Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …
Сообщение было удалено
Под местным наркозом. Заплатить только за лекарства, и то недорого, не помню даже. Ну и врачу дать.
Вован, ну а как насчет ревматоидного фактора? Его тоже снижать не нужно?! Удивив его, врач только что и задала вопрос - а вы курите? Я ответила нет. На этом разговор и закончился(((((
я так скажу удалять не приятно но терпимо!Только вот после операционное время самая жесть когда глатать больно и ваще сдохнуть охото!!!я вот уже 9 дней как удалил,а одна сторона болит ппц как во второй день.Мне сказали типа это нормально,просто у тебя сложная мендалина была!!!и вот что самое как мне показалось хреновое?у меня давление упало и стало как бы стандартом для меня!!!
я начал курить в тот же день когда была операция)))правда курить было не удобно из за отека а так норм
вишня под наркозам по моему не делают!!!просто там всегда сплёвывать надо
Сообщение было удалено
у нас в Тлне всё делают под общим наркозом и чето никто не умирает и не жалуется на боль как при местном
А у нас в Питере только детям удаляют под общим.. И все говорят, что под общим наркозом всё намного легче проходит.
Я сейчас опять вспомнила, как я сидела в этой операционной, с какой силой мне их выдирали...аж вся побледнела опять...
Из + уже заметно: изменился цвет лица, уходит жёлто-коричневый оттенок вокруг глаз, переносицы и щёк. Перестали так затекать коленки(было 3 операции, последняя была в конце ноября 2009), перестала мучить аритмия!!!
да блин просто мне надо *** как удалять у меня уже 2 раза обцес и осложнения всякие пошли и сказали точно надо срочно удалять а я *** как боюсь (((((( и вотнадеялась что под наркозом (((
вишня самое главное не забивай голову ни чем до операции а так всё норм пройдет даже чесно говоря понравится прост страшно в первые секунды а потом чуток ток больно во время))))я тоже знаешь как боялся ппц думал откажусь,а после вроде не чего так!!!
Klava
я те так скажу проще всего так все видеть, прост потом офигеешь когда с незнанки проглотить захочешь!!!и вообще это не правельно под наркозом задохнуться можно
Сообщение было удалено
чем задохнуться? боже,я не знаю есть у вас в деревне или нет такая штучка,которая высасывает все,знаете,как у стоматологов,когда зубки сверлят,высасывают пыль или че там..
так что никто не задыхается,и глотать..да никто об этом даже и не думает,помле общего ты дрыхнешь весь день,организм приходит в себя
Klava
ты не дерзи!!!я те говорю как знаю!!!и не фиг по беспределу гонять на меня!!!!!
Сообщение было удалено
да я не дерзю))) просто я походу единственная лежала под общим,но все как один утверждают,что это самое хреновое,типа отходняк ппц какой-то)) помоему хуже,чем чувствовать всё,нету)
Сообщение было удалено
когда на обе коленки делали операцию, так я отошла от наркоза быстро, только часа 3 поспала, и ещё через 2 я встала и пошла.. а с горлом был просто ужас...
какой еще отходняк!Але люди сейчас 21 век и наркозы совсем другие!!!!!!Хоть у меня никогда и не было никаких операций...думала вот под местным сделать...но врач сказал что лучше под общим!!!!Вообще отпишитесь те, кто под общим делал???!!!Долго там вообще спать под этим наркозом?И как самочувствие после?
Сообщение было удалено
под общим походу я единственная делала,18 минут шла операция,спала я с 10 до 13,но разбудили меня часов в 11-12,потом просто сказали перевернуться,чтоб кровь в горло не шла и сплёвывать на салфетку) потом весь день спала,очухалась к вечеру)
Сообщение было удалено
как раз отходняк от наркоза есть всегда. ты не делала операций, так и не говори
Сообщение было удалено
Какое отношение имеет курение и ревматоидный фактор ? Видимо у твоего врача юмор такой...
Ревматоидный фактор обязательно нужно снижать и АСЛО нужно снижать , просто мерить его так часто не нужно !
Чувствую , что тебе уже нужно готовить свою попу к "Ретарпену" :-)))
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько ждать операции после того, как все анализы соберешь? Мне через шесть дней к врачу, он мне сразу операцию сделает?
Сообщение было удалено
мне вообще чуть без анализов операцию не сделали..кровь сдала в пятницу-в понедельник уже вырезали,хотя должны брать за 2 недели,как я поняла
А в больнице после операции сколько лежать?
Сообщение было удалено
у кого как,я лежала 1 день
Сообщение было удалено
Так чего людей то запугивать со всякими там жуткими отходняками!У кого нет денег на хороший наркоз, у того потом и отходняки всякие непонятные!
Сообщение было удалено
не смеши. наркоз у меня стоил прилично. ты после него сразу же приходишь в сознание, только потом спишь несколько часов и без этого никуда!
Всем привет!!!!! Вот вернулась из больницы, удалила наконец то свои ненависные гланды!!!!! Приятного мало, но потерпеть можно, вот мое мнение об операции, хотя она у меня была сложной, длилась 40 минут, ну ничего, я все пережила, дождусь пока все заживет, и красота!!!! Люди, если положено удалять гланды, удаляйте, не затягивайте, с каждым годом их сложнее будет удалить, но все равно прийдется, потому что до хорошего они не доведут!!!!!! Удачи всем!!!!!
Эта тема давненько тут висит и меня тоже не оставляет равнодушной. Всем кто прочтет - удалять гланды (миндалины) нельзя, в нашем организме нет ничего лишнего. НИЧЕГО ЛИШНЕГО НЕТ. Есть замена удалению - криотерапия в клинике "Медкрионика" (надеюсь, что умный админ не удалит данную рекламу). Мне удалили гланды в 13 лет, с тех пор много лет прошло ....и вот любое ОРВИ и ОРЗ заканчивается бронхитом, поскольку инфекции открыты ворота ниже, нет препятствия в виде миндалин в глотке. Я намучалась от души и искала что можно сделать, чтобы это не накрыло моих детей. Дочке старшей в 13 лет предлагали вырвать гланды - я нашла криотерапию. Ушли в прошлое ангины и тонзилит - рецидивов нет уже 8 лет, она не болеет горлом никогда с тех самых пор. Младшей сейчас шесть - тоже вот только что сделали криотерапию - это можно с мелкого возраста и не так болезненно, как удаление. Там же лечат фарингит, гайморит, храп. Всем удачи и здоровья. Нет ничего лишнего в вашем божественном теле - любите его и лелейте.
ЕСЛИ ИХ НЕ УДАЛИТЬ, ТО ТАК И БУДУТ ВСЯКИЕ ТАМ АНГИНЫ И БРОНХИТЫ!!!!!!!ЭТИ МИНДАЛИНЫ НЕСУТ СОБОЙ ПОЛЬЗУ ТОЛЬКО ДО ОПР. ВОЗРАСТА!ПОТОМ ОНИ ИЗЖИВАЮТ СЕБЯ И НАНОСЯТ ВРЕД НЕ ТОЛЬКО НА МЕСТНОМ УРОВНЕ НО УЖЕ И ПО ВСЕМУ ОРГАНИЗМУ!УДАЛЯТЬ ИХ ПРОСТО НЕОБХОДИМО!
Я думаю спор здесь бесполезен. Не дай Бог кому-то изменить мнение подобное мнению КаРе......путем пережитого обострения тонзиллита, который подобьет и отравит половину твоих органов!!!!!!
я вот считаю что я лучше микстурки дней пять а то и меньше похлебаю чем от температуры 40 а то и 41 сдыхать буду!!!просто если нет очага и нет проблемы я вот на такой ноте!!!а если есть отклонения после операции,то это и было до операции просто не могло выявиться из за пущей проблемы!!!!!а так вроде нормалек)))я вот никак не страдаю только рад очаг моих страданий удален!!!!
кста!!!вот эти микробы при ангине они самые жесткие их лечить всегда надо разными методами!!!!я испытал штук сто ппц!!лучше удалить и всЁЁЁ
.
Анка
после заморозки колбасит жестко трясет как с бодуна!!!а после как отпустит ваще ...опа
Ю.Ю.
я тебя понимаю у меня вообще почти час шла!!!вот ток жалко что после попить нельзя,а я через силу кружку воды осадил от жажды)))
Я ВОТ ДУМАЮ ЧТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ВЫПЕНДРЁЖА БОЛЬШЕ ЧЕМ ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ!ПОТОМУ ЧТО Я ТУТ МНОГОГО НАЧИТАЛСЯ ДО ОПЕРАЦИИ И ВПРИНЦИПЕ ТАКИМ МЕТОДОМ ОБЪЯСНЕНИЯ ТОЛЬКО РАССТРОИШЬ!!!И НЕ ДО ВСЕХ БОЛЬНИЦ ДОБРАЛСЯ 21 ДА И ПОХ НА НЕГО МЫ ПО СУТИ В 80х ЖИВЕМ ТОК НЕМНОГО СТАЛО ПОКРАШЕ И ИНТЕРНЕТ ЦАРЬ БАТЮШКА СТАЛ!!!А ТАК ТО В ПРИЦИПЕ НИЧЕГО НОВОГО!!!И ВСЕ КТО ХОЧЕТ УДАЛИТЬ ГЛАНДЫ НЕ ЗАБИВАЙТЕ ГОЛОВУ ВСЯКИМИ МЫСЛЯМИ ОБ ОПЕРАЦИИ,КАК ТУТ НЕКОТОРЫЕ ГОВОРЯТ!!!У КАЖДОГО ВСЕ ПО РАЗНОМУ!!!!!!Мы все РАЗНЫЕ!!!и давайте из форума голяк пересанем делать,а то тут не советы дают!!А то кому круче сделали.Это тоже не правельно!!!!я думаю это сообщение дойдет до тех кто меня понял!!!!!
Сообщение было удалено
ахахаааа Макс))Ты меня пугаешь, что значит трясет...у меня просто бодуна не было никогда!!?))
Сообщение было удалено
парниша,не кипятись и не ори
Сообщение было удалено
Бред. Не сбивайте людей с панталыку.
Сообщение было удалено
Лариса, это не бред. Это правда жизни. Я рассказала о своем личном опыте - не хотите слушать, не нужно. Кто ищет - тот найдет. Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит. Если единственное что способно изменить ваше отношение к проблеме - это операция или удаление - то она будет у вас. Многие больные чем угодно люди - так и говорят - я измениться не могу - это можно из меня только вырезать с корнем. Хотите резаться - да флаг вам в руки. Только я очень люблю своих детей и никогда не хотела бы им повторения своего опыта частого обострениями бронхита. Вот я нашла альтернативу - если вам она не нужна - не пользуйтесь.
Да, хочу еще добавить для людей незнающих и неуравновешенных - криотерапия позволяет избавить человека от очага болезнетворных микробов, но сохранить миндалины. Она убирает корень проблемы - ее основу и болезнь более не возникает. Вся же наша платная медицина построена на выкачивании денег из населения - промывайте гланды без конца и края, несите ваши денежки за процедуры. Единственное место где ее делают в государственных клиниках - Нижний новгород и его область (единственное место где умный народ проживает видимо или умные в медицине у власти). Остальные готовы на все за бабки. Там собраны реальные факты о том сколько лет у людей нет рецедивов заболевания. Так вот у большинства детей, сделавших криотерапию, тонзилит более не возникает вообще, как и фарингит и прочее. Информацию я вам дала - не нужна если она вам - выкиньте на помойку свое здоровье.
мне 11 лет через две нидели будут резать страшно! но ты не бойся пишут не больно!
успокойте пожалуйста я здесь всегда буду читать!
Привет! Недавно сдала анализ на гормоны щитовидной железы, пошла к эндокринологу, она говорит, что проблемы с сердцем и температура - это свидетельство проблем с щитовидкой, которая, судя по анализам вырабатывает мало гормонов и соответственно назначила принимать л-тироксин.
Но весь 2009 год меня мучили гнойные гланды, которые я удалила три месяца назад! После чего АСЛ-О в крови и температура остались, соответственно это специфика ревматолога.
Короче, я совсем запуталась, теперь я вообще без диагноза получается?!!!И что принимать ? От чего лечиться?
Может кто-нибудь знает где можно пройти полное обследование, в какой клинике? ВОВАН, ЛиЛия может вы знаете?
Сообщение было удалено
КаРа я хотела бы поподробнее узнать что такое криотерапия.Я с вашим мнением полностью согласна по поводу что в организме нет ничего лишнего.Но в моём случае просто не было выбора для другой альтернативы.Я живу в Германии и на нашей земле не делают профилактику или промывания гланд.Единственное что мне врач предложил это попробовать массировать гланды.Год я их массировала а в итоге всё равно пришлось удалить.Но на данный момент я не совсем довольна последствиями после операции.Возможно прошло не так много времени после операции 8.3.2010 но у меня к вечеру ощущается тяжесть на щитовидке и на бронхах да и отёк зёва и мягкого нёба остатётся.И никакое АСЛО в крови у меня не собирается проверять т.к. здесь это не делают.Так что я за то чтобы народ не торопился с удалением а пробовал искать и лечить причину воспаления гланд - хотя это сильно напрягает.Ведь всем же охота решить проблему одним махом удалил и всё но на самом деле не так всё просто как нам кажется и организм не обманешь.
Сообщение было удалено
Анка это тебя трясло не от заморозки а от стресса который ты пережила.И я считаю что это нормальная защитная реакция организма.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анка я извиняюсь т.к. тебя с Максоном перепутала.
Сообщение было удалено
Я поняла))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваше утверждение относительно того , что все в организме нужно - полная чушь !
Зачем нужны гланды , в которых гной и стрептококковая инфекция ? Есть такие люди , которые так же как и вы считают , а результат - порок сердца , почечная недостаточность и ревматоидный артрит - всё это результат жизнедеятельности бета -гемолитического стрептококка .
Так что оставте своё мнение при себе . Ваше сообщение ни что иное как реклама вашей клиники .Общеизвестно , что альтернативы классическому удалению гланд (петлёй и скальпелем) не существует ! Лазерное удаление и заморозка , а так же промывание лакун миндалин - это всё несерьёзно .
Вырезать и забыть !
П.С. Прошу заметить , что гланды удалил в декабре . Судя по-вашему мнению я бы должен уже был загнуться от постоянных фарингитов и воспаления горла , а у меня за это время ни одной ангины , хотя до операции по 3 раза в год болел , даже летом !
Сообщение было удалено
Капс-лок выключи !
Не надо брызгать слюной , монитор заляпаешь :-))))
Сообщение было удалено
Брысь отсюда ребёнок
Анио ! Лечи щитовидку , раз анализы плохие .
Бери ревмопробы и иди к ревматологу , у меня подозрение что твои удалённые гланды успели навредить твоему организму .