Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1427
Наталья для Ольги V

Может вам 90 псалом почитать? Судя по информации из интернета -это очень хорошая защита. Я и сама его уже наизусть выучила.

Ольга V

Наталья, это он?
Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходяшия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Ольга V
Наталья

Сообщение было удалено

Я тоже понимаю, что был непростой период для меня, когда совершались не угодные Богу поступки. Вспоминаю с ужасом. Может и тянули, но я видимо не сильно и сопротивлялась. То ночное оцепенение как раз из того периода. Видимо суждено мне было начинать познавать Бога в свое время, пусть даже через скорби (болезнь). Все не спроста. А таких ночных состояний нет несколько лет. Да, жутковатое ощущение. Кому расскажешь - могут не поверить.

Ольга V

Если говорить о ночном параличе, можно сразу ветку форума про Матрону Московскую смело сворачивать. И про истории людей, которые здесь писали, можно также забыть. Кто пишет про ночной паралич - хоть это испытал хоть раз? А несколько раз? Человек пытается объяснить необъяснимое. Да, не все нам суждено познать и понять.

Ирина

Девочки, это всё бесы, нечистые духи. Я тоже такое испытывала когда по глупости своей забросила молиться и в церковь много месяцев не ходила. Тоже в полудрёме чувствовала как меня рука обнимает, хотела повернуть голову посмотреть кто это и не могла - как парализованная лежала. Однажды чувствовала как по мне шаги какие-то и по кровати кто-то ходит. Много раз такая гадость была, когда вроде уже и не спишь а вроде и встать не можешь и пошевелиться. Когда снова стала молиться и ходить на службы всё прошло!
Я слышала такие истории и от людей воцерковлённых! При мне с батюшкой разговаривали и говорили, что бесы по ночам их пугают.
Бояться не нужно. Нужно молиться, и спать ложиться с молитвой. Вечерние молитвы нужно читать обязательно как и утренние, или хотя бы не целиком, а хотя бы сколько по силам.
А ещё видела в храме в глубинке-деревеньке люди прежде чем сесть на скамейку перекрещивают её- потом только садятся. И когда зевают на службе рот перекрещивают. Крест защита! Перед сном нужно осенять себя крестом и читать молитву В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой, Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь. (Это из вечерних молитв молитвослова)

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

Ну что же тут объяснять и понимать? что же тут необъяснимого? На правом плече у нас ангел хранитель, на левом бес. Это борьба добра и зла идёт всю жизнь. А на людей верующих, и желающих изменять свою жизнь к лучшему бесы нападать могут ещё чаще.
Не нужно это объяснять никакой "учёностью". У меня в книжечке жития Матроны есть её поучения. Так вот один из них "Ограждайте себя от злой силы крестом, молитвою, святой водой, частым причащением. Перед иконами пусть у вас всегда горят лампады. Чаще креститесь: крест такой же замок как на двери."

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

Самая главная книга это священное писание - Евангелие. Его нужно читать всю свою жизнь. Так батюшки говорят, каждый день хотя бы по одной главе. В Евангелие Вы найдёте ответы на "необъяснимые вопросы" в ней вся жизнь Иисуса на земле, и как на Него самого дьявол однажды пытался действовать. И как на протяжении своей жизни на земле ОН исцелял и изгонял бесов. Там все ответы. Борьба добра и зла на протяжении всего существования мира.

Ольга V

это точно не ночной паралич. А про замок и крест (слова Матроны) хотела написать, но меня опередили) Понять, я имела в виду, с научной точки зрения. Человек всему хочет найти "научное" объяснение.

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

Не знаю.. Я не хочу :) Я много лет в церкви и в святых книгах все объяснения находила.
А наука у нас знаете какая? Ей надо что-то объяснить, чтоб деньги на свои проекты получать. Поэтому наука у нас сегодня докажет всё что захочет и всему объяснение найдёт. Не факт, что всему там нужно верить

Наталья для Ольги V
Ольга V

Сообщение было удалено

Да, этот, только я немного другой текст читаю, там некоторые слова не так произносятся, а какой правильно, неизнаю, надо у батюшки в церкви спросить. В поисковика набирает 90 псалом с ударениями, он будет второй сверху, там на страничке, бело-желтая церковь нарисована.

Наталья для Ольги V
Ольга V

Сообщение было удалено

Ладно просто оцепенение, я могу принять за паралич, но когда ты видишь, что в комнате творится, видишь свет от фар, проезжающих мимо окон машин, понимаешь, что в принципе ты не спишь, но пошевелиться не можешь, а ещё при этом чувствуешь руки "кого-то", слышишь чей-то голос отчетливо....тот кто испытывал, поймет

Ольга V
Наталья для Ольги V

Сообщение было удалено

Я знаю наизусть только "Отче наш". Как я могу молиться, если я не понимаю половины слов. Я всегда считала, что молитва идет от сердца, поэтому молюсь своими словами. Вот уж то, что идет от сердца. Интересно, а если в молитвах использовать русский язык, а не старославянский? Это не благославляется? А старец Фаддей Витовницкий рекомендовал упражняться в Иисусовой молитве день ото дня. Там всего одно предложение.

Ольга V

А если не так поставишь ударение?

Наталья для Ольги V
Ольга V

Сообщение было удалено

Я стараюсь читать по ударениями, думаю так правильнее. Я когда первый раз 90 псалом прочитала, вобще ничего не поняла, потом, позже, стала понимать, о чем речь. Ещё есть перевод 90 псалма на той же странице.Конечно, молитва должна быть от сердца (я так думаю), надо понимать о чем говоришь. Я ещё и своими словами прошу.

Ольга V

Наталья, а почему "Наталья для Ольги V"? Оставайтесь просто Наталья))

Ирина

девочки, дорогие! Псалмы это не совсем молитва от сердца. Это песнопения, восхваляющие Господа и молитвы в особой нужде. Псалтырь (это книга псалмов) это очень сильные молитвы во всяких сложных жизненных обстоятельствах. Псалмы появились задолго до многих других молитв, задолго до акафистов. Ими молятся сверх тех молитв, которые предназначены на каждый день. В них огромная сила. Святые отцы пишут неважно что вы не понимаете слов, главное, что бесы понимают и трепещут от страха. И многие невзгоды уходят если каждый день читать хотя бы по несколько псалмов!

Ирина

Девочки, в церковной лавке можно купить книжку псалтирь, в которой есть все псалмы. Читать нужно обязательно сохраняя правильные ударения! По своему опыту скажу, что когда в жизни была сложная ситуация из которой не было выхода, старец-монах дал совет каждый день читать по 1 кафизме в каждой кафизме несколько псалмов подряд идут. И везде сказано, что того, кто читает Псалмы Бог слышит тут же, и защитит от всех невзгод!

Ирина

И есть в интернете пояснение любого псалма! доступными словами.. Чтоб понимать что читаете. А со временем будете понимать всё больше и больше если будете их читать.

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

Вы не совсем правильно понимаете.. да, молитва - это разговор с Богом, да он должен быть от сердца, да, своими словами нужно тоже к Богу обращаться, но молитвы "по тексту" никто не отменял. Акафисты, псалмы, молитвы из молитвослова. Это не просто так. Эти молитвы на протяжении сотен лет создавались, в них важность и сила.
Если не знаете молитв, купите в церкви молитвослов, и учитесь их читать хоть по-немногу. Хотя бы просто для интереса. Со временем научитесь.
А на службу ходите? А как же там слова молитв слушаете? если не знаете. Кстати каждый день на всех вечерних службах псалмы тоже читают, для них там особое время отведено.

Ольга V

Ирина, а как можно об этом доступно почитать? Может Вы какой-нибудь православный сайт порекомендуете?

Ирина

А в церкви нужно купить молитвослов в нём утренние и вечерние молитвы, каноны покаянные, которые перед причастием нужно читать, молитвы благодарственные, которые после причастия нужно Господу прочесть. В некоторых молитвословах есть ещё и псалмы самые важные в том числе и 90. И ещё акафисты в некоторых бывают, ну это уже в тех что потолще.
Для интереса просто зайдите в церковь и попросите полистать разные молитвословы, посмотрите что в них есть.
Ну вот чтения и мыслей для размышления, я Вам, Оля подкинула на неделю как минимум, а то и больше :)
Сама всему этому училась несколько лет. И в интернете и в личных беседах с батюшками, и старцами, и при посещении разных святых мест. И ещё самой нужно учиться и учиться, знаю много, а вот в своём поведении и в делах отражать все знания не получается пока к сожалению, а ведь Бог ждёт от нас не только исправление жизни, но и добрые дела по отношению к другим людям.

Ирина

Оля, Вы вроде писали что болезнь у Вас какая то долгая. Так вот скажу, что я тоже много лет назад пришла к Богу из-за болезни и скорби сильной. И больше 2 лет улучшений не было, хоть я и молилась и причащалась и на службы ходила. Потом узнала о Матронушке и поехала к ней! И скоро всё стало налаживаться. Ну а когда наладилось, я увлеклась мирской жизнью интересной и забыла и о Боге и о Матроне и о других святых которым раньше молилась. Обо всех забыла, неблагодарная. Потом снова заболела и так Бог вернул меня к Себе снова, болезнью и новой скорбью. Ну так надо было. Кстати к Матроне ещё ездила и молилась и просила помочь, но нет, не помогла больше Матронушка, уже год прошёл. Но теперь я знаю что так надо было. И хорошо что не помогла год назад, ведь благодаря этому я побывала ещё в других святых местах, много думала, пыталась понять для чего мне скорбь, я многое поняла за этот год пока в святые места другие ездила. Всё, что я поняла - мне на пользу только. А если бы год назад получила то, что просила, не стала бы больше в другие места святые ездить не стала бы размышлять что, зачем и почему, не поняла бы того, что поняла сейчас. Так что всё во благо было, не смотря на тонны слёз в последние 3 года...

Ирина

....И теперь мне кажется я вижу выход из своей ситуации сложной, кажется что теперь появляются силы идти к этому выходу. А ещё пол года назад я вообще не верила что выход есть. И кстати я немного укрепилась духом и силами и здоровьем НЕ у великих святых, к которым тысячи едут, а вообще поехала в маленький городок, недалеко от дома, в маленький монастырь, где и людей-то почти нет. Тихое местечко, намоленное, где Благодать божья, которую не затоптали тысячи людей, там пусто и тихо, несколько монахов и службы благодатные, там очень почитаемая икона Пресвятой Богородицы, которая прославлена чудотворениями. там я жила 3 дня, и все 3 дня в тишине молилась Царице Небесной, в слезах, молилась помочь чтоб скорби закончились и проблема решилась. Сейчас прошло 2 месяца и я понимаю, что я как будто сейчас увидела выход как решить сложную ситуацию. Теперь прошу сил, чтоб её решить получилось....

Ирина

.....Я все годы ошибочно думала, что когда уж совсем горе, то только Матрона поможет и расстраивалась, когда не было возможности ехать к ней из другой страны, очень печалилась. Думала, что без неё никак, ведь когда-то она мне в первый раз помогла очень быстро! Думала что только Она быстрое спасение, хоть в то же время молилась и Богу и другим святым.
Но вот мой пример, Матрона год назад не помогла и к Ксении блаженной съездила потом и тоже казалось что не помогла. За тысячи километров ехала к ним.
А тут всего час езды от дома, маленький благодатный монастырь, тысячи людей туда не едут, даже 10 за день может не наберётся... и тут я получила помощь!
Так что если нет возможности ехать к Матроне, едьте туда, куда можете, святые источники, мощи других святых, могилки старцев, о которых знают немногие, к чудотворным иконам.. это всё можно найти и в той стране где живёте, если нет возможности в Москву ехать! Любой святой, где лежат его благодатные мощи, любой целебный источник может помочь и исцелить.
А всё потому, что все святые молятся Богу так же как и Матрона и Бог их всех принимает одинаково! все они за нас молятся и ВСЕ могут помочь так же как Матронушка. Для Бога важно видеть, что мы не просто лежим на диване и просим у Него помощи, а идём хоть просто в церковь, хоть просто в маленький монастырь, хоть просто в любой святой источник - это всё мы делаем во славу Господа и он видя наше старание в один прекрасный день даст нам то, о чём просим. Может кому даст там, у Матронушки, а кому то, может тут, недалеко от дома!

Ольга V

Может я и ошибаюсь, но чисто интуитивно понимаю, что наши мысли и поступки первичны. А уж потом все остальное. Меня все одолевают такие мысли: мои 2 деда прошли войну и их юность, молодость и зрелость прошло в самое безбожное время. Они не признавали ни Бога, ни какой-то силы. Но были честными людьми, порядочными, справедливыми, заботливыми. И я вот думаю, что потом становилось с душами этих людей, ведь так жило большинство, когда все запрещалось, наказывалось, детей крестили тайно. Неужели целые поколения не увидели Царствие небесного?

Ольга V

Хотя моя прабабушка (род в 1898 году) была глубоко верующей. Жила в деревне, ходила в церковь, все делала, что необходимо, когда были силы. И пережила смерть 4 детей (от скарлатины), двое выжило. А вот дети абсолютно были далеки от веры. И когда она своей внучке (моей маме) хотела прочитать молитву, когда та ее попросила, то ее одернули в резкой форме. Но от моей прабабушки осталась одна старинная икона Божьей матери, она досталась ей от родителей в день венчания. Остальные иконы, к сожалению, были распроданы и делись не известно куда.

Ирина

.. поэтому то, что слушаете в интернете, лучше станьте перед иконой Матронушки, зажгите свечку (свечку нужно всегда зажигать при домашней молитве, чтоб освятить иконы светом), и помолитесь этой же молитвой сами. Это Матроне более ценно, потому что Вам может быть это будет не очень просто, но Вы постараетесь для неё и она оценит ваш маленький подвиг.
Так же и другие молитвы Господу и другим святым. И нужно в доме держать хоть несколько самых важных икон, в каком-нибудь специальном месте, подальше от телевизора, компьютера, раньше в старину иконы держали в углу и покрывали их ещё белой красивой скатертью и перед иконами ставили лампаду с горящим огоньком, который горел всегда и день и ночь. И так было правильно! Сейчас всё изменяется и к сожалению не в лучшую сторону, некоторые умудряются иконы святые ставить рядом с телевизором

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

Как Вам повезло! Берегите эту икону! Слышала как один старенький батюшка говорил, что раньше иконы освящались намаливанием, то есть когда перед ними постоянно долго молились, то иконы этим освящались. А сейчас когда люди приходят в церковь и просят, батюшка, освяти иконку, он берёт и через 2 минуты выносит им её обратно, это то вовсе и не освящение, а так.. для отвода глаз
А по поводу умерших родственников нам Церковь заповедует молиться о них, и в утреннем правиле есть молитва об усопших, там надо имена перечислять их, так должно быть. И в церквах несколько раз в год есть специальные РОдительские субботы, т.е службы по усопшим, там нужно заказывать записочки о упокоении всех родных, крещённых, чтоб души их по нашим молитвам Господь помиловал и даровал царствие небесное.
Где их души мы не знаем, это нам не дано знать, но своими молитвами за них Господь может их души направить в рай.

Пушинка
гость2

Сообщение было удалено

Молиться это не в аптеку ходить! Очнитесь! Пишете страшные вещи!

гость
Пушинка

Сообщение было удалено

А вы очнитесь и прочитайте о чём был разговор выше и на какое сообщение там был дан тот ответ, который вы выдернули из всей переписки и перевернули с ног на голову

гость

...и тот ответ был ироничным в ответ на некоторые посты, написанные кем то выше. А Вы, Пушинка, не разобравшись и не прочитав всё выше написанное кинулись свои выводы ошибочные озвучивать

Пушинка
гость

Сообщение было удалено

Я читала внимательно, не судите меня. Почитаешь и удивляешься, что люди просят: ремонт, авто... А где покаяние? Одно ДАЙ ДАЙ ДАЙ ПОМОГИ ПОМОГИ ПОМОГИ. А с себя начинать надо.

Ольга V

И еще подскажите, видела видео Отчиток в церкви. Зрелище не для слабонервных. Для чего это?

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

На нас на всех бесы есть, почти на всех, и даже на самих священниках. В некоторых случаях эти бесы настолько укреплены в человеке, что он сам не может с ними справиться. И тогда бес овладевает умом и поступками человека. Например, все алкоголики живут под воздействием бесов и остановиться не могут. Злой дух их терзает чтоб непрестанно пить. Например, бывает люди страдают вспышками гнева и в тот момент могут что-то плохое сотворить, т. е опять злой дух управляет человеком в тот момент. Например, некоторые хулят Господа и очень плохо о нём говорят, это опять таки бесы внутри, а бесы ненавидят Бога. И если цель Бога всех спасти, то цель Дьявола всех погубить. И злые духи стараются делать всё для человека, что ему во вред будет. Только многие люди не могут распознать козни дьявола, и не могут отличить какие их мысли и действия от самого себя, а какие от беса. Например, когда человек вроде и молиться и верит Богу, но в то же время впадает в уныние и лежит на диване как овощь, это тоже действие бесов, уныние и внушение что всё плохо, что Бог не слышит, такое бывает. Вот как и панические атаки, это тоже бесы, то же внушают плохие мысли и чувства в тот момент. У кого депрессии и суициды, в большинстве это тоже действие бесов.
Так вот на отчитку люди идут, когда понимают, что сами справиться не могут! Что сами не могут жизнь свою наладить и справиться с этими страстями, которые им внушают бесы и управляют ими...

Ирина

...Отчитки проводят считанные священники в России, буквально несколько человек. Потому, что, чтоб изгнать злого духа священник должен жить настолько праведной жизнью, почти безгрешной, тогда злой дух будет его бояться и будет выходить из человека, над которым батюшка читает особые молитвы на изгнание злой силы. А если нет, то бес никуда не уйдёт, если батюшка не будет иметь над ним силу и великую праведность.
А вообще В Евангелие Господь говорит нам что бесы изгоняются только постом и молитвой. И больше никак. В последние годы некоторые батюшки взяли на себя подвиг этим заниматься что помочь людям, но скажу честно, не совсем с этим справляются. Там всё не так просто.

Ольга V

Ирина, и как Вы относитесь к походам к психологам? И как к внушению/самовнушению (что, например, все будет хорошо, или я здоров). Если люди себя накручивают на плохое, почему нельзя накрутить на хорошее?

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

Положительно! Конечно, нужно себя накручивать на хорошее! А как же иначе. Я хоть и стараюсь молиться каждый день, но вдруг бывает наваливаются плохие чувства что всё плохо, и ничего не измениться. Приходиться самой себе внушать, что Бог слышит, что поможет, когда время придёт, что всё хорошо, что скоро всё наладится. Приходится самой себе внушать, потому что мне тоже кто то внутри любит попортить настроение дурными мыслями. Я с ними борюсь.
Психологи? Психолог это врач. Если он хочет и может Вам помочь, а не просто денег хочет выкачать, то и к психологам можно, Если позволяют средства. Они просто должны помочь Вам выявить Ваши более сильные стороны и показать Вам как Вы сами можете выйти из сложившихся сложных ситуаций.

Ольга V

Я вот еще хотела спросить об отношении православных к протестантам. Это сейчас какое-то веение - протестанство. Много таких организаций, церквей (типа Новое поколение). У меня среди знакомых есть такие люди. По крайней мере, кто был под вредными привычками (мягко говоря) - от них избавился, завел семью. Все у них по-другому: не признают иконы (говорят, на православных иконах изображены простые люди, грешные - не надо им молиться, молиться надо только Господу нашему), не молятся святым, кресты у них обычные без изображения Иисуса Христа, не молятся за усопших (говорят, куда суждено человеку попасть в рай или ад - молитвами не изменить). Ну, много еще чего. Смотрела их проповеди. Выступают перед большой аудиторией, повторяют "Бог любит тебя", "Бог хочет, чтобы ты был здоров", "Иисус искупил все наши грехи". Не знаю, мне кажется, как-то навязчиво. Но услышала я при беседе с моим другом, которого я давно знаю, много полезного для себя, для размышления.

Цветочек

Самое ужасное в жизни, что может быть это нищета, когда не живешь, а существуешь,ничего в жизни не видишь, про лечение вообще молчу. Еще таких, как я и моя семья вечно унижают , что сами виноваты в этом. Очень жаль, что люди не зная всего судят. Вот это точно проклятье и Божья кара, все остальное поправимо. Девушки, женщины , дорогие мои ,берегите себя, свою веру в Бога, любите и цените жизнь и своих близких. Хочу пожелать Вам здравия, благополучия , сил и терпения! Много хороших и ярких моментов, материального достатка, совершенствования души , процветания и счастья Вам и Вашим близким. Хочеться , чтобы как можно больше людей были счастливы и улыбались , и Вы в том числе. От души, искренне желаю Вам! Храни Вас Бог! Пусть Ваш Ангел Хранитель будет с вами и обергает Вас!
Боритесь, не сдавайтесь, до последнего, ВСЕГДА. Если есть хоть маленький шанс,не упускайте, не бывает поздно, но бывает, что слишком поздно и точка невозврата , поэтому лучше до этого не доводить .Сейчас сижу плачу, не могу остановить слезы , если Вас не обременит , помолитесь обо мне , зовут Анна,но это только если возникнет желанием и найдется время. Спасибо.

Ольга V

Анна, жаль, что семья Вас не поддерживает. Есть интернет и можно найти общение и понимание. Мне кажется, каждый сможет найти то, что ему близко, так сказать, единомышленников. Да хранит Вас Господь.

Ольга V

Помогло-не помогло - это из разряда медицины, когда Вы пьете анальгин и у Вас перестает болеть голова. Здесь смысл в другом - у Вас может и не быть внешних изменений, главное, чтобы Вы стали другой, очистили свою душу. Простым языком - изменили свое отношение к происходящему. Ведь есть такие проблемы и недуги, которые не смогут измениться. Извините за такой пример, у человека, у которого нет ноги, она не вырастит. Но, когда он ведет праведную жизнь, молится, у него могут быть изменения. Поменяться окружения, появится семья, друзья, кто-то ему поможет с лечением и проч.
Вообще, лучше почитать еще и о том, как зарождалось православие на Руси. Его прямо кровью людям навязывали. Основной претензией было - некоторые ритуалы и обычаи, перешедшие из язычества.
Поэтому не надо так к вере относиться. Не поехал к Матроне именно в Москву - она не поможет. Поехал 1 раз, а не 50 - тоже. Купил свечку за 10, а не за 20 рублей - вообще грех. Не помогла через 1 месяц - тоже.
Не уподобляйтесь тем, кто ходит по церквям, а потом пойдет украдет, унизит другого, обманет. А хождение по службам, исполнение всех ритуалов - это не индульгенция (освобожнение от всех грехов, так скажем, автоматически).
Мне кажется, самое большое чудо, что может произойти с человеком - это не удачный брак, успешная работа или выигрыш в лотерею. Чудо - это преображение человеческой души. Когда человек начинает меняться внутри, все меняется и снаружи. Когда говорят, что человек до старости одинаковый и "Горбатого могила исправит" - я в это не верю. Человек может измениться. И это чудо потому, что это случается не часто, к сожалению.

Ольга V

Я раньше хотела и просила то, что думала, мне необходимо, - здоровье. Но я ловлю себя на мысли, что оно-то у меня уже было, и как я рапорядилась этим благом. Никак. Возвращаться к прошлой жизни больше не хочу. Именно скорби меня сподвигли на изменения своей жизни, пересмотру своих мыслей и поступков. Прошу терпения, чтобы я не обозлилась, не опустила руки, не сдавалась. Чтобы сердце мое не ожесточилось. Так легче будет все перенести. Я знаю, Господь мне поможет. Он и сейчас помогает.

Нина

Всех православных с праздником! Празд­но­ва­ние ико­ны По­кро­ва Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы - 14 ок­тяб­ря.
На Покров Пресвятой Богородицы
Вам желаю найти свое счастье,
И поверьте – все это сбудется,
Ведь найти его в вашей власти.
Ну а вера в Царицу Небесную
Пусть поможет мечте вашей сбыться,
Если ищешь – то это находится,
Если веришь – то это свершится!

Евгения
Ольга V

Сообщение было удалено

Я написала что это сонный паралич. И вы не поверите, он хоть раз, но был у всех, вообщем у многих и у меня в том числе. Состояние меж сном и бодрствованием.

Ольга V
Евгения

Сообщение было удалено

У меня другая точка зрения. У кого у всех? Их моего окружения было только у моей сестры, потом у меня. Прошло и больше не повторялось. А ощущения, слова, образы? А этот жуткий страх. Я никогда такого не испытывала. Проще написать, что причина не известна (как и есть), чем придумывать про паралич. Тогда как по Вашему наука трактует то, что люди ездят к Матроне и к ним приходит помощь, хотя те же "врачи" не могли помочь. Я знаю, Вы напишите "Ремиссия неизвестного генеза", ну, или совпадение. Это Ваша точка зрения.

Евгения

Кто во что верит, дело каждого. Просто зачем все усложнять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга V
Евгения

Сообщение было удалено

Я с Вами полностью согласна.
Хочу процитировать слова известного математика Паскаля, жившего в 17 веке (!): "Если я верю в Бога, а его нет, я не теряю ничего, а если Он есть, а я в Него не верю, я теряю все".
Каждый выбирает для себя. Лично я не хочу терять.

Гость
Елена для Елены 7

Сообщение было удалено

Анастасия

Всем привет! Если сказать честно,я наткнулась на этот форум еще летом и почти каждый день читала отрывками и с каждым новым днем все крепче укреплялись в своей вере! К сожалению, в мою душу Матронушка пришла в момент большой боли и отчаяние,в котором я нахожусь до сих пор. Но я ей очень благодарна,что она мысли мне часто правильные на сердце кладет. И вот я читаю форум, читаю о Матронушке различную литературу и невозможно не верить в её силу и силу Господа нашего! Надо верить и держаться,я знаю,хоть и тяжело очень. Спасибо создателям этого форума и всем,кто пишет здесь и поддерживает других! Собираюсь на днях поехать к Матронушке,ни разу не была,но верю,что услышит матушка меня и мою просьбу! За всех вас попрошу матушку нашу!

гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Если собираетесь в выходные - рассчитывайте в очереди стоять часов 5, а то и больше! Причём очереди везде и к мощам и даже просто воды набрать огромные! В будни людей намного меньше.