Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?

Валерьяна
72 245 ответов
Последний — Перейти
Страница 1428
Ольга V

Я уже поняла, что сообщения здесь редки. Может кто-нибудь подскажет, почему церковь против настроев Сытина? Вы не поверите, но официальная медицина (еще никого не вылечившая от хронических заболеваний) вообще против и настроев Сытина и церкви. Т.е. все друг против друга.
Тогда можно и психологов раскритиковать.Типа мол люди ходят к ним, а не в церковь. Почему нельзя и то и то совмещать.
Ведь много заболеваний имеют психосоматическую природу. И действительно, натрои, разговоры помогают даже улучшить состояние и излечиться от некоторых болезней.
У меня в голове сумбур. Если есть реальные истории, кому это помогает, почему бы это не взять на вооружение. Сытина вообще назвали шарлатаном, а его настрои от лукавого (так же говорили про Норбекова, Порфирия Иванова и проч.).

Татьяна

Люди добрые я из Казахстана кто может пожалуйста дайте записку за нас с мужем в храме где чудотворная икона Матронушки. У нас с мужем сложная жизненная ситуация, дело доходит до развода. Пусть святая попросит ходотайства за нас грешных перед Господом Богом за рабов Божиих Татианы и Даниила. Заранее спасибо!

Гость
Ольга V

Сообщение было удалено

А зачем что-то читать из эзотерики. Самый лучший настрой для православного это МОЛИТВА и СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ!!! И хоть раз в неделю на службу. Больше чем все успокоиться и сумбура не будет. Господь может ВСЕ! Только прежде, чем получить нужно вложить. Так везде. И не надо тратить деньги на психотерапевтов и далее по списку.

Ольга V

По Вашей логике и к врачу ходить не надо. Уж медицина-то любые "чудеса" приписывает себе, и к церкви относится скептически.
Самое главное - знать меру во всем. Нечто среднее между пофигизмом и фанатизмом. Моя прабабушка, глубоко верующий человек, жила в деревне, соблюдала посты, молилась (и это в такое время). НО...в церковь ходила только по церковным праздникам. Она говорила, а кто ж работать будет. Помогать некому. Огород 80 соток и она овдовела после войны.

гость

Недавно была в часовне Ксении Петербургской, там каждые 10 минут батюшка служит молебны у мощей Святой о здравии и о упокоении. Читает записки с именами и молитвы вслух.. а люди всё суетятся вокруг.. кому свечку нет места поставить, кто перед кем в очереди влез (часовенька маленькая и к мощам Ксении есть очередь внутри самой часовни), у кого телефоны трезвонят.. жуть. Вот батюшка бедный молит Святую о нашем же здравии наши же имена повторяет, а всем до лампочки.
Так вот периодически батюшка останавливал молебен и призывал всех выключать телефоны и вообще понимать где они и зачем тут. И вот батюшкины слова : То, что вы приходите и ставите свечки вообще НЕ ИМЕЕТ никакого значения! Это всё пустое. Запомните только 4 слова, что имеет значение для православного человека МОЛИТВА, ПОСТ, ИСПОВЕДЬ, ПРИЧАСТИЕ. И соблюдая всё это, ваша жизнь будет идти в правильном русле. Исповедь и причастие сказал хотя бы раз в месяц, а лучше каждые 2 недели.
Так что "ходить в церковь только по церковным праздникам" как выше кто-то написал неправильно. Как же причащаться? по праздникам? Нужно часто причащаться, для нас же самих во благо.
И Бог нам сам в Евангелие сказал шесть дней посвящай делам своим, а седьмой день Мне, Богу твоему.

Гость

Да, есть такие, кто кроме этих слов никак свою жизнь не облагораживает. Не это самое главное. Это одно из... Тогда можно грешить примерно раз в 2 недели до очередной исповеди. Вот вы и слова не сказали о благочестивой жизни, поступках, мыслях. Вы хотя бы слышали слова людей, например, в пост. Яички нельзя, мясо нельзя. А об очищении души ни слово. Помню, в передаче "Церковь и мир" священник сказал: "Не на то обращаете внимание в пост (когда у него спросили, что можно есть, что нельзя). Не на еду надо, а на душу".
«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею. Это первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Нет никакой другой заповеди важнее этих» (Марк 12:30-31).
А насчет того, что 6 дней работай, 7 посвящая Богу. Вы сами-то этого придерживаетесь? А кто будет работать, если надо? Между прочим в Евангелие и развод порицается. А если женился после развода (но не овдовел) - считается прелюбодеянием. А сколько у нас таких повторных браков и незаконорожденных детей. Я думаю, некоторые и пост соблюдают, и в церковь ходят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Православные христиане, которые ХОТЯТ знать и интересуются КАК жить по правде и заповедям Божьим знают что слова МОЛИТВА, ПОСТ и ИСПоведь это не просто слова - это и есть совокупность действий, включая действия в повседневной жизни, которые предполагают очищение души и исправление жизни. А кто не знает, и не хочет знать, тот и думает что пост это когда от куска мяса отказаться нужно.
По каждому из тех важных 4х слов тут нужно как минимум 10 страниц написать. А оно здесь надо? По-моему на этом сайте и так уже достаточно всего было писано-переписано, кто хотел услышать - услышал. И старался узнавать дальше самостоятельно.
Понятное дело, что если человек сам захочет знать что означают эти слова и какие действия нужно к ним присоединять, будет узнавать сам, ходя на службы, слушая проповеди священников, читая духовную лит-ру и с годами понимать что такое Молитва и Пост, и что не в еде дело, как Вы правильно заметили.
Сидя только в интернете воз и ныне там.

А по поводу повторных браков и незаконнорожденных детей.. не нужно смотреть на других, лучше поступать самим по правде, если можете.

Гость
Ольга V

Сообщение было удалено

При чем тут врачи и Сытин?!!! И вы далеко не такой праведный образ жизни ведете, как бабушка, у наших прадедов и дедов огороды были и скотина и семьи большие и соблазнов в сто раз меньше. В каждом доме красный угол и все праздники чтили и почитали традиции.
Делайте, что хотите, лично мне храм помогает, когда была ситуация тяжелая, тоже куда только не кидало - медитация, эзотерика и далее. Но СЛАВУ БОГУ Господь управил все, Матушка Матрона поставила на дорожку!

Гость

Врач от врача ох как отличается, иногда без них не обойтись. А вот психотерапевты и психологи на мой взгяд бездельники, одни пичкают таблетками,которые убивают все внутри, другие просто поговорить могут и то порой не могут.

Татьяна

Мои дорогие девчули!
Как много нас - нуждающихся в помощи.
Суду по себе, когда мне было хорошо,я про Боженьку не вспоминала,про матушка не знала,а как стало плохо,сразу все вспомнилось и все узналось. У меня была замершая беременность. Теперь по возможности я ходу в Храм,прошу Боженьку о помощи,прошу о помощи матушку Патрону,второй раз поеду к её мощам. Я очень верю,что после посещения её мощей,я узнаю о своей беременности. Девчули,я очень боюсь,наложить на себя руки,если я не буду беременна. Это огромный грех и я гоню эти мысли прочь,но не вижу смысла находиться на этой земле без своего малыша. Я очень хочу,чтобы матушка укрепила мою веру.

Татьяна

Мои дорогие девчули!
Как много нас - нуждающихся в помощи.
Сужу по себе, когда мне было хорошо,я про Боженьку не вспоминала,про матушка не знала,а как стало плохо,сразу все вспомнилось и все узналось. У меня была замершая беременность. Теперь по возможности я хожу в Храм,прошу Боженьку о помощи,прошу о помощи матушку Матрону,второй раз поеду к её мощам. Я очень верю,что после посещения её мощей,я узнаю о своей беременности. Девчули,я очень боюсь,наложить на себя руки,если я не буду беременна. Это огромный грех и я гоню эти мысли прочь,но не вижу смысла находиться на этой земле без своего малыша. Я очень хочу,чтобы матушка укрепила мою веру.

Николай

Люди!!! Будьте аккуратны! Как вы знаете, сейчас активизировалось исламское государство, могут происходить TEPAKTbl! Лишний раз не езжайте к Матронушке по выходным и не стойте в очередях. Выбирайте самое благоприятное время - раннее утро любого из будних дней. Очередь лучше занимать с 6 часов утра, а то и с 5, тогда проскочите очень быстро. Вы не понимаете, насколько сильный риск находиться в таких громадных очередях по выходным дням. Матронушка не всесильна, всех не спасёт. Будьте благоразумны.

Николай
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы меня, конечно, извините, но вам не к Матронушке надо, а к психиатру. Потому что смысл жизни не в продолжении рода. Это по желанию. Планета, между прочим, уже перенаселена, поэтому то, что у Вас нет ребёнка, не повод накладывать на себя руки. Может быть, Бог защищает Вас от травм при родах или чего-либо ещё.

Ольга V

Я сегодня была в церкви (впервые за несколько лет) . У меня такой тяжелый период в жизни, и я ждала какого-то внутреннего облегчения. Но не получилось. Было все как-то сумбурно. На молитву не настроилась, отвлекалась на других. Не знала, куда встать, что сделать. Узнала про исповедь и причастие (хочу совершить это таинство). Кстати, как относитесь, когда на исповеди очередь и ты практически исповедуешься всей очереди? Единственное, купила крестик, дома надела. Почему так бывает тяжело в церкви, хотя сердце мое туда стремилось? Винить ли в этом себя? Я так хотела облегчения.

Ирина

... Я Вас не осуждаю, просто немного обидно что так.
По поводу облегчения в церкви - не ждите получить его с первого раза... и даже может и не после 101 ого. Служба Богу это труд. Как кто-то сверху писал, чтобы что-то получить надо сначала что-то вложить. Это долгий процесс - месяцы, годы. Долгий процесс даже сначала просто понимать что и как происходит в храме на службе. А уж облегчения какого-то мистического ждать не совсем приемлемо. Это не обряд - сходил на службу и сразу счастье и облегчение... Ой как это всё сложно и долго вымолить у Бога облегчения и счастья...

Бывает что в церкви может стать плохо, это бесы - им плохо там находиться. Это надо перетерпеть и переждать при этом ходить часто, если Бог даст это "плохо" пройдёт со временем.
А по поводу исповеди - Вы рассказываете свои грехи БОГУ, через священника - он просто проводник. А люди в очереди стоят позади Вас и поверьте, не имеют никакого интереса Вас подслушивать.

Ольга V

А я и не говорила, что я стала вести христианский образ жизни. Я только встала (или начала становиться) на этот путь. Поэтому к болезни и отношусь с благодарностью. И советы как раз очень полезны. Молитва дома для меня как раз и приносит облегчение. Я вчера подумал - почему в церкви я такого не почувствовала. И поняла. Дома я расслаблена и полностью настроена на молитву. я одна, молюсь и у меня и текут слезы, и сердце наполняется радостью, я понимаю слова молитвы, в отличие от церкви.. А в церкви я почувствовала зажим, куда встать, что спросить. Да, были там женщины, которые молились на коленях на полу. Они, наверное, и испытывали то, что я испытывала дома - полное погружение в молитву.
Насчет исповеди - я не боюсь, что меня посторонние услышат. Я этих людей вижу первый и последний раз. Просто на каждого определенное время. Я дома проговаривала, что бы я сказала на исповеди. Все от чистого сердца. Но женщина в церкви сказала, не разводите тирады. Говорите лаконично, называйте грехи так: гнев, обида, зависть и проч., а не подробности. Считайте, что дома я исповедуюсь каждый день. Я говорю то и столько, чтобы мне стало легче. И мне есть то, за что просить у Бога прощения. Поэтому для меня это так важно.
Да, не осуждайте. У каждого свой путь, по которому он приходит к Богу. Поэтому я и на этом форуме. Зашла и интересуюсь у людей знающих.
Ирина, не жалейте о своих советах. Если они принесли хоть одному человеку пользу. Хоть один задумается - это уже не зря. Наверное каждый, кто не родился в христианской семье и не живет в этой атмосфере с рождения, приходит к Богу в определенном возрасте и в определенных обстоятельствах.

Ольга V

И еще хотела спросить: как готовиться к исповеди (с учетом, что я уже знаю, что бы я хотела сказать на исповеди)? Слышала мнения, нужно ли повторять свое раскаяние на каждой исповеди и сказать 1 раз? Я буду об этом всегда думать. И на следующей исповеди говорить лишь о том, что произошло, с последней исповеди. Получается говорить все об одном и том же. На то мы и люди. А если что-то произошло в прошлом, ты бы так не поступил сейчас, но это тебя тяготит постоянно.
Как обращаться к батюшке, можно ли у него спрашивать совета? И что происходит потом?

Ирина

Я не жалею о своих советах :) просто может быть человеку не совсем понимающему что-то было сложно понять из этих советов. Просто, может быть написала бы более простым языком :)
На вопрос про исповедь с радостью подскажу что знаю.. чуть позже, сейчас времени мало.

Мария

Спасибо большое Матушке Матронушке за помощь и Боженьке за исцеление. Я была больна, съездила к ней на могилку, к мощам, к иконке и уже чувствую себя в 1000 раз лучше, практически выздоровела. Почти не пью таблетки. Но, конечно же, я раскаялась в своих грехах, и попросила у Бога прощения, сходила в храм Христа Спасителя. Дивен Бог во святых своих.

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

раз у Вас первая исповедь, то придётся вспоминать всё из всей жизни, будь то из недавних, так же и из сознательного детства. (Обычно дети на исповедь идут с 7 лет, поэтому всё что было после 7 лет, можно уже считать сознательным детством :)) Чем больше всего вспомните и исповедуете Богу - тем лучше.
После исповеди все грехи, о которых Вы сказали прощены сразу, поэтому их уже вспоминать не нужно, если Вы больше те грехи не повторяете. Раскаились и не вспоминайте о них больше!
А вспоминать будете лишь те, которые снова будете повторять. Вы правильно сказали, на каждой следующей исповеди Вы будете рассказывать только то, что успели "натворить" :) с момента предыдущей исповеди. И некоторые грехи мы все повторяем снова и снова, поэтому да, часто будет так что каждый раз приходим и каимся в одном и том же. И вот почему: У нас есть грехи, а есть грехи-страсти, отличаются тем, что грех, например, мы сделали один раз, потом раскаялись и с лёгкостью можем его больше никогда не совершать. Ну как пример - взяли чужое, может специально может случайно, потом раскаились и нам легко больше этого поступка не сделать. А есть другие грехи, например гнев, уныние, гордость, обида, ленивость и другие - это наши грехи-страсти, которые за всю нашу жизнь пустили глубокие корни внутри нас, и от них избавиться в один раз мы не можем. Даже если стараемся от них избавиться, то на некоторые уйдут месяцы, на некоторые - годы, а на какие-то и вся жизнь чтоб победить эти страсти! И это нормально, Господь попускает чтоб в нас оставалась какая-нибудь бяка, чтоб мы всегда боролись с ней, учились вырабатывать терпение, смирение. Ну как то так... Одна пожилая мудрая женщина, которая посвятила пол жизни Богу, мне сказала, что если бы Господь нам помог очиститься от всего и стать белыми и пушистыми, это бы привело к нашей погибели.

Ирина

На исповеди некоторые грехи нужно просто сказать сам грех, а в некоторых случаях нужно подробнее рассказать! Дело в том, что на исповеди батюшка не только нас слушает, но и даёт советы (это если повезёт и батюшка добросовестный окажется - так должно быть, и когда идём на исповедь можно просить Бога, чтоб умудрил батюшку дать Вам правильный совет)! Поэтому чтоб дать вам совет он должен о некоторых грехах знать хоть немного подробностей, чтоб понять как и почему это случилось и дать Вам правильный совет.
Например, если позавидовали, то тут никаких подробностей не надо. А если разгневались, то нужно сказать на кого и в какой ситуации, кратко. Потому что если вы разозлились просто так, то это одно дело, а если вас кто-то обидел, или что-то плохое вам сделал и Вы в ответ разгневались и может в ответ тоже человека обидели - это другое дело. Тут Ваш грех в том, что Вы не сдержались, как это всем нам свойственно и согрешили в ответ. Поэтому в случаях, когда согрешили в каких то ситуациях с другими людьми, тогда нужно вкратце это пояснить. Потому, что в разных ситуациях батюшка может дать совершенно разные советы, поэтому нужно чтоб он примерно знал в чём дело.

Ирина

Обычно все православные должны исповедоваться у одного и того же батюшки всю жизнь, он как бы становиться духовным отцом. Для первого раза, конечно можно выбрать любого священника в любом храме, но на будущее, чтоб найти батюшку, который ближе к сердцу, и храм, устои, которого Вам станут близки - нужно походить на службы в разные храмы, посмотреть как обстановка там или там... Послушать проповеди батюшек разных, (обычно проповедь батюшки говорят после окончания служб, как напутствие) так со временем найти тот храм, и того батюшку, которые будут ближе к сердцу.
А на первой исповеди нужно сразу сказать, что Вы впервый раз, что ещё не совсем знаете как правильно говорить и что говорить, и просто попросите его вам помочь :) ! Так что что-то Вы расскажете сами, а что-то может он у Вас вопросами "вытянет" :) И ещё часто на исповедь люди приходят со списком грехов на бумаге, т.***** дома список написали, чтоб ничего не забыть.. И лучше там прямо по списку самой всё вслух перечислять.
Бывает, что некоторые батюшки сами берут в руки ваш список, сами читают, сами разрывают листочек потом, а бывает и вовсе не читают, а так, одним глазом глянут... К такому батюшке лучше не ходить - грехи Вам Бог то простит, но никакой пользы для Вас не будет, если по всем грехам хоть какого-то слова или совета Вам не скажут!
На исповеди у батюшки можно спрашивать что Вы хотите знать, может иногда коротко Вам что-то пояснить. А если например вопросов у Вас много, можно спросить батюшку можно ли к нему подойти на личную беседу, когда и в какое время. Он Вам скажет когда. Можно смело с ними беседовать и не стесняться. Так можете один раз с одним побеседовать, другой раз с другим. Так и найдёте "своего" :)

Ирина

И есть батюшки, которые на исповеди очень спешат, и не очень внимательно Вас слушают, к сожалению такое бывает. Туда лучше тоже не ходить.
Есть очень много хороших, благочестивых священников, которые, уже даже в усталости, но всё равно, примут всех, внимательно выслушают, советы дадут. Таких лучше найти.
На самой исповеди обязательно скажите своё имя в крещении! Потом Вы свой "список" расскажете, батюшка прочитает над вами молитву о прощении грехов, нужно будет поцеловать крест и святое Евангелие (книга) которые у него будут лежать и грехи Ваши прощены.
А потом нужно идти на причастие. Причастие всегда только по утрам где-то в середине службы. Накануне вечером тоже нужно быть на вечерней службе, и утром придти на утреннюю. А исповедь бывает или накануне вечером, или утром ПЕРЕД службой - это уже в разных храмах по-разному. так вот после исповеди, нужно получить причастие, на утренней службе. Там тоже соберётся очередь, батюшка вынесет из алтаря чашу, и очередь будет подходить к чаще, смотрите как они все будут делать и повторяйте за ними. Нужно подходя к чаще сложить руки крестом на груди, назвать батюшке своё имя и открыть рот :))))) А в чаше хлеб, смоченный в вине, что олицетворяет тело и кровь Иисуса Христа. дальше там где то будет стоять женщина и раздавать компот и хлеб, нужно СРАЗУ после причастия выпить этот компот и скушать хлеб, ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ТЕ ЧАСТИЦЫ которые Вы съели на причастии, полностью запить и проглотить. Хлеб с вином из чаши - это Великая Святыня - это само тело Иисуса Христа. И послушайте слова, которые батюшка будет говорить когда вынесет чашу. Да будет причастие Во здравие души и тела, во оставление пригрешений и в жизнь вечную. Аминь. (это я вкратце, примерно)
И дальше в этот день ничего нельзя выплёвывать изо рта, поэтому избегать пищи, например рыба с костями, или ещё что-то другое.

Ирина

и перед исповедью и причастием нужно готовиться. Хотя бы 3 дня пост соблюдать, отказаться от некоторого вида пищи, и вообще ограничить время у телевизора, интернета или ещё чего-то развлекательного.
Обязательно накануне вечером или же разделить на 3 дня накануне - Прочитать КАНОН покаянный Господу, КАНОН молебный Пресвятой Богородице, КАНОН Ангелу хранителю, И ПОСЛЕДОВАНИЕ КО святому причащению! ЭТО обязательно! Это долго- часа два. Поэтому если сразу тяжело, то лучше разделить на 3 дня заранее. Эти молитвы все есть в молитвослове, который можно купить в церковной лавке. Пост и ЭТИ молитвы И ЕСТЬ приготовление к причастию. Без приготовления лучше не ходить, потому что тогда причастие может Вам стать во вред и в осуждение от Бога. Поэтому нужно приготовиться, Чтоб было во здравие, очищение и оставление грехов :)

Ирина

И самое главное, после этого нужно стараться больше эти грехи не повторять и стараться исправлять жизнь. Сразу, конечно, может не получиться, но всегда стараться. Батюшки говорят так : Даже если Вы повторяете грех снова и снова, и не можете от него избавиться, НО при этом делаете какие то усилия над собой, чтоб избавиться, хотите избавиться, Бог уже простит Вам, видя Ваше старание и желание!

Ольга V

Ирина, спасибо Вам огромное. Там подробно все рассказали, со всеми мелочами. Чтобы не было никакой неловкости. Все равно, первый раз, все это незнакомо и как-то волнительно. И еще хотела спросить, как обращаться к батюшке при беседе? А вот такие грехи, которые меня тяготят из прошлого (но я их совершать не буду, они просто тянуться с того времени и я о них думаю). Я их исповедую, не нужно о них постоянно вспоминать и раскаиваться, думать о них?

Татьяна

Дорогие мои девчули!
Как хорошо я вас всех понимаю.
Хотелось бы поделиться своей историей, и может быть усилить веру и надежду.
Моя трагедия произошла 10.09.2015 г. я ждала появление своего малыша, но этому не суждено было случиться (развитие малыша остановилось)
Остановилась жизнь и моя. Дорогие мои,сколько было слез,я думаю вы представляете.Так же я знаю,что вы представляете,что значит матери потерять ребенка.Срок был маленький,но для меня эта клеточка была мои малышом,не смотря на то,что мне говорили: "Это не ребенок был,а всего лишь пузырек".
В голове наших врачей вместо мозга пузырек. Я сначала не знала,не понимала,почему так произошло, а потом мне кто-то "дал во голове" и пришло осознание.Осознание того,что живу я не по-божески!!! И мой ребенок поплатился за мои грехи.
Я начала ходить в Храм молиться.Не скажу,что вера моя была сильная, но я старалась ходить каждый день.Потом я поехала к мощам Матушки Матроны, я написала ей большое количество записок,при поездке и так на сайте http://semyaivera.ru/pismo-sv-matrone/ Воспользуйтесь сайтом,очень вам советую.
Я помогала нуждающим. Я попросила прощения у того,кого считала мною обиженными. Я раскаялась в своих грехах. Боженька,Матушка,Богородица и все святые меня услышали. Сегодня 03.11.2015 г. тест показал две полоски, я скоро буду мамой. Теперь я буду молиться за здоровье своего малыша,я знаю,что рождение моего малыша Боженька благословил. Иначе,я не смогла бы так быстро забеременеть. До первой беременности прошло пять лет и никак.
И еще у меня был случай когда мне Боженька и Матушка помогли,был связан с работой. Меня уволили по сокращению 12.10.2015г.,приняли на новую 14.12.2015г

Татьяна

Вот скажите мне, разве это не чудеса???? Вот как после этого не верить в Боженьку, в Богородицу, в Матронушку ???? Теперь я буду молиться за здоровье моего малыша и за всех тех кто не может зачать и родить ребенка. Моя Любимая Дорогая Матушка,спасибо тебе большое за то,что ты рядом, за то,что ты молишься за нас за грешных ибо не осознаем мы,что творим. Верьте в Боженьку и все у нас будет хорошо.

Ольга V

Я понимаю, что это не оправдание, но из-за своего состояния я почти не выхожу из дому, в поликлинику езжу на такси. Вот и в Церкви была недавно - тоже на такси приехала. Все равно моя вина тоже в этом есть. В начале болезни надеялась, что так типа "рассосется". Практически никак себе не помогала, был запас прочности и душевный и телесный. Как сожалею об этом упущенном времени. Поэтому, чтобы куда-то поехать - это почти целое событие для меня (и езжу не одна). А еще месяца 1,5 меня стали мучить так называемые "панические атаки". Еду в машине, подкатывает дурнота, хочу выйти. Купила себе наушники, во время поездки стала слушать молитву Матроне, псалом 90. И когда думала, что не доеду нормально до места назначения, состояние потихоньку улучшалось. Я просто не знаю, что со мной - или из-за болезни, или мое психологическое состояние надломилось. Если бы это была какая-то органика - молитвы бы не улучшили состояние. Меня такое состояние просто выматывает. И еще сон ухудшился. Сплю по 3 часа. И еще обострение началось моей болезни. В общем, я в таком непонятном состоянии прибываю. Если сказать об этом своему доктору, назначит какие-нибудь транквилизаторы. И будешь тормознутый под их воздействием. Или вообще у виска покрутят.

Ольга V

В интренете слушала недавно, как батюшка Дмитрий Смирнов отвечал на вопросы. Его спросили, почему уныние грех, если это один из грехов, который не доставляет удовлетворения человеку. Он сказал, что уныние - духовное заболевание, а депрессия - душевное. И если антидепрессанты помогают - их надо принимать. При унынии человек оставляет надежду на Бога, поэтому оно и считается грехом. А депрессию можно лечить.

Лариса
Татьяна

Сообщение было удалено

Конечно это настоящее чудо!!! Дай Вам Бог родить здоровенького ребенка и не переставайте молиться.

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

К батюшке так и обращайтесь "Батюшка" :) о всех грехах расскажите, с души груз снимется, и знайте что в этот момент Господь Вас простит и очистит от того, в чём покаялись. Так что не вспоминайте больше о них, если не повторяете их. Забудьте. По всей жизни каждый из нас чего только не наделал, иногда и вспоминать жутко. Возможно Вы уже настрадались из за тех грехов, поэтому Господь нам даёт возможность на исповеди и после причастия очиститься и забыть о всём плохом!
К врачу на такси и в церковь тоже? Ничего страшного, я тоже это всё проходила! Тоже болезни и депрессии жуткие, и уныние было и всё было! и долгие месяцы непрестанных молитв мне не очень помогали. Возможно так Богу было угодно тогда. Поэтому раньше Вам писала что есть дурные мысли, которые нам внушают лукавые духи, нужно этим внушениям противостоять! иначе они будут вред приносить Вам. Уныние тоже от бесов.
Депрессия? - знаю. Сама тогда помимо церкви и молитв к врачам обращалась и таблетки пила - ничего не помогло, ни одна таблетка. Так что с такой депрессией только к Богу! А с такой где таблетки помогают, и к врачам тогда тоже нужно.
И теперь помните важное, самое важное... причастие дано нам Господом для того, чтоб очистить душу и тело от грехов и получить исцеление!! Это как лекарство от всех болезней.! Ходите каждые 2 недели! Пусть даже за 2 недели не успеете ещё нагрешить, пусть даже хоть 1 или 2 греха скажете, обязательно причащайтесь раз в 2 недели! Это наше лекарство! тот самый хлеб из чаши, смоченный вином. Чтобы быстрее Господь Вас исцелил и очистил. Пусть на такси! Пусть даже вертолёт вызывайте! но идите часто на причастие пока болезнь не начнёт отступать! Без этого не вылечитесь.

Ирина

И небольшое предупреждение. Обычно враг не дремлет и когда мы собираемся идти на причастие бывает что-то нам вдруг помешает, могут происходить разные вещи, чтоб только нас остановить, разные искушения, обострения болезней или ещё что-то. Знайте это и ничего не бойтесь. Читайте про себя Иисусову Молитву ГОсподи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешную!
страхи гоните прочь :)
а про волнение на исповеди.. я всегда волнуюсь.. даже в сотый раз! ::))
А ещё хорошо бы чтоб исповедывались и причащались Ваши домочадцы, с кем живёте. Ваша близкая семья.
Интересно, а обострение Вашей болезни началось когда Вы стали задумываться о исповеди? Ну это нормально :) закономерность. Враг не дремлет. Просите Господа помочь Вам выполнить благие дела, которые вы задумали.
Если есть возможность купите в храме Святое Евангелие. Описание жизни Иисуса на земле. Читайте его КАЖДЫЙ день, хоть по несколько страниц. Эта Священное писание, которое нужно знать. И вообще его нужно перечитывать постоянно, всю жизнь. Если боитесь что там что-то сложное, то не бойтесь, помимо того, что это нужно знать, это чтение ещё и очень интересное, особенно новичкам :)
Вы упомянули, что читаете псалом 90, так вот само Святое Евангелие это не просто чтение, в этой Священной книге тоже есть сила защиты.

Ирина

забыла сказать. На причастие только натощак. Значит утром перед службой ничего дома не кушать и не пить!

Ольга V
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, вспомнила, что да. Физически стало хуже буквально на днях. А вот панические атаки около месяца. Я болею-то 2 года. Еще не приспособилась ни физически, ни морально. Но болезнь хроническая. Говорят, со временем будет ухудшаться. Поэтому и проскальзывают мысли, что будет хуже. Типа ожидание плохого. А врачи ведь мыслят узко. Болезнь изучают по книжкам, сами на себе не испытывали, кидаются цифрами статистики. Если ухудшение - говорят, осеннее обострение. Весной - весеннее обострение. Летом, соответственно, летнее:)
Я вот еще о чем задумывалась, зависит ли вид нашей болезни от наших грехов. Например, говорят, что рак возникает от обид. Можно ли понять, что этот недуг с такими последствиями возник не случайно. Что я заболела именно тем, а не другим. Потому что есть смертельно опасные заболевания, где счет идет на месяцы. Хронические заболевания - будешь всю жизнь с ними жить, будет и лучше и хуже, все время контролировать свой образ жизни. А есть такие болячки - зашил, вырезал, подрезал и проч. - и поскакал человек дальше. У меня так было. В 2010 году делали операцию. Потом сказали, можете жить, как обычно. Ну, я и... стала жить, как обычно, а надо было бы задуматься. Опять окружила себя всеми возможными страстями. Сейчас даже вспоминаю об этом с жалостью к себе той.
Я даже от вредных привычек избавилась за один день, через некоторое время, как заболела. Хотя несколько лет не могла, со слезами хотела избавиться, расстраивалась. А тут раз, и все. И забыла даже про это. На форуме целые темы создают, как избавиться, а я так далека от этого уже.

Ирина
Ольга V

Сообщение было удалено

Нет. Бывает великие грешники, которые даже не думают исправляться живут всю жизнь вообще в шоколаде. Ни болезней ни скорбей у них.
А бывает великие праведники болеют часто и сильно.
Болезни не всегда в наказание. Иногда для вразумления, иногда одной небольшой болезнью Господь уберегает нас от более страшной участи. Например идёте по улице, а там в конце улицы какая-нибудь беда поджидает, и Господь чтоб вас спасти от большой беды, вдруг как, говориться шёл - упал - очнулся - гипс, "помог" вам спотыкнуться и повредить ногу. Дальше вы идти не можете, значит в беду, поджидающую не попадёте.
И только Бог знает от скольких бед Он нас уже спас. Мы не знаем.
А некоторые болезни как говориться "просто так" чтоб нас испытать, научить терпению, смирению. Вот Матронушка же была праведницей великой, а родилась слепенькая.. Её счастьем было в церковь ходить, где она проводила всё время. А потом в юности у неё ноги отнялись и до конца жизни она уже не могла сама передвигаться без помощи людей.
Так что от вида грехов разные виды болезней не зависят никак. И у каждого из нас во всей жизни могут быть разные болезни, и слабые и сильные и долгие и кратковременные, за всю жизнь всяких бывает вместе взятых.

Ирина

А от обид могут разные болезни появиться, совершенно любые. И от других неприятных душевных чувств могут точно также болезни появляться. Такое бывает. Кстати обида - это грех, в этом нужно на исповеди рассказывать. Или мы иногда кого-то обидели, или нас кто-то.. Нужно стараться не обижаться, и вообще чтоб поменьше было разных плохих чувств в душе.
Раньше говорили что все болезни от нервов, сейчас это тоже не исключение... и тут же можно добавить что болезни и от обиды и от гнева и прочего другого.

С врачами, конечно, беда. В лучшем случае не помогут, а в худшем ещё и навредят. НО батюшке одному задали вопрос как быть.. вот есть некоторый недуг.. идти ли к врачам.. или же полностью довериться Богу и смириться с недугом? Батюшка ответил к врачу идите, и при этом молитесь, потому, что Бог посылает нам помощь через людей!

Ирина

и на эту тему анекдот
Мужчина тонет в море, барахтается и взывает ко Господу чтоб Он его спас!
тут подплывает лодка с людьми, говорят, залезай в лодку.. а он им- нет, отстаньте от меня... И дальше барахтается и взывает к Богу о помощи... они опять ему - давай лезь в лодку.. нет..
так и утонул мужик.. не понял что людей в лодке ему Бог же и послал

Ольга V

Мы с одним знакомым как-то разговаривали по поводу болезни. Он сказал, не копайся, не анализируй. Воля Бога благая, угодная и совершенная. Я все равно хочу понять, что я делала не так. Но я не рассматриваю это, как типа я изменюсь, и мне будет лучше физически. Мне будет лучше на душе. Многое пересматриваешь. У меня времени много вот и копаюсь) Как бы не закопаться. Просыпаешься с мыслью о болезни, засыпаешь с тем же. И еще целый день о ней думаешь. Я просто с ней один на один.
И кстати мой знакомый из церкви протестантов. Я как-то тут про них недавно спрашивала. И от него я кое-что для себя узнала. Ведь они знанию Библии уделяют особое внимание - любят цитировать. И еще они постоянно говорят "Бог любит тебя" или "Иисус любит тебя".

Стелла
Ольга V

Сообщение было удалено

Возможно он прав,попробуйте "не кормить" болезнь своими мыслями недельку,посмотрите что будет происходит

Стелла

В интернете есть книга Луизы Хей психологические причины болезней,есть такое,когда болезнь следствие какого-то события в жизни или сильного стресса,причем может проявится не сразу,а через несколько месяцев

Отчего-то вспомнилась строчка из Блока: "От чего тебя упас золотой иконостас?" Святые и мощи не помогают! Все в руках человека и только человека!

Ирина
ellato86

Сообщение было удалено

Если бы так...

Стелла

Сейчас на портале "Активный гражданин" идет голосование за переименование станции "Войковская",которая была названа в честь убийцы царской семьи,пожалуйста,проголосуйте за переименование,там можно указать новое название,я проголосовала за название "Петербургская"

Гость

Частица мощей Матронушки хранится в Пятигорске, в маленькой недавно отстроенной церквушке. Ездила туда в один очень тяжелый для меня период - близкий мне человек попал под чужое влияние, рассорился со всеми родными и любящими его людьми и жизнь катилась под откос. Попросила Матронушку открыть глаза ему, увидеть истинные лица окружающих и понять, кто его любит, а кто им пользуется. Не ожидала, что всего через 3 дня это и произошло - тот человек, слегка подвыпив, не смог себя сдержать и выдал все свои замыслы. Это был поворотный момент. До этого полтора года мой родной человек не слушал никого. Благодарю Матронушку. Обязательно съезжу к ней еще.

Светлана
Валерьяна

Сообщение было удалено

Я тоже к ней обращалась, прошло два года и никаких результатов ! Мне кажется, что сейчас просто происходит бизнес на вере, езде тарифы на требы, везде церковная атрибутика, придумывают сами служители церкви,монастырей, несуществующие чудеса , чтоб прихожан наивных заманивать и иметь с этого доходы повыше и побольше! Два года прошло, а я ***** обратилась во много монастырей и деньги высылала, а результатов нету, это прямо говорит, что все это выдумки, чудес не бывает и не чего верить во всякую ерунду !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Съездите, а результата всеравно не будит ! У меня было огромоное горе,огромнейшое горе я умераю, просто погибаю так мне плохо и умоляла Матрону мне помочь, так чуствую , что просто погибну , прошло два года а мои страдания продолжаться, она ни капельки не помогла моему большому горю ! И как после всего можно верить ????

Светлана
Стелла

Сообщение было удалено

Это Вы ерунду пишите !
Моя мать всю жизнь верит в Бога ей 69 лет, она имеет глаукому один глаз слепой, тянет будучи инвалидом последнее жилы на работе, внуков нету, зятя нету и дочь единственная тяжело больна ! Но мать верит в Бога, болеет, дочь у нее на глазах гибнет, но мать верит в Бога, а он не помогает больной и старой женщине, дочь которой может скоро погибнуть, но мать продолжает верить в Бога читать молитвы, посты, заповеди, а он ее не слышит, не помогает, а просто добивает нас с матерью.Хотя мы последнее деньги переслали на монастырь, помощь не пришла, мне скоро 30 лет, у меня нету мужа, нету детей и я тяжело больна ! Вот она награда за веру в Бога, за то , что мы так ему верили,так его любили, последние деньги отдавали ему на храмы и монастыри, он вознаградил нас тяжелыми мучениями ! Я смотрю на свою больную, убитую горем мать, а сама доживаю последнее в четырех стенах и все на нас плевать ! Девочки не будьте *****, не повторяйте наших ошибок , не ходите в церковь не трать свои годы на пустую веру!

Ольга V

Насчет денег скажу так: почитайте об истории возникновения православия на Руси. Православию предшествовало язычество, основанное на ритуалах. Некоторые перекочевали и в православие. Уже сами священники говорят, что платочки для женщин в храме ничего не обозначают, просто - традиция. Поэтому некоторые люди неловко чувствуют себя в храмах, боятся осуждения, не так встал, не так перектрестился и пр.
А вы думали, что те, кто ходит в церковь не болеет, не умирает. Живут, как по стандарту: школа, институт, замужество, двое умных здоровых детей, машина, дача, квартира. То, что у людей напоказ - это одно, а как чуть копни - проблем выше крыши у всех.

Ольга V

Помню в 11 классе мы писали письмо, что с нами будет через 5 лет. Потом типа мы придем на встречу выпускников, прочитаем, сравним). Я после выпускного в школе так и не была, ни через 5 лет, ни через 10, и т.д. Знаете, я много понаписала, но кроме институту ничего ПОКА не сбылось. Писали про семью, работу, квартиру (такой, знаете, "стандартный" набор). Я почему-то не написала, что хочу быть здоровой, счастливой, сильной духом, решительной. Были другие приоритеты. Думала, что все так и останется, как во время учебы и ничего-то плохого не случится.