Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Спасибо, Татка. Надо и мне постараться себя настроить, что дальше будет только лучше....просто надо немного потерпеть.
Надеюсь, что работа отвлечет, у меня к сожалению, не получится поболеть - хоть сидя, хоть лежа, но свои договоренности придется выполнять((работа сидячая, помощники есть, но дело своё))
Трусиха45, Вы не переживайте, я сама тряслась, как осиновый лист на ветру, а в ночь перед госпитализацией, перед тем как заснуть, разложила для себя все по полочкам, представила жизнь без кровопролитий и боли, поблагодарила мысленно матку за дочку, извинилась за аборты, сказала "так мне и надо!" и как ни странно успокоилась и заснула без всяких успокоительных. А на следующий день в больнице меня и вовсе отпустило, спокойна была как танк!😄 Еще и соседку по палате успокаивала, хотя у нее была миомэктомия и я вообще не понимала ее истерик. Тут у многих девочек страх исчезал именно в больнице😊 Я до операции купила Персен, но так им и не воспользовалась) Моими успокоительными были девочки с этой ветки😄
А на счет поболеть тоже не парьтесь, после лапары можно и поработать, если так уж необходимо, главное не физически, а сидеть можно сколько угодно, мне хирург так сказал!
😄Ага, это как у одной знакомой климакс был😄Возраст лет 45 было, 4 детей уже взрослых, сама она женщина кругленькая, месячных нет и нет, климакс говорит, а потом бах и Клим родился😄 Как она удивилась, когда схватки начались!😄 Я вот до сих пор не понимаю, как это можно беременность не распознать? Ведь токсикоз там, грудь камнем, хотя может она и списывала недомогания всякие на климакс...😄
У меня токсикоза не было никогда, не знаю даже, что это за зверь такой, живот рос уже на поздних сроках, я даже на каблуках до 7 месяцев всегда носилась. Я уже в декрете была у меня муж в больнице лежал к нему по 2 раза на дню бегала, так соседи по палате его спрашивают, а у тебя жена, что не работает все время в больнице, а он говорит так она в декрете рожать только через 2 месяца вот и носится ко мне, а что ей ещё делать, вся палата в шоке была. Я и рожать поехала когда мне свекор сказал, что со мной что то не так сегодня, наверно говорит рожать поедешь, а я говорю не ещё рано, а вечером не рано стало. Так что я не удивляюсь когда женщины говорят, что долго не могли понять беременные или нет, я сама такая, даже тесту не верила, вот когда уже врач сказал и то раз 5 спросила это точно, что я беременна. 😂😂😂
Трусиха45, Вы не переживайте, я сама тряслась, как осиновый лист на ветру, а в ночь перед госпитализацией, перед тем как заснуть, разложила для себя все по полочкам, представила жизнь без кровопролитий и боли, поблагодарила мысленно матку за дочку, извинилась за аборты, сказала "так мне и надо!" и как ни странно успокоилась и заснула без всяких успокоительных. А на следующий день в больнице меня и вовсе отпустило, спокойна была как танк!😄 Еще и соседку по палате успокаивала, хотя у нее была миомэктомия и я вообще не понимала ее истерик. Тут у многих девочек страх исчезал именно в больнице😊 Я до операции купила Персен, но так им и не воспользовалась) Моими успокоительными были девочки с этой ветки😄
А на счет поболеть тоже не парьтесь, после лапары можно и поработать, если так уж необходимо, главное не физически, а сидеть можно сколько угодно, мне хирург так сказал!
Надо тоже попробовать договориться с собой таким способом. Спасибо за совет, Алена. Сегодня и начну.
И спасибо за Вашу поддержку!
Трусиха, у меня ОП длилась полтора часа, потом сразу в палату привезли, от наркоза отходила плохо, если есть возможность, то поговорите с анестозиологом насчёт хорошего наркоза, я бы если знала, что будет так плохо, то даже бы и заплатила за лучший наркоз, но анестезиолог намёков не делал, лучшего не предлагал и я не знала, что будет плохо. После ОП ставили обезболивающие, но долго я их не ставила, отказалась желудок заболел. Там потом посмотрите по самочуствию если будет терпимо то и откажитесь от обезболивающее. Катетор у меня убрали вечером и помогли встать и начала ходить и двигаться. С мочевым проблем не было и со стулом тоже, хотя стул был только на 4 день после ОП, пока не было стула мучное есть не разрешали. Поговорите сразу с хирургом чтоб все подшили, если это платно, то советую заплатить, чтоб выпадения не было, у многих подшивают бесплатно. Просто задайте вопрос об этом хирургу и все узнаете. В больнице я была 5 дней.
я платно, но мне чего-то на неделю обещают приключение в больнице)))) может это и хорошо, не хотела бы я после операции дома оказаться)
Ой, конечно хорошо! Хоть под присмотром будете! Про чулки и бандаж Вам сказали? Хотя бандаж при лапаре не требуют, но я все же брала, с ним после операции все ж полегче ходить, я то потребовала катетер вытащить через два часа и пошла мочиться, а через час уже встала с бандажом и пошла за кипятком, чаю ромашкового захотела😄 Пить в этот день разрешают, а есть только на следующий день, щадящая диета. А уж на третий день общий стол и 6 раз в день кормежка, я все, что скинула за операцию, тут же набрала😄 А по большому сходила только на 4 день к ночи ближе, и то только после того , как анестезиолог напоил меня Дюфалаком😄 Самое противное было, это газы на третий и четвертый день, распирает все и болит. Но у меня всегда так после очистительных клизм перед наркозом, запор нападает на меня и геморрой обостряется, поэтому я еще и свечи с собой брала от геморроя, как раз пригодились после первого похода по взрослому! Но я Вам не советую, если что, Дюфалак (я думала взорвусь!), для первого раза, мне кажется, хватит и свечки глицериновой, ну на тот случай, если трудности с этим делом будут. У других вон, вообще таких уж сильных проблем не было, само все заработало.😊
А с бандажом я уже на следующий день спускалась со 2-го этажа на улицу курить)
У меня токсикоза не было никогда, не знаю даже, что это за зверь такой, живот рос уже на поздних сроках, я даже на каблуках до 7 месяцев всегда носилась. Я уже в декрете была у меня муж в больнице лежал к нему по 2 раза на дню бегала, так соседи по палате его спрашивают, а у тебя жена, что не работает все время в больнице, а он говорит так она в декрете рожать только через 2 месяца вот и носится ко мне, а что ей ещё делать, вся палата в шоке была. Я и рожать поехала когда мне свекор сказал, что со мной что то не так сегодня, наверно говорит рожать поедешь, а я говорю не ещё рано, а вечером не рано стало. Так что я не удивляюсь когда женщины говорят, что долго не могли понять беременные или нет, я сама такая, даже тесту не верила, вот когда уже врач сказал и то раз 5 спросила это точно, что я беременна. 😂😂😂
Ну не знаю. Что бы не понять, что ты в положении.! Ладно нет токсикоза, хорошо чувствовать, бегать как козочка. Но ведь ребеночек шевелится и после 7 месяца так энтенсивно. Помню под ребра пихал то ли ногой, то ли рукой уж очень неприятно, даже больно. Ладно когда первого носишь, а там целых 4.
я платно, но мне чего-то на неделю обещают приключение в больнице)))) может это и хорошо, не хотела бы я после операции дома оказаться)
Да-да, я согласна с Таткой, нужно все обговорить с врачами заранее, и про подшивку, и про наркоз. Я тоже обговаривала эти моменты. С анестезиологом про наркоз договорилась, т.к. я его уже знала по прошлым операциям, и он меня вспомнил, поэтому мне легче было с ним договариваться. После наркоза меня не тошнило, не болело горло от эндотрахеальной трубки, и вообще очень хорошо отошла, ну вот только боль была, но это не страшно, обезболили ведь. Потом на третий день сунула ему в карман 3 тыс. и разошлись миром)) Но я по полису ОМС оперировалась, а уж платно, я думаю, все эти моменты включены в стоимость? Но Вы все ж уточните этот момент.😉
😄😄😄 Хороший у тебя организм!!!
Ну не знаю. Что бы не понять, что ты в положении.! Ладно нет токсикоза, хорошо чувствовать, бегать как козочка. Но ведь ребеночек шевелится и после 7 месяца так энтенсивно. Помню под ребра пихал то ли ногой, то ли рукой уж очень неприятно, даже больно. Ладно когда первого носишь, а там целых 4.
так и я о чем! неужто после четверых детей не распознать было состояние?! А вот еще история, анестезиолог рассказал, женщина к ним рожать приехала, из Териберки (отдаленный поселок на берегу Баренцева моря) говорит, 9 месяцев прошло, мол, вот рожать буду, быстрей принимайте, а то кровотечение началось! А они как глянули, а там миома с ее голову!😄 Ну естессно отчикали вместе с маткой! Ну там понятно, женщина недалекая, в поселке один фельдшер на всех, узи нет. Но как в этом то случае решить, что беременна, если там ничего не шевелится?! Не понимаю...
Ну вот да, грудь, токсикоз могут не мучать, но отсутствие месячных, если они конечно тоже есть, но не до 9 го же поливают?! Ну и на последних месяцах живот ходуном ходит. Правда, опять же в защиту, можно и в 7 мес родить. Ну я думаю так говорят в основном утрированно, что типа даже не поняла как и рожать пора
Да Ольчик я с тобой согласна, можно не почувствовать на ранних сроках, но уже когда шевелится там уже понятно, у нас женщина на работе поняла, что беременна только когда зашевелился.
Трусиха, у меня ОП длилась полтора часа, потом сразу в палату привезли, от наркоза отходила плохо, если есть возможность, то поговорите с анестозиологом насчёт хорошего наркоза, я бы если знала, что будет так плохо, то даже бы и заплатила за лучший наркоз, но анестезиолог намёков не делал, лучшего не предлагал и я не знала, что будет плохо. После ОП ставили обезболивающие, но долго я их не ставила, отказалась желудок заболел. Там потом посмотрите по самочуствию если будет терпимо то и откажитесь от обезболивающее. Катетор у меня убрали вечером и помогли встать и начала ходить и двигаться. С мочевым проблем не было и со стулом тоже, хотя стул был только на 4 день после ОП, пока не было стула мучное есть не разрешали. Поговорите сразу с хирургом чтоб все подшили, если это платно, то советую заплатить, чтоб выпадения не было, у многих подшивают бесплатно. Просто задайте вопрос об этом хирургу и все узнаете. В больнице я была 5 дней.
Спасибо, Татка. Про наркоз поняла, буду обсуждать. Не очень понятно про "всё подшить", расскажите пожалуйста, поподробнее за чем надо проследить?
Ой, конечно хорошо! Хоть под присмотром будете! Про чулки и бандаж Вам сказали? Хотя бандаж при лапаре не требуют, но я все же брала, с ним после операции все ж полегче ходить, я то потребовала катетер вытащить через два часа и пошла мочиться, а через час уже встала с бандажом и пошла за кипятком, чаю ромашкового захотела😄 Пить в этот день разрешают, а есть только на следующий день, щадящая диета. А уж на третий день общий стол и 6 раз в день кормежка, я все, что скинула за операцию, тут же набрала😄 А по большому сходила только на 4 день к ночи ближе, и то только после того , как анестезиолог напоил меня Дюфалаком😄 Самое противное было, это газы на третий и четвертый день, распирает все и болит. Но у меня всегда так после очистительных клизм перед наркозом, запор нападает на меня и геморрой обостряется, поэтому я еще и свечи с собой брала от геморроя, как раз пригодились после первого похода по взрослому! Но я Вам не советую, если что, Дюфалак (я думала взорвусь!), для первого раза, мне кажется, хватит и свечки глицериновой, ну на тот случай, если трудности с этим делом будут. У других вон, вообще таких уж сильных проблем не было, само все заработало.😊
А с бандажом я уже на следующий день спускалась со 2-го этажа на улицу курить)
про чулки сказали, а про бандаж скрыли. Записала себе, обязательно прикуплю)) свечку тоже возьму, но зная свой организм дюфалак тоже надо брать))
я вот тоже курильщик, но там совсем не где этим заняться( как я неделю выдержу, не представляю((
про чулки сказали, а про бандаж скрыли. Записала себе, обязательно прикуплю)) свечку тоже возьму, но зная свой организм дюфалак тоже надо брать))
я вот тоже курильщик, но там совсем не где этим заняться( как я неделю выдержу, не представляю((
Айкос! Я после 22.00, когда закрывали выход на улицу, в туалете курила😄 Туалет в палате, с вытяжкой, ну а айкос и не дымит вовсе😄
Айкос! Я после 22.00, когда закрывали выход на улицу, в туалете курила😄 Туалет в палате, с вытяжкой, ну а айкос и не дымит вовсе😄
Точно! Спасибо, я что-то его не очень оценила в своё время, но для такого случая самое то! (правда, окружающие говорят, что он почему-то пованивает какими-то каками)))
Точно! Спасибо, я что-то его не очень оценила в своё время, но для такого случая самое то! (правда, окружающие говорят, что он почему-то пованивает какими-то каками)))
Я его тоже раньше не ценила, но вот уже год только на нем, сигареты вообще на дух не переношу! За год пропал хр.бронхит курильщика, не скапливается слизь, а то раньше не заснуть было пока не прокашляешься, исчезла одышка, на зубах нет налета и камней, одежда, руки, волосы не пахнут куревом, и врачи перестали на приеме говорить, что надо бросать курить, а оценивают объективно состояние здоровья и назначают адекватное лечение!😉 В общем одни плюсы! Но конечно, надо бросать это дело, но вот пока я так решила, постепенно, иногда и айкос раздражает, уже прогоревший, элемент нагревательный не так хорошо работает, першение бывает, но это надо либо уже новый покупать, либо бросать совсем (в идеале конечно второй вариант, посмотрим)😊
Спасибо, Татка. Про наркоз поняла, буду обсуждать. Не очень понятно про "всё подшить", расскажите пожалуйста, поподробнее за чем надо проследить?
Если вам удалят матку и шейку, то чтоб не было в дальнейшем выпадения влагалища, то его подшивают к связкам. Где то это делают за плату, где-то это делают бесплатно и не нужно просить, где то это совсем не делают. Вот поэтому сразу спросите своего хирурга, подошьет ли он вам влагалище сразу во время операции, чтоб потом не было выпадения.
Я собой вообще сумку дорожную брала, да еще пакет с детским питанием))) Так мне все пригодилось! Разложила сразу все в палате, в туалете на полочку причиндалы всякие, фен на крючок, все, как дома себе устроила и так мне комфортно стало!😊 К тому же там тебе и телик в палате, и холодильник, и кроватки многофункциональные , в туалете к стене душик прикреплен между унитазом и раковиной, красота, я прямо сиде на унитазе подмывалась). Палата на 2-х человек, и все это по полису! Я думаю, что платно у Вас не хуже условия будут, если не лучше) Но конечно я на врача шла, но комфорт был очень приятным бонусом! В таких условиях и настроение поднимается, и выздоравливаешь быстрей! А детское питание я лопала в день перед операцией, когда дали только первое на обед и сказали уже ничего не есть. А после разговора с анестезиологом было разрешено им есть до клизмы, до 19 часов, вот я и лопала, у меня желудок начинает ныть при голоде))
Я его тоже раньше не ценила, но вот уже год только на нем, сигареты вообще на дух не переношу! За год пропал хр.бронхит курильщика, не скапливается слизь, а то раньше не заснуть было пока не прокашляешься, исчезла одышка, на зубах нет налета и камней, одежда, руки, волосы не пахнут куревом, и врачи перестали на приеме говорить, что надо бросать курить, а оценивают объективно состояние здоровья и назначают адекватное лечение!😉 В общем одни плюсы! Но конечно, надо бросать это дело, но вот пока я так решила, постепенно, иногда и айкос раздражает, уже прогоревший, элемент нагревательный не так хорошо работает, першение бывает, но это надо либо уже новый покупать, либо бросать совсем (в идеале конечно второй вариант, посмотрим)😊
ничего себе какие бонусы приятные от перехода на айкос)
Бросить курить совсем конечно надо, но если честно пока не хочется, нравится мне видимо курить.
Но про постоянное пользование айкосом задумаюсь!
Если вам удалят матку и шейку, то чтоб не было в дальнейшем выпадения влагалища, то его подшивают к связкам. Где то это делают за плату, где-то это делают бесплатно и не нужно просить, где то это совсем не делают. Вот поэтому сразу спросите своего хирурга, подошьет ли он вам влагалище сразу во время операции, чтоб потом не было выпадения.
Спасибо, Татка. Я даже записала себе, что это тоже надо обсудить.
Я собой вообще сумку дорожную брала, да еще пакет с детским питанием))) Так мне все пригодилось! Разложила сразу все в палате, в туалете на полочку причиндалы всякие, фен на крючок, все, как дома себе устроила и так мне комфортно стало!😊 К тому же там тебе и телик в палате, и холодильник, и кроватки многофункциональные , в туалете к стене душик прикреплен между унитазом и раковиной, красота, я прямо сиде на унитазе подмывалась). Палата на 2-х человек, и все это по полису! Я думаю, что платно у Вас не хуже условия будут, если не лучше) Но конечно я на врача шла, но комфорт был очень приятным бонусом! В таких условиях и настроение поднимается, и выздоравливаешь быстрей! А детское питание я лопала в день перед операцией, когда дали только первое на обед и сказали уже ничего не есть. А после разговора с анестезиологом было разрешено им есть до клизмы, до 19 часов, вот я и лопала, у меня желудок начинает ныть при голоде))
Вот это наверно правильный подход, надо себе тоже уют устроить. А то я пока только ноут и книгу потолще приготовила)))
Думаю пижамку брючную новую прикупить, как то халаты я не ношу. Или в брюках не удобно после операции? Не давит резинка на всё это хозяйство после операции?
Девочки, добрый день. Очень рада, что нашла этот форум. Читаю уже неделю, стараюсь успокоиться. Операция (лапароскопия)по удалению матки, шейки и кисты назначена на 13 ноября (пятницу). Очень страшно, не могу себя успокоить. Врач вчера сказал, что выделения могут быть 3 месяца, читаю у вас всех как-то меньше по времени. На что надеяться?:))
Приветик) Ну что же ты так сразу в панику то) я вон вообще когда на операцию пошла ,мне даже никакого седативного не поставили ( а я просила ж ..😃) Ну а если серьезно,все мы люди все мы чего то боимся) для меня самое страшное было именно когда мне ставили капельницу 🤣 месяц до операции ходила боялась, каждый день думала про это.. а ты знаешь когда последние дни уже ,дня 2-3 какая-то эйфория наступила) шла на операцию Я уже не боялась.. прям вот отступило всё куда-то! Просто я знала ,что у меня хирург очень хорошая . Я оперировалась платно , у меня была лапароскопия с удалением матки и труб( миома многоузловая)фи анестезиолог сразу успокоилась сказала, что у меня будет очень хороший платный наркоз( севоран) я правда как-то успокоилась...В наркозе спала отлично даже просыпаться неохота было.. прямо была недовольна когда меня разбудили перекладывается на койку..😅и все) ничего не болело ,Что странно Ну я думаю это обезболивающее поставили сразу... Меня не тошнило голова не кружилась.. повалялась сутки в реанимации за мной по наблюдали.. и всё на следующий день я пешком до телепала наверх до своей палаты) пролежала 5 дней и меня выписали) у меня была операция 7. 10.2020) после операции выделения были на третий ( ну как выделения.. даже трудно назвать выделениями просто такой розовый небольшой комочек вышел... И на следующий день также маленький розовый комочек вышел.. по приезду домой ещё такой комочек вышел.. и всё!!! В общем можно сказать ,что у меня 4 дня всего было этих комочков по одному разу в день! Во как?!!😃 В туалет Я сходила сразу что по-большому что по маленькому... Правда по приезду домой на второй или третий день не помню было писать больно... Но прошло за 2 дня.. я подумал что это было от катетера..Так что не волнуйся всё будет хорошо !! Все мы через это прошли всем нам было страшно А сейчас уже каждый по своим делам 🥰
Вот это наверно правильный подход, надо себе тоже уют устроить. А то я пока только ноут и книгу потолще приготовила)))
Думаю пижамку брючную новую прикупить, как то халаты я не ношу. Или в брюках не удобно после операции? Не давит резинка на всё это хозяйство после операции?
В брюках неудобно это я тебе точно говорю! Я с собой взяла тоже халат и ночнушку и костюм футболку со штанами.. так вот ночнушку я не одевала одела сразу халат. и когда на третий день я попыталась переодеться в штаны ,швы очень больно сдавливало штанами!!! А так я тоже не ношу халаты не люблю их..
В брюках неудобно это я тебе точно говорю! Я с собой взяла тоже халат и ночнушку и костюм футболку со штанами.. так вот ночнушку я не одевала одела сразу халат. и когда на третий день я попыталась переодеться в штаны ,швы очень больно сдавливало штанами!!! А так я тоже не ношу халаты не люблю их..
Не дописала что то в том сообщении.. в общем на третий день я просто переодела футболку а халат застегнула и повязала вниз.. сделала в общем такую юбочку из халата)) а рукава завязала на пузе. И очень хорошо мне швы утягивало и поддерживало)
Пижаму брючную не советую, я тоже брала трико думала не буду в халате, а вот не одела на пузике швы были нитки торчали поэтому пришлось ходить в халатике и пояс подвязывала у груди не на талии. Я ещё в брюках приехала потом при выписке их пришлось не застегивать, а после мне знакомая посоветовала повязку пластерного типа заклеевать шов, но мне они не понравились, когда отклееваешь не очень приятно, поэтому я долго брюки не одевала. И трусики возьмите низкие, чтоб на швы не давили. Кто то писал, что брали специальные после родов которые используют. Бандаж я не брала мне он и не нужен был, а вот чулки тоже врач говорил что нужны. Операция у меня была по ОМС, правда к этому хирургу я по блату попала. Лежала в одноместной палате душ и туалет в палате, фен тоже брала с собой. Телевизора вот только не было, да он и не нужен когда интернет есть. Ну и холодильник в коридоре был. И я тоже все разложила как мне надо было. Вот только сразу сказали, что у только обед и то без хлеба, а ужина у меня нет. Пить разрешили до 22 вечера, операция была на следующий день в 11. Клизму не ставили, дали слабительную свечку и потом у меня все нормально с этим делом было.
ну вот тут понаписали девочки, что в штанах неудобно, не знаю... Я брала и халат, и ночнуху, и пижаму (майка+ шортики), и штаны спортивные трикотажные утепленные на низкой посадке на широкой резинке, толстовку, штаны спорт. тонкие, футболку. Так ночнуху и не одевала, как влезла в майку с шортами, чулки, так и ходила в этом, утром и вечером халат сверху, а днем в штанах спорт., футболке и толстовке, прямо на майку с шортами одевала))) но ведь я курить ходила, в халате как-то не комильфо😄 Когда холодней было на улице, штаны потеплей одевала)) И нигде ничего никуда не давило! Ну так я на майку бандаж, а потом только штаны.
И вот кстати, я тоже специально купила пижамку брючную, давно мечтала, качественную, типа фланели плотной, в клетку приятную, ну так вот в последний момент я ее выложила. Да и не пригодилась бы (чулки ведь), зато домой как пришла, сразу ее напялила и практически не вылажу из нее, до чего приятная и комфортная, и не давит опять же ни на что). Муж с завистью поглядывает, просит поносить😄 У нас с ним размер одинаковый, 48😄
Да, и еще, я тоже с ноутом пошла, так и провалялась с ним все дни, телик для фона был)) я наушники в уши (соседка достала) и сидела здесь на форуме, книжка вместо коврика для мыши была😄
Еще в шортах удобней тем, что все дышит там, я один день перед выпиской одела трусы с ежедневкой, так на следующий день выделения какие-то не красивые появились. Дома хожу без белья, трусы только на улицу и без прокладок! Я читала ранние записи, кому-то из женщин на этой ветке врач в больнице вообще запрещал белье после операции!
И вот кстати, я тоже специально купила пижамку брючную, давно мечтала, качественную, типа фланели плотной, в клетку приятную, ну так вот в последний момент я ее выложила. Да и не пригодилась бы (чулки ведь), зато домой как пришла, сразу ее напялила и практически не вылажу из нее, до чего приятная и комфортная, и не давит опять же ни на что). Муж с завистью поглядывает, просит поносить😄 У нас с ним размер одинаковый, 48😄
Я уже несколько лет пижамки вместо халата дома ношу очень удобно, халаты не люблю, когда холодно одеваю потеплей с длинным рукавом, когда жарко шортики с футболкой. Сейчас очень большой выбор и мужские и женские.
Ой, не-не-не! И не просите, и не целуйте! 😊😛
Боюся ещё...
Вот с ужасом думаю про понедельник - как я гинеколога перенесу?
Отменю запись, наверное...
Хирург мне сказал - чтобы 3 месяца туда никто ничем не лазил. Докторка не сильно с нежными ручками, как нажмакает мне живот - оно мне надо?
Боюся ещё...
Хирург мне сказал - чтобы 3 месяца туда никто ничем не лазил. Докторка не сильно с нежными ручками, как нажмакает мне живот - оно мне надо?
😄а может все-таки сходить? моя грымза тоже не ласковая, но аккуратненько, самым маленьким зеркальцем смотрела, совсем не больно! И не жмакала ничего особо, чего там жмакать, матки ж нет) кишки потрогала слегка...😄 Зато ты будешь знать, как там у тебя, можно ли уже грешить😜
Боюся ещё...
Я вот тоже еще боюсь, но ведь у меня и время еще не пришло, а я так уже заглядываюсь на муженька😄 И откуда этот чес взялся? Наверное все-таки пмс, мне раньше (до миомы) всегда перед этими днями особо хотелось😄 Значит ли это, что яйцы мои работают во всю?
😄а может все-таки сходить? моя грымза тоже не ласковая, но аккуратненько, самым маленьким зеркальцем смотрела, совсем не больно! И не жмакала ничего особо, чего там жмакать, матки ж нет) кишки потрогала слегка...😄 Зато ты будешь знать, как там у тебя, можно ли уже грешить😜
Не, я вот прямщас позвонила и отменила свою запись.
Не хочу к ней. 😏 Тем более, она сейчас со стажёром сидит (коллега позавчера ходила туда) - оно мне надо?
Девочки, я сегодня тоже решила малость поплакаться вам в плечо. Сегодня у меня уже 6 недель после оп, но узелок на моём шве совсем не хочет рассасываться. Восполился, кожа покраснела вокруг него, даже из под него белая субстанция начала выходить(скорее всего гной). Врачихе показыаала, сказала мазать зеленкой, я и мазала....
Сегодня пожаловалась на это подруге(они семья врачей). Меня они выручали уже не раз! Помню сынок мой 20 летний в том году после оп (аппендицит) из больницы убег😂 на 7день, так им пришлось швы снимать ему.
Так вот, сегодня пойду к ним себя показывать, то есть мой шовчик, может подскажут чего. Потом отпишусь.
Там может нитка какая осталась? Отпишись, как сходишь.
Ой, и я такое спокойно смотрю и очень даже интересно. Сериалы про патологоанатомов обожаю😆
Матку специальный такой робот-пылесос в себя засасывает, ну и всё остальное тоже, что отрезали. Его через одну из дырочек пропихнули и он там ее поглощал. Потом всё хорошенько моют там и опять тем же пылесосом отсасывают воду, ну это как у стоматолога))))
Но не знаю, у всех ли так, наверное ещё от оборудования зависит. Ещё интересно, что они переодически камеру доставали, мелькали мои ноги, хирург там. Когда врач показывал у себя, то ещё печень мне показал со словами- смотри какая красивая, розовая, а я сама её на видео чёт не нашла)))
Наверное пойду завтра куда-нибудь, чтобы хоть что-то выяснить. Не буду терпеть. Может хоть на УЗИ попаду, действительно. Сегодня, правда, звонила в клинику,где узи делаю, всё расписано на месяц, буду завтра ещё пару обзванивать.
Galo4ka, ты сходила на УЗИ? Как у тебя дела?
Отписываюсь. Корку они мне с узла сняли, а под коркой нитки торчат, да много как мне показалось, чуть ли не моток😁😁. Эти нитки и не хотели рассасывться, а только воспалялись. Они их потянули и отрезали! 🤐 Наложили повязку с левомеколью , сказали менять раз в сутки, должно всё затянуться.
Не, я вот прямщас позвонила и отменила свою запись.
Не хочу к ней. 😏 Тем более, она сейчас со стажёром сидит (коллега позавчера ходила туда) - оно мне надо?
😄ну да, со стажером не надо, а то будут там изучать тебя углубленно, нафик-нафик!😄 А я вот тоже 2-го пойду и к терапевту выписываться, и в ж/к тоже выписываться))) Оказывается, в ж/к меня не выписали, видать побоялись таки без осмотра. Позвонила мне врачиха и любезно так сказала, чтобы я не беспокоилась, лечилась, а потом приходила к ней и тогда уже решит по результатам анализов (мочу и кровь я все-таки ездила в ж/к сдавать 26.10) что там дальше. Мне и больничный то по большому счету не нужен, я и так числюсь на курсах и получаю стипендию, просто возмутило меня тогда, что через 2 недели выписали, и возмущение свое высказала им, вот и пошли видать на попятный😄
Я вот тоже еще боюсь, но ведь у меня и время еще не пришло, а я так уже заглядываюсь на муженька😄 И откуда этот чес взялся? Наверное все-таки пмс, мне раньше (до миомы) всегда перед этими днями особо хотелось😄 Значит ли это, что яйцы мои работают во всю?
Сексуальное желание регулируется в голове, у меня нет яичников, но все ощущения на месте.
Отписываюсь. Корку они мне с узла сняли, а под коркой нитки торчат, да много как мне показалось, чуть ли не моток😁😁. Эти нитки и не хотели рассасывться, а только воспалялись. Они их потянули и отрезали! 🤐 Наложили повязку с левомеколью , сказали менять раз в сутки, должно всё затянуться.
офигеть! а должны были рассосаться? а штош не рассосались?😲 может нужно было к оперирующему сходить? пусть исправляли бы свои косяки!
Ольчик, а у тебя нитки рассасывающиеся были или просто когда швы снимали оставили нитку?
Шовчик косметический и нитки рассасывающие. При выписке этот узел должны были срезать! Медсестра в больнице там что-то поковыряла и сказала, что узелок срезала, обработала и заляпила пластырем. Видимо, она и срезала, но не до конца. Остальные то нитки на шве рассосались, а сдесь видимо узел из ниток остался.
офигеть! а должны были рассосаться? а штош не рассосались?😲 может нужно было к оперирующему сходить? пусть исправляли бы свои косяки!
Это скорее всего косяк медсестры, она должна была этот узел срезать при выписке, но не срезала до конца. Нитки саморасасывающие, но видимо что-то пошло не так и началось воспаление.
Боюся ещё...
Фасолька, а мне хирург сказала, что 2 месяца после выписки никакого секса. Табу!!!
Хоть металические труселя одевай с ключом, а ключ выкинуть и найти этот ключ через 2 месяца. 😂😂😂
Мне самой страшновато, как это всё будет. Прям девочки, можно подумать, как целочка в первый раз . Но страшно!!!
Мужу тяжко даётся это время, всё таки 2 месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это скорее всего косяк медсестры, она должна была этот узел срезать при выписке, но не срезала до конца. Нитки саморасасывающие, но видимо что-то пошло не так и началось воспаление.
вот так вот, называется человеческий фактор! а страдают люди! ну ничего, теперь то уж должно заживать! помню доче моей при перевязке ожогов занесли в одну рану под коленкой золотистый стафилококк, чем только не обрабатывали, все мази и средства использовали, не заживало и все тут! пока не сдали анализ и не нашли эту заразу, не помню уже мазь, которой вылечили...
Фасолька, а мне хирург сказала, что 2 месяца после выписки никакого секса. Табу!!!
Хоть металические труселя одевай с ключом, а ключ выкинуть и найти этот ключ через 2 месяца. 😂😂😂
Мне самой страшновато, как это всё будет. Прям девочки, можно подумать, как целочка в первый раз . Но страшно!!!
А мне сказал через месяц все можно, почему так по-разному? Может при полостных позже разрешают...
Нам с мужем первый раз обоим было страшно, вроде и удовольствие получили, но какое-то оно было ни такое от страха. Я и сейчас иногда к себе прислушиваюсь, до сих пор чего-то опасаюсь, но вроде все нормально, все как и раньше было.