Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока …
а мы еще часто на "муть" жмем:))) и телек просто картинку показывает. У меня никогда не было телека на кухне (у родителей) и я привыкла есть в тишине. Считаю, что это нормально:) А то можно в себя что угодно впихнуть и сколько угодно, когда по ушам ездят
ДуплО не бесплатное)) все по 2500 и выше. Но можно же просто набор с детальками купить, пусть пока построит сам машинки. А то в этом ДуплЕ одни человечки, а деталек маловато.
Моя сегодня на прогулке смотрела на церковь ( у нас прямо рядом с детской площадкой через забор) и грит" пойдем в замок, там белоснежка и семь гномов живут!" вот так ребенок видит церковь.. позитивненько.
даёшь бесплатное дуплоОООО!!! а, ну если там одни человечки, тогда я знаю, что с ними будет сделано. У нас есть такая игрушка, там нажимаешь на рычаг и от воздуха шарики вверх взлетают. И он в эту игрушку, в трубу, кидает что попало. Расческу, ключи. И все человечки тоже туда однозначно будут затолканы:) так что пока не вариант:)))
Слушай, надо же. А ты чего ответила ей на это???
Про церковь-то? Я сказала, что белоснежки там нет, но там очень красиво и везде горят свечи, и что мы туда сходим обязательно, но не сейчас. У нас и правда далеко до церкви, хотя она за забором. Надо обходить весь поселок.
У нас продолжается "апепея" с нянями. Наша Ася объявилась и вроде как снова хочет работать, но не ушла еще от своей девочки.. долго я ее ждать буду? Пока приходит массаж делать за 600 руб сеанс. Каролина сегодня после первого сеанса озверела от переизбытка энергии - носилась как электровеник по дому. Моя мама последнюю неделю у нас, потом на работу.. как я буду без нее? привыкла уже)))
Клюква, ты хорошо ей ответила про Церковь, молодец:)) А Ася ваша это та, у которой проблемы с телефоном были? Ох уж эти няни. Никакой надежды на них нет. А мама готовить помогала или в основном с дитем? А мы тут на горках ездим на площадке, тоже как электровеник:) Смешной. Всё говорит уже. Деловой. Даже не верится, что когда-то в животе сидел:))
Клюква, давай второго рожать, а?:))
Барышня, давай, конечно! Родим по добавке! Только тяжело будет с двумя-то, а?
Ася наша да, та что с телефоном (( хитрющая тетя)) но вот ей не страшно почему-то деточку оставить, она умная просто тетя и сообразительная. Ну только на сторону глядит)) Мама моя с Каро помогала, два раза в день ее выгуливала, я как-то не люблю зимой гулять, да и летом тоже. Лентяйка)) А маме моей полезно свежим воздухом подышать, подвигаться, а я тем временем у плиты и в интернете.
Клюквыч, да уж, с одним бы управиться. Но скажи, чем дальше будем думать, тем сложнее будет решиться. Я только ЗА!) Да, бабушки помощницы просто незаменимые!!! Наш сегодня ходил с бабушкой как обычно на занятия и ПЕРВЫЙ раз за всё время соизволил сказать, как его зовут:)) Обычно на публику только молчал)) се аплодировали))))) Клюква, ты мне скажи , вы куда переехали? или это гос тайна?) где хоть нынче вы гуляете-то?
приветики девуськи))))вот вы молодцы какие за вторым собрались))))))))))))))))умнички)0а че? прикольно!))))дубль два и все с самого начала)бабушки вещь канеш незаменимая)но я больше люблю одна быть с дочей)не знаю!я никогда вещей которых не хочу -не делаю!не хочу-гулять и не пойдем!холодища вон какая)) я каких нить вкусняшек наготовлю мы с ней заберемся под одеяло и мультики смотрим)))я как-то наоборот уже думаю-вот и возраст напрягонов прошел!единственное болеем часто!тогда вилы!!вчера опять заболели((ночь скачем )лежу -жду пока етмпер спадет((страшно же((а она долго у нее спадать может((так и не сплю до утра!а потом прикорну и на работу((ну ниче!прорвемся)))
Поля у меня тож как выдаст че!))))утром бодро в садик собирается исключительно на МАРШРУТКЕ))))доча грю " МЫ с тобой никогда в сад на маршрутке не ездили ,откуда ты взяла это??"а она грит "Даша ездит на маршрутке и я поеду")О как!
Маруся, опять болеете? Блин, обидно, да? Температура - это плохо, я сама не сплю ночами, когда у нас температура. После прививки тут две ночи как на иголках.. выздоравливайте!
Барышня, мы переехали буквально за угол, в соседний коттеджный поселок. Весной зовем вас в гости, а то сейчас морозно и не погуляешь. У нас тут есть где воздухом подышать! Так что дорогу снова учить не надо. Сейчас же полный трындец- снегу насыпало, я не проезжаю по лесу в Ашан, меня заносит.. уууу)))
А второго надо мне срочненько,возраст уже подпирает)) еще пару лет промедления и могу уж не осилить))) так что я первая пойду по ходу дела. А вот Марусе можно еще побалдеть)) ну и Барышне тоже, но если хочется, чего ж не родить?
Марусь, ну вот началось. Сад - сразу болеют. Все жалуются. Говорят, полгруппы не ходит стабильно. А им и хорошо, воспитателям. Всё нагрузка меньше!! Поправляйтесь!!!! А в сад на машине едете?:)
Клюква, а, я-то думала вы куда уматали в далёкие края опять:)) Клюква, ты уже регулярно водишь, я вижу)) А я только мужа из гостей. Поэтому всегда сама трезвая. Ну и как вам?:)) А че тебе прям приперло?? Ничего не приперло, у тебя тоже резерв вполне есть. Просто чего тянуть? Потом сложнее будет решиться. Конечно, прелести токсикоза смущают. Пока о них стараюсь не думать. А потом, давайте и об улучшении демографической ситуации в России подумаем:)))) Если рожать одного, то фактически даже себя и мужа не воспроизведешь) если двоих - тогда еще хоть как-то. Но лучше, конечно, троих)) с процентами))
Барышня, ну как ты могда подумать, что мы свалилиза бугор? Нет, конечно. Просто слегка переместились)) Конечно, я вожу регулярно - я всю осень на спорт ездила пока няня была, да и закупки все на мне. А вот в выходные муж сам мою машинку берет и нас катает.
Барышня, как вы по ночам нынче спите? У нас одна беда - пьет чай и потом на горшок встает часто. То есть я ее "встаю", а то потом в луже спим.. памперсы забыли как выглядят даже. Сейчас буду пробовать отселить "к себе", а кто ночью на горшки сажать будет? А пить просит, потому что ест все соленое, просто пюре картофельное -нини, только с капустой квашенной или с огурцом!!
Клюква, а я вот баюс водить(( прям у меня бзик перед вождением, особенно если редко езжу.Летом еще более-менее, тк на дачу чаще ездим. На самом деле, все зависит от практики)) Ничего себе,с капустой!! с огурцом))) мы еще и не нюхали)) ну, вернее, дала както раз соленого огурца, сам попросил, но не то , чтобы включили в рацион) Ну вы шустрые!! Ой, а у нас Темыч и не думает на горшок ходить. Писает в унитаз, ставим на край и писает. А вот с остальным все также, где застанет, там и наделает)) буду потихоньку приучать к горшку, пока он его в упор не видит. А спит когда как, иногда может до 7 проспать без просыпу, иногда в 4 начинает возиться. От погода зависит, может быть. Еще когда в гости сходим, тоже плохо спит. Но всетаки лучше чем раньше))
Барышня, да-да мы уже все пробовали. Из еды)) и предпочтение сладкому и соленому(( это я виновата - в надежде хоть чем-то накормить давала ей все почти.
А водить уже не так страшно, надо просто каждый день понемножку практиковаться и все - дело пойдет. Мне до сих пор трудно парковаться в узком пространстве, это жесть! Я же 2 раза тачку поцарапала именно на парковке, а по дорогам ездить не так затруднительно.
А мы температурим( Сегодня днем пошли гулять, с горки катались, всё вроде ок. Пришла, лоб трогаю, горячий. Померила - 38,4, вызвала дежурную врачиху. Ну лечение пока как всегда. Вечером 39 поднялась. У друзей дети тоже болеют.....
И я свалилась
Барышня, ну вот, не убереглись. Это вы с занятий детских принесли? Главное, чтобы не грипп. Мы пока держимся, хотя я в ужасе каждый раз даже в магазы хожу с ребенком, боюсь заразиться. Лечитесь!
так он самый и есть, врачиха детская так и сказала...лечимся..не знаю, где умудрились...долго ли умеючи
надо было сразу арбидол пить, а я только седня начала, когда 38,4 поднялась.
плохо-плохо, грипп - это не есть гуд. И противно, что все вместе захворали. Я когда болею - ничо не могу с ребенком поделать. Она у меня смотрит мультики с утра до вечера и питается сухомяткой.
ой девки....два дня меня корежило, знобило и бросало в жар днем и ночью. Вчера наконец-то допетрили вызвать дохтора из Росно (хоть что-то поиметь с рабочего соцпакета). Добрый доктор прописал всяких лекарств и теперь я исправно их глотаю. Колбасит чуть поменьше,но все равно к вечеру противный озноб какой-то. Бошку не мыла, пардон за подробности, уже неделю. Клюква, ты права, нереально с температурой качественно заботиться о ребенке. Мама моя очень помогает,я ее арбидолом подкармливаю. Но все равно деть зырит мультики чересчур много, не как всегда. А уж тебе, когда совсем сама, то мульты это просто счастье.
бАшку.
а еще кашель. Все мышцы болят, ваще напрячь не могу. Какая противная пакость, грипп!!!
Надо было врача сразу вызывать! С нынешним гриппом не шутят. Выздоравливайте!! Короче, грипп - хуже токсикоза))) и оба они - пакость!
А у меня траур наступил - мама сегодня уезжает на работу выходить, а муж тоже в командировки засобирамшись. На мой др уедет в индию (( вот и остаемся мы одни с деточкой. Тьфу, как грустно((( Няня наша пока только на массаж ходит, ну может поситеь еще пару часиков, но меня это не спасет. Мне просто не комфортно в большом пространстве с дитем. Да еще мелочь борзеет без присмотра строгих взрослых: на днях стащила суповую ложку и мне по голове каак треснет!! это, видимо, любовь так выражается))) до сих пор искры из глаз летят))
Клюква, опять тяжелые трудовые будни. Вам вообще болеть не рекомендуется, раз помощи нет. Советую избегать всяких тусовок. Насчет некомфортно, согласна на все 100! надо вам кого-нить завести)) собаку?:)))) ой насмешила с ложкой)))) ай, да деточка!!!!! а мы думали, тихоня!)))
ах, индия, индия, как там хорошо!!!!!!! кстати! пусть муж, если надолго, делает прививки!:)) там вроде до 3х месяцев без прививок можно...когда мы были в Бомбее, ничего не делали. но я слышала, что когда-то нужно.
я прям не могу)))) и смех и грех. И че ты своей крале в ответ на удар сзади сказала????? как вообще на такое реагировать? ведь, возможно, она именно любовь и хотела выразить, ведь она же не знает, что это. мягко говоря, бобо?:)))
Да, моя деточка вмазала мне так вмазала)) я схватила ту же ложку и ей легонько тоже так сдачи дала! но мне было так обидно!!! ей не больно было, но чего-то в башке там зашевелилось, мысль пошла, что это неприятно.
у нас теперь уморительные фразочки в речи)) вчера рассыпала ватные палочки и сидит причитает "мать-чеснАя!" или с горки катится, переворачивается на живот, кружит ее а она орет "я так и знала!!!!" ))) это она от бабули нахваталась))
)))))))))))) Клюква, теперь осторожнее в речи, а то услышишь в ненужном месте))))) я говорю "ёпрст", и наш повторяет)))
Клюква, вот говорят "умники", мол, всё надо объяснять словами. А как объяснить словами, что вмазать ложкой по башке - это неприятно?:))
Вот я знаю многих мамаш, которые уверяют, что их детям можешь хоть мильон раз вежливо говорить или просить о чем-то. Ноль эмоций. Один раз прикрикнешь - тут же понимают. Что вы об этом скажете?
Склоняюсь к варианту "прикрикнуть" и еще легкого пиночка дать)) для профилактики. Ибо в нашем возрасте 2.5 начинается полная анархия в поведении и беспредел. Нужны более радикальные способы воспитания))) Раньше, год назад моя была нежной и ласковой, слушала, что мать говорит и любого действия можно было добиться любовтю и лаской. Сейчас сто раз ласково позови или попроси отдать малышу его ведерочко-лопаточку- ноль эмоций. На улице я стараюсь особо голос не повышать, мало ли что)) а дома уже практикую постановку "в угол" и строгий-престрогий тон. Папа наш вообще тиран - может ее легонько за волосы дернуть, это больно и обидно, но она его теперь как огня боиться, особенно эффективно он ее койку загоняет)))
Короче, я в шоке от детского поведения)) Можно сказать - все для нее, а она любит на пол завалиться и сучить ножками))) традиционно с этого начинается одевания на прогулку(( я уже как гулять - валерьянку готовлю себе а ей рот мармеладом затыкаю. непедагогично, но работает. Когда же лето и прогулки в трусах?)))
Слушай, Клюква, ты мне скажи, а как же пресловутая "юю" которой нам пудрят мозги со всякими там "правами ребенка"? Ведь ни шлепнуть, ни дернуть нельзя! А если шлепнешь, да увидят, то может быть огого. Ты права, что на улице не шлепаешь, пусть все думают что у вас только голосовой контакт:)) слушай, ну и папа у вас какой!!! в койку загоняет)) ну а вообще любит папу Каро? Наш в папе души не чает!!
Ну, одеваться они все не любят. У нас тоже для этого мульты, шоколадки и прочие народные средства:))
мы теперь очень редко смотрим спок ночи малыши, там постоянно крутят смешариков. Мало того, что мне в принципе этот мульт не нравится, так в школах еще и плакаты вешают, где все эти "нюши" и прочие уродцы вещают деткам "а знаете ли вы, что никто не имеет права вас шлепать, повышать голос и тд". А деточки-то верят любимым героям, как я в свое время верила черепашкам Ниндзя:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Согласна, Смешарикам-бой! Это для более старших детей, вчера там вообще что-то про игровые автоматы было! И это все дети смотрят!! А над юю я тихо прикалываюсь, мне скорее бы французской юю бояться, я как мамаша-иностанка тоже могу быть им неугодна. У них надо обязательно детей в сад с трех лет, иначе -айайайай нехорошо как. Поэтому берут всех, просто ОБЯЗАНЫ. А у нас мы 54 на очереди((( А вы?
Насчет юю я туту юристу вопрос задавала. Человеку, который как раз работает с детьми и рожителями. Она скромно потупила взор и грит "ну да, сейчас все проверяют" Патронажная сестра, которая после родов ходит ОБЯЗАНА: проверить холодильник, выглажен-ли вещи ребенка, в каком состоянии ШТОРЫ на окнах. Это текст юриста)) я просто уржалась и говорю - чего, простите, новрожденный может съесть из холодльника? и накой ему шторы? ))) вот так работат скромные патронажные сестры... а не учат мамаш грудью кормить!
Слушай, но наша сестра к Темычу просто так ходила, без проверки штор и холодильников. Может, это недавно ввели?:) Причем, пока всё нелегально, получается. Чето теперь горло болит...И вообще я как сурок все время чуть что - спать валюсь. У вас как с этим? Сколько Каро спт днем? а ты спишь? Ну, Маруся не спрашиваю, она работает:)
Клюква, а насчет холодильника, наверное имелось в виду, как , мол, питается кормящая мамаша. И что? откроете холодильник если что?:))