Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и …

ЛиЛия
11 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Маргарита

гланды вырывали 14.04.2010...это просто ***... думала сдохну, когда мне это делали.. значит завели в операционную, там два стола.. лежат две девушки, уши им оперируют. Кричат, дёргаются.. я хоть не слабонервная, это пережила.. усаживают меня на кресло, протёрли спиртом(так в бошку дало). Смотрят на меня 5 практикантов, к концу их осталось 2. Крови..это ***.. пол таза.. Голова кружилась(плохо переношу анестезию любую).. ну поделали мне там упражнения. Отошло.. Вырывал с такой силой..всё хрустело.. Это был кошмар... :( К концу нашатырём откачивали меня и практикантов :-) ну я хоть сознание не потеряла.. а так подурнело..побелела и пожелтела.. усадили меня потом на каталку и увезли в палату. Мама меня как увидела - поплохело ей.. Папа уже не знал кому помогать мне или ей. Дали тряпок плеваться...кровищи немеренно.. такая боль..ноги легче оперировать. и ведь в инете писали, что всё нормально..типо первые 2 дня поболит немного и всё.. а тут такое.. Знала, не согласилась бы... Не всё рассказала..сил нет.. есть, пить очень больно.. сегодня с утра съела варёное яичко, оно мягкое и скользкое без острых углов.. А запах у меня сейчас тоже присутствует..помогает частая чистка зубов раз 5 в день.

Маргарита
Klava

Сообщение было удалено

я тоже потеряла 3 кг за 3 дня... а какой сок пьёшь?! Я сама есь хочу...жаренной картошечки с котлетками...аааа....

Walls

а я боюсь мне ток аденоеды вырезали а гланды ето писька я о4ень боюсь

Моя история

Сегодня пятый день, как мне удалили гланды! Удаляла в Новосибирске. У нас потрясающее лор-отделение в ЦКБ! ОЧЕНЬ грамотные врачи и квалифицированный персонал!Операция была бесплатная по полису. Удаляла под местным обезболиванием. Общий наркоз для такого дела нафиг не нужен. У квалифицированного специалиста операция длиться максимум 15 минут (это включая обезболивание, пока измерят давление, дадут отдышаться, наложат швы, если есть необходимость). Мне удаляли минут 10. Наложили 3 шва, чтобы кровотечения не было. Если бы не начало тошнить из за резкого перепада давления (тошнить может именно из за этого, а не из за какой-то крови, которая якобы течёт в желудок литрами)). Пришлось полежать пару минут и понюхать нашатырь. Потом отвезли в палату и сказали весь день лежать, не есть и не пить даже глотка воды! Я и так бы не встала, потому что хоть наркоз общий и не ставят, но ставят укол с наркотиком перед тем как везти на операцию и весь день чувствуешь себя расслабленной и "пьяной". Мне объяснили, что будет хуже всего на 3-ий день (болеть сильно). Но всё-таки первый день был для меня ужаснее... 2 день было более менее, 3, как и обещали боль усилилась, на 4 стало совсем хорошо, но вот сейчас 5 день и опять боль появилась, потому что уже начинают отходить плёночки (это нормально). Все дни пока лежала мне кололи кетанов (утром и вечером), днём перед обедом анальгин и ещё кололи антибиотики. Вчера днём меня выписали и вот я сижу дома и жду, когда всё быстрее заживёт! Рекомендации мне дали такие - 1. Ещё неделю (после 4 дня)кушать только жидкое, хорошо протёртое 2. После еды полоскать горло календулой, ромашкой (3-4 раза в день) 3. Обязательно, пока ешь жидкую пищу, как можно чаще жевать жвачку! Это очень важно для правильного рубцевания ран! Я жую после каждой еды минут 20. 4. Через неделю начать нормально питаться и пропить курс поливитаминов.

Моя история

З.Ы. Я очень рада, что решилась на эту операцию! Стала себя чувствовать гораздо лучше! Нормализовалась температура. Не смотря на дискомфорт энергия растёт с каждым днём! Ещё и прекрасный повод и способ похудеть, если кому надо)

Так что не бойтесь! Удаляйте гланды, если есть показания! Во время операции не больно ВООБЩЕ! Главное не паниковать, а внимательно слушать врача! Я с ними даже похохмить и посмеяться успела с инструментами во рту. Эти дни пролетят быстро и вот вы уже живой здоровый человек!

И ещё, когда я спросила своего врача про то, как же теперь будет задерживаться вся дрянь, которая раньше оседала на миндалинах. Она сказала - У человека помимо, тех, что мы удаляем их ещё 8 штук, которые мы не видим. Так что ничего страшного. А то что у людей удаляют - это просто кусочки разлагающийся плоти, которые травят весь организм!

ВСЕМ УДАААААЧИИ!!!!

Привет! Поздравляю Вас девчонки с боевым крещением, вы молодцы, герои просто! Ну, теперь здоровья вам, крепкого!!!

А я вот тоже думала, что за дней 5, которые горло болело, сброшу пару кг,а получилось наоборот!))) Первый и второй день жуть, со слезами на глазах бульон ела, но потом как разошлась!)) мама мне кучу молочки носила,пюрешки фруктовые, и даже суп с мясом через блендер пропускала.)) Короче, я от безделия ела каждые 2 часа и еще в столовке то что давали пыталась съесть, с осторожностью конечно не торопясь!

Klava

я вот читаю ваши ужасы про местную анестезию и меня аж в шок это все приводит,я бы на такое никогда не решилась,у нас всех оперируют под общим,я как проснулась после него,так и вырубилась,потеря крови всего 100мл,тк при операции они каким то устройством еще высасывают кровь,если льётся,чтоб не попала в желудок(знаете,как у стоматологов)),проспала в тот день часов 20). на утро выписали,на 3 день думала помру,но сейчас всё в норме,только курить очень хочется,думаю сегодня попробую))) а чипсы с шашлыком мне уже снятся)

Klava

кстате никто не знает,какой алкоголь можно пить?

и когда уже этот ужасный запах во рту пройдёт и восстановится голос,а то говорю,как даун,если честно)

сегодня если повезёт,наконец-то помою голову !!! ппц у меня за эти 5 дней наверное уже вши завелись,+впервые щза неделю вышла сегодня на улицу,чувствую себя отсталой от жизни)))

Всем приветик,удалила гланды в октябре температуры вроде больше нет, а вот суставы и сердце так и болят((( хотела спросить у кого-нибудь была тахикардия от стрептококковой инфекции и как узнать что стрептококк ещё остался в организме после удаления гланд

Гость
Klava

Сообщение было удалено

сама говорю, как даун хДД

Моя история

Всем привет!

Скажите у кого какое состояние было на 6-ой день? У меня до жути болит правая сторона( Есть не могу вообще, только пить и то с трудом. Спать не могла, просыпалась от резкой боли видимо когда переворачивалась во сне. Поделитесь ощущениями пожалуйста, может так и должно быть? Я не пью обезболивающие.

Гриб
Моя история

Сообщение было удалено

Я удалял гланды в детстве. Могу сказать, что все дни после операция - потеря голоса, невозможность глотать что-либо, боли с какой-то стороны, температура и даже общее плохое состояние - вещи временные, потом по прошествии какого-то количества дней (даже недель) все будет в порядке.

Klava
Моя история

Сообщение было удалено

у меня вчера бывл 6 день,я гуляла 5 часов,орала,разговаривала,пила,курила,ела...но,это при том,что 2 раза в день пью сильные обезбаливающие

почему тебе их не выписали,я не понимаю

Маргарита

мне тоже не прописывали никаких обезбаливающих. но мне что-то сегодня хуже, чем вчера...

Klava

самое больное у меня было на 3 день,сутра я проснулась со слезами,дышать было ужасно больно,пол пачки льда высосала,но помогло вообще еле еле,потом маме сказала,чстоб она обезбаливающие уколы достала,тк терпеть было невозможно,но несмотря на это к вечеру стало лучше,наверное всё-таки таблетки помогли

я бы без обезбаливающих наверное не выжила

Маргарита

самый кошмар был первый день. как раз там мне делали укол кетанов - моментально помогает. а на второй день я уже обходилась более менее без него... сам врач отменил, сказал, что всё должно заживать естественным путёём, а не под лекарствами.

Klava

да,но не первые дни.а если нравиться мучаться,то да,наверное так лучше,но я не смогла бы вытерпеть

Маргарита

не..мне не нравится мучаться хД))

Моя история
Klava

Сообщение было удалено

Нет! Мне конешно выписали! Я просто не хочу их пить.Не люблю я таблетки. Да я вот только от врача. Она сказала, всё ок. Только болеть будет долго. недели 2 ещё может болеть. А то что боль - это плёнка отошла и оголилась слизистая. Меня на днях посещали гастрономические извращения, я в блендере могла смешать гречку, кефир, томатный сок, перец! Или банан с ряженкой например. Это всё очень раздражающая пища( Сегодня смешала брокколи с морковкой без соли и специй! Всё ок! Объелась..)))) Довольная, как никогда! Как человеку мало надо для счастья)

Моя история
Маргарита

Сообщение было удалено

А мне наоборот сказал врач, что первые 4-5 дней нельзя жить без обезболивающих, потому что сильная боль вызывает повышение давления, а это в свою очередь может вызвать кровотечение. Поэтому кололи утром-вечером и в обед.

Klava

ужас,перец же вообще нельзя)) и как у тебя только горло в живых осталось)))

Вован
Катеринка

Сообщение было удалено

Суставы и сердце болят из-за стрептококковой инфекции . Гланды ты удалила , но вот токсины , которые вырабытываются стрептококком успели отравить твой организм и нарушить работу органов - это самое печальное . По интернету нельзя сказать насколько у тебя всё плохо . Для этого нужно сдать: 1.Сдать ревмопробы , в том числе анализ АСЛО(ASL-O) 2.Сделать рентген коленных суставов и остальных суставов , которые болят . 3.Сделать обследование сердца : ЭХО и ЭКГ . 4.Сдать мазок из горла на стерильность . 5. Сдать анализ мочи на стерильность.6. Со всеми этими анализами идти к ревматологу !

Удачи вам Катеринка !

Вован

Лилия(автор про удаление гланд) .

Напиши пожалуйста , какие тебе назначили препараты , особенно волнует антиинфекционные .Напиши названия и дозировку .

Лилия , а ты собираешься пить кошачье-собачью радость (АСД) ? Или мне за нас двоих мучаться ?

Вован

Милые девочки , бывают операции гораздо страшее удаления гланд ! А тут операция , которую делают под наркозом :местным или общим , как кому . Во время самой операции ничего не чувствуешь . Ну крови было много , ну стошнило меня этой кровью на хирурга , матерился конечно потом он :-) Пару дней поболело потом . Ни есть ни пить не можешь , зато есть уникальная возможность похудеть . Зато после операции , когда всё заживёт, одни плюсы: горло не болит, можно пить холодную воду , источник инфекции навсегда исчезнет из организма и т.д.

Здоровья вам девочки !

Богиня
Вован

Сообщение было удалено

О БОЖЕ! Неужели кто-то может решиться на АСД??? Я им собаку лечила от рака. Так приходилось затыкать нос ватными тампонами, открывать окна на растопашку зимой! По фиг! Всё равно рвотный рефлекс был! Ко 2-ой фракции я через месяц привыкла...ну как привыкла...просто перестала блевать сразу от запаха, а к 3-ей так и не смогла! Открываю баночку, а рядом тазик стоит(((

а собака ничего, даже сама лакала! КАК ТАК???)))

Самурай
Богиня

Сообщение было удалено

Если хочешь вылечить болячку , видимо будешь ине такое пить...

Некоторые мочой лечатся . Хрен редьки не слаще...

Фраццию 3 не пьют , ей мажутся . Говорят от лишая и псориара помогает .

Вот видите , собака лакала . Животные - они умнее людей . Знают что полезно , правда они и фекалии жрут на улицу за здрасте , но об этом не будем говорить :-)

Собачка то поправилась или издохла ?

ЛиЛия(автор)

Да, меня тоже взволновал вопрос насчет собачки)))))

ЛиЛия(автор)

Вован, пышу шо назначили))))

- тонгинал 10кап /3р в д.

- кардонат 1т /2р в д

- магний В6 1т /3 р в д

- мексикарад 2мл /5 уколов 1 р в д

ЛиЛия(автор)

Последний мексикор))))))

Маргарита
Моя история

Сообщение было удалено

ну не знаю..

Гость
ЛиЛия

Сообщение было удалено

Ю.Ю.

Несколько дней уже читаю форум!!! Я и не знала что так много людей с такой проблемой как у меня. Я думала что я одна такая несчастная.... Через неделю операция по удалению гланд, боюсь страшно, но сил терпеть это больше нету... Не жизнь какая то а сущесвование, как растение....Уже много лет страдаю хроническим тонзиллитом, постоянный гной в гландах, частые заболевания ангиной, но я наверное так бы и мучилась если бы не одно но...Я хочу второго рбенка, долго решалась, ну а с такой проблемой о беременности думать нельзя, сначала лечение, ну а потом... Но если бы не это, думаю не решилась бы никогда, хотя прочитав форум я немнрго успокоилась, много людей это переживают и живы-здоровы, спасибо хозяйке форума за его создание!!!!!!

Вован

Лилия привет !

Прочитал твоё сообщение . Что сказать про твоё лечение. Честно говоря , оно немного странное .Во-первых,"ТОНГИНАЛ"-это гомеопатия , сразу в помойку , я в это вообще не верю .Стоит конечно недорого , хуже не будет , лучше тоже .2."КАРДОНАТ" - это витамины . Недорогой препарат , сотав вроде неплохой .3."МЕКСИКОРД"-для сердца .Хороший препарат . Обязательно делай уколы , для миокарда супер .Твои боли должны пройти в сердце.Немного дорогой , но что делать.4.МгБ6 - это вообще от внутречерепного давления . Зачем он тебе ?

Удивлен что тебе не нанзначили никакого антибиотика пролонгированного действия "Ретарпен" или "Бицилин-5" . Тебе ведь надо бороться со стрептококком . Полынь это хорошо , но без этих антибиотиков никак !

Вован

Богиня ! Вопрос с собачкой всё ещё актуален !

Собачка выздоровела ? А то я за себя уже волнуюсь :-(

ЛиЛия(автор)

Вован, мне антибиотики назначили как я уже писала выше, из ряда тетрациклиновых. Это антибиотики широкого спектра действия. Так как у меня есть кроме всего прочего особая симптоматика (чувство отекшего мягкого неба) которую по словам ВСЕХ врачей не может вызвать именна стрептококковая инфекция.Вот и назначили широкого спектра. А после антибиотиков, следующий этап терапия сердца. По поводу Магния В6, ты не поверишь, после приема 1й таблетки, ровно через 1,5 часа ноющая боль в сердце прошла. НЕ знаю чем это объяснить.

Вован
ЛиЛия(автор)

Сообщение было удалено

Наверное это у тебя чисто психологически . Эффект плацебо .

После лечения напиши пожалуйста о свтойм самочувствии .

Ребят, а что делать с налётом?! можно ли его самой потихоньку убирать ватной палочкой!?(удаляли в прошлую среду)

Klava
Bitmapka

Сообщение было удалено

он сам должен сойти

Klava

Сообщение было удалено

но в самих ямках он как должен сойти?!

как у тебя то дела?!

Вован

Не трогайте ничего у себя в горле . Само всё пройдёт . Инфекцию туда не дай бог занесёте ещё . Ромашкой полощите горло.

Вован

Сообщение было удалено

слышала, что врачи сами на какой0то день вычищают этот налёт из ямок.

Klava

всё само пройдет,мне бумагу давали даже,там написано ни корочку ни налёт не трогать) типа если кровь хлынет потом,будете сами виноваты)

у меня шарик на левой стороне так и не проходит.очень странно! сегодня не пила ни обезбаливающие ни антибиотики,тк пить их больше не могу,они ужасны(растворяющиеся)

ХОЧУ ХЛОПЬЕВ,ШАШЛЫКА,ФРИ КАРТОШКИ(((( но + это то,что я наконец взяла себя в руки и продолжаю худеть,лето скоро как никак))

на след неделе буду без шарфа ходить,надоел мне)

ЛиЛия(автор)

Вован, да нет. Прикол в том что приняла, а потом очнулась от того, что чего-то не хватало в моем состоянии. Оказалось сердечной боли. Ты думаешь я пила витамины (зная что это витамины) в ожидании эффекта обезболивания?))))) Нет, просто в целях полезности))))))

Вован
ЛиЛия(автор)

Сообщение было удалено

Лилия ты давай принимай лечение , которое тебе врач назначил . Потом посмотрим на твое самочувствие ! Ты продолжаешь пить полынь ? Что на счёт АСД , надумала?

Привет, всем! Мне вот тоже ревматолог прописала принимать МgВ6 или Магнерот, говорит если принимать в течение 6 месяцев, то даже может пройти пролапс метрального клапана! Ретарпен я так и не принимаю, итак проблемы с кишечником (дисбактериоз и вздутие) так что боюсь уж. Вот пью АСД ╧2, к запаху уже привыкла, я просто пока капаю стараюсь задержать дыхание или дышать ртом. Была на консультации у иммунолога и , как советовал ревматолог, посетила эндокринолога, так как проблемы со щитовидной железой могут так же являться причинами болей в сердце, тахикардии, субфибрилитета, а так же слабости , и депрессивного состояния.

больная:)

5го ложусь на удаление.. Оооочень страшно.. Хотя после всех ваших сообщений стадло немного легче:)

Боюсь, что задохнусь, обтеку кровью, пойдет кровотечение, лни не захотят удаляться и наркоз пройдет и будет ооочень больно:) ужс короче..

а кому-нибудь делали проколы??? чтоб гной уходил? удаление больнее???

а пить и курить можно будет??? и что??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Klava

Сообщение было удалено

почему вам всем делают местный наркоз? зачем такие мучения?))))

курить можно когда сможешь,я смогла лишь на 6 день и то сигарета показалась такой ужасной..но сейчас курю как и прежде,как паровоз короче))(полторы недели прошло после операции). пить можно всё походу,кроме пива и вина(около месяца стоит воздержаться,но хз мне так сказала медсестра какая-то левая))

ого.. месяц... блин.. невовремя я на удаление иду)

может бросить как раз курить?:)...

Спасибо за ответ:)

все равно страшновато правда...)

ЛиЛия(автор)
Anio

Сообщение было удалено

Мне тоже назначили на 6ть месяцев! Правда в месяц пить всего 20 дней.

ЛиЛия(автор)
Вован

Сообщение было удалено

Охо-хо..........Вован пока повременю. Сыпь какая-то пошла по телу всему......... Уже боюсь даже предположить от чего. Терапевт опять на анализы послала. У меня кипишь начинается!