Расскажите, балуете себя блюдами из ресторана с доставкой домой? Если да, то какие любите?
Ну погодите, вино то при вас в ресторанах наливается! Даже кола из бутылки при вас открывается и наливается :) и если вы думаете о больных людях вокруг вас, что вам сейчас везде наплюют, это еще надо подумать кто болен :)))
Людям с фобиями действительно по ресторанам лучше не ходить. И по магазинам тоже. Только Натуральное хозяйство.
Ещё раз. Я лично прекрасно знаю где и что закупают рестораны дорожащие своей репутацией, не дешевые.
Ресторанами никто не хвастается, не смешите. Это обыденность для людей, для большинства.
Ну тогда мы убогое меньшинство. Мы в рестораны не ходим. Если только раз в год для того что бы м кем то Встретиться. И то не жрём там а вопросы обсуждаем.
Ну я вот в азбуке вкуса чебуреки покупаю, вроде 250 они стоят там…
Но ты де не будешь делать один чебурек, а сразу 10 ты никак не съешь, а есть их неделю надоест каждый день.
Так же и с блинами - дома сделать можно, но их будет минимум 6-8, а хочется ровно 2-3.
С салотом оливье тоже - дома будешь делать сразу тазик как на пращдник, а морочиться с одной картошкой и морковкой не будешь, проще купить 150 гр и съесть
Борщ туда же. Из-за тарелки борща я на полтора часа канитель устраивать не буду. Либо в гостях съем, либо в проверенном ресторане. Дома приготовлю первое поинтереснее борща , либо не хуже, но которое готовится быстро и легко. Полезнее тоже.
Ну погодите, вино то при вас в ресторанах наливается! Даже кола из бутылки при вас открывается и наливается :) и если вы думаете о больных людях вокруг вас, что вам сейчас везде наплюют, это еще надо подумать кто болен :)))
Блин, народ - я не понимаю, что каждую фигуру речи надо обьяснять? Ну не в вино плюнут, а в блюдо - какая разница? Больных людей овердофига везде, психопатов 3-6%, нарциссов где-то также. Это очень много. И думаю я на основе увиденного своими глазами, таких примеров дофига - особенно в фастфудах на ночных сменах
Ещё раз. Я лично прекрасно знаю где и что закупают рестораны дорожащие своей репутацией, не дешевые.
Ресторанами никто не хвастается, не смешите. Это обыденность для людей, для большинства.
Еще раз - а я прекрасно знаю, как работает ресторан тоже. Большинство этих столовок с дизайном - обычный бизнес, которым часто управляют те, у кого есть бабки, а не тот, кто что-то понимает. Продукты закупаются дешевые, накрутка ставится максимальная. Если твое мясо помоют средством для мыстья посуды - ты никогда этого не ощутишь, как и вчерашний разогретый в микроволновке суп под видом свежесваренного, как и остатки в виде начинки другого блюда. Это все цветет и процветает по всему ресторанному бизнесу. Исключение - небольшие инди-заведения, сделанные с любовью. Но они не имеют к понтам никакого отношения. И даже туда ходить - никакого прикола нет. Любой рационально мыслящий человек на эти суммы сделает суперзакупки - и будет есть нормальную еду. Сходить туда можно раз в годик - чисто с бизнес-партнером потрещать. Больше делать там нечего
Опять акценты на "не дешевые". По вашему дороговизна - синоним качества. Лучший ресторан, душа моя, работает на обороте - а не на накрутке в 700% на блюде, и ценник у него более чем средний. Впрочем, если тебе нужно сьесть кусок буряка в модном дизайне за $40 - и это типа уровень, ну ок... А мне это смешно
Почему? В ресторанах принесут. Я такое в жизни готовить не буду, мясо варится по два часа… ну на фиг… тем более я одну порцию хочу, а так целая кастрюля будет…куда это девать
Ну понятно. Вы одинокая дама без семьи. Если бы была семья то вы бы варили борщ с мясом по два часа на все семейство.
Еще раз - а я прекрасно знаю, как работает ресторан тоже. Большинство этих столовок с дизайном - обычный бизнес, которым часто управляют те, у кого есть бабки, а не тот, кто что-то понимает. Продукты закупаются дешевые, накрутка ставится максимальная. Если твое мясо помоют средством для мыстья посуды - ты никогда этого не ощутишь, как и вчерашний разогретый в микроволновке суп под видом свежесваренного, как и остатки в виде начинки другого блюда. Это все цветет и процветает по всему ресторанному бизнесу. Исключение - небольшие инди-заведения, сделанные с любовью. Но они не имеют к понтам никакого отношения. И даже туда ходить - никакого прикола нет. Любой рационально мыслящий человек на эти суммы сделает суперзакупки - и будет есть нормальную еду. Сходить туда можно раз в годик - чисто с бизнес-партнером потрещать. Больше делать там нечего
Опять акценты на "не дешевые". По вашему дороговизна - синоним качества. Лучший ресторан, душа моя, работает на обороте - а не на накрутке в 700% на блюде, и ценник у него более чем средний. Впрочем, если тебе нужно сьесть кусок буряка в модном дизайне за $40 - и это типа уровень, ну ок... А мне это смешно
Совершенно верно
Да нет уж, увольте! Что бы грязный узбек повар что то там готовил для меня? Я его стряпню есть не собираюсь. Доставку грязной пицы из обрезков просроченной колбасы я есть не стану. Готовую еду заказывают очень бедные люди, которые вынуждены много работать. А именно свободное время богатство общества. А вы бедны
Грязная пицца из обрезков колбасы под маянезиклм в духовочке будет как раз у вас) уверена что дома ни печи для пиццы, ни норм продуктов для нее
Грязная пицца из обрезков колбасы под маянезиклм в духовочке будет как раз у вас) уверена что дома ни печи для пиццы, ни норм продуктов для нее
И не хамите мне! Уверен, что вы в жизни щей хороших не ели никогда. Вы их готовить не умеете. Вам все пица нравится. Пица, кстати, это пища итальянских бедняков изначально. Как и суп Буйабес, который сейчас подают в ресторанах приморских городов Европы за огромную цену.
Грязная пицца из обрезков колбасы под маянезиклм в духовочке будет как раз у вас) уверена что дома ни печи для пиццы, ни норм продуктов для нее
Не думаю они знают, что для пиццы печь домашнюю можно купить. Конечно это не настоящая дровяная печь, но и не духовка. Хотя для духовки можно камень для пиццы как минимум взять.
То, что люди пихают в пиццу домашнюю отдельная песня, начиная от самого теста, не имеющего отношения к оригиналу, заканчивая майонезом с кетчупом.
Сделать дома нормальную пиццу выходит в разы дороже большинства покупных. Помимо настоящих пиццерий , речь не об уровне доминос или пицца хат.
Еще раз - а я прекрасно знаю, как работает ресторан тоже. Большинство этих столовок с дизайном - обычный бизнес, которым часто управляют те, у кого есть бабки, а не тот, кто что-то понимает. Продукты закупаются дешевые, накрутка ставится максимальная. Если твое мясо помоют средством для мыстья посуды - ты никогда этого не ощутишь, как и вчерашний разогретый в микроволновке суп под видом свежесваренного, как и остатки в виде начинки другого блюда. Это все цветет и процветает по всему ресторанному бизнесу. Исключение - небольшие инди-заведения, сделанные с любовью. Но они не имеют к понтам никакого отношения. И даже туда ходить - никакого прикола нет. Любой рационально мыслящий человек на эти суммы сделает суперзакупки - и будет есть нормальную еду. Сходить туда можно раз в годик - чисто с бизнес-партнером потрещать. Больше делать там нечего
Опять акценты на "не дешевые". По вашему дороговизна - синоним качества. Лучший ресторан, душа моя, работает на обороте - а не на накрутке в 700% на блюде, и ценник у него более чем средний. Впрочем, если тебе нужно сьесть кусок буряка в модном дизайне за $40 - и это типа уровень, ну ок... А мне это смешно
Дороговизна НЕ синоним качества, но качественные продукты стоят дорого, соответственно заведения которые их используют дешевыми быть не могут.
То что есть недобропорядочные рестораны все в курсе. Но так же есть более чем достаточно ресторанов дорожащих своей репутацией.
Отдельно про суп. Большая их часть , а также полужидких блюд должна подаваться на второй день, а не свежесваренными.
Блин, народ - я не понимаю, что каждую фигуру речи надо обьяснять? Ну не в вино плюнут, а в блюдо - какая разница? Больных людей овердофига везде, психопатов 3-6%, нарциссов где-то также. Это очень много. И думаю я на основе увиденного своими глазами, таких примеров дофига - особенно в фастфудах на ночных сменах
Про больных я думаю вы лучше подавляющего большинства знаете.
Ну понятно. Вы одинокая дама без семьи. Если бы была семья то вы бы варили борщ с мясом по два часа на все семейство.
Они всей семьей, включая ребенка питаются готовой едой из азбуки вкуса. Очень много лет. Не хотят и не готовят, могут себе позволить не 2 часа у плиты стоять, а с ребёнком в это время погулять.
Ну я вот в азбуке вкуса чебуреки покупаю, вроде 250 они стоят там…
Но ты де не будешь делать один чебурек, а сразу 10 ты никак не съешь, а есть их неделю надоест каждый день.
Так же и с блинами - дома сделать можно, но их будет минимум 6-8, а хочется ровно 2-3.
С салотом оливье тоже - дома будешь делать сразу тазик как на пращдник, а морочиться с одной картошкой и морковкой не будешь, проще купить 150 гр и съесть
Блинов я вообще могу съесть сколько угодно. Для одного конечно лучше пойти и купить чебурек а если семья то дорого выходит постоянно покупать.
Не думаю они знают, что для пиццы печь домашнюю можно купить. Конечно это не настоящая дровяная печь, но и не духовка. Хотя для духовки можно камень для пиццы как минимум взять.
То, что люди пихают в пиццу домашнюю отдельная песня, начиная от самого теста, не имеющего отношения к оригиналу, заканчивая майонезом с кетчупом.
Сделать дома нормальную пиццу выходит в разы дороже большинства покупных. Помимо настоящих пиццерий , речь не об уровне доминос или пицца хат.
Диминос! Пица хат! Ух какие знатоки! Пица изначально это еда бедных итальянцев, как и армянский хаш, например. Пицу есть позорно. Пица еда бедных. Вам в уши налили что это престижное блюдо, а на самом деле это не так. Это обыкновенный фастфуд.
Ну понятно. Вы одинокая дама без семьи. Если бы была семья то вы бы варили борщ с мясом по два часа на все семейство.
Была у меня семья, не варила :)) готовила котлеты и мясо и два гарнира за один день и чередовала через день пока все не съест муж и в выходные перерыв на доставку, дачные шашлыки и тд.
Старалась готовить раз в 3-4 дня, иногда получалось даже раз в неделю.
Ребенку тоже готовлю пока все не съест, чередую, пару раз в неделю выходит и что-то совсем простое - курочка, сырники.
Без всяких супов. Борщ в азбуке вкуса покупаю :)) раз в месяц :)) больше не просит :)
Не думаю они знают, что для пиццы печь домашнюю можно купить. Конечно это не настоящая дровяная печь, но и не духовка. Хотя для духовки можно камень для пиццы как минимум взять.
То, что люди пихают в пиццу домашнюю отдельная песня, начиная от самого теста, не имеющего отношения к оригиналу, заканчивая майонезом с кетчупом.
Сделать дома нормальную пиццу выходит в разы дороже большинства покупных. Помимо настоящих пиццерий , речь не об уровне доминос или пицца хат.
А в доминос по вашему не настоящая пицца?
Диминос! Пица хат! Ух какие знатоки! Пица изначально это еда бедных итальянцев, как и армянский хаш, например. Пицу есть позорно. Пица еда бедных. Вам в уши налили что это престижное блюдо, а на самом деле это не так. Это обыкновенный фастфуд.
Ну вы же щи, еду бедняков едите.
Какая разница, что где было изначально. Мы живем здесь и сейчас. Приготовление Пиццы входит в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО . Хотя не думаю вы знаете что это такое.
Никто пиццу престижным блюдом никогда не называл, хотя с некоторыми начинками и интересными решениями оно никак простым не будет.
Была у меня семья, не варила :)) готовила котлеты и мясо и два гарнира за один день и чередовала через день пока все не съест муж и в выходные перерыв на доставку, дачные шашлыки и тд.
Старалась готовить раз в 3-4 дня, иногда получалось даже раз в неделю.
Ребенку тоже готовлю пока все не съест, чередую, пару раз в неделю выходит и что-то совсем простое - курочка, сырники.
Без всяких супов. Борщ в азбуке вкуса покупаю :)) раз в месяц :)) больше не просит :)
Борщ из азбуки вкуса? Прямо варёный уже в баночке? Это же все страшно не вкусно!
Была у меня семья, не варила :)) готовила котлеты и мясо и два гарнира за один день и чередовала через день пока все не съест муж и в выходные перерыв на доставку, дачные шашлыки и тд.
Старалась готовить раз в 3-4 дня, иногда получалось даже раз в неделю.
Ребенку тоже готовлю пока все не съест, чередую, пару раз в неделю выходит и что-то совсем простое - курочка, сырники.
Без всяких супов. Борщ в азбуке вкуса покупаю :)) раз в месяц :)) больше не просит :)
А супчик харчо с бараниной? А супчик гороховый с копченой свининой? А суп рассольник или солянка мясная сборная? Неужели не любите?
Тут многие утверждают что русской кухни не существует. А я говорю что она есть! И очень да же замечательная!
Она из очень дешевых ингредиентов.
Допустим есть сыр для пиццы, там целая градация, от дешевого суррогата, до настоящего качественного. Этот качественный в закупке почти как вся пицца доминос стоит. А это только один ингредиент и без затрат на приготовление.
Готовят тоже не как настоящая пицца готовится. Но вы ей точно не отравитесь и как недорогая быстрая альтернатива сойдёт.
Если же желание съесть настоящую пиццу надо идти в места где при тебе под заказ пиццу раскрывают, тесто тонкое, на пицце не каша-мала , выпекают при тебе опять же в правильной печи.
Ну вы же щи, еду бедняков едите.
Какая разница, что где было изначально. Мы живем здесь и сейчас. Приготовление Пиццы входит в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО . Хотя не думаю вы знаете что это такое.
Никто пиццу престижным блюдом никогда не называл, хотя с некоторыми начинками и интересными решениями оно никак простым не будет.
А вы щи не едите? А вот императрица Екатерина вторая ела и очень любила. Прямо тащилась от щей!
Я не знаю почему именно эта мне не воняет, вообще она считается хуже. Она датская и дешевле потому что там используют антибиотики. Может антибиотики запах убили?
Именно так! Если импортная свинина то там химия и консерванты. Поэтому нет запаха мяса. Некоторые люди не едят свежую речную рыбу потому что она пахнет речкой и тиной. А предпочитают китайское мороженое филе с химией и консервантами. Оно ничем не пахнет.
Именно так! Если импортная свинина то там химия и консерванты. Поэтому нет запаха мяса. Некоторые люди не едят свежую речную рыбу потому что она пахнет речкой и тиной. А предпочитают китайское мороженое филе с химией и консервантами. Оно ничем не пахнет.
Речная рыба действительно имеет этот запах в сравнении с морской. Кто-то с детства привык, не замечает.
Я привыкла к свежей морской. Печную есть не буду. Исключение копченый лещ и сом. Рыбу из ЮВА тем более есть не стану. Здоровье дороже. Полно качественных альтернатив.
Речная рыба действительно имеет этот запах в сравнении с морской. Кто-то с детства привык, не замечает.
Я привыкла к свежей морской. Печную есть не буду. Исключение копченый лещ и сом. Рыбу из ЮВА тем более есть не стану. Здоровье дороже. Полно качественных альтернатив.
А уха из свежего, только что пойманного судака? И жареная на костре икра судака и щуки?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А супчик харчо с бараниной? А супчик гороховый с копченой свининой? А суп рассольник или солянка мясная сборная? Неужели не любите?
Я вообще не люблю супы. С детства не любила, ем буквально пару раз в год. Мама на НГ делает грибной суп с перловкой, ну еще могу разочек-два в год съесть тот же борщ из азбуки вкуса (за ребенком доесть) и если к бабушке съезжу и она приготовит щи.
Но такие сложные как вы написали сама даже не думала бы готовить. Мужу на курином иногда готовила супы, очень долго, грязно, много чего мыть потом, оно того не стоит. Потом решили раз в неделю-две лучше из азбуки борщ купить, в будние все равно он на работе каждый день свои супы ест, вечером второй суп ни к чему, в выходные на даче он у бабушки супы ел. Ребенок тоже супы в саду ест. Дома нет смысла этим заниматься
Она из очень дешевых ингредиентов.
Допустим есть сыр для пиццы, там целая градация, от дешевого суррогата, до настоящего качественного. Этот качественный в закупке почти как вся пицца доминос стоит. А это только один ингредиент и без затрат на приготовление.
Готовят тоже не как настоящая пицца готовится. Но вы ей точно не отравитесь и как недорогая быстрая альтернатива сойдёт.
Если же желание съесть настоящую пиццу надо идти в места где при тебе под заказ пиццу раскрывают, тесто тонкое, на пицце не каша-мала , выпекают при тебе опять же в правильной печи.
Ну назовите ресторан, где по-вашему настоящая пицца?
Чтобы каждому гостю ресторана перед ним его линую пиццу раскатывали?
Дььь д ььдддьдьддьддьдддддььььььььь. Дьддддь джддддддддддьд дждддддддддддддддддддддддддддд дждддддддддддддддддддддддд ддддддд д джддддддддддд здддддддддддддддддддддддд. Д. Д дждддддд джддддддддддддддд дждтт дждддддьдд джддд дж. Здддддтзззззззььььттзььздьтьььььззддздзззьдтзьзтззтзтззтззззьзззддддззззььзззьззззззззззззззззззьзздзьдззззжжзззззззззззььзззззььзьььдьдььььтзззььзззьзьтьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььце
Дььь д ььдддьдьддьддьдддддььььььььь. Дьддддь джддддддддддьд дждддддддддддддддддддддддддддд дждддддддддддддддддддддддд ддддддд д джддддддддддд здддддддддддддддддддддддд. Д. Д дждддддд джддддддддддддддд дждтт дждддддьдд джддд дж. Здддддтзззззззььььттзььздьтьььььззддздзззьдтзьзтззтзтззтззззьзззддддззззььзззьззззззззззззззззззьзздзьдззззжжзззззззззззььзззззььзьььдьдььььтзззььзззьзьтьььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььььце
Извиняюсь, телефон сошёл с ума . Сам написал. И отправил.