Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
И я бы так сделала.. Вот вообще после всего происшедшего смотрю на жизнь под другим углом.. Теперь я точно знаю - главное ЗДОРОВЬЕ. А все остальное такая фигня! Наработается, заработается и тд..
Вот тонкостей этого дела я и не узнала ( про отправку материала для биопсии), я так думаю: сначала кусочек отхватили, а потом лазером...Все длилось минуты 2.Я хотела узнать, у кого-то так было? И соответственно предостеречь других- я не придала значения незначительным выделениям (буквально капельки) после оп. в течение почти 4 мес. и спокойно пользовалась прокладками, а этого не должно было быть. Как мне уже объяснили в ЖК шов внутри не сплошной делают , а "пунктиром" и ,как следствие, такое происходит часто .Вот и спрашиваю: кто-то с этим сталкивался? И второе: яичники после оп. не должны подвергаться изменениям?
Сообщение было удалено
Ирина, ни минуты бы не раздумывала - бегом бы побежала удалять. Снижение риска онко до 5%+красивая грудь - того стоит. Эстетика все равно будет пальчики оближешь). Положа руку на сердце, у кого своя грудь столь же идеальна как сделанная? У единиц! Так чего трястись за свое несовершенство, которое к тому же гнилое на уровне генов? Все пральна она сделала и молодец, что рассказала.
Сообщение было удалено
Алуся, все подвергается изменениям. Вопрос в том, как отреагирует организм на все это. У кого-то восстанавливается все как надо, кто-то страдает, у кого-то вылезают новые, не страшные проблемки (как у Вас). Возраст, генетика, везение - три кита, на которых покоится работа органов).
Сообщение было удалено
Гадость- это мягко сказано! Выписывали с гемоглобин ом 120, а в жк сделали через 3 недели- 134. У меня такой, наверное, только в младенчестве был:))))))
Сообщение было удалено
120, 134 - нормальные показатели.До операции был низкий? Тут прочла выше такие писали цифры,что мне плохо стало, не поверила,что такое вообще бывает, а потом подумала - ну,неужели женщины так себя не любят, не ценят, на худой конец- не уважают, что так безалаберно относятся к своему здоровью? Все понимаю- и нехватку времени, и главенствующее положение мужа, детей...Но ведь с такими показателями тяжело существовать,не то что жить полноценно- головокружение,слабость, бессилие и, как следствие, депрессия.Еще понимаю мой случай,когда все бессимптомно проходило, можно было бы тянуть с контрмерами, но когда такие" неприятности"- пулей к врачу!!!Это не призыв к действиям, это моя точка зрения...
Сообщение было удалено
Перед самой операцией 105, удалось поднять с 80 тардифероном
Меня выписали, увы.У нас только 30 дней, дальше помиссия по 2-3 дня. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сидеть на рсботе - без бандажа или в нем. В нем шов не дышит, жарко. А в бандаже ходить легче, да и сидеть - складка не образуется на шве. Работа сидячая, можно конечно по коридору туда-сюда побродить....
23 числа у меня месяц после операции. врач говорит, что можно на работу, но можно еще продлить больничный. в среду пойду на вкк. я думаю еще рано на работу
Сообщение было удалено
А чем таким особенным заняты женщины после 45-ти, что времени ни на что не хватает? Все на топовых должностях, отнимающих все время и силы, с мужьями-инвалидами и кучей младенцев?
Или мужья у всех сплошь - олигархи, перед которыми падают ниц и ползают на коленях,признавая повсеместное лидерство?
Чем таким надо заниматься в этой жизни, чтобы не хватало 24-ех часов в сутки на проверку своего здоровье? Я правда не понимаю...
Сообщение было удалено
Алуся, а в вашем случае, какие были показания к операции?
А я вот не поняла,что бандаж как-то влияет на складку,которая образуется на горизонтальном шве? Мне кажется, складка уйдет сама по себе через месяц,другой. Или ЭнЛи47 имеет ввиду удобство при сидении,когда одет бандаж? А вообще, зачем его постоянно носить, мучаться в жару? Какой ваш вес и есть ли наличие животика? Может можно обойтись более щадящими средствами?
[quote="Quince"]Алуся, а в вашем случае, какие были показания к операции?[/Миома около 70 мм, ее месторасположение,врачи говорили, что она может только оттянуть наступление климакса, которого я с нетерпением ждала после 50 лет, надеясь на усушку миомы.
Quince, вроде вы из Франции? и стоите перед выбором делать оп. или нет?И ничего не беспокоит?
Сообщение было удалено
Все именно так, только я уже уверена. что выбора у меня нет, вряд ли рассосется все это хозяйство и рано или поздно придется удалять. Гемоглобин как у космонавта. И ничего сильно не болит, если врачи в меня не залазят со своими анализами. Только в туалет чаще хожу, но я привыкла уже.
Фиброма заняла всю матку - 8,2см*10,4см. Мне гинеколог направление к хирургу дала, но сказала, что это не так уж срочно, раз ни болей, ни кровотечений нет - а это основные показатели для операции вообще. Т.е. получается, что мой случай тоже бессимптомный.
К хирургу конечно пойду, просто немного пока оттягиваю визит. Хотя я уверена, что он скажет, что чем раньше, тем проще оперировать.
Сообщение было удалено
Париться как раз не хочется. Складка из-за лишнего на животе. Сейчас, после разреза, все расслабилось и над швом получился "валик", когда сидишь- очень неудобно. В бандаже, дома не сидела долго, но дома хоть не жарко, вот и нужно выбрать "из двух зол"- или париться, или шву неудобно
А утягивающие штанишки не подходят? Я у американок видела специальные пост-операционные трусики. Они бывают высокие и низкие, с силиконовой прокладкой напротив шва. Есть на американском амазоне, наываются Post Op Panty, высокие стоят 49,99дол
Сообщение было удалено
Я купила итальянские послеродовые/послеоперационные, но они с синтетикой, не учила я, что летом носить. Буду искать хб...
мне доктор сказал ничего такого не носить...
Сообщение было удалено
Как обосновал?
Сообщение было удалено
я носила бандаж 2 месяца и тоже в лето.Правда, на работу я ежедневно не хожу. но мне и сидеть,и вставать ,и ходить было проще и легче в бандаже .Вы смотрите по ощущениям своим. Как вам легче.
Надо же, какие сходные ситуации...Я про случай с Quince: и гемоглобин супер,все анализы прекрасные, ничего нигде не болит, только -живот появился и чаще в туалет позывы.Все вроде терпимо...Но после каждого визита к врачу ( 1 раз в 3 месяца-УЗИ и осмотр )настроение было не из лучших,т.к. врач не настаивал жестко, но очень умно и обоснованно пытался "до меня достучаться", что тянуть время- мое право, но миома не рассосется,тогда на что надеяться? А вот размеры миомы, наверное, и повлияли на характер операции( предполагалась
оп.через влагалище или лапаро( я до сих пор не поняла всего- у меня и следы проколов, и шов ), а в итоге- полостная.
Я тоже бандаж не носила. Как то после операции врач не акцентрировала на этом внимание. А когда я уже сама спросила про него, она сказала - купите. Купили. Но так и не одевала ни разу.
Девочки у меня что то шов заживает плохо. Маленькая дырочка еще в больнице нашла выход, да так и не затягивается толком. Обрабатываю перекисью и зеленкой. Может чего не так делаю?
Сообщение было удалено
как так? а что врачи сказали? видимо через проколы сделать не смогли поэтому разрезали?
Сообщение было удалено
посмотрел на меня и сказал "вам не надо" особенно если шов еще на зажил
Сообщение было удалено
Мне тоже ничего не говорили. Я здесь , на форуме вычитала. Когда купила бандаж, то одела прямо в аптеке. И сразу почувствовала разницу. Одевала на прогулки. Сейчас смотрю на свой "валик" над швом и понимаю, что нужно было все время носить, когда не лежишь. Но это мои анатомические особенности.
Альтернатива бандажа- утягивающие трусики, мне тоже придавали уверенность, как-то все подтягивалось и я такая "фифа", вся из себя, даже порой целыми днями забывала про оп.Такие мелочи очень важны, особенно для "слабых" натур, к которым я себя отношу.А насчет оп.сразу велся разговор,что будет полостная, потом накануне вечером предположили влагалищную, о лапаро не было речи...Но откуда дырки? А может влагалищная и предполагает лапаро? В этом хорошо разбирается Лапуля, она прочтет и все рассекретит.Я думаю,тут что-то с размерами и месторасположением не прошло.
Сообщение было удалено
Алуся, Вы мне льстите). Я еще в конце того года Вам задавала вопросы относительно вида Вашей оп. Ни Вы, ни кто-то еще ответить толком, увы, не смогли. Для меня Ваш случай - загадка. А если серьезно, то меня бы, мягко говоря - сильно удивило, если бы, проснувшись, я увидела нечто такое о чем речь до оп даже не шла.
Что Вам говорит Ваш хирург на сей счет: откуда следы от разных методик и почему так получилось?
Если честно,я не устраивала допрос с пристрастием, я была всему рада,самое главное, что все было позади.Поняла,что была попытка, но не получилось.А для этих 2-х видов оп.(пол. и лап)кто-то писал,что используется разный наркоз? Ну, а дырочки после лапаро меня не смутили.Вот,если бы речь изначально шла о лапаро, а в итоге получилась полостная, вот тут-то были бы вопросы.
Сообщение было удалено
Ну и славно, что все плохое позади).
Сообщение было удалено
Алуся, анестезиологическое пособие - одинаковое. Лапара, как правило, чуть дольше идет, поэтому кол-во токсинов от наркоза - чуть больше, вот и вся разница. Вообще, лично я шла на оп, зная про нее и наркоз примерно столько же сколько сами врачи). Считаю это верным шагом. Правильность моего подхода подтвердило время - имею то, что имею).
Сообщение было удалено
Виталя, удачного и быстрого вам восстановления! После 30 дней больничного меня тоже направляли на ВКК - был чисто формальный момент. Больничный в итоге был по максимуму - 42 дня. Я на работу не спешила. Как-то оп. помогла мне притормозить, осмотреться и "переоценить ценности"...
Бандаж я носила месяц (оп. полостная). Врач тоже не рекомендовал, но я купила. Носила только во время продолжительных выходов из дома. Ощутила на себе плюсы и минусы сего предмета. Моя модель для сидения была не очень удобна. Для ходьбы - ок! Спустя месяц с чистой совестью бандаж забросила.
Виталя, если есть желание, напишите о своей оп. Как вы себя чувствуете сейчас? Сколько вам лет? (моя история на стр. 978)
вот сижу думаю чего бы написать. наверно началось все с того что я никогда не доверяла врачам и всегда верила в медицину. вот такое противоречие. у меня всегда были очень болезненные месячные, но к гинекологу не ходила около 20 лет т.к. была под впечатлением от первого посещения доктора еще в 19 летнем возрасте. около семи лет назад я как-то стала болеть. чего только не лечила. желудок, поджелудочная, сердце, спина, ноги, кишечник и тд. обойдя множество врачей поняла что для того чтобы лечиться, нужно иметь богатырское здоровье.
мысленно обследовав свой организм и ощупав его, я пришла к выводу что внутри что то лишнее давит мне на кишечник и мочевой, и возможно от этого болят спина и ноги. врач сказала, что фантазия у меня бурная, но направление на узи дала. обнаружилась миома 6-7 недель. было сказано что такая миома давить ни на что не может и болеть не может, и все это не от нее, анализы в норме, . постепенно за 4 года я перешла на почти ежедневные обезболивающие и постоянные боли. впервые операцию мне предложили 12 декабря 12 года, когда на скорой привезли с острой болью в гинекологию, но сказали что это не срочно и можно подумать. вот я и думала до 23 апреля
операция прошла нормально. врачи попались крайне не разговорчивые. знаю только что удалили матку с придатками и шейку, хотя до операции по узи говорили, что яичники здоровые. но наверное во время операции врач увидел необходимость удаления всего. еще вычитала что миома была 13 недель и множество узлов разной величины. неделю была в больнице. на 2-3 день после операции мне казалось, что в животе пустота и кишки ни как не сообразят куда им ложится. боли почти не ощущала( в сравнении с тем как болело раньше до операции). после антибиотиков были проблемы с кишечником и поджелудочной. в связи с неподвижным образом жизни остеохондроз. что то сердце давит. короче всякие мелочи. самая большая проблема для меня сейчас - выход на улицу. все нахожу отмазки чтобы ни куда не идти. страх какой-то. хотя ходить ничего не мешает. просто медленно хожу и быстро устаю. вот сидеть сложно. завтра иду на вкк. думаю дней 10 у меня еще есть. буду настраиваться на работу. до пенсии еще 15 лет
Виталя, у меня тоже 23 апреля месяц после ОП. Но у меня был сложный случай. Приехала по скорой с большой потерей крови, еле спасли. 2 дня в реанимации, потом 10 дней в отделении на лечении. Стараюсь потихонечку все же гулять, хотя одна боюсь. С мужем. У меня ребеночку месяц, мужу нужно выходить на работу, а у меня паника, как я справлюсь? Работа у него связана с командировками. На 2-3 дня нужно уезжать. Хоть с ним вместе едь. Живот тоже еще побаливает. Особенно когда в туалет хожу. Но врач сказала - 2 месяца минимум нужно для восстановления. Сейчас главное нам восстановиться. Желаю вам здоровья, и чтоб побыстрей все забылось.
Сообщение было удалено
Виталя, я под впечатлением от вашей истории...Позвольте высказать своё мнение. В вашем случае особенно убедительным кажется, что "болезнь - это язык ДУШИ". Ваше нежелание контактировать с гинекологами, "расплывчатые" симптомы (и там болит, и там покалывает), самостоятельное определение проблемы...Мужественная вы девочка!!! Не знаю насколько вы продвинулись в понимании своих истинных проблем (тело нам их только отражает), но пообщаться с хорошим психологом, попытаться понять СЕБЯ хорошо было бы!.
Особенно в наше время человек всё дальше и дальше уходит от истинных потребностей своей души (под влиянием воспитания, социальных ожиданий, уклада жизни и т.д.), отрывается от источника внутренних живительных сил и не в состоянии реализоваться, обрести свой личный смысл жизни. Извините, если я вас поняла не правильно.
Сообщение было удалено
А как быть тем, кто у кого душа чиста изначально?)
Дорогие сообщницы! У меня ОП была 29 апреля, как я уже говорила, лапароскопическая, на 4 день выписали, выделений не было уже. А сегодня что-то мазать начало... У кого-нибудь было такое? Причин вроде нет: не напрягалась, тяжестей не носила...
Сообщение было удалено
У меня так было. Это нормально. Главное, чтобы выделения не стали похожими на свежую, алую кровь.
Спасибо, хоть немного успокоили. А в чем причина, не знаете? Матку вроде бы удалили, а что тогда кровит? У меня сукровичные небольшие выделения, даже выделениями назвать трудно - капелька. Но беспокойство одолело. Как хорошо, что я этот форум нашла, он так много мне дал, спасибо всем, кто делится, пишет!
Сообщение было удалено
Мне врач говорила, что шов внутренний пока заживает так будет - небольшие выделения. А еще когда нитки начнут выходить, тоже могут быть слегка розовые выделения. У меня сегодня 4 недели после ОП, до сих пор выделения есть.
Ruslana_T ваша ситуация на мой взгляд и сложна и в то же время она не даст вам зациклиться на своих проблемах. конечно, когда муж уедет в командировку, вам сложно будет. но с другой стороны ребенок вам сам расскажет чем заниматься и как отвлечься он своих проблем. наберитесь терпения и мужества пережить первую командировку, а дальше все будет как надо. выздоравливайте скорее и ничего не бойтесь
Январина 47
вы все правильно поняли. я думаю хороший психолог необходим многим, и особенно всем тем, кто пишет сюда. я думаю, что собрались здесь те, кого на определенном этапе не дослушали, не успокоили, не вселили уверенность в себе. которым есть что сказать, а некому. на самом деле психолог у нас только название специалиста. и их очень много. а попробуйте найти такого который поможет. в лучшем случае послушает не очень заинтересованно.
Сообщение было удалено
Виталя, я с вами полностью согласна!...Сама пытаюсь понимать проявления своих внутренних противоречий и разрешать по мере своих возможностей. Сам себе психолог! Но прав был Эйнштейн "ум породивший проблему не в состоянии её разрешить..." Наверное, поэтому "жизнь наша - борозна, а человек - самозатачивающийся плуг". Всё, что происходит - всегда во благо ибо способствует развитию души...
Удачи всем! Жизнь предоставила нам возможность взглянуть вокруг "под другим углом"...Ну и если где-то убыло, то ведь где-то и прибыло!...
Сообщение было удалено
По Вашей теории, Мурена, получается, что можно заходить в любое медучреждение - включая детские, онкологические центры и хлопая самого больного по плечу или его родственников, проникновенно говорить - страдания очищают душу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Шов заживает. Меня на кресле смотрели спустя 2,5 недели. Медленно заживало, но верно. Было рекомендовано спринцевание слабым раствором ромашки. Выделения полностью(!) прекратились где-то спустя месяц, если не больше. Это норма.
Сообщение было удалено
Руслана, Вы абсолютно правильно делаете, что гуляете. Ничегоне бойтесь, все что могло случиться плохого, уже случилось. И сейчас Вы не больная, а здоровая. Только чуть ослабленная физически и еще немного - своими страхами. Страхи гоните поганой метлой. На лицо - улыбку, в душу - твердую веру в отсутствие проблем.
Сообщение было удалено
Давайте спорить на любую другую тему...Каждый приходит к пониманию веры, это вопрос времени.Если насильно заставлять человека понять что-то, это только оттянет момент прихода, оттолкнет на неопределенный срок и вина в этом ложится на нас...
Заметила за собой - очень часто хочется сладкого. Я вообще не сладкоежка, так, как сейчас, хотелось всегда в ПМС :), а сейчас каждые 2-3 дня :) и это не совпадает с несуществующими мес.