Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1280

Я сегодня какая-то озабоченная, чесслово!😄 Ну всех уже наверное достала своими расспросами😄

Алена46

А через какое время начали пробовать?

Врач сказал 6 недель половой покой, поэтому терпели, ровно через 6 недель и начали пробовать.

Алена46

А мне сказал через месяц все можно, почему так по-разному? Может при полостных позже разрешают...

Скорее всего так и есть.

Добрый день!Сходила я вчера к гинекологу(не оперирующий),говорит,сто меня решать будут(не лапароскопия)так как матка на 11 недель и лучше полностью разрезать и посмотреть,что там!🤧🤧🤧Теперь вообще боюсь эту операцию,после кесарево год отходила и шов долго заживал!!!Ну как так?

Tata1811

Добрый день!Сходила я вчера к гинекологу(не оперирующий),говорит,сто меня решать будут(не лапароскопия)так как матка на 11 недель и лучше полностью разрезать и посмотреть,что там!🤧🤧🤧Теперь вообще боюсь эту операцию,после кесарево год отходила и шов долго заживал!!!Ну как так?

Вам надо не с гинекологом общаться, а с оперирующим хирургом. У меня матка тоже 11 недель была и сделали лапоро. Хирург сразу говорил не тяни времени нет лапоро делаю до 11 недель. Ищите оперирующего хирурга, а не гинеколога которые просто приёмы ведут, эти гинекологи только мазки могут брать и всё. И да времени у вас очень мало.

Татка 44

Вам надо не с гинекологом общаться, а с оперирующим хирургом. У меня матка тоже 11 недель была и сделали лапоро. Хирург сразу говорил не тяни времени нет лапоро делаю до 11 недель. Ищите оперирующего хирурга, а не гинеколога которые просто приёмы ведут, эти гинекологи только мазки могут брать и всё. И да времени у вас очень мало.

Ой ошиблась когда писала лопоро делают до 12 недель, так мне мой хирург говорил. Вам нужно найти хирурга, а не гинеколога и с хирургом все обговаривать, то что говорят гинекологи это иногда такой бред. Говорю это не по наслышке испытано на себе, мне гинекологи такую чушь несли и время тянули, лечили дорогими препаратами, видили, что ничего не помогает, но все равно продолжали лечить, ладно хоть успела в 11 недель сделать ОП.

Алена46

А мне сказал через месяц все можно, почему так по-разному? Может при полостных позже разрешают...

У меня лапра и тоже сказалали 2 месяца ни ни...

Татка 44

У меня была на 12 недель и того больше когда вскрыли...но у меня очень грамотная гинеколог- хирург ,все сделала как надо через лапороскопию!!

А у меня кстати тут шов который был самый огромный с сама рассасывающимися нитками.. от него почти и следа не осталось он так хорошо зажил и никакого рубца ничего нету.. а вот те которые простыми нитками были зашиты до сих пор красноватые такие.

Tata1811

Привет Tata1811! Соглашусь с Таткой 44, особо не слушай гинекологов, разговаривать нужно с оперирующими хирургами! У вас в городе может есть какой-нибудь местный форум, чтобы посмотреть отзывы про больницы и врачей непосредственно от женщин, которые оперировались там? Нужно найти опытного хирурга, который сделает лапару, размеры у тебя еще не критические! Единственное, что может смущать, это то, что уже было кесарево, как объяснили моей коллеге по работе, при таком же диагнозе и после кесарева, что лапара противопоказана, к тому же при полостной врачам хорошо видно не поражены ли соседние органы эндометриозом. У нее еще шейка была поражена и яичники, шейку удалили тоже, а на яичниках очаги прижгли. Но! У нее было 24 недели!!! А при таких сроках даже и без кесарева все-равно режут, лапара нереальна! После операции прошло 2 года, скачет козой, 46 лет,яичники работают, счастлива, как слон!😄Мужика себе завела, а то раньше не до них было, год до операции вообще ни дня без прокладок. Я с ее подачи и пошла на операцию, в ту же больницу и к тому же врачу, но в моем случае (миома и аденомиоз) сделали лапару, т.к. размер был до 12 недель. В общем, в любом случае не следует так уж бояться самой полостной операции, если все ж ее предложат, следует опасаться распространения эндометриоза на другие органы, поэтому затягивать не стоит, эндометриоз не лечится, ищи врача!

Алена46

Привет Tata1811! Соглашусь с Таткой 44, особо не слушай гинекологов, разговаривать нужно с оперирующими хирургами! У вас в городе может есть какой-нибудь местный форум, чтобы посмотреть отзывы про больницы и врачей непосредственно от женщин, которые оперировались там? Нужно найти опытного хирурга, который сделает лапару, размеры у тебя еще не критические! Единственное, что может смущать, это то, что уже было кесарево, как объяснили моей коллеге по работе, при таком же диагнозе и после кесарева, что лапара противопоказана, к тому же при полостной врачам хорошо видно не поражены ли соседние органы эндометриозом. У нее еще шейка была поражена и яичники, шейку удалили тоже, а на яичниках очаги прижгли. Но! У нее было 24 недели!!! А при таких сроках даже и без кесарева все-равно режут, лапара нереальна! После операции прошло 2 года, скачет козой, 46 лет,яичники работают, счастлива, как слон!😄Мужика себе завела, а то раньше не до них было, год до операции вообще ни дня без прокладок. Я с ее подачи и пошла на операцию, в ту же больницу и к тому же врачу, но в моем случае (миома и аденомиоз) сделали лапару, т.к. размер был до 12 недель. В общем, в любом случае не следует так уж бояться самой полостной операции, если все ж ее предложат, следует опасаться распространения эндометриоза на другие органы, поэтому затягивать не стоит, эндометриоз не лечится, ищи врача!

Вот и мне сказали,яичники все в спайках,может это эндометриоз и что лучше полостная,а то вдруг пропустят плохое.Уменя ещё СА-125 был 1000,потом 75,может в первый раз ошиблись!!!

Алена46

Ну Вам там проще с больницами, есть из чего выбирать, это у нас в Мурманске выбор не велик, но самое главное конечно врача выбрать, с хорошей репутацией и опытом. Вы уже определились, где будете делать и каким способом? Хотя наверное в Вашем случае только полостную можно? Ну и это не страшно, вон тут девочки после полостной тоже уже бегают вовсю😄
А на счет сил, у меня упадка и так особо не было, после опи так кормили, что гемоглобин со 106 поднялся до 138 за три дня😄 Гулять уже давно можно, только вот я на карантине пока, особо не погуляешь, так, по дому бегаю туда-сюда, да с собакой на улицу пару раз выхожу))

Алена, подскажите хорошего врача в Мурманске? мне тоже предстоит операция.. вам в Пирогова делали?

Fasolija-49 _ оп.17-09-2020

Привет, Galo4ka!

Вот только недавно вспоминала - как у меня на 4-й день появились розовые выделения, и я сидела и боялась. Со взглядом кошки в переноске. 😆

А ты тогда была опытная, на неделю больше моего стажа послеоперационного... и я успокоила немного свои нервы, когда прочитала, что и у тебя так было.

Может, и правда месячные?
У моей кузины тоже шейка оставлена. Операцию ей сделали в 29-летнем возрасте, в 1992 году. И потом ещё почти 25 лет каждый месяц у неё были микромесячные - как она их называла. 😊 1 или 2 дня в месяц она видела на ежедневке слабый след, коричневателький такой... И потом - чистенько до следующего месяца.

Может, и у тебя так?

Привет, Фасолька. Надеюсь это они и были. Странно, что одноразово. Ну наблюдаю пока. Я Вас вспоминаю часто, похожи мы переживательностю и паникерством)))

Тут столько активности за 2 дня, буду сейчас перечитывать))

Алена46

Galo4ka, ты сходила на УЗИ? Как у тебя дела?

Не ходила никуда. Проснулась вчера и думаю- велено сделать УЗИ не раньше 2ух месяцев, значит могу навредить, если раньше полезу. А ехать к врачу без УЗИ ещё с эти Ковидом вокруг, а потом снова через 2 недели с УЗИ. Не, я решила таки понаблюдать 2 недели. Но ощущение стороннего чего-то так и не прошло. Думаю, таки опущение. Буду через две недели расспрашивать, что с этим делать. Очень уж быстро случилось такое, вего полтора месяца прошло.
И вот интересно стало, после удаления матки там пластику делают так же, как и если матка на месте??? Озадачилась, надеюсь не нужно снова на лапару или полостную, не дай Бог....
Ну а вообще, надеюсь, что само пройдёт за 2 недели, каким-то чудом.

Алена46

Я сегодня какая-то озабоченная, чесслово!😄 Ну всех уже наверное достала своими расспросами😄

Мне тоже через месяц разрешили. Ми ровно через месяц и начали. Я боялась очень начинать это дело. Говорю, давай сначала ласки там всякие, можно до оргазма довести, но без проникновения. Ага, щас, так хорошо было, что и с проникновением получилось. Но, конечно, всё аккуратно, легко и не глубоко. Так и начали🙂

Tata1811

Вам с хирургом однозначно нужно решать этот вопрос. И даже если и нужно резать, то это не катастрофа
Со мной женщина постарше лежала с полостной и ничего, даже меньше у неё было боли, чем у меня и ходила она быстренько. А через неделю виделись на снятие швов, так уже во всю говорит, по дому бегает и дочь ее ругает, что б не так напрягалась

Iraira

Алена, подскажите хорошего врача в Мурманске? мне тоже предстоит операция.. вам в Пирогова делали?

Да, в Пироговке, врач Моренко Максим Валерьевич, консультативный прием бесплатный, просто позвонила без всяких направлений, и через неделю с результатом УЗИ пошла на консультацию 1.09., на 8.10 была назначена госпитализация. Там все врачи отличные и Васильев, и Тихоплав (заведующая). В Севрыбе тоже хорошие гинекологи, но там такое убогое отделение😕

Galo4ka

Не ходила никуда. Проснулась вчера и думаю- велено сделать УЗИ не раньше 2ух месяцев, значит могу навредить, если раньше полезу. А ехать к врачу без УЗИ ещё с эти Ковидом вокруг, а потом снова через 2 недели с УЗИ. Не, я решила таки понаблюдать 2 недели. Но ощущение стороннего чего-то так и не прошло. Думаю, таки опущение. Буду через две недели расспрашивать, что с этим делать. Очень уж быстро случилось такое, вего полтора месяца прошло.
И вот интересно стало, после удаления матки там пластику делают так же, как и если матка на месте??? Озадачилась, надеюсь не нужно снова на лапару или полостную, не дай Бог....
Ну а вообще, надеюсь, что само пройдёт за 2 недели, каким-то чудом.

Мне кажется, что пройдет! Поберегись пока, без тяжестей и секса!😉

Galo4ka

Мне тоже через месяц разрешили. Ми ровно через месяц и начали. Я боялась очень начинать это дело. Говорю, давай сначала ласки там всякие, можно до оргазма довести, но без проникновения. Ага, щас, так хорошо было, что и с проникновением получилось. Но, конечно, всё аккуратно, легко и не глубоко. Так и начали🙂

Счастливая! А я глядючи на тебя подожду пока с этим делом, как бы чего не повредить😉

Алена46

Мне кажется, что пройдет! Поберегись пока, без тяжестей и секса!😉

Да я тяжестей и так боялась, даже все кастрюли муж переставляет, в духовку там поставить и т.д. а вот с сексом, это да, уже предупредила, чтобы недельку точно меня не трогал)))) хотя, может и вправил бы там чего-нибудь на своё место)))))

Iraira

Iraira, если случай сложный, то рекомендую все же к Тихоплав попасть, если будет возможность, она и орган может сохранить! Моей соседке по палате она убрала только миому 12-ти недельную, матку сохранила. Правда миома была субсерозная, снаружи матки. Но никто в городе не брался сделать с сохранением органа!

Galo4ka

Да я тяжестей и так боялась, даже все кастрюли муж переставляет, в духовку там поставить и т.д. а вот с сексом, это да, уже предупредила, чтобы недельку точно меня не трогал)))) хотя, может и вправил бы там чего-нибудь на своё место)))))

Да не, погоди пока..
😊

Galo4ka

Привет, Фасолька. Надеюсь это они и были. Странно, что одноразово. Ну наблюдаю пока. Я Вас вспоминаю часто, похожи мы переживательностю и паникерством)))

Тут столько активности за 2 дня, буду сейчас перечитывать))

Привет, Галочка!
Думаешь, может так рано опущение развиться? Сомневаюсь я что-то 🤔.
Ты же вприсядку не плясала, и картоху мешками не грузила.
Но ощущение дурацкое, я его отчетливо помню.
Взяла зеркало, села по-турецки, пялилась туда в марьиванну - и покашляла, и потушилась, и кегеля поделала... Вроде ничего не того... не вызывает опасения визуально. 😳
Написала хирургу, он ответил, что хвостик влагалища не пришит, но «все ещё в связках». И ничего не выпадет, так дословно и написал. И что да, опушение возможно после 65 лет, как у любой женщины с полным набором органов.
Когда я долго не была по-большому 😳 есть какое-то странное ощущение давления изнутри, и кажется - ох, сейчас что-то всё же опустится в труселя. Но после WC оно проходит.

Если долго и быстро хожу, появляется тянущее ощущение в районе правого яичника или чуть выше (где один из шовчиков встроен в шрамик от аппендицита), но тоже проходит, если отдохнуть.

Иногда немного что-то там выделяется - лимфа, что ли... А иногда несколько дней чисто и сухо.

Бывает, грудь напряжется на несколько часов, а потом постепенно попускает...

Вот такая я разнообразная сейчас, на 46-й день после операции 😏.

Алена46

Iraira, если случай сложный, то рекомендую все же к Тихоплав попасть, если будет возможность, она и орган может сохранить! Моей соседке по палате она убрала только миому 12-ти недельную, матку сохранила. Правда миома была субсерозная, снаружи матки. Но никто в городе не брался сделать с сохранением органа!

Алена, спасибо, я вот и хочу у оперирующих проконсультироваться в Пироговке, мне весной полип удалили, лечили гормонами, после лечения полип рецедивировал, гинеколог говорит скорее всего лучше матку удалить, а так у меня жалоб нет, полип тоже не чувствовала, что раньше, что сейчас..

Iraira

Алена, спасибо, я вот и хочу у оперирующих проконсультироваться в Пироговке, мне весной полип удалили, лечили гормонами, после лечения полип рецедивировал, гинеколог говорит скорее всего лучше матку удалить, а так у меня жалоб нет, полип тоже не чувствовала, что раньше, что сейчас..

Ой, конечно проконсультируйтесь! Они там точно скажут, что делать дальше.

Iraira

А в остальном то все в порядке? Ни миом, ни эндометриоза?

Алена46

А в остальном то все в порядке? Ни миом, ни эндометриоза?

на гормонах вылезла киста, миома маленькая и признаки аденомиоза по узи, перестала пить гормоны - отменили, через два месяца сделала узи и нашли только полип, гинеколог сказала, значит гормоны на меня не действуют и надо решать проблему хирургически

Iraira

на гормонах вылезла киста, миома маленькая и признаки аденомиоза по узи, перестала пить гормоны - отменили, через два месяца сделала узи и нашли только полип, гинеколог сказала, значит гормоны на меня не действуют и надо решать проблему хирургически

зайдите на сайт Пироговки, там тел.для записи есть. Они там вроде плановых не отменяли.

Фасолька, я прям боюсь туда заглядывать так пристально. Так, лёжа в зеркало глянула, ничего нет особенного. А там пусть врач смотрит. Но так, на всякий случай думаю, как оно теперь решается, как и с маткой опущение или иначе, если ее нет. Да самой не верится, что опущение, береглась так прям сильно, ничегошеньки не поднимала, даже собаку свою 4 кг не брала. Реально, не больше двух кг. Но уже что есть то есть. И со стулом ни малейших проблем не было с самого начала, ни разу слабительные не принимала, на третий день пошла и сразу каждый день. Бесит, конечно это, но будем ждать, смотреть.
А у Вас, видимо, если кишечник наполнен, то ещё давит там где-то на внутренние швы. У меня тоже только недавно прошло, вот даже мочевой наполненный немного давил и побаливало, но уже нет. Грудь вообще не реагировала ни разу

Девчонки! Кто-нибудь делал шугаринг (глубокое бикини) через месяц после операции?

Что-то у меня цитаты не отправляются. Так долго загружалось, крутилось и так и не отправилось. Но теперь хоть код не нужно вводить при каждом сообщении, удобненько 🙂

Алена46

Девчонки! Кто-нибудь делал шугаринг (глубокое бикини) через месяц после операции?

Я пока там только кремчиком для депиляции пользуюсь. Мне бы было пока не комфортно там боль причинять. Но если Вы уже привыкли и нет сильной боли, то почему бы и нет

Galo4ka

Я пока там только кремчиком для депиляции пользуюсь. Мне бы было пока не комфортно там боль причинять. Но если Вы уже привыкли и нет сильной боли, то почему бы и нет

К боли я терпима, но вот все-равно в начале процедуры непроизвольно сжимаюсь, пресс напрягается, как бы не надорваться... Не, подожду еще пару-тройку недель, пока еще терпит)

Алена46

Я делала, даже раньше чуть чуть.

Но я обычно даже не пискну,а тут пыталась ныть

Galo4ka

Фасолька, я прям боюсь туда заглядывать так пристально. Так, лёжа в зеркало глянула, ничего нет особенного. А там пусть врач смотрит. Но так, на всякий случай думаю, как оно теперь решается, как и с маткой опущение или иначе, если ее нет. Да самой не верится, что опущение, береглась так прям сильно, ничегошеньки не поднимала, даже собаку свою 4 кг не брала. Реально, не больше двух кг. Но уже что есть то есть. И со стулом ни малейших проблем не было с самого начала, ни разу слабительные не принимала, на третий день пошла и сразу каждый день. Бесит, конечно это, но будем ждать, смотреть.
А у Вас, видимо, если кишечник наполнен, то ещё давит там где-то на внутренние швы. У меня тоже только недавно прошло, вот даже мочевой наполненный немного давил и побаливало, но уже нет. Грудь вообще не реагировала ни разу

Я тоже боялась, но я же ничего туда не водила, чисто визуально 😊.
Я тоже думаю, что какая-то петля кишечная так расположилась в освободившемся пространстве, что создаёт давление на это место.
К врачу я записана была на 2 ноября, но что-то испугалась и отменила приём. И рука у неё тяжёлая, и с практикантом сидит теперь - не дамся!
Чуть позже схожу. 😏

Девочки всем привет! Как вы думаете, а через какое количество времени можно на велосипеде ездить? Чего то я у врача про физ нагрузки не спросила, из головы вылетело. Скорее всего не раньше 3 месяцев после оп? А может и позже? Уже прям так хочется к обычному ритму жизни включиться.

А у меня чет какая депрессия началась..вроде и ничего не болит ничего не беспокоит...а вот как то ....Было у кого такое????

Olllga
Fasolija-49 _ оп.17-09-2020

Я тоже боялась, но я же ничего туда не водила, чисто визуально 😊.
Я тоже думаю, что какая-то петля кишечная так расположилась в освободившемся пространстве, что создаёт давление на это место.
К врачу я записана была на 2 ноября, но что-то испугалась и отменила приём. И рука у неё тяжёлая, и с практикантом сидит теперь - не дамся!
Чуть позже схожу. 😏

Фасолька, а как у вас в Европе относятся к остеопату? У нас грамотные люди все чаще говорит, что после любого вмешательства нужно его посетить. Я вот всё иду-иду, но скоро этот час всё ж настанет, уж очень много поводов семейных накопилось

Olchik 43

Девочки всем привет! Как вы думаете, а через какое количество времени можно на велосипеде ездить? Чего то я у врача про физ нагрузки не спросила, из головы вылетело. Скорее всего не раньше 3 месяцев после оп? А может и позже? Уже прям так хочется к обычному ритму жизни включиться.

Думаю к лету точно можно будет ездить, или ты собралась на зимнем велике гонять?😄

Юля

Но я обычно даже не пискну,а тут пыталась ныть

А швы внутренние не болели потом?

lesichka37

А у меня чет какая депрессия началась..вроде и ничего не болит ничего не беспокоит...а вот как то ....Было у кого такое????

У меня в первый день после больницы накатило, но прошло быстро, не возвращалось пока...

Алена46

Думаю к лету точно можно будет ездить, или ты собралась на зимнем велике гонять?😄

Если можно было бы, я наверное и зимой гоняла на велике. 😁А так до самых морозов на велодрыне гоняю.

Ольяик43, Ну у меня в памятке написано, что после месяца можно уже секс, фитнес, спорт, бассейн. И вообще первый месяц не больше 5 кг, до 3 месяцев не больше 10кг, а дальше без ограничений. Вот такие рекомендации мне выдали. Но я б не рискнула раньше трёх месяцев точно

lesichka37

Быылоо... Ко мне панические атаки вернулись. На пустом месте. Хожу вот к психотерапевту...

Алена46

А швы внутренние не болели потом?

Неее, ничего не болело вообще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Galo4ka

Ольяик43, Ну у меня в памятке написано, что после месяца можно уже секс, фитнес, спорт, бассейн. И вообще первый месяц не больше 5 кг, до 3 месяцев не больше 10кг, а дальше без ограничений. Вот такие рекомендации мне выдали. Но я б не рискнула раньше трёх месяцев точно

Ой-ой, неее через месяц чего-то рановато! У меня полостная оп, поэтому рекомендации скорее всего ужесточаются. 😏

lesichka37

Ну это бывает у всех. Особенно если вдуматься, что и как, что так случилось.... ещё и осень, погода... Но если ничего не беспокоит и всё хорошо, то точно хандрить не стоит 😉

Olchik 43

Я у хирурга про бег спрашивала - он сказал, что через 4 недели можно спокойно выходить на пробежки.
Доктор оптимист, однако 😏. Я и сегодня не побежала бы... Может, оно и не случилось бы ничего со мной, но стремно как-то.

Olllga

Фасолька, а как у вас в Европе относятся к остеопату? У нас грамотные люди все чаще говорит, что после любого вмешательства нужно его посетить. Я вот всё иду-иду, но скоро этот час всё ж настанет, уж очень много поводов семейных накопилось

У нас есть остеопаты, но отзывы в основном скептические. Я не верю, если честно, в остеопатов (как и в гомеопатов). Не рассматривала поэтому идею к нему сходить. 🙂