Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 973

"Люсьен񃀒 \n
Январина,мне тоже 47-будет 48 в этом году- правда оп был 2 года назад.\n
Насчет линдинета ничего не могу сказать ,кроме того,что по моему это устаревший препарат .Но показания ваших врачей я комментировать не буду,единственное что могу посоветовать-поискать хорошего эндокринолога,т.к. хирург он все-таки немного не в теме назначения гормонов.Он(хирург) -силен другим, я бы честно говоря, обязательно еще с кем-нибудь проконсультировалась.\n
Люсьен񃀒, спасибо! Я помню ваши комментарии на ветке, т.к. активно её читала до оп. Лекарства я принимаю крайне редко. Обычно полагаюсь на "мудрость организма". Гинекологов-эндокринологов посещала до оп. Не впечатлили (наверное, не повезло!). Аллопатическая медицина лечит исключительно симптомы (клин клином вышибает), а не человека. Хирург, по-крайней мере, видел "мою начинку", "держал в руках" (извините!) мои яичники. \n
Это объективные показатели. До оп. у меня гармоны прыгали "гармональный хаос", на мой взгляд организм прилагал усилия, чтобы ситуацию как-то сбалансировать, последствия для органов и систем миминизировать. Вряд ли бы я ему помогла если бы стала выполнять назначения эндокринолога соответствующие "случайно" зафиксированному состоянию гармонов, которое через месяц, когда пришёл результат анализа - уже иное! На мой взгляд, либо организм рулит, либо его рулят лекарственные препараты (которые ежедневно становятся всё более усовершенствоваными и всё менее опробированными!). Так хочется "отдохнуть от консультаций", с растущей миомой они уже стали спутником моей жизни! И что?... Неизбежное неизбежно! А это позволяет расслабиться, отпустить ситуацию и радоваться жизни!"

"Зравствуйте! Мне 32 года, два месяца назад мне во время кесарево удалили матку, один яичник и шейку из-за массивного кровотечения(кровопотеря 6500 мл)+ранение мочевого пузыря. Послеоперационный период протекал очень тяжело, три курса антибиотиков. Сейчас меня беспокоит сильная сухость во влагалище и наружных половых органов, потливость и ознобы. Сдала на гормоны, сказали, что ФСГ немного повышен, но не так как при климаксе. Тогда почему симптомы как при ХК? И еще у кого удалена шейка, нет ли опущения стенок влагалища? Я сейчас очень всего боюсь, чувствую себя неполноценной. Как взять себя в руки?"

"Руслана, если хотите пообщаться, так как у нас похожая ситуация, напишите свой электронный адрес."

Lenaysya

Сообщение было удалено

Очень хочу пообщаться Lanatrohova@mail.ru

МамаТата

Сообщение было удалено

Ох, как ты права, МамаТата! Я от простеньких гормонов заработала себе инсулинорезистентность, лишний вес к тому, который итак был немаленьким, ситуацию с венами. С тех пор сичтаю, что гормоны - зло! Теперь ни за какие коврижки меня на них не подсадить. И виноваты точно они! Потому что после окончания приема (после оп), сразу пришли в порядок вены на ногах, вес снизился (не настолько, сколько пришло на гормонах, но значительная часть), инсулинорезистентность осталась(.

Lenaysya

Сообщение было удалено

У меня нет шейки, чему несказанно рада - одной проблемой меньше). Ничего не опускается. И никто не может ответить на вопрос, в чем конкретно ценность этой "запчасти"?

Lenaysya

Мне 32 года, два месяца назад мне во время кесарево удалили матку, один яичник и шейку из-за массивного кровотечения ......Я сейчас очень всего боюсь, чувствую себя неполноценной. Как взять себя в руки?

Lenaysya, удачи вам в восстановлении сил и душевного равновесия! На этой веточке, к сожалению, много подобных историй. Так же много полезных советов и слов поддержки. После оп. не сразу начинают работать яичники (яичник). На их (его) восстановление может уйти несколько месяцев. Не сомневайтесь, что всё у вас придёт в норму после того как заработает яичник. А пока "смягчите" временные неудобства .От сухости есть специальные гели. Для нормализации общего психологического состояния рекомендуют "Пустырник форте магний В6". Всё "самое страшное" уже произошло, уже позади. (Как писали на этой ветке "В книге жизни ни строчки нельзя изменить!"). Восстанавливайтесь и полный вперёд! "Полноценность" или "неполноценность" у нас только в голове обитают в виде идей! Не более! Раз! - и заменили одну идею на другую. Сделали из "минуса" "плюс", да ещё восклицательный знак добавили! Уверена, что у вас столько достоинств скрытых и явных, что не счесть! Не скромничайте! Как что-то в нас может определять "мышечный мешочек"? Удачи!!!

Lenaysya

Сообщение было удалено

Lenaysya, а Вы после трех курсов антибиотиков, что принимали для нормализации микрофлоры влагалища? Зачем Вы спустя всего два месяца(!) сдавали гормоны? Немудрено, что у Вас сейчас показатели неверные - не соответствующие истине. Минимум через три месяца надо делать УЗИ и смотреть гормоны. Все врачи это знают и на ветке это обсуждалось миллион раз. Не допускайте сюсканья с собой и сами не жалейте себя (нет на это причин). Вы здоровы и это главное. А то, что было - быльем поросло.

Lenaysya , у меня тоже большая кровопотеря была. Скажите сколько вы восстанавливались? Я имею в виду сколько длилась слабость, когда восстановился аппетит? ( вот я опять со своим аппетитом)) и вообще пропадал ли он? Были ли скачки давления? У меня сегодня 23 день после ОП.

Спасибо большое за ответы! Неожидала, что так быстро мне ответят. Читаешь сухие медицинские статьи об экстирпации матки и ее последствиях, кровь стынет в жилах от страха, такое ощущение, что последующая жизнь сплошная борьба за качество жизни. Но вот на этом сайте реальные женщины, которые вполне справляются с этим и живут дальше, и вроде бы не сильно страдают. Спасибо большое за поддержку и советы!

Руслана, сильная слабость была 1,5 мес. После операции гемоглобин 20, выписали 80, сейчас 110. Аппетита не было совсем, в больнице докармливали питетельными протеиновыми смесями, дома пью железо и витамины. Сейчас аппетит появился, много стараюсь гулять на улице с детьми, после улицы хочется всегда кушать, хотя ходить долго тяжело. Давление у меня не скакало, была другая беда - месяц держалась температура.

Lenaysya

Сообщение было удалено

Медицинские статьи базируются на случаях экстраординарных. Не стоит примерять к себе описываемое. Вы же не ужасаетесь, читая о последствиях депрессиий?). Также и тут. Я вот, на третьем году жизни после оп, никак не могу понять - с чем надо справляться и почему жизнь должна кардинально отличаться от той, что была до оп? Проблемы ведь начинаются только там и только у тех, кто в своей голове не был готов к данному виду хирургии, наивно полагая, что матка - главный орган у существа, которое именует себя женщиной по факту существования упомянутого. У тех же, кто бежал на оп, роняя тапки, все замечательно. Да, есть небольшой период самочувствия - не айс, но он столь кратковременный и незначительный, что циклиться на нем не стоит. И уж совершенно точно нет страданий после оп. Страдания - это онкориск, нездоровый орган, приносящий боль, страх, кровотечения и пугающую неизвестность. А когда женщина от этого избавлена - это кайф).

Лапуля, после приема антибиотиков сначала перорального, потом внутривенного, принимала только линнекс. Когда появились потливость, ознобы, обратилась к гинекологу она сказала сдать гормоны, что бы исключить ХК. Спасибо за ответ, теперь буду знать, что целесообразнее это сделать позже. Иногда в интернете узнаешь больше полезного, чем от врачей.

Lenaysya

Сообщение было удалено

Линексом Вы ЖКТ восстанавливали. А про влагадище забыли. Сами поймите, три курса антибиотиков! Это ударная доза. Вот Вам и Ваши симптомы "ХК").

Спасибо. Январина, за Ваш рассказ. С начала ветки я прочитала страниц 100 наверное, делаю себе заметки, хотя чем больше читаю, тем больше паникую.

Lenaysya

... Но вот на этом сайте реальные женщины, которые вполне справляются с этим и живут дальше, и вроде бы не сильно страдают. Спасибо большое за поддержку и советы!...

Дорогая Lenaysya! "...Вроде бы не сильно СТРАДАЮТ" (ваши слова)...

Зачем вы выбрали в данной ситуации страдать??? Поверьте, это только ваш выбор, не более... Я абсолютно не страдаю...Говорю, положа руку на сердце, что у меня могло быть всё как-то иначе я и представить уже не могу (и не хочу!). Это мой путь...и мне каждая ступенька этого пути дорога. Я сегодня такая какая есть потому что я прошла и через это! Новые мысли, новые ощущения, встречи...

ВСЁ в нашей жизне только ОПЫТ. И наивно наклеивать бирочки типа это "хорошо", а это "плохо"...Всегда выбирайте позитив! Он во всём вокруг! Я уже писала на ветке (стр 978 - 979) как мы смеялись спустя 2-3 дня после оп.,, "держась за животики!" Такой искромётный юмор мог быть только в таком, на первый взгляд, неподходящем месте. (Смехотерапия!). Я периодически "затыкала ушки" указательными пальцами, когда понимала, что смех может стать неудержимым, интуитивно защищая "зашитый животик!.

Правда, ситуации у нас с вами разные! У меня оп., скорее как избавление воспринималась! А у вас эффект неожиданности! Девочка моя, приходите в себя...от неожиданности и радуйтесь жизни дальше! Выбирайте РАДОСТЬ!!!

Quince

Спасибо. Январина, за Ваш рассказ. С начала ветки я прочитала страниц 100 наверное, делаю себе заметки, хотя чем больше читаю, тем больше паникую.

Quince, мне веточка очень помогла! Я встретила здесь реальных женщин, которые прошли через "это" или готовились к "этому" (имею ввиду оп.) "Это" перестало быть неким непонятным и от того мистическим действием. "Кто владеет информацией, тот владеет миром!" Я столько здесь получила полезной информации, а самое главное, благодаря всем! (кто делился позитивным опытом или не очень) я прекрасно подготовилась психологически! Поверьте, страх ушёл! Перед оп. было состояние "над суетой и тленом" (Я обнимала "мир", а он обнимал меня. Я перстала быть, я просто была).Это ощущение невозможно передать словами.

Поверьте, после оп. НИЧЕГО не меняется. Просто продолжаются НАШИ мысли и настроения!

Попробуйте разобраться со своим страхом, пройдите по цепочке смысла. Ну будет оп. и что? Вы не первая в этом деле и не последняя (такие операции делают уже более 100 лет). Это одна из многочисленных массовых операций. Почему с другими это происходит, а с вами не может произойти? Задавайте себе вопросы и давайте на них честные ответы. И вы сделаете открытие, что НА САМОМ ДЕЛЕ стоит за страхом операции! Вот это уже индивидуально! И это объясняет почему нам не помогают правильные, но ОБЩИЕ слова! Я на ветке нашла много созвучного - и плакала облегчённо и смеялась от души! А сколько юмора! Жизнь на самом деле продолжается! Удачи!!!

Lenaysya

Сообщение было удалено

Да, тоже очень тяжелая у вас была ситуация... Я вас читаю и успокаиваюсь немного. Потому что все с аппетитом своим ношусь как ненормальная. Утром просыпаться боюсь если честно, просыпаюсь и прислушиваюсь - хочу есть или нет.. Но все же заставляю себя. Иногда прям до тошноты - вот не хочу есть а надо. стараюсь гулять по немногу еще, но все же выхожу. Надеюсь нагулять аппетит и прогнать слабость..

Январина, спасибо большое за поддержку. Я еще не была у хирурга, думаю, что тогда больше прояснится в голове.

Девочки, как хорошо, что есть этот сайт.. Без него я бы свихнулась точно на своих заморочках..

Quince

Сообщение было удалено

Quince, вы ничего не написали о вашей ситуации, о вашем возрасте. Вам виднее, что для вас лучше. Может, "открыться", проговорить - и так легче становится. Может, "не расплескаться" и таким образом стать сильнее. Это всё индивидуально. Ориентируйтесь только на свои желания. Я всю ветку перед оп. прочитала (просмотрела). Но свою ситуацию обсудить не рискнула. Вот уже после оп. появилась, чтоб "внести свою лепту в благое дело". Перед оп. всё равно присутствует некая уязвимость...А после оп. и я "стрелянный воробей", неоторожным словом не ранить...

Я в общем-то не боюсь рассказывать. Мне 48 лет, фиброму диагностировали 7 лет назад, тогда она была 1,5 см, два года назад 3 см, сейчас недель на 10-11, болезненных и затяжных месячных нет, но сгустки появились. Единственное неудобство - на мочевой давит и в туалет поэтому чаще хожу. Я бы и не знала, что она так увеличилась. Гинеколог сказала, что лучше оперировать, раз она такая большая, дала направление в клинику, но она не настаивала на срочности, типа - не решитесь оперироваться сейчас, приходите через полгода на узи, посмотрим, увеличится она или нет. Сижу думаю теперь - идти к хирургу консультироваться или подождать еще несколько месяцев, но наверное лучше сходить.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Руслана, Вы сражаетесь с ветряными мельницами). Отпустите ситуацию. Нет ничего более мудрого для Вас сейчас, нежели Ваш организм. Он сам выведет себя и Вас в русло выздоровления. Нам всем сделали почти одинаковую оп, но мы были, есть и будем разными - отлчающимися друг от друга. Если Вы не хотите есть, это не значит, что у Вас все плохо или идет не так как надо. Это Ваша индивидуальная реакция на перенесенные события. И слабость Вы не прогоните. Она уйдет сама. Постепенно. Медленно и плавно. У меня, например, она была около двух месяцев. И это абсолютно(!) нормально.

Quince

Сообщение было удалено

Хоть и прошло всего 3 недели после операции, я ни о чем не жалею. У меня миома была меньше, но обильные и долгие месячные надоели. Решилась на операцию, пока возможна лапароскопия, большие миомы - это полостные операции. У меня есть опыт внематочной, если сравнить их небо и земля. Чувствую себя хорошо, скоро получу гистологию и на прием к хирургу. Не бойтесь, неизбежное неизбежно. Зачем тянуть?

Quince

Сообщение было удалено

Quince, вам нужна встреча с хирургом. Вот если хирург, а лучше (2-3 хирурга!) вам предложат оп. - тогда и размышлять будете. С "их колокольни" виднее. К тому же и им работа лишняя не нужна. Если нет прямых показаний - "с миром отпустят". На мой взгляд, у вас ситуация как на весах, когда, кажется, что "вес" равный. С одной стороны -10-11 недель (а это очень субъективный показатель!) - это совсем немного.(Самые допускающие границы сегодня - до 16 недель, если ничего не беспокоит и до климакса рукой подать!). Но вас начинает это дело уже беспокоить (мочевой "взмолился" и сгустки намечаются!). При вашем сегодняшнем раскладе (но на редких и скудных месячных, без симптомов), надеялась на климакс и на оп. не соглашалась. Но у меня несколько лет уже была "дегенерация узла" (из-за его возраста и размера недостаток кровоснабжения)...Я тянула "до последнего". Миома стремительно стала расти, вырабатывать гармоны и полностью сбила мне гормональный фон, начался поликистоз яичников. Единственный плюс моей "долгой и совместной жизни с миомой" - это то, что я оп. уже желала и не испытываю после оп. никаких сожалений. На ветке были девочки, которые сожалели, что рано согласились на оп, что не использовали другие возможности. В вашем случае торопиться не надо! Должны быть серъёзные причины на такую оп. (хотя одной из них может стать постоянная подгрузка "головы" по этому поводу, тоже ведь не дело!). Удачи в консультациях!

[quote="Quince"]/quote]

Quince, я встречала женщин с миомами, (8, 12 недель - субъективно!), которые в период климакса усыхали и уменьшались. Но! У них миомы диагностировали позже, чем у нас - на рубеже 50 лет. А это уже совсем не та гармональная активность организма. Им повезло! Хотя бывает, что подобные усыхающие миомы "кальцинируются" и спустя годы перерождаются...Нам не дано предугадать...

saule66

Сообщение было удалено

Повезло Вам, если лапароскопией обошлось, восстановление при этом быстрее идет, как я поняла. В общем, у меня иллюзий, что само все рассосется при моих размерах, нет, поэтому действительно смысла нет тянуть.

Январина 47

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Надо же, я и не знала, что миома вырабатывает гормоны :(

У меня наверное все же не совсем скудные месячные, они стали обильнее, чем несколько лет назад, просто неудобств не доставляют и болей нет.

Я сейчас оклемаюсь от дантистов и пойду хирургу сдаваться, хотя у нас тут (я во Франции) к специалистам очереди минимум по 3 месяца, можно спокойно ложиться и помирать, если что-то серьезное

Январина 47

Сообщение было удалено

Ктоб знал точно, как оно себя поведет со временем. Когда моя фиброма была небольшая, несколько лет назад, моя гинеколог говорила, что она может уменьшиться с менопаузой, а сейчас даже не заикалась. Наверняка от типа фибромы много зависит, у меня даже не знаю какой тип, она у меня всю полость матки заняла, вряд ли усохнет.

Quince

Я не совсем верно выразила свою мысль по поводу того, что большие миомы "вырабатывают" гармоны. Вернее будет - большие миомы влияют на гормональный фон организма.Sorry!

Quince

Действительно. сколько женщин, столько и неповторимых вариантов...Моя огромная миома не деформировала полость матки (росла наружу), но и не сдавливала близлежащие органы. Утром я чувствовала, что что-то как буд-то внутри"отлежала", да стоять уставала, прислониться хотелось.Миома была подвижной и, к счастью, не срослась с другими органами. Так, что надо ориентироваться на свои симптомы и резоны...Но бдительность не терять! Хотя и годы тратить на наблюдения и надежду на чудо = жаль! "Но у каждого плода свой срок" - когда кто из нас созреет, тогда и вперёд!

Lenaysya, мне 3 месяца назад во время кс удалили матку, слава Богу, шейку и яичники оставили. Потливость жуткая была, вся мокрая просыпалась по утрам, но это прошло месяца через 1,5, сухость до сих пор есть, пользуюсь кремом гинокомфорт. Ваши чувства мне понятны, я в таком шоке была...Пропила вобэнзим, не знаю, он ли помог, но мне реально лучше стало, Честно говоря, сейчас я уже и не парюсь по этому поводу, и чувство неполноценности прошло. Беспокоит только, что по УЗИ один яичник меньше стал чуть ли не в 2 раза, чем был. А когда попала с ребенком в его 2 месяца в больницу с обструктивным бронхитом ( у ребенка)-вообще все свои беды забыла. Теперь я понимаю-то, что произошло-не самое страшное в жизни, вон, сколько нас здесь. Разницы в чем-то не чувствую, правда, с сексом как-то не очень-но я думаю, это после родов, недосып и т. д. , со старшими детьми так же было, хоть и матка на месте была. Надеюсь, все восстановится. Удачи Вам!!! Не вешать нос))))

Девочки скажите пожалуйста, у кого - нибудь после операции было такое осложнение как флебит от капельниц и наркоза? У меня сегодня в вене руки образовался тромб небольшой, в той руке как раз где ставили наркоз и капельницу при родах. Там катетер стоял тоже. Была у врача выписал таблетки и мазь, вроде сказал - ничего страшного, лечится. Но я что то переживаю.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Компресс на это место с листом капусты на всю ночь.. лучше верхний лист брать, а еще лучше сейчас молодая капуста уже есть. Вот ее берете, листиком заворачиваете руку , сверху компрессную бумагу из аптеки или пакет прозрачный из супермаркета .Привязываете шерстяной тряпкой и ложитесь спать. Утром снимаете. За несколько раз пройдет...

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Ну не хочется есть и не надо. Кто заставляет и зачем?

Вот мне бы ваши проблемы с аппетитом! Аж завидно по хорошему...Жру как лошадь и с трудом себя сдерживаю , потом заставляю себя лишние калории физкультурой сжигать.. а то не похудею, а надо еще кг 5-7 сбросить. .)))) На 7 кг после гормонального сбоя и набора веса уже похудела)))). Набрать вес всегда легко, сбросить сложно!

А у меня наоборот всю жизнь проблемы с набором веса. А сейчас тем более.. Мне сбросить легко, а набрать проблема(( кг бы пять плюсом сейчас..

Добрый вечер или доброй ночи! Сегодня у меня месяц после операции. А ветку читаю почти два месяца. Здесь мне удалось подготовить себя к операции и пережить все это, огромное спасибо участникам ветки!

У меня фибромиоме почти 20 лет. Когда ее обнаружили размер ставили 7-8 недель. Она продолжала расти. Когда ставили 12-13 недель (11 лет назад), речь шла уже об удалении ее вместе с маткой - многоузловая, формулировка была "никто не возьмется это все срезать". Я отказывалась от операции - второй брак и я хотела родить второго ребенка. С непрерывными проблемами я это сделала. Потом долго было не до операции, хотя кровотечения жить не давали, как и всем. Гемоглобин 70-80, головокружения... Тут многие это проходили. Я нашла врача, которому смогла доверять, это помогло решиться на оп. К этому времени появились подслизистые узлы, опущение матки и влагалища. Оп. Делали полостную операцию, размеры были 18-20 недель. Оставили мне яичники, с одного удалили кисту. И хотя и дети, и муж очень меня поддерживали, все равно накатывало- и слезы, и истерики. Правда быстро прошло. Весь этот месяц вспоминались слова из песни:"Завтра будет лучше, чем вчера!". Так и есть! Что-то, конечно, отличается у нас. Мне ничего не говорили про чулки, анестезиолог попросил показать ноги и все. Вен у меня не было, только звездочки, вернее созвездия:). Про корсет ничего не говорили, я грешна - складочка есть на животе, и легла она после операции прямо на шовчик. Корсет купила - стало жить легче:)

После операции выписали через неделю. В назначениях был аспирин. На второй день после выписки стало так плохо, как не было никогда. У меня гипертония. Пью небилет. Подскочило давление 220/115, грудь сдавило.... Еще в анамнезе пролапс митрального клапана. Повторялось это несколько раз. Я думаю, из-за сгущения крови. Когда начала пить аспирин - не повторялось т.т на осмотр. В начале этого года обнаружили узловой зоб, анализы все в норме т.т.т.Как-то это все связано... В общем, я с вами!

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Я уже говорила, но повторюсь, что у меня на руке недалеко от места, где ставили наркоз появилась шишечка и начала по ночам эта рука неметь, как оказалась это узловая эритема. Лечили: 3 раза кварц, а затем 7 раз Биоптрон. Стала меьше, но так до сих пор и не прошла, онемение прошло. Врач сказал, что надо каждый день ее массажировать, но я забываю.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Да, мне тоже помог. Руслана, сегодня прочитала Вашу историю, я в шоке!!! Сил Вам и терпения, держитесь! У меня тоже 3 деток-две девочки и мальчик)))

Олька37

Сообщение было удалено

У меня тоже самое :((( В больнице медсестре показала - она сказала, что ничего страшного, пройдет. Вот за месяц не прошло, хотя стало полегче. Читала в инете - можно троксевазином мазать. Попробую. А вена пишут, становится нерабочая

[quote="Инна_И"]Да, мне тоже помог. Руслана, сегодня прочитала Вашу историю, я в шоке!!! Сил Вам и терпения, держитесь! У меня тоже 3 деток-две девочки и мальчик)))[/quo

Спасибо вам! Вам тоже ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Всем здравствуйте! Вот и ожила наша веточка. Только жаль, что девочки такие молоденькие все чаще пополняют наши ряды. После моей оп прошло 1, 5 года. Чувствую себя нормально, настроение вообще супер, как вспомню эти месячные, боли такие были, хоть вешайся, сейчас живу и радуюсь. Конечно, есть определенные волнения по поводу раннего климакса, но пока все в норме. Оба яичника резецированы были, но восстановились быстро. Операция была почти в 35 лет. Мою маму прооперировали в 43. У нее климакс наступил где-то в 45. Она даже точно не помнит, т.к особых проблем не было. Девочки, как тут уже не раз писали, главное позитивный настрой. Все у вас наладится, любите себя. А вот уж по поводу не полноценности, без матки, простите, это от неполноценности мозгов. Удачи вам и здоровья!

ЭнЛи47

Сообщение было удалено

ЭнЛи47, добро пожаловать! С физическим и психологическим облегчением! Благополучного Вам восстановления и новых возможностей!!!

Январина 47

Сообщение было удалено

Спасибо! Облегчение уже есть. Главное правильный настрой

Спустя 7 месяцев посетила гинеколога...При осмотре обнаружили гранулемы (2 штуки) на внутреннем шве, убрали лазером, отправили на биопсию( все в порядке),спокойно сказали,что могут запросто повториться. На УЗИ: на левом яичнике 2 кисты, тоже абсолютно спокойно сказали,что ничего не надо принимать, это нестрашно...Но до оп. у меня яичники были образцового содержания! Вроде ничего не беспокоит, если не считать этих 2-х заморочек.Ну, и что делать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алуся50

Сообщение было удалено

Как что делать? Слушать врачей). Вам же сказали, что не страшно и все спокойно. Возомжно, Вы попали в процент тех, кому не очень везет после оп и появляются какие-то мелочи. Следите и все дела. Ничего иного в Вашей ситуации Вам никто не предложит.

Алуся50

Сообщение было удалено

Алуся, правильно ли я Вас поняла: Вам гранулемы убрали лазером и то, что убрали отправили на биопсию? Если да, то как врач умудлился получить материал для микро-исследования? Лазер - не нож, им нельзя вырезать нужный кусок. Лазер - выжигает, разрушая структуру образования. Именно поэтому, онкологи, когда сомневаются при удалении невуса, например, используют старый метод хирургического иссечения, с тем, чтобы получить полноценный био-материал и перестраховаться захватом здоровой ткани рядом в случае чего-то нехорошего (по биопсии).

Ирина36

Сообщение было удалено

Менталитет среднестатистического бабья - не перекроишь. На смертном одре и то, будут визжать о "главном женском органе". Когда Руслана свою ситуацию описывала тут некто из зарегистрированных, но под вторым именем (имя - без черточки) четко обозначил свою позицию: нет главного органа - считай, не женщина. Почитайте комментарии к ветке, где обсуждают оп Джоли. До фига неполноценных по кол-ву мозга теток, осуждающих решение Энджи и с пеной у рта, доказывающих, что они то - если не дай Бог, что - никогда такого не сделают. Типа, пусть хоть одна грудь - но своя останется. И не важно, что сдохнут. Главное, что умрут "женщиной". Они же не маются дурью, как Джоли). Грустно.

Лалуль, а Ваше мнение по поводу Джоли? Я бы имея такие возможности, наверное, тоже так сделала. Визуально все красиво и заморочек с онко никаких. На хрена мина замедленного действия.