Хочу фермерские продукты молоко, творог, сыр и тд. Живу в Краснодаре...но беспокоюсь по поводу паразитов, сальмонелла, аскарида и т.д. Так понимаю у фермеров нет проверок...как обезопасить себ
На рынке обязательно должны быть проверки. С рук если, то только на доверии (((
Так молоко пастиризуйте, сметану, творог, яйца только после термической обработки ешьте.
А вообще даже из магазина надо так же делать.
Проверки есть и ветрврачи свои. С чего взяли, что их продукция не проверяется?
Покупайте магазинное, если не доверяете фермерам-частникам.
К нам во двор, фермер привозит продукцию. Не нашлость ему места на рынке, да и очень много просят. Все справки из госветклиники есть. Хоть один человек отравись, заболей, сарафанное радио по всему району разнесет, быстрее взрывной волны и покупать у него перестанут. Ему это нужно? Найдется придирчивый покупатель, спросит справки, ему или ей предъявят.
Без честности и доверия, мелкому бизнесу не выжить.
К нам во двор, фермер привозит продукцию. Не нашлость ему места на рынке, да и очень много просят. Все справки из госветклиники есть. Хоть один человек отравись, заболей, сарафанное радио по всему району разнесет, быстрее взрывной волны и покупать у него перестанут. Ему это нужно? Найдется придирчивый покупатель, спросит справки, ему или ей предъявят.
Без честности и доверия, мелкому бизнесу не выжить.
Вот-вот.
Фермерское имеет документы, сальмонелла для любого производителя финансово невыгодно, очень затратно. А вот с рук, я как узнала чем коровы болеют, буээ: лейкемия, энцефалит и тд. Лучше промышленное брать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если уверены в чистоплотности и ответственности фермеров, лучше конечно у них покупать. Чтобы не заразиться нужно правильно готовить, соблюдать термический режим. Сальмонелла погибает при кипячении. Дополнительно можно себя обезопасить бактериофагами. Я в целях профилактики использую Интестифаг. Препарат активен против определенных возбудителей кишечных инфекций. Его и для лечения часто используют. Безопасный, и доступный