Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 972
Лапуля00

Сообщение было удалено

Спросила вчера у врача - почему удалили трубы и шейку. Ответ уклончиво - трубы тоже могли вызвать кровотечение..

Руслана, Вы же взрослая, развитая дама, неужели Вас устроит "уклончивый ответ" в области удаления органов? Что это за врач такой, который не в состоянии объяснить и доказать правомерность своих профессиональных манипуляций? Вы бы, Руслана, написали что-ли город, название клиник и ФИО врачей, которые Вам напортачили? Сюда заходят девочки, рассказывают душещипательные истории, а уточнять именами виновников не хотят. Боятся что-ли? Вам-то, например, чего страшиться (если есть такое чувство), Вы же в суд будете подавать, значит будет полноценная огласка....

Лапуля, к врачам больницы , которая спасала мне жизнь я претензий не имею. Наоборот готова на коленях благодарить их.. А вот платная клиника это Гармония Екатеринбург, и 40 роддом.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Вот, страна будет знать своих героев! А Вы конкретно платную и роддом в чем вините? Платная Вас как не уберегла от удаления? Роддом как не спас?

Лапуля00

Сообщение было удалено

в роддоме во время выписки не сделали узи, была суббота. В платную клинику обратилась за 4 дня до трагедии. Так как усилились выделения. Я бы сказала было небольшое кровотечение. Сразу поехала в клинику, где мне сделали УЗИ вагинальное и посмотрел доктор. Диагностировали кровь в матке и отправили домой, сказав, что ничего страшного, и что если будет идти кровь не бояться - все нормально. Кровь пошла. Очнулась в реанимации..

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Я думаю правду надо искать в клинике, которая Вас спасала. Трясти врача как грушу, добиваясь четкого и внятного ответа почему удалепны шейка и трубы? Вам выписку на руки дали? Ход течения оп описан? Суд ведь "разговаривает" языком документов, будьте к этому готовы.

Девочки, подскажите можно ли медовый массаж на животе, конечно в пределах разумного. Живот какой то дряблый стал, поправилась. После оп 1, 5 года.

Ирина36

Сообщение было удалено

не только можно, но и нужно. Я сбросила более 7 кг и подтянула живот йогой, диетой и медовым массажем.Начала заниматься через 6 мес после ОП. Плюс криодеструкция вертикального шва практически убрала видимые на коже последствия ОП. Есть вопросы- конкретно спрашивайте.

добавлю. что врач категорически запретил качать пресс для подтяжки живота. долго объяснять его аргументы, просто скажу - нельзя и все. А вот обруч-хулахуп я начала крутить черес 3 мес после ОП. Сначала было тяжело и бльно. но постепенно с 3 мин обычного обруча дошла до 30 с утяжеленным. Талия восстановилась, я довольна... И движения " танца живота" тоже разрешены

Что-то наша Руслана молчит? Руслана, что сказал адвокат насчет Вашего дела? Вы нас так заинтриговали....

МамаТата

Сообщение было удалено

И мне сказано, про пресс - низя. А вот плавание нам очень рекомендовано. Я еще добавила дорожку и степпер. Степпре выматывает сильно, но это и хорошо.

[quote="Лапуля00"]Что-то наша Руслана молчит? Руслана, что сказал адвокат насчет Вашего дела? Вы нас так заинтриговали....[/quo

Лапуля, вот она я.. Пропала, так как скачет давление, сегодня ездила к кардиологу. Вчера делала УЗИ сердца и ЭКГ. Кардиолог прописала капли зеленина, для нормализации. И тоже считает, что организму нужно восстановиться после потери крови и ОП. По поводу адвоката. Вчера встречались с ним. Адвокат очень хороший. Знаем его давно. Он не из Екатеринбурга, и я даже не думала что он может взяться за наше дело. Пока решили подготовить заявление в прокуратуру на факт проверки халатности в рд и платной клинике, там уже по результатам прокурорской проверки будем смотреть как действовать дальше.. Сегодня была в больнице где оперировалась. Делала лазер и зашла к главврачу отделения. Она дала мне выписку с гистологии. Вот что там написано - гнойно некротический метроэндометрит. Остатки некротизированной плацентарной ткани. Кисты шейки матки. Сальпингит.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Мда...Я не спец, но судя по диагнозам, все же (все же!) копать надо под роддом. Не верю я, что в платной клинике Вам занесли инфекцию. А речь именно о ней, плюс проблемы с плацентой (я раньше это предполагала). А рожали платно или просто в карман дали конвертик?

мурена 717

Сообщение было удалено

Ну и где тут косяк платников? Роддом виноват, его и надо "к стенке".

МамаТата

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое. Очень успокоили, а то я начала делать на свой страх и риск, а инфы ни какой. Я всегда прислушиваюсь к Вашим советам. Кстати, халахуп я тоже кручу, очень нравится.

Лапуля00

Сообщение было удалено

ужас, просто нет слов.

оставили часть плаценты-это бывает, рядовая ситуация, чистят в течении недели после родов и женщина при специальном лечении выздоравливает. Но не заметить во время беременности кисты на шейке матки???Слов нет(((

Вторые виновники, которые не диагностировали воспаление и некроз остатков плаценты при обращении, что как правило трудностей после родов не вызывает." Кровь в полости матки" и все??? Обалдеть(((

Слава Богу , что все более-менее благополучно закончилось, по трубам воспаление могло дойти до яичников при развивающемся сальпингите...При необходимости кормить дитя удаление яичников было бы катастрофой.

Пойду завтра молебен о здравии закажу.....

И чему быть- того не миновать.Смотрите на происшедшее более философски что ли...

Терпения и мудрости при воспитании деток. Набирайтесь сил, восстанавливайтесь и живите долго и счастливо

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата, ксты на шейке зачастую возникают уже на фоне беременности, вследствие изменения гормонального статуса. Но это не повод задумываться об удалении органа. Мне непонятно другое, при такой "острой" картине, почему Руслана не испытытвала симптоматики?

И опять у меня вопрос к третьей клинике: почему удалили шейку и трубы (не одну, а именно две)? Трубу (-ы) можно резецировать, удалить гной и что там еще, продизенфицировать и оставить дренаж. Это классика. Хотя, удалить все к чертовой матери проще и легче, а потом "уклончиво отвечать"на вопросы пациентки...

Симптоматика наверное была. У меня очень сильно болела поясница. Я прям ходить не могла. К стати на приеме в платной я это сказала. Мне ответили, что так бывает после родов. Пройдёт.

Лапуля, а сейчас уже 20 дней прошло с ОП, сейчас ведь заражения не может быть уже? А то я всего боюсь теперь, и еще аппетита нет что то((

МамаТата

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое.. вы написали, что при необходимости кормить дитя, удаление яичников было бы катастрофой.. А почему?

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Извините мою эмоциональность, если напугала своим сообщением.. У меня яичники удалены( плюс матка и трубы тоже вырезаны) и я на собственной шкуре в буквальном смысле испытала что это такое.(((

У вас этого нет, все нормально и для вашего здоровья и для кормления ребенка. Советую сдать анализы на женские половые гормоны и при нормальный результатах выбосить все страхи из головы.Если и обнаружатся какие-то колебания в количестве вырабатываемых гормонов, их легко корректируют с помощью лекарств и это тоже не проблема при работающих яичниках.Если нужно будет подскажу.

PS у меня тоже трое деток : два сына и дочка маленькая)))) А у вас три дочери?Вы умничка!!!

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуля, про резерцирование и сохранение труб разговор идет если она лопнула в результате внематочной или т.п, при всех остальных благоприянтых моментах.Так что здесь ты не права

После драки кулаками не машут, но если разбирать полеты, то скажу...

Наличие обнаруженных кист на шейке во время беременности должно стать прямым показанием к кесареву сечению. А тут женщина рожала сама. ХЗ что там было во время родов, если еще и часть плаценты осталась. Трубы удаляли, чтобы защитить яичники от воспаления, скорее всего спасали хотя бы их при развивающемся некрозе тканей.

На мой взгляд удаление труб оправданно.

Руслане надо выяснить когда у нее появились кисты на шейке, каких они были размеров по результатам удаления и если они большие, то во время подготовки к родам их не могли не видеть врачи!!! почему ей разрешили в этом случае естественные роды? Почему сразу после родов не было сделано обследование на чистоту полости матки от плаценты? почему не была обследована сама плацента- если она не целая любая медсестра- нянечка, работающая в родильном это определит!! Это прямой косяк роддома и врачей которые вели беременность и готовили к родам!!!( подсказываю для суда)

Девочки , у меня скоро два года после операции. Выпадает на отпуск.

Не знаю идти к врачу на обследовнание или махнуть рукой и просто отдохуть- уехать ?Полгода назад на обследовании все было нормально, кроме повышенного холестерина. Села на диету. похудела. занялась физкультурой- нормализовалось более менее.( анализ на холестерин сдаю каждый месяц теперь)

Ваш совет- идти сейчас к врачу обязательно или можно оттянуть эту трату времени и средств на более позднее время? ну очень не хочется гулять по коридорам онкологии((( да и любой другой клиники во время отпуска

МамаТата

Сообщение было удалено

ага) напугали немножко)) я сейчас вообще даже о гормонах думать не хочу пока. Главное восстановиться. С Давлением определиться и с аппетитом.

МамаТата, лопнула - значит лопнула (это я про трубу). Тут да, резекция не поможет. Но, если бы у Русланы лопнули сразу две(!) трубы, то...даже не хочу об этом думать. А так, сразу удалять? Не сильно верю, что это было единственно(!) возможное решение. И кисты на шейке - не повод к кесареву.

Вообще, сколько бы мым тут не спорили, есть правда: платная клиника не всегда держит хороших врачей, а вот юристы там сильные. Поэтому, доказать вину учреждения будет очень непросто. Тем более, у пациентки основной фактор на который можно было бы давить - детки, уже решен. Слава Богу! (тьфу-тьфу).

Ruslana_T

Сообщение было удалено

Поверьте "старому" гипертонику, определиться с давлением очень и очень просто, тем более УЗИ сердца и ЭКГ Вы уже сделали. Осталось УЗИ почек и надпочечников+СМАД. И все. А вот загонять аппетит куда-то, сейчас противопоказано. Вам нужны силы. Силы - это энергия. Энергия - это и питание в том числе. Но вообще, Вы производите впечателние разумного и не сломленного человека. Так что проблем не должно быть вообще.

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата, при твоей то информированности и рекомендательной активности (включая ветку ХК), ты спрашиваешь?)))).

Лапуля00

Сообщение было удалено

Лапуль, вот честно скажу- нужен внешний толчек ,чтобы решиться послать все куда подальше и прекратить ходить по врачам " на обследования"... пока психологически не готова.

Поэтому и хочу узнать чужое мнение.

Муж давно заявил- хорошо себя чувствуешь и не надо лишний раз волноваться, ожидая результаты очередного обследования.

Что вы по этому поводу скажете? два года прошло после Оп, три полных обследования через каждые 6 месяцев больше ничего не выявили. Надо дальше ходить обследоваться и каким минимумом ограничиваетесь вы?

Поверьте "старому" гипертонику, определиться с давлением очень и очень просто, тем более УЗИ сердца и ЭКГ Вы уже сделали. Осталось УЗИ почек и надпочечников+СМАД. И все. А вот загонять аппетит куда-то, сейчас противопоказано. Вам нужны силы. Силы - это энергия. Энергия - это и питание в том числе. Но вообще, Вы производите впечателние разумного и не сломленного человека. Так что проблем не должно быть вообще.[/quote]

УЗИ почек и брюшной полости сделала - все нормально. Осталось промониторить давление? А этим кто занимается - кардиолог? Он должен мне штуку какую - то дать? на руку одеть? А вообще аппетит конечно тревожит очень. Сейчас прям приснилось во сне , что кушать хочу. Котлету на хлеб раскрошить с майонезом. Соскочила скорей к котлете то, только половину куска хлеба и съела. Больше не хочу. Вот Блин... аппетит вернись пожалуйста!

МамаТата

Сообщение было удалено

МамаТата, у меня тоже после оп два года. Ничего не поменялось - как обследовалась раз в год по всем параметрам, так и продолжаю. По гинекологии и груди вместо раза в год, раз в полгода. И никаких проблем. Времени это отнимает мало, а спокойствия дает много. Я, конечно, не знаю как у тебя, но я по коридорам не гуляю - анализы сдаю в Инвитро, рез-ты получаю на электронку, на УЗИ или консультацию к врачу записываюсь заранее. Так что толпы страждующих не вижу, часами перед кабинетом не сижу. Все быстро и четко.

Ruslana_T

Сообщение было удалено

УЗИ почек и брюшной полости сделала - все нормально. Осталось промониторить давление? А этим кто занимается - кардиолог? Он должен мне штуку какую - то дать? на руку одеть? А вообще аппетит конечно тревожит очень. Сейчас прям приснилось во сне , что кушать хочу. Котлету на хлеб раскрошить с майонезом. Соскочила скорей к котлете то, только половину куска хлеба и съела. Больше не хочу. Вот Блин... аппетит вернись пожалуйста!

Приходите к кардиологу и говорите, что хотите сделать СМАД (суточный мониторинг арт. давления), на Вас одевают аппарат и идете домой, ведете привычный образ жизни. На сл. день снова к врачу - отдаете приборчик и ждете расшифровку (примерно полчаса-час). Потом консультация, рекомендации или подбор гипертензивных препаратов.

Вы нервничаете и у Вас скачет аппетит. Успокоитесь - все придет в норму.

Девочки, обращаюсь за помощью!

5.04 была оп., удалена матка с шейкой (из-за огромной бессимптомной миомы), сделана резекция одного яичника, со второго просто "снята" киста. (До оп. сохранение яичников допускали при их дееспособном состоянии, но ничего не обещали).

При выписке хирург сказал, что яичники "гиперактивны" - поэтому и кисты. После результатов гистологии предлагал пропить полгодика простенький гормональный препарат, который бы перевёл яичники в состояние "дрёмы", чтобы они пришли в себя и настроились на нормальный ритм деятельности. Через месяц после оп. я посетила хирурга, он меня посмотрел (сразу от сердца отлегло!) и рекомендовал 3-6 месяцев попить Линдинет-20 (21 день приём, 7 дней перерыв), начать в любой день. А тут у меня поясничку тянуть стало и ощущения как перед месячными. Всё одно к одному! Я и стала принимать Линдинет-20 (вроде с 1-го дня)! Тем более, что доверие к хирургу полное!

Пришла на приём в ЖК, продлить больничный. Моя молодая, но добросовестная врач - от Линдинет-20 в моём случае "выпала в осадок". Вот и я как-то растерялась!

Очень не хотелось бы сейчас осуществлять "марш бросок" по врачам и выслушивать разные мнения. Это всегда в некотором роде вопрос доверия!

(Мне 47 лет. За 4 года до оп. начались перебои с месячными и увеличение перерывов между ними: 3-4 месяца (раньше как часы - 28 дней). "Прыгали" показатели гормональной панели, высоким был пролактин. За пару месяцев до оп. ЛГ 22.9, ФСГ 15.77 (33 день м.ц.). Миома росла стремительно. Были незначительные ночные приливы, необъяснимая раздражительность, периоды ╚обесточенности╩ (энергия на нуле).)

Девочки, что вы подскажите в данной ситуации?

Январина,мне тоже 47-будет 48 в этом году- правда оп был 2 года назад.До оп никаких симптомов климакса не было .Миома была очень большая, симптомная( резко выросла за полтора года) .

После оп через пару месяцев начались приливы, сердцебиение и прочие прелести.Если вам интересно,почитайте ,где то в феврале-марте этого года я много писала об этом ,общались с девочками моего-нашего!-возраста-, в общем , по результатам анализа на гормоны -мне тоже назначали гормональные препараты, но я их не стала пить, т.к. меня обнадежили, что яичники еще могут включиться. Так оно и случилось,ттт. Через 3-4 мес все более-менее вернулось в норму.Сейчас показатели гормонов(сдаю раз в 8-9 мес) в норме для нашего возраста.

Не очень было приятное состояние в эти 3 мес,еще немного-и я бы "сдалась".Меня останавливало то,что эндокринолог мне говорила- подсядешь капитально, на годы) а мне этого не хотелось, а также все-таки была надежда на восстановление функций яичников.

До оп мес шли у меня регулярно ,без скачков а у вас и предпосылки были уже предклимакса,как я понимаю? Уже несколько лет?

Насчет линдинета ничего не могу сказать ,кроме того,что по моему это устаревший препарат .Но показания ваших врачей я комментировать не буду,единственное что могу посоветовать-поискать хорошего эндокринолога,т.к. хирург он все-таки немного не в теме назначения гормонов.Он(хирург) -силен другим, я бы честно говоря, обязательно еще с кем-нибудь проконсультировалась.

Милые дамы. В ветке Хирургический климакс было наломано немало дров по поводу применения гормонов после ОП.

К общему знаменателю не пришли и каждый остался при своем мнении.

Есть несколько основных доводов приема ЗГТ : женщина продолжает при ЗГТ сохранять свою внешнюю привлекательность и либидо , отодвигает наступление старческих симптомов по сердцу-сосудам и т.п.При патологическом климаксе с очень явными провлениями(Приливы. бессоница. неврозы) дается ударная доза гормонов , однако во многих случаях это не спасает от посещения психоневрологического стационара.Развивается риск приобретения онкозаболеваний других органов. Одно лечим- другое калечим.

ЗГТ надо применять или постоянно или не применть совсем. При отмене комплекс климактерических симптомов может вернуться во всей красе и с удвоенной силой.Только весь организм будет в любом случае старше и более изношенным после приема ЗГТ на 3-5 лет. поэтому редко удается " соскочить" с гормонов безболезненно и приходится принимать всю оставшуюся жизнь.

ИМХО( на основе перечитаннй кучи литературы и собственного опыта) Если вам больше 45 лет ,то лучше облегчить симптомы климакса другими методами. а не ЗГТ. Климакс в этом возрасте может быть и естественный .Оттягивание его симптомов на год-два приемом гормонов роли в общем состоянии здоровья не сыграет, а навредить может.( Опять ИМХО) Каждый раз надо соотносить баланс РИСК-ПОЛЬЗА

У меня яичники удалены,"прелести" ХК начались через 2-3 мес после ОП, но через полгода практически закончились. НИКАКИЕ гормоны не принимала, Обошлась народными методами.

Январина 47

Сообщение было удалено

Про этот препарат в качества ЗГТ слышу от вас впервые.Это монофазный контрацептив с синттическими гормонами. Разве вам надо предохраняться, тем более синтетикой?

Обычно применяют таблетки фемостон( с разными номерами, которые подбирает врач) или втирают дивигель( если есть проблемы с ЖКТ) Это наиболее часто назначаемые препараты. с наиболее приближенными к естественным эстрогенами

Для полного замещения работы яичников применяют еще ливиал по моему.,но точно ответить не могу.Это не гормоны, а гормоноподобное что-то, но с кучей побочек. Сама не применяла.

Мне еще мой врач советовал Анжелик, если совсем не смогу климакс терпеть , купить купила, но так и не пила. Держала как палочку-выручалочку на всякий случай.

Решение о приеме гормонов принимает сама женщина на основе ИНФОРМИРОВАННОГО согласия и под наблюдением врача. Вам врач должен полностью разъяснить причины назначения, возможные побочки и риск при приеме и вы должны дать согласие на его прием. Потом вам его выпишут.И каждые 6 мес вы должны будете проходить диспансерный осмотр. со сдачей кучи анализов .Все иное- от лукавого.

Оставляю за собой право ошибаться, я не медик))))

МамаТата, последний пост, последний абзац - апплодирую стоя! Каленым железом на лоб).

Лапуля00

Сообщение было удалено

да ну на***.... надоело объяснять прописные истины.

О вреде наркотиков и последствиях их применения знают все, но наркоманов от этого меньше не становится.

Так и с ЗГТ получается, особенно при назначении "попить полгодика что-то легонькое"(((. Потом вылезает щитовидка, надпочечники, поджелудочная с диабетом 2 типа и печеночные пробы зашкаливают....

Или вообще на ХК часто писали-" стало плохо , пошла в аптеку, посоветовали- купила и пью... но что то плющит сильно и крыша едет.(((,пойду другое попробую.."

Но о чем я???,,, мы все взрослые и грамотные- поэтому решайте сами "пить или не пить" ,после внимательного прочтения инструкции и полном осознании последствий.

Девочки, спасибо, что откликнулись! Спасибо за комментарии!

Я не сторонник ЗГТ. Природа всегда мудрее. А организм саморегулирующаяся система. Чем и "притупил мою бдительность" Линдинет-20, так это тем, что он простенький (дочке, когда была подростком назначали его для нормализации цикла). К тому же на ветке пару раз была информации о подобных назначениях после оп. (не ЗГТ, а простенький гармональный препарат!). Как я поняла большие миомы конкретно влияют на гормональный фон. Яичники были "перевозбуждены". Линдинет-20 в данном случае средство для нормализации их деятельности.

Обращаю ваше внимание, что дело не в климактических явлениях, которые беспокоили меня медленно и плавно. А в том, что это вариант "убежать" от кист, правда насколько удачный??? К слову... хирург не только практик, но и наукой занимается, международные конференции посещает. (Как мне показалось - в теме)

"Обжёгшись на молоке на воду дуешь". До оп. ставили ещё и "поликистоз яичников". Во время оп. удалили кисты, на одном яичнике "резекция" была. Так вот хирург, который видел яичники и сохранил их, не только назначил этот препарат, а так по-человечески сказал: "Я вас прошу - пропейте этот препарат, пусть яичники в себя придут".

Январина 47

Сообщение было удалено

какие анализы показали " перевозбуждение " яичников?как в рекламе:"сколько вешать в граммах?"конкретно... Количественные показатели где и в чем???

Вообще то после ОП значительно изменяется кровоснабжение яичников и они большинстве случаев сами начинают очень слабо работать и угасают намного быстрее ,чем у неоперированных женщин.Анализы это показывают отчетливо... Поэтому такое назначение еще более удивляет.

кисты от гормонов и активности не зависят никак, это совершенно разные процессы... фолликулы, которые перерождаются в кисты или есть или нет, а команду на их выработку дает гипофиз.( это в голове), а там совершенно не половые гормоны... все это имеет связь,но с другой стороны.

Почитайте хотя бы школьный учебник биологии, ну и гугл вам в помощь ;-)

и еще добавлю ..."простеньких" гормонов не бывает,т.к это ГОРМОНЫ

Линдинет-20 в аптеке продают без рецепта (!)

Спасибо, девочки, за активное обсуждение моего вопроса!

Январина 47

Сообщение было удалено

да, контрацептивы продаются без рецепта, вы правы...

буду рада, если мои сообщения помогут вам определиться с выбором тактики восстановления после ОП

здесь на форуме есть целая ветка, посвященная этому препарату. если правильно скопировала- посмотрите или поищите отзывы про Линдинет сами..

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3914518/2/

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

[quote="МамаТата"]здесь на форуме есть целая ветка, посвященная этому препарату. если правильно скопировала- посмотрите или поищите отзывы про Линдинет сами..

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3914518/2/[/q​uote]

Извините, ссылка вставляется не верно

если хотите почитать введите в строке поиска " линдинет 20 отзывы женщин на woman.ru"- почитайте

[quote="МамаТата"]здесь на форуме есть целая ветка, посвященная этому препарату. если правильно скопировала- посмотрите или поищите отзывы про Линдинет сами..

На нашей ветке аналогичный вопрос был на стр. 800, сейчас вот нашла. И помню про назначение подобных препаратов после такой оп. где-то ещё на нашей ветке читала. Это по-крайней мере означает, что есть такая точка зрения в медицинских кругах!

Спасибо, МамаТата, за ваше мнение оно мне помогло увидеть на мою ситуации "под другим углом"

Январина, я хотела узнать: большая фиброма - это какие размеры были у Вас? И как я поняла, она ничем не проявляла себя, ни болями, ни кровотечениями?

Quince

Сообщение было удалено

Quince, я изложила свою историю, начиная со страницы 978, посмотрите, чтобы мне не повторяться (миома 15 см на 16 см, 20 недель "беременности"). Если будут у вас вопросы отвечу!