Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …
Сообщение было удалено
А сколько его пить по времени и по кол-ву? Про обл тубанари не надо.. ты представляешь кто в основном там лежит? Я за три месяца видел жмуров 30, если не больше, вынесли. Куда и кому там бедаквелин? У нас со след года его только сертифицировать начнут, т.*****. еще года 2-3 ждать. Но надеюсь не будет необходимости ждать его. У тебя как.. палочка ж уже не идет?
Сообщение было удалено
У меня изначально мбт( - ) был)) палки только в днк,и тех мало.
Сиртуру дают две недели по 4 шт. Потом три раза в неделю,в течении полугода. Это считается курсом. А дальше по обстоятельствам-кому то отменяют,кто то пьет дальше
Сообщение было удалено
Про областные понятно,но зато в них и свалить проще и договориться. С больницы хрен кто отпустит. Это мне хорошо-анализы все чистые. А вот мальчишек наблюдаю-мучаются. Один раз нашли палки и писец,пока три отрицательных посева не придет-фиг домой пойдешь на выходные
Сообщение было удалено
О.. так это одной банки на два курса? А вес у тебя какой? Там же ж дозняк от веса?
Да, тубанари зло.. там и на работу люди ездят и ваще куда хотят.. но не правильно это.
Сообщение было удалено
Два,если тебе по показаниям не надо продолжать. А то так и на один только и хватит. По моему от веса не зависит. Там схема лечения прокатанная.
Вес у меня 50-52,при росте 168.
А что касается вылазок домой-да конечно плохо,можно и простыть и заболеть,и попасть в неприятные ситуации. Но с другой стороны-когда ты долго лежишь,не видя своих,не выбираясь даже в магазин-тоска берет. А грустить и нервничать нельзя. Я считаю,единственное,чего стоит бояться туб.больным-это простуды. А если мбт (-),то вперед за положительными эмоциями
Здравствуйте )) ребят, у меня к вам такой вопрос.. скажите у кого нибудь были высыпания при приеме туб.препаратов на лице? Принимаю 9ый месяц . 4 месяца назад была резекция легкого. Самочувствие хорошее, проблем с кожей не было. Как у всех побочки. Около месяца сильно обсыпало. Как жиром мажут и прыщи раздают вдобавок. Ничего не помогает. Началось совместно с сильным облысение . Подскажите кто чем боролся и может это вообще не от заболевания ((
Сообщение было удалено
Здаров! Высыпания могут быть от печени.. попробуй капельничками печенку почистить, пусть доктор подскажет раствор. Лишним, в любом случае, это не будет. Ну а облысение мне думает просто от расположенности.. где тонко, там и рветься. Не болей ;)
Сообщение было удалено
Я знаю это-медведка(насекомое такое),барсучий жир.,алоэ,но это всё надо обговаривать с врачом.Сам ем таблетки жменями уже 8 месяцев.Иногда пропускаю приём,т.к.ну нереально их выпить,тошнит страх,организм короче воет.Сам вот думал всё-неужели в мире везде такие вонючие,ужасные таблетки??неужели нельзя как то смягчить это всё?!
Сообщение было удалено
Не Деня.. везде лажа. Можно просто подобрать правильно время приема.. желательно через час после еды, на пустой желудок плохо пить таблы и сразу после еды не камильфо. Можно запивать томатным соком или молоком, кефиром.. что ближе к сердцу. А вобще, главное что б таблы попали внутрь.. а как это делаешь не столь важно. Здоровья!
Сообщение было удалено
нет ребята, нельзя запивать молоком- молоко обволакивает стенки желудка и таблы усваиваются плохо, действуют не на полную. насчет барсучьего жира- тоже, думаю, лажа- он дает сильную нагрузку на печень- а именно печень и так страдает при лечении такими тяжелыми препаратами.
Сообщение было удалено
О, товарищ по несчастью! такая же фигня. Полгода пока капельницы были, лицо было более менее. Потом перешла только на таблетки, и начался полный трэш. Лицо и волосы... мне кажется, тут только ждать окончания приема препаратов. Ну и поддерживать желудок и печень. Я начала пить недавно для жкт полезные бактерии, лицо получше стало. Значит, реально, вся эта химия убивает всю микрофлору и отсюда вся эта гадость на коже((
Всем доброго времени суток!!! Кто принимал медведку? Отзовитесь пожалуйста и расскажите помогла она вам или нет... Хватаюсь за неё,как за последнюю надежду...
Народ есть, отзовитесь. Недавно узнал что болен ТБ .Так плохо. С чего начать?
Сообщение было удалено
бегом в тубдиспансер и пить таблы.
Пожалуйста , молю! Подскажите хотя бы форум или сообщество где можно поделиться .
Сообщение было удалено
Спасибо! В понедельник сказали положат. А что делать с дурными мыслями
Сообщение было удалено
вам надо думать позитивно. лечение долгое, нужен настрой и терпение, от таблов многим очень плохо... я болела и вылечилась, был двусторонний процесс, полость. был еще и внелегочный- заметили только через 3 года после выписки- все лечилось заново. на все про все- 8 лет лечения. примите все, как есть и делайте, что должно, а негативные мысли - в сторону. выздоравливайте- это реально.
дополню- я с 2010 таблы не пью. стою на учете- все чисто.
Люди спосибо за поддержку!) Когда с кем то об этом говорю не так страшно! Я просто живу один, мать в другом городе , боюсь с ней делиться , она очень эмоциональная.
Подскажите пожалуйста форум, где реально народ собирается, что найти друзей по недугу и держать с ними связь . Я думаю вместе одалеть болезнь будет легче
А то только здесь откликнулись.
Сообщение было удалено
Я очень рад за Вас , дай бог вам дожить 100 лет
Подскажите пожалуйста форум, где реально народ собирается, что найти друзей по недугу и держать с ними связь . Я думаю вместе одалеть болезнь будет легче
Неужто не кто не нуждался. Я один такой(
Работаю соц работником, часто общаюсь с людьми которые болели...и вообще разное бывает(контингент такой что даже и болеющие но те что скрывают попадаются)....в сентябре делала флюшку...все в порядке,корни уплотнены, сколиоз))а вот две недели назад заболела,вылечилась и до сих пор кашляю...и както так не хорошо кашляю. И вот теперь мне страшно идти к врачу.....и раздирают сомнения. с одной стороны- я молодая, не курю, питаюсь хорошо...а с другой..мало ли с кем пообщалась на работе.
Сообщение было удалено
спасибо. держитесь, не пропускайте лечение- это очень важно. вы не один в такой ситуации. попадете в больницу- там тоже люди с этой проблемой и будет с кем обсудить.
Сообщение было удалено
Все мы живые люди и конечно нам страшно. Чем мучить себя сомнениями, лучше снять флюрографию. Я попрошу в молитвах за вас. Все будет хорошо!
Здравствуйте,делала снимок лопатки , на снимках обнаружили затемнение в правом легком , рентгенолог оказался очень не воспитанным человеком и сразу поставил мне диагноз-туберкулез , сказал сделать кт.я была в шоке конечно от такой новости и сразу же пошла на томографию , там они подтвердили диагноз отправили на консультацию к фтизиатору , я сдала все анализы бк отрицательный , врачи стали лечить пневманию десять дней , через 10дней на снимках было заметно что стало еще хуже,положили в стационар там тоже неделю лежала ждала когда они возьмут всевозможные анализы и поставят конечный результат , поставили диагноз туберкулез в стадии расспада в верхней доли правого легкого, назначили спец препараты 12 штук плюс горячий укол.пролежала я два месяца сделали снимок оказалось что в ходе лечения образовалось две туберкуломы нужно делать операцию,после операции пролежала еще два месяца ,там пришел результат что у меня оказывается устойка к препаратам первой группы, назначили более сильные препараты 14 штук плюс капреомицин каждый день , до лечения я чувствовала себя прекрасно ни симптомов никаких не было ничего , а сейчас пропив год эти препараты как говорится одно лечишь другое колечиш-так оно и есть.Тут есть кто закончил курс лечения 24 месяца ? может посоветует что нибудь мне как защитить свой организм от этих препаратов?
Сообщение было удалено
Ну да.. усваиваются хуже, но если помогает удержать в себе.. то вариант не из плохих.
Сообщение было удалено
Привет. В интернете по каждому препарату побочки расписаны, надо потратить время и изучить своего врага)) Гепатопротекторы, витамин в6, че нить для желчного.. остальное по симптомам смотреть. Кровь сдавать, по ней многое видно. Я уже 18 месяцев кажись. Тяжело, но пережить можно.
Сообщение было удалено
Ну вот.. один из самых старых работающих форумов. В вк поищи, обменяйся контактами да переходи на частное общение. И че еще.. Лео, не паникуй и не спеши. Жизнь поменялась, прими это. Тебе надо ща напрячь булки и поставить правильный диагноз и узнать правильную устойчивость. Консультируйся НЕ с одним врачем.. они люди, делают ошибки.. обзаведись контактами в НИИ фтизиатрии - идеально. Про самообразование не забывай, нужно знать болезнь в лицо! Иногда врачи исходят из своих возможностей и не предлагают то чего у них нет, твои возможности должны быть шире. Не ведись на панацеи типа медведок.. Здоровья тебе!
Сообщение было удалено
В этой болячке нет ничего страшного. Это уже есть и надо это принять. Главное не опускать руки)) я для себя это приняла,как жизнь до и после.😊 пиши,рассказывай что и как. Ты не один😉
Сообщение было удалено
Поверьте,туберкулез не выбирает-здоровый образ жизни или не очень. В нашем институте есть и молодежь и старшее поколение,и маленькие детки от 1,5 лет. Есть и спортсмены и алкоголики (которые в этом не признаются и отрицают это).
Надо понимать,что это уже не болезнь низших слоев. Туберкулез не щадит никого. И если все таки вам случилось заболеть,то будьте добры-соберитесь и пройдите всё достойно! Хороший врач и хороший настрой-это всё что вам нужно😇
Хорошо, спасибо всем вам за советы! Сегодня уже должны положить в тубдиспансер, надеюсь леч врач будет толковым. Ой дай бог!!!
Сообщение было удалено
Рассказывайте-откуда вы,как выявили диагноз,что думаете дальше делать?
Я с ташкента Мне 30 лет, офисный работник. Три недели назад сильно переохлодился и заболел. Врач сказал фарингит. Полечился стало лучше вышел на работу. Но когда вышел понял что поостуда еще осталась. Думал перенесу на ногах. Но становилось то лучше то хуже. Стал сильно уставать под вечер. С работы приходил разбитый и в один день начались приступы кашля(жаренный петух клюнул) и я обратился к врачу. Тот сказал снять анализы и флюраграфию. 2 дня назад пошел за ответом и жизнь перевернулось. У меня до сих пор шок. Жизнь перевернулось.
Пропоную настойку з личинок воскової молі та настійку мумие воскової молі. висилаю любим перевізником. Дуже діева настойка. Всю інформацію можите дізнатися в інтернеті. Настойку виготовляємо любої концентрації. Качество 100%.
Сообщение было удалено
0937298322
Сообщение было удалено
сам лікуйся своєї Медведков
Сообщение было удалено
Какой то конец истории не веселый)) ну попереживали два дня,всё,хватит!!! Вы же видите-очень многие болеют туберкулезом. Надо настраиваться на лечение
Сообщение было удалено
Даа. Булки напряч стоит,ибо заколят их чертям собачьим😂
Как дела? Когда у детей анализы? Куда пропал))
Привет всем .Пишу для тех кто заболел.Тубик лечиться только долго около года куча таблеток и главное терпение и внимание близких.А вообще это время -проверка на вшивость друзей и родственников и мужей и жен.Так что это испытание и его надо достойно вынести что бы не свихнуться пила афобазол.Уже как год вышла с больничного Пила таблетки для профилактики весной и сейчас начала.Жизнь делиться до тубика и после.Всем терпения!! и здоровья!!!!!!!
Привет всем,
Сообщение было удалено
При ШЛУ от 18 до 24 месяцев
Хочу рассказать свою историю,вернее моего мужа,8 мая 1986 года,сделали таракапластику верхушки левого легкого,полгода еще лечился в диспансере,и все с учета сняли,все хорошо.
Прошло тридцать лет,и вернулся туберкулез,но не просто вернулся,а очень страшно.В октябре 2015, отказали почки,многочисленные обследования,были нерезультативны,сделали биопсию почек- амилоидоз.когда я разговаривала с профессором по фтизиатрии,он сказал,что такое бывает,на фоне вылеченного ТБС легких.
Потом муж восемь месяцев провел по бошьницам,где заработал,госпитальную пневмонию,плавно перешедшую снова в туберкулез,но уже правого легкого,из обычной больницы его быстренько выписали,а в противотуберкулезную не взяли,так как муж на диализе,но ничего мы лечимся дома,принимаем таблетки,надеемся на лучшее.
желаем всем хороших анализов.
И у меня отличные новости. Вчерашнее КТ показало,что весь инфильтрат ушел. Остался только рубец или что то,я не поняла. Но я рада. Эти слова я ждала почти год😊😊😊😊
Ребята, подскажите, имею ли я право выйти на работу на фп, если у меня все хорошо, снимки показывают улучшение, бк-, побочек почти нет, работа офисная, рядом с домом?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Блин,болеете - сидите дома! Седня Вы БК-, завтра БК +. Людей же заразите! вот Вас такая же ***** заразила, которая вместо лежания в тубанаре шлядась в людных местах. А вообще всех Вас закрыть надо и не выпускать, пока не вылечитесь.
Сообщение было удалено
вы хоть понимаете, что организм лечение НЕ ПЕРЕНОСИТ??? пишите мраззь какую-то.. да- народными ххрен вылечишь, и чо делать?..
Напишу для идиотов: пить таблетки надо, как бы ни было плохо, пить надо под контролем печеночных показателей. алкоголь пить нельзя, вообще, ни капли, во-первых, возрастает нагрузка на печень, во-вторых, спиртное снижает эффективность антибиотиков. А это значит, что доза будет не та, и есть вероятность развития устойчивости. также нельзя бросать препараты! Устойка обеспечена и сдохнете от туба.
Сообщение было удалено
сдохнуть где-нибудь вдали от человечества путем самосожжения. чуть желудок прихватило и сразу "не переносит". Так на то и терапия противотубовая называется химиотерапией...