Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока …
Клюква, а она на выхи приехала или на день? ну все равно хоть какая-то помощь!! ты запри бабушку и не выпускай))
А я сегодня встречалась с бывшими одноклассницами. 10 лет не виделись..Хорошо посидели. Правда, я проехала (проспала)8 остановок метро))
Кстати, какая у ваших детей температура в течение дня, ктонить интересовался? у нас после орз (или чего там было!) почти постоянно держится около 37. уже довольно долго. Начинаю нервничать, сдали кровь.
А еще мы перешли на ягодный компот по ночам, я говорила?:)
Барышня и чего не кушаете смесь а компот? Во прикол! А мы перешли на чай Хипп с мелиссой, но маму все же требуем по ночам. Оспидя, когда же это кончится?
Барышня, а чего вы ПИЛИ на встречке-то?)))) это ты по кольцу ездила? Ну хоть попамши... А с температурой что-то неладно.. может это градусник электронный, а?
Клюква ,ну смесь он по 1,5 бутылки выпивал!! я подумала, что надо на что-то другое переводить. И вот на компот, т.к. нам окулист сказала, чтоб мы поили его компотом из ягод: смородина, черника и тд. И он маленькую бутылочку терь выпивает:) Не, ездила не по кольцу)) по оранжевой ветке!) а градусник обычный..
Седня свекры принесли старый мужнин металлофон (типа ксилофона). я играю, класс!))) всетаки не зря на пианино училась))
Кенгуру, посмотрела фотки подробные про то, как Даша залазит!! Вы просто молодцы!!!!!!!! интересно, а наш так может?:))
приветики девульки))У вас детки еще что то пьют и кушают по ночам??????с ума сойти у меня Полик наверное месяцев с 8-9 вообще ночами не просыпается)))только когда жарко было очень пить просыпалась!!!
Иногда когда плохо спит зубы там или еще что,я проспыаюсь иду с ней сижу глажу.И утром выжата как лимон((Блин отвыкла от бессонных ночей))))А я все соски из дому убрала((Все !Теперь пьем только из кружки!!!И уже ложку ей даю!!Сама наворчаивает!!Но конечно все мимо)))))))))))))
Еще у нас Поля начала проситься на горшок!Меня это радует месяц тренировок не прошел даром!Прямо не то что просится,а даже стала учиться терпеть!!!!В день тратим 2 памперса и то потому что гуляем и на ночь одеваю!Пролсе нового года хочу снять памперс на ночь!Попробовать!!!!!
Кста что там у кого с НГ??Как кто отмечать собирается??елку будете наряжать?)))
Барышня вы молодцы!!!!!!!!!!!!!Мы тоже собираемся встретиться правда с одногруппниками))Инст то только закончили))))Но все ранво никак собраться не можем))Все работают да занятые)))))))))))
Марусь, так она у тебя, насколько я помню, всегда ночами нормально спала!) Да, у нас пьет компотик, но уже гораздо в меньших количествах. Да, когда скачешь ночами, то как выжатый лимон. Хорошо, что мама помогает. А вот как Клюква там справляется, это вообще!! Наш тоже стал пить из кружки днем. Даже из ложечки подносишь - отворачивается сам:) На горшок пока не учили, че торопиться:) Куда толчок денется?:) А вот насчет елки пока не знаем... Хотелось бы конечно. Но никуда не поедем, нет у меня настроя. Отметим, скорее всего в семье. Может только от мужниной работы перед НГ куданить съездим.
С одногруппниками дааааааавно не встречались, только с парой общаюсь, с остальными так и разошлись как закончили.. Свекр мой до сих пор раз в год стабильно собирается с одногруппниками, вспоминают молодость, песни поют, я не так давно присутствовала, хорошо!
А, седня еще на металлофоне играли, Тёмыч рот до ушей, стучал двумя палочками прям)) Так ему нравится))
мы сегодня ночью как раз ОТВРАТИТЕЛЬНО спали! Хорошо, что сегодня к нам няня пришла, хорошая тетя, развлекает ребенка, ходить ее учит итд.. горшок тоже она будет с ней разучивать. Пока 2 раза в неделю будет ходить - я сегодня даром что как лимон выжатый, но активно все стираю, готовлю и полы мою ухх, а деть при деле - пляшет и поет! А ночи у нас беспокойные - я сама виновата, девочки, я ее до сих пор грудью балую и с собой спать кладу. Вчера переложила ее в свою кроватку спящей - ага, счаззз, проснулась и затребовала ко мне.. я устала, чего делать не знаю, дать прооораться я не могу.
Да Клюква теперь переучивать очень тяжело,потому что она уже в сознании))))))))))))Делает все осознанно)))))Я вот жалею что вовремя не приучила самой в кроватке засыпать)Вон у меня знакомая,ложит в кроватку дочку целует и уходит и все!!!!!!!деть спит))))А я попробовала)))))))))))И поняла:нифига не получится!!!!!!все !она привыкла))))))))))
и теперь она под утро просыпается и бежит к нам))залазиит и засыпает унас в ногах))))))))))потом я встаю и перекладываю)))))ВООБЩЕ НЕ МОГУ С НЕЙ СПАТЬ!!!!!!!!никак!!!!!Вот когда она у свекрови ночует(а ночует у нее она месяцев с 6) они вместе спят на большом диване))Я все время удивлюсь как так свекровь еще и высыпается!!!!!!!!!!!А она уже привыкла и ей в кайф!!А я вообще глаз не сомкну если Поля рядом спит((Вот атк вот!!!!!!!!!!!
А про горшок это мы к садику готовимся))Да и самой мне прикольно чего нить учить,все таки так веселе когда ребенок че нить новеньоке умеет делать!а то так вообще скукота!!!!))
купили Полочке костюм ФЕИ)))))будет она у нас розовенькая фея)0такая клевенькая потом фотки с елок выложу)))))съездила седня получила приглашение))И еще свекровь приволокла на какое то предстваление)))))))))))))))) вот теперь только подъюбник сшить надо а то юбочка вся прозрачная))))))))))))
Сообщение было удалено
Клюква, как няню отыскали? ДОрого берет? И прям поет и пляшет?)) здорово как!! А наш книжки слушает, минут 15 может высидеть!!
Сообщение было удалено
Наш, кстати, не так давно тоже периодически так и засыпал. Кладу в кроватку, ухожу и он засыпает! а щас поменялось чето..
Сообщение было удалено
Я нормуль вроде сплю, если мелкий рядом, главное чтоб он ножками и ручками не пинался, а то конечно неудобно))
Сообщение было удалено
а че за приглашение такое? с работы?:) клево!!
Ага !с работы)))у нас всем дают кто работает))у каждого своя)))наша в городском детском центре))А у свекрови в театре)))Детском))
клево!! может мужу тоже чего дадут:)) но не факт! у нас давали раньше, а теперь не знаю, руководство сменилось, че там терь...
а что за такой городской детский центр? это для самых маленьких??
няню я взяла с улицы,натурально.. причем первую попавшуюся.. ну не самй плохой вариант к нам приходил. может оставим ее поработать. Есть там у меня замечания, но с первого раза мало кто подход имеет к ребенку и все делает идеально.. надо научить, блин! вчера все равно сама укладывала и кормила, а та сидела и смотрела как я ловко справляюсь. Но деньги получила! гыгыгы А мне кто заплатит за почти полтора года без выходных? шучу, кончено! Берет около 1 тыс в день, но это за 6 часов, больше мне пока не надо, да и ребенка утомилась - целый день няня ее развлекала до упаду. Будем пока на 2 раза в неделю звать, я хоть че-о по дому поделаю,может и выходить начну.. вчера полежала 20 минут, помылась, все перестирала.. короче горы свернула)))))))
а мы на елки не пойдем!! рано еще! Дед мороза тут хотят позвать соседи, может и к нам зайдет! Мы лучше с мужем на корпоратив к нему сходим, а деть пусть с бабушкой или с фреккен бок побудет.
Клюква, а ты у этой няни диплом-то спрашивала? она пед.образование имеет или просто так?? молодая?? фреккен бок)))) хыхыыыы... А у меня у мужа на работе некоторые холостые и незамужние летят 1-го янв в Египет!! никаких. Пресекла на корню:))
нет у нее пед образования, неоконченнное мед! слушай, а чего про молодых-то я не поняла? чего ты пресекла?
И не страшно тебе ее без пед брать? по какому критерию определила, что она вам подойдет?? ну неужели прям на улице увидела и сказала: пошли к нам с Каро сидеть?:))
А пресекла поползновения на полет в Египет с компанией)) ну он конечно не полетел бы и сам, но я сразу прояснила позицию)
да и я сама без пед образования! а ведь сижу с каро! Я дала объяву в интернете, позвонило какое-то агентство, прнедложило бесплатно прислать нянь на собеседование. Ну я и согласилась. Прислала троих, вернее с двумя я по телефону сразу расспрощалась, а эту пригласила, вроде ничего, но есть вопросы.. будем работать! У нас тут везде камеры, я седня ушла на пару часов и по призоду все посмотрела.. так мне спокойней. Единственное, что тетя пока Каро спала ничего не сделала полезного в доме, сидела себе и в потолок плевала. Не то, что я - пока спит я горы сверну!! Она сразу сказала,что убирать не будет.. ну хоть бы ребенку компотик сварила! стесняется чтоль пока..
Барышня, а мужу так и скажи - в Египет едут молодые и незамужние, а мужние мужья дома с ребенком сидят!! Вы же и так собираетесь, вот пусть и потерпит..
Не, ну ты загнула! Ты жеж МАМА это самой Каро, ты чего?:)) А почему с друмя сразу распрощалась?? чем не подошли!? Ого, камеры, да вы крутышки)) А она надеюсь про них не знает?:)) И че, прям тупо сидела??? ничего себе!
А мужу я так прямо и сказала))
А он у меня все равно завтра до след. недели улетает в штаты... хоть там потусит)
Барышня, и мой в штаты поедет на след неделе! В Майами! Крутыш!!
П поводу нянь - по телефону две сразу стали парва качать - хотим на полную занятость, 2 дня мало итд.. И по голосу были неприятные и скандальные. Одна из Коломенского, это очень далеко, я ставила условие из нашего района, а то задолбается ездить и будет опаздывать. А камеры же не наши,а хояев квартиры, мы же снимаем! Они тоже тут нянь тестировали. А меня камыеры напрягают - голой не походишь! А я иногда из душа намыленная выбегаю посмотеть как там ребенка и почему орет.. так что тем, кто сервер этих камер контролирует иногда есть на ЧТО посмотреть. ))))
И пока деть спал, няня просто сидела и читала детскую книжечку, стишки заучивала, репертуар освежала! )))) Она сразу сказала, что толчки мыть не будет, хотя я и не просила...
))) ничего себе)) не боишься что потом в инете будут ролики с твоими "побегами из ванной"?:))) шучу, конечно!:) Да, скандальных не люблю, особенно для детей это не есть гуд. Я тоже стишки учу, уже всю цокотуху, весь мойдодыр до дыр выучила:)))
няне лет-то сколько?
о, ролики в инете? да ладна, полно желающих и так засняться! а я им даром не нужна. Няне 48 лет, очень спортивная и стройная - это гуд!
Я сегодня за руль села, ездили на тест-драйв! ух как же это было ВОЛШЕБНО!
молодец))) и как, машина прошла тест-драйв или другую будете брать?:))
Нам вроде нравится машинка, а мен вообще ВСЕ нравится, я очень ездить хочу. Но осознала как оно все-таки опасно!!! Посмотрим, я бы хотела, чтобы до НГ или на сам НГ мне дед мороз принес машинку в клюве. А муж пока настроен еще посмотреть и повыбирать..
))) Так машинку тебе берете?) Я думала общую семейную)) Будешь рассекать! Молодец!!! Лучше чем в метро, особенно с Каро) Я одна не езжу, только с мужем, особ по Москве)
Барышня, ну машинку берем семье, но у мужа-ж корпоративная колымага есть, вроде нам вторую не сильно надо, но та огромная бандура и я за нее точно не сяду, вот и прошу себе дубликат! Сегодня ездила в центр на метро, чуть ноги не протянула - от нас очень далеко.. это вам не киевская, где мы раньше жили.. Каро сидела с няней, по моему возвращению она дулась и отворачивалась. Обиделась. И уже ходит сама! Ну шага 2-3 без поддержки может, это свершилось!!
[доб.]
435
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline) Награды
Re: Вы и ваша свекровь!- часть вторая)))
╚ Ответ #205 : Вчера в 20:10:49 ╩
ПроцитироватьЦитировать
Полезные советы от свекрови :
* Мне тут свекровь дала очередной совет:"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!". Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.
* А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя
* Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить
* Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив:А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!
* ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЕКАРСТВА СОДЕРЖАТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА. А САМОЕ СТРАШНОЕ ИЗ НИХ ДАННЫЙ НАМИ САБ СИМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ДЕТЕЙ (простите цитата) ИДИОТОВ.))))))
* Массаж делать нельзя - отобьют печень.
* А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!
* *заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).
* Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
* У племянника был диатез.Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт.ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки
* Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп.Думаете от микробов?Неет!!Это,что бы цвета поблекли,не яркие были!Зачем?Что бы ребенок к яркому не привыкал!!А то будет как "эти размалеваные"(в смысле тату,пирсинг и тп)!!!
* сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает - я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно - к рукам привыкнет
* Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"
* Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!"
* А из перлов...мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности...папа мой..коммунист, умный и уважаемый человек...заявил... пока беременная,никогда не пинай кошек ( я их вообще ни пинаю)....не смотри на огонь (выяснить на коакой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке - не удалось. равно как и выяснить почему этого делать не стоит!)
* А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...
* чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно
* От нее (косметики) - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были
* Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?
* Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко
* А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться
* А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ
* моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением?HuhHuh? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает
* "мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"
* свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые - и детеныш немой будет
* необходимо довать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!
* Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке
* Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить...
* Мне моя мама посоветовала - нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ
* Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что
* Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует
* Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго
* вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой
* Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь!Кстати результаты пришли отличные
* Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотаграфировать начали
* Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет
* А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь
* 1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?
* Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет
* Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!"
* У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
* А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!
* Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!
* если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову,с ней что-то не в порядке
* У ребенка сиборея от того, что родители во время беременности сексом занимались
* Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием
* у тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее
* нам от щетики на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула
* Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных)и писька стала маленькой
* Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути
* Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были Монетки терла.
Девочки, простите, что я вам тут нафлудила. ну очень смешно. А местами то на мою маму, то на свекровь похоже :)
Сообщение было удалено
))) Да, познай все прелести российской действительности)) Поздравяю с началом шагания!! Ой..чето Кенгуру тут выдала))