Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1281
Fasolija-49 _ оп.17-09-2020

Я у хирурга про бег спрашивала - он сказал, что через 4 недели можно спокойно выходить на пробежки.
Доктор оптимист, однако 😏. Я и сегодня не побежала бы... Может, оно и не случилось бы ничего со мной, но стремно как-то.

Вот и у меня такие рекомендации. Как-то странно и страшно мне такие нагрузки после такой операции. Прям оптимисты наши хирурги

Кстати, про остеопатов. Была я у такого еще до операции. Ну думаю, последний шанс, чего терять. Кровотечения мучают, всё уже перепробовано. Записалась, пришла. Всё обсудили, легла на кушетку, он мне ноги сравнивал, сказал, что одна дольше другой. Начал что-то там выравнивать во мне, органы поднимать. А у меня Мирена стояла, говорю- её хоть не сдвиньте))) потом начал рассказывать, что мои кровотечения это психосоматика, какой-то сеанс начал проводить, глаза закройте, представте то-то, расспрашивал, что я там увидела,
дал задание какое-то на следующий раз .... в общем вышла я и посмеялась, кучу денег отдала, ничего не поменялось, органы как были, так и остались, кровотечения тоже. На следующий сеанс я, конечно, не пошла. И с сертификатами он, и по всему миру ездит. Не верю теперь точно.

Ну а в гомеопатию, как Фасолька написала, точно не верю.

Olllga
Galo4ka

Кстати, про остеопатов. Была я у такого еще до операции. Ну думаю, последний шанс, чего терять. Кровотечения мучают, всё уже перепробовано. Записалась, пришла. Всё обсудили, легла на кушетку, он мне ноги сравнивал, сказал, что одна дольше другой. Начал что-то там выравнивать во мне, органы поднимать. А у меня Мирена стояла, говорю- её хоть не сдвиньте))) потом начал рассказывать, что мои кровотечения это психосоматика, какой-то сеанс начал проводить, глаза закройте, представте то-то, расспрашивал, что я там увидела,
дал задание какое-то на следующий раз .... в общем вышла я и посмеялась, кучу денег отдала, ничего не поменялось, органы как были, так и остались, кровотечения тоже. На следующий сеанс я, конечно, не пошла. И с сертификатами он, и по всему миру ездит. Не верю теперь точно.

Ну а в гомеопатию, как Фасолька написала, точно не верю.

Остеопаты разные, как и врачи. Есть такие , кто по образованию невролог, ортопед и реабилитолог, ставят на ноги спортсменов после травм. Вам не повезло просто. Нужен в этом деле тщательно выбирать. Гомеопатов тоже вагон. Все неграмотные специалисты накладывают отпечаток в создании людей на ту или иную профессию. Также про адвоката можно сказать и тп

Olllga

Остеопаты разные, как и врачи. Есть такие , кто по образованию невролог, ортопед и реабилитолог, ставят на ноги спортсменов после травм. Вам не повезло просто. Нужен в этом деле тщательно выбирать. Гомеопатов тоже вагон. Все неграмотные специалисты накладывают отпечаток в создании людей на ту или иную профессию. Также про адвоката можно сказать и тп

Ну такое у меня впечатление сложилось. Хотя да, может и правда есть такие которые действительно помогают. А вот в гомеопатию я в принципе не верю, тут не зависит от доктора.

Galo4ka

Ну такое у меня впечатление сложилось. Хотя да, может и правда есть такие которые действительно помогают. А вот в гомеопатию я в принципе не верю, тут не зависит от доктора.

внесу свои пять копеек😄 я была в институте гомеопатии в Питере, когда жила там 10 лет в 90-х, там 70-ти летние профессора сидят, так вот, я вылечила диффузный токсический зоб, правда лечение было долгим и нудным, жила по будильнику 3 года, зато обошлась без операции! До сих пор гормоны щитовидки в порядке, узелки только появились недавно, наблюдать надо раз в 2 года. Так что гомеопатия, при правильном лечении очень даже помогает!!! А на счет остеопатов не знаю, скорей всего тоже нужно найти стоящего специалиста, у нас в городе их нет😕

Девочки, расскажу вам историю, которая произошла со мной почти 22 года назад1998-1999г.
На тот момент у меня за плечами уже было два выкидыша 😭и нам с мужем хотелось очень малыша. Когда наступила 3 беременность мы были счастливы, но на 5 недели опять пошла мазня и наша надежда таяла на глазах.
Как то встретила свою знакомую у неё было бесплодие,11 лет она немогла родить, а тут она шла и гладила свой округливший животик. Мы разговорились, вот она то и посоветовала мне этого врача. Я сломя голуву поехала к нему, в то врямя записи не было и я ехала на бум. Приехала, а там куча народа, даже мужики стоят в очереди, мне было очень непонятно, ведь врач профессор- генеколог, но лечит и нетрадиционной медициной. У него 3 кабинета и он ходит по этим кабинетам, да ещё успевает посмеиваться с людьми из очереди. 😄
Почему он так мотается я и представить не могла.
Подошла моя очередь, он посмотрел меня на кресле, потом тщательно разглядывал и щупал мою шею и спросил ,,,есть ли у моей мамы миома? Я ответила, что правда миома у неё есть. Так он мне сказал, что миома и у меня будет в 90%. Потом выписал Геникохель и какие-то горошенки,,,,, сказал приезжать в 12 недель беременности. Я уехала, купила всё и начала принимать, но особых илюзий не питала. 🙃 Так я и пила эти пилюли до 12 недели, а потом опять поехала к нему. Он меня опять посмотрел на кресле, похвалил, что всё пропила как он велел, поставил на учёт у себя. Потом повел меня в один из 3 кабинетов и сказал, что будем сейчас ставить иглы, чтобы я смогла доносить свою беременность. У меня случился ступор! Я очень испугалась!!
Так вот, он достал маленькие иголочки ,на конце их был маленький кружочек как петелька. Воткнул он мне их под кожу на запястье обеих рук и заклеил пластырем,,,,сказал невкоем случае не мочить и приезжать к нему показывать каждые 2 недели. Под пластырем образовывалась корочка которая и держала эти иголки. Всё это время муж мыл меня как ребёнка, я поднимала руки вверх чтоб не намочить иголки.

А вот и продолжение моего рассказа.
На седьмом месяце врач эти иголки снял, чтоб я отдохнула от них. Но уже через 4 дня мы с мужем опять мчались к нему, у меня опять пошла сильная мазня. Конечно он вставил иголочки и у меня опять всё наладилось. Так я ходила до 8,5 месяцев, потом он снял иголки и сказал,приехать когда я рожу.
Рожала тяжело, сына выдавливали врачи руками, не как не хотел вылезать. При родах всё таки травма у него была. Порез дюшона эрба справо(правая ручка не двигалась). А пока я ездила к этому врачу много увидела людей сидящих в этих кабинетах, у кого иглы из ушей торчали, у кого в бровях были и не такие маленькие как уменя, а большие, у них видно сеансы были. Он оказывается и иглоукалыванием лечил.
Так, что девочки если бы со мной этого не произошло, я бы не поверила никогда, что этими иголками можно помочь. Сейчас моему сыну уже 21 год, но те 9 месяцем я помню как будто это было недавно.

Хочу дополнить. Потом я ездила к этому врачу,это был уже 2008г, когда у меня миому нашли. Так он сказал, что миома нечем не лечится, кто что бы не говорил. Можно только поддерживать себя и невкоем случае не пить гармонов. Выписал мне траву Красную щётку, её то я и пила все 12лет. Кто помнит на форуме я про это уже писала. Я думаю, что хорошие врачи есть их просто очень мало, которые действительно любят свою процессию. А мой врач принимал обсолютно всех и бесплатно.

Olchik 43

Хочу дополнить. Потом я ездила к этому врачу,это был уже 2008г, когда у меня миому нашли. Так он сказал, что миома нечем не лечится, кто что бы не говорил. Можно только поддерживать себя и невкоем случае не пить гармонов. Выписал мне траву Красную щётку, её то я и пила все 12лет. Кто помнит на форуме я про это уже писала. Я думаю, что хорошие врачи есть их просто очень мало, которые действительно любят свою процессию. А мой врач принимал обсолютно всех и бесплатно.

Спасибо за историю!😊 Хороший врач, а кто он по специализации, остеопат?

Алена46

Спасибо за историю!😊 Хороший врач, а кто он по специализации, остеопат?

Алёна, не знаю. Он работает в обычной поликлинике, на двери табличка, там написано акушер-генеколог.

Olllga
Olchik 43

Алёна, не знаю. Он работает в обычной поликлинике, на двери табличка, там написано акушер-генеколог.

А он в каком городе? Интересная история.
Насчет гомеопатии, многие лекарства на травах, тот же корень солодки, мукалтин - помогает? ДА. Мастодинон реально снимает напряжение груди. Так что травы лечат, а вот как, зависит от дозировки и врача, назначающего лечение.
Кстати морфологи тоже ошибаются когда ставят тип опухоли, иначе не таскали бы пациенты стекла из одной лаборатории в другую. И ведь от этого специалиста напрямую потом зависит назначаемое лечение, вид химиотерапии. Если выходит ошибка, то она роковая.
Так что верить не верить можно в Бога, а все существующие области медицины, альтернативной в том числе имеют место быть, и имеют опыт излечения пациентов, иначе не существовали бы. Просто человеческий фактор в каждой профессии часто играет против. У меня ко многим медикам недоверие и вопросы, я всецело признаю лишь хирургов, однако медицина не перестает существовать из за моего к ним недоверия )))))

Юля

Быылоо... Ко мне панические атаки вернулись. На пустом месте. Хожу вот к психотерапевту...

Ой с па я знакома не по наслышке...лет 12 назад страдала ( но недолго где то месяц потом походила к психологу и пропила на тот момент атаракс. И все прошло .на 12 лет!!!!)И вот 2 года назад как долбонуло на фоне кровотечений...испуг сильный был..вот он и вызвал па...сново..да и сейчас спустя 2 года осталось ещё тревога утренняя...тогда это утром произошло...вот вроде пропила 3 антидепрессанта( первые два не помогли..потом третий ,он помог. ) И анксиолитики пила . Вроде тьфу. Тьфу...но я над собой работала много ещё .сейчас кроме травок ничего и не пью..но постоянно ..не пропускаю ..боюсь ,что вернутся па. Сейчас до па дело не доходит.. просто как то не радует все..Но я знаю ,что это все в моей голове!!! Сегодня заставила свою "попу" прогуляться))😅Пешком ( без машины) так так здорово стало на душе)))

Olllga

Эхх, все болезни от нервов, и только сифилис говорят нет)))
А вообще, девочки, жизнь прекрасна только потому что это жизнь, шанс жить надо использовать, какие атаки и депрессии? Представьте себе только, когда у человека неутешительный диагноз, как он будет себя чувствовать, и все проблемы просто должны показаться такой мелочью и не проблемой вовсе. И мысли сразу должны встать на место.

Верочка52

Приветик девочки))) У меня почти 9 месяцев после ОП. Напомню удалено все) Почитала вас, попробую свою историю описать) С кишечником договаривалась прям на берегу! Много воды, каша овсяная с бананом, чернослив, курага, обязателен кусочек-другой хлеба (иначе ничего не получится!), ничего пучащего (помню сварила чечевичный супчик - думала разорвёт!). И стул должен был быть четко по утрам, как Отче наш! Иначе прям как камень внизу ни туда ни сюда) Сейчас получше, особо не паникую, не сходила утром, значит будет к вечеру))) Больше проблем у меня было с мочевым... Я писала здесь, думала беда - не наладится никогда! Каждые три часа (не важно день/ночь), бегала, при очень слабом напоре( Не могу вспомнить уже когда это в норму вошло) Но вроде восстановилось все как раньше, могу потерпеть, могу во сне подумать - неее, щас не встану! И уже нет болезненных ощущений, как после оп. Для мочевого ничего не пила, единственное что овестин крем использую раз-два в неделю (он тоже для мочевого климаксе хорош), да и при отсутствующих яичниках помощь. Кто-то спрашивал здесь про вобензим - я пропивала после ОП через месяц начала (но пила не по схеме, а 3-4 раза в день по одной), и так все 200 штук) Кстати с него превосходный стул ))) как Часы. К вопросу об оргазме - тоже первый раз удивителен был и, как бы подтверждение, что все по-прежнему работает))) Я думаю, это нервные волокна и сосуды прорастали в тканях, поэтому кровь приливала и такой приятный ‘побочный эффект ‘))) Ковидом тоже переболели всей семьей в мае- страшно было ***! По поводу соблюдения карантинных мер, это прям беда! Меня возили на скорой на КТ, а обратно как хочешь сказали - хошь на трамвае, хошь на такси! Тест был ещё не готов, но я точно знала, что это! Всем пофигу! Но, правда, очень отвлекает от страха, квест - дозвонись до скорой или поликлиники))) а потом дождись врача))) В общем страху натерпелись, и сейчас от всех шарахаемся и в масках обязательно! И, да, все наши проблемы с маткой, это точно от нервов! Я тоже

Можно с вами на почте пообщатся.у меня год после операции уже.uchtaolga@bk.ru

AnnA

Яичники оставили. Мне 34, врач сказал, что они в моем возрасте жизненно необходимы. Лимфокисты образовываются после операции Вертгейма из-за того, что много лимфоузлов удаляются и отток нарушен. Киста не на яичниках. На узи указано "слева, ниже сосудов лимфокиста..." Назначили свечи диклофенак, ректально, 10 дней.

Аннааа можно с вами по почте пообщаться .мне 33 .тоже только матка удалена как год вот.uchtaolga@bk.ru

Так у меня все было прекрасно, а встала
в один прекрасный день с утра и трясет прям.. Ну пью таблетки, не мучаться же этой тревогой невозможной. Думаю просто накопился стресс, ибо перед операцией я была спокойна как удав.
Сама удивлялась.

Olllga

Эхх, все болезни от нервов, и только сифилис говорят нет)))
А вообще, девочки, жизнь прекрасна только потому что это жизнь, шанс жить надо использовать, какие атаки и депрессии? Представьте себе только, когда у человека неутешительный диагноз, как он будет себя чувствовать, и все проблемы просто должны показаться такой мелочью и не проблемой вовсе. И мысли сразу должны встать на место.

Оля, согласна на 200%!

Мы живы? Очень даже да!
Наши проблемы были операбельные. Мы успели - в том числе, и пока не позакрывали нафиг больницы под корону.
Операция позади, всё под контролем, и большинству из нас не требуются дальнейшие действия после операции. В смысле - лучи, химия...

Руки-ноги есть, глазки смотрят, ушки слышат. Кровищей не заливаемся. Если что - решим по мере поступления проблемы.

Всё у всех будет хорошо, иначее и быть не может! 😊

Девочки, а у кого были кисты яичника?мне 33 .год назад матку удалили после родов

lesichka37

Приветик) Ну что же ты так сразу в панику то) я вон вообще когда на операцию пошла ,мне даже никакого седативного не поставили ( а я просила ж ..😃) Ну а если серьезно,все мы люди все мы чего то боимся) для меня самое страшное было именно когда мне ставили капельницу 🤣 месяц до операции ходила боялась, каждый день думала про это.. а ты знаешь когда последние дни уже ,дня 2-3 какая-то эйфория наступила) шла на операцию Я уже не боялась.. прям вот отступило всё куда-то! Просто я знала ,что у меня хирург очень хорошая . Я оперировалась платно , у меня была лапароскопия с удалением матки и труб( миома многоузловая)фи анестезиолог сразу успокоилась сказала, что у меня будет очень хороший платный наркоз( севоран) я правда как-то успокоилась...В наркозе спала отлично даже просыпаться неохота было.. прямо была недовольна когда меня разбудили перекладывается на койку..😅и все) ничего не болело ,Что странно Ну я думаю это обезболивающее поставили сразу... Меня не тошнило голова не кружилась.. повалялась сутки в реанимации за мной по наблюдали.. и всё на следующий день я пешком до телепала наверх до своей палаты) пролежала 5 дней и меня выписали) у меня была операция 7. 10.2020) после операции выделения были на третий ( ну как выделения.. даже трудно назвать выделениями просто такой розовый небольшой комочек вышел... И на следующий день также маленький розовый комочек вышел.. по приезду домой ещё такой комочек вышел.. и всё!!! В общем можно сказать ,что у меня 4 дня всего было этих комочков по одному разу в день! Во как?!!😃 В туалет Я сходила сразу что по-большому что по маленькому... Правда по приезду домой на второй или третий день не помню было писать больно... Но прошло за 2 дня.. я подумал что это было от катетера..Так что не волнуйся всё будет хорошо !! Все мы через это прошли всем нам было страшно А сейчас уже каждый по своим делам 🥰

Приветик, спасибо за успокаивающий пост😍 надеюсь, что я тоже хотя бы за несколько дней до операции перестану нервничать(
сейчас бегаю, сдаю анализы...думала, что это отвлечет, но что-то пока нет((

Алена46

И вот кстати, я тоже специально купила пижамку брючную, давно мечтала, качественную, типа фланели плотной, в клетку приятную, ну так вот в последний момент я ее выложила. Да и не пригодилась бы (чулки ведь), зато домой как пришла, сразу ее напялила и практически не вылажу из нее, до чего приятная и комфортная, и не давит опять же ни на что). Муж с завистью поглядывает, просит поносить😄 У нас с ним размер одинаковый, 48😄

😄 смеюсь, за эти дни в интернет не заходила, но пижаму красную в клеточку тоже купила))))) правда, сразу её отложила на потом) с собой платице фланеливое в юникло приобрела)))

Алена46

Еще в шортах удобней тем, что все дышит там, я один день перед выпиской одела трусы с ежедневкой, так на следующий день выделения какие-то не красивые появились. Дома хожу без белья, трусы только на улицу и без прокладок! Я читала ранние записи, кому-то из женщин на этой ветке врач в больнице вообще запрещал белье после операции!

о как!) а выделения совсем небольшие? если просто бельё, без прокладок?
а нескромный вопрос можно? что за некрасивые выделения были?

Трусиха45

о как!) а выделения совсем небольшие? если просто бельё, без прокладок?
а нескромный вопрос можно? что за некрасивые выделения были?

некрасивые - это цвета "охры" (желто-коричневые), но были буквально пару дней, потом без прокладок вообще сухо стало. Сегодня появились розовато-буроватые, но однократно, во время похода в туалет по-взрослому, пардон. У меня сегодня по календарю первый день цикла, может поэтому, да и тянет в боку, то ли яичник, то ли кишечник, не пойму... Надеюсь завтра пройдет. А с пижамкой прикольно получилось, "у дураков мысли сходятся"!😉

Трусиха45

😄 смеюсь, за эти дни в интернет не заходила, но пижаму красную в клеточку тоже купила))))) правда, сразу её отложила на потом) с собой платице фланеливое в юникло приобрела)))

А в платьице то удобно ли будет?

Трусиха45

у меня пижама тоже красно-бордовая😄

Olllga
Алена46

у меня пижама тоже красно-бордовая😄

Как интересно))) у меня была ярко красная ночнушка и у ней синий в горох халатик - комплектом. Помню стою на перевязку с катетером, а там мужики ремонтируют че то, а перед перевязочной у нас надо было халат снять и в ночнушке топать, так медсестра меня аж прикрыла, говорит тч в своём сексуальном белье сейчас мужиков отвлечешь от работы))) да уж секси прямо, без матки и с трубкой из письки. Но поржали, че уж)))

Какая то тишина на форуме образовалась!!! 😁
Хочется верить, что у всех всё хорошо, все себя хорошо чувствуют. 🤣🤣🤣

Olchik 43

Какая то тишина на форуме образовалась!!! 😁
Хочется верить, что у всех всё хорошо, все себя хорошо чувствуют. 🤣🤣🤣

Ага, или наоборот, я второй день еле хожу, бок так разболелся, вроде ничего не тягала, фиг знает.. Завтра на прием в ж/к, буду жаловаться...

Алена46

Ага, или наоборот, я второй день еле хожу, бок так разболелся, вроде ничего не тягала, фиг знает.. Завтра на прием в ж/к, буду жаловаться...

У меня бывает тоже схватывает то один, то другой бок, но когда я резко с дивана встану или повернусь неудачно. Алёна, может и у тебя так же?

Алена46

Алена, у моей мамы тоже оп была (удалена матка с шейкой, придатки на месте), так она сказала, что у неё первый год после оп сильно бока болели. Она часто в женскую консультацию ходила, всё думала может киста выросла, поэтому и болит. Но к счастью нечего небыло. Вот я и думаю, может это яичники всебя так приходят, ведь матку то отрезали, а яичники забыли предупредить, вот они и буянят.

Olchik 43

Алена, у моей мамы тоже оп была (удалена матка с шейкой, придатки на месте), так она сказала, что у неё первый год после оп сильно бока болели. Она часто в женскую консультацию ходила, всё думала может киста выросла, поэтому и болит. Но к счастью нечего небыло. Вот я и думаю, может это яичники всебя так приходят, ведь матку то отрезали, а яичники забыли предупредить, вот они и буянят.

да, может быть яичники, а может грыжа какая😳 ощущение такое, как будто кишка возле пупа воспалилась, хоть бы не грыжа🙏

Olllga
Olchik 43

Это скорее спайки образуются

Olllga

Ну возможно.

Olllga

как с ними бороться?

Olllga
Алена46

как с ними бороться?

Никак. Это естественно

Всем добрый день. На фоне обильных месячных гинеколог назначила ОПК 17, есть отзывы, кто проходил лечение?
Важны любые отзывы, положительные и отрицательные.

Назначили ОПК после гистероскопии (выскабливания).
Колю один месяц. Буду благодарна за любые отзывы

Алена46

некрасивые - это цвета "охры" (желто-коричневые), но были буквально пару дней, потом без прокладок вообще сухо стало. Сегодня появились розовато-буроватые, но однократно, во время похода в туалет по-взрослому, пардон. У меня сегодня по календарю первый день цикла, может поэтому, да и тянет в боку, то ли яичник, то ли кишечник, не пойму... Надеюсь завтра пройдет. А с пижамкой прикольно получилось, "у дураков мысли сходятся"!😉

Да, пусть пройдет! И весь восстановительный период пусть пройдет гладко!!!

Алена46

А в платьице то удобно ли будет?

а оно такое... как халат, на пуговках с верху до низу))

Трусиха45

а оно такое... как халат, на пуговках с верху до низу))

А, ну тогда пойдет😊 Как настроение, боевое?😉

Трусиха45

Да, пусть пройдет! И весь восстановительный период пусть пройдет гладко!!!

Сегодня мне уже получше! Была на приеме в ж/к, попала к нормальной врачихе, посмотрела меня, сказала все ок, посокрушалась. что оставили мне трубу и шейку, сказала нафиг они не нужны!😄 Боли могут появляться до 3-4-х месяцев, обычное дело, секс - по ощущениям. Пока мои ощущения секса не желают😄 Хотя до мазни и болей очень даже хотелось уже)))

Я колола. Только там же схемы разные есть. У меня было 500 кажется три раза в неделю. Не помогло. Мне т вообще уже ничего не помогало

Алена46

Сегодня мне уже получше! Была на приеме в ж/к, попала к нормальной врачихе, посмотрела меня, сказала все ок, посокрушалась. что оставили мне трубу и шейку, сказала нафиг они не нужны!😄 Боли могут появляться до 3-4-х месяцев, обычное дело, секс - по ощущениям. Пока мои ощущения секса не желают😄 Хотя до мазни и болей очень даже хотелось уже)))

Привет, Алёна! Несколько раз сегодня заглядывала - вдруг ты уже сходила в свою ж/к и отчиталась тут с табуреточки.
А что болит-то, сказали?
У меня тоже бывает - хорошо, хорошо... а потом как потянет где-то, или больнёт резко. И всё, сижу унылая.
Сегодня у меня ровно полтора месяца, прям юбилей. 😊

Девчонки на предыдущих страницах писали, не помню точно кто - через 5 месяцев стало резко хорошо. Так что у нас с тобой всё ещё впереди. 😉

Волосья мои падать перестали, ттт, чтоб не сглазить. Они недолго и сыпались, может, дней 7-10... но я же не знала, когда это закончится, и нервничала. А они от нэрвов, наверное, ещё сильнее облетали, как ноябрьские листья. Сейчас не могу на них пожаловаться.

Чернослив всё равно понемногу ем, не по 100 граммулей, как сначала, а штучек по 8-10, вечером.

На работе сегодня одного упрямого пацанчика усмиряла, не давался холод к переносице приложить, он брыкнул меня ногами в сандаликах аккурат в живот. Я аж офигела - и больно, и испугалась... и шепотом заорала - ты чоооо!... нельзя!... Наверное, лицо у меня было такое выразительное, что 6-летний малец тоже испугался и дал холод приложить. Так и сидели рядом на кушетке: я с холодом на пузе, он на носу. 😃

Так и живём.

Привет девчулички! Всем здоровья, быстрого восстановления и женского счастья!
Через пару недель буду отмечать 9 месяцев с дня операции. Если вы меня читали, то помните, что всё у меня прошло хорошо, хирурга до сих пор вспоминаю добрым словом и рада, что именно к нему я попала в столь проблемотичный, тяжелый момент в моем здоровье после 10 лет оттягиваний этого события.
Теперь мои выводы:
Если в здоровье, у нас девочек, слабое место гинекологие, то не дадо боятся радикальных шагов, жизнь на этом не заканчивается.
с 30 лет, начинает в ускоренном темпе нарастать и обострятся болячки ( мы их в это врем не хотим замечать и прячем голову в песок, аки страусы)
с 40 лет женщина начинает стареть, организм готовится к климаксу, это обычно занимает 10 лет. В этот период прилепает аденомиоз, полипы, кисты, миомы, дисплазии и прочая ***, потому что начинаются качели гормонального дисбаланса и нервы добавляют этому процессу скорости.
Вся эта фигня не лечится, можно сколько угодно пить таблеток, ставить мирену, колоть гормоны - результата не будет. Любой нервный срыв, любая простуда и прочее могут внезапно сильно всё обострить. А если начались кровотечения, то пряой путь к хирургу.
Чем дольше тянем время, тем хуже делаем для общего своего здоровья, молодости и красоты. Вам хорошо знакомы дни, когда руки опускаются от бессилия и страха. Тянуть эту канитель до климакса не советую, потом очень много бабушек, которые "терпели" становятся пациетками онкодеспансиров в запущенном состоянии - вот это страшно.
Надо удалять пока есть здоровье. Никто не держит гнилой больной зуб - идут и удаляют. Так и здесь не надо ждать перспективы вылить всю кровь от кровотечения или чтоб эндометриоз рассползся по всему животу.
Сегодня похоронили коллегу, онко шейки матки, ей было 40 лет.
Зимой ей врач посоветовала операцию, т.к. были атипичные клетки,маленькая дисплазия, хотя её и не беспокоило ничего, но весной она простыла, потом скандальный развод, вот на всём этом стремительное развитие рака

Ещё хочу сказать о переживаниях за последствия операции. Если хирург не накосячит, то последствий не будет.
Просто удаляется орган-мишень женских болячек, как говорится нет тела, нету дела.
Но это совсем не значит, что вы сразу, как заживут швы, будете себя чувствовать как в юности. Женские болезни беспощадно забирают здоровье и молодость. Необходимо прикладывать очень много труда для восстановления. Тщательно следить за питанием, нервами. Тогда никакой климакс не страшен, если в организме будет нормальное соотношение микроэлиментов и витаминов, а глаза будут светится от счастья и любви (особенно к самой себе))), то старость нас не догонит.
Вы у себя одна! И насколько хороша будет ваша жизнь и здоровье зависит только от вас.
Думаем только о хорошем, не притягиваем к себе проблемы.... мысли материальны.

Девочки добрый вечер.
У меня матка и шейка удалена год назад после родов.сэпсис.
Узи делала несколько дней назад.желтое тело есть.все работает.по гормонам все хорошо ,кроме эстрадиола .когда бы не сдавала 90-110.не более.холестерин скаканул сразу после операции.

Как у вас с этим?
Про згт говорят что при работающих яичниках не нужно.а как же остеопороз?
Сухость беспокоит сильная рук и пяток.как боретесь?
И дискомфорт на нижнем этаже)
Пробую триоженаль.
Мне 33 и молодои муж.все это очень беспокоит.кто пробовал цимицифугу и сою на айхербе?
Оставлю еще ящик свои на всякии
uchtaolga@bk.ru

Реалистка 50

Ещё хочу сказать о переживаниях за последствия операции. Если хирург не накосячит, то последствий не будет.
Просто удаляется орган-мишень женских болячек, как говорится нет тела, нету дела.
Но это совсем не значит, что вы сразу, как заживут швы, будете себя чувствовать как в юности. Женские болезни беспощадно забирают здоровье и молодость. Необходимо прикладывать очень много труда для восстановления. Тщательно следить за питанием, нервами. Тогда никакой климакс не страшен, если в организме будет нормальное соотношение микроэлиментов и витаминов, а глаза будут светится от счастья и любви (особенно к самой себе))), то старость нас не догонит.
Вы у себя одна! И насколько хороша будет ваша жизнь и здоровье зависит только от вас.
Думаем только о хорошем, не притягиваем к себе проблемы.... мысли материальны.

Привет Реалисточка! Спасибо за такой подробный и полезный пост!!! Он многим, я думаю пригодится, особенно тем, кто сейчас принимает решение об операции. Все правильно написано. "Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней", надо беречь себя, любимых и следить за образом жизни. А мне вот винца так охота, красненького сухого😁 Когда уже можно будет пригубить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари 170187

Девочки добрый вечер.
У меня матка и шейка удалена год назад после родов.сэпсис.
Узи делала несколько дней назад.желтое тело есть.все работает.по гормонам все хорошо ,кроме эстрадиола .когда бы не сдавала 90-110.не более.холестерин скаканул сразу после операции.

Как у вас с этим?
Про згт говорят что при работающих яичниках не нужно.а как же остеопороз?
Сухость беспокоит сильная рук и пяток.как боретесь?
И дискомфорт на нижнем этаже)
Пробую триоженаль.
Мне 33 и молодои муж.все это очень беспокоит.кто пробовал цимицифугу и сою на айхербе?
Оставлю еще ящик свои на всякии
uchtaolga@bk.ru

Цимицифугу с витаминами я пила до операции, сейчас только семена льна замачиваю ложку в воде на час, и перед завтраком съедаю, яичники ещё работают, мне этого достаточно.
Остеопороз пока контролирую витамин д=3, омегу-3 и кальций по анализам
холестерин сейчас регулирую питанием, через месяц буду смотреть по анализам (была верхняя планка нормы)
пятки, руки мажу кремом с мочевиной, она дает хорошее увлажнение, пока проблем не было
контролирую сахар и соль в питании, углеводы стараюсь только до обеда
на айхербе заказываю омегу, витамин д+к , железо и уходовые крема
згт боюсь, чтобы не отразилось на грудь или мало ли какие кисты на яичниках

Алена46

Привет Реалисточка! Спасибо за такой подробный и полезный пост!!! Он многим, я думаю пригодится, особенно тем, кто сейчас принимает решение об операции. Все правильно написано. "Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней", надо беречь себя, любимых и следить за образом жизни. А мне вот винца так охота, красненького сухого😁 Когда уже можно будет пригубить?

Аленка, если твои таблетки не запрещают тебе винцо, то можно🍷😊, я через две недели опасаясь за свой гастрит, бокал сухого на ДР у подруги выпила, всё нормально было

Fasolija-49 _ оп.17-09-2020

Привет, Алёна! Несколько раз сегодня заглядывала - вдруг ты уже сходила в свою ж/к и отчиталась тут с табуреточки.
А что болит-то, сказали?
У меня тоже бывает - хорошо, хорошо... а потом как потянет где-то, или больнёт резко. И всё, сижу унылая.
Сегодня у меня ровно полтора месяца, прям юбилей. 😊

Девчонки на предыдущих страницах писали, не помню точно кто - через 5 месяцев стало резко хорошо. Так что у нас с тобой всё ещё впереди. 😉

Волосья мои падать перестали, ттт, чтоб не сглазить. Они недолго и сыпались, может, дней 7-10... но я же не знала, когда это закончится, и нервничала. А они от нэрвов, наверное, ещё сильнее облетали, как ноябрьские листья. Сейчас не могу на них пожаловаться.

Чернослив всё равно понемногу ем, не по 100 граммулей, как сначала, а штучек по 8-10, вечером.

На работе сегодня одного упрямого пацанчика усмиряла, не давался холод к переносице приложить, он брыкнул меня ногами в сандаликах аккурат в живот. Я аж офигела - и больно, и испугалась... и шепотом заорала - ты чоооо!... нельзя!... Наверное, лицо у меня было такое выразительное, что 6-летний малец тоже испугался и дал холод приложить. Так и сидели рядом на кушетке: я с холодом на пузе, он на носу. 😃

Так и живём.

Привет Фасоленька! Да мне вот просто и отчитываться то не о чем. Ну посмотрела меня врачиха (благо другая попалась, грамотная), сказала, что все ок, а болеть может внутренний шов слева, откуда матку доставали и болеть может еще до 4-х мес.😒Да и кишки еще не пришли в себя. Я тоже по вечерам ем чернослив и утренний моцион не меняла, здороваюсь с белым другом ежедневно, но вот полной свободы не ощущаю...😊 На УЗИ, сказали, через 3 мес. появиться, тогда будет уже объективная картина. Гормоны никакие не нужны, яичники работают, я вот только не спросила про то, когда делать УЗИ надо и мамографию, в смысле по циклу ориентироваться или в любой день можно? Ну завтра к ней дочка идет, скажу, чтоб спросила, отпишусь😉 Ты там на работе давай поаккуратней, а то там мелкие террористы опасные бегают😄

Реалистка 50

Аленка, если твои таблетки не запрещают тебе винцо, то можно🍷😊, я через две недели опасаясь за свой гастрит, бокал сухого на ДР у подруги выпила, всё нормально было

Ой, спасибо! Отмечу в пятницу месяц после операции!😄