Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Моя история

Сегодня 10-ый день после операции! Я очень бережно отнеслась к своему горлу. Все дни ела только пищу перемолотую в блендере. Полоскала горло календулой.Жевала жвачку после еды. Плёночки у меня полностью сошли, всё востанавливается. Сегодня уже второй день ем нормальную еду. Боли никакой уже! Всё прекрасно. Вчера выпила пол бокала белого вина. Никаких неприятных ощущений не было, но всё-таки неделю, другую ещё хочу воздержаться от алкоголя, мало ли что... Чувствую себя прекрасно! Операция и самые тяжёлые дни забылись, как страшный сон) Сказали не загорать в солярии месяц, но я не могу так долго выдержать. Так что уже сходила позагорала...

Моя история
Bitmapka

Сообщение было удалено

Ничего нельзя удалять никакими палочками!!!!! Вам что неймётся! Скоро само всё сойдёт! Потерпите ещё несколько дней, там же всё под ним заживает и востанавливается. тем более кроме вас его никто не видет!)

Вован
Anio

Сообщение было удалено

Анио ! Расскажи про АСД ? Как давно ты его принимаешь ? В каких колличествах ? Как тебе этот запах ? Есть ли какие-то изменения в общем самочувствии?

Светлана

Моей дочери тоже все врачи рекомендуют удалять гланды. У нее хр.тонзилит, каждый месяц болеет с температурой 39-40. Сейчас как раз обострение. Выздоровеет и пойдем сдаваться. Понимаю, что операции не избежать, но уж больно вы ее жутко описываете - не знаю как ребенка подготовить. Да и сама боюсь.

Вован
Светлана

Сообщение было удалено

Ничего ей не рассказывайте . Не надо заранее пугать ребёнка . Сакиже ей так : раз надо резать , значит надо . Найдите хорошего хирурга и не затягивайте с операцией . Обычная операция , никакого лазера и жидкого азота ! Под местным или общим наркозом - решать только вам . Мне делали под местным - ничего не чувствовал во время операции . И вы не бойтесь , все будет хорошо !

Моя история

Сообщение было удалено

да причём тут неймётся?! я это спросила, т.к. читала в инете, что его удаляют. вот и спросила..

Вован

Сообщение было удалено

Привет! Я прочла про АСД в инете, там в зависимости от заболевания приведены разные схемы приема, а так как я у себе наблюдаю не одно только заболевание, то сначала запуталась. Потом мне здесь же на форуме девушка (оля ю) которая принимала посоветовала щадящую схему: 1й день - 1 капля, 2й - 2 капли и так довести до 25, три дня пропить 25 капель, а потом по убыванию довести опять до 1 капли. Так я и начала, потому что пить сразу 5-10 капель побоялась во избежании обострения сердечных проблем.

Вот сейчас дошла уже до 18 капель. Первые 7 дней ничего особенного не происходило, а вот на вторую неделю приема температура пришла в норму и в течение второй недели перестали появляться прыщи, так было дней 8, а сейчас вот вечером померила температуру и удивилась 37.3, ну даже не знаю с чего так, может простыла просто?!(. А может реакция такая на препарат,не знаю, но пить продолжаю и надеюсь все наладится!)

Стараюсь больше пить жидкости, три раза в день пью клюквенный морс, и ставлю в уколах витамины В6, В1 и С.

ВОВАН, а как твое самочувствие? Ты же еще и ретарпен помимо АСД принимаешь, стало легче???

А по поводу запаха, то я уже привыкла, просто пока набираю и капаю стараюсь задерживать дыхание или дышать ртом. А послевкусие во рту напоминает мне вкус, как после выкуренной сигареты.

Моя история
Bitmapka

Сообщение было удалено

Ой, простите!))) я не думала, что так грубо получится...просто сама вся в переживаниях была и на эмоциях...ещё раз прошу прощения) Да всё само пройдёт! у меня сегодня 11 дней после операции, весь налёт уже сошёл! Всё буде ок у вас!)

Моя история
Светлана

Сообщение было удалено

Я тоже считаю. что ничего говорить не надо про то, как проходит операция. Хороший врач всё сам как надо объяснит. Во время операции НЕ БОЛЬНО вообще! Тяжело первый день после, но всё это пройдёт и забудется...а вместе с этим пройдут и простуды и ангины! Не переживайте! Это вообще не страшно! Удачи Вам!!!!

Моя история

Сообщение было удалено

бывает)) а тебе когда их удалли?! тоже 14 что ли?! у меня 11 день и сегодня весь сошёл(вчера ещё был)

Klava

что-то мне теперь рот на всю не открыть,больновато. зевнуть и чехнуть не могу,как полноценный человек,наверное еще рано))))

знаете,что самое хреновое? то,что ты похудел,а потом как набрасываешся на еду,блин надо на диету садится пока не поздно и пока организм еще не отвык от мелких порций))

Гость

Хочу вырезать гланды из-за пробок, которые там собираются. В детстве часто болела ангиной и гланды стали просто дырявые. Сейчас ангиной вообще не болею, но пробки в гландах раздражают своим запахом. Может, с этим как-то можно бороться? Я их регулярно удаляю(пробки), полощу горло, но результат нулевой. Через пару дней опять та же гадость.

На мой взгляд промывать бесполезно(или что там можно с ними ещё сделать...).

Может, кто посоветает что-нибудь....

Klava
Гость

Сообщение было удалено

я из-за них и удалила,запах был ужасный)

Klava

Сообщение было удалено

я уже всё могу есть спокойно)) а вот чихать, зевать и кашлять - это проблема...

Анка

ребята, подскажите плиз кому под общим делали наркозом, наркоз это страшно??? боюсь, никогда операций никаких под наркозом не делали...стремно как-то!!!!

Анка

Сообщение было удалено

ничего страшного в этом нет. успокойся. ты во время него не проснёшься и ничего не почувствуешь.

Гость

а сколько стоит это?

Анка

Bitmapka, спасибо!А когда под наркозом - это как без сознания или просто спишь? (извиняюсь за идиотские вопросы просто очень переживаю)

Анка

Сообщение было удалено

спишь

Klava
Анка

Сообщение было удалено

просто мгновенно вырубаешся) а потом просыпаешся от того,что орут твоё имя)) по крайней мере у меня так было,а потом я снова уснула и продрыхла весь день)

Анка

спасибо, как-то спокойнее становится)

Саня

Удалил 4 дня назад)я

курсант учусь B Питере удалял B госпитале старым дедовским методом-скальпель))операция 20 минут!больно было-терпимо это же все таки операция!на первый день после операции пил на второй кушал кашу пюре и рыбу)сбросил 4 кг)короче все хорошо не переживайте и не надо никаких лечении тестов на функциональноСmь если постоянно восполяются то удаляйте!болел ангиной За 3 года 5 раз!и поверьте этого достаточно чтобы сделать операцию)))

Анка

ну просто герой!)

Гость

Девочки, хочу удалить гланды, но возможность сделать это есть только за неделю до менструации.

Есть ли вообще какие-то рекомендации по этому поводу? Может существуют определённые стандарты за сколько дней "до" и "после" менструации можно что-то делать...

Гость

Сообщение было удалено

надо в середине цикла.

кстати, у вас сбоев потом не было?! а то я так чувствую у меня будет..

Вован
Anio

Сообщение было удалено

Привет Анио ! Я принимаю АСД по 3 мл . Набираю в шприц , выливаю в кружку с водой , одна треть воды . Задерживаю дыхание и пью , потом запиваю водой . Я уже выпил почти один пузырек 100мл . Пока не могу сказать стало лучше или нет .

Продолжаю уколы "Ретарпен" . Укол в две недели .

Общее сосотояние удовлетворительное . Температура теперь редко поднимается выше 37 .

Юля

Привет всем. Мне удалили на днях.. вот дома отсиживаюсь. Удаляли под местным наркозом. В принципе, потом болит горло как при хорошей ангине, но больно говорить..:( Питаюсь жидкой пищей- йогурты, морожение, протертые супы.... Надо больше пить, чтоб горлу легче было.

Ю.Ю.

Девочки, хочу удалить гланды, но возможность сделать это есть только за неделю до менструации.

Есть ли вообще какие-то рекомендации по этому поводу? Может существуют определённые стандарты за сколько дней "до" и "после" менструации можно что-то делать... Мне доктор сказал что за 10 дней перед и после месячных делается операция. Ребята, а по сколько вам лет??? Мне 31 и все удивляются что так поздно делаете??? Говорят что очень плохо в "возрасте" делать, а у меня и так нервы на пределе, боюсь жутко, операция завтра..... Неужели я такая старая для этих вещей?????

Аоина

Ю.Ю. мне 27 лет от вас не далеко ушла в этом возрасте делают эту операцию очень много людей в этом нет ничего страшного. Нам же не 50!!! У меня операция будет на этой недели среда или четверг. Ужасно боюсь+ у меня плохая свертываемость крови тромбоциты 130(норма от 180-320) узнала из анализов, всю жизнь живу и даже не подозревала.Тем не менее решилась! Надеюсь все обойдеться без осложнений!

ЛиЛия(автор)

Девочки, удачи ВАМ!!!!! Отпишитесь потом, плиз!!!!!!

Klava
Гость

Сообщение было удалено

мне сделали за день до менструации,и ниче страшного не произошло

Вован

Лилия привет ! Я не понял , у меня пропала куда-то ветка : Все время держится температура 37.2 ? Не знаешь , что за *** ?

Ю.Ю.
Аоина

Сообщение было удалено

У меня тоже плохая свертываемость крови, всю неделю пила препараты, жутко боюсь, но жду недождусь когда у меня не будет этих проклятых гланд из-за которых я постоянно мучаюсь... Обязательно отпишусь как все прошло!!!!!!

Всем удачи!!! И лёгкой операции!!!

Вован

Сообщение было удалено

Да, уж ты большую дозу АСД принимаешь, я так по капелькам тока. Вот вчера должно было быть 19 капель, но из-за того, что опять температура поднялась прекратила пить, так что расстроилась я опять, из-за температуры слабость, сонливость разбитость, короче как жизнь остановилась.

Вован, а тебя уже ничего не беспокоит - почки, сердце или суставы, все в порядке надеюсь?

Евгения

Всем привет!!! Мне тоже прописали удаление гланд. Почитала ваш форум и совсем нестрашно)) Пршу только подсказать каой способ удаления самый нормальный (скальпель, лазер или еще что-нибудь). Кстати сколько стоит эта операция???

Вован
Anio

Сообщение было удалено

Анио ! Я набираю АСД шприцем , так как это проще и меньше чувствуется запах . Представляю как воняет пока ты по капле капаешь :-)

Может быть у тебя простуда или ещё чего , пройдёт . Ты главное не опускай руки . Решила лечиться АСД , значит лечись ! Выпей на ночь пакетик с порошком типа : Колдрекс,Нимесил,Антифлю .

Почки меня по сле лечения пиелонефрита не беспокоят - боли прошли .Сердце после лечения "Милдронат" почти не болит . Такой хороший препарат , так мне помог этот "Милдронат" , а на форуме русмедсерв.ком пишут что это препарат с недостаточной эффективностью и даже опасный - идиоты они там что-ли ?

Суставы немного беспокоят , в основном колени . Мазал колени мазью "Фелоран" пил таблетки "Аэртал" , но они дорогие , поэтому сейчас пью для суставов "Ибупрофен" или "Бурана" , но это одно и то же .

Анио , представь что всё мои болячки из-за гланд , которые я так поздно удалил только в 30 лет ! Надо было лет 10 назад их удалить , тогда бы инфекция , которая в них была ( стрептококк) не успела так сильно отравить мой организм .

Вован
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения ! Рад что вам нестрашно . Всё будет хорошо !

Самая хорошая операция - скальпелем под местным наркозом . Стоимость операции везде разная : зависит от больницы и от хирурга .

Удачной вам операции !

Вован

Сообщение было удалено

Вован, спасибо огромное тебе за поддержку!) Я тоже сначала подумала, может простыла, но вроде насморка не было, а горло у меня по утрам всегда першит (это уж как норма для меня). Пиелонефрит вот у меня с детства хронический тока.Сколько себя помню, по утрам всегда лицо отекает((( Как ты его лечил, не подскажешь? А то мне тока травки врачи советовали пить мочегонные.

А по поводу удаления: конечно чем раньше тем лучше! Я вот тоже затянула, то сама боялась и не настаивала, то настаивала, но врачи отговаривали, короче пока уже гланды и сердце не начали реально мешать жить, вот тогда и удалила.

Вован, а какой у тебя сейчас АСЛ-О? Ты веришь, что он когда-нибудь будет отрицательный или хотя бы не будет превышать нормы?

Моя история

бывает)) а тебе когда их удалли?! тоже 14 что ли?! у меня 11 день и сегодня весь сошёл(вчера ещё был)[/quote]

мне 13) ну почти в одно время и отмучились) У меня тоже уже всё ок! Ем, пью, только горло минимально как буд-то сохнет. Как буд-то не пила давно, но когда пью, всё равно это ощущение не проходит. не знаю, может так надо.))

Моя история
Klava

Сообщение было удалено

Я тоже пока зевнуть не могу. Сказали за месяц всё востановиться. А насчёт диеты, это да))) Я только из за похудения и решилась на это удаление)) Вот стимул хороший был, а теперь продолжаю себя в руках держать. С 8 кг уже распрощалась, ещё 5 и я стройна, как кипарис! Удаление гланд рулит)))) Но конечно я после операции специально себя ограничивала. Кушала изначально диетеческие пюрешки только, пила воды много...

Вован
Anio

Сообщение было удалено

От пиелонефрита меня лечили такими препаратами : "Палин" ,"Мовалис","Неуробекс","Цистон"​; .Лечение реально помогло , советую и тебе ! Ну ещё можешь пить почечные чаи !

До лечения "Ретарпен"ом АСЛ-О был 400 .Отрицательным он уже никогда не будет , но стараться снизить этот показатель до 200 - это норма , нужно стремиться .

Я никогда не думал что из-за гланд может быть столько проблем и температура , и сердце , и почки , и колени . Ужас ! Самое неприятное , что все эти симптомы сразу после удаления не исчезают . "Ретарпен" нужно минимум два года колоть !

Моя история

Сообщение было удалено

мне 13) ну почти в одно время и отмучились) У меня тоже уже всё ок! Ем, пью, только горло минимально как буд-то сохнет. Как буд-то не пила давно, но когда пью, всё равно это ощущение не проходит. не знаю, может так надо.))

у меня такая же фигня..

Вован

Сообщение было удалено

Ну, ничего себе! Так долго?! Я думала год - пол года, и что ты реально будешь столько времени его ставить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЛиЛия(автор)

Anio, Вован, а вы прикиньте, ну тот самый .......последний пройденный мною врач - ревматолог, когда увидил мое АСЛО 450...и..350.....в недоумении спросила -"А чё вы его меряете? Он что вам жить мешает?" "В конце-концов, у вас же показатель не 800 и не 1000"..................Блёёёёё, ну что после этого скажешь?!

Вован
Anio

Сообщение было удалено

Буду наверное ставить . Хотя каждый укол такой болючий , потом ходить больно и сесть на задницу не можешь !

Вован
ЛиЛия(автор)

Сообщение было удалено

Лилия , может врач-ревматолог где-то и права . Она имела ввиду что не надо АСЛО постоянно пездавать . Ты ведь никак не лечишь стрептококковую инфекцию ? т.е. АСЛО у тебя не снизится , настойкой полыни ты врядли добьёшься снижения уровня .Твои препараты для сердца : MgB6 ,Мексикор тоже никак на АСЛо не повлияет .

вишня

мне прописали удаление гланд в мае.Скоро должны сделать ! мама говорит что это под заморозкой т.е. ты в сознании. а моей подруги делали и она спала!!!! так всё таки как делают и сколько стоит )))