Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Людмила,молюсь за Вас.
Спасибо ВАМ большое!!!! Я Вам очень Благодарна и Признательна!!! Здоровья ВАМ !!! Храни ВАС Бог!
не ворожу...а хочу чтоб у него все было хорошо...чтоб ни в какую историю не вляпался.....возможно проспала из-за этого, а возможно и черт попутал...я поздно работу закончила и легла спать в 5 утра, а в 7 вставать надо было!...молюсь...сегодня была в церкви там икона Матроны стояла...я помолилась......там за ней огромное количество записок было...а мне благодать
Людмила,завтра зажгу свечу перед иконой за ВАС.Здоровья Вам.верьте
что-то мне такой сон приснился сегодня, якобы я иду по какому-то осеннему саду, вдруг вижу лежащую книжку о Матроне, и когда я смотрю на эту книгу, вдруг она начинает светиться и издавать какое-то гудение.. Девочки, я так напугалась, и во сне, и когда уже проснулась! Уж какой-то странный сон... Что это могло быть??? Это о чем-то говорит или это просто мое измученное подсознание выдает??
И еще, кому, интересно, можно помолиться, если в семье напряженные отношения, нет понимания. Может есть какие-то специальные иконы или святые?? Ответьте мне, пожалуйста... Я прямо под впечатлением..
ДЖУЛИЯ,ЕСЛИ ЖИВЕТЕ В Москве идтите к Матронушке
спасибо всем большое я пошла в больницу храни вас всех бог выйду сразу напишу
Джулия, бегом к Матроне. Она Вам поможет. Призывает она Вас!
Тоша, я один раз поехала к Матроне, но мне все мешало. Я проспала, тоже не слышала будильники, из дома вышла без дамской сумочки и документов (это притом, что я за рулем!), попала во все возможные пробки, в довершение попала каблуком в единственную на всю площадь расщелину! Денег уменя оказалось только на молебен и свечу (я их брала, чтобы милостыню раздать). Но после этой поездки, я получила то, что просила! Правда, не знаю, во что это все выльется.
У меня тоже по дороге к Матушке всегда возникает тысячи препятствий! Но главное -дойти, не смотря ни на что!
Всем привет!Девочки помогите!Знаю что при месячных нельзя ходить в церковь,но я уже настроилась и мне очень нужно!Откладываю поездку к Матроне уже четвертый раз!Что делать?Может ничего страшного что месячные?Кто как думает?Очень жду ваших мнений!
У всех разное мнение на счет месячных кто говорит что нельзя ходить а вот недавно гед-то в инете прочитала что ходить можно!!! Я думаю тебе надо идти тем более к Матронушке она простит если что не так!!! Удачи тебе!!!
Олис, лучше переждать. В такие дни нельзя прикладываться к Святыням.
Вика!Спасибо за историю...в этот четверг собираюсь опять...не смотря ни на что собираюсь попасть....напишу как все прошло!!!!
У меня беда. Ушел муж, сказал, что больше не любит. Мы вместе уже 5 лет, из них 2,5 года женаты, планировали завести ребенка, и вдруг такое... Вся его семья на моей стороне, да вроде и он сам не хочет сразу разводиться, говорит, что ему нужно подумать, уехал к маме, сказал, что до Нового Года, тогда и решит. А я в ужасе и в отчаянии!!! Как быть. Мы с моей мамой сходили к одной женщине в нашем городе (живу в Подмосковье), она не колдунья, помогает молитвами, она сказала, что нам надо 45 дней читать акафисты Пресвятой Богородице и другим (не помню, книжечки дома) и псалтирь (определенные псалмы). Мы читаем, новсе равно очень тяжело на душе. Как быть? Ездила к Матроне, но когда к Мощам подошла все мысли и пропали, не знала о чем просить. Девочки вот здесь писали, что не надо просить, чтобы Матрона помогла воссоединиться с любимым мужем, а просить надо о том, чтобы случилось так как Богу угодно. Но как же так? Ведь я люблю своего мужа, хочу быть именно с ним и детей от него, именно от него, хочу. Как быть, подскажите!
У меня беда. Ушел муж, сказал, что больше не любит. Мы вместе уже 5 лет, из них 2,5 года женаты, планировали завести ребенка, и вдруг такое... Вся его семья на моей стороне, да вроде и он сам не хочет сразу разводиться, говорит, что ему нужно подумать, уехал к маме, сказал, что до Нового Года, тогда и решит. А я в ужасе и в отчаянии!!! Как быть. Мы с моей мамой сходили к одной женщине в нашем городе (живу в Подмосковье), она не колдунья, помогает молитвами, она сказала, что нам надо 45 дней читать акафисты Пресвятой Богородице и другим (не помню, книжечки дома) и псалтирь (определенные псалмы). Мы читаем, новсе равно очень тяжело на душе. Она также скзала, что нужно съездить к Святой Матроне. Ездила к Матроне, но когда к Мощам подошла все мысли и пропали, не знала о чем просить. Девочки вот здесь писали, что не надо просить, чтобы Матрона помогла воссоединиться с любимым мужем, а просить надо о том, чтобы случилось так как Богу угодно. Но как же так? Ведь я люблю своего мужа, хочу быть именно с ним и детей от него, именно от него, хочу. Очень тяжело на душе. Как быть, подскажите!
Насильно мил не будешь. Просить разрешить ситуацию, а там... как Богу будет угодно!
Просите, Оксана! Со смирением просите! Мне помогла Матронушка. Я тоже чуть не рассталась со своим молодым человеком. Матушка помогла. Многое изменилось в его отношении ко мне. Просиите!
Оксана, верьте и молитесь, Матронушка обязательно поможет. Ольгап, спасибо за ваши слова, думаю, сейчас у многих появилась надежда. У меня - точно!Спасибо!!! Счастья Вам с Вашим любимым.
Кто вам сказал, что в месячные нельзя ходить в церковь???
И в церковь ходить можно и причащаться можно. Нельзя трогать иконы и святую воду. Вот и все ограничения. Даже крест и библию можно целовать.
Старушка извините меня что надоедаю ВАМ просто хотела бы узнать вы уже помолились за меня ???
везет вам, девочки! Я сама, когда жила в Москве ездила к Матроне, и так легко становилось после посещения ее храма! А сейчас за границей уже год, ни разу даже в церкви не была - синагог и католических полно, а православных поблизости нигде нет...Дома стоят иконки наши, периодически ставлю свечки, но все-равно ощущения нет такого как после храма...
Старушка, причащаться во время месячных нельзя!
Старушка, надеюсь вы не не будете перечить мнению священника: "женщине, находящейся в известном состоянии, без крайней нужды входить в храм, прикасаться к иконам, мощам и другим святыням, никак не следует. Не следует так же прикасаться к благословляющей деснице священнослужителя, ограничившись поклоном на расстоянии. Если же в болезни или каких-то других непростых обстоятельствах существует необходимость причаститься или собороваться, можно просить священника допустить это, по возможности, вне храма."
Даю ссылку на данную статью
http://www.eparhia-saratov.ru/txts/questions/q.html/ txts/questions/04/?n=20050121337
Сегодня День рождения Матроны. Проезжала утром мимо Покровского монастыря, там очередь стоит уже на тротуаре в сторону кинотеатра.
Да, девочки, надеяться и просить нужно! Матронушка всех слышит!
чудо! не молилась совсем Матроне уже почти три недели, как-то не думала даже, хотя обычно каждый день мажусь ее маслом, обращаюсь своими словами к ней. А сегодня нашла эту ветку, ВЕСЬ день читала (сижу дома и болею) и сегодня ее день рождения!! :))) Она мне очень помогла. очень. Юлагодарность ей от всех нас, низкий поклон.
то есть хотела сказать, что уезжала в командировку, не молилась три недели. А вот сегодня нашл эту ветку. А еще сейчас в одно из послед постов узнаю, что ее день рождения!
у нас здесь еще 22ое ноября, - Матроны день рождения. Все мои незамужние знакомые девчонки к ней молятся. И я за них. А вот у меня тоже ситуация не из лекгих: стоит выбор между двумя странами, ГДЕ жить и иметь семью. Грубо говоря, можно и здесь и в России. Душа тянется в Россию, любовь там, но мой дурацкий разум часто смущает меня :( Верб и молюсь на помошь Матроны, знаю, что надо учиться вилеть знаки, которые нам святые и Сам Бог подают! Ангела Хранителя всем.
Любовь! Это же ваша история, когда у вас выбор между двумя МЧ - один уже 4,5 лет с вами, а другого вы встретили после молитв к Матроне, да? Что происхдит сейчас??? Поделитесь пожалуйста.
Девочки, иду сегодня вечером к Матроне. Пишите, если за кого нужно помолиться и попросить. Записки писать не буду, порошу у нее самой. Ухожу с работы в 17.00. Пишите до этого времени
oксaнa, oчeн прoшу вaс, пomoлиteс зa meя, ирину.чtobы всtрetиt"moeгo",прeднaзнaчeннoгo mнe mужчину, зa зamужeсtвo. спaсиbo.
Оксана, пожалуйста, помолитесь, чтобы Матронушка помогла устроить семейную жизнь Нины. И за здоровье Валентины. Спасибо Вам и пусть хранит Вас Гоподь!
Оксаночка, прошу Вас помолитесь за меня, рабу Божью Ольгу, чтобы я встретила свою половинку и счастливо и удачно вышла замуж. Храни Вас Бог за Вашу доброту!
Хороших мужей надо вымаливать. Поститься, молиться, соблюдать заповеди Божии и просить Матерь Божию устроить жизнь.
Бога надо вспоминать чаще, чем дышать. А Матронушка очень строгая и любящая: поэтому в просьбах надо быть разумными - не как я хочу, а как Бог даст.
Вика!!УРА!! сегодня была у матроны...потрясающе!!!такое блаженство...народу было с утра не очень мног!!Препятствий опять было достаточно, но я все рано добралась!!!!
Сергей!!!!!Я сегодня была у Матроны..не знаю как у Вас шас с Татьяной, но я сегодня вспомнила и попросила...надеюсь у Вас все будет хорошо!!!
Оксаночка, прошу Вас помолитесь и за меня, рабу Божью Ольгу, чтобы я встретила свою половинку и счастливо и удачно вышла замуж. Храни Вас Бог за Вашу доброту!
Ксения,омолитесь пожалуйста за меня, Ирину, чтобы моё здоровье улучшилось. Заранее спасибо
Ксения,помолитесь пожалуйста за меня, Ирину, чтобы моё здоровье улучшилось. Заранее спасибо
Оксана, попросите тоже, пожалуйста, за меня, рабу Божью Анну, чтобы встретить мужчину и выйти замуж в скором времени... Спасибо Вам огромное.
Оксана,если получится,попросите и за меня,чтоб Матронушка помогла мне до конца вылечится и чтобы у меня всё прошло.Спасибо Вам.
Я это НЕ САМА придумала. Тоже мнение священника, что месячные - это естественный процесс для женщины, и она может в храм ходить и даже причащаться. Интересно, с насморком в храм можно (тоже ведь выделения), пот выделять в храме можно, сюноотделение у человека естественное. Это можно. А в месячные нельзя.*******Нельзя в месячные только тогда, когда они (месячные)вызваны искусственным путем: с помощью таблеток, уколов, трав или кюретки. (Кюретка - это инструмент для абортов).
Тоша, рада за Вас. Я тоже сегодня еду.
удачи Вам
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1047 нельзя потому, что на Литургии в храме не должно больше ничьей крови, кроме Крови Христа быть. Эта так издавна решили, когда еще тампаксов не было и могла любая неприятность у женщины случиться. А так можно зайти, помолиться, свечку поставить. Но ничего трогать не надо.
как хорошо сказано - МУЖЕЙ СЕБЕ ХОРОШИХ НАДО ВЫМАЛИВАТЬ....достойные есть, но надо и самой быть на уровне(духовном), чтобы встретиться. Меня аж озарила эта мысль. Спасибо, что сказали так. Девочки, хочу еще поделиться просто историей. В то время я еще не знала про Матрону. За четыре месяца до гибели моего мужа, мы приехали в другую страну. И что-то во мне (как во многих, в прочем, иммигрантах) cломилась. Таааак потянуло в церковь. Я и раньше ходила, но вот в этот раз меня прямо ФАНАТИЧНО четыре месяца тянуло в церковь! мы почти каждые выходные ездили. Муж верил в Бога, но не ходил в храм. Но мне не отказывал за наши последнии 4 мес никогда, был терпелив и шел, стоят ВСЮ службу почти каждое утро вокресное! Когда же он погиб, я поняла, что меня и его Бог подготавливал. Дал ему шанс приблизиться к Богу, а мне как бы силы и ВЕРУ, что надо пережить все испытания в жизни, НЕ потеряв веры в Бога. НЕ подумав, что это Бог забыл обо мне и сделал такое, а принять случившиеся и смириться. Я ТОЛЬКО по вере пережила случившееся , так как я даже мужа не видела мертвого, нашли только его останки, да и то, находили по частям и сообшали неск раз почти два года...Про Матрону я узнала позже. Прочитала книгу про ее житие, дела √ плакала тоже все время пока читала. С тех пор молюсь к ней, обращаясь как к живой.
Вика!Добрый вечер!!Как съездили...??
Irina, Нина и Валентина, Алёна (Ольга), Ирина, Анна, Анастасия, у Матроны я вчера была, за Вас помолилась, свечку за здравие поставила.