,предродовой мандраж ,да?))))))хихихихих.НЕ боись не впервой же)))))
Марусь, так поэтому и мандраж, что не впервой) впервой-то как раз я шла спокойнее)) А вообще, теперь нет мандража, просто я дюже любопытная) Ну люблю полезные истории, тем более от вас, девочки:) Насть, ну че, когда будут подробности? как себя чувствуете с малышом???
Барышня, ну беременной не останешься, рожать придется по-любому! Так что давай уж с хорошим настроем!!! Массаж муж мне делал или НЕ делал ДО эпидуралки. Это где-то с 8 утра и до 11 дня. Пока не пришел врач и не распорядился об эпидуралке. Ну я не скажу, что прям сильно больно было, но утомительно кажыде 3 минуты тебя скручивает. Отдыхать невозможно.. а с эпидуралкой схватки идут волнообразно, мягко, ты их чувствуешь, но при этом можешт вздремнуть. Я даже отключилась минут на 5, ибо с трех ночи не спала и глаза сами слипались. Потуги чувствовала, позвала акушерку, которая помчалась за врачом и родили за 10 минут.. Элла очень наружу торопилась, даже шишак себе набила на макушке, у нее голова не правильно вставилась.. так с шишкой и родилась, бедняга моя! Так что в родах все лотерея, но надо все предусмотреть и не паниковать а действовать. На сей раз я жалею о разрезе, но он был необходим по старым следам((
По мне так рожать не стремно, тяжелее потом воситывать всю жизнь!!!!!!
я в больнице пока попозже напишу
Клюква, это точняк))) хочешь не хошь, а поздняк метаться))) ничего себе, даже с шишкой!!!! и правда торопилась, надоело ей там))) а мужики...какой там массаж))) ну что они в этом понимают?:))) сам себя легче отмассируешь)) Ты права, настроение уже почти боевое)) сегодня поднывал низ живота, как при мес-х, но не регулярно, а так просто. Но я подумала, не рановато ли?:) муж в Чехи улетел на неделю, мама к брату на подмогу с детьми укатила.
Настя, ждем)
Клюква, говорят, что вторые обычно крупнее рождаются. У тебя как получилось?:) а то у меня чето аппетит повысился, вот думаю, не раскормить бы дитя!!!! ты ограничивалась в еде на поздних сроках?:)
Барышняяяяяяяяяяяяяяяяяя кукукук))))хехехе ну как дела?)))
да сижу)) че я))) вот вчера врачиха осмотрела, сказала "шейка хорошая, но головка еще высоко")))) вот так!))) и пробка выходит вроде как)) вот вам и отчет))))) ждемс)
ага)))))))))))))))ну ощущеньица то как?)0что уже скоро или еще походишь?)))слух,а мама с вами живет еще?кто с Артемом то останется?))))Или муж отпуск возьмет?)
Марусь, ощущения..ну ктг показало что есть небольшие схватки, а врач сказала что на таком сроке это уже норма)) Так иногда прихватит, аж дух захватывает. Особенно если на боку полежать. Живот колом встает:))
Мама с нами, но сейчас пару недель помогает с другими внуками. Если что. конечно, она посидит! да Темыч и в сад пойдет , уже 1,5 недели изза холода не водим. А так думаю уже надо бы.
а вот насчет ощущений скоро или похожу. Чето вообще не могу понять по себе. Правда...)
СКОРО! А я говорю - скоро!)) если пробка, то неделя осталась и усе! Сумку собрала? Держись! Надо же, своя беременность мне показалась дико длинной как у слонихи)) а чужая - как один день пролетела)))
Клюквыч)) сумка уже дааавно наготове)) ты мне на вопросики еще ответь, плз, которые выше)) про вес там...)))) я тут сплю каждую минуту)) про запас
а че там в сумке-то. Бутылка воды, шлепки да документы. ОСтальное собрано на потом, когда уже СВЕРШИТСЯ!))
Про вес - Каро 3580, Люля- 3150 вот вам и вес! Аппетита не было с Эллой, да и жара была. Отеки были, но не сильные. Слушай, а у меня сумка была огогого - и крем для сосков, и себе косметичка.. куча барахла))) все сразу муж в палату притащил, ну как свершилось..
Клюква, да у меня тоже вещей полно на ПОСЛЕРОДОВОЙ период) А на сами роды в этот роддом можно брать только шлепки и воду! все! никаких ночнушек и халатов) Так что...
Надо же)) значит, теория про бОльший вес не оправдана:)) Правда, я-то ем как слон!!!!! и вроде не голодная, но постоянно хочется хомячить. Все жду жду..думаю, когда ж начнется....А у тебя роддом далеко от вашего дома? Не помню, говорила я или нет, меня тут родня и подруги все застращали, что не успею доехать, пробки и тд. А мне прям вообще заранее неохота. Да и КОГДА - заранее???? сначала мне пдр ставили 14 февр, потом стали на 16 ставить. А родить, теоретически, могу хоть на этой неделе. И что? значит, прям щас надо ложиться чтоли? и лежать там, ждать когда тебе пузырь проколят)) прям вот ну совсем не хоца. Что посоветуете??
а врачиха моя говорит, что показаний к лёжке заранее не видит, приезжай 10 числа и тогда посмотрим)) ну вот, если дохожу до того времени, может там чего наковыряют и сподвигнут меня к родам)))) обычно ведь это после хорошего осмотра бывает;-)))) ДЕВКИИИИИИИИИИ СКОРО РОЖААААААТЬ))) а потом пеленки распашонки..............урааааааааааааа
хаххахахах рожать -это да))))))))а вот пленки -распашонки))хихихихихих клево,что ты так радуешься))))))))))))а у меня аж внутри все колом,как вспомню этот период)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))да!10 съездишь на осмотр и 11 родишь)0как правило всегда так!
Марусь)))))) а у тебя тоже так было?) я с Артемом 29 съездила на осмотр и 30 прям в срок родила)))
Заранее не ложись! Дома стены помогают, да и ребенок старший все же маму хочет видеть. Я была на осмотре 4-го, а родила 7-го. Так что в моем случае теории не работают))) Пеленки и распашенки - это перлелесть что за период ибо леточка СПИ почти все время. А вот сейчас уже у нас пюре и кашки и сон днем короткий((( Блин, в любом возрасте трудно!!!! И себя надо не забывать! Барышня, если у тебя будет возможность по ночам отдавать деточку - пользуйся))) Я свою сдавала пару раз, но только с 23-х до 6 утра можно было. Не высыпалась))) А в последнюю ночь себе совсем оставила и вообще не спали((( общались с грудью) жесть была)))
16 - это мой ДР! Даешь родить 16-го!!!!
Пробки - все фигня, все роды ночью начинаются)))) Ну а если днем - звони скорую и все.
Клюквыч, я попробую на твой др))) а скорая из нашего города в Москву не едет, только в мытищи, а московская скорая может меня забрать только на московской территории, но както стоять со схватками на мкаде мне не улыбается)))) вот именно поэтому меня и за стращали пробками, что скорая не светит. А впихивать деньги чтоб наша отвезла в московский роддом - ну както не ахти, я ведь не знаю как буду себя чувств на тот момент...Кстати насчет раздельного пребывания я ужо подумывала))) будет видно, по самочувствию да и вообще
Клюкв, все вот никак не наберу тебе, хотя дааавно уже хочу) у вас за график какой? А мама твоя помогает?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А сегодня меня зациклило, не подтекают ли воды)) я уже видимо того.. Просто, пардон, замечал периодически какие то пятна бесцветные, на выделения не похожи вроде... В аптеке есть тесты, дорогие правда, или не маяться дурью?)
Барышня! Это пробка так выходит))) поддтеканием)) у меня так же было один в один. Потом эти пятна стали розоветь, ну и родила в скорости. Вчера стояла на светофоре в отрадном, мимо меня пропилила Скорая, я про тебя подумала! Мне лучше с утра трезвонить с 10 до 13-ти)), потом квардак начинается. Элла не спит в коляске на улице в такой мороз я ее не оставляю, ну и весь день на ручках((( И еще мне страховщики звонят постоянно, я иногда на незнакомые номера не беру трубу. Каско все проодать хотят. Барышня, кажется, ты раньше родишь чем мой ДР. А нашей Люле вчера было ПОЛГОДА))) о как!
ЛЮЛЮ - Эллу поздравляем с полугодием!!! ура ура ура большая деваха становится))) Скоро берегись, мамаша, будут тырить у тебя косметику)))
Клюков, хорошо, если буду звонить (доберусь-таки), то с 10 до 13. Тел у тебя не изменился, надеюсь? Ну вот...а это , оказывается, пробка))) А не чето кажется, что не рожу я раньше)) давайте делать ставки)))) шутка)))) Я все пытаюсь впрок выспаться. Темыч чето опять затемпературил, три дня походили в сад и сегодня вечером уже 37,8. Ну сопли, как положено. Маруся, как дела?? В сад ходите исправно?? Наши в саду не гуляют, а вообще сегодня было солнечно и можно было бы на полчасика. Но , видимо, их дольше собирать.