Гость
Статьи
О питании (правильном …

О питании (правильном и не очень)

Я всегда честно рассказываю о том, какой у меня рацион и многие говорят, что это ужас и вспоминают только булочки/тортики (забывая что это всего 1 кусочек вафельного тортика на завтрак) и ужасаясь …

GIF
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#153
Гость

Я не хочу есть с кожурой. Посмотрите видео про киви, в последние годы стало модно пропагандировать, что его надо есть с кожурой.

Не знаю про киви, не критично. Знаю что во многих странах в ресторанах именно с кожурой. Мне понравилось по вкусу, помимо полезности. Вот только в четверг были. Картофель в кожуре. В ресторане. Там целый штат есть кому чистить, но считается лучше не чистить. Чищенная в Макдональде

#154
Гость

Не видела удобных терок. Или в блендере или резать, но не всем охота пачкать блендер из-за 1-2 морковок.

Я такую себе взял, картошку и морковку ей быстро порезать

Гость
#155
Wh1te

Я такую себе взял, картошку и морковку ей быстро порезать

Это какая?

Гость
#156
Гость

Это какая?

А увидела, не сразу картинка отобразилась.

Гость
#157
Гость

А увидела, не сразу картинка отобразилась.

Если вам килограммами надо молотить, купите электрический комбайн с разными насадками.

Гость
#159

Автор, а с какой целью вы свое питание обсуждает с посторонними людь

Гость
#160

Автор, а с какой целью вы свое питание обсуждаете прям в подробностях с посторонними людьми и зачем вам их одобрение? ) А посещение туалета не обсуждаете так же, нет? А чего? Если вас что-то не устраивает (вес, самочувствие), то обращаться надо к врачам. А не к мимокродилам. Да и вообще если прям так питание заботит, то пройдите полное обследование, с результатами - к диетологу. Который индивидуально вам объяснит, как нужно питаться лично вам. А не фигнёй страдать. То, что одному человеку норм, всю жизнь так будет есть и будет здоров до глубокой старости, для другого - путь к большим проблемам.

Гость
#161

сыр и масло тоже такое себе, ну в принципе лучше опираться на анализы.
если проблем со здоровьем нету то правильное питание это основа сбалансированая и остальное не так важно.

#162
Гость

Это какая?

Ну тут и терка и овощерезка, очень удобно💁🏻

#163
Гость

Поэтому легче сварить. Лучше, чтобы мужчина жарил даме своего сердца картошечку)

Ну если есть мужчина вообще и если согласится. Мне такой не попался. Правда он говорил мне, что когда один жил, то жарил себе картошку и это он умеет, но с моим появлением в кухонных делах замечен не был, даже когда я просила его помочь.
Исключение: плов и пельмени. Он уговорил меня на эти две готовки, очень долго. Результат стандартный, до сих пор считаю, что просто время потратили и все…больше рикогда в жизни, все можно купить в магазине или ресторане. Нет смысла тратить столько времени. По вкусу тоже самое. Пельмени «сибирская коллекция» покупаем, ни чуть не хуже домашних. Уена та же получилась, плюс минус

#164
Гость

Не видела удобных терок. Или в блендере или резать, но не всем охота пачкать блендер из-за 1-2 морковок.

Вот-вот! Отмывать все это дольше, чем быстро терку помыть! Я тоже сначала за комбайн была, а потом поняла, что не так то он и нужен. Уже несколько лет не доставала.

#165
Гость

В микроволновке за 3 минуты картошка готова для салата . По мне вкуснее. Чистить не надо.

Это что-то на грани фантастики для меня, я о таком способе даже не слышала

#166
Гость

Если вам необходимо регулярно сколько чищенного картофеля - приобретите картофелечистку.

Мы покупаем молодой мытый который не надо чистить, но в целом редко очень едим картофель.
Давно готовим с кожурой. Вкуснее, полезнее. В Ирландии увидела, практически никогда после не чищу.

Бывший покупал, очень много места занимает, очень много лишнего счищает, очень громко работает (если кто-то спит, не включишь), и главное - задолбаешься ее потом мыть

#167

Это фритюр? У нас вроде тоже был, тоже пользовались несколько раз всего.

#168
Гость

В комбайне это 20 секунд.
Мы покупаем чищеную. Сполоснуть еще секунды либо в поскдомойку поставить.

Вот хоть убей не получалось сполоснуть за 3 сек, в посудомойку хорошо, но прям много места занимает, у меня не все влезало после готовки, чтобы за один раз все помыть

#169
Гость

Смотря для чего . В целом нет. Пюре с кожурой нравится. Ее специально оставляют.
Мы редко дома картофель едим. Несколько раз в год

Пюре с кожурой - тоже о таком не слышала даже. Но я вообще не любитель пюре

#170
Гость

Тогда дело минут почистить порезать. Если не на роту.

Когда дочка просит жареную картошку, покупаю несколько картофелин, на кг примерно, ну 5-6 средних. И почистить и порезать у меня ну больше 10 минут точно! И еще жарить минут 40, не отходят от сковородки, то есть минимум час

#171
Гость

Мне недавно вручили пакет сухого органического картофельного пюре. Взяла для собаки. Никогда не пробовала. Оказалось гораздо лучше чем думала. И удобно. Можно в одной пиале сделать одну порцию , добавить сл масло, сливки, и что любишь. Можно как картофельный суп с овощами, грибами, мясом . Любые травы, специи. На все менее 5 минут.
Я от мужа долгие годы скрывала что умею пюре готовить . Долго, муторно, нет смысла.

Мама делала пюре нам «анкл бенс». Я вообще только в старших классах случайно, в гостях, узнала, что пюре делают из вареной картошки, я думала, что только из порошка… пробовала разное пюре - никакое не нравится, если честно, я люблю, когда есть что пожевать. Для меня и отличий то между ними нет.

#172
Гость

Не знаю про киви, не критично. Знаю что во многих странах в ресторанах именно с кожурой. Мне понравилось по вкусу, помимо полезности. Вот только в четверг были. Картофель в кожуре. В ресторане. Там целый штат есть кому чистить, но считается лучше не чистить. Чищенная в Макдональде

Никогда не понимала это «мундир». Когда такую приносят в ресторане, я даже ее не доедаю… не люблю, вообще всегда фри заказываю, но было такое, что и фри с кожурой приносили. Типо по-деревенски.
Не на мой вкус

#173
Wh1te

Я такую себе взял, картошку и морковку ей быстро порезать

Я тоже о такой думала, но с моими объемами головки мне никакая не нужна :)

#174
Гость

Автор, а с какой целью вы свое питание обсуждаете прям в подробностях с посторонними людьми и зачем вам их одобрение? ) А посещение туалета не обсуждаете так же, нет? А чего? Если вас что-то не устраивает (вес, самочувствие), то обращаться надо к врачам. А не к мимокродилам. Да и вообще если прям так питание заботит, то пройдите полное обследование, с результатами - к диетологу. Который индивидуально вам объяснит, как нужно питаться лично вам. А не фигнёй страдать. То, что одному человеку норм, всю жизнь так будет есть и будет здоров до глубокой старости, для другого - путь к большим проблемам.

Люблю общаться, обсуждать разные темы, узнавать кто как живет, кто как что делает, делаю для себя выводы, что перенять, что делать никогда не буду и тд.
Никаких проблем со здоровьем нет, я никогда не буду есть «с пользой на будущее». Мне главное чтобы было вкусно и удобно прио сейчас в моменте.
Я вот поела вчера в ресторане и прям вспоминаю до сих пор это мясо, картошечку и крем брюле.

Гость
#175
Мнение

Ну если есть мужчина вообще и если согласится. Мне такой не попался. Правда он говорил мне, что когда один жил, то жарил себе картошку и это он умеет, но с моим появлением в кухонных делах замечен не был, даже когда я просила его помочь.
Исключение: плов и пельмени. Он уговорил меня на эти две готовки, очень долго. Результат стандартный, до сих пор считаю, что просто время потратили и все…больше рикогда в жизни, все можно купить в магазине или ресторане. Нет смысла тратить столько времени. По вкусу тоже самое. Пельмени «сибирская коллекция» покупаем, ни чуть не хуже домашних. Уена та же получилась, плюс минус

Прямо тесто для пельменей сами делали, раскатывали, лепили? Это очень долго и муторно.

Гость
#176
Мнение

Вот-вот! Отмывать все это дольше, чем быстро терку помыть! Я тоже сначала за комбайн была, а потом поняла, что не так то он и нужен. Уже несколько лет не доставала.

У меня соковыжималка так пылится. Пока все это достаешь, проще взять и так съесть. Когда охота, покупаю свежевыжатый сок без сахара, проще купить, чем выжимать самой.

#177
Гость

Прямо тесто для пельменей сами делали, раскатывали, лепили? Это очень долго и муторно.

Да! Часа четыре на кухне провели, и потом еще в морозилку положили, и только на следующий день ели.
И через день я рожать поехала 🤣

Гость
#178
Мнение

Бывший покупал, очень много места занимает, очень много лишнего счищает, очень громко работает (если кто-то спит, не включишь), и главное - задолбаешься ее потом мыть

Ага, сейчас еще для каждого продукта отдельный прибор покупать ради 1-2 кг картошки в неделю)

#179
Гость

У меня соковыжималка так пылится. Пока все это достаешь, проще взять и так съесть. Когда охота, покупаю свежевыжатый сок без сахара, проще купить, чем выжимать самой.

По этой причине раздала все наши гаджеты… все бывшему отдала. И мясорубку, и мультиварку, и картофелечистку, и фритюрницу. Остался комбайн, но тоже им совсем не пользуюсь

Гость
#180
Мнение

Это фритюр? У нас вроде тоже был, тоже пользовались несколько раз всего.

Вы про air fryer, почему несколько раз всего, что не понравилось?

Гость
#181
Мнение

Никогда не понимала это «мундир». Когда такую приносят в ресторане, я даже ее не доедаю… не люблю, вообще всегда фри заказываю, но было такое, что и фри с кожурой приносили. Типо по-деревенски.
Не на мой вкус

Это уже вообще за гранью, идешь в ресторан, а тебе там нечищенную картошку подают)))

#182
Гость

Ага, сейчас еще для каждого продукта отдельный прибор покупать ради 1-2 кг картошки в неделю)

А, еще пароварка была!!! Тоже «сверхнужная» вещь.
Ну когда я с ним жила, то комбайн можно было использовать… а вот мясорубку я бы и не покупала… легче готовый фарш купить. По мне по фиг, что там перемолото, ничего не чувствуешь, а мороки меньше.

#183
Гость

Вы про air fryer, почему несколько раз всего, что не понравилось?

Столько масла туда забухивать, потом надо его выливать… чистить эту чашу… не знаю, потом просто жарили.

Гость
#184
Мнение

По этой причине раздала все наши гаджеты… все бывшему отдала. И мясорубку, и мультиварку, и картофелечистку, и фритюрницу. Остался комбайн, но тоже им совсем не пользуюсь

А ему все это нужно, он пользуется?)

Гость
#185
Мнение

А, еще пароварка была!!! Тоже «сверхнужная» вещь.
Ну когда я с ним жила, то комбайн можно было использовать… а вот мясорубку я бы и не покупала… легче готовый фарш купить. По мне по фиг, что там перемолото, ничего не чувствуешь, а мороки меньше.

А яйцеварка как вам? Даже в голову никогда не приходило такой прибор купить. Еще и рисоварки есть.

Гость
#186
Мнение

Столько масла туда забухивать, потом надо его выливать… чистить эту чашу… не знаю, потом просто жарили.

Нет, это же air fryer, там жарка без масла или с минимальным количеством масла.

Гость
#187
Мнение

Никогда не понимала это «мундир». Когда такую приносят в ресторане, я даже ее не доедаю… не люблю, вообще всегда фри заказываю, но было такое, что и фри с кожурой приносили. Типо по-деревенски.
Не на мой вкус

Эта и была фри, с кожурой. Мне больше нравится.
Иногда в ресторанах ем. Хоть и вредно.

#188
Гость

А ему все это нужно, он пользуется?)

Очень сомневаюсь, он готовую еду покупает, сам не готовит, на сколько я знаю.

#189
Гость

А яйцеварка как вам? Даже в голову никогда не приходило такой прибор купить. Еще и рисоварки есть.

Да! Так можно на каждое телодвижение прибор купить… бред по мне. Кастрюля и сковородка - и нечего выдумывать велосипед

Гость
#190
Гость

У меня соковыжималка так пылится. Пока все это достаешь, проще взять и так съесть. Когда охота, покупаю свежевыжатый сок без сахара, проще купить, чем выжимать самой.

У меня мини комбайн с разными насадками. Там нечего мыть. Стараемся сразу разное нарезать. В конце помыть или в посудомойку. Руками быстро, это же овощи. Не жирное что-то . Не мясо.

#191
Гость

Нет, это же air fryer, там жарка без масла или с минимальным количеством масла.

Значит у нас был обычный фритюр, а про эйр, я даже не слышала

Гость
#192
Гость

Вы про air fryer, почему несколько раз всего, что не понравилось?

Said fryer это не фритюр. Там горячим воздухом быстро полезно готовится. Либо без масла, либо с самым минимумом. Очень удобно. Можно что угодно делать.
Крылышки, любые части курицы , желательно промариновать, любое мясо, рыбу, креветки, спаржу, овощи, картофель. Выставил нужный режим, включил и вышел из кухни. Само приготовит. От силы раз перевернуть.

Гость
#193
Гость

Это уже вообще за гранью, идешь в ресторан, а тебе там нечищенную картошку подают)))

Это в не в дешевых, считается выше уровнем, как домашняя. В забегаловках всегда чищенная.

Гость
#194
Гость

Said fryer это не фритюр. Там горячим воздухом быстро полезно готовится. Либо без масла, либо с самым минимумом. Очень удобно. Можно что угодно делать.
Крылышки, любые части курицы , желательно промариновать, любое мясо, рыбу, креветки, спаржу, овощи, картофель. Выставил нужный режим, включил и вышел из кухни. Само приготовит. От силы раз перевернуть.

Air fryer.
Они относительно недавно появились. К сожалению. Очень были б в помощь когда дети малые . Экономия огромная времени, полезно, вкусно , то что дети любят. Вроде как жаренное , но без минусов жарки. Без масла или минимум. Внутри решетка, жир стекает, а не как в сковородке. Корочка со всех сторон.

Гость
#195
Гость

Это в не в дешевых, считается выше уровнем, как домашняя. В забегаловках всегда чищенная.

Стейк тартар и карпаччо тоже в дорогих ресторанах подают, но даже не приготовленное.

Гость
#196
Гость

А яйцеварка как вам? Даже в голову никогда не приходило такой прибор купить. Еще и рисоварки есть.

Рисоварка оказалась потрясающей вещью.
Яйцеварка мне по наследству перешла. Не пользуюсь. Думаю для детей хорошо, чтоб сами делали.
Рисоварка тоже по наследству, небольшая, от японки, пока не попробовала , не поняла почему они все ими пользуются. Безумно удобно. Рис всегда отлично выходит. Сама выключается.
В целом люблю устройства чтоб сами готовили , выключались. Вообще на кухне находится не надо . Загрузил , режим поставил и вышел. Через 20 минут само готово. Некоторое быстрее.

Гость
#197
Гость

Стейк тартар и карпаччо тоже в дорогих ресторанах подают, но даже не приготовленное.

Не обязательно в дорогих. Как раз в том что после работы в четверг ели хотела карпаччо взять, люблю. Но у них были тако с уткой, никогда с уткой не встречала, утку обожаю. Картофель к стейку был с кожурой. Я ссылку с фото прилагала.
Дней 10 назад ели в ресторане в будний день , не поздно. Там картофель фри чищеный, очень тонкий, с кучей пармезана и еще какого-то сыра. Повар похоже решил от всего картофель избавиться. В одну порцию как минимум на 3х 4х навалили, вдвоем не осилили. Голодные. Надо было собаке забрать,

Гость
#198
Мнение

Это что-то на грани фантастики для меня, я о таком способе даже не слышала

Попробуйте одну картошку сделать. Удобно не только для салата. Можно в суп , чтоб время не тратить, в другие блюда. Если довести до готовности , с грибами потом минутное дело потушить.
Картофель нечищенный надо проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой для микроволновки. Время зависит от размера и мощности микроволновки. Опытным путём определяется. Надо раз перевернуть. Безумно удобно. На удивление вкусно. Кожура сама спадает. Не надо чистить .

#199

Xuйню несут. Есть можно все, что хотите, главное в норме калорий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#200
Гость

Попробуйте одну картошку сделать. Удобно не только для салата. Можно в суп , чтоб время не тратить, в другие блюда. Если довести до готовности , с грибами потом минутное дело потушить.
Картофель нечищенный надо проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой для микроволновки. Время зависит от размера и мощности микроволновки. Опытным путём определяется. Надо раз перевернуть. Безумно удобно. На удивление вкусно. Кожура сама спадает. Не надо чистить .

Спасибо за совет. Как-нибудь попробую

Гость
#201

Я не знаю насколько вы честны, может вы постоянно тортиками обьедаетесь. Но на мой взгляд все с вашим питанием более или менее нормально. Я придерживаюсь аюрведы и аюрведа против жестких ограничений. Я люблю жирное и мне как вата-доше как раз жирное рекомендуется. А тот кто во всем себя ограничивает, в итоге заболевает из-за недостатка микроэлементов. Как мне кажется идеален средиземноморский тип питания, рыба, морепродукты, овощи. фрукты. И если чего-то очень хочется, то немножко можно.

Гость
#202

Сколько вам лет? Питание сильно зависит от возраста . Я в возрасте до 30 лет имела зверский аппетит,мела все подряд. Сейчас под 60 лет ем мало,но парадокс в том,что тогда при зверском аппетите была худой,а сейчас малоежкой-имею лишний вес. Жир заменяет эстрогены в климаксе и никуда от него не деться,несмотря на интенсивную физнагрузку в будни( работа). Поэтому глупо создавать темы про тарелки с едой,главное-это ваш вес и здоровье. Если с ними все в порядке,то не стоит заморачиваться. У меня соседка бабка,заливала меня часто,приходилось к ней подниматься и воочию увидела её жрачку после 23 часов-манты полная тарелка,чай,бутерброды,а лишнего веса у неё нет. После этого я не обращаю внимания на чушь,которую вдалбливают всем,как нужно есть. Агафья Лыкова вообще ест плотно именно на ужин в 20 часов,утром ничего не ест,отправляясь по своим хлопотам то в тайгу,то на огороды,где то к двум часам небольшой перерыв на еду и тоже малого обьема,а потом снова-труды. По мнению диетологов она питается неправильно. Типа должна нажраться с утра плотным завтраком,потом сытным обедом,а после шести вечера не есть. Если бы она так питалась,то не выжила бы в тайге. Попробуйте на плотный желудок распахать огороды там,которые у неё не только рядом с домом,но и на склоне горы. Человек весь день трудится,молится и логично,что основной прием пищи -вечером после трудов. А мы на форумах занимаемся ерундой,сравнивая тарелки.

#203
Гость

Сколько вам лет? Питание сильно зависит от возраста . Я в возрасте до 30 лет имела зверский аппетит,мела все подряд. Сейчас под 60 лет ем мало,но парадокс в том,что тогда при зверском аппетите была худой,а сейчас малоежкой-имею лишний вес. Жир заменяет эстрогены в климаксе и никуда от него не деться,несмотря на интенсивную физнагрузку в будни( работа). Поэтому глупо создавать темы про тарелки с едой,главное-это ваш вес и здоровье. Если с ними все в порядке,то не стоит заморачиваться. У меня соседка бабка,заливала меня часто,приходилось к ней подниматься и воочию увидела её жрачку после 23 часов-манты полная тарелка,чай,бутерброды,а лишнего веса у неё нет. После этого я не обращаю внимания на чушь,которую вдалбливают всем,как нужно есть. Агафья Лыкова вообще ест плотно именно на ужин в 20 часов,утром ничего не ест,отправляясь по своим хлопотам то в тайгу,то на огороды,где то к двум часам небольшой перерыв на еду и тоже малого обьема,а потом снова-труды. По мнению диетологов она питается неправильно. Типа должна нажраться с утра плотным завтраком,потом сытным обедом,а после шести вечера не есть. Если бы она так питалась,то не выжила бы в тайге. Попробуйте на плотный желудок распахать огороды там,которые у неё не только рядом с домом,но и на склоне горы. Человек весь день трудится,молится и логично,что основной прием пищи -вечером после трудов. А мы на форумах занимаемся ерундой,сравнивая тарелки.

Мне 35. Рост 165, вес 62, размер 46-48.