Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 958
Гость

Последнее время очень ослабли ноги, качает и бьет об стенки дома. Вчера был совершен "полет" об подоконник и батарею. Бок болит, подозреваю, что ребро ушиблено, а может и сломано. В травмпункт идти нет никакого желания и силы. Кто-нибудь совершал такие полеты и получал подобные ушибы? (Это не в грядку мягко падать). Как справлялись без травмпункта?. Жду советы.

гость?

После зимы долгой все мышцы ослабли вот и падать стали но это временно а продавать ничего не надо! Потихоньку по легоньку,неспеша поторапливаясь и все будет абгемахт! ну а если приступ то гормоны нам в помощь!

Марселла
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

так итак половина дачи -цветники, дорожки, лужайки... грядок то всего 6 штучек... еще дом, баня, стоянка... но ведь сидеть около заросшей бурьяном земли - никакого отдыха... я и не пахала - просто нарциссы и тюльпаны от прошлогодней листвы освободить хотела... стульчик поставила - а он с дорожки съехал в рыхлую землю... лечу и истерически хохочу... подошли 2 зятя, подняли... а я хихикаю как дурочка.. и еще - это в лесу - поставил шезлонг и дыши... а тут цветы, деревья- все ухода требует... подрезать, побелить... думаете я убиваться на урожае буду? еще чего... вон недавно пошли в супермаркет - купили редиски из Израиля, накушались, охоту сбили, и живи дальше... то же и с остальными дарами природы... горбатятся у нас больше бабули 70 лет... ведь на коленках ползает! вот здоровья Бог дал... у меня соседке 78 - пашет и пашет... и на меня ретивым глазом косит - придуривается соседка, молодая ишшо, работать не хочет... дочь ее шопотом чертыхается - каждый год горы банок выбрасывают, потом опять закатывают... такой вот образ жизни, круговорот банок в природе..

Марселла
гость?

Сообщение было удалено

дома по ламинату - не падаю! а в саду все травки ноги заплетают - вот и теряю равновесие... а если потеряла - все, бесполезно держаться - специально ноги подгибаю и набок как куль валюсь... а вот встать сама без опоры не встану... а гормонов чего то не хочу - очень уж плохо я все препараты переносила - и улучшения ни от чего не было...

гость?
Марселла

Сообщение было удалено

Марселла дома ты дорогу знаешь а на улице напряжение мышц идет очень сильное но это нормально и временно а гормоны и правда не всем подходят да и то на самый крайний случай они необходимы(по себе знаю) Было время у меня я все двери и стены перецеловала но обошлось без кортизона

Людmila

Гость ( падение), потрогать руками место ушиба. Если терпимо, то слабо водочкой привязать компрессик. В идеале рентген, но это может быть не для нас. И обязательное тугое обтягивание места ушиба простынью. Так и переломы ребер выхаживают. Йодная сетка не повредит.

Слегка РС-нутая
Марселла

Сообщение было удалено

Вот это правильный подход! ))) А насчет падений гость? правильно заметил, что мышцы после долгой зимы слабеют. Я вот хоть и вполне ходячая, а сейчас по асфальту начала снова с собакой круги наматывать (зимой-то снегу по колено, да и скользко - не разбежишься), так ноги тааак болят. И пошатывает неслабо. И овчарик мой тоже за зиму от нагрузки отвык - одышка у него уже на втором кругу появляется. Но мы наматываем круги по асфальту несмотря ни на что, и с каждым днем становимся все увереннее. Так что зима всех выбивает из колеи - и здоровых, и не очень, и людей, и животных.

Незнакомка
Гость

Сообщение было удалено

У знакомого после падения были сломаны ребра )))))обратился в больницу , сделали рентген и врачем назначены обезболивающие препараты (найз и тп) и аналогичную мазь (найз и тп), вот и все лечение , валялся на больничном где то 1 месяц))первые дни была невыносимая боль . А может у Вас просто ушиб ?

Незнакомка
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

Да, что зима!!! у меня после недельного не хождения (ОРВИ) и то ноги еле ходили , потом разошлись )))заметила, чем меньше хожу, тем хуже ногам .

Слегка РС-нутая
Незнакомка

Сообщение было удалено

Аналогично )))

Гость

Врач выписала мексиприм. Почти сразу проявилось ухудшение. Ноги в коленях стали "складываться", проще говоря, ноги совсем перестали слушаться. Кто принимал, поделитесь ощущениями. Как перенесли прием данного препарата, кому-нибудь помог этот препарат?

оля

Мексиприм-аналог мексидола,пила как-то месяц,ничего не почувствовала,это же простой антиоксидант.

ССП
Гость

Сообщение было удалено

Что мексиприм, что мексидол. Мне тоже врач при ухудшении (14 марта ходила) мексидол посоветовал. Но ни от мексидола ни от мексиприма никакого эффекта не почувствоваете. А ноги как у кузнечика складываются, бывает... Это не от этих препаратов. Это волнами у меня бывает. Как знакомо все..

ССП

Мексиприп антиоксидант. Не может быть от него хуже... Вы себя накручиваете. Весеннее ухудшение - вот что у Вас. У всех нас весеннее ухудшение... у многих...судя по сообщениям..

ССП

Интерфероны или копаксон принимаете... или уже не дают?

Гость

Интерфероны или копаксон принимаете... или уже не дают?

Дали генфаксон. Не колю, лучше мне от фенотропила. От него на жизнь более позитивно смотришь

ССП
Гость

Сообщение было удалено

А что негатив к интерферону - альфа?

Фенотропил - считай пирацетам очччень "позитивно".

И чего ждете????? Вы живете в прошлом веке, когда и диагноз не ставили, но зато с фенотропилом. Покупайте пирацетам, он дешевле раз в 20.

Гость

А что негатив к интерферону - альфа?

Реакция на генфаксон ужасная. Фенотропил дают бесплатно. Верю в плазмоферез, он реально помогает.

Людmila

Надо же где - то дают бесплатно лекарство...и очень понравилось выражение "ноги складываются".... я так и не придумала как описать это состояние :) Как точно. Бывает временами. Не бойтесь , новички. Все временами, и так годами...живем :)

ЕлКа

Мексидол в таблетках - деньги на ветер. Во-первых, начинать нужно только с уколов, а потом таблетки, для поддержания препарата. Во-вторых, на мой взгляд, актовегин поэффективнее будет. Правда его лучше в/в. В/м тоже можно, если себя не очень жалеть. Меня на двухнедельный курс хватает. Плюс церебрализин. Плюс витаминки, любые, хоть аевит, весной не помешает.

Не знаю, кому как, а я, после такого курса, чувствую себя лучше. Не то, чтобы через час после уколов вспорхнула и полетела... Через недельку вдруг осознаю, что мне реально легче.

Гость

А как насчет кортексина? Он кому-нибудь помог? Какой у него аналог? Как лучше вводить в\в или в\м?

ССП
Гость

Сообщение было удалено

Да вы с ума сошли - плазмоферез. Это вообще хирургическое вмешательство в кровь. Давно уже ведущие врачи РС-ки его не рекомендуют делать ни при каких обстоятельствах. Да поначалу на интерфероны у всех такая реакция. Вы очень боитесь того, чего сами не понимаете. А плазмофереза не боитесь?

ССП
Людmila

Сообщение было удалено

Да, Людмила!

А я у вас или нет обнаружила пост про то что трудно помыться? Не помню кто написал. Была в шоке, потому что не могла так сформулировать проблему.Когда видишь порой как метко кто-то находит описание состояния в котором находишься, очень это помогает. Понимаешь суть и что ты не одна такая. И понятно чего еще ждать.Как то легче..

ССП

Ну народ темный . Фенотропил бесплатный. Да это не наш, но тот же пирацетам. Усиливает кровообращение в башне и ВСЕ. Сдурели совсем и после на плазмоферез еще пойти и ничего уже совсем не надо.....

Это значит Вас не прижало еще как следует. Пусть пордольше не прижимает.....Здоровья....

Слегка РС-нутая
ССП

Сообщение было удалено

Вы неправы. Фенотропил - как раз наш, отечественный препарат.

Выпускает его Фармацевтическая компания ОАО "Валента Фарм"

141101, Россия, Московская область, г. Щёлково, ул. Фабричная, д.2

Слегка РС-нутая

http://www.phenotropil.ru/

Слегка РС-нутая

Опыт применения Фенотропила в комплексном лечении рассеянного склероза:

http://www.phenotropil.ru/article.php?articleid=65

Гость

Да вы с ума сошли - плазмоферез. Это вообще хирургическое вмешательство в кровь. Давно уже ведущие врачи РС-ки его не рекомендуют делать ни при каких обстоятельствах. Да поначалу на интерфероны у всех такая реакция. Вы очень боитесь того, чего сами не понимаете. А плазмофереза не боитесь?

Плазмоферез - это не гемодиализ. Если Вы сами проходили через эту процедуру, то не так уж она страшна и улучшение было, как после очень вредных гормонов. И на ноги плазмоферез многих поднял даже "из коляски до палки". И не надо сразу говорить про темный народ. Во-первых, у нас провинция, во-вторых, метод отработан и есть положительные результаты. В третьих, каждый верит в какой-то свой метод. А независимо от методов лечения и лекарств - всем распоряжается Господь Бог. Мне примером служит Алла. Если не ошибаюсь, она не колола интерфероны.А быть подопытным кроликом и вводить себе яд, не прошедший клинических испытаний и закупленный "заботливым" Борисом Шпигелем не очень хочется. Что может закупить человек который был судим за..

Лучше посмотрите эту ссылку:

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/67768_byvshiy-test-ba​skova

Марселла
ССП

Сообщение было удалено

какое еще хирургическое вмешательство? мне делали плазмоферез - все было хорошо - шататься перестала ( на ровном месте ) не шатает 3 год... а колоть всякие бяки, которые неизвестно как воспринимаются организмом - лучше, чем убрать немного плазмы с антителами, которые едят миелин... по моему вообще все процедуры и препараты от РС - лотерея, кому то повезет кому то нет.. или иначе сказать - слепые (врачи) водят слепых (РС-ков) и натыкаются на какие-то методы и способы борьбы - даже не с РС, а его симптомами...

оля

Плазмоферез делала несколько раз.,помогал и очень неплохо,после первого его проведения ремиссия была несколько лет.а попала в больницу лежачей.было это еще в 1997году.потом делала еще несколько раз,ничего страшного в этой процедуре нет.

оля

ПИТРсы тоже никакие не делала.

ССП

Прошу прощенья, фенотропил действительно отечественный препарат. На памяти просто серебристая упаковка с латинскими буквами...

А насчет плазмофереза.... Лежали мы со знакомой РС-цей в стационаре, вливали в нас капельно много чего и наша зав. отделением решила дать реаниматологам подработать. Послала нас договариваться, там нам объявили 20тыс. Но дело не в $-х. А мне в МОНИКИ надо было в то время съездить. Ну я там и спросила про плазмоферез. Врач мне много противопоказаний сказала. Я только еще, почитав и узнав об этом , удивлялась на зав. отделением, которая еще неделю потом спрашивала, - ну что сделали???.. Вопрос дурости этой зав. отд. . Если и делать, то не в это время. Зачем вымывать все лекарства, которые вливают. Как можно одновременно лежать под капельницами и плазмоферез делать.

Вы думаете, что врачи в других местах другие. Они редко когда умные и думающие. И эта дама ( после ухода из зав.) теперь работает на приеме. И пользуется авторитетом, поскольку бывшая зав. и многие ее знают. Только идти к ней страшно....

LOL

плазмоферез рекомендуют многоие квалифицированные врачи по РС. мне вот пока не надо ттт, но я единсвенное боюсь его делать, потому что какой то страх есть что тромбы какие то могут образоваться. но эти мои страхи скорее по неграмотности

Гость

Плазмоферез назначает к.м.н.. Перед этим делают ФГДС, проверяют состояние желудка, во избежание кровотечений. Делают ЭКГ. Кровь каждый раз тщательно проверяют, каждый раз проверяют группу крови, думаю, что и протромбин смотрят. Капельницы делают до плазмофереза, лекарства капельно вводят те, которые оказывают непосредственное действие. Капельницы ставят в вену только на одной руке, другую берегут для плазмофереза, там игла толстая. Сразу после плазмофереза вводят р-р Рингр-Локка.

Гость

У нас одна процедура стоит 3 000 рублей. Делают 3 штуки. Постоянный контроль за давлением.

Марселла

действительно глупо делать плазмоферез, если колете ПИТРС... а мне то ПИТРС и не назначали... чем то надо было пытаться улучшить состояние - ну и попробовали... каждый раз при заборе крови делали анализ... мне было тогда 50 и сами понимаете -девушка не первой молодости - кожа, глазки в жилках, какие то на веках шишечки вылезли... после плазмафереза - кожа стала такой свежей и бархатистой, все лишнее с век исчезло, а муж поразился, увидев снова зеленый цвет моих глаз...это все конечно лирика - но если все так - значит организму моему понравиласт сия процедура? врач сказала что дамы в возрасте часто обращаются и она не удивлена моим изменениям...

Гость

действительно глупо делать плазмоферез, если колете ПИТРС

ПИТРС не колю, писала выше про генфаксон.

Людmila

Мне назначили плазмоферез и надо было прибыть через неделю в больницу..., но на приеме в поликлинике невролог сказала, что эта процедура для новичков с РС. Посоветовала не делать, для тебя это может плачевно закончиться... она тщательно меня осмотрела всю... поехала я..., а как поспоришь? Профессор назначил, договорился , чтоб бесплатно. На первой процедуре медсестра бегала, на аппаратуру смотрела, на меня и повышая голос говорила врачу, что не хочет брать грех на душу: "Вам не плохо, у вас голова не кружится?.." - бегала вокруг меня. Отвезли на каталке в отделение. Вторую процедуру не доделали, отвезли раньше, мне становилось плоховатенько, нарушилось дыхание, я хрипела, синела... реанимация, откачали и постарались сбагрить. Выписсали. Я еще полгода задыхалась. Страшно. Но забылось :)

оля

Люда привет!Мне при процедуре плазмофереза иногда становилось плохо-это давление резко падало и они действительно всегда стоят рядом и у всех спрашивают,кто как себч чувствует,раза 2 теряла сознание,когда давление 70 на40 падало,было такое.но спустя некоторое время становилось намного легче ходить.в 1997 году меня только сосудистыми и плазмоферезом подняли.еще 10 лет была на ногах.Как сейчас себя чувствуешь?

Гость

Опасен ли плазмаферез?

Плазмаферез является практически безопасной методикой.

1. Применяются исключительно одноразовые катетеры, трубки. Все комплекты стерильны и запечатаны. Прямо перед началом, на глазах у пациента их распечатывают.

2. Безопасность обеспечивается постоянным наблюдением врача за пациентом.

3. Процедура совершенно безболезненна. Забор крови идет в том же режиме, что и биения сердца. Во время сокращения миокарда кровь изымается из организма, во время расширения √ вливается обратно. То есть кровообращение, ни в коем случае, не нарушается.

4. В ходе процедуры не используются лекарства, которые могут дать побочные эффекты или осложнения. Используется только физраствор, которым промывают трубки, через которые проходит кровь. Если в организме больного слишком много гормональных препаратов, излишки будут удалены фильтрацией.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/plazmaferez1.html

Людmila

оля, привет. Самочувствие с переменным успехом, то онемеет, то отпустит, то ноги не идут ("складываются"), то руки все сбивают на своем пути, то зрение туманно, то слезливость достанет

Людmila

Раньше про ноги могла сказать, что нет соразмерности движений. А теперь руки подводят. Скорее всего так проявляется мышечная дистония. Могу локтем сбить что - то со стола, расстраиваюсь. Нет смирения..., а раз нет, значит я с РС не согласна :) может бросит он меня, я такого одиночества не испугаюсь, проживу как нить :)

Людmila

Про то, что помыться сложно я писала. Теперь муж достроил баньку. В моечной душ. Под душем табурет пока ( сделает поудобнее скамеечку). Сидя можно закрыть глаза, ниже табурета не упадешь и покайфовать. Но это опять же нужно ждать пока протопит..., а ванная рядом. Приводя себя в порядок, моюсь частями. Верхи над ванной, низы над унитазом. Простите за подробности. Но может кому - то они не знакомы и необходимы.

ССП

Людмила !

Да дискомфорт при этой процедуре большой. Неловкость, все падает, закрыть глаза стремно....

Людmila

Да, именно неловкость. Ну надо здоровому человеку много тренироваться, чтоб со стола локтём сносить посуду :) А мы это запросто.

Людmila

Да не только со стола, везде все лишнее, все мешает, везде нам неудобно... ПрЫнцессы на бобах :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

галка
Слегка РС-нутая

Сообщение было удалено

а я после приема ноотропила спать перестала, хотя он реально "торкает"! такая живость во всем теле наблюдается! )) а на пирацетам у меня аллергия! а на ноторпил-нет, вот почему?

галка

я против плазмафереза, при РС он показан только тем у кого белок в крови, а так совершенно не нужная и опасная процедура, я один раз сделала при дебюте, слава богу, откачали!

Гость

я один раз сделала при дебюте, слава богу, откачали!

Это ещё раз говорит о том, что всё очень индивидуально и врачи совершенно бессильны в своей "борьбе" с РС. Что годится одному, противопоказано другому. И советы давать здесь, на форуме, очень опасная штука. Но узнать, как действует то или другое лекарство очень хочется, поэтому и спрашиваем "что" да "как". Плазмоферез делают при диабете, астме и даже беременным.

Марселла
галка

Сообщение было удалено

а что - у кого то в крови нет белка? да уж, действительно лучше удержаться от советов.. вот уже кровь у вас без белка... а вообще то в норме показатель белка чтоб вы знали - от 60-80 чего то там... при 60 - мне прекратили плазмоферез.. начинали - был показатель 85...