Гость
Статьи
Токсикоз достал!

Токсикоз достал!

Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока …

Барышня_Кисейная
4 762 ответа
Последний — Перейти
Страница 72

Базовая доза витаминок все перекроет,все токсикозы, нехватки и т.п. и беременность будет протекать в штатном режиме))

Клюква

Думаю, что патронажная сестричка сама холодильник откроет! Нам не жалко))) правда, вот на сегодняшний день -он пуст почти)) это у нас бабуля хорошо погостила, а я давно не закупалась. Осталась только экзотическая еда мужа - его национальные заморочки)) эх, досталось бы нам от юю!!!

Клюква

Я сплю еще как! Во-первых я с Каро вместе и засыпаю, стараюсь душ и все такое заранее проделать. И днем тоже минут 20 дремлю, потом уже мчусь по своим делам хозяйственным и не только)) последнее время днем спим полтора часа. Мне как ращ хватает потом часик у компа провести. Так что сон - наше все.

Марусенька

Девуськи,приветосики!!)))ОХ.скоко написали)))Барышня ты чего это???Свалилась?Давайте там выздоравливайте.Грипп..вообще капец нас всех настиг))))))У нас школы до 14 на карнатине,уже 2 недели никто не учится ни один клуб ничего,что для детей -не работает)))Ну и соответсвенно мы на всякий случай,в сад не ходим)У бабули с дедулей пересеживаем)))))

Споки ночи только недавно мы начали смотреть,про смешарики пока воолбще ничего сказать не могу атк как видели только ну серии 2.Что ?Поганый мульт?Да?а то мы просто от Даши и Диего устали уже((((А мы сегодня ездили в развлекательный центр,там Поля играла в лазилки всякие такое прикольное место для детей открыли)))Нормал и чисто и самим можно и перекусить и по магазам прошвырнуться)

Марусенька

У меня у Поли,причуды в поведении тоже бывают.Особенно после приезда от свекрови (Поля с пятницы по воскресение утро -тусуется у нее).Она ее балует сильно,поэтому ребенок возвращается с чувством вседозволенности,потом угол или повышение резкое моего голоса вроде бы приводят ее в порядок))))))))))))))))))

Барышня_Кисейная

Привет! Мы уже получше, можно сказать, выздоровели, но я покашливаю. Темыч уже снова ходит на занятия. Недавно тут было еще одно проявление характера. Он теперь чуть что - падает на пол лицом вниз, ну типа протест. И тут не рассчитал, дело было при входе в квартиру, ухнул лицом прям об порог!!!! Ранка небольшая, а кровищииии..Повезли в травмпункт, вроде сказали что все ок. Уже подзажило, к счастью!:) Еще стал вдруг очень любить мясо:) Прям мужик:) Сегодня готовлю как раз, а он вскочил и громко мне: дай мяса, быстро дай!!! Нет, ну как вам?:))) это ж от горшка два вершка, и уже "быстро дай":))))) я ему сказала, что быстро можно только по попе, а с мамой и бабушкой и папой так нельзя разговаривать:))) Еще тут был вообще заскок. Короче, мытье головы для нас - это всегда подвиг. И тут мы ему недели 2-3 назад (!!) вымыли голову, орал на весь дом и выпрыгивал из ванны. Еле успокоили. Ладно. Потом вроде купались как обычно, а потом с гриппом слегли и только попу мыли по мере необходимости. А когда выздоровели, повели в ванну (просто купаться, не мыть голову), он закатил реальную истерику, лезет из ванны наверх, рёв. И так было несколько дней. Никто его не пугал, ничего, вообще причина непонятна:)) Я переживала, в инете смотрела. Потом думаю, ну не хочет, будем подмывать и все. И так несколько дней. Даже с дедом наотрез, хотя обычно обожает с ним плавать. А вчера и сегодня нормально с папой пошел, без рёва. Вот пойми его?? Но вопрос мытья головы остается на повестке дня. Как мыть, если сплошное насилие получается. А не мыть не вариант:)) И так раз в месяц моем!!!! Чего думаете?:))) никакие уговоры, игрушки, сказки и даже шоколадки не помогают:)))) Ни в какую:)!

Барышня_Кисейная

КЛЮКВА, прости, дорогая!!! Совсем я уже того! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! И всего самого-пресамого хорошего!!!! Здоровья, любви, благополучия! И второго ребенка!:)))) ЦЕЛУЮ!

Марусенька

Клюковка))И меня прости!!!!!!!!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ ЯГОДКА))))наилучшего счастья здоровья радости и тд и тп)))УРА !УРА!УРА!

Клюква

Ну подождите там начет ЯГОДКИ))) Это в 45 - Баба ягодка ОПЯТЬ!!! гыгыгыгыгы

Клюква

Шучу)) Поздравления принимаются)) Мы были у мамы моей недельку, в инет редко выходила, но отлично отдохнула и по магазинам съездила. В др накупили всего вкусного и дома колбасили. В такой мороз проблематично куда-то вылазить. Хотя, вчера с ребенкой тоже ходили в ТЦ, там с сестрой сдали детей в детскую комнату, а сами по пицце и по кофейку)))

Клюква

Барышня, по-поводу мытья головы: у нас тоже вопли-сопли на эту тему. Но купаться любит, просто голову мыть не особо. Ну я ей на голове мыльной делаю рожки, ушки, прикольные прически и показываю в зеркало. Она от этого балдеет. А вот смыть - сразу ор, просто мыло в глаза течет и вода - неприятно. Пройдет у вас! Наша зубы чистить ненавидит (( тоже орет дурью, вчера по всей ванной металась от меня с зубной щеткой. Ну я объясняю, что зубки будут белые и красивые как у принцессы итд итп.. а то сахара ест немеренно(( а зубы удается почистить через день со скандалом. И еще одеваться ненавидит. Даже трусы с утра натятнуть - надо поймать!!! Короче, девушки, терпения нам! Прямо так и хочется уже родить мелкого, который безропотно лежит и дает на себя памперсы надевать)))

Барышня_Кисейная

:)))))))) Клюква, ну вот, еще один стимул, про мелкого, который безропотно одевает памперсы:))) А мы , хоть щетка зубная у нас и есть, пока просто ватным диском зубы протираем:)) с помощью меня:)) Клюква, и как там с дитями справились в этой детской комнате?? чего там они делают?? а за ними хорошо смотрят?? это не в РИО , случаем?:) Мы тут собираемся сначала в дом отдыха на 4 денька, а потом (если выдадут визу) в Чехию. В д.о. втроем, а в Чехию дитёнка оставим бабушкам.

Клюква

Барышня, опять без детей отдыхать? Млин, ну вы молодцы! Нам такое не светит(( Тоже хотим отдыхать с мужем, но от деточки никуда, моя мама работает периодически. Причем отпуск у мужа в марте - ни то ни се.. Детская комнатата была в Европарке на Рублевке, при кафе каком-то. В РИО ничего нет (( не люблю РИО вообще, там тоска зеленая. Отдыхать стало негде - везде бардак и война. Скоро весь восток заколбасит.. мы хотели в египет что-ли , а пока страшно туда соваться. В европе хорошо, но с ребенком делать нечего... рыдаю.

Барышня_Кисейная

Клюква, да мы тоже не собирались, просто командировка как-то подвернулась. Вот сегодня подали документы. Да, на няню как-то не оставишь особо, неспокойно как-то будет. А няня ваша к вам вообще ходит или опять испарилась?:) ты права, например Египет вообще не вариант)) можно, например, в Крым:)) наш папан ни в какую, а я бы съездила, никогда нигде у нас не была.

Марусенька

Ой а я бы девочки хоть куда в отпуск,хоть сдитем хоть с кем)))))))))Но ремонт не пускает,надо им заниматься,само почему-то ничего не делается,будем с мужем заниматься строительными делами)))А проегипет действительно стремно,с детями там норм,а так лететь далековато с дитем,хотя бы в ТАЙ)

Марусенька

я помню иы так классно съездили когда Поле 9 мес.было,я тогда так четко ощутила что мне без дитя как=то клево ,конечно.я свободна гуляю ))НО как-то сердце то не спокойно,детишки в море плескаются,а мне хочется чтобы и моя плескалась))))))Тогда мы с мужем поняли,что теперь только втроем,а вот теперь и вообще ремонт нас настиг,но ничего может летом куда нибудь съездиим?))у нас родственники в Крыму(хихиих)там у них клево!!)))

Клюква

И у нас тоже есть квартира у родственницы в севастополе. Квартирка убитая, да и воды горячей там нет никогда, но зато пешком ло моря! Вот подрастет моя кукла - можно и на поезде прокатить ее будет. Сейчас ищем варианты по-максимуму для детей удобные, чтобы с хорошим мини-клубом и детской едой. Опять Турция получается.. А без ребенка мне бы тоже неспокойно было. Тогда няня не дала нам гульнуть, я каждый день благодарила судьбу, что ре со мной, извелась бы вся без нее)))

Барышня_Кисейная

Привет!!! Да, как ни крути - Турция нам подходит:)) Мы были в Клаб Нэна, считается 5 звезд, но не тянет, потому как мяса мало дают. По всему остальному вполне отлично, и как раз детский клуб там классный. А вот меню не очень разнообразное детское, но наш трескает всё, поэтому мы оттуда даже и не брали ничего, только неск раз куриный суп. А у меня тут ухо заложило, два дня как в бочке:)) Завтра еду к лору. Марусь, клево устроились, родня в Крыме! И вы, Клюква, тоже!!! одни мы тут сидим, никакой собственности у морей нет:)) А вы катаетесь на лыжах? Я тут подумала и решила, что нужно купить лыжи. Хотя не каталась никогда, но хочу приучать Темыча:)))

Марусенька

Я катаюсь на сноуборде,у нас две горнолыжки рядом Банное и Абзаково,Путин к нам частенько кататься приезжает.Классно там.но пока времени нет.получается выбраться редко

Клюква

А я ни ни чем не катаюсь(( Даже не коньках! Ребенка буду приучать к танцам и к плаванию)) Барышня, с ушам не шутят, ты пролечись. У меня один раз после гриппа тоже в ухе что-то щелкало - так неприятно. Долго еще потом лечила,особенно в самолете на посадке ухо болело.

Клюква

А в Турции в марте все закрыто, блин! И еда нам нужна хорошая, а то моя плохо кушает(( будет питаться одним хлебом с маслом и молоком, я ее знаю! До сих пор кушаем банки - хипп шпинат и броколи. Сама чего не приготовлю - пару ложек т плюет(( хотя я старраюсь как зверь! самой вкусно доедать)) единственное, что съедает все - омлет. Ну и сладости((

Барышня_Кисейная

Привет, сказали делать 10 дней по 2 укола)) сегодня уже одну пару засадили, один ничего, а другой больнючий, ногу пять минут не чувствовала)) но хоть сказали, что ложиться не надо, тк нет , к счастью, предполагаемого кохлеарного неврита не нашли. Будем колоться)))

Барышня_Кисейная

один укол такой больнючий, мне как влепили сегодня, чуть глаза на лоб не вылезли)))

Клюква

ужас,Барышня! держись!

Барышня_Кисейная

Привет!!! Отчитываюсь)) уколы почти доделала, помогать начало только сегодня! вот только так понимаешь, какое это счастье просто хорошо слышать, видеть и прочее)) Берегите себя!)) завтра мы на неделю в Чехию! Вернусь, напишу!!! покеда))

Марусенька

ыыыывуы

Марусенька

девкськи с праздником весны))))Барышня тебе кклевого отдыха)))клюква ты где/?

Марусенька

сайт че то тупит у меня

Клюква

Марусь, я тут! Радуемся солнышку, а тепла пока нет.. после обеда вообще гулять холодно. А как у вас? Тоже очень и очень хотим отдыхать! Пусть не сезон- подумал Штирлиц! все равно сил нет после зимы этой жуткой. Марусь, а ты страхуешь авто? Я проплатила второй год в ингосе, не довольна, все время какие-то письма шлют и косячат. А мне еще бампер ремонтировать!!!

Марусенька

))Приветики)))с отдыхом у нас завал((некогда(счас занимаемся ремонтом все силы и деньги-туда)))ну пусть хоть так.с родителями больше жить не хотим))все!!чет надоело)))

Нет,если ты имеешь ввиду каско,то я не делаю!нафиг надо-такие деньжищи))))))

Барышня_Кисейная

Девки, привет! Мы вернулись) очень довольныыы) фоток не много, чтото фотик у нас затупил, надо в ремонт, отдохнули отлично) завтра или на днях напишу побольше!

Клюква

Я в Праге ни разу не была! Хотя жили мы рядом, казалось-бы)) не доехали. Очень рада за вас, умнички!

Барышня_Кисейная

выложила немножко фоток в одноклассниках:)

клюква

приветик всем! мы сейчас в турции, отсюда и пишу)) уехали от московской погоды. хотелось бы в египет, но не вышло. а в турции еще не сезон, +19 и ветерок бодрящий. но наши граждане все равно активно купаются!мы с ребенком на пляже в свитерах сидим)) и еще с едой у ребенка как всегда полный хаос... взрослые лопают за обе щеки, а каро я заказываю спец питание, которое часто забывают и путают(( все-же турки слегка туповаты пошли)) но все же ребенку тут отличненько: и солнышко, и развлечения всякие, няня русская в детском клубе и бассейн иногда посещаем. такие наши дела)) Барышня, прости, не ответила на мейл, а тут почта не открывается. пишите как вы там

Барышня_Кисейная

Клюквыч, ух ты, как клево!! Ну а купаться-то хоть в бассейне получается или нет??? а то как-то скучновато в Турции без купания)) хотя лично я бассейны не люблю:) А вы в каком районе-то?:) мы были недалеко от Сиде:) В Клаб Нэна, я вроде говорила! Да, с детским питанием там напряженка вообще, не очень вкусное, но наш трескал всё, что и мы, поэтому без проблем:)) Мы потихоньку, сегодня была конкретная метелища:) просто вьюга:) Ждем весну:) А вы когда прилетите?:)

Барышня_Кисейная

ой, увидела про бассейн со второго прочтения:) вопрос снят:))

Барышня_Кисейная

Клюква, пора домой в слякоть)) Вы не заотдыхались ли тама?:))

Кенгуру

Сто лет не заходила. Почитаю :)

Я работать начала 2 раза в неделю. Рисование у деток преподаю. Дочку вожу раз в неделю в Монтессори на занятия. В садик пока не собираемся.

Барышня_Кисейная

Кенгуру, привет, рада, что ты появилась! Ничего себе, да ты талант!! У тебя спец. образование или просто для души? как здорово!!!

Барышня_Кисейная

а в Монтессори чего интересного? особая система, почем берут?:)

Кенгуру

У меня образование художник-педагог да.

Монтессори-это лучшая система для детей, на мой взгляд. Почём в смысле оплаты? В Москве в любом случае дороже, я думаю ;)У нас 250р занятие.

Кенгуру

Суть в том, что там создана особая среда для ребёнка и он сам выбирает чем ему заниматься, а потом сам убирает за собой. Самое главное, что потом ребёнок будет слышать себя и свои желания, а не делать что-то ради оценки или потому что мама сказала.

Клюква

Все, мы вернулись в слякоть)) Последние деньки уже еле-еле дотянули. У Каро было что-то вроде отравления с температурой, а я с кашлем и простудой приперлась. Давно такого не было))) Насмотрелась на немцев, которые выбегали с утра в шортах и въетнамках на улицу. А утром-то всего-то +13 брррр Но днем было хорошее солнышко и +20.

Клюква

Кенгуру,привет! Ну науонец-то кто-то мне втолковал про Монтесори! У нас от 400 р занятие. Тоже хотим пойти хоть куда-нибудь уже..

Кенгуру

Клюква надо смотреть, чтобы это настоящая система Монтессори была. Там педагог никогда не повышает голос и вообщзе ничего не говорит. Не запрещает. Только в конце на круге идут занятия непосредственно с педагогом. Занятия до трёх лет провоядся с родителями. Предварительно должен быть семинар для родителей двухдневный, на котором вам рассказывают, что это за система и каким образом нужно проводить презентацию материала ребёнку

Клюква

ого, где ж найти время на семинар для родителей еще? серьезно все! мы хотели на музыкальные занятия пойти, но все группы переполнены, никуда не берут.. и это за 400 р и выше. с осени что-ли начнем.. Барышня, а твой в сад пойдет с трех лет? Кенгуру, а твоя?

Кенгуру

Клюква, понимаешь, воспитание ребёнка дело такое... Чтобы потом родители не обвиняли школу, а школа родителей нужно всё делать сообща и поддерживать контакт. Монтессори именно такая система. Педагоги могут подсказать по любой проблеме которая возникает с ребёнком. Ориентируясь на неё и дома появляется порядок. Т.е. неизвестно кого там больше воспитывают родителей или ребёнка. Если родитель начинает вести себя правильно то и ребёнок становится спокойным, сосредоточенным и гармонично развивается.

Насчёт садика думаю осенью попробовать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клюква

Точно! Надо родителей воспитывать)) Я уже вижу свои упущения в воспитании ребенка. особенно касается еды и сна. С развитием ттт вроде нчиего дела идут. Все воспитатели и окружащие косвеннно это подтверждают. Я бы тоже в садик попробовала, но нет мест, платный стоит как няня, опять же надо возить и вствать в дикую рань. Видимо, мы не пойдем..

Кенгуру

Да, жесть у вас с садиками. Я предполагаю договориться с заведующей. Лучше не материально, а работой какой-то. Может нарисовать им что-нибудь. Или уроки рисования проводить. Настраиваюсь на разговор пока.

Барышня_Кисейная
Кенгуру

Сообщение было удалено

А если мама скажет помыть посуду, то ребенок также не будет делать, если это вразрез с его желанием пойдет:)?

Барышня_Кисейная
Клюква

Сообщение было удалено

Клюква, с возвращением! Как себя чувствует Каролюсик?:) Поправились??? Сегодня как раз звонила насчет сада. мы на очереди 971-е:) Сказали звонить летом, у них там списки обновляются летом:) вот так. Но все равно к концу сентября очередь никак не дойдет. Пока продолжаем ходить на развивающие занятия. Ну, может Монтессори и действительно хорошая система, но как-то раньше без нее жили и ничего. Это я не в осуждение, просто размышляю. А что щас хотят с образованием сделать, от дошкольного до высшего, там никакой монтессори не снилось. По мне лучше всё старое:) Провевенный детсад, проверенная школа:) И проверенная наша система. А остальное только так, если до 3х лет. А потом если ВООБЩЕ ничего не запрещать, я сомневаюсь, что получится нормальный человек:)