Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока …
Думаю, что патронажная сестричка сама холодильник откроет! Нам не жалко))) правда, вот на сегодняшний день -он пуст почти)) это у нас бабуля хорошо погостила, а я давно не закупалась. Осталась только экзотическая еда мужа - его национальные заморочки)) эх, досталось бы нам от юю!!!
Я сплю еще как! Во-первых я с Каро вместе и засыпаю, стараюсь душ и все такое заранее проделать. И днем тоже минут 20 дремлю, потом уже мчусь по своим делам хозяйственным и не только)) последнее время днем спим полтора часа. Мне как ращ хватает потом часик у компа провести. Так что сон - наше все.
Девуськи,приветосики!!)))ОХ.скоко написали)))Барышня ты чего это???Свалилась?Давайте там выздоравливайте.Грипп..вообще капец нас всех настиг))))))У нас школы до 14 на карнатине,уже 2 недели никто не учится ни один клуб ничего,что для детей -не работает)))Ну и соответсвенно мы на всякий случай,в сад не ходим)У бабули с дедулей пересеживаем)))))
Споки ночи только недавно мы начали смотреть,про смешарики пока воолбще ничего сказать не могу атк как видели только ну серии 2.Что ?Поганый мульт?Да?а то мы просто от Даши и Диего устали уже((((А мы сегодня ездили в развлекательный центр,там Поля играла в лазилки всякие такое прикольное место для детей открыли)))Нормал и чисто и самим можно и перекусить и по магазам прошвырнуться)
У меня у Поли,причуды в поведении тоже бывают.Особенно после приезда от свекрови (Поля с пятницы по воскресение утро -тусуется у нее).Она ее балует сильно,поэтому ребенок возвращается с чувством вседозволенности,потом угол или повышение резкое моего голоса вроде бы приводят ее в порядок))))))))))))))))))
Привет! Мы уже получше, можно сказать, выздоровели, но я покашливаю. Темыч уже снова ходит на занятия. Недавно тут было еще одно проявление характера. Он теперь чуть что - падает на пол лицом вниз, ну типа протест. И тут не рассчитал, дело было при входе в квартиру, ухнул лицом прям об порог!!!! Ранка небольшая, а кровищииии..Повезли в травмпункт, вроде сказали что все ок. Уже подзажило, к счастью!:) Еще стал вдруг очень любить мясо:) Прям мужик:) Сегодня готовлю как раз, а он вскочил и громко мне: дай мяса, быстро дай!!! Нет, ну как вам?:))) это ж от горшка два вершка, и уже "быстро дай":))))) я ему сказала, что быстро можно только по попе, а с мамой и бабушкой и папой так нельзя разговаривать:))) Еще тут был вообще заскок. Короче, мытье головы для нас - это всегда подвиг. И тут мы ему недели 2-3 назад (!!) вымыли голову, орал на весь дом и выпрыгивал из ванны. Еле успокоили. Ладно. Потом вроде купались как обычно, а потом с гриппом слегли и только попу мыли по мере необходимости. А когда выздоровели, повели в ванну (просто купаться, не мыть голову), он закатил реальную истерику, лезет из ванны наверх, рёв. И так было несколько дней. Никто его не пугал, ничего, вообще причина непонятна:)) Я переживала, в инете смотрела. Потом думаю, ну не хочет, будем подмывать и все. И так несколько дней. Даже с дедом наотрез, хотя обычно обожает с ним плавать. А вчера и сегодня нормально с папой пошел, без рёва. Вот пойми его?? Но вопрос мытья головы остается на повестке дня. Как мыть, если сплошное насилие получается. А не мыть не вариант:)) И так раз в месяц моем!!!! Чего думаете?:))) никакие уговоры, игрушки, сказки и даже шоколадки не помогают:)))) Ни в какую:)!
КЛЮКВА, прости, дорогая!!! Совсем я уже того! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!! И всего самого-пресамого хорошего!!!! Здоровья, любви, благополучия! И второго ребенка!:)))) ЦЕЛУЮ!
Клюковка))И меня прости!!!!!!!!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ ЯГОДКА))))наилучшего счастья здоровья радости и тд и тп)))УРА !УРА!УРА!
Ну подождите там начет ЯГОДКИ))) Это в 45 - Баба ягодка ОПЯТЬ!!! гыгыгыгыгы
Шучу)) Поздравления принимаются)) Мы были у мамы моей недельку, в инет редко выходила, но отлично отдохнула и по магазинам съездила. В др накупили всего вкусного и дома колбасили. В такой мороз проблематично куда-то вылазить. Хотя, вчера с ребенкой тоже ходили в ТЦ, там с сестрой сдали детей в детскую комнату, а сами по пицце и по кофейку)))
Барышня, по-поводу мытья головы: у нас тоже вопли-сопли на эту тему. Но купаться любит, просто голову мыть не особо. Ну я ей на голове мыльной делаю рожки, ушки, прикольные прически и показываю в зеркало. Она от этого балдеет. А вот смыть - сразу ор, просто мыло в глаза течет и вода - неприятно. Пройдет у вас! Наша зубы чистить ненавидит (( тоже орет дурью, вчера по всей ванной металась от меня с зубной щеткой. Ну я объясняю, что зубки будут белые и красивые как у принцессы итд итп.. а то сахара ест немеренно(( а зубы удается почистить через день со скандалом. И еще одеваться ненавидит. Даже трусы с утра натятнуть - надо поймать!!! Короче, девушки, терпения нам! Прямо так и хочется уже родить мелкого, который безропотно лежит и дает на себя памперсы надевать)))
:)))))))) Клюква, ну вот, еще один стимул, про мелкого, который безропотно одевает памперсы:))) А мы , хоть щетка зубная у нас и есть, пока просто ватным диском зубы протираем:)) с помощью меня:)) Клюква, и как там с дитями справились в этой детской комнате?? чего там они делают?? а за ними хорошо смотрят?? это не в РИО , случаем?:) Мы тут собираемся сначала в дом отдыха на 4 денька, а потом (если выдадут визу) в Чехию. В д.о. втроем, а в Чехию дитёнка оставим бабушкам.
Барышня, опять без детей отдыхать? Млин, ну вы молодцы! Нам такое не светит(( Тоже хотим отдыхать с мужем, но от деточки никуда, моя мама работает периодически. Причем отпуск у мужа в марте - ни то ни се.. Детская комнатата была в Европарке на Рублевке, при кафе каком-то. В РИО ничего нет (( не люблю РИО вообще, там тоска зеленая. Отдыхать стало негде - везде бардак и война. Скоро весь восток заколбасит.. мы хотели в египет что-ли , а пока страшно туда соваться. В европе хорошо, но с ребенком делать нечего... рыдаю.
Клюква, да мы тоже не собирались, просто командировка как-то подвернулась. Вот сегодня подали документы. Да, на няню как-то не оставишь особо, неспокойно как-то будет. А няня ваша к вам вообще ходит или опять испарилась?:) ты права, например Египет вообще не вариант)) можно, например, в Крым:)) наш папан ни в какую, а я бы съездила, никогда нигде у нас не была.
Ой а я бы девочки хоть куда в отпуск,хоть сдитем хоть с кем)))))))))Но ремонт не пускает,надо им заниматься,само почему-то ничего не делается,будем с мужем заниматься строительными делами)))А проегипет действительно стремно,с детями там норм,а так лететь далековато с дитем,хотя бы в ТАЙ)
я помню иы так классно съездили когда Поле 9 мес.было,я тогда так четко ощутила что мне без дитя как=то клево ,конечно.я свободна гуляю ))НО как-то сердце то не спокойно,детишки в море плескаются,а мне хочется чтобы и моя плескалась))))))Тогда мы с мужем поняли,что теперь только втроем,а вот теперь и вообще ремонт нас настиг,но ничего может летом куда нибудь съездиим?))у нас родственники в Крыму(хихиих)там у них клево!!)))
И у нас тоже есть квартира у родственницы в севастополе. Квартирка убитая, да и воды горячей там нет никогда, но зато пешком ло моря! Вот подрастет моя кукла - можно и на поезде прокатить ее будет. Сейчас ищем варианты по-максимуму для детей удобные, чтобы с хорошим мини-клубом и детской едой. Опять Турция получается.. А без ребенка мне бы тоже неспокойно было. Тогда няня не дала нам гульнуть, я каждый день благодарила судьбу, что ре со мной, извелась бы вся без нее)))
Привет!!! Да, как ни крути - Турция нам подходит:)) Мы были в Клаб Нэна, считается 5 звезд, но не тянет, потому как мяса мало дают. По всему остальному вполне отлично, и как раз детский клуб там классный. А вот меню не очень разнообразное детское, но наш трескает всё, поэтому мы оттуда даже и не брали ничего, только неск раз куриный суп. А у меня тут ухо заложило, два дня как в бочке:)) Завтра еду к лору. Марусь, клево устроились, родня в Крыме! И вы, Клюква, тоже!!! одни мы тут сидим, никакой собственности у морей нет:)) А вы катаетесь на лыжах? Я тут подумала и решила, что нужно купить лыжи. Хотя не каталась никогда, но хочу приучать Темыча:)))
Я катаюсь на сноуборде,у нас две горнолыжки рядом Банное и Абзаково,Путин к нам частенько кататься приезжает.Классно там.но пока времени нет.получается выбраться редко
А я ни ни чем не катаюсь(( Даже не коньках! Ребенка буду приучать к танцам и к плаванию)) Барышня, с ушам не шутят, ты пролечись. У меня один раз после гриппа тоже в ухе что-то щелкало - так неприятно. Долго еще потом лечила,особенно в самолете на посадке ухо болело.
А в Турции в марте все закрыто, блин! И еда нам нужна хорошая, а то моя плохо кушает(( будет питаться одним хлебом с маслом и молоком, я ее знаю! До сих пор кушаем банки - хипп шпинат и броколи. Сама чего не приготовлю - пару ложек т плюет(( хотя я старраюсь как зверь! самой вкусно доедать)) единственное, что съедает все - омлет. Ну и сладости((
Привет, сказали делать 10 дней по 2 укола)) сегодня уже одну пару засадили, один ничего, а другой больнючий, ногу пять минут не чувствовала)) но хоть сказали, что ложиться не надо, тк нет , к счастью, предполагаемого кохлеарного неврита не нашли. Будем колоться)))
один укол такой больнючий, мне как влепили сегодня, чуть глаза на лоб не вылезли)))
ужас,Барышня! держись!
Привет!!! Отчитываюсь)) уколы почти доделала, помогать начало только сегодня! вот только так понимаешь, какое это счастье просто хорошо слышать, видеть и прочее)) Берегите себя!)) завтра мы на неделю в Чехию! Вернусь, напишу!!! покеда))
ыыыывуы
девкськи с праздником весны))))Барышня тебе кклевого отдыха)))клюква ты где/?
сайт че то тупит у меня
Марусь, я тут! Радуемся солнышку, а тепла пока нет.. после обеда вообще гулять холодно. А как у вас? Тоже очень и очень хотим отдыхать! Пусть не сезон- подумал Штирлиц! все равно сил нет после зимы этой жуткой. Марусь, а ты страхуешь авто? Я проплатила второй год в ингосе, не довольна, все время какие-то письма шлют и косячат. А мне еще бампер ремонтировать!!!
))Приветики)))с отдыхом у нас завал((некогда(счас занимаемся ремонтом все силы и деньги-туда)))ну пусть хоть так.с родителями больше жить не хотим))все!!чет надоело)))
Нет,если ты имеешь ввиду каско,то я не делаю!нафиг надо-такие деньжищи))))))
Девки, привет! Мы вернулись) очень довольныыы) фоток не много, чтото фотик у нас затупил, надо в ремонт, отдохнули отлично) завтра или на днях напишу побольше!
Я в Праге ни разу не была! Хотя жили мы рядом, казалось-бы)) не доехали. Очень рада за вас, умнички!
выложила немножко фоток в одноклассниках:)
приветик всем! мы сейчас в турции, отсюда и пишу)) уехали от московской погоды. хотелось бы в египет, но не вышло. а в турции еще не сезон, +19 и ветерок бодрящий. но наши граждане все равно активно купаются!мы с ребенком на пляже в свитерах сидим)) и еще с едой у ребенка как всегда полный хаос... взрослые лопают за обе щеки, а каро я заказываю спец питание, которое часто забывают и путают(( все-же турки слегка туповаты пошли)) но все же ребенку тут отличненько: и солнышко, и развлечения всякие, няня русская в детском клубе и бассейн иногда посещаем. такие наши дела)) Барышня, прости, не ответила на мейл, а тут почта не открывается. пишите как вы там
Клюквыч, ух ты, как клево!! Ну а купаться-то хоть в бассейне получается или нет??? а то как-то скучновато в Турции без купания)) хотя лично я бассейны не люблю:) А вы в каком районе-то?:) мы были недалеко от Сиде:) В Клаб Нэна, я вроде говорила! Да, с детским питанием там напряженка вообще, не очень вкусное, но наш трескал всё, что и мы, поэтому без проблем:)) Мы потихоньку, сегодня была конкретная метелища:) просто вьюга:) Ждем весну:) А вы когда прилетите?:)
ой, увидела про бассейн со второго прочтения:) вопрос снят:))
Клюква, пора домой в слякоть)) Вы не заотдыхались ли тама?:))
Сто лет не заходила. Почитаю :)
Я работать начала 2 раза в неделю. Рисование у деток преподаю. Дочку вожу раз в неделю в Монтессори на занятия. В садик пока не собираемся.
Кенгуру, привет, рада, что ты появилась! Ничего себе, да ты талант!! У тебя спец. образование или просто для души? как здорово!!!
а в Монтессори чего интересного? особая система, почем берут?:)
У меня образование художник-педагог да.
Монтессори-это лучшая система для детей, на мой взгляд. Почём в смысле оплаты? В Москве в любом случае дороже, я думаю ;)У нас 250р занятие.
Суть в том, что там создана особая среда для ребёнка и он сам выбирает чем ему заниматься, а потом сам убирает за собой. Самое главное, что потом ребёнок будет слышать себя и свои желания, а не делать что-то ради оценки или потому что мама сказала.
Все, мы вернулись в слякоть)) Последние деньки уже еле-еле дотянули. У Каро было что-то вроде отравления с температурой, а я с кашлем и простудой приперлась. Давно такого не было))) Насмотрелась на немцев, которые выбегали с утра в шортах и въетнамках на улицу. А утром-то всего-то +13 брррр Но днем было хорошее солнышко и +20.
Кенгуру,привет! Ну науонец-то кто-то мне втолковал про Монтесори! У нас от 400 р занятие. Тоже хотим пойти хоть куда-нибудь уже..
Клюква надо смотреть, чтобы это настоящая система Монтессори была. Там педагог никогда не повышает голос и вообщзе ничего не говорит. Не запрещает. Только в конце на круге идут занятия непосредственно с педагогом. Занятия до трёх лет провоядся с родителями. Предварительно должен быть семинар для родителей двухдневный, на котором вам рассказывают, что это за система и каким образом нужно проводить презентацию материала ребёнку
ого, где ж найти время на семинар для родителей еще? серьезно все! мы хотели на музыкальные занятия пойти, но все группы переполнены, никуда не берут.. и это за 400 р и выше. с осени что-ли начнем.. Барышня, а твой в сад пойдет с трех лет? Кенгуру, а твоя?
Клюква, понимаешь, воспитание ребёнка дело такое... Чтобы потом родители не обвиняли школу, а школа родителей нужно всё делать сообща и поддерживать контакт. Монтессори именно такая система. Педагоги могут подсказать по любой проблеме которая возникает с ребёнком. Ориентируясь на неё и дома появляется порядок. Т.е. неизвестно кого там больше воспитывают родителей или ребёнка. Если родитель начинает вести себя правильно то и ребёнок становится спокойным, сосредоточенным и гармонично развивается.
Насчёт садика думаю осенью попробовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Точно! Надо родителей воспитывать)) Я уже вижу свои упущения в воспитании ребенка. особенно касается еды и сна. С развитием ттт вроде нчиего дела идут. Все воспитатели и окружащие косвеннно это подтверждают. Я бы тоже в садик попробовала, но нет мест, платный стоит как няня, опять же надо возить и вствать в дикую рань. Видимо, мы не пойдем..
Да, жесть у вас с садиками. Я предполагаю договориться с заведующей. Лучше не материально, а работой какой-то. Может нарисовать им что-нибудь. Или уроки рисования проводить. Настраиваюсь на разговор пока.
Сообщение было удалено
А если мама скажет помыть посуду, то ребенок также не будет делать, если это вразрез с его желанием пойдет:)?
Сообщение было удалено
Клюква, с возвращением! Как себя чувствует Каролюсик?:) Поправились??? Сегодня как раз звонила насчет сада. мы на очереди 971-е:) Сказали звонить летом, у них там списки обновляются летом:) вот так. Но все равно к концу сентября очередь никак не дойдет. Пока продолжаем ходить на развивающие занятия. Ну, может Монтессори и действительно хорошая система, но как-то раньше без нее жили и ничего. Это я не в осуждение, просто размышляю. А что щас хотят с образованием сделать, от дошкольного до высшего, там никакой монтессори не снилось. По мне лучше всё старое:) Провевенный детсад, проверенная школа:) И проверенная наша система. А остальное только так, если до 3х лет. А потом если ВООБЩЕ ничего не запрещать, я сомневаюсь, что получится нормальный человек:)