куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!
#
Когда показатели белка в крови падают,плазмоферерез отменяют,всегда накануне процедуры сдаешь анализ на содержание белка.После процедуры всегда велят есть мясо и другие продукты ,содержащие белок,потому -что он в процессе очистки удаляется и организму надо время его наработать.поэтому делают эту процедуру с определенным интервалом.
Сообщение было удалено
все правильно, Оля... видно сразу что вы в теме... а то путают кровь с мочой... вот белок в моче - это действительно беда... а в крови - естественно... если белок упадет ниже нормы - мышцы вообще работать перестанут... мне тоже мясо отварное кусками носили при плазмоферезе - врач советовал сразу...
Сообщение было удалено
Читала (на этом форуме),вроде абрис писал,что изобретен был для космонавтов,для выдерживания больших нагрузок.Я сама его принимаю,когда предстоит тяжелый или какой-то ответственный день.Очень помогает,иногда чувствую сильный прилив сил.
Сообщение было удалено
а я на новый год его пила, чтобы на ночь сил хватило
Сообщение было удалено
Так и есть. Я выше ссылочку давала. )))
http://www.phenotropil.ru/about/Creation_history/
Фенотропил и пирацетам одно и тоже?) Почему ж цена то так отличается? и действие тоже?
Фенотропил╝ (МНН: Фенилоксопирролидинилацетамид или N-карбамоил-метил-4-фенил-2-пирролидон) ≈ ноотропный лекарственный препарат из группы рацетамов. Оказывает общее стимулирующее воздействие и повышает устойчивость к простудным заболеваниям и стрессам. Включен Всемирным антидопинговым агентством в список допингов.
http://medi.ru/doc/310126.htm
Это ссылка, на которой даны химические формулы пирацетама и фенотропила. Похожие, но только химики могут сказать, в чем отличие (графит и алмаз- тоже родные братья, а вот поди ж ты - какая большая между ними разница!)
А пирацетам является допингом? нет конечно! мне вообще врач не советовал увлекаться фенотропилом потому как он напрягает и без того разбитую нервную систему. а пирацетам наоборот советует 3-4 раза в год по 2 месяца
И то и ддругое относится к группе ноотропов.Т.е улучшает мозговое кровообращение .
До буржуазной революции, т.е. в том веке, когда российского пирацетама ещё не было, был ноо-тропил. Тоже самое, только импортное и дорогое. Он был очень востребован у секретарей ЦК КПСС и их помощников. (лечился в одной с ними больнице) .
Называлось это лекарство Витамины для ума. А потом появился наш пирацетам. Дешёвый. И пошли слухи что это вобщем то совсем и не лекарство... Но я его , вот уже лет 20 постоянно принимаю. Способствует кровонаполнению как головы, так и других органов. Рекомендую. Но не злоупотребляйте...
Сообщение было удалено
со слов "называлось это" - зачеркнуто черным фломастером
Всех с Вербным воскресеньем !
Подскажите, пожалуйста, ездил ли кто-нибудь с нашим диагнозом на юг. Диагноз поставлен в октябре. В настоящее время колю генфаксон. Чувствую себя нормально. Муж предлагает съездить в середине мая на недельку в Турцию. Оба знаем, что загарать и перегреваться нельзя и очень сомневаемся. Поделитесь опытом.
Поздравляю всех форумчан с Вербным воскресеньем! Мира,тепла,добра.
Сообщение было удалено
Загарать можно, нельзя перегреваться, нервничать, переутомляться.
Сообщение было удалено
Ну неважно, когда поставлен диагноз, главное вы знаете о том что у вас есть РС. И греться на солнышке с ним - это большой риск обострения. А так Ваш выбор. У мужа понятно нет РС и ему фиолетово. Море, солнце, смена климата. Рулетка - повезет и пронесет или нет.
Я жару всегда, всю жизнь плохо переносила. А теперь вообще как огня боюсь. Если вспомнить лето безумное 2010-ого. Отрезала воротник от рубашки сына, намочу ее и так весь день, вместо халатика.
Если оччччень хочется, то хотя бы на солнце не лезте. В воду и сидите там в шляпе. Приятного отдыха.
И то, если вода теплая. Переохлаждаться нельзя. И таких "нельзя" много.
Сообщение было удалено
Тут сложно дать совет конкретно Вам. Вы только сами это можете почувствовать. Ориентируйтесь на то, в какой воде Вы обычно купаетесь. В какой температуре, как долго и как себя при этом чувствуете. Если всегда в прохладной, то Вам на жару выезжать ни-ни...
Подбирайте себе подходящее место и сезон и поезжайте.
Сообщение было удалено
Ольга, тут дело не только в том, можно ли перегреваться, но и в очень коротком сроке (неделя), на который вы с мужем собираетесь поехать отдыхать. В течение нескольких дней у Вас будет происходить акклиматизация, но когда Вы наконец придете в себя, Вам уже нужно будет возвращаться обратно. Это огромный стресс для организма. и Вам нужно хорошо подумать, прежде чем такому стрессу организм подвергать. То есть, я хочу сказать, что в нашем случае крайне нежелательны резкие движения, резкие перепады погоды и настроения, резкие (и быстрые) перемены климата и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо всем большое за советы. Я все понимаю, но думала просто не быть на солнце, а побольше быть в тени. А так, конечно, страшновато.
Сообщение было удалено
Валерий, спасибо за ответ. Врач говорил, что забудьте про загар. Это я знаю, что нельзя перегреваться. А на счет нервничать и переутомляться, так этого добра и дома , и на работе хватает. Очень устала. Думала там в тенечке отсидеться. Но судя по отзывам лучше никуда не ехать.
Сообщение было удалено
Я знаю, что нельзя на солнце. Думала в тенечке отсидеться. А вода там еще в мае холодная. Просто очень устала на работе. Хочется вот такого "тупого" отдыха. Но все-таки сомневаюсь
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет. Сомнений целая куча. Воду холодную не люблю. Хотя принимаю контрастный душ. Люблю теплое море. Знаю, что на солнце нельзя. Просто побыть в тени.
Сообщение было удалено
Вода в мае там довольно прохладная. Я такую не люблю. Просто хочется такого "тупого" отдыха. Очень устала.
Когда я была у оккулиста,она мне сказала,что у меня герпес на глазу от ультрофиолета.Я удивилась,при чем тут ультрофиолет? Врач мне сказала "посмотрите на юге,каждый второй с герпесом ходит".А в ходе последних исследований,когда ученые (вроде из Англии доказали, что на развитие рассеянного склероза влияет вирус герпеса -4 типа ,нужно остерегаться избытка ультрофиолетовых лучей.В 2009 году на этом форуме об этом много предположений было,а сейчас,когда вроде научно доказали и опубликовали (январь 2013 года)-почему то никакой реакции.
Сообщение было удалено
И тем не менее, по статистике, на юге, в жарких странах РС болеют меньше. Не логично, однако.
Очень логично,кстати.На юге жарится на солнце кто? Местные жители? Мусульманки?А в странах скандинавии все как у нас-слякоть,ветра,когда у нас герпес проявляется-осенью.Когда промочимся или продрогнем.И на юг опять же съездим-поджаримся.
Ольга, из своего опыта: болелеа9 лет, проблема была с одной ногой, съездила на неделю в Испанию в сентябре, было жарко, под 30 град., сразу после возвращения проблемы стали появляться как снежный ком, прошло уже 5 лет и сейчас понимаю, что сама запустила этот механизм, не было бы этой недели все бы так и продолжалось в медленном режиме. Не рискуйте, не провоцируйте организм. Я никогда не реагировала на жару, читала, что нельзя, но легкомысленно думала, что меня не коснётся, увы...
Сообщение было удалено
Спасибо,berta. Я тоже так думаю. Нельзя, значит нельзя. Лучше не рисковать.
Все можно - только в меру! Почему плохо подышать моским воздухом , лежа под зонтиком? Поплавать в теплом бассейне, если море холодое, поесь местных фруктов? Понятное дело не из -40 в Африку, а сейчас в Турцию очень даже ничего, или в Болгарию. Я и в Египет ездила в ноябре, там теплее 25 не было и все прошло замечательно.
Нет, если устала и просто хоть на воду посидеть посмотреть. Я в год установки диагноза поехала на турбазу и сидела на пляже на берегу Оки и смотрела на воду - часами. И берег там крутой, лестница длинная наверх. И по ней туда-обратно. Правда конечно жары не было, но ходить я стала после двух недель хотьбы по этой лестнице гораздо лучше. Тогда еще работала. Сейчас уже никуда и по материальным соображениям и по невозможности долго переносить транспорт.
Если у вас есть силы на перелет, то на море поехать такой кайф. Только не загорайте, не перегревайтесь. В тенечке .Удачи вам и здоровья.
Сообщение было удалено
я летала в 07, 08- все было хорошо, сейчас уже конечно трудно летать, состояние другое стало- и все поездки в прошлом остались
я летала в 07, 08- все было хорошо, сейчас уже конечно трудно летать, состояние другое стало- и все поездки в прошлом остались[/quote]
Вы же в Доминикане были недавно))))))))))))) Забыли?))))))))))))
Сообщение было удалено
ССП, вы на очковских горах отдыхали? там классно, комаров нет, персонал хороший, красиво и воздух обалденный! пожить в соснах всегда приятно!
Сообщение было удалено
Вы же в Доминикане были недавно))))))))))))) Забыли?))))))))))))
я по Турцию писала, а в Доминикане была не давно и Таиланд тоже летала, но думаю что теперь дальше дачи никуда больше не рискну
Сообщение было удалено
я по Турцию писала, а в Доминикане была не давно и Таиланд тоже летала, но думаю что теперь дальше дачи никуда больше не рискну
В Доминикану и здоровые еле перелет переносят ))))
Ольга, правильно говорите стрессов и дома хватает (еще больше чем от отдыха). Лично я на отдыхе чувствую себя гораздо лучше , беречь себя надо , как дома, так и на отдыхе ))))
Почитала и сложилось мнение , что дома у всех РАЙ и СПОКОЙСТВИЕ )))) а на отдыхе везде на пути стрессы и соблазны по ухудшению состояния здоровья!
Лучше ехать отдыхать осенью, после лета море начинает медленно остывать и все это происходит постепенно. А весной море может быть такой же температуры, как осенью, но температура эта от ещё не прогретого моря.
Вывод: недаром осень зовут "бархатным сезоном"
[quote="Гостья"]Все можно - только в меру! Почему плохо подышать моским воздухом , лежа под зонтиком? Поплавать в теплом бассейне, если море холодое, поесь местных фруктов?
Вот и я так думала. Очень устала на работе. Никто ведь не знает про мой диагноз, вот и нагружают. Очень за все переживаю, нервничаю. А лежать на солнце я и не собиралась. Побольше в воде и в тенечке. Правильно?
[quote="ССП"]Нет, если устала и просто хоть на воду посидеть посмотреть.
Спасибо ССП. Вы все здесь на форуме такие классные. Про все ограничения я знаю, и тоже боюсь спровоцировать обострение. А очень хочется съездить отдохнуть, пока есть возможность и силы. Ведь ничего непредсказуемо
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже так думаю. Тем более, если и соберусь поехать, то не одна, а с мужем. Еще раз спасибо.
Сообщение было удалено
в турции в мае как раз хорошо, жары еще нет, море еще прохладное, осенью лучше
Сообщение было удалено
Я понимаю, что осенью лучше. Но отпуск в конце мая. А до осени еще дожить надо. Вот как то так.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот состояние усталости - это теперь почти навсегда,при РС. Учимся планировать день. У нас усталость хроническая, к сожалению.
Людmila, расскажите как Ваши седалищные боли? Что-нибудь помогло? Поделитесь результатами.
Сообщение было удалено
Оля, поезжайте сейчас. Если Вы чувствуете, что Вам необходим такой отдых - обязательно поезжайте. А правила простые - ничего не делать "пере-".
Не отдыхайте так, будто Вы штурмуете Эверест и за короткий срок Вам нужно успеть взять от отдыха по-максимуму.
Отдыхайте так, будто Вы расслаблено лежите на воде и позволяете течению самому выбирать сторону движения. И все у Вас пройдет хорошо.
Еще очень важный момент: на отдыхе не думайте ежесекундно, что Вы делаете правильно, а что нет. Не создавайте себе искусственный стресс.
Мы тут, конечно все классные, но можем запугать до чертиков, своими участливыми советами.
Просто расслабьтесь и получайте удовольствие, физическое и психологическое.
ЕлКа, проколола вольтарен 5 ампул, по 1 т. ксефокама в день ( и то, и другое протововоспалительное, а что делать?) боли невыносимые были. Ограничила сидение волзле компа и вообще сидение, В12 - 10 инъекций по 2 мл; никотиновая к-та по схеме: 2, 4, 6 , 8 , 10 кубиков в мышцу и в обратном порядке. Растирание поясницы и ног всем, что есть: водка, сирень на спирту, золотой ус на спирту, перцовая настойка. И игольчатый иппликатор.