Гость
Статьи
Топ 10 полезных блюд!

Топ 10 полезных блюд!

ПП это прекрасно, но еда должна быть ещё и вкусной.
Добавляйте свои полезные блюда, которые для вас ещё и приносят удовольствие . Необязательно это должны быть омары или лангусты.
Живём в …

Автор
430 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
#316
Гость

Не стоит говорить за всех

Ну не за всех
Но за большинство
Я всё-таки много походила по кафе столовым и ресторанам
По свадьбам
По гостям
Я жила на севере
Жила во Владивостоке
Жила в Одессе
И на Донбассе
Нигде не ела винегрет с фасолью
На Донбассе вообще ни фасоль ни горошек не кладут
А все эти глупые понты про кулинарную историю это бред
И ненужные понты

Домохозяйка
#317
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Я тоже не фанат лаваша
Но многие любят
Я вот например люблю иногда вкусный шашлык или люля кебаб
Но когда их кладут в лаваш теряется вкус мяса

Я такое вообще не люблю. И да, вкус мяса теряется, я люблю ягнёнка или филе говядины, но чтоб с кровью. Соусы я с картошкой ем или с отварным мясом

Домохозяйка
#318
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Щас многие все подряд из лаваша делают
Мама моя например
Даже пирожки из лаваша
Или пиццу
И торты))))

Не люблю не дрожжевое тесто, для меня это как бумагу есть

Домохозяйка
#319
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Ну не за всех
Но за большинство
Я всё-таки много походила по кафе столовым и ресторанам
По свадьбам
По гостям
Я жила на севере
Жила во Владивостоке
Жила в Одессе
И на Донбассе
Нигде не ела винегрет с фасолью
На Донбассе вообще ни фасоль ни горошек не кладут
А все эти глупые понты про кулинарную историю это бред
И ненужные понты

Кладут на Донбассе горошек, мы клали всегда

Гость
#320
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Ну не за всех
Но за большинство
Я всё-таки много походила по кафе столовым и ресторанам
По свадьбам
По гостям
Я жила на севере
Жила во Владивостоке
Жила в Одессе
И на Донбассе
Нигде не ела винегрет с фасолью
На Донбассе вообще ни фасоль ни горошек не кладут
А все эти глупые понты про кулинарную историю это бред
И ненужные понты

Святые угодники, далась тебе эта фасоль. Винигрет с французского означает - уксус. Единственный стабильный ингредиент этого блюда - вареная свекла. Есть даже рецепт винегрета с капустой. Я например в него и варёную свеклу не ложу, мне вкуснее печёная (запекаю в фольге). И в заправку добавляю ложку (чайную) зерновой (дижонской) горчицы. Мне так вкуснее.

#321
Домохозяйка

Я такое вообще не люблю. И да, вкус мяса теряется, я люблю ягнёнка или филе говядины, но чтоб с кровью. Соусы я с картошкой ем или с отварным мясом

А я же сегодня купила укр колбасу
И пожарила ее)
Я автор же) и фотку днём скидывала колбасы
А я на ПП же. Короче мне до сих пор тяжко 😊
Кстати, купила шикарную говядину
Соусы вообще моя слабость
Умею 3 неплохих соуса делать

#322
Домохозяйка

Не люблю не дрожжевое тесто, для меня это как бумагу есть

Вот, наконец то слово верно подобрано
Как бумага да

Домохозяйка
#323
Гость

Святые угодники, далась тебе эта фасоль. Винигрет с французского означает - уксус. Единственный стабильный ингредиент этого блюда - вареная свекла. Есть даже рецепт винегрета с капустой. Я например в него и варёную свеклу не ложу, мне вкуснее печёная (запекаю в фольге). И в заправку добавляю ложку (чайную) зерновой (дижонской) горчицы. Мне так вкуснее.

Я в винегрет кладу квашеную капусту

#324
Гость

Святые угодники, далась тебе эта фасоль. Винигрет с французского означает - уксус. Единственный стабильный ингредиент этого блюда - вареная свекла. Есть даже рецепт винегрета с капустой. Я например в него и варёную свеклу не ложу, мне вкуснее печёная (запекаю в фольге). И в заправку добавляю ложку (чайную) зерновой (дижонской) горчицы. Мне так вкуснее.

А я все делаю, как меня ещё прабабка научила
Ничего особенного
Но нужно в идеале домашнее подсолнечное масло нерафинированное
Ох)
Были времена я ела его
Сказка 😊

#325
Домохозяйка

Кладут на Донбассе горошек, мы клали всегда

А в нашей семье не клали
И мама не кладет
Но я люблю с хорошим горошком
А вы тоже были на Донбассе?

#326
Гость

Святые угодники, далась тебе эта фасоль. Винигрет с французского означает - уксус. Единственный стабильный ингредиент этого блюда - вареная свекла. Есть даже рецепт винегрета с капустой. Я например в него и варёную свеклу не ложу, мне вкуснее печёная (запекаю в фольге). И в заправку добавляю ложку (чайную) зерновой (дижонской) горчицы. Мне так вкуснее.

Так это форум же))
Я сразу знала, что из-за манной каши будет полемика
Ну и что?)
Мы ж тут просто поболтать , иногда даже поспорить.

Домохозяйка
#327
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

А в нашей семье не клали
И мама не кладет
Но я люблю с хорошим горошком
А вы тоже были на Донбассе?

Каникулы в детстве там проводила

#328
Домохозяйка

Каникулы в детстве там проводила

И я )

#329
Nov50ru

Причем тут кефир и творожный сыр? Это не творожный сыр получится, а так, что то напоминающее его.

А вы посмотрели бы видео ,при чем .
Творожный сыр получится!
А вы прочли ,кефир налить вместо сыра !
Читайте внимательно !

#330
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

А вы посмотрели бы видео ,при чем .
Творожный сыр получится!
А вы прочли ,кефир налить вместо сыра !
Читайте внимательно !

А тут люди читают невнимательно как правило
Они наверное с технологией производства сыра не знакомы
И творога

#331
Домохозяйка

Каникулы в детстве там проводила

Я там родилась,потом туда на лето ездила.
И жила там в детстве 3 или 4 года

#332
Гость

Потому что я ее знаю, как выяснилось, лучше тебя

Ага. Благодаря тебе иностранцы узнают что русские едят винегрет с селёдкой 🤣

#333
Жужа

Ага. Благодаря тебе иностранцы узнают что русские едят винегрет с селёдкой 🤣

Ага)
Мне страшно представить такое
Да ещё и с фасолью

#334
Гость

Святые угодники, далась тебе эта фасоль. Винигрет с французского означает - уксус. Единственный стабильный ингредиент этого блюда - вареная свекла. Есть даже рецепт винегрета с капустой. Я например в него и варёную свеклу не ложу, мне вкуснее печёная (запекаю в фольге). И в заправку добавляю ложку (чайную) зерновой (дижонской) горчицы. Мне так вкуснее.

Нерусь ты, нерусь и есть
Винегрет и делают с капусткой квашеной. И ее кладут, а не ложут

Домохозяйка
#335
Жужа

Нерусь ты, нерусь и есть
Винегрет и делают с капусткой квашеной. И ее кладут, а не ложут

Если ложкой, ио ложат, а если прибором, то кладут😄

#336
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

А тут люди читают невнимательно как правило
Они наверное с технологией производства сыра не знакомы
И творога

Серьезно? А вы знакомы? Ничего, что творожный сыр делают из молока и сливок, настоящий?

#337
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

А вы посмотрели бы видео ,при чем .
Творожный сыр получится!
А вы прочли ,кефир налить вместо сыра !
Читайте внимательно !

Мне ваша аватарка очень нравится 😁 я к тому, что по настоящему, его не из кефира делают. Из кефира то оно получится, но вкус другой совершенно. больше просто сыр напоминает, типа адыгейского

Гость
#341
Домохозяйка

Я в винегрет кладу квашеную капусту

И такой рецепт имеет место быть, мне приходилось есть даже с почетными груздями. Весьма неожиданно и как бы странно не звучало, очень вкусно.

Гость
#342
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

А я все делаю, как меня ещё прабабка научила
Ничего особенного
Но нужно в идеале домашнее подсолнечное масло нерафинированное
Ох)
Были времена я ела его
Сказка 😊

Во времена когда винегрет появился, рафинированного масла не было. Так что ваш рецепт аутентичен

Гость
#343
Жужа

Ага. Благодаря тебе иностранцы узнают что русские едят винегрет с селёдкой 🤣

Я не ем и не делаю с селёдкой. Есть сельдь под шубой. Моё окружение ее обожает. Называет "русской сельдью"

#344
Жужа

Тоже самое хотела сказать. Манная каша как в список пп попала?

7. Фаршированный перец

А это что за блюдо? Перец фаршированный перцом?

И свинина томлёная...свинина вообще не может быть полезна..в принципе.

А вот тушеные куриные сердечки, желудки с грудкой и овощами..это и вкусно и малокалорийно..а значит и полезно.

Гость
#345
Жужа

Нерусь ты, нерусь и есть
Винегрет и делают с капусткой квашеной. И ее кладут, а не ложут

Вообще-то винегрет, французское блюдо.

#346
Автор

А мой отец говорил, что манная каша очень полезная. Он был повар.
И разбирался в диетологии
Говорил, что это лучшее средство для потенции. И что она прекрасно усваивается.
И туда можно положить много ягод.
Это полезнее чем йогурт химозный

Так вот откуда в 12 лет такая потенция👆))

Гость
#347
Гость

Сообщение было удалено

Ты ебо-бо? Не отвечай... Это риторический вопрос.

Гость
#348
Жужа

Нерусь ты, нерусь и есть
Винегрет и делают с капусткой квашеной. И ее кладут, а не ложут

Тебе не надоело выставлять себя посмешищем?

#349
Гость

Вообще-то винегрет, французское блюдо.

Вот уж чего чего, а винегрет - это русское блюдо, несмотря на название. Так же как салат оливье. Не тот оливье, а наш - с горошком и колбасой. Его придумали в России

#350
Гость

Во времена когда винегрет появился, рафинированного масла не было. Так что ваш рецепт аутентичен

Ты не разбираешься в тонкостях русских речевых оборотов . В данном случае автор имеет ввиду что салат надо есть с нерафинированным маслом. А вовсе не то, что ты подумал

#351
Гость

Тебе не надоело выставлять себя посмешищем?

Посмешище здесь ты. Сидит за границей и вещает о русской кухне, которую знает по учебникам

#352
Жужа

Ты не разбираешься в тонкостях русских речевых оборотов . В данном случае автор имеет ввиду что салат надо есть с нерафинированным маслом. А вовсе не то, что ты подумал

Вот мой рецепт винегрета
Овощи я варю в пакете в микроволновке
Так быстрее
Свеклу, морковь и картофель
Капуста домашняя, огурцы лучше соленые, но если их нет сойдут и из магазина
Горошек нужен мозговой
Бондюэль сойдёт
Маленькая банка
Много его и не надо
Лук я кладу обычный мелко режу четвертинками полуколец
И да. Нерафинированное подсолнечное масло

Настоять его лучше в тепле примерно полчаса
Потом в холодильник

#353

Винегрет это сочетание овощей и полезного масла
Грузди, селёдка и фасоль там лишние

#354
Nov50ru

Серьезно? А вы знакомы? Ничего, что творожный сыр делают из молока и сливок, настоящий?

Конечно, я знакома , я же фермер из Техаса

#355
Гость

Во времена когда винегрет появился, рафинированного масла не было. Так что ваш рецепт аутентичен

Когда появился человек прямоходящий, он ел сырое мясо мамонта.

Гость
#356
Жужа

Ты не разбираешься в тонкостях русских речевых оборотов . В данном случае автор имеет ввиду что салат надо есть с нерафинированным маслом. А вовсе не то, что ты подумал

Буду краток: идикатынахой

Гость
#359
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Ну не за всех
Но за большинство
Я всё-таки много походила по кафе столовым и ресторанам
По свадьбам
По гостям
Я жила на севере
Жила во Владивостоке
Жила в Одессе
И на Донбассе
Нигде не ела винегрет с фасолью
На Донбассе вообще ни фасоль ни горошек не кладут
А все эти глупые понты про кулинарную историю это бред
И ненужные понты

Причисление к "глупым понтам истории кулинарии" приводит к примитивизации кухни, что блистательно демонстрирует общепит😂.

Гость
#364
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то я гражданин, и мое окружение очень разное. Таким зашоренным и тупым, вся жизнь ни о чем.

Гость
#365
Гость

Сообщение было удалено

Ты кстати можешь ей составить компанию. И попутного ветра вам в горбатые спины

#366
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Конечно, я знакома , я же фермер из Техаса

Ну вот и пожалуйста, на форум в техас. Чего тут забыла?

#368
Nov50ru

Ну вот и пожалуйста, на форум в техас. Чего тут забыла?

Мы, люди из Техаса, тоже имеем права
И пойдем на выборы 17 числа

#369
Гость

Ну вообще-то я гражданин, и мое окружение очень разное. Таким зашоренным и тупым, вся жизнь ни о чем.

И книги наши читаешь ?

Гость
#370
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

И книги наши читаешь ?

Ваши скорее всего нет, не встречал книг в авторстве Внутри кота теплота. А так, я очень люблю читать, и не делаю авторов на ваших и наших. Кто-то из классиков, в свое время сказал: люди не делятся по вероисповеданию, расе и национальной принадлежности. Люди делятся на хороших и плохих. Хорошие люди просто люди, а вот плохие уже делятся по вероисповеданию, национальности и т.д.

#371
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Мы, люди из Техаса, тоже имеем права
И пойдем на выборы 17 числа

А посмешнее пошутить никак? А то совсем скучно. Как в доме престарелых... 😒

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#373
Гость

Ваши скорее всего нет, не встречал книг в авторстве Внутри кота теплота. А так, я очень люблю читать, и не делаю авторов на ваших и наших. Кто-то из классиков, в свое время сказал: люди не делятся по вероисповеданию, расе и национальной принадлежности. Люди делятся на хороших и плохих. Хорошие люди просто люди, а вот плохие уже делятся по вероисповеданию, национальности и т.д.

Поэтому не надо нас учить, как и с чем нам делать винегрет

#374
Nov50ru

А посмешнее пошутить никак? А то совсем скучно. Как в доме престарелых... 😒

Никак

#375
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Никак

А вы серьезно из Техаса?

Гость
#376
ВНУТРИ КОТА ТЕПЛОТА

Поэтому не надо нас учить, как и с чем нам делать винегрет

Не заметила, чтоб вас учили. ВЫ оспариваете, очень мягко выражаясь, все, что не вписывается в ваши представления!