Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока …
[яуоте=ъКлюкваъ]Точно! Надо родителей воспитывать)) яуоте]
не согласна. Не воспитывать надо родителей, а направлять:) Это две большие разницы. И направлять не с целью выявить ошибки, а с целью действительно помочь, с реальной любовью к детям и с пониманием к родителям.
Во как.
это я нечаянно нажала "перевести с транслита"
Сообщение было удалено
Я же не об этом, а о целях в жизни. Как часто случается, что ребёнок либо не знает кем стать, куда пойти, ничего не хочет. Либо задал себе программу, например: окончу институт, выйду замуж, рожу двоих детей... Всё выполнил и... А что дальше? Муж загулял, дети не слушаются, жизнь наперекосяк. Это я про подругу свою рассказываю. Ну и всякие другие мучительные решения в выборе своего пути в жизни.
А с посудой дело другое совсем. Там (в Монтессори) есть зона практической жизни. Там и посуду мыть можно поучиться. И ребёнок привыкает ВСЁ САМ убирать за собой. Он просто привыкает к порядку и его не нужно просить вымыть посуду. Он сам не сможет спокойно смотреть на бардак, т.к. приучен к порядку.
Сообщение было удалено
Система достаточно старая и во время революции в Питере ( и в Москве? кажется) сохранялись садики по этой системе. Дело в том, что давно уже нет проверенных временем садиков и проверенной школы тоже нет. В советское время была создана система в духе которой воспитывались дети, чтобы быть коллективом, где общее важнее частного и т.д. Чтобы стать винтиком машины, строящей коммунизм. Эта система развалилась. Нового ничего не построено. Сложно найти даже садик с хорошими воспитателями. Девочки с плейером в ушах, которым безразлично чем заняты дети-вот такие воспитатели сейчас не редкость. А зарплаты у них 6 000 максимум, а то и меньше. Я про Челябинск сейчас.
Нет такого чтобы "вообще ничего не запрещать". Существуют правила, которые едины и для взрослого и для ребёнка. И за соблюдением этих правил, конечно же, нужно следить.
Кенгуру, ну если все-таки правила есть, то это уже меняет ситуацию:)) у нас в садиках тоже мало получают, вообще все платное стало. И раньше нелегко было в сад попасть, но теперь и подавно. У нас в городе 7 садов отдали под различные другие учреждения в 90х годах, неудивительно, что мы почти тысячные на очереди! Я не против такой системы, как Кенгуру описывает, но за нее надо платить) вот сделали бы бесплатные сады с такой системой и нармуль:)
Пока мы платим 3300 в месяц примерно за 2 занятия по 50 минут. Для кого-то это неподъемно, особенно если детей несколько. Мы пока вроде можем, но и то я считаю, что меньше часа занятия могли бы стоить и подешевле. Можно и не водить, но там всетаки коллектив и Темыч учится танцевать, лепить, клеить, дома както пока сложно такое системное организовать. Вот так. Можно ходить подешевле просто в игровую комнату, но это неинтересно:)
Я вообще не могу понять проблемы, почему нельзя построить не кучу торговых центров, которые уже просто вплотную к домам строятся и быстро как грибы. Почему нльзя построить десять садов и всем станет лучше? Может потому, что тогда всякие развив центры разорятся?)
Интересно сравнить цены, кстати, 250р занятие и сколько всего занятий? Штук 10 в месяц или как захочешь? В любом случае дешевле, чем у нас)))
Сообщение было удалено
Мы ходим раз в неделю и платим примерно 1000 соответственно за 4 занятия, т.к. мне сложновато возить чаще. Есть ещё вариант 2-3 раза в неделю, цена пропорционально будет больше. Но занятия у нас с 9:30 до 11:00, или с 11:30 до 13:00. В реальности ещё полчаса задерживаемся, с педагогом всё обсуждаем (а это входит в суть занятия).
Ну и у нас нет какой-то программы, т.к. каждый ребёнок развивается индивидуально и сам ищет занятия, которые ему необходимы в данный момент. Т.к. ребёнок с увлеченеием будет заниматься только тем, что ему действительно интересно.
Вот скопировала немножко:
В Монтессори-школе нет традиционного деления на классы: в одной группе занимаются дети разного возраста. Новички, впервые придя в школу, легко усваивают принятые здесь правила поведения, глядя на старожилов. Умудренные опытом старшие учат младших, как правильно играть в дидактические игры, показывают им буквы, помогают. Да-да! В этой удивительной школе дети САМИ учат друг друга! А что же делает учитель? Он пристально наблюдает за группой и подключается лишь тогда, когда кто-то из детей обращается к нему за помощью или испытывает серьезные затруднения в работе.
Комната, в которой располагается монтессори-класс, разбит на пять зон, в которых сгруппирован тематический материал. В зоне практической жизни ребенок учится обслуживать себя и других. Здесь можно по-настоящему постирать вещи в тазике и погладить их горячим утюгом, нарезать острым ножом овощи для салата, почистить ботинки настоящим гуталином. В зоне сенсорного развития, ребенок учится различать предметы по определенным признакам. Здесь находятся материалы, развивающие тактильные ощущения, зрение, слух, обоняние. В математической зоне, как нетрудно догадаться, находится материал, который поможет ребенку освоить понятие количества и его связь с символом, научиться выполнять математические операции. В языковой зоне дети учатся чтению и письму. И, наконец, остается зона, которую чаще всего называют ╚космической╩. Здесь ребенок может получить первые представления об окружающем мире, о взаимосвязях и взаимодействии явлений и предметов, об истории и культуре разных народов.
Почитала тут вашу дискуссию, ну чтож, все правильно. Система хорошА, но не для каждого ребенка и, ОСОБЕННО, родителя подойдет. Мне кажется, что в Москве лет 5 тому назад все в нее "ударились", теперь же все реже вижу и слышу. Мода прошла что-ли... Дочь моей подруги ходила, но как осталась невоспитанной, так и живет))) один ребенок в семье, мама ее разбаловала, никакой Монессори не поможет!
С садиками, вижу, у всех засада.. Платно я не могу водить, 60 тыс взнос, а потом по 30 в месяц!!! А если нас ушлют из России через полгода? Вот и плакали 60 тыс.. за эти деньги можно двух нянь найти.
Каролюсик не разболелась, зато я до сих пор кашляюю и соплю. Теперь уж и не поболеть!! Раньше, бывало, лежишь себе и чаи гоняешь, а сейчас все равно - то готовить, что стирать, то кормить.. не до себя)) А так у нас все нормуль, ждем окончательного прихода весны, у нас еще сугробы вокруг дома высоченные и лед. Переходим на весенний гардероб, опять затраты) и игрушки надо все сменить, выросли мы из них.
Девуськи приветики!!!!!!!!!!!!!!)))))))Ого вы тут расписались)))У нас все анмного проще обычный сад со своими проблемами))))Мы за сад то платим в месяц 1200 +ежемесячный взносы на всякую фигню.Так что монтесорри почти по стоимости в наших краях равен обычному саду.Полусик ходит нормалек.Перестала уже сильно болеть и часто.Но сопли это канеш завсегда.Но уже не аткие.Кароче я думаю еще пару месяцев и мы адаптирумся.Мы с мужем были в отпуске.И наконец окончили ремонт и переехали к себе в квартиру)Да уж после нашей двушечки малюсенькой трешка наша кажется нам раем))))))))))))Нееееееееее пока у нас трехкомнатная квартира я никаких детей не хочу.на мой взгляд это самое оптимально пространство на троих.у каждого есть свое личное пространство.Все такое красивое и новое)))))))))))кароче я даже рада.что променяли отпуск на моря на такой ремонтище)))))))
По поводу систем..я как-то проще отношусь ко всему этому.Ребенок у меня самый обычный,знает что такое хорошо,и что такое плохо))))))))пока сильно негатвиного влияния обычного сада я не вижу.хотя порой мне жалко дитя,что вот она устала и тыды и тыпы((((Но кому сейчас легко,а потом школа.посмотреть на первоклассников и их урокки...мамочки мои.И вообще я как-то не особо парюсь над тем что заложить в 2 года ребенку кроме правильного отношения к жизни.Я сама такая.Я любила садики,детские лагеря.очень общительная коммункиабельная.Легко отношусь к жизни ,к проблемам.Не зацикливаюсь никогда.И с ребенком также...садик?значит садик.))каждый должен жить и воспитывать своего ребенка так как ему сердце подсказывает))Мне почему-то кажется что я иду верной тропой))Но это только мои измышления))))))))
60 тыс.за садик............офигееееееееееееееееееееееть вот это цены
Клюква я тож болею сильно.кашель меня задолбал просто.
ой у меня на работе девочка в декрет уйдет в августе.Так это же ужас.молодая девка а вечно я же болею,стонет,вся раскисла.Я ей говорю :"Блин ,Алена,ну чем ты болеешь??????????"Это же беременность,какая это болезнь???прямо смторю и думаю УЖАС,а что будет после родов????????
Маруся, я тоже хочу именно правильное отношение к жизни и уверенность в себе и своих силах заложить. И эта система помогает больше мне. Т.к. и порядок в доме мне поддерживать было лень и не всегда знаешь как на капризы и непослушание реагировать, а так выходим пока с наименьшими потерями.
Я завидую тем, кто воспитывался в гармоничной семье и не имел психологических проблем, которые пришлось решать уже взрослым. Я этим похвастать не могу. Поэтому стараюсь всё сделать для того, чтобы моя дочь не тратила силы и время на решение таких проблем впоследствии.
Маруся! Поздравляю с преездом! Молодцы вы! Такие молодые, а уже свой дом и дочка подрастает уже. Теперь будете больше собой заниматься. Пространосто свое нужно каждому,я согласна. Мне иногда в домине тесно, но, в принципе, я согласна и на трехкмнатную)) У нас в европах четыре комнатки были - в самый раз для двух детей и родителей было бы. Но там тоже не понятно как жить: садик подходящий нам по языку один, платный и очень далеко. В Москве все же проще будет, но в платный я морально не готова в любом случае.
Марусь, не суди строго беременную коллегу)) помнишь нам тоже было все в новинку, тяжеловато с токсикозом и все такое))) И роды тоже не праздник, как все помнят. потом еще сложнее, особенно если помощи нет как у меня было первые месяцы.
Погодка-то в москвах огого! Даже гулять не пойдешь! Дожили.. Ребенка еще модно выпустить по лужам в непромокайе, а что делать мамаше? Я задолбалась как мокрая курицО по лужам шлепать. Сидим дома и воспитываемся))
У нас то же самое. Ребёнок по лужам скачет, а я стараюсь в них не угодить.
Клюква,да ты просто не видишь этого спектакля!))))))))))Мы уже угараем.Она заходит на работу садится и ОООООООООООООООООООООО,все!!!!!!!!!!Я больна)))))))Просто выглядит реально смешно,причем девченки говорят,что и при первой беременности вес тоже самое было)))Ну не знаю..я))Срок у нее 12 недель!!Что же будет дальше?????????????Работать она уже вообще не хочет,ничего не делает(((((((((((((((
Клюква,почему МОРАЛЬНО не готова на платный садик??Там что-то особенное??Просто у нас вообще таких нет,нет ну может и есть парочку где-то,но туда я точно не отдам)))фиг его знает,пусть уж лучше в госучреждении)))
нет ну канеш если за него 60 тыс платить-это вапще упасть не встать))у нас это оооооооооочень хорошая зарплата в городе)))
Где Барышня?))
Маруся, ну это же обдиралово - садик за 60 тыс!! Аморально как-то)) да и условия там так себе, мешают разноворастных детей, воспитателям тоже не доплачивают, деньги себе владельцы берут. с обедами тоже непонятно, привозят откуда-то. Да и за такие деньги можно супре-профи няню найти на 24 часа 7 дней в неделю)))
Да уж,особенно если за такие деньжища еще условия фиговые так вообще действительно аморально)))а кухни там отдельной нет что ли?))ну ужас за 60 рублей еще и кака какая-то.где мы живем?)))))))
у нас второй день дождина)))))))))))))))такая погода,что хочется залезсть под одеяло и спаать))а приходиться пахать))))))))))как вы девульки?)))чет не пишет никто)))Барышня вообще в засаду ушла)
Барышня да, запропала девушка наша кисейная. Вернися! Я второй день не верю своему счастью - к нам пришла таки няня Ася. Пока не могу надолго отъехать от дома, Каро как раз болеть вздумала соплями.. но жизнь налажвается! если так дело пойдет, я вновь вернусь в спортзал))) и схожу куда-нить для души, на выставку какую что-ли.
Привет, девушки! Были некоторые проблемы, поэтому не было настроение заходить. С ПАСХОЙ всех верующих и неверующих!!! Христос Воскресе!!! У нас наконец-то весна, радуемся солнышку. Вот велик осваиваем)) Печатать что-то разучилась))Маруся, хвалю за такое отношение к жизни:) Я сама абсолютная противоположность)) Так сказать, гружёный оптимист:))) очень люблю переживать, нервничать, надумывать, возомнять:) С этим жить сложно, но что есть то есть. Что дано природой,как говорится:) А насчет платных садов, мое мнение, сли будет возможность, отдам в бесплатный))
Марусь, вы переехали?:) ПОЗДРАВЛЯЮ!! очень рада за вас!)) заводить кошечку-собачку не желаете?:)))
Девочки, С ПАСХОЙ! Барышня - ПРИВВЕТ! Ты жива там? Главное - берегите себя! Да, погоды стоят хорошие, мы уже греемся потихоньку, хотя еще не выпускаю деточку без утеплителя на улицу.. жилеточку теплую все же напяливаю на нее. Хочу самокат ей презентовать, но уж очень неохота бегать за ней))) Так что пока пешочком гуляем. Няня трудится, семейный бюджет скрипит)) я начала свои дела какие-то делать хоть и выходить и выезжать в город с утреца.Кайф!
приветик !!))Барышня чего там случилось у вас?что-то серьезное?
Тоже всех с прошедшим светлым праздником!!!!Ну у нас еще не столь тепло конечно,но хоть снег стаял!))ООО самокат я тож думаю!Но блин....реально ведь бегать придется!!!!!
Привет, девочки!!!! Марусь, относительно, но, слава Богу, стали решать потихоньку:) У нас почти лето, обалдеть, жара)) Клюквыч, а ты без самоката за ней не бегаешь чтоли?? наш на своих двоих так носится, я еле успеваю!!! вЕлик ему не понравился, т.е. нравится крутить колеса руками, а чтоб сесть и жать на педали. не может понять. Крутит то в назад то вперед, быстро слезает. Как у вас дела с дневным сном? Мы пока спим стабильно с 15 до 16.30-17, правда вчера 40 минут укладывала, пока мне всего "кота в сапогах" не процитировал, не уснул:)) это сейчас наша любимая книжка:) С горшком по-большому не дружим по-прежнему:) Вот может на дачу выедем, будем в трусах бегать, тогда приучу потихоньку. Клюква, молодца, что выбираешься! А я опять за руль тыщу лет не садилась! ща опять как первый раз на дачу поеду:)) Кто уже выбирался на природу? шашлык машлык?:))
Приветище! У нас дела с дневным сном ттт наладились! С 14-00 до 16-00 спит. А если позже, то я ее на ночь уложить не могу. Более того, няня укладывает в СВОЕЙ кровати ее, кроватка как у взрослых, без бортиков, в отдельной комнате. А если я дома или сама укладываю- то тока со мной в родительской кровати пойдет спать. Пока никак ((( Так что я перепоручила уклыдвания няне и бабушке. А ночью сама маюсь, а бывало, так охота телек посмотреть!!! Засыпает только в 22-30, а то и в 23, встает утром в 7-45.
Бегать я не люблю не бегаю за ней. Сейчас я и не гуляю даже)))А еще к вопросу о садиках))) Позвонили мне из комиссии и предлагают группу краткого пребывания 3 раза в неделю с сентября. Но надо возить на машине, пешком можно дойти, но далеко. Или на автобусе можно.. На след. неделе пойду смотреть что за сад такой и надо ли оно. Но это лучше чем за 60 тысяч и вообще ничего. Заместо занятий можно водить))) Короче, лед тронулся!
Клюква, это тебе из обычного сада позвонили,да?? интересненько))) расскажешь потом!!
Да, позвонила представитель сада и предложила ГКП посещать. НО! Надо же мад карту сделать(о ужас!) и вообще надо узнать сколько они хотят за это удовльствие))) Барышня, а вы в очереди стоите? Они до 31 мая обязаны всех распределить, ну по крайней мере в Москве так. Кому нет места - дают альтернативу.
мы-то стоим, 971-е по счету. вот летом будут списки обновлять, может мы поближе станем)) но полюбэ до окт не пройдем:) Никакой альтернативы, как я поняла, нет.
Барышня, мы были 54 в очереди и я думала, что это КРАЙ. Оказывается, у вас еще более напряженно))) Зато у вас есть бабушка, которая уже как вторая мама и даже соглашается на пятидневку)))
Вы все привики доделали? Мы сегодня поставили гепатит, которого у нас не было. Вот так- все на пикниках и шашлыках, а мы по больницам шастатем. И зрение проверяли снова. Очки те же оставили, но сказали один глаз закрывать на час в день специальным оклюдером на очки(исправляем косоглазие).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клюква, но мне уже совестно совсем "повесить" ребенка на бабушку! Он у нас далеко не пай-мальчик:)) Поэтому будем искать какие-то варианты,может хоть на полдня куда-то. Вроде есть такие группы при одной из наших гимназий. Слушай, насчет прививок ты прям озадачила меня. Буду на след. неделе выяснять. А косоглазие прям сильное у вас? У меня у самойглаз косит, кстати. Когда читаю что-нить, замечаю, раз и пошел в сторону,я его раз и обратно:) правда))
Клюква, 54-е это вы,считай, на высоком старте уже:)))) Марусь, а вы как-то по договоренности или очередь дошла до вас?
приветик девочки)))ну у вас там с садами беда прямо))у нас конечно также,но можно договориться хоть как-то.конечно,мы пошли по договоренности,я думаю если постараться и вы пробьетесь.
мы, наверное,действительно пока не очень старались:) Вот обновятся списки, будем знать наш новый нумер и тогда уж пойдемь брать крепость:))) Клюква, куда пропала?? дитя скинула и давай отрываться?:)))