Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#

sveta
84 930 ответов
Последний — Перейти
Страница 957
ССП

Ой Людмила, это очень больно.

У меня было с шеей в 2009. Отнялось все слева от боли. И врачи ничем не помогли. Мовалис плюс мильгамма (сама себе назначила, от подруги узнала) и массаж. После 8-ого массажа отпустило. Две грыжи у меня в шее. А врачи меня отправили в хирургию насчет удаления этих грыж. Я еще тогда работала. Мой генеральный так сказал - сдурела, собралась куда? Это предбанник морга.

Врач лечащий сидит и доказывает мне необходимость удаления, что будет и описывает всю симптоматику РС. Я молчу смотрю на него и думаю, что от грыжи, что от РС фиолетово. Короче я ничего не удалила. С грыжами живут, главное не беспокоить их. Но они иногда начинают свое черное дело.

ССП

Людмила

У нас в больнице*(городской) практикуют только блокады для снятия боли и собственно все. А мовалис в уколах через день с мильгаммой мне реально боль подснял. А массаж окончательно все унес. Конечно без врачей не обойтись. Много воды за три года утекло, не бойтесь испорченных отношений. Врачи сами уже все забыли.

ССП

Мильгамма каждый день, а мовалис через денеь делают. Он очень печень сажает, поэтому в упаковке всего три ампулы. Три укола, если надо еще три, а больше нельзя. Если и он не возьмет за эти уколы -тогда не знаю...

Гость

После приёма мовалиса состояние сомнамбулы и почки,что называется ╚встали дыбом╩, а результата никакого, даже обезболивающего.

Мелоксикам по действию абсолютно такой же, боли снимает, ну вообще точно так же работает, стоит только в 3 раза меньше.

Гость

Я вот зимой заворачиваю ногу в оберточную фольгу и ношу под чулки, не видно. Не лечит, но боль на половину легче это точно. Можно и с шеей попробовать. Только не очень комфортно. Если на работу не ходить, то можно попробовать. Только фольгу надо на шею мягкую.

Людmila

Спасибо за советы. Где еще поймут какие это боли? :) Меня ксефокам долгое время спасал от болей. Но всему приходит время замены.

зЕш

Люда, Вы правы, обезболивающие необходимо менять, т.к. к ним вызывается привыкание.

ССП

У меня с начала марта поперло ухудшение. Все после перенесенного ОРВИ или гриппа. Сначала радовалась - пронесло. Ан нет. Левая рука в локте сначала немела чуть- чуть. И все труднее, тяжело, дома по стенке, на улицу надо в магазин за продуктами √ это вообще проблема.

Купила дексамеазона упаковку и 5 марта приняла 1 таблетку. Он сразу принес облегчение. Вернулись ноги

А 8 √ого марта в левой руке пошла спастика. Спастика была часа четыре потом укол ронбетала и пока пропала.

Так я продолжала ╚баловаться╩ дексаметазоном.

14-ого дошла до врача. На мои стоны он сказал, что гормоны (курс солумедрола) мне не нужны. Мне будет плавно хуже. Мексидол в/м 5 уколов и байА про дексаметазон сказал, что это гормон прямого действия, и если его принимаешь, то рано утром. И не сказал НЕТ, нельзя, но и да не сказал.

А мне все хуже и хуже. Уже и 2 кг в руках вышибают ноги напрочь. Люди насколько опасно принимать дексаметазон????

Что делать????7

Моники мне ставят ВПРС. И врач все время об этом напоминает.

Потом я упала дома стр 953 и поняла, что надо начинать новый отсчет и приспосабливаться. Но мне и дальше все хужеВчера еще одну табл декса приняла √ и все более/менее. Сегодня не буду. Проживем как нибудь сегодня.

Очень декс нельзя????

мила
Гость

Сообщение было удалено

Вот и меня,после 18 лет болезни,вдруг спросили: а вас клещ не кусал?

Кусал конечно,впрочем,как и многих кто ходил в горы.

А прошлым летом , после копьютерной томографии ,врач рентгенолог предположил,что это болезнь ЛАЙМЫ.

Всё у наших медиков запутано.

ССП

Ради Бога ОТВЕТЬТЕ

зЕш
ССП

Сообщение было удалено

Насчёт дексы ничего не могу сказать. Может лучше активно пропить или проколоть витамины? Хорошо ещё в/в витамин С. Про кальций и витамин D не забывайте. А Вам синьку когда нибудь делали?

ССП
зЕш

Сообщение было удалено

Нет никогда, а что такое синька - солумедрол???

зЕш

Митоксантрон.( не знаю как правильно) Вот ещё нашла пр дексу http://sibastro22.narod.ru/Deksametazon.htm

Гость

ССП, попробуйте перейти на анальгетики. Начните с большой дозы(с той, которая будет действовать), подберите ту дозу, которая будет приносить пусть малейшее, но облегчение. Потом медленно, в течение 2-х недель снижайте дозировку. Мне один врач сказал, что после гормонов, которые дают временное облегчение, никакие лекарства уже не будут оказывать значительного действия. В частных клиниках этим злоупотребляют, особенно любят делать уколы в область коленного сустава. Облегчение сразу наступает, а потом - хоть потоп!

Вам надо пережить что-то вроде ломки. Это очень непросто, но постарайтесь!

зЕш
Гость

Сообщение было удалено

???

ССП

Анальгетики???. Но у меня нет боли никакой. Просто я слабая , голова мутная, быстро устаю - очень. Головокружение усилилось и чувствуется не только на улице, но и дома. Глаза сильно реагируют на яркий свет - все в тумане становится.

Спасибо за ссылку. Все почитала - декса это бяка однозначно. Я за полтора месяца постепенно съела 17 таблеток по 0,5г. Я смотрю в инете, некоторые его месяцами пьют.

Наверное 17 таблеток это немного? Не страшно? Просто стараться больше не принимать и обходится без этого.

зЕш

Если наступило привыкание к дексе,то отмена обычно проявляется в сильных болях в суставах (это сразу после отмены) В этом случае отменять постепенно уменьшая дозу. Если привыкание не наступило, то можно отменить резко.

зЕш

Гость написала про анальгетики, я то же не поняла. Скорее всего она просто не в теме.

ССП

Нет боли нет нигде. Я думаю, что анальгетики не айс. У меня сердце плохое. Митральный клапан барахлит.

РС конечно празднует победу, но может сердечное попить ю. Усталость не такая сильная будет. Как вообще вторичка протекает. По врачам если удить - второй всего год ей пошел. Причем на МСЭК мне сказали, что дела мои не так плохи как могли бы быть.

Может я зря паникую, ноги ведь двигаются.

Вера А

Прошлой весной приняла курс декса при обострении, а за полгода до этого сенактен депо, тоже при обострении. В конце августа упала- косой перелом голени со смещением, операция, гипс.Оказалось- остеопороз, будьте осторожны с гармонами кому по возрасту за.....

Гость

Гость написала про анальгетики, я то же не поняла. Скорее всего она просто не в теме.

Увы! Получилось, что не в теме. У кого что болит, тот о том и говорит.

ССП

Ой лишенько, страшно. Как я на даче с мамой буду. Смогу ли вообще? Продукты купить сил никаких нет. Хорошо мама еще ходит, в ванну может сама забраться. Я ведь не могу ей помочь. Намылить ее едва-едва сил хватает.

Себя бы помыть. Как народ раньше писал - все трудно и помыться и приготовить. И раньше непросто было, а сейчас совсем трудно....

ССП
Вера А

Сообщение было удалено

А курс декса? Сколько и как долго?

мила
ССП

Сообщение было удалено

дексаметазол нельзя пить как хочется!!!

Только по схеме!!!

Удачи вам.

мила

Схему врач неврапотолог может подсказать.

Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля))))

Светлана

Всем привет. Кто пьет дексиметазон, поделитесь. Очень поправились после него? Меня сразу разнесло на 10 кг за 2 месяца...

зЕш
ССП

Сообщение было удалено

У меня то же вторичка. Вот так и протекает. Иной раз ноги совсем чужие и отказываются ходить потом вдруг полегче не надолго. А в целом сползание вниз у всех с разной скоростью. Слабость сильная до холодного пота (это когда пытаешься заняться домашней работой ) всё делаю с передышкой.

Гость
ССП

Сообщение было удалено

ССП-держитесь,на своем опыте (правда у меня не мама,а бабушка была).Тоже все время задавала себе вопрос-как?.А получмлось не благодаря чемуто, а вопреки всему дожила она почти до 92 лет и лежала всего 3 дня.Она меня сильно держала и ждала всегда.И сейчас сидит,наверное там гденибудь на тоже ждет,почему то верю что встретимся.А то что можете помочь это очень хорошо.

зЕш
ССП

Сообщение было удалено

У Вас есть огромный стимул для того что-бы держаться на уровне, это Ваша мама. Она без Вас не сможет. Старайтесь изо всех сил держаться, Вы сильная, Вы сможете. У меня таким стимулом являются внуки. Возьмите себя в кулак. И ещё раз, если принимаете гормоны, то обязательно в максимальных дозах принимайте или кальцемин или кальций D3 никамед.

ССП

Спасибо за ответы,как то полегче от них

Сил нет - пойду лягу.

Незнакомка
ССП

Сообщение было удалено

Массаж при грыжах противопоказан , так как идет прилив крови и есть опасность её увеличения , но меня тоже после массажа отпустило , а как узнала, что в грудном отделе две грыжи и как то побаиваюсь делать ))) хотя сейчас сил нет терпеть в спине "кол торчит"

LOL

кальцемин и кальций Д3 никомед мне запретил пить травматолог. взамен прописал Альфа Д3 Тева. оказалось что этот препарат производит Тева -та же фирма что и копаксон, и пользы от него больше чем от так широко разрекламированных препаратов кальцемина и тд.у меня это было связано с переломом, но про РС травматологу не говорила. почитала про Альфа Д2 Тева-поняла что он у Рсников на хорошем счету.

Мурка
ССП

Сообщение было удалено

Я тоже сама себе дексу назначила,но по схеме:от 1 до 6 табл.(по 0,5 мг),потом на каждый 3- день уменьшаю на 1 табл.Стало немного легче.Насколько вредно и опасно не задумываюсь,просто измучилась очень по 2 часа "волну ловить",чтобы только со стула встать.Принимаю утром,во время завтрака.

Alisa
галка

Сообщение было удалено

Это следствие, а причина рс не известна....Вот почему иммунная система сходит с ума? Не известно.....Лекарства, ставящего иммунитет в нормальное русло, так и нет(

Мурка

Да,с гормонами обязательно принимать что-то для желудка(хоть гастал),препараты кальция.Ещё они сильно жидкость в организме задерживают,потому с ними,обычно,назначают калийсберегающие диуретики.

зЕш
LOL

Сообщение было удалено

Это у кого карман глубокий, для того и польза больше.Действие у них аналогичное,только разница в цене.

Гость

Сейчас нашла в инете:орган,который выздоравливает-болит.

Гость

В каких то случаях,наверно такое может быть.

галка
Alisa

Сообщение было удалено

а почему такой сбой произошел- не известно,остается только надеятся что лекарство найдут

галка
Alisa

Сообщение было удалено

ПИТРС как раз создает замещающий иммунитет (тот который не атакует)

Гость

Привет! давно не заходила на этот форум. у вас смотрю все по старому. одни болеют - другие их спасают) , валерий от всех белезней себе лекарство нашел. ))беда. уныло и скучно.

Ас
Гость

Сообщение было удалено

Вау! Зашёл скунс. Испортил воздух и удалился. Чо по форумам лазишь? Сползай на дискотеку скунсяра, повеселись. Тока громко не пукай, а то с ритма собьёшь.

Гость

Ас, сейчас получишь в глаз! Соображай куда зашел, пошляк!

Ас

Не промахнись!

Марселла

съездила на дачу... солнце, травки лезут, шашлыки... упала 3 раза -прямо в мокрые еще грядки... мягко.. номокро и грязно... подняли, поругали, чтоб не шарашилась... окончательно решила - продаю дачу - вдруг никто не поднимет...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марселла

Сообщение было удалено

Вот и у нас похожая история произошла. Пришлось отказаться от дачи, т.к. сил уже не осталось, чтобы её обслуживать. Жалко, конечно, но ничего не поделаешь.

олег
Monika2

Сообщение было удалено

На даче отдыхают (работают в городе) мне так кажется во всяком случае у меня так

Людmila

Интересненько... у меня очень сильно болит позвоночник и мышцы спины и ног, наверное, выздоравливают :))) подожду.

Слегка РС-нутая
Марселла

Сообщение было удалено

Вот это зря... Тем более что на даче совсем не обязательно пахать грядки. Можно просто отдыхать и наслаждаться природой: дышать свежим воздухом, смотреть на облака и т.д. Имхо - ничего кроме пользы. )))