Расскажите, балуете себя блюдами из ресторана с доставкой домой? Если да, то какие любите?
В рестораны в России ходили жулики, кутилы, прописали взятки. Ходили мелкие чиновники. Пьяницы. Порядочные люди с положением в рестораны не ходили. Это было очень низко.
Мне вот интересно, откуда такие злые берутся? С глупыми наездами совершенно не в кассу?
Чем вас жизнь-то так обидела?
Судя по всему, Вам и невдомек, какие сейчас пенсионеры деятельные - куча хобби, занятий.
А обвинять пенсионеров в бедности - это уже вообще запредельно мерзко. Не позорьтесь.
И кстати, любой нормальный человек с удовольствием питался бы только домашней едой, если бы всегда было время и желание и умел готовить все блюда, которые хочется попробовать. Понятно что для работающих это малореально, а на пенсии почему не баловать себя и близких?
Больше всего меня прикалывает. Утром еду по делам, надо заправится, заезжаю на заправку, и там сидят люди едят сосиски и пьют кофе. Завтракают перед работой. Неужели им дома есть нечего?
И кстати, любой нормальный человек с удовольствием питался бы только домашней едой, если бы всегда было время и желание и умел готовить все блюда, которые хочется попробовать. Понятно что для работающих это малореально, а на пенсии почему не баловать себя и близких?
Совершенно верно! Суп рассольник с бараниной. Солянка сборная мясная. Борщ с говядиной и со сметаной. Итак далее.... Вам разве такое принесут готовое?? Да никогда! Самому надо все готовить!
Какой *** факт? Ты что граф российский что бы себе повара лягушатники из Франции выписывать? А то можешь нанять повара. Кстати, русские купцы миллионеры нанимали в кухарку простую деревенскую женщину. Купцы были любители именно русской кухни. И никто из них ни графы, ни купцы, в рестораны не ходил. В рестораны ходили только чиновники, разночинные люди.
Не путайте с трактирами.
« Рестораны — или ресторации, как их сначала называли, — стали открываться в начале XIX века. Они считались заведениями высшего класса. Первые годы рестораны работали исключительно при гостиницах, но позже обрели самостоятельность. Вплоть до 1870-х годов их открывали в России только иностранцы: в стране был спрос на все западное. Чаще всего хозяевами ресторанов становились французы. Поэтому и меню включало себя не русские щи и расстегаи, а национальные французские деликатесы.
В дорогих ресторанах встречались денди и светские львы: посещение фешенебельных заведений было обязательным пунктом в распорядке дня типичного представителя золотой молодежи. В первой половине XIX века обедали поздно — около 4 часов дня согласно европейской традиции. По этой причине ресторации открывались не раньше 3 часов дня. Поскольку здесь регулярно случались бурные кутежи, порядочные дамы сюда не ходили. Женщины стали посещать ресторации только в середине XIX века, однако никогда — в одиночку.
В отличие от трактиров в ресторанах работали не «половые», а предупредительные официанты, которых называли «люди». Их внешний вид должен был соответствовать высокому уровню заведения — они прислуживали в черных фраках, накрахмаленных манишках и кипенно-белых перчатках. Встречал посетителей и сопровождал их к столику метрдотель, одетый во фрачный костюм или визитку с полосатыми брюками. Он управлял официантами, словно дирижер оркестром — по его знаку сменяли блюда, наполняли вином бокалы.»
Да такие же. Я делала домашние, получилось 450 р на столько же раз, только еще больше 4 часов времени, и ждать пока заморозятся сутки. По вкусу тоже самое, а сибирская коллекция по акции бывает и дешевле стоит, а так 500-600р. Мне время дороже, больше никогда этим заниматься не буду, но это бывший меня тогда уговорил
Да не так часто этих пельменей и хочется, и не самая здоровая пища опять же. Если заказать на дом допустим рыбу запеченную + салат, когда лень ужин готовить, явно полезнее будет чем на ночь пельмени, хоть домашние. Есть кстати небольшие сети, где свои лепят, там вкусные, но это поискать надо.
Не путайте с трактирами.
« Рестораны — или ресторации, как их сначала называли, — стали открываться в начале XIX века. Они считались заведениями высшего класса. Первые годы рестораны работали исключительно при гостиницах, но позже обрели самостоятельность. Вплоть до 1870-х годов их открывали в России только иностранцы: в стране был спрос на все западное. Чаще всего хозяевами ресторанов становились французы. Поэтому и меню включало себя не русские щи и расстегаи, а национальные французские деликатесы.
В дорогих ресторанах встречались денди и светские львы: посещение фешенебельных заведений было обязательным пунктом в распорядке дня типичного представителя золотой молодежи. В первой половине XIX века обедали поздно — около 4 часов дня согласно европейской традиции. По этой причине ресторации открывались не раньше 3 часов дня. Поскольку здесь регулярно случались бурные кутежи, порядочные дамы сюда не ходили. Женщины стали посещать ресторации только в середине XIX века, однако никогда — в одиночку.
В отличие от трактиров в ресторанах работали не «половые», а предупредительные официанты, которых называли «люди». Их внешний вид должен был соответствовать высокому уровню заведения — они прислуживали в черных фраках, накрахмаленных манишках и кипенно-белых перчатках. Встречал посетителей и сопровождал их к столику метрдотель, одетый во фрачный костюм или визитку с полосатыми брюками. Он управлял официантами, словно дирижер оркестром — по его знаку сменяли блюда, наполняли вином бокалы.»
Трактир это от слова Тракт. тракт это значит дорога. Придорожная закусочная по нашему. Типа кафе. Для извозчиков, путников, для простых людей. Заведение нужное, простое и необходимое. А рестораны это для золотой молодежи, для прожигателей жизни. Порядочный человек в ресторан не ходит.
Не ем! Не ем эту гадость! Не хожу и не покупаю. Зато знаю где можно купить живого барана в Москве. Прямо при тебе зарежут, разрубят и багажник тебе положат! Вот это мясо! А вонючую пицу не ем.
И не ешьте. Но зачем хаять чужие вкусы и то что едят другие? Вас родители элементарной культуре учили? Я например баранину не люблю, для меня она имеет специфический привкус (может быть потому, что в детстве не ела, у меня в семье ее не готовили). Но не говорю тем кто ест, что это гадость.
Не очень. За пиццей удобнее самой зайти, чем ждать. Заказали как-то из любимого ресторана блюда. Цена та же, а удовольствие не то. Все же платишь и за интерьер с подачей. Поэтому обычно предпочитаем в известной рыбной сети заказывать блюда из морепродуктов.
И кстати, любой нормальный человек с удовольствием питался бы только домашней едой, если бы всегда было время и желание и умел готовить все блюда, которые хочется попробовать. Понятно что для работающих это малореально, а на пенсии почему не баловать себя и близких?
Боже упаси только домашней едой питаться и стоять каждый день на кухне.
Времени у нас на готовку выше крыши, но зачем этим постоянно заниматься . Плюс все блюда мира готовить не научишься, Креативных шеф поваров не переплюнешь. Даже элементарно всех нужных ингредиентов не скупишь.
И не ешьте. Но зачем хаять чужие вкусы и то что едят другие? Вас родители элементарной культуре учили? Я например баранину не люблю, для меня она имеет специфический привкус (может быть потому, что в детстве не ела, у меня в семье ее не готовили). Но не говорю тем кто ест, что это гадость.
Да пусть едят что хотят! Просто они себя причесляют к элите (( ем только готовое из ресторана! А у вас денег нет!(( А я ват и говорю что бедные это они, а не мы. А насчёт баранины, так это вы просто не не умеете готовить.
Трактир это от слова Тракт. тракт это значит дорога. Придорожная закусочная по нашему. Типа кафе. Для извозчиков, путников, для простых людей. Заведение нужное, простое и необходимое. А рестораны это для золотой молодежи, для прожигателей жизни. Порядочный человек в ресторан не ходит.
В иерархии дореволюционного общепита самыми низкосортными заведениями считались кабаки и трактиры, в которых подавали блюда русской кухни, но так было не всегда. Изначально они предназначались вовсе не для «подлого люду», а для обеспеченных господ, нередко иностранцев, не державших собственной кухни. Одно из первых таких заведений, построенное в 1720 году в Санкт-Петербурге на Троицкой площади, называлось «Трактирный дом». Прославилось оно тем, что завсегдатаем здесь был царь Петр I, любивший выпить чарку-другую анисовой водки. Владельцами первых отечественных трактиров становились иностранцы, и кухня в них была обычно заграничной — выбор блюд и алкогольных напитков отличался разнообразием и изысканностью.
Первые трактиры были полноценными ресторанами, однако при преемниках Петра I они стали более демократичными заведениями. Хозяевам запретили продавать водку и пиво, устанавливать в залах бильярдные столы. И владельцы стали готовить более простую еду и подавать гостям вино подешевле. Иностранную кухню сменила русская, а прислуга именовалась не «официантами», а «половыми». В трактиры хлынули извозчики, рабочие, мелкие ремесленники — люди с небольшим достатком. Многие трактиры не закрывались до 7 часов утра, что привлекало публику, которую нельзя было назвать приличной.
Трактир это от слова Тракт. тракт это значит дорога. Придорожная закусочная по нашему. Типа кафе. Для извозчиков, путников, для простых людей. Заведение нужное, простое и необходимое. А рестораны это для золотой молодежи, для прожигателей жизни. Порядочный человек в ресторан не ходит.
Трактир не от слова тракт.
Слово «трактир» появляется в русском языке во времена Петра I. Предполагают, что непосредственным источником могли быть устаревшие польские слова traktjer «трактирщик», traktjernia «трактир». М. Фасмер возводит его к итальянскому trattoria («трактир, ресторанчик»). П. Я. Черных не исключает происхождение от нидерландского слова trakteren «угощать» или немецкого traktieren с тем же значением. В качестве источников называют также устаревшее немецкое Traktierer («трактирщик») и французское traiteur (ранее также означавшее «трактирщик»).
И не ешьте. Но зачем хаять чужие вкусы и то что едят другие? Вас родители элементарной культуре учили? Я например баранину не люблю, для меня она имеет специфический привкус (может быть потому, что в детстве не ела, у меня в семье ее не готовили). Но не говорю тем кто ест, что это гадость.
перед готовкой надо осмотреть кусок баранины и удалить железы эндокринной системы. А вы, наверное, сразу в кастрюлю мясо пихает и варите, а потом говорите что баранина воняет.
Трактир не от слова тракт.
Слово «трактир» появляется в русском языке во времена Петра I. Предполагают, что непосредственным источником могли быть устаревшие польские слова traktjer «трактирщик», traktjernia «трактир». М. Фасмер возводит его к итальянскому trattoria («трактир, ресторанчик»). П. Я. Черных не исключает происхождение от нидерландского слова trakteren «угощать» или немецкого traktieren с тем же значением. В качестве источников называют также устаревшее немецкое Traktierer («трактирщик») и французское traiteur (ранее также означавшее «трактирщик»).
Вы безграмотны! Смотрите дальше интернет
Стейк суховатый иногда бывает. А котлетки можно специи по вкусу добавить. А стейк сухой, безликий.
Никогда рыбный стейк не сухой, если вы его умеете готовить, и у вас качественная рыба. К стейки тоже можно кучу всего добавить, и специи, и соусы. Также огромный выбор рецептов как рыбу сначала замариновать.
Как может быть безликим стейк, если у него ярко выраженный вкус данной рыбы.
Но если нравятся котлетки, лепите.
Кстати вспомнила, иногда могу бургер из лосося или тунца на гриле сделать. Типо котлеты. Но мороки в разы больше, чем просто на гриле стейк тунца.
Готовую еду заказывают очень бедные люди, которые вынуждены много работать и имеют мало времени. Те кто работает мало не делают этого совсем. Богатые люди никогда ничего не покупают в розницу, не покупают в кредит и не заказывают готовую еду в кормораздатчике.
Единственное верное - про покупки в кредит. В остальном не несите, извините, чушь и не стройте из себя невесть что. Самые богатые имеют личных поваров. Вы явно не из них, да их на этом форуме и нет. И даже они периодически едят вне дома, понятно что в очень дорогих местах, где жесточайший контроль качества. Средний класс сейчас постоянно питается вне дома, и готовое заказывает большинство живущих не в селе, кто чаще кто реже. Обедать домой поедете через весь город, с пробками в придачу? Каждый день вечером к плите становитесь, или несколько дней давитесь одним и тем же? Как раз только бедные теперь постоянно готовят сами. Ну или очень брезгливые люди, для которых к тому же готовка в удовольствие, как хобби. А времени всегда мало, если не фанат кулинарии, на те же домашние пельмени несколько часов реально жалко, есть более интересные занятия.
Никогда рыбный стейк не сухой, если вы его умеете готовить, и у вас качественная рыба. К стейки тоже можно кучу всего добавить, и специи, и соусы. Также огромный выбор рецептов как рыбу сначала замариновать.
Как может быть безликим стейк, если у него ярко выраженный вкус данной рыбы.
Но если нравятся котлетки, лепите.
Кстати вспомнила, иногда могу бургер из лосося или тунца на гриле сделать. Типо котлеты. Но мороки в разы больше, чем просто на гриле стейк тунца.
Стейк я люблю палтус и сёмга. Другие не нравятся.
По деньгам что ли? Ну считайте, чебурек в ларьке стоит рублей 50. А если дома делать самому то в два раза дешевле.
То, что продается в ларьке за такие деньги, это не еда. Это аттракцион для экстремалов. А дома если готовить, то нужно брать качественные продукты и делать всё по правилам. По деньгам дешевле, но время, готовить, потом прибрать, посуда и т.д. Я когда готовлю что-то сложное в приготовлении, готовлю для семьи, их порадовать, самой мне уже не хочется, я это блюдо практически не ем. Для себя, для своего удовольствия - лучше закажу.
Какой *** факт? Ты что граф российский что бы себе повара лягушатники из Франции выписывать? А то можешь нанять повара. Кстати, русские купцы миллионеры нанимали в кухарку простую деревенскую женщину. Купцы были любители именно русской кухни. И никто из них ни графы, ни купцы, в рестораны не ходил. В рестораны ходили только чиновники, разночинные люди.
Не позорьтесь, если абсолютно не знаете тему. Хотя бы Гиляровского почитайте.
Да пусть едят что хотят! Просто они себя причесляют к элите (( ем только готовое из ресторана! А у вас денег нет!(( А я ват и говорю что бедные это они, а не мы. А насчёт баранины, так это вы просто не не умеете готовить.
Я и не берусь. Пробовала и в гостях (у тех кто умеет), и в хороших заведениях - не моё. Так зачем мне её готовить, испортить только. Говорят же, что хозяйка не любит, того и на столе нет )))
Это вы не знаете тему. Вы и не знаете кем был Гиляровский на самом деле. Кто он был? Ответьте! (( Столешники дяди гиляя!
И кем? Рептилоидом? ) Агентом всех европейских разведок, а впридачу японской? ))) В то время, о котором он писал, он был журналистом, занимался репортерской работой, и по крайней мере московские бытовые реалии того времени, включая заведения общепита, знал прекрасно.
А почему вы думаете что они умеют? Хорошая баранина не может не нравиться. Значит то же не умеют.
Вы просто очень любите баранину ) знаю человека, который то же самое говорит про сало : если свинья правильно выращена, забита и разделана, сало правильно засолено и правильно хранится, оно не может не нравиться. А я и сало тоже не люблю )))
Единственное верное - про покупки в кредит. В остальном не несите, извините, чушь и не стройте из себя невесть что. Самые богатые имеют личных поваров. Вы явно не из них, да их на этом форуме и нет. И даже они периодически едят вне дома, понятно что в очень дорогих местах, где жесточайший контроль качества. Средний класс сейчас постоянно питается вне дома, и готовое заказывает большинство живущих не в селе, кто чаще кто реже. Обедать домой поедете через весь город, с пробками в придачу? Каждый день вечером к плите становитесь, или несколько дней давитесь одним и тем же? Как раз только бедные теперь постоянно готовят сами. Ну или очень брезгливые люди, для которых к тому же готовка в удовольствие, как хобби. А времени всегда мало, если не фанат кулинарии, на те же домашние пельмени несколько часов реально жалко, есть более интересные занятия.
А вас прям бомбануло, я смотрю! Не получается в богачи записаться, lf - хоть и золотой унитаз прикупили? 😁
Вы явно не тусите в кругах состоятельных людей. И представление у вас о них такое - мещанское, наивное. Рестораны, кабаки, айфоны. Они не ходят в рестораны, максимум - на бизнес-встречу, обсудить дела с партнером. И то - эта культура не везде популярна, многие партреров возят на лодке в бизнес-кэмпы какие-то на выезде, или на шашлыки друг к другу ходят с женами в вечерних платьях и милыми детишками. Семья - вот что круто. А мечтать о ресторане - удел бедного класса. Это как кухарка, все мечты которой сводятся к шубе - как у хазяйки.
Большинство ресторанов мира - это бизнес. А значит, они покупают продукты подешевле, перетирают их майонезом, готовят на кухне с тараканами и подают в красивой тарелке, потратив большинство бюджета на интерьер - но не на продукты.
У кого есть бюджет и грамотное планирование - никогда не поменяет такую "еду" на самостоятельные закупки, договора с фермерами, покупку органических продуктов и самостоятельную готовку.
И не обманывайтесь: если на общепит налепили лофт-дизайн, это еще не делает его кулинарной меккой.
Ну куда вы лезет спорить, если вы за каждым своим домыслом лезет в интернет и скачивание оттуда целые куски. Стыд и позор! Вы без интернета хоть шаг можете сделать?
За каким домыслом. Есть научная литература, написанная профессионалами. У них мы все учимся, получаем нужную информацию. Которую сами знать не можем. Это Ваш выбор не получать знания.
Вот вам еще кусок.
К Talon помчался; он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
Если что, речь о петербургском ресторане. Кто писал думаю по стилю понятно.
Вы просто очень любите баранину ) знаю человека, который то же самое говорит про сало : если свинья правильно выращена, забита и разделана, сало правильно засолено и правильно хранится, оно не может не нравиться. А я и сало тоже не люблю )))
Кстати раньше мне люди говорили что свинина попахивает а я не чувствовала. А потом резко через пару лет мне тоже стало казаться что она как то подванивает.
А вас прям бомбануло, я смотрю! Не получается в богачи записаться, lf - хоть и золотой унитаз прикупили? 😁
Вы явно не тусите в кругах состоятельных людей. И представление у вас о них такое - мещанское, наивное. Рестораны, кабаки, айфоны. Они не ходят в рестораны, максимум - на бизнес-встречу, обсудить дела с партнером. И то - эта культура не везде популярна, многие партреров возят на лодке в бизнес-кэмпы какие-то на выезде, или на шашлыки друг к другу ходят с женами в вечерних платьях и милыми детишками. Семья - вот что круто. А мечтать о ресторане - удел бедного класса. Это как кухарка, все мечты которой сводятся к шубе - как у хазяйки.
Большинство ресторанов мира - это бизнес. А значит, они покупают продукты подешевле, перетирают их майонезом, готовят на кухне с тараканами и подают в красивой тарелке, потратив большинство бюджета на интерьер - но не на продукты.
У кого есть бюджет и грамотное планирование - никогда не поменяет такую "еду" на самостоятельные закупки, договора с фермерами, покупку органических продуктов и самостоятельную готовку.
И не обманывайтесь: если на общепит налепили лофт-дизайн, это еще не делает его кулинарной меккой.
Опять чушь полилась.
Вы явно никогда не были на кухне качественного ресторана. Не знаете, не понимаете где они заказывают продукты, как следят за качеством. Какой майонез и тараканы. Вы майонез не отличите в блюде ?
Вы просто очень любите баранину ) знаю человека, который то же самое говорит про сало : если свинья правильно выращена, забита и разделана, сало правильно засолено и правильно хранится, оно не может не нравиться. А я и сало тоже не люблю )))
Я присоединяюсь к мнению этого человека. Правильно приготовленная баранина и правильно выращенное сало не может не нравится. Как может не нравится сало, выращенное на мучном откорме и правильно выращенное поросёнка!
Я лично прекрасно знаю где и чем закупаются рестораны не уровня ширпотреба. Так же прекрасно знаю в каком состоянии кухни. Тем более многие открытого типа. Сами можете посмотреть.
Так же я прекрасно умею отличить качество продукта. А вот вы похоже нет, раз считаете, что вам в уважаемом ресторане могут что-то впарить. Поверьте, люди привыкшие к качеству все сразу отличат и ресторан просто закроется.
Я лично прекрасно знаю где и чем закупаются рестораны не уровня ширпотреба. Так же прекрасно знаю в каком состоянии кухни. Тем более многие открытого типа. Сами можете посмотреть.
Так же я прекрасно умею отличить качество продукта. А вот вы похоже нет, раз считаете, что вам в уважаемом ресторане могут что-то впарить. Поверьте, люди привыкшие к качеству все сразу отличат и ресторан просто закроется.
Конечно могут - не только могут, но и делают. И вы никогда не сможете проконтролировать закупки и качество исходников, как и то, что психически нездоровый чел не плюнул вам в вино. Ваше желание показать какую-то "ориентированность" в рестиках говорит только о том, что вы пытаетесь жить круче, чем зарабатываете. Богатый человек никогда не хвастается тем, что хожит в рестораны. Он хвастается своими детьми или проектами. Кароч, вы мещанин/ка, как я и сказала выше
Готовую еду заказывают очень бедные люди, которые вынуждены много работать и имеют мало времени. Те кто работает мало не делают этого совсем. Богатые люди никогда ничего не покупают в розницу, не покупают в кредит и не заказывают готовую еду в кормораздатчике.
Ну у совсем богатых есть свои повара, так же заказывают из ресторанов.
Чтобы быть богатым, невозможно мало работать.
А кто работает мало тот и готовит сам, денег то нет, купить чебурек ему не выгодно, он за эту стоимость кастрюлю супа со вторым (мясо из этого супа использует) сделает на несколько дней на эти же деньги.
По деньгам что ли? Ну считайте, чебурек в ларьке стоит рублей 50. А если дома делать самому то в два раза дешевле.
Ну я вот в азбуке вкуса чебуреки покупаю, вроде 250 они стоят там…
Но ты де не будешь делать один чебурек, а сразу 10 ты никак не съешь, а есть их неделю надоест каждый день.
Так же и с блинами - дома сделать можно, но их будет минимум 6-8, а хочется ровно 2-3.
С салотом оливье тоже - дома будешь делать сразу тазик как на пращдник, а морочиться с одной картошкой и морковкой не будешь, проще купить 150 гр и съесть
Да не так часто этих пельменей и хочется, и не самая здоровая пища опять же. Если заказать на дом допустим рыбу запеченную + салат, когда лень ужин готовить, явно полезнее будет чем на ночь пельмени, хоть домашние. Есть кстати небольшие сети, где свои лепят, там вкусные, но это поискать надо.
Я на полезности не сильно зацикленна, мне главное чтобы вкусно было и основное мое питание днем, обед, а ужин у меня всегда легкий - печенька/вафельный тортик/пряник с чаем и все :)
Совершенно верно! Суп рассольник с бараниной. Солянка сборная мясная. Борщ с говядиной и со сметаной. Итак далее.... Вам разве такое принесут готовое?? Да никогда! Самому надо все готовить!
Почему? В ресторанах принесут. Я такое в жизни готовить не буду, мясо варится по два часа… ну на фиг… тем более я одну порцию хочу, а так целая кастрюля будет…куда это девать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И кстати, любой нормальный человек с удовольствием питался бы только домашней едой, если бы всегда было время и желание и умел готовить все блюда, которые хочется попробовать. Понятно что для работающих это малореально, а на пенсии почему не баловать себя и близких?
Нет! Очень люблю рестораны, люблю птмосферу, люблю то, что невозможно приготовить дома. Да и даже макдак и пицца раз в неделю это прям вкуснятина.
Конечно могут - не только могут, но и делают. И вы никогда не сможете проконтролировать закупки и качество исходников, как и то, что психически нездоровый чел не плюнул вам в вино. Ваше желание показать какую-то "ориентированность" в рестиках говорит только о том, что вы пытаетесь жить круче, чем зарабатываете. Богатый человек никогда не хвастается тем, что хожит в рестораны. Он хвастается своими детьми или проектами. Кароч, вы мещанин/ка, как я и сказала выше
Ну погодите, вино то при вас в ресторанах наливается! Даже кола из бутылки при вас открывается и наливается :) и если вы думаете о больных людях вокруг вас, что вам сейчас везде наплюют, это еще надо подумать кто болен :)))
Конечно могут - не только могут, но и делают. И вы никогда не сможете проконтролировать закупки и качество исходников, как и то, что психически нездоровый чел не плюнул вам в вино. Ваше желание показать какую-то "ориентированность" в рестиках говорит только о том, что вы пытаетесь жить круче, чем зарабатываете. Богатый человек никогда не хвастается тем, что хожит в рестораны. Он хвастается своими детьми или проектами. Кароч, вы мещанин/ка, как я и сказала выше
Ещё раз. Я лично прекрасно знаю где и что закупают рестораны дорожащие своей репутацией, не дешевые.
Ресторанами никто не хвастается, не смешите. Это обыденность для людей, для большинства.