Гость
Статьи
Токсикоз достал!

Токсикоз достал!

Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока …

Барышня_Кисейная
4 762 ответа
Последний — Перейти
Страница 71

Базовая доза витаминок все перекроет,все токсикозы, нехватки и т.п. и беременность будет протекать в штатном режиме))

Барышня_Кисейная

а мы еще часто на "муть" жмем:))) и телек просто картинку показывает. У меня никогда не было телека на кухне (у родителей) и я привыкла есть в тишине. Считаю, что это нормально:) А то можно в себя что угодно впихнуть и сколько угодно, когда по ушам ездят

Клюква

ДуплО не бесплатное)) все по 2500 и выше. Но можно же просто набор с детальками купить, пусть пока построит сам машинки. А то в этом ДуплЕ одни человечки, а деталек маловато.

Клюква

Моя сегодня на прогулке смотрела на церковь ( у нас прямо рядом с детской площадкой через забор) и грит" пойдем в замок, там белоснежка и семь гномов живут!" вот так ребенок видит церковь.. позитивненько.

Барышня_Кисейная

даёшь бесплатное дуплоОООО!!! а, ну если там одни человечки, тогда я знаю, что с ними будет сделано. У нас есть такая игрушка, там нажимаешь на рычаг и от воздуха шарики вверх взлетают. И он в эту игрушку, в трубу, кидает что попало. Расческу, ключи. И все человечки тоже туда однозначно будут затолканы:) так что пока не вариант:)))

Слушай, надо же. А ты чего ответила ей на это???

клюква

Про церковь-то? Я сказала, что белоснежки там нет, но там очень красиво и везде горят свечи, и что мы туда сходим обязательно, но не сейчас. У нас и правда далеко до церкви, хотя она за забором. Надо обходить весь поселок.

клюква

У нас продолжается "апепея" с нянями. Наша Ася объявилась и вроде как снова хочет работать, но не ушла еще от своей девочки.. долго я ее ждать буду? Пока приходит массаж делать за 600 руб сеанс. Каролина сегодня после первого сеанса озверела от переизбытка энергии - носилась как электровеник по дому. Моя мама последнюю неделю у нас, потом на работу.. как я буду без нее? привыкла уже)))

Барышня_Кисейная

Клюква, ты хорошо ей ответила про Церковь, молодец:)) А Ася ваша это та, у которой проблемы с телефоном были? Ох уж эти няни. Никакой надежды на них нет. А мама готовить помогала или в основном с дитем? А мы тут на горках ездим на площадке, тоже как электровеник:) Смешной. Всё говорит уже. Деловой. Даже не верится, что когда-то в животе сидел:))

Барышня_Кисейная

Клюква, давай второго рожать, а?:))

Клюква

Барышня, давай, конечно! Родим по добавке! Только тяжело будет с двумя-то, а?

Клюква

Ася наша да, та что с телефоном (( хитрющая тетя)) но вот ей не страшно почему-то деточку оставить, она умная просто тетя и сообразительная. Ну только на сторону глядит)) Мама моя с Каро помогала, два раза в день ее выгуливала, я как-то не люблю зимой гулять, да и летом тоже. Лентяйка)) А маме моей полезно свежим воздухом подышать, подвигаться, а я тем временем у плиты и в интернете.

Барышня_Кисейная

Клюквыч, да уж, с одним бы управиться. Но скажи, чем дальше будем думать, тем сложнее будет решиться. Я только ЗА!) Да, бабушки помощницы просто незаменимые!!! Наш сегодня ходил с бабушкой как обычно на занятия и ПЕРВЫЙ раз за всё время соизволил сказать, как его зовут:)) Обычно на публику только молчал)) се аплодировали))))) Клюква, ты мне скажи , вы куда переехали? или это гос тайна?) где хоть нынче вы гуляете-то?

Марусенька

приветики девуськи))))вот вы молодцы какие за вторым собрались))))))))))))))))умнички)0а че? прикольно!))))дубль два и все с самого начала)бабушки вещь канеш незаменимая)но я больше люблю одна быть с дочей)не знаю!я никогда вещей которых не хочу -не делаю!не хочу-гулять и не пойдем!холодища вон какая)) я каких нить вкусняшек наготовлю мы с ней заберемся под одеяло и мультики смотрим)))я как-то наоборот уже думаю-вот и возраст напрягонов прошел!единственное болеем часто!тогда вилы!!вчера опять заболели((ночь скачем )лежу -жду пока етмпер спадет((страшно же((а она долго у нее спадать может((так и не сплю до утра!а потом прикорну и на работу((ну ниче!прорвемся)))

Марусенька

Поля у меня тож как выдаст че!))))утром бодро в садик собирается исключительно на МАРШРУТКЕ))))доча грю " МЫ с тобой никогда в сад на маршрутке не ездили ,откуда ты взяла это??"а она грит "Даша ездит на маршрутке и я поеду")О как!

клюква

Маруся, опять болеете? Блин, обидно, да? Температура - это плохо, я сама не сплю ночами, когда у нас температура. После прививки тут две ночи как на иголках.. выздоравливайте!

клюква

Барышня, мы переехали буквально за угол, в соседний коттеджный поселок. Весной зовем вас в гости, а то сейчас морозно и не погуляешь. У нас тут есть где воздухом подышать! Так что дорогу снова учить не надо. Сейчас же полный трындец- снегу насыпало, я не проезжаю по лесу в Ашан, меня заносит.. уууу)))

клюква

А второго надо мне срочненько,возраст уже подпирает)) еще пару лет промедления и могу уж не осилить))) так что я первая пойду по ходу дела. А вот Марусе можно еще побалдеть)) ну и Барышне тоже, но если хочется, чего ж не родить?

Барышня_Кисейная

Марусь, ну вот началось. Сад - сразу болеют. Все жалуются. Говорят, полгруппы не ходит стабильно. А им и хорошо, воспитателям. Всё нагрузка меньше!! Поправляйтесь!!!! А в сад на машине едете?:)

Клюква, а, я-то думала вы куда уматали в далёкие края опять:)) Клюква, ты уже регулярно водишь, я вижу)) А я только мужа из гостей. Поэтому всегда сама трезвая. Ну и как вам?:)) А че тебе прям приперло?? Ничего не приперло, у тебя тоже резерв вполне есть. Просто чего тянуть? Потом сложнее будет решиться. Конечно, прелести токсикоза смущают. Пока о них стараюсь не думать. А потом, давайте и об улучшении демографической ситуации в России подумаем:)))) Если рожать одного, то фактически даже себя и мужа не воспроизведешь) если двоих - тогда еще хоть как-то. Но лучше, конечно, троих)) с процентами))

клюква

Барышня, ну как ты могда подумать, что мы свалилиза бугор? Нет, конечно. Просто слегка переместились)) Конечно, я вожу регулярно - я всю осень на спорт ездила пока няня была, да и закупки все на мне. А вот в выходные муж сам мою машинку берет и нас катает.

клюква

Барышня, как вы по ночам нынче спите? У нас одна беда - пьет чай и потом на горшок встает часто. То есть я ее "встаю", а то потом в луже спим.. памперсы забыли как выглядят даже. Сейчас буду пробовать отселить "к себе", а кто ночью на горшки сажать будет? А пить просит, потому что ест все соленое, просто пюре картофельное -нини, только с капустой квашенной или с огурцом!!

Барышня_Кисейная

Клюква, а я вот баюс водить(( прям у меня бзик перед вождением, особенно если редко езжу.Летом еще более-менее, тк на дачу чаще ездим. На самом деле, все зависит от практики)) Ничего себе,с капустой!! с огурцом))) мы еще и не нюхали)) ну, вернее, дала както раз соленого огурца, сам попросил, но не то , чтобы включили в рацион) Ну вы шустрые!! Ой, а у нас Темыч и не думает на горшок ходить. Писает в унитаз, ставим на край и писает. А вот с остальным все также, где застанет, там и наделает)) буду потихоньку приучать к горшку, пока он его в упор не видит. А спит когда как, иногда может до 7 проспать без просыпу, иногда в 4 начинает возиться. От погода зависит, может быть. Еще когда в гости сходим, тоже плохо спит. Но всетаки лучше чем раньше))

Клюква

Барышня, да-да мы уже все пробовали. Из еды)) и предпочтение сладкому и соленому(( это я виновата - в надежде хоть чем-то накормить давала ей все почти.

Клюква

А водить уже не так страшно, надо просто каждый день понемножку практиковаться и все - дело пойдет. Мне до сих пор трудно парковаться в узком пространстве, это жесть! Я же 2 раза тачку поцарапала именно на парковке, а по дорогам ездить не так затруднительно.

Барышня_Кисейная

А мы температурим( Сегодня днем пошли гулять, с горки катались, всё вроде ок. Пришла, лоб трогаю, горячий. Померила - 38,4, вызвала дежурную врачиху. Ну лечение пока как всегда. Вечером 39 поднялась. У друзей дети тоже болеют.....

Барышня Кисейная

И я свалилась

клюква

Барышня, ну вот, не убереглись. Это вы с занятий детских принесли? Главное, чтобы не грипп. Мы пока держимся, хотя я в ужасе каждый раз даже в магазы хожу с ребенком, боюсь заразиться. Лечитесь!

Барышня_Кисейная

так он самый и есть, врачиха детская так и сказала...лечимся..не знаю, где умудрились...долго ли умеючи

Барышня_Кисейная

надо было сразу арбидол пить, а я только седня начала, когда 38,4 поднялась.

клюква

плохо-плохо, грипп - это не есть гуд. И противно, что все вместе захворали. Я когда болею - ничо не могу с ребенком поделать. Она у меня смотрит мультики с утра до вечера и питается сухомяткой.

Барышня_Кисейная

ой девки....два дня меня корежило, знобило и бросало в жар днем и ночью. Вчера наконец-то допетрили вызвать дохтора из Росно (хоть что-то поиметь с рабочего соцпакета). Добрый доктор прописал всяких лекарств и теперь я исправно их глотаю. Колбасит чуть поменьше,но все равно к вечеру противный озноб какой-то. Бошку не мыла, пардон за подробности, уже неделю. Клюква, ты права, нереально с температурой качественно заботиться о ребенке. Мама моя очень помогает,я ее арбидолом подкармливаю. Но все равно деть зырит мультики чересчур много, не как всегда. А уж тебе, когда совсем сама, то мульты это просто счастье.

Барышня_Кисейная

бАшку.

Барышня_Кисейная

а еще кашель. Все мышцы болят, ваще напрячь не могу. Какая противная пакость, грипп!!!

Клюква

Надо было врача сразу вызывать! С нынешним гриппом не шутят. Выздоравливайте!! Короче, грипп - хуже токсикоза))) и оба они - пакость!

Клюква

А у меня траур наступил - мама сегодня уезжает на работу выходить, а муж тоже в командировки засобирамшись. На мой др уедет в индию (( вот и остаемся мы одни с деточкой. Тьфу, как грустно((( Няня наша пока только на массаж ходит, ну может поситеь еще пару часиков, но меня это не спасет. Мне просто не комфортно в большом пространстве с дитем. Да еще мелочь борзеет без присмотра строгих взрослых: на днях стащила суповую ложку и мне по голове каак треснет!! это, видимо, любовь так выражается))) до сих пор искры из глаз летят))

Барышня_Кисейная

Клюква, опять тяжелые трудовые будни. Вам вообще болеть не рекомендуется, раз помощи нет. Советую избегать всяких тусовок. Насчет некомфортно, согласна на все 100! надо вам кого-нить завести)) собаку?:)))) ой насмешила с ложкой)))) ай, да деточка!!!!! а мы думали, тихоня!)))

Барышня_Кисейная

ах, индия, индия, как там хорошо!!!!!!! кстати! пусть муж, если надолго, делает прививки!:)) там вроде до 3х месяцев без прививок можно...когда мы были в Бомбее, ничего не делали. но я слышала, что когда-то нужно.

Барышня_Кисейная

я прям не могу)))) и смех и грех. И че ты своей крале в ответ на удар сзади сказала????? как вообще на такое реагировать? ведь, возможно, она именно любовь и хотела выразить, ведь она же не знает, что это. мягко говоря, бобо?:)))

Клюква

Да, моя деточка вмазала мне так вмазала)) я схватила ту же ложку и ей легонько тоже так сдачи дала! но мне было так обидно!!! ей не больно было, но чего-то в башке там зашевелилось, мысль пошла, что это неприятно.

Клюква

у нас теперь уморительные фразочки в речи)) вчера рассыпала ватные палочки и сидит причитает "мать-чеснАя!" или с горки катится, переворачивается на живот, кружит ее а она орет "я так и знала!!!!" ))) это она от бабули нахваталась))

Барышня_Кисейная

)))))))))))) Клюква, теперь осторожнее в речи, а то услышишь в ненужном месте))))) я говорю "ёпрст", и наш повторяет)))

Барышня_Кисейная

Клюква, вот говорят "умники", мол, всё надо объяснять словами. А как объяснить словами, что вмазать ложкой по башке - это неприятно?:))

Барышня_Кисейная

Вот я знаю многих мамаш, которые уверяют, что их детям можешь хоть мильон раз вежливо говорить или просить о чем-то. Ноль эмоций. Один раз прикрикнешь - тут же понимают. Что вы об этом скажете?

Клюква

Склоняюсь к варианту "прикрикнуть" и еще легкого пиночка дать)) для профилактики. Ибо в нашем возрасте 2.5 начинается полная анархия в поведении и беспредел. Нужны более радикальные способы воспитания))) Раньше, год назад моя была нежной и ласковой, слушала, что мать говорит и любого действия можно было добиться любовтю и лаской. Сейчас сто раз ласково позови или попроси отдать малышу его ведерочко-лопаточку- ноль эмоций. На улице я стараюсь особо голос не повышать, мало ли что)) а дома уже практикую постановку "в угол" и строгий-престрогий тон. Папа наш вообще тиран - может ее легонько за волосы дернуть, это больно и обидно, но она его теперь как огня боиться, особенно эффективно он ее койку загоняет)))

Клюква

Короче, я в шоке от детского поведения)) Можно сказать - все для нее, а она любит на пол завалиться и сучить ножками))) традиционно с этого начинается одевания на прогулку(( я уже как гулять - валерьянку готовлю себе а ей рот мармеладом затыкаю. непедагогично, но работает. Когда же лето и прогулки в трусах?)))

Барышня_Кисейная

Слушай, Клюква, ты мне скажи, а как же пресловутая "юю" которой нам пудрят мозги со всякими там "правами ребенка"? Ведь ни шлепнуть, ни дернуть нельзя! А если шлепнешь, да увидят, то может быть огого. Ты права, что на улице не шлепаешь, пусть все думают что у вас только голосовой контакт:)) слушай, ну и папа у вас какой!!! в койку загоняет)) ну а вообще любит папу Каро? Наш в папе души не чает!!

Барышня_Кисейная

Ну, одеваться они все не любят. У нас тоже для этого мульты, шоколадки и прочие народные средства:))

Барышня_Кисейная

мы теперь очень редко смотрим спок ночи малыши, там постоянно крутят смешариков. Мало того, что мне в принципе этот мульт не нравится, так в школах еще и плакаты вешают, где все эти "нюши" и прочие уродцы вещают деткам "а знаете ли вы, что никто не имеет права вас шлепать, повышать голос и тд". А деточки-то верят любимым героям, как я в свое время верила черепашкам Ниндзя:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Клюква

Согласна, Смешарикам-бой! Это для более старших детей, вчера там вообще что-то про игровые автоматы было! И это все дети смотрят!! А над юю я тихо прикалываюсь, мне скорее бы французской юю бояться, я как мамаша-иностанка тоже могу быть им неугодна. У них надо обязательно детей в сад с трех лет, иначе -айайайай нехорошо как. Поэтому берут всех, просто ОБЯЗАНЫ. А у нас мы 54 на очереди((( А вы?

Клюква

Насчет юю я туту юристу вопрос задавала. Человеку, который как раз работает с детьми и рожителями. Она скромно потупила взор и грит "ну да, сейчас все проверяют" Патронажная сестра, которая после родов ходит ОБЯЗАНА: проверить холодильник, выглажен-ли вещи ребенка, в каком состоянии ШТОРЫ на окнах. Это текст юриста)) я просто уржалась и говорю - чего, простите, новрожденный может съесть из холодльника? и накой ему шторы? ))) вот так работат скромные патронажные сестры... а не учат мамаш грудью кормить!

Барышня_Кисейная

Слушай, но наша сестра к Темычу просто так ходила, без проверки штор и холодильников. Может, это недавно ввели?:) Причем, пока всё нелегально, получается. Чето теперь горло болит...И вообще я как сурок все время чуть что - спать валюсь. У вас как с этим? Сколько Каро спт днем? а ты спишь? Ну, Маруся не спрашиваю, она работает:)

Барышня_Кисейная

Клюква, а насчет холодильника, наверное имелось в виду, как , мол, питается кормящая мамаша. И что? откроете холодильник если что?:))