Гость
Статьи
Туберкулёз, Кто …

Туберкулёз, Кто вылечился?

Подскажите, пожалуйста, сколько времени длилось лечение? Я лечусь уже 3 года, в мае мой врач сказал что можно прекратить приём антибиотиков, тк всё чисто. Но сейчас я опять чувствую те же признаки, …

Больна...
28 000 ответов
Последний — Перейти
Страница 487
Гость

слишком агрессивный иммунитет проявляется запредельной агрессией его носителя) а вообще связь обратная скорее..

Идущий

А вы все внимание прям вызвать пытаетесь. Поверь,всем по*********** на тебя и твое мнение. Так что сиди и купайся в своем говне и ненависти одна. Разговор окончен.[/quote]

Давно бы так, видно же что тролька. А они о-о-очень любят внимание.

Идущий

. Красивые палаты. Адекватный народ. Даже малявочки тоже тут лежат в отдельном корпусе. Я не пожалела ни разу,что попала сюда. Домой на выходные отпускают)[/quote]

Я уже на учёте, сейчас нахожусь на сезонной профилактике в санатории, но мало ли...
А как я могу попасть в институт в Москву если живу на Урале - по направлению? Не думаю, что будет достаточно только моего желания. Да и Питер вроде как тоже хвалят? Народ, кто лечился в Питере или Пушкине, например или ещё где под Питером?

Идущий

У Николая II был брат. Григорий, кажется, умер от туберкулёза (чахотки), а уж как старались вылечить, как старались, правда прожил 8 лет примерно с этим диагнозом.

а чем можно было лечить в то время? тубпрепараты появились позже.[/quote]

Вылечиться - ничем, только кумыс, воздух горно-лесной, может ещё что из того же ряда. А вот заболеть мог, как и сейчас, в наше время, абсолютно любой человек, вплоть до царского рода. Туберкулезом в разное время болели такие, например,известные люди, как Достоевский, Ахматова, Чехов, Шопен, Паганини,
Галина Вишневская, Татьяна Самойлова, Алексей Баталов, Валерий
Золотухин, Жан*Поль Бельмондо. При всём желании их сложно назвать
неблагополучными людьми. Можно в инете поискать их истории болезни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой пойду щас плакать (( Лишилась такого собеседника элитного (((

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Да почитайте законы! Никто никого в тюрьму не посадит. И сообщать о диагнозе не имеет права. Это Вы их за угрозы и разглашение посадить можете.

Татоша
Идущий

Сообщение было удалено

Я уже на учёте, сейчас нахожусь на сезонной профилактике в санатории, но мало ли...
А как я могу попасть в институт в Москву если живу на Урале - по направлению? Не думаю, что будет достаточно только моего желания. Да и Питер вроде как тоже хвалят? Народ, кто лечился в Питере или Пушкине, например или ещё где под Питером?

Можно и по направлению,можно и самому приехать. Консультация стоит не много))
А эт м*разюшка правда всех достала. Пусть сама с собой сидит ругается😀 мне искренне жаль таких недолюдей

Гость
Татоша

Сообщение было удалено

Себя пожалей, чахоточник несчастный ))

Ольга

Здравствуйте.У мамы туберкулёз тазобедренного сустава !МЛУ!очень сильные боли!плюс препараты !!кто с таким сталкивался?!пьет таблетки уже полгода.стало хуже !ноги не сгибаются ,все время лежит!!и судороги в ногах!

Jana

Добрый день, недавно простудилась, был кашель насморк, послали на флюро в итоге предположительно тб. Вчера сдала все анализы в диспансере, по снимку утверждают что процесс активный и даж есть каверна. На сколько все это страшно? Перечитала почти все, мнения разные кто уже списывает со счетов кто позитивненько советует смотреть на это. Сама очень эмоциональная, сразу представляю худшее и начинаю плакать. Что посоветуете?

Jana

Добрый день, недавно простудилась, был кашель насморк, послали на флюро в итоге предположительно тб. Вчера сдала все анализы в диспансере, по снимку утверждают что процесс активный и даж есть каверна. На сколько все это страшно? Перечитала почти все, мнения разные кто уже списывает со счетов кто позитивненько советует смотреть на это. Сама очень эмоциональная, сразу представляю худшее и начинаю плакать. Что посоветуете?

Луна
Лео

Сообщение было удалено

Лео, напишите мне на аську 670081643

Ольга
Jana

Сообщение было удалено

Узбогойся))) у меня так было. 8 месяцев лечили. В итоге уже больше года здорова как корова. Что тут плакать. Нос выше. Вылечат. Пей таблетки и не пропускай. Ты точно справишся. Я уже и забыла, как это было. Хотя по началу тоже казалось трагедией.

Jana
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо, Ольга, за поддержку ))) а ты все 8 месяцев лежала в стационаре или потом отпустили на дом?

Ольга
Jana

Сообщение было удалено

мне повезло. Форма была закрытая. Т.***** я не была заразной. Месяц пролежала, или даже чуть меньше. Врачи поняли, что я ответственный человек, и стали отпускать домой. А потом я с ними поговорила, и попросилась на работу выходить. Дома мне скучно. Они пошли на встречу и стали давать таблетки на неделю. Потом к концу 2 месяца суставы опухли немного. Вот это был самый сложный момент. Препарат из-за которого это случилось нужно было пить еще месяц до конца основной фазы. А потом оставили 2 препарата из 4 и жизнь вообще наладилась. Короче, это все печально, но жить с этим можно. Помоги Вам Бог))))

Ольга

Не расстраивайтесь и не думайте "за что мне это все". Потом, проанализировав ситуацию, я поняла, что этой больницей Бог уберег меня от очень серьезного и необдуманного поступка. Все к лучшему. Берегите себя. Все у Вас будет ХОРОШО.

Jana
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо большое!!! Дай Бог и вам здоровья! Да честно говоря пугает больше побочка, некоторые такие страсти пишут((( буду надеяться, что побочки не будет или будет легкая, терпимая. А дополнительно кроме антибиотиков вы что принимали?

Пи.си. Вы скорей всего правы, все сто не делается к лучшему, возможно не узнай я сейчас, дальше было б хуже... в будущем планирую детишек и не хотелось бы узнать о таком диагнозе будучи беременной.

Ольга
Jana

Сообщение было удалено

Помимо препаратов (еще раз повторюсь дайте себе установку не пропускать ни дня) пила гепатопротектор (это для защиты печени) Назначали Карсил, но я пила Эссенциале форте Н. И постоянно покупала витаминные комплексы типа Витрум. Сейчас в аптеках полно такого. Все таблетки выпивала утром в один прием и запивала их сладким йогуртом 0% жирности. Если водой запивать может тошнить. Потом месяца через 4 была горечь во рту-назначили Аллохол и она прошла через 3 дня. Не воспринимайте это критически. Это ну вот как любая другая болезнь. Как грипп. Ну случилось так случилось. Нужно лечиться.Будьте на позитиве, и если будут побочки, думайте так, что скоро все пройдет, вы выздоровеете, и все наладится. Желаю Вам всем стремительной положительной динамики.

надя
Здоровье

Сообщение было удалено

Идущийi
надя

Сообщение было удалено

,в голову приходят самые ужасные мысли. У всех так? Или только у меня? Как вы справляетесь с лекарствами?

Помни, это обязательно пройдёт. Я слушал любимый сборник мелодий и песен и ждал улучшения. Через несколько дней как-то стало проходить. Поговори с соседями, с деж. медсестрой, с лечащим доктором Мне помог справиться с побочкой "Карсил" + витамины. Ещё в обед кроме супа пил бульон с ложкой уксуса - очень хотелось. Найди какую-то радость для себя, в любой буквально "мелочи"

Ольга
надя

Сообщение было удалено

Наденька, держитесь. Все пройдет. Вам правильно советует товарисч "идущий". Не сосредотачивайтесь на проблеме. Найдите то, что вас отвлечет.
Не говорите Богу что у Вас проблема. Повернитесь лицом к проблеме и заявите что у Вас есть Бог.Мы здесь все собрались такие как и Вы. Поверьте, впереди вас ждет еще много радостей.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

мой врач сама и в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке назначила к тубпрепаратам витамины и карсил. люди, неужели где-то бывает иначе?

Tony

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Мама болеет. Могут ли выписать ее домой, если в мокроте все еще есть палочки? Я переживаю за здоровье дочки и свое - живем все вместе. Врач сказал, что она для нас неопасна, т.*****. мы уже были с ней в длительном контакте во время болезни до того как ее госпитализировали. Если суждено нам заразиться, то это уже произошло. А теперь шанс заразиться меньше, т.к. она лечится. Что думаете?

Tony

И еще вопроси про дочку. Нас обеих проверили, я ОК, а у дочки Манту папула 13, кровь на антитела - положительна. Снимок в норме. Рекомендуют изониазидом пролечиться ей для профилактики. Страшно. Побочки много, а ребенку всего 11 лет. У двоих моих знакомых детей ожирение именно после изониазида. Не поймешь, что страшнее...

Ольга
Tony

Сообщение было удалено

Если у вашей мамы в мокроте палочки ее не должны выписывать. Она социально небезопасна. Пойдет по улице, сядет в автобус и заразит 100 человек. Вас и Вашу дочь тоже может заразить в любой момент. Изониозид пропейте обязательно. И Вы и ребенок. Есть такое понятие как "контактный". Ожиренье не от него, это полный бред. Берегите себя.

Ксения

Подскажите сколько по времени вы пили таблетки (месяцев)? Я пила 8 месяцев полный первый ряд потом оставили 2 препарата пью второй месяц, сейчас мне врачи отменяют все таблетки, а я что то так боюсь перестать их пить

Tony
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, спасибо.

Франческа
Ксения

Сообщение было удалено

Ксения, вот у меня такая же история) Скоро должны отменить, а есть какой-то страх... Я лечилась с августа 2015. Пить таблетки до декабря. Врач сказала, все ок, после отмены ничего не вернется, т.к процесс уже неактивный. Пить витамины, беречь себя, проходить флюро ежегодно.

Ксения

У вас был первый ряд?

Гость

общался с тубиркулезником , грудь стала болеть в особености когда нагибаешься в низ че за фигня такая еще над глазами сине, пью таблетки изониазид сколько пить их нужно?

Идущий
Гость

Сообщение было удалено

Нужно, для начала, идти (срочно и обязательно) к терапевту и задавать вопросы ему + сделать флюорографию. Удачи и здоровья.

Гость

У мня подруга детства заболела почти 20 лет назад. на тот момент ей было всего 17 лет. Когда узнала, ревела - думала жизнь кончена. Больше года лечилась, потом несколько лет наблюдалась у врачей, регулярно в санатории ездила. За это время замуж успела выйти, сына родила. Никаких последствий, причем работает в мед. учреждении, регулярно флюшку проходит. Говорит, что там никто не знает о перенесенном заболевании, и даже на снимке никаких следов не видно.

Франческа
Ксения

Сообщение было удалено

Да, первый.

Tony

Доброго времени суток. Опытные, подскажите, пожалуйста, сколько посев растет? Ждем уже месяц. И еще вопрос. Доктор сказал, что есть устойчивать к рифампицину, этот тест делается быстро. Но насколько палочка устойчива - можно сказать только после результатов посева. Поэтому рифампицин не отменили, т.*****. он может быть частично полезен. Но еще назначили 5й препарат моксифлоксацин (2 ряд, я так поняла). Если общее состояние улучшается (кашель гораздо лучше, хотя на снимке особых улучшений нет, поливость прошла, вес не меняется, аппетит есть) - получается, даже при начиличии устойчивости, какое-то лекарство действует? Я права?

Идущийi
Tony

Сообщение было удалено

Для того и назначают 4-5 препаратов в расчёте на то, что какой-то подействует на палочку. Результат посева - около 3 месяцев. Сразу на устойчивость пока не могут определять, нужно время. Потливость прошла, вес в норме, аппетит хороший - это и есть положительная динамика. На снимках тоже будет динамика, но не так скоро и не так быстро и очевидно. Почитай форум хотя бы за пару лет, там много полезного найдёшь для себя. Выздоравливай!

Сергей 1111

Приветствую.
Поведаю вам свою историю....
Осенью прошлого года во время прохождения планового мед.осмотра на флюшке увидели инфильтрат,в верхушке левого легкого.
Две недели лечили как воспаление легких,сделали повторный снимок,результат отрицательный.
Направили на консультацию к фтизиатру.
Сделал КТ легких,воспалительный процесс с наличием полости распада(полость 9-8мм),сдал анализ мокроты,в мокроте обнаружили палочкой(19 палок на 100 полей зрения).
Пришлось оставить жену в положении.....у жены был шок.
По сей день я не живу с семьей,жена и сын живут в другом городе,ждут папу.
Положили в стационар.

После сдачи анализа...через три недели пришли первые результаты посева,было установлено что у палочки устойчивость к двум препаратам.
Лечение подкорректировали,назначили пиразинамид,левофлоксацин,рифампицин,и еще какой-то препарат,уже не вспомню,так же добавили уколы.
Через два с половиной месяца пришли полные анализы,снова лечение подкорректировали,назначили пиразинамид,левофлоксцын,рифабутин,+ уколы,+ кларотромицин,помимо туберкулеза был обнаружен ещё в придачу НЕ ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ МИКОБАКТЕРИОЗ.
Препараты принимал разово с утра на тощак,были сильные побочки,боль мышц, суставов,связок,тошнота,горечь во рту,потеря аппетита,л лекарственная лихорадка.
Постоянно держалась субфебрильная температура 37.2-37.5
Вобщем в стационаре я пролежал четыре месяца,в весною в начале марта меня выписали на амбулаторное лечение.
До средины лета побочка немного ослабла,суб.ф.ная температура начала уходить.
Ежемесячно сдавал анализы мокроты,все было хорошо до средины сентября,в сентябре снова обнаружили палки ...6 на сто полей зрения,у меня был шок,потому как осталось лечится совсем немного(до конца осени)...и тут такое!
Отправили на консультацию к областным специалистам.Сделал повторное КТ,динамика положительная в виде разсасывания и уплотнения инфильтрата,каверна уменьшилась,была 9 на 8 мм,стала 3 на 2 мм.

Сергей 1111

Продолжение...
Врачь предположила что это может быть мёртвые палочки,либо грибы сходные с туберкулезом,либо моя не туб.инфекция.Вобщем жду результатов посева,л лечение продолжаю по той же схеме.
Такой вопрос,может у кого была подобная ситуация?
Я не верю что у меня мог возобновится процесс,так как препараты принимаю вовремя,режим лечения не нарушал.Начал набирать вес,появился аппетит,т температура ушла,и уже около 3- 4 месяцев не беспокоит.К таблеткам организм привык,и уже побочки не ощущается.

Так надеялся,так хочется вернутся в семью,к жене и нашему сыну.Т яжело им без меня,а мне без них.

Всем здоровья и всего самого наилучшего!

Идущий

[quote="Сергей 1111" message_id="58215972"]Вобщем жду результатов посева, лечение продолжаю по той же схеме.
Такой вопрос,может у кого была подобная ситуация?
Я не верю что у меня мог возобновится процесс,так как препараты принимаю вовремя,режим лечения не нарушал.Начал набирать вес,появился аппетит,т температура ушла,и уже около 3- 4 месяцев не беспокоит.К таблеткам организм привык,и уже побочка не ощущается.

Я бы не парился из-за палочек: конечно, тревожит, но не критично - у тебя вся динамика со знаком плюс, - и КТ показывает рассасывание и рубцевание, и аппетит, и вес растёт, и самочувствие улучшилось. Мокроту сдай ещё раз, напросись. У нас сдавали тоже каждый месяц один раз, а каждые два месяца два раза - мокрота, а потом посев, + к ним снимки и прочие анализы, скажем, сегодня и завтра, а перед санаторием получалось что четыре раза - два раза у себя и два уже в санатории. А палочка могла попасть просто из воздуха, например, - распространяется ведь воздушно- капельным путём, - не забыл?

Rebacka

Всем привет. Долго читала переписку, пришла к выводу, что тут 50 на 50, у кого-то все совсем хорошо и быстро вылечились, а у кого-то наоборот(( Стало только страшнее(( Раньше как-то всерьез не воспринимала эту болезнь, думала, что в наше-то время она нормально лечится. Пока сама лично с этим не столкнулась. Верила в народные методы, как дополнение к основному лечению, но в итоге опять: кто-то пишет, что только народной медициной вылечился, а кому-то совсем не помогло. Не знаю, что делать(( Если у меня будет БК-, меня же не должны держать в больнице? Я могу уйти домой?

Rebacka

Еще начиталась про побочные эффекты от препаратов, это кошмар.. Если вылечить туберкулез, а посадить все остальные органы - разве это нормальная жизнь будет в дальнейшем? С полуработающей печенью до 100 лет не дожить.. Спрашиваю у врача, как защитить органы - говорит только про эссенсиале и фосфоглив, а дальше все разводят руками, говорят легкие лечим, а все остальное калечим..
Хочу обратиться к тем, кто уже вылечился, как вы переносили всю эту химию? И главное - на сколько сильно повредились органы после нее? Я не знаю, что мне делать просто, думаю может уехать в какую-то деревню где свежий воздух и попробовать полечиться ка-то по другому..Не каждый организм выдерживает прием всех этих таблеток, а я не имею права уходить, мне еще маленького ребенка воспитать нужно..

Rebacka
Сергей 1111

Сообщение было удалено

Сергей, добрый день! А почему результат посева на чувствительность вы ждали целых 3 недели? Вы из какого города? Мне просто врач говорила, что этот анализ делается сутки. Я сейчас в больнице, жду бронхоскопию, когда смыв возьмут (мокроты у меня просто совсем нет - нет кашля), то сделают анализ, до этого анализа лечение никто не назначает. Бегаю пока то кровь сдаю, на на ЭКГ, то на ФВД... А вам удачи! Надеюсь, что совсем скоро вы забудете об этой болезни и продолжите жить нормальной счастливой жизнью!

Ольга
Rebacka

Сообщение было удалено

Не переживайте так. Совершенно ответственно заявляю Вам, как человек 8 месяцев пропивший день в день без единого пропуска первый ряд-все будет хорошо. Пейте много чистой воды и различных трав, правильно питайтесь и занимайтесь спортом. Оставьте вредные привычки. Я вылечилась уже больше года как. Не ощущаю никаких последствий. Жизнь после ТБ есть. С печенью тоже все в порядке. В течении прошедшего года 2 раза по месяцу пропивала Эссенциале. Просто для профилактики. Думаю, и у Вас все будет хорошо. Молюсь за Вас.

Rebacka
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку! Скажите, а как долго вы лежали в больнице, пока вас не отпустили домой? И еще хотела спросить, какие именно травы лучше пить и что вы принимали для кишечника? Я сейчас пью много молочного, кумыс, правда не знаю какой он по качеству, покупаем в избенке..

Ольга

[quote="Rebacka"]
Спасибо большое за поддержку! Скажите, а как долго вы лежали в больнице.....
Я уже писала здесь, что лежала месяц или даже чуть меньше. Так как не была заразной( в мокроте не обнаруживали палочек) хотя процесс был очень обширный и запущеный на обеих легких. Травяные сборы пила и до болезни, люблю их. Покупаю в чайном магазине. Из любимых "Альпийский луг" и "мятная фантазия" там в составе чая нет. Только травы. Они вкусные. Может там откуда Вы есть какие-то аналоги. Специально для кишечника ничего не пила, но молчных ем и пью очень много. У Вас все будет хорошо. Выбросьте из головы иысли про деревню и народные методы. ТОЛЬКО ТАБЛЕТКИ!!! Пообещайте себе что будете ответственно пить их и тогда точно выздоровеете. Впереди у вас много радостных и счастливых моментов. Через несколько лет Вы и не вспомните то, что сейчас кажется Вам трагедией. Добра Вам.

Rebacka
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо)) да вот в том то и дело, что я тоже сдавала кучу анализов - у меня нигде туб не обнаруживался. В мокроте чисто, кругом чисто. Только на бронхоскопии когда цитологию взяли, то нашли палочки. Но в больницу все равно положили. Мокроту сдать не могу, чтобы определить есть там что-то или нет - у меня попросту совсем нет кашля. Жду бронхоскопию еще раз, но они с ней что-то тянут, я уже 3 дня просто лежу, никак не лечусь. И как потом определять БК+ или - без мокроты я не знаю. Когда - вроде как даже на устойчивость проверить не могут..
Да, я вас поняла, буду лечиться, таблетки конечно пить по времени, тут их пьют в присутствии медсестры, домой дай Бог отпустят, буду пить строго по будильнику. Ну а в деревню тогда уж потом)) Травки обычные я тогда тоже пью - я сама собирала в горах этим летом, сделала чисто травяной сбор.

Ольга

[quote="Rebacka"]
Спасибо) Буду лечиться, но в народную медицину я все-таки верю, так что буду что можно совмещать. Врач сказала медведку, к примеру, можно вместе с антибиотиками, если на нее нет аллергии.

Не морочте голову. Медведка, огневая моль и исландский мох -это полный бред. Рекламируют только те, кто продает или имеет выгоду от продажи. Понятно, что Вы хотите вылечиться, но не теряйте здравого смысла. А деньги, которые собираетесь потратить на эту чушь лучше потратьте на витамины, на фрукты, и немножко отдайте на любую благотворительность по зову сердца. )))) Пусть Господь будет с Вами в эти нелегкие для Вас моменты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

[quote="Rebacka"]
И как потом определять БК+ или - без мокроты я не знаю. Когда - вроде как даже на устойчивость проверить не могут..
У меня была такая же история. Мне в лаборатории тубдиспансера дали три стерильные баночки, и отправили на сутки домой. Дома сказали делать ингаляции с содой. После них хоть что-то да кашлянете. И так я делала днем, вечером, и утром следующего дня. А потом к ним повезла все это богатство.

Гость

Грустные новости с утра. Палочка устойчива к 1 ряду. Маму будут лечить вторым. Есть у кого опыт 2 ряда в 70 лет? Как переносятся побочки? 1 ряд переносила jотносительно нормально месяц. Печеночные показатели в норме, тошнота только донимала, но от нее дают лекарство. Никаких сопутствующих заболеваний у мамы нет, только возраст преклонный... Попутный вопрос по поводу профлечения моей дочери, которая была в контакте, ее Манту+кровь неважнецкие. Рентген в норме. Получается изониазид+рифампицин давать ей бесполезно? Спасибо за ответы. Реально надо с кем-то поговорить, тяжело очень... Диагноз этот, как снег на голову.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

В 70 не знаю, но в 56 со мной мужчина за таблетками ходил- нормально переносил. Динамика лучше чем у молодых была. Недавно видела его- здоров как конь. Работает водителем автобуса. Сказал, что ему внучку нужно учить))))) Так что не отчаивайтесь. Думаю, возраст здесь не имеет серьезного значения. Пусть мамочка Ваша запивает таблетки нежирным сладким йогуртом. Не должно тошнить.
Теперь по поводу ребенка.Естественно, что если устойка к 1 ряду, то изониозид и рифампицин не помогут. Проконсультируйтесь с врачем. Для контактных во 2 ряду тоже что-то предусмотрено. Вы вместе победите эту болезнь. У Вашей Мамы все будет хорошо. настраивайте ее на позитив и результаты не заставят себя ждать. С Вами Бог.

Rebacka

Скажите пожалуйста, ведь без теста на лекарственную устойчивость не должны назначать лечение? Изначально я ждала этого теста, мне говорили, что без него никак. Теперь собираются назначить 4 препарата, а тест отложить на неопределенное время. Бронхоскопию отменили (хотя вроде как это было основное исследование, чтобы проверить состояние бронхов и взять смыв). Я ничего не понимаю короче..