Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 486
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она вичовая, сразу ясно. Это им до упаду клетки считают) 95 клеток это вообще СПИД уже...

Татоша

Господи,что за агрессия тут? Вы больные? Вас в какой подворотне учили так разговаривать?😈 Противно читать.
Сидеть дома и не выходить на работу? А ипотеки и кредиты вы что ли заплатите?! При хороших анализах и КТ людей выводят на работу сами туб.диспансеры. больше года они не имеют право вас держать,если у вас нет инвалидности по тубику или не продолжается интенсивная терапия. Еще вариант- ВТЭК,которые при продолжении лечения может продлить больничный еще на полгода. Если соблюдать лечение,не будет никаких плюсов

Марина

Добрый день. Подскажите стоит ли принимать препарат Турбосан? Помог кому-нибудь?

Гость
Татоша

Сообщение было удалено

А почему кто-то должен думать об чьих-то кредитах? Пока человек пьет таблы, его держат на больничном. И, если человек оформлен по ТЗ ему платят больничные. Так что не надо тут мне лапшу вешать. Люди не думают о здоровье других, а я с чего-то должна об их кредитах думать. Интересное у Вас мнение ). Мало ли кто таблы пьет или нет, дураков полно. а о том бк- они или бк+ узнают через 3 месяца. В европе к человеку больному тубом заходит только врач, а у нас с открытой формой по городу шляются. Только не поймут идиоты, что из-за таких же упоротых, после лечения они сами туб опять и подхватят.

Марина

23 года. Лечусь с декабря месяца. 2 месяца потеряла в подмосковном тубанаре. Ушла в ЦНИИТ-осталась довольна. Все анализы,необходимые для выявления заболевания-сделали за бесплатно. Бронхоскопия-единственное,что помогло найти палки в днк. К сожалению из за ШЛУ пришлось после 2х месяцев лечения,остаться еще на пол года (мой тубанар отказал в дорогостоящих таблетках).
В ЦНИИТ замечательные условия,отличные врачи,хорошие ребята лежат. Нет антисанитарии,плохого обращения и шныряющих алкашей. Про сеченова,кроме плохих отзывов,ничего не слышала!
Если что то интересует-спрашивайте

Подскажите,а как можно из тубдиспанцера областного попасть в ЦНИИТ? По направлению лечащего врача только?

Гость

Сообщение было удалено

Привет... Если тебе так плохо от препаратов которые ты пьешь, то нельзя так чразу от них отказываться... Без них излечивание невозможно... Нужно определить конкретно на какие препараты идёт отторжение организма и снизить дозу до минимальной, а там посмотреть на переносимость...

Гость

Сообщение было удалено

Чистая правда... Жизнь реально поделилась на две части - "до" и "после"... Проверка колосальная и очень мало кто её прошёл((((...

Татоша
Марина

Сообщение было удалено

Если дадут направление,то консультация для вас будет бесплатная. Мой тубдиспансер по своим причинам отказал мне в направлении. Я самостоятельно приехала,заплатила за консультацию и попала в ЦНИИТ

Татоша
Гость

Сообщение было удалено

Вам карты в руки-п.издуйте со своим видением в гор.думу и призывайте всех туб.больных закрывать на веки вечные в туб.диспансеры.
По вашей политике сразу видно-вы не болели видимо. Так что какого лешего вы вообще тут забыли?!
Вас будут держать на больничном в трех случаях:
1-вы продолжаете интенсивную терапию
2-у вас есть инвалидность по тубику
3-ВТЭК продляет вам больничный на полгода в связи с продолжением лечения.
Всё.. большего не дано!! Так что закройте свой рот,чтоб этой ненавистью других не заражать. Сами полечитесь по несколько лет,а потом тут мнения высказывайте!!!

Сергей

А кто нибудь вылечился народными средствами?

Сергей

Татоша-*****!

Гость
дикий ангел

Сообщение было удалено

Я вообще не болею тубом. У меня саркоидоз. Но тк во многих городах сарк лечат в тубанарах, то я знаю что там происходит.

Гость
Татоша

Сообщение было удалено

Да хватит тут врать. Больничный дается на год. Пока лечат туб. Именно столько времени он лечится у тех, у кого нет устойки. Я полежала в тубанаре с сарком, познакомилась с девчонкой, щас общаемся по ватс аппу. Она заболела в феврале и до конца января у нее будет больничный. А дальше она уже здорова. Не надо работать в конторах типа "Рога и копыта", тогда получите больничный.

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Пей таблы, придурок. Никто не вылечился народными

Гость
Татоша

Сообщение было удалено

Себе лучше чего пожелайте. У всех свои болячки. Мне светит преднизолон, который снижает иммунитет. А тут, оказывается тубовые свободно по городу ходят. Как-то нет желания на фоне иммунодепрессанта схватить туб от какого-то придурка, который, возможно не соблюдает режим и имеет устойку. Я, как неопасный для общества человек, вообще хочу чтоб вас всех сожгли, вместе с вашими палками и вичами. Ибо 80% тубовых это вичовые, нарики, алкаши и бомжи.

Татоша
Сергей

Сообщение было удалено

Вроде взрослый человек,а в сказки верите! Вы можете употреблять всё,что хотите,НО совместно с химиотерапией. И никак иначе

Лариса

Привет всем .Хочу написать по поводу заразности тубика и где лечиться и походов на работу во время лечения.Самое опасное время когда не знаешь что болен и живешь обычной жизнью.Если человек начал лечение интенсивно в тубонаре то если лечение подошло то в течение 2 недель или месяца палка становиться не способной заразить кого -нибудь поэтому в первый месяц с тубонара не выпускают.После 2 недель при соблюдении мер безопасности человек не опасен для окружающих.Опасны козлы которые не лечаться или сегодня лечаться завтра бросили через 3 месяца начали лечитьсч по новой уже с устойчивой палкой.

Лариса

Еще хочу добавить по поводу сжечь всех тубиков.Знаете лежала в больнице с нормальными людьми много студентов предприниматели тренер по худож.гимнастике работники гос.служб с полиции и многие другие процент алкот и других асоциальных личностей небольшой.Так что если раньше туберкулез и гепатит удел алкашей и судимых то сейчас все по другому как мы живем что едим как отдыхаем чем дышим в итоге иммунитет снижен вот и получи тубик или другую *****.

Гость

[/quote][quote="Гость"]
Себе лучше чего пожелайте. У всех свои болячки. Мне светит преднизолон, который снижает иммунитет. А тут, оказывается тубовые свободно по городу ходят. Как-то нет желания на фоне иммунодепрессанта схватить туб от какого-то придурка, который, возможно не соблюдает режим и имеет устойку. Я, как неопасный для общества человек, вообще хочу чтоб вас всех сожгли, вместе с вашими палками и вичами. Ибо 80% тубовых это вичовые, нарики, алкаши и бомжи.

Хоре брызгать злостью и агрессией, аж неприятно стало сюда заходить. От туба никто не застрахован, и ты в том числе. Мне жаль тебя, скорейшего выздоровления.

Гость

Всем доброго времени !
Кто что принимает в осенний период, так называемый профилактический курс. Мне назначили изониазид о,3 2р.в сутки пиразинамид 1,5 три таблетки, вит.в6.
Встретила девченок с кем лежала а у нее изониазид о,6 2 табл утром, а у меня 2 раза в сутки по 0,3???
Другая ко всему этому еще рифпамицин пьет.
Вес у нас одинаковый, врачи разные
Очень боюсь,что вернется, не долечится.
Напишите кто что принимает. Может у др.врача еще посоветоваться

Татоша
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю нет необходимости менять врача. Дело наверно не в весе,а скорее в диагнозе и переносимости

Татоша
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз искренне желаю заболеть. Чтоб клеше на всех не вешала!!!
Преднизалон гормоналка! Всем назначают для поддержания,тебе б.лять для снижения иммунитета! Мясо и фрукты жри,чтоб иммунитет поддерживать! Вас таких аморалов сжечь надо. Вы гораздо лпаснее нас для общества! Ни один нормальный туб.больной,пока не будет уверен на 100%,даже нос не сунет на улицу к людям. А уж за алкашей и вичевых сами разбирайтесь. Нам не до них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого ****** ты тут делаешь? П*здуй на форумы сарков и там распространяй свой негатив! Хотя кто знает, сегодня у тебя нет туба, а завтра- есть. Тут людям и так тяжело, еще ты со своей ненавистью. Бомжи и алкаши здесь не сидят

Татьяна

[quote="Настя" message_id="15643734"]Кто делал операцию по удалению гола, нельзя даже крестик. Потом медсестра привезла каталку, я легла и меня повезли в операционную. быстро поставили капельницу. Очнулась я в послеоперационной палате. во рту была трубка. Анестезиолог говорил, дыши и мы снимем трубку. Сильно болел бок, о чем я сказала медсестре, она сразу поставила укол. В течении суток медсестра неустанно следила за общим состоянием, давление, пульс. Меня вырвало два раза, сказали от наркоза. Потом сделали церукал и тошнота прекратилась. Вообще эти сутки прошли как в тумане, т.к .постоянно колят наркотики и обезболивающие. И вообще моя память вытесняет те события, прошло всего 3 мес., а кажется, что это было давно. Надо постоянно пить воду. Еще заставляют подниматься на кровати, что бы не было застоя в легких. Утром я уже самостоятельно встала, привезли рентген аппарат, сделали рентген и повезли в палату. Еще подключают какой то аппарат, к дренажу, который вставляют во время операции.С ним я лежала какое то время. Когда вставала, отсоединяла трубку. Некоторым делают подувание легких, мне не делали. Трудно первые сутки в палате. Неделю где то колят наркотики, обезболивающие дней 10 и антибиотики. Потом организм быстро восстанавливается. Особенно когда снимают дренаж, вообще жизнь налаживается. В лечебный отпуск домой меня отпустили через 2 недели. Через два месяца выписали окончательно. В операции нет ничего страшного.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Не знаю где вы там лежали. но у нас в городе нормальных в тубанаре раз два и обчелся. Я понимаю что заболеть может каждый, но в большинстве своем источник - это ***** всякая.

Гость
Татоша

Сообщение было удалено

*****, преднизолон - гормональный иммунодепрессант. А саркоидоз - это агрессивный иммунитет у человека. Для какого поддержания его назначают по-твоему? Не знаешь, нечего вякать. Тебе походу изониазид последние нейроны в мозгу "выключил", тубовая *****! Сдохни сама от устойки. Желаю тебе этого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-за таких как вы тут все, у людей и есть опасность заболеть. Никаких претензий, если лежите в тубанаре и жрете терапию. И можно быть просто идиотом, чтобы получить устойку. Полно тут пишет кретинов типа таблы пить не могу, че посоветуете народного, на работу рветесь с тубом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тебя еще переживу,и.диотка. на.***** иди со своими пожеланиями на пару. Полежи в тубике и заболей. Прям конкретно. Чтоб б.лять язык не могла ворочить в сторону туб.больных!

Лариса

Привет всем .Ребята в жизни никто не застрахован от разных болезней я тоже думала что туберкулез и я -это не совместимо.Долго не верила в поставленный диагноз думала что врачи ошиблись.Я не пью не курю работаю на гос.службе но от тубика это не спасло.Так что не желай те друг-другу заболеть нас жизнь и так наказывает болезнями .Желайте друг другу здоровья.Как говорят в церкви надо ставить свечки за здоровье врагов.Всем здоровья.

Роман

Всем привет! Прошу совета как быть и чего боятся.
У меня инфильтративный туберкулез с-1 бк минус, посев последние 2мес отрицательный, лечусь пятый месяц, у меня устойчивость к рефу и изониазиду, очаги два мАленьких они закальценировались, но во круг меня них есть инфильтрат, что можете подсказать??

Алуа

Добрый день! У меня обнаружили туберкулёз. Мне 24 года. Как быть дальше? Все пишут что все излечивается. Но как потом, примут ли на работу? Многие ведь сторонятся таких людей.

Татоша
Алуа

Сообщение было удалено

Берут после больничного везде,кроме детства (акушерство,воспитательницы,учителя начальных классов и тд.)и кухни. В детство конечно врятли вернут,а вот на кухню могут,если в течении 3х лет не будет рецидивов и вас снимут с учета. К остальным профессиям не относится

Татоша
Роман

Сообщение было удалено

Врач вам подскажет,а не мы. Тут нет фтизиаторов. Вам и инфильтрат нужно убирать до конца

Лариса
Алуа

Сообщение было удалено

Привет.Как быть ?Лечиться а что будет дальше знает наверное только господь бог.Меньше болтать что болел раньше. не примут на одной возьмут на другую работу .Выше нос и хвост пистолетом сначала надо выздороветь а потом ..... решать проблемы по мере поступления...Здоровья!!

Гость

Дорогая, милая Алуа! Мне сейчас 26 лет и я только пару месяцев назад закончила слава Богу свое лечение. В общем у меня ушло на это 9 месяцев. На счёт работы сейчас не заморачивайтесь. Сможете после лечения дальше работать и строить как и карьеру так и личную жизнь. Знаю по своему опыту. Вамериканские сейчас главное набраться терпения большого и ни пропуская ни дня пить таблетки и очень хорошо питаться и главное никакого стресса!!! В моем случае я это все пережила. И забыть о предрассудках, что этой болезнью болеют толкование алкашка, бомжи и зеки..просто я помню по себе...я была в шоке...я не хотела верить в это...я боялась что мои родные и близких мне люди начнут ко мне брезгливо относиться и сторониться, но это были мои страхи. Об этом знают и по сей день только мои родители и мой парень ( ну уже жених). Так вот!!! Хочу вас предупредить , что могу начаться небольшие проблемы с кожей. У меня и у многих кстати от этих таблеток высыпает лицо прыщиками, но после окончательно года завершения лечения все проходит. Знаю по себе....я оооочеоь переживала, плакала из за этого. Главное питаться очень хорошо! Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!! И да кстати, со мной в отделении конечно были алкаши, но соединения них было очень много нормальныхи приличных людей, о которых не встретится их в больнице я даже и не подумала бы что они болели туберкулезом!

Алуа

Сообщение было удалено

Дорогая, милая Алуа! Мне сейчас 26 лет и я только пару месяцев назад закончила слава Богу свое лечение. В общем у меня ушло на это 9 месяцев. На счёт работы сейчас не заморачивайтесь. Сможете после лечения дальше работать и строить как и карьеру так и личную жизнь. Знаю по своему опыту. Вам сейчас главное набраться терпения большого и ни пропуская ни дня пить таблетки и очень хорошо питаться и главное никакого стресса!!! В моем случае я это все пережила. И забыть о предрассудках, что этой болезнью болеют только алкаши, бомжи и зеки..просто я помню по себе...я была в шоке...я не хотела верить в это...я боялась что мои родные и близких мне люди начнут ко мне брезгливо относиться и сторониться, но это были мои страхи. Об этом знают и по сей день только мои родители и мой парень ( ну уже жених). Так вот!!! Хочу вас предупредить , что могу начаться небольшие проблемы с кожей. У меня и у многих кстати от этих таблеток высыпает лицо прыщиками, но после окончательного завершения лечения все проходит. Знаю по себе....я оооочеоь переживала, плакала из за этого. Главное питаться очень хорошо! Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!! И да кстати, со мной в отделении конечно были алкаши, но среди них было очень много нормальныхи приличных людей, о которых не встретится их в больнице я даже и не подумала бы что они болели туберкулезом!

Дмитрий
Ирина Одесса

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я принимаю "Авелокс" уже 6 месяцев.Верю что лечение даст свой положительный результат.

Идущий
Татоша

Сообщение было удалено

У Николая II был брат. умер от туберкулёза (чахотки), а уж как старались вылечить, как старались.

Идущий

[quote="Марина" message_id="57957344"]23 года. Лечусь с декабря месяца. 2 месяца потеряла в подмосковном тубанаре. Ушла в ЦНИИТ-осталась довольна.
Марина, в каком подмосковном? Я думал что там лучше обеспечение препаратами да и условия получше в сравнении с провинцией. А как контингент?

Галина

Предлагаем медведку для лечения туберкулеза подробно можете ознакомится у нас на сайте или по отзовам в интернете
Наши контакты: тел.Галина +7-908-777-64-46, сайт: www.asian-medvedka.ru

Идущий
Галина

Сообщение было удалено

Ну и что, что это ложь. Просто бизнес на отчаянии людей. Ничего личного.
Галина, ну ты то точно никогда не заболеешь, а если и заболеешь, то у тебя всегда под рукой "чудо-тараканы". Ведь правда же?
В общем... Брысь отсюда!

Татьяна

Описываю для форумчан загадочную ситуацию, возникшую с лечением моей родственницы преклонного возраста в орловском тубдиспансере.

Пишу продолжение "занимательной истории" моей пострадавшей от врачей родственницы: после того, как бабушка перестала вставать с кровати, ей стали давать 1 капсулу и 1 таблетку, какие? от неё и нас скрывают, это продолжается уже 2 месяца, несколько раз порывалась обратиться в прокуратуру, но родственница боится, что ей увеличат дозу и она умрёт из-за проблем с печенью и желудком, плачем и горюем вместе с ней, не знаем, что предпринять. Прецедент подобный её в орловском диспансере недавно произошёл, когда в соседней палате умер не пьющий и не курящий мужчина 50 лет из-за разложившейся печени. В любом случае, если это туберкулёз, то её лечат как контактное лицо, а содержать здоровое лицо в тубдиспансере, подвергать жизнь и здоровье человека угрозе, это ли не преступление? Куда, спрашивается, смотрит МИНЗДРАВ России? Ведь туббольные зачастую не могут допустить огласки в отношении себя, им же жить дальше, у них семьи, дети. В больнице процветает взяточничество на всех уровнях (больные по секрету рассказывают друг другу, что для правильного лечения врачу надо дать 2 тысячи, медсестре 500 рублей, поменять постельное бельё 100 рублей) -иначе смерть. Нужно срочно создать какой-то анонимный сайт правоохранительных органов для рассмотрения подобных тёмных дел.

Если вы попали в такую беду и заболели туберкулезом,не отчаивайтесь!Сейчас много шансов чтобы излечить его.Курсы лечения длительные,от 6 месяцев,нужно набраться сил и терпения.Но если вы будете принимать таблетки строго по режиму-день в день,избавитесь от вредных привычек,займетесь своим питанием,оно должно стать с более повышеным содержанием белка,витамин,минералов,в чем-то переосмыслите свою жизнь,тогда непременно победите!!!Я считаю что это заболевание от нервов,стрессов ,переохлаждения ,мы не жалким себя и бьем по иммунной системе,а она в свою очередь не в силах побороть бактерии.Помогаеют иммунокоректоры в лечении,например Полиоксидоний и Ликопид.Всем здоровья и добра!Молитесь,когда трудно и терпите...

Luchik

Сообщение было удалено

Алуа

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Что за *****? Вы что овцы что ли? Когда я попала в тубанар и мне сказали пить таблы до того момента, пока не придет результат гистологии из Питера (МЕСЯЦА 2) я послала их нафиг. И сразу и препараты отменили и с учета сняли. Свои интересы надо отстаивать. Куда уж хуже положение, чем сейчас в вашей истории? Чего бояться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Подобная ситуация в данном тубдиспансере не единична, все молчат небезосновательно, можете себе представить, если в контактные лица записали родственников бабушки, проживающих в другом городе и по другому адресу, а когда пытались, как вы- возмутиться, нам пригрозили оглаской и тюрьмой, ссылаясь на некие законы санпина, обязательные для выполнения. Как законопослушные граждане мы вынуждены были смириться, так как не нашли ни одного закона, защищающего в подобной ситуации, да и когда на твоих глазах погибает родной человек, нет сил сопротивляться, боишься за его жизнь. Поэтому и прошу подсказать, как выйти из подобной ситуации живыми. То, что орловские фтизиатры используют свою работу, как выгодный бизнес, не гнушаясь записывать в больные даже здоровых людей, шантажировать родственников и всё у них повязано - видно невооружённым глазом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как умный человек,закончила разговор с убогим существом,дабы не опускаться до такого уровня. А вы все внимание прям вызвать пытаетесь. Поверь,всем по*********** на тебя и твое мнение. Так что сиди и купайся в своем говне и ненависти одна. Разговор окончен.

Гость
Идущий

Сообщение было удалено

а чем можно было лечить в то время? тубпрепараты появились позже.

Татоша
Идущий

Сообщение было удалено

Во всех подмосковных туб.диспасерах в наличии только 1ый и 2ой ряд. И те аналоги. ШЛУ и МЛУ у них лечить нечем. Так что мой совет-уезжайте оттуда в институт или в больницу. Там хотя бы есть лекарства. В институте есть все специалисты,которые постоянно следят за вами. Хорошее питание. Дорогие таблетки оригиналы. И отсутствует плохой контингент. Красивые палаты. Адекватный народ. Даже малявочки тоже тут лежат в отдельном корпусе. Я не пожалела ни разу,что попала сюда. Домой на выходные отпускают)