Много лет я пила его каждый день в больших дозах и почти не болела. А теперь опять начала ловить вирусы каждый месяц.(( Что делать? Почему перестал помогать витамин Д?
По анализам сколько у вас витамин Д?
Передозировка витамином Д страшнее, чем его низкий порог.
Сдайте и сходите к хорошему эндокринологу. Он вам про "минимум 30" кое-что другое расскажет)
ПС: иммунитет от большого кол-ва факторов зависит...
Сообщение было удалено
Мне врач и назначил витамин д пить. Сначала пила курсами. Когда я переставала его пить - сразу заболевала. Тогда я стала пить его постоянно
Сообщение было удалено
Д надо пить постоянно, в дефицит легко уйти. Просто пить профилактическую дозу, периодически сдавая анализы. Железо по показаниям курсами да. Омегу постоянно, контролировать не надо никак.
Это 4-5 тысяч. Для многих профилактическая доза. Все что выше 5000 ме витамина Д, это уже лечебная доза и нужен обязательно витамин К. Во первых лучше усваивается Д. И не будет проблем в организме от избыточного поступления витамина Д. Погуглите много информации про эти 2 витамина вместе
Не знаю, у меня не усваивается. Был витамин д 20, пила пол года по 10 капель (5000), через пол года уровень стал 21. Витамин д жирорастворимый, то есть надо в жиру и с жиром его принимать, а не это. Не я одна так пролетела с ним. Но больше скажу, даже капсулы есть неудачные. Тоже уходила в недостаточность на профилактических дозах. К сожалению на витаминах не надо экономить. Судя по анализам усваиваются у меня только американские и европейские для внутреннего рынка.
Не знаю, у меня не усваивается. Был витамин д 20, пила пол года по 10 капель (5000), через пол года уровень стал 21. Витамин д жирорастворимый, то есть надо в жиру и с жиром его принимать, а не это. Не я одна так пролетела с ним. Но больше скажу, даже капсулы есть неудачные. Тоже уходила в недостаточность на профилактических дозах. К сожалению на витаминах не надо экономить. Судя по анализам усваиваются у меня только американские и европейские для внутреннего рынка.
Есть ещё препарат Вигантол, может он лучше, чемАквадетрим?
Потому что показатель упал и дозы недостаточно.
Сдайте кровь и пусть дозу назначит терапевт, я сейчас пью терапевтическую, а не профилактическую, она токсична, самим такую дозу назначать нельзя.
Принимаю Вигантол (остальные варианты 💩 ).
Я не стала проверять, вигантол, сразу стала брать, которые для людей делают. По логике вещей лучше. Но как будет неизвестно. Сдавайте до приема. Потом принимаете дозу, которая вам необходима и сдаете снова.
Странно, что на Аквадетриме у меня несколько лет всё хорошо было. Может препарат испортился???
Странно, что на Аквадетриме у меня несколько лет всё хорошо было. Может препарат испортился???
Что значит испортился? Организм живучий долго может существовать на дефицитах. Помимо витамина Д важно и все остальное. Группа В, железо, микроэлементы, да от недостатка белка может иммунитет упасть. Усваивается или нет можно проверить только анализами. Перед тем как сдавать только не забывайте недельный перерыв делать
Я не стала проверять, вигантол, сразу стала брать, которые для людей делают. По логике вещей лучше. Но как будет неизвестно. Сдавайте до приема. Потом принимаете дозу, которая вам необходима и сдаете снова.
А, Аквадетрим и вигантол для собак что ли?) Я пила Аквадетрим в таблетках, за полгода с 18 он у меня до 39 поднялся, это уже не нижняя граница нормы. Просто если вам он не подошел, это не значит, что препарат плохой)
Что значит испортился? Организм живучий долго может существовать на дефицитах. Помимо витамина Д важно и все остальное. Группа В, железо, микроэлементы, да от недостатка белка может иммунитет упасть. Усваивается или нет можно проверить только анализами. Перед тем как сдавать только не забывайте недельный перерыв делать
Какой перерыв нужно делать? Не поняла..,
Вы не правы. Это референтные значения. 30 мало однозначно. Идеально 70-90. Надо контролировать чаще Вит.Д. аквадетрим точно не усваивается у многих.
Мне именно Аквадетрим помог выйти с дефицита. До него пила бады, уровень стабильно падал. Назначили таблетки в дозировке побольше и вверх пошел уровень. Теперь только препараты!
Мне именно Аквадетрим помог выйти с дефицита. До него пила бады, уровень стабильно падал. Назначили таблетки в дозировке побольше и вверх пошел уровень. Теперь только препараты!
Так вот и я пила Аквадетрим лет 5 и радовалась, а теперь опять болеть начала((( Как выздоровею - пойду сдавать кровь на витамин д, куда деваться(((
А, Аквадетрим и вигантол для собак что ли?) Я пила Аквадетрим в таблетках, за полгода с 18 он у меня до 39 поднялся, это уже не нижняя граница нормы. Просто если вам он не подошел, это не значит, что препарат плохой)
Так и автор пишет, что у нее ощущения не те. Не усваивается у меня, ещё у двух знакомых. По анализам. 39 это мало. Сколько поднимали? Смысл мучиться и не поднимать, когда нормальный за 2 месяца до 60 поднимает, а это уже адекватный уровень. Так же и про группу В, говорят, что в12 трудно поднять витаминами, колоть надо. Так это витамины такие. Европейские прекрасно поднимают
Никакой. Витамин Д пьется постоянно. Есть лечебная доза, вы пьете определенное время, до уровня 70-80. Затем переходите на профилактическую. Профилактическая тоже у всех разная. У одних 1000, у других 5000. И опять проверяете анализами, если уровень такой же, то пьете свою профилактическую дозу постоянно. Через год проверяете.
Ну вот мне не помог, знакомой и ее мужу тоже не помог. БАДы смотря какие. Непонятные я согласна. Но тут я не экономлю, шлак не покупаю, беру хорошие бренды. Ребенок, кстати, на аквадетриме постоянно болел, перешли на другой, бодр, весел и здоров. Дерматит прошел
Так вот и я пила Аквадетрим лет 5 и радовалась, а теперь опять болеть начала((( Как выздоровею - пойду сдавать кровь на витамин д, куда деваться(((
Это здоровье. Знаете, лучше я на проверку всего потрачу в год 30 тысяч (это кровь, вместе с гинекологом, УЗИ, кольпоскопией и стоматологом), чем что-то лечить. Это и дороже выйдет и зачем самочувствие поганое
А ещё я однажды проколола себе Циклоферон в ампулах, он поднял мне иммунитет на целых 5 месяцев.
Никакой. Витамин Д пьется постоянно. Есть лечебная доза, вы пьете определенное время, до уровня 70-80. Затем переходите на профилактическую. Профилактическая тоже у всех разная. У одних 1000, у других 5000. И опять проверяете анализами, если уровень такой же, то пьете свою профилактическую дозу постоянно. Через год проверяете.
Я и пила Аквадетрим постоянно, как только небольшой перерыв - сразу с температурой валилась(( Так что я с этим флакончиком нигде не расставалась..
Его прописывал однажды ветеринар колоть моему коту для поднятия иммунитета, когда кот болел. Вот и я себе решила проколоть. Думала, что хуже не будет)
Оно вроде не дорогое. Вместо стимуляции, мало ли что простимулируете лучше потратьте 10-15 тысяч и будете знать где дефициты. Я не пью ничего при простуде. Только витамины как обычно
Может дозировка не ваша? Мне врач рекомендовал от Аквиона комплекс Д3 с пребиотиком. Результаты вполне ощутимы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы верную соблюдаете дозировку? Или сами себе назначили? Про витамины уже давно известно, что нужно их пить только после назначения врача и сдачи анализов. А то вдруг у вас избыток чего-то. Это в том числе касается и витамина д. Я лично кроме витамина д (пью по дозировке которую назначил врач) пользуюсь еще и Деринатом. Он как раз помогает защитить слизистую от вирусов. Болею реально реже