Гость
Статьи
О питании (правильном …

О питании (правильном и не очень)

Я всегда честно рассказываю о том, какой у меня рацион и многие говорят, что это ужас и вспоминают только булочки/тортики (забывая что это всего 1 кусочек вафельного тортика на завтрак) и ужасаясь …

GIF
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#103
Гость

Вы серьезно? Хотя бы 1 кг картошки вы за 2 минуты почистите, помоете, нарежете? А автор как я поняла на троих готовит, да еще и не на 1 раз наверное.

Ее вроде можно чищеную купить и даже нарезанную🤔

#104
Мнение

А зачем? Прям реально хотелось?
Ну такого я себе не позволяла никогда. Даже в беременность, про которую говорят, что не контролируемый жор. У меня такого не было

Ну да, я проголодался и с фильмом поел от души💁🏻

Гость
#105
Wh1te

Не спеша минут за 40 с фильмом💁🏻

Под фильм или сериальчик жрать опасно.

#106
Гость

Под фильм или сериальчик жрать опасно.

Если питаться раз в сутки то нормально💁🏻

Гость
#107
Мнение

Жарить дольше, это час… у меня по крайней мере

Ну вот, а вариться поставишь и у плиты стоять не надо. Хотя жареную я никогда сама не готовила, только ела, так что не эксперт в этом.

Гость
#108
Мнение

А зачем? Прям реально хотелось?
Ну такого я себе не позволяла никогда. Даже в беременность, про которую говорят, что не контролируемый жор. У меня такого не было

Меня в пмс тянет на сладкое и иногда случается жор.

Гость
#109
Wh1te

Ее вроде можно чищеную купить и даже нарезанную🤔

Тогда да, тогда 2 минуты, не спорю. В замороженном виде видела такое. Но даже если не картошка, любые овощи, лук, морковка, болгарский перец, баклажаны, кабачки, на все это нужно время, чтобы помыть почистить, нарезать.

#110
Гость

Тогда да, тогда 2 минуты, не спорю. В замороженном виде видела такое. Но даже если не картошка, любые овощи, лук, морковка, болгарский перец, баклажаны, кабачки, на все это нужно время, чтобы помыть почистить, нарезать.

Тоже продаются в замороженном виде, удобно кстати и вкусно

Гость
#111
Wh1te

Тоже продаются в замороженном виде, удобно кстати и вкусно

Не факт, что и правда помыто)

#112
Wh1te

Если питаться раз в сутки то нормально💁🏻

Но это прям вредно… и потом тяжело столько еды переваривать. Ну лично мне

#113
Гость

Меня в пмс тянет на сладкое и иногда случается жор.

Ну я в целом не мало сладкого в день ем, поэтому у меня можно сказать каждый день жор. Может не 5 плиток шоколада. Но минимум 5 шоколадных конфет я точно съела. Это еще чокопай, еще два сладких чая, еще крем брюле сладкий, фрукты доя многих тоже сладость

Гость
#114
Мнение

Но это прям вредно… и потом тяжело столько еды переваривать. Ну лично мне

Я тоже иногда ем только один раз, но это конечно неполезно, чаще два.

#115
Гость

Ну вот, а вариться поставишь и у плиты стоять не надо. Хотя жареную я никогда сама не готовила, только ела, так что не эксперт в этом.

Я над жареной стою, не отхожу, мешаю, слежу, чтобы не подгорело

Гость
#116
Мнение

Ну я в целом не мало сладкого в день ем, поэтому у меня можно сказать каждый день жор. Может не 5 плиток шоколада. Но минимум 5 шоколадных конфет я точно съела. Это еще чокопай, еще два сладких чая, еще крем брюле сладкий, фрукты доя многих тоже сладость

Фрукты с шоколадом сравнивать не стоит.

#117
Гость

Не факт, что и правда помыто)

Не начинайте)

#118
Мнение

Но это прям вредно… и потом тяжело столько еды переваривать. Ну лично мне

С неприычки - однозначно!

Гость
#119
Мнение

Я над жареной стою, не отхожу, мешаю, слежу, чтобы не подгорело

Поэтому легче сварить. Лучше, чтобы мужчина жарил даме своего сердца картошечку)

#120
Гость

Я тоже иногда ем только один раз, но это конечно неполезно, чаще два.

И не вредно🤷🏻

Гость
#121
Wh1te

Не начинайте)

Ок) Но у меня вот нет сил тереть морковку на терке или картошку для драников, это мужская работа. Удивляюсь, как в некоторых видео с рецептами женщины сами трут морковку на терке.

Гость
#122
Wh1te

И не вредно🤷🏻

Вредно, конечно же. Никого не агитирую так делать.

#123
Гость

Ок) Но у меня вот нет сил тереть морковку на терке или картошку для драников, это мужская работа. Удивляюсь, как в некоторых видео с рецептами женщины сами трут морковку на терке.

Если терка удобная, то почему бы и нет 🤷🏻

#124
Гость

Вредно, конечно же. Никого не агитирую так делать.

Кому как удобно💁🏻

Гость
#125
Wh1te

Если терка удобная, то почему бы и нет 🤷🏻

Не видела удобных терок. Или в блендере или резать, но не всем охота пачкать блендер из-за 1-2 морковок.

Гость
#126
Мнение

картошечку в салате надо сварить, для меня это неоправданно долго для салата, поэтому сама я такие салаты не делаю, только покупные и это оливье.

В микроволновке за 3 минуты картошка готова для салата . По мне вкуснее. Чистить не надо.

Гость
#127
Гость

Вы серьезно? Хотя бы 1 кг картошки вы за 2 минуты почистите, помоете, нарежете? А автор как я поняла на троих готовит, да еще и не на 1 раз наверное.

Если вам необходимо регулярно сколько чищенного картофеля - приобретите картофелечистку.

Мы покупаем молодой мытый который не надо чистить, но в целом редко очень едим картофель.
Давно готовим с кожурой. Вкуснее, полезнее. В Ирландии увидела, практически никогда после не чищу.

Гость
#128
Гость

Ну вот, а вариться поставишь и у плиты стоять не надо. Хотя жареную я никогда сама не готовила, только ела, так что не эксперт в этом.

Закидываете картошку в современный air fryer, чуть маслом сбрызгиваете, включаете режим жареный картофель, и на 20 минут свободны. Можете овощей или грибы добавить. Вам ни на кухне , ни в доме находиться не надо. Идите гуляйте с ребенком, собакой.

Гость
#129
Гость

Ок) Но у меня вот нет сил тереть морковку на терке или картошку для драников, это мужская работа. Удивляюсь, как в некоторых видео с рецептами женщины сами трут морковку на терке.

В комбайне это 20 секунд.
Мы покупаем чищеную. Сполоснуть еще секунды либо в поскдомойку поставить.

Гость
#130
Гость

Тогда да, тогда 2 минуты, не спорю. В замороженном виде видела такое. Но даже если не картошка, любые овощи, лук, морковка, болгарский перец, баклажаны, кабачки, на все это нужно время, чтобы помыть почистить, нарезать.

Вы на две роты голодных солдат режете ?

Гость
#131
Гость

Поэтому легче сварить. Лучше, чтобы мужчина жарил даме своего сердца картошечку)

Легче сходить готовую съесть. В четверг после работы на легкий ужин мотнулись. Тако с уткой, один из видов стейка с картошкой жареной и салатными листьями.

Гость
#132

https://postimg.cc/gallery/5t4hwjn

Сейчас только увидела, в ресторане картофель фри как принято, не чищенный, вкуснее, полезнее.

Гость
#133
Гость

Какие устройства у вас есть?

У меня их много, под наш вкус. В квартире и загородном домеи

Гость
#134
Гость

Если вам необходимо регулярно сколько чищенного картофеля - приобретите картофелечистку.

Мы покупаем молодой мытый который не надо чистить, но в целом редко очень едим картофель.
Давно готовим с кожурой. Вкуснее, полезнее. В Ирландии увидела, практически никогда после не чищу.

Даже после варки не чистите?

Гость
#135
Гость

Закидываете картошку в современный air fryer, чуть маслом сбрызгиваете, включаете режим жареный картофель, и на 20 минут свободны. Можете овощей или грибы добавить. Вам ни на кухне , ни в доме находиться не надо. Идите гуляйте с ребенком, собакой.

Значит рекомендуете air fryer? Там маленькие порции получаются только на 1 раз.

Гость
#136
Гость

Вы на две роты голодных солдат режете ?

1-2 кг картошки по-вашему хватит на роту голодных солдат?

Гость
#137
Гость

Легче сходить готовую съесть. В четверг после работы на легкий ужин мотнулись. Тако с уткой, один из видов стейка с картошкой жареной и салатными листьями.

Мне нравится домашняя жареная картошечка.

Гость
#138
Гость

У меня их много, под наш вкус. В квартире и загородном домеи

Вас не спрашивают сколько их, а какие.

Гость
#139
Гость

Даже после варки не чистите?

Смотря для чего . В целом нет. Пюре с кожурой нравится. Ее специально оставляют.
Мы редко дома картофель едим. Несколько раз в год

Гость
#140
Гость

1-2 кг картошки по-вашему хватит на роту голодных солдат?

Тогда дело минут почистить порезать. Если не на роту.

Гость
#141
Гость

Смотря для чего . В целом нет. Пюре с кожурой нравится. Ее специально оставляют.
Мы редко дома картофель едим. Несколько раз в год

Я бы не стала есть с кожурой, даже если это молодой картофель.

Гость
#142
Гость

Я бы не стала есть с кожурой, даже если это молодой картофель.

Ваше дело. Пока не попробовала , не думала буду есть. Пробовала в различных ресторанах. По мне гораздо вкуснее. Полезнее. Перестала чистить. Всем вкуснее. На части картофеля прямо пишут. Не надо чистить кожуру.

Гость
#143
Гость

Тогда дело минут почистить порезать. Если не на роту.

Да-да, конечно, 2 кг картофеля легко почистить и нарезать за 2 минуты)))

Гость
#144
Гость

Ваше дело. Пока не попробовала , не думала буду есть. Пробовала в различных ресторанах. По мне гораздо вкуснее. Полезнее. Перестала чистить. Всем вкуснее. На части картофеля прямо пишут. Не надо чистить кожуру.

Есть и те, кто киви с кожурой едят.

Гость
#145

Там количество сахарозы минимально во фруктах, зато полезных сахаров море

Гость
#146
Гость

Значит рекомендуете air fryer? Там маленькие порции получаются только на 1 раз.

Они все разного размера. И зачем мне большая порция ?
Есть с двумя отсеками. В одном мясо, рыбу . В другом гарнир, овощи. Удобно.

У меня несколько. Который больше без проблем курицу целиком вмещает. Можно картофель разложить вокруг или овощи.

Гость
#147
Гость

Да-да, конечно, 2 кг картофеля легко почистить и нарезать за 2 минуты)))

Мы не едим столько картофеля.

Гость
#148
Гость

Есть и те, кто киви с кожурой едят.

Не видела кто киви ест с кожурой и точно не видела ни в одном ресторане мира. А картофель в главных картофельных странах как раз с кожурой. Настолько привыкла, не обращаю внимание . С кожурой считается лучше. Но дело вкуса. В ресторане прийдется отказаться от картофеля если кожура не подходит, дома извращайтесь как угодно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#149
Гость

Мы не едим столько картофеля.

Мне недавно вручили пакет сухого органического картофельного пюре. Взяла для собаки. Никогда не пробовала. Оказалось гораздо лучше чем думала. И удобно. Можно в одной пиале сделать одну порцию , добавить сл масло, сливки, и что любишь. Можно как картофельный суп с овощами, грибами, мясом . Любые травы, специи. На все менее 5 минут.
Я от мужа долгие годы скрывала что умею пюре готовить . Долго, муторно, нет смысла.

Гость
#150
Гость

Мы не едим столько картофеля.

По 1 картофелине на человека? Я готовлю не на 1 раз. С остальными овощами аналогично, тоже готовлю сразу побольше, а не только на 1 раз поесть.

Гость
#151
Гость

Не видела кто киви ест с кожурой и точно не видела ни в одном ресторане мира. А картофель в главных картофельных странах как раз с кожурой. Настолько привыкла, не обращаю внимание . С кожурой считается лучше. Но дело вкуса. В ресторане прийдется отказаться от картофеля если кожура не подходит, дома извращайтесь как угодно.

Я не хочу есть с кожурой. Посмотрите видео про киви, в последние годы стало модно пропагандировать, что его надо есть с кожурой.

Гость
#152
Гость

По 1 картофелине на человека? Я готовлю не на 1 раз. С остальными овощами аналогично, тоже готовлю сразу побольше, а не только на 1 раз поесть.

Да по одной. Он потом не особо съедобен и нам не нужен. Исключение жаркое. Которое в медленоварке само часами томится, не чистим.