Вот уж не думала, что это ТАК противно! Срок всего 5 с небольшим, а я уже еле доехала на машине, плохело в пути. Щас вот решила пообедать. Заставила себя усилием воли. Пришла, в столовой очередь. Пока …
тыперь мы кушаем кашку почле купания!ложимся в 10 00 и спим не до 6 30,кушаем,и потом спим до 9,а ложимся в 10 00 и спим до 9 00))))))))))я даже не думала,что это резко так наступит)))
мой сидит с ребенком нормально,вот я счас у мамы ночую,а он с Полей дома.а че..она ходит счас почти сама играет,проблем не доставляет.он ее счас в 10 00 спать уложит,да и будет себе телик зырить,да в свои стратежки играть!)))))))))))я тоже человек,мне отдыхать надо))))
ааа про кресло,мы покупали сразу 0-4!Так что подкладку давно убрали и Поля давно уже самостоятельно там посиживает!А что??удобно и самое главное практично)))))))))ояень для нас было бы накладно покупать несколько кресел да и проодаются они потом очень тяжело.Город не очень большой,б.у. берут плохо(((так что вот так вот!Барышня давай совершенствуй свои навыки вождения!а я уже на курсы экстремального вождения отходила.супер!мне очень понравилось)))))раньше так хотела автомат.А теперь буду себе только механку покупать.Автомат скукота))))И с ентября,пойду на второе высшее.я решила.а что пока сижу половину уже отчучусь.чего время даром терять!))))
Маруся, вы как всегда вперели планеты всей! Моя, правда, тоже ночью есть перестала, но ей надо, чтобы мама рядом валялась. И пространство.. она по всей двухспальной кровати вертится ночью.Иногда ко мне подползает, говорит "аммаа" я ей даю грудь - ну максимум минутку поест и отворачивается. Ложится в 10 тоже стала, встает в 8, иногда в 8-30 когда повезет. Так что я высыпаюсь. Хотя мечтаю Каро из своей кровати все же удалить.. но как? она одна боится и не любит свою "клетку". Муж с ней не сидит.. вчера я уходила и он часик ее после няньки караулил.. Каро потом обиделась на меня и час в мою сторону не глядела. Мстила. ПРикольно"
Марусь, ну наконец-то появилась) Прикол: шары открываю)) Ничего себе у вас теперь разделение, ты вообще к маме даже уходишь!! ну вообще)) а просто в другую комнату?) А я вот сегодня моталась по наследственным делам. Заодно на курсы английского записалась, тоже неохота простаивать. Ну, терь одни мы только бдящие остались по ночам. Ну как у нас. Укладываю часов в 10.30. Сама ложусь в 12. А в час начинается возня. Кормлю.Потом часов до 5-ти и опять возня и ее неск дней уже ор. Если вовремя не укачать на руках - проснется. Потом правда засыпает, сегодня вообще до 10.30 утра спал! погода чтоли.. Клюква, мстила - прикол))
Приветик всем, девочки. Дашуля с нами стала спать, как только зубки стали резаться. Теперь уж пока не поумнеет в кроватку не положишь. Кушаем малоЮ докармливаемся смесью. Ходим за ручки. играем в ладушки, показываем животных в книжке. Кричим "мама, мама", когда плохо и что-то надо. И довольно урчим "па-па", когда хорошо.
Кенгуру, привет. ТЫ что так надолго пропадаешь?) Даша вундеркинд!! наш еще и мама не особо произносит, иногда только) вы продвинутые!!! Хотя в ладушки конечно играем)) И животных в книжке показываете??!?! офигеть!!!!!!!!! я в шоке)) это ты ее научила?? долго учились?)) надо попробовать!!!
О, Кенгуру прищла! ПРиветики! Животных любит? Моя обажает картинки с детишками, особенно со спящими.. я ей даю на растерзание журналы для счастливых родиелей. Она на рекламу пампперсов грит "о! баба ааааа" баба - это малыш по-венгерски, откуда-то она выучила! А животные нам до ламочки, только аф аф знает ху из ху. ))))))) А еще мы делаем ручкой "пока-пока", и если спросить "где мама и где лампа?" - показывает пальцем. Мы завтра на 4 дня уезжаем в спа отель. Муж будет в спа отдыхать, а мы везде ползать и все с пола подбирать. Сегодня ходили ужинать в суши! Каро чудесно съела банку тыквы и еще пару страничек меню. Суши мы ей не предлагали :))))))
Какие вы все продвинутые!! А мы вот ничего особо не говорим и не показываем) зато играем и гулим и гоняем мяч по квартире)) Клюква, ржу что Каро съела пару страничек меню))) Жмоты вы, нет чтоб угостить ребенка сушАми, они трескали перед ней, а она тыкву должна( и это нормально?) А я вчера оладьев испекла, наш трескал за обе щеки!! Удачно вас отдохнуть в СПА. А мы на дачу едем..чувствую себя как перед экзаменом..
Барышня, да я инет отключала на 2 месяца. Ну она мама-папа кричит, но конкретно не обращается.Животных не учила.Просто стихи читала и показывала. Потом спросила где? А она показала. Я сама удивилась очень
Приветик!
Мы отлично отдохнули, попали в бейби-френдли отель- на каждлом шагу пеленалки, 3 детских басика, на шведском столе с утра манная каша, вечером - картофельное пюре в обязательном порядке. Моя ознакомилась с купальнями, отколбасилась в детской игровой с другими малышами и их родителями, а также откушала в ресторане всего, чего только можно ( и покидала все это на пол)! Хит сезона - спагетти болоньез, их она с таким вожделением ела, я была в шоке. Каша и пюре отдыхали. Ну еще фрукты всякие поели- дыню, арбуз, персики. И еще кукурузные хлопья шариками: их Каро особенно метко кидала в отдыхающих. Но там все с детьми, мы не парились. Правда, есть минус - чего-то нос у нас заложен.. это я ее на папу оставила, он мокроко ребенка на улицу потащил, а там как раз похолдание начиналось из +3- в +20. Вот и замерзла.. Так что я довольна, буду теперь ребенку сама кашу варить манную по утрам и по-вечера спагетти.
Привет. Кенгуру, понятно. Молодец Даша у тебя. Я тоже на неделе куплю книжку с картинками с большими, буду своего учить. Клюква, ничего себе! спагетти это вообще по-взрослому! Я тоже попробую!! а ты с чем варить будешь? просто так? а сыр сверху потрёшь? болоньезе я уже и не помню что такое. ЧТо это? У Тёмыча уже неделю сопли. Нас папашка заразил. А теперь и у меня началось. В общем, вернулись мы сегодня с дачи. Без папы она потеряла свою притягательность. Тоска и ничего больше. Вот так..
Барышня, и у нас сопли тоже, видимо, перекупались. Ночью нос так заложило, что Каро спать не могла. Планировала сегодня выйти без нее, но не пойду, а то капризит страшно. Чего делать, Барышня? Я ей много питья даю, нос физ раствором и морской водой промываю, но как-то мало помогает. Соплеотсоса у меня нет.Анаферон может дать, у меня есть еще с дачи. Барышня, не грусти!
Спагетти болньез это с фаршем, помидором и сыром. Но Каро по одной спагетине заглатывала, преварительно все по столу размазав. Я купила вермишельку, начну с нее, сыр тоже попробую. С утра ела манную кашу домашнюю, ну аппетина ноль - поэтому мне пришлось давится, а я и так в отеле круассанов-то поела... черт..
Клюква, фотки заценила! Каро вылитая ты! ну ВЫЛИТАЯ!!! прикольно!! а у тебя есть твои детские фото?? Я соплеотсосом и не пользуюсь, хоть он и есть. Капаю ему Аква-марис и от кашля давала Лазолван. Наш по утрам вообще перестал нормально есть. Раньше пачку творожка съедал, теперь отказывается. если и ест, то фруктовое пюре или фрукты. А болоньез это вкусно! я бы не отказалась! надо сделать. А манку чето я ему всё никак не сварю, а надо бы, вкусная каша! завтра обязательно! У нас ливень такой был, мы как раз гуляли, еле добежали! а я щас ударными темпами гладила, убиралась...Кстати , да, полинусика с датой!!
Мы все в соплях и я тоже, не убереглась! Вермишель без соли и мяса у нас не пошла, надо болоньез снова где-то брать! Сделаю с куриным фаршем.. Да, у нас тут банки такие для детей есть с 8-ми мес - спагетти и тальятели. Все лучшее -детям!
Дочка (пока) на меня сильно смахивает, детских фоток нет в компе, но реально можно спутать - ху из ху. Мы сегодня к неврологу и педиатру. У невролога я бы очень хотела узнать что делать со сном. Скажет - терпите!
Клюква, а мы в основном говядину кушаем, я ее с чем-нить размешиваю типа пюре. А еще щи сегодня из кисло капусты со сметаной кушал. Спагетти в баночках посмотрю при случае, это интересно, а то варить както не то.Вчера манку сварила ему на ночь, но чето не заценил. Может недосластила) Мы завтра в немецкое Посольство едем доки на визу подавать. А дочка не пока, а вообще на тебя смахивает!! глаза точь-в-точь твои!!!! Насчет сна, уверена,что именно так и скажет. В лучшем случае выпишет чтото вроде глицина) Марусь, выходи на связь.
Да, врач так и сказала - нормальный у вас ребенок. Но МНОГО спит днем! Поэтому ночью ворочается. Посоветовала лишать ребенка первого сна с 11 до 12, а оставить только один сон - после обеда, и усе! А если будет признаки усталости демонстрировать - играть, бегать, прыгать и развлекать. Жалко как-то Каро,я не могу с ней играть, когда она глаза трет и жалобно так "дядядядядядяй" типа "дайте поспать!".. Решила все манипуляции со снами до России оставить, когда уже переедем на новое место. Будет там привыкать к своей комнате. Сейчас как-то неохота мне по ночам ор выслушивать..
Девушки, а ваши сколько спят днем? И сколько раз? Моя 2 раза по часу в лучшем случае ( в худшем 2 рза по полчаса). И это много?
Барышня, а вы когда в Германию? Удачи вам в посольстве! Манку не ест? Ну может и не надо.. читала сегодня, что она не особо ценна, только калорийна. Моя схомячила почти банку этих спагетти на ужин, сама рот открывала не из-под палки. А еще мы купили автокресло наконец-то, а то из прежнего выросли..
Клюква, ну что и требовалось доказать) Твоя спит вообще-то МАЛО, а не много. Наш тоже так же. Иногда 1 раз в день по 2 часа, иногда 2 раза по часу. И всё равно ночью плохо спит) В Германию числа с 10-го или 11-го. На 10 дней хотим. Кстати, автокресло како фирмы купили?? нам тоже надо
Да, врачи нихрена не понимают. Буду делать так, как мне терпимо..Автокресло сначала я хотела Бебе Комфорт, но потом переиграли на Макси Кози Тоби. Пока ничего не могу сказать, еще в нем не ездили. Блин, теперь неудобно, прежнюю переноску отлично ставили на коляскины колеса, а тут - такая бандура стационарная.
Привентос. Мы получили визы, купили билеты. Теперь осталось дождаться и хайль, германия. Еще у нас 8 сент прививка, поэтому есть волнения, но надеюсь всё устаканится. Автокресло так и не купили, трость тоже. Всё хотим позырить в Европах. Бамбун всё никак ходить не научится, три шажка может сделать от опоры до опоры,колбасит нас не по децки. Хочу отдохнуть, одним слово, чето так всё...
Поздравляю с билетами и визами! А вы бабушку с собой берете?
Кто-там поможет с Бамбусом? Коляски здесь дешевле, а вот автокресла тоже как-то не бесплатно. А мы наоборот в Москву собираемся, может так получится, что годик уже и в Москве встретим. Я вся в чумаданах, в сборах, а сопливая Каро все висит у меня на ноге и ничего делать не дает. Вчера вырвалась на 2 часа, даже дух перевести не успела, все переживала что моя с соплями..
Клюква, да , маму мою - бабушку, берем с собой обязательно! Не только для помочь, а вообще развеяться. А у вас чумоданы, наверное, нехилые за столько лет пребывания!! и всё, больше вы туда не вернетесь??? А мы купили комод для вещей Бамбуновских и зеркало, сверху на стену повесим. Наконец-то из разных шкафов сложу его вещи в один, его законны комод!!! уже по все квартире его одежда раскидана!!! Кстати у вас зубы-то полезли?? у нас никак) так и ходит с двумя. Я его двузубым тигром называю))
а еще хочу "загнать" за недорого нашу автолюльку Hauck, так она нам и не пригодилась. 1 раз на не ездили и всё. Была зима,в комбезе не влезал в нее. А потом вырос. Зачем покупали - не пойму. Правда, выбирали не мы, а брат с женой)
приветики девочки))))Блин инет дома че то не пашет.Никак не могут починить))вот у мамы))))ой.сколько тут всего много))Барышня молодцы что уезжаете.Вам очень нужно развеяться)Мы тоже в октябре уезжаем в Египет.Решили все таки туда.Очень чего то в Африку хочется))))Тоже очень хочу отдыхать.Клюква,вы молодцы все в разъездах да в разъездах я вообще не предстваляю с Полинусиком куда то)))В общем девочки пишите)))Мы тоже ходим с нежеланием)кароче не очень еще ходим.Так...Но я ее и не заставляю особо не хочет и не надо))Находится еще))))Говорим мама папа баба(все осознанно уже)Дай и тетя и дядя.Это когда журналы листаем она находит дядяю и грит ДЯДЯ))))))))))
ой Кл.ква я позырила фотосы)))))))))))Каролинуся это что-то !))лапуся такая)))оооооооооооооочень на тебя похоже,но может еще израстется конечно!Но пока копия ты)Это у вас дома горка такая?))))
Да нет, Марусь, это в гостинице была комната для хулиганов - она там больше всех зажигала. Ваще гиперактивная стала, никому нет покоя. Но ночью зато получше, с 12 до 7 утра есть не просит. До сих пор сопли текут, я задолбалась.. Барышня, а моя до сих пор в автолюльке для младенцев ездила, только сейчас купили Серьезное кресло. Здорово, что вы и бабулю с собой, ОТДОХНЕТЕ! Маруся, а вы тоже без Поли уезжаете? Для меня пока немыслимо, так и везде с собой таскаем... я не отдыхаю, да и с мужем толком не поговорить и выпить.. все няньчимся.
Народ, у меня ж сегодня новость . Я отрезала челку! Сама себя не узнаю, пока не привычно. Муж обалдел, пока не пойму от счастья или от ужаса.
Марусь, привет! Чтото ты редким гостем стала)!! Полик у тебя супер-прогрессивная малышня!!! надо же так быстро развиваться!! Наш еще ни в зуб ногой)) говорит чтото на своем маденческом, ну только разве что МАМА иногда сказать может. За руку бегает - не догонишь, а сам только 3 шага проходит, дальше стремается)) Клюква, пришли фотку с челкой!! Когда я покрасилась в шатенку, муж тоже обалдел)) а от чего я так и не разобралась) ну, как говорил мой папа: такую красоту никакой косметикой не испортишь) То же и тебе могу сказать!!!
У нас начал пробиваться верхний зуб!!)
Сегодня наш Тёмыч уверенно прошел 5 или 6 шагов) Потом сел и пополз.Дальше сколько ни уговаривали - бесполезно) Ползать, видимо, надежнее) В ногах правды нет)
Барышня, прикол! Поздравляем с зубом! У нас пока только один и все. Маловато! Но ест уже банки для 8 мес, там кусманы огого.
Ходим только за 2 ручки. Зато освоили песочницу, вчера насилу отмыла и отстирала.
Привет! Чето форум наш уснул. У нас всё нормально, ездили вчера на ближнюю дачу, погода отличная была, Бамбун дрых на свежем воздухе. Мы перешли на одноразовый дневной сон. Спит после обеда часа по 2,5-3. Потом до 11-ти уже. Разобрала на днях всякие детские вещи, которые нам достались от родни. Нашла кучу клевых вещей, совсем новые, может по разу одевали - дети быстро растут) Ботиночки еще нашла отпадные семно-синие с прошивкой разноцветной на шнурках) Вощем одет о института)) Во вторник нам на прививку. А в пятницу мы уже улетаем до 20-го числа. В четверг буду вещички паковать, много брать не хочу, лучше там купим. Уже составила примерный список, кому чего купить надо, чтоб все деньги сразу не ухнуть. ХОтя слабо верится, что можно удержаться от распродажи) Зуб третий у нас чето никак не вылезет. Десна прорвалась, но зуб сидит внутри и ни гугу. А у вас какие новости? А, да, мы же тут сами уже можем ходить, только боимся) очень долго готовится, потом отпускает руку от чего-нибудь, идет к цели быстрей-быстрей, хватается)) Но все равно любимый способ передвижения - это ползком. Ой, неужели скоро нам всем ГОД?!?
)) чето получилось что прошивка у ботиночек на шнурках, на самом деле прошивка на самих ботах)) а боты на шнурках))
а одет ДО института, конечно же) чето клавиатура того... потихоньку..
Кстати, а у вас детишки по дому в чем ходят? Я всегда своего босиком держу, он привык давно) закаляется))
так....Клюква на море улетела чтоли...ну хоть написала бы... Марусь, а ты где??
приветики девочки))У меня не было инета.Уроды отрубили.Вот поставили и я сразу пишу.У нас никаких особых изменений.Все пока также.Немного присопливили только.Барышня клево вам.Молодцы,что уезжаете.развейтесь там))))))))))))))))Потом шли фотосы)))))))))Полик ходит понемногу.Но не особо.Все время за ручку.ползком ей тоже уже неинтересно)))Пишите девченки,я теперь постоянно на связи))))
Марусь, ну наконец-то вылезла!!! Ну, Клюква, точно на моря укатила!!! А мы собираем чемоданы. Завтра с утра улетаем!! Фотосы обязательно пришлю. Кстати, вы собираетесь проходить до года всяких специалистов, типа хирург, лор, ортопед, анализы всякие? Мы вот пока терапевта и невролога прошли, остальные после поездки хотим успеть. Сделали во вторник прививку гепатит. Погода у нас прям летняя, одеваю блузку и бриджи, в Германии вроде тоже тепло, если верить Яндексу) Тёмыч носится только сам по всей квартире, руку вырывает, если его берешь)) на улице стараемся за руку, тк падать больно)) В общем, до связи после нашей поездки! всех целую.
Мы вернулись! А барышня укатила! Везука - один сон! Это как? Мы на море спали по 3 сна в день, это ж заколбаситься можно, но на 1 никак не переходит. Когда ж оно - мое счастье наступит? Нос у нас сразу же заложило как приехали сюда, а на море все было великолепно в плане здоровья. Мы еще не ходим, но теперь норовим стоять всю дорогу, особенно удобно маму за ногу обхватить и так стоять.
Мы опять на машине ездили - 600 км за день как нечего делать! Каро спала раза с перерывами на пожрать и поползать по заправкам. Очень хочу на один сон перейти. Но она спит максимум час -полтора и потом езе требует досыпа. Так я по дому ничего и не успеваю. Барышня, приедешь - расскажи как у вас такое событие произошло.
Клюква приветики!!Молодец!отдохнуть съездили))))))))))))))Мы тоже спим 1 раз)))Иногда только если сильно захочет можно уложить)А так нифига))))
Сопли тоже у нас)))Эх,ненавижу эти сопли)))Клюква ты не пропадай пиши))
Да, я же хотела извиниться, что не написала об отпуске. Или написала? Я не помню, все с соплями носилась.. и продолжаю. Педиатр подозревает аллергию на растения, о ужас! У таких мелких это редко бывает. Ращу аллергика, короче. Блииин, как я тоже хочу на 1 сон, но ФИГ. Два а то и три. В Хорватии все носилась с коляской чтобы Каро спала. В номере максимум часик могда поспать. Так я толком не позагорала и не покупалась. На пляже не сидели, а все выгуливали прынцессу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, вы как год будете праздновать? Есть идеи? Я заказала безумный торт навороченный за бешеные деньги. Хочу позвать несколько мам с дитями. Короче, устрою себе гимор. Но потом будет приятно на фотки смотреть. А ребенок все равно не поймет..
Ой,Клюква ты права))))Все равно они еще такие малявки мне казалось что когда Поле будет год,она у меня будет вообще такая большая))Мы конечно делаем семейный праздник))Все родственники а на следующий день друзья.Только близкие)))Никого чужих в дом не пускаю.Не хзнаю почему то не люблю.А у подруг у меня еще очень мало у кого дети)))))Так что потихому по семейному)))
В предыдущем посте я это)))
А тортик я тоже ъхотела заказать,но что-то поленилась.И пошли в кондитерской выбрали.Во вторник купим))Ой,у меня Поле уже во вторник год!!!!Я рне верю!Помню как рожала,сдавала сессию.Для меня был такой тяжелый период!!!!!)))Думала не переживу))Ан нет!Сижу сейчас довольная и румяная)И все замечательно)))Счас поеду к маме за Полей)А то она у меня что-то загостилась там!
А мы вчера ходили на пункт назначения 4 на 3D.У нас только недавно 3Д открыли.Мне очень понравилось,как мозгим тебе прямо в лицо летят))))Хихи.Клюква пиши!Барышня там в отпусках)))))
Мы кстати тоже скоро уезжаем))))В Египет)))
Привет!!! Ну вот мы и вернулись!!! Расскажу вкратце! Туда долетели отлично, в экономе на первых местах, там где можно к стене детскую люльку прикрепить) Бамбун поел и поспал)) Перелет перенес хорошо) Там отдыхали, ездили по Рейну, в Голландию (ЭТО ШОУ! там столько велосипедов!! к тому же это страна фактически построенная на воде!! а архитектура!! впечатление непередаваемое!!), во Франции - сразу почему-то вспомнила Клюкву)) Кстати, еще в Голландии в Амстердаме были в Мадам тюссо. Фигня. Ходили по барам, накупили вещей себе, маме. Бамбуну купили коляску трость и автокресло) Шмотья у него и так полно, сегодня еще 2 мешка нам родня отдала)) Погода была в Дюсселе супер, тут как-то зябко нам)) Обратно летели в бизнесе, Бамбун орал час подряд, хотел ходить, ползать, всё ломать))) Еле угомонила, минут 15 качала, чтобы он на кресле на подушках уснул. В баре накануне сидели пили пиво, Тёмыч ел котлету, картоху, хлеб и строил глазки сидящей рядом девице))) А вообще стал очень капризный, постоянно скандалит, орет, ругается! неуправляемый!! скоро начну лупить))) Клюква, а насчет 1-разового сна...даже не знаю. Мы раньше спали на улице, а потом я пняла, что там он долго не спит, тк то машина проедет разбудит, то гаркнет ктото. И стала после прогулки и обеда укладывать спать дома, занавески задвигаю, похладненько, и он спит по 2-2,5 часа)) само по себе!!!! Рада что вы тоже хорошо отдохнули!!! А насчет др, как раз вчера в Дюсселе проходили мимо витрины с тортами, там и с фотками торты были, и в виде сосисок с горчицей, и садебные!)) я как раз тоже подумала - а не заказать ли такой же. А потом передумала, Бамбус его есть не будет, гостей много я звать не буду, только родня. Поэтому купим что-нибудь попроще. А на ДР хотим подарить ему ..мясорубку))) хочу начать ему котлетки делать))) я всегда фарш для нас покупала, но для него не рискую)) Марусь, молодцы, давайте езжайте, а когда???