🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Всем привет. моя предыдущая тема была мной не забыта. Меня тут сурово заблокировали за некрасивое поведение. И я не могла зайти на форум, пока телефон не сменила и не …
Сообщение было удалено
Калории калориям рознь. Спросите у диетологов. Нет конечно в глобальном смысле важен дефицит, но но один срециалист вам не посоветует только это. В первую очередь калории все разные, вернее продукты, а ещё точнее то как наш организм их перерабатывает. На одни расходуется очень мало энергии на переработку и времени , плюс они очень быстро переходят в жир. А вот другие перерабатывается очень долго, дают чувство насыщения, и организм Затрачивает Существенно больше энергии на переработку этих продуктов. Далее скачки сахара в крови, очень нежелательные, от разных продуктов. Питательная ценность их. Влияние на здоровье, долгосрочное. Ну и на волосы кожу целлюлит ногти. - В общем при одинаковом количестве калорий результаты у вас могут быть весьма даже различные . Чувствовать себя будете тоже по разному.
Сообщение было удалено
знаю)) можно и на макаронах, жирной свинине с шоколадом вес выдерживать, главное не перебирать свои калории, у меня чтоб не толстеть эо 1800 где-то - проверено, при 1000-1200 - дефицит и худею, а при 3ех тысячах и более - поправляюсь
главное размер порций
но тем, что любишь очень легко калорийность набрать и перебрать, эх
Сообщение было удалено
странно
вот честно, я мало верю в то, что у людей не получается, хоть они стараются. Часто худеющие жрут втихомолку перекусами больше, чем обычной едой и не замечают этого. Исключаем гормональные сбои. Но они на самом деле не настолько часты, насколько люди просто не могут перестраиваь свой организм с возрастом. а обменник то ухудшается с годами. В моём окружении ни одной не здоровой знакомой, но все после сорока "поплыли" и начхали на это - так и едят на ночь не ограничивая себя. Ну их дело, а я не хочу, чтоб рядом с моим мужчиной кусок сала лежал, который с годами олько увеличивается и увеличивается. А держать себя в руках реальная работа.
Слушай, а может и у мужчин возрастные особенности есть, не мальчик же уже, тестостерон не так вырабатывается - сам понимаешь. И может это твой физический максимум то, что сейчас. Остальное поправить можно, но не естественным путем, а всякие препараты, чтоб организм подхлестнуть
выше моё, впрочем по номерам видно)
Сообщение было удалено
а вот тут вам выбирать что держать лицо или тело. Кстати, частые бултыхания в весе туда сюда на пользу форме лица не идут - это точно( Но лицо поправить теми же нитями можно, я подумываю следующей зимой сделать. Посмотрю ещё на знакомых кто у нас делает
Не могу найти точную фрзу Плисецкой, насчет лица и тела, но примерно звучала так - "тело мы держать в состоянии, а лицо как придется, я выбираю тело"
Вот кого вспоминаешь как пример - в любом возрасте сохранять фигуру, и главный её совет был - есть на подведра меньше
Сообщение было удалено
не соглашучь, вы как те "диетологи" кто мечется вякая про продукты с отрицательной калорийностью - типа "ах, когда вы едите сельдерей - ваш организм на его переработку затрачивает больше, чем получает" фигня, дело просто в калорийности того сельдерея, и если кусок свинины потянет калорийность на 400 кал, а затратит на его переработку организ (сейчас цифра примерно) 70 ккал, а вот сельдерей он 8 ккал. а затратит организм 12 ккал. Это ерунда. На расщепление и жиров и белков, и углеводов в любом продукте наш организм тратит калории. И они стальны - неважно откуда тот жир углевод пришел из брокколи, или картошки. Вот тратит на единицу угля столько-то и всё! Не помню цифры по тратам на расщеление Б,Ж,У, но они есть. И нет ничего волшебного в "полезных калориях", всё просто - всё цифра
они стальны - они стабильны
50есть! - про меня и тесто - да кругом кричат, что к 60-ти годам, у мужика в норме тесто наполовину--!!!- от 25-28 летнего уровня. Ну и конечно - это прям "эликсир молодости". Вроде как запад оч активно "колется" в старшем возрасте, и молодеет на глазах)
Тут в цифрах, тож интересно всё - норма по разным данным средне 5-40 нмоль/л. Примерно до 10(если не перепутал порядок) - это просто овощ. Оч фиговое существование - вялость, сил нет, про секас и вспоминать не хочется. Как понимаю - 40 - сила, мыщцы, стояк, лысина... При 15-20- оч вполне средне-нормальная жизнь, видимо, таких большинство. ДУмаю, и у меня что-то 15.
Ну и - логично - если в молодости 40, а в 60 - 20!! Это ж как я в молодости!!
Опять, не лезу в теории - там сложнее всё, скорее всего, но точно запомнил - если жизнь не ахти - стрессы, болезни, перегруз и подобное - тесто быстрее и ниже упадёт.
Про жир - ну сделал вывод - у каждого есть свой предел низкого жира. Без диких усилий. У одного - это 12% - Ван Дамм в лучшей форме примерно, у меня что-то 15-14%. Да, если мыщц нет, вид совсем другой))
Т.е., что б мне сделать 12% - нужно оч немалые усилия приложить, может что-то и получится.))
А - про калории - я писали именно про набор/сгон веса. Не верю в отриц. калорийность. Как бы об этом не писали.
Про ценность того же витамина D, масел омега 3 для кожи-волос-ногтей - это другой разговор. Калории тут не при чём.
Скачки инса - ну в общем и на себе увидел - если орг вполне здоров, не особо это всё влияет на жиротоп. Как последние теории гласят - "оч кратки и не влияют ни на что особо"
Сообщение было удалено
Отрицательные калории это миф и речь совсем о другом. Я говорила что если вы допустим сьели курицы на 100 калорий, или картошки на 100 калорий, то на переработку курицы , все тех же 100 калорий, ваш организм затратит гораздо больше энергии, чем на переработку тех же 100 калорий картошки. При этом чувство насыщенности курица даст намного дольше.
Суть в том что если вам для похудения надо 1200 к в день, то набирать их лучше продуктами на переработку которых организм затрачивает во много раз больше усилий, энергии, т e сам жгет эти калории. Все это подсчитано. Например если вы употребили жира на 100 к, то организм сжег 3к. А если белка на 100 к, то организм сам сжег 30к. Разница в 10 раз. Поэтому калории калориям рознь.
Если у вас завтрак 300 к. То вы сожжете во много раз больше съев кусочек лосося с омлетом на 300к, чем булку с маслом на 300к. И спокойно проходите не голодной до обеда. Клетчатка еще очень важна, она затрачивает калории.
В общем если правильно выбирать продукты, то при одинаковомпотреблении калорий вы можете создать больший дефицит, и чувствовать себя лучше.
Сообщение было удалено
сравнили курицу и картошку))) я и писала (и не только я, а статьи есть на эти темы, не из головы взяла) что для расщепления углеводов тратится одно кол-во калорий, для расщепления белка - другое
вот сравнивать надо угли с углями, а не разные продукты, практически всё равно из какого продукта свалился в организм белки, углеводы и жиры.
никто разницу в масле растительном и оливковом при их переваривании руками не трогал, хоть понятно что второе полезнее
Сообщение было удалено
А я Денев вспоминаю. Фразу ее знаю очень давно, но была уверена что ко мне то она уж точно не относится. Ага Конэшно)
«В определенном возрасте женщине приходится выбирать — либо лицо, либо фигура. Я выбрала лицо. А остальное .... На остальном я сижу».
© Катрин Денев
Сообщение было удалено
плюс сто)))
конечно, если что-то помогает поддерживать позитивный настрой, то на эти капелюшечки расхода калорий можно опираться, вот как я радуясь запаху кофе, поедаю любимый имбирь, НО пока не будет ГЛОБАЛЬНОЙ разницы в приходе-расходе калорий, все эти "копейки" идут лесом!
если люди поглощая прилично еды, хоть узапивают её корицей, кофе, заедая тоннами имбиря и омега кислотами - никто никогда никуда не похудеет
Сообщение было удалено
В углях как раз огромная разница. Быстрые или медленные, сколько клетчатки. На переваривание медленных уйдет больше энергии.
Или жиры. Авокадо очень калорийно и много жиров. Но его очень рекомендуют как энергозатратное, т к. Много клетчатки.
Ну и речь была как раз о потреблении калорий, и дефиците. Любых калорий, как курица с картошкой. Поэтому и указала, что калории разные. И даже внутри одной группы различаются. Набрать 1200 на куске торта за день достаточно отличается если набрать теже 1200 на дикой рыбе, киноа и салатах. При одинаковой нагрузке на вторых 1200 к вы сбросите жир быстрее и легче.
Сообщение было удалено
Это не капелюшечки. Корица конечно даже в расчет не берется. Там огромная разница медду продуктами. Допустим Вы съели грудинки индюшачий на 300 кал. При этом организм сам сжег 90. Или вы съели жирной свинины с майонезом на те же 300 кал.Организм сжег 9 кал сам. Теперь посчитайте это за весь день, и выяснится что только употребляя правильные продукты, при одинаковом количестве калорий, вы легко можете сжигать на 200+ кал в день больше. Не прилагая никаких дополнительных усилий. Добавьте ещё к этому упражнения, и вот вам очень существенный дефицит.
Сообщение было удалено
Значит Плисецкая эту фразу перевернула на свой лад. Она-то точно фигуру выбрала, хотя и лицо у ней было уникальное для её возраста просто всегда отлично выглядела
Сообщение было удалено
свниниа с майонезом! МАЙОНЕЗОООМ равна индюшачьей грудке. Вы не хотите прикинуть сколько там жиров в этих ста грамах индюшатины, что считается диетическим продуктом и там где жир в жире плавал?
вы надо мной издеваетесь?
это как сравнивать форму и цвет
Б-Ж-У! Б-Ж-У у продукта должно быть одинаковое БЖУ чтоб мы говорили о том, сколько будет затрачено на его усвоение
Сообщение было удалено
Ну а чему тут удивляться. Одна была балерина, а вторая киноактриса. Каждая выбрала то что было самым главным напротяжении всей её жизни.Мы на балет ходили на выходных, насмотрелась на балерин, и понимаю почему они выберут всегда тело.
Мне же хочется и нашим и вашим ) Время правда есть пока, и морду сохранить, и фигуру улучшить. Ну я так надеюсь .
Сообщение было удалено
Просто бжу не пойдет. Одни угли тратят 5%, другие 20%. Если половина вашей диеты это углеводы, то эти 15 % разницы создадут на выходе гораздо больше дефицит калорий и потреблённой энергии. Даже белок различаются на 10 % примерно. Нет разницы только в жире, он вообще энергии можно сказать не тратит никак .
Но в целом вы конечно правы, Комментарий был к тому что можно есть картошку с курицей или вообще все равно что есть главное не превышать калории . Что калории это всегда просто калории. На самом деле это не так, надо рассматривать каждый продукт по отдельности . 100 кал белого хлеба, и 100 к цельнозернового грубого помола для организма разные калории на выходе.
В большинстве для организма в целом будет лучше если вы употребите на 200 кал больше полезных продуктов, создающих чувство сытости, и дающих больше полезных веществ, чем урежете порции на 200 кал, но потребите их в других продуктах. При этом при правильно подобранном питании дефицит калорий , движущая сила похудения, у вас будет одинаков, если не больше в первой диете.
-
Но если б это все так работало, я б тоже была балериной )
Сообщение было удалено
Это к тому что калории= калории.
Не равны.
Сообщение было удалено
почему у меня работает? не скажу, чтоб я прям в чисто правильное питание упираюсь
может всё-таки что-то не допонимаете значит, и не допонимаете свой организм
вообще что обсуждать что какие то углеводы больше требуют на переработку себя, какие-то меньше, если в таблицах диетологов разных стран калорийность продуктов даже отличается)
причём килокалории понятно как считают - статей много, все они "прозрачные" и понятные
а как считается сколько затрачивается калорий на переработку белка, углеводов, жиров из разных продуктов я такого нигде не встречала-
Ссылки, пожалуйста, киньте на такие исследования - буду признательна, мне надо это обдумать
Если ссылок нет, то увы и жаль, своему опыту я доверюсь больше, ибо у меня всё итак работает, всё то, что я собрала из статей что прочитала, прочитала, а не сама придумала
Сообщение было удалено
Причин миллион, и у всех разные. Если б на мне дефицит калорий работал, и продуманное питание, то горя б не знала. С питанием у меня железная дисциплина и никаких проблем. Вернее проблемы 100% есть. Но не докопалась в чем.
Завидую, что у вас работает.
Сообщение было удалено
Как считается каждый TEF (thermic effect of food) конкретно даже не интересовалась, это вроде подсчитано лет 75 назад. . Могу покопаться, но сейчас читаю про исследовани типа The Thermic Effect of Food and Obesity. Т e у людей с лишним весом TEF сбит и не работает так же как у с нормальным весом.
Сейчас нет времени, опаздыааю и на разбитом телефоне, но покопаюсь и скину. На. Англ правда.
Можете сами в гугл Thermic Effect of Food вбить.
У нас еще по тв в специфических передачах обсуждают часто, с примерами продуктов (не сельдерей)
Сообщение было удалено
Как считается в целом, методология, модете здесь глянуть, весьма доступным языком написано. Кстати там же вкратце обсудили эффект алкоголя. Лучше чем я боялась )
https://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-1-5
Сообщение было удалено
Для меня это - не информация, которую смогу прочитать и усвоить, не хочу мучиться со словарем, и с переводчиками корявыми. Инфа когда она общедоступна и правдива есть на многих сайтах. А исследованиям приведенным только на английском - хехе три раза, любимая шутка всего инета - "британские ученые доказали"
Формула похудения одна - жрать меньше, чем тратишь
На все веянья как то - каша с утра, 12 часовые перерывы в еде, или наоборот аленькими порциями каждые 2 часа, только белки и тд - могу сказать, что это элементарный развод на деньги - ведь кто-то за такие новомодные веянья живые деньги консультантам диетологам тратит. А всё не просто а очень просто - ешь меньше обменника - худеешь, ешь больше - толтеешь. Уже цитировала абсолютно понятную статью что наш рганизм только и делает что балансирует - то липолиз, то липогенез - процессы непрерывны - не идет один - идет другой
Сообщение было удалено
я об это стописят раз писал
Прочёл всё. Лишний раз скажу про себя - чтоб сдвинуть вес прибавил нагрузку раза в 1,5(чисто силовая), и жрать стал вначале раза в 1,5 меньше, под конец вышло раза в 2 меньше, чем зимой.
Вот тогда, процесс шёл. А вы всё пытаетесь уловить те капли , которые теории пишут "острое ускоряет обмен", "на переработку тратится больше калорий" Это стОит того, чтоб учитывать и вычислять?? На сколько будет разница - в %-тах типа - 0,5...0,05%?? Так что ли?
Я думаю, создал разницу зима-сушка в 30-40%!!
Не понимаю!
Жду объяснений - зачем эти копания " в песчинках" - для чего нужны??
.
О другом. Есть одно НО маленькое, почему процесс встал у меня - перебрал в мЕньшую сторону, видимо, всё ж "голод" - орг почуял. Жрать не охота. Странно, регулярная не самая средняя нагрузка на "ура" идёт, по логике сил не должно хватать. Нет этого.
А - я тоже дал тебе ОЧЕНЬ достойную ссылку. Там много полезного ,и не только про спортсменов.
Скажи лучше что у тебя не работает - будет разбираться. И на что грешишь.
Я ж тоже, до сих пор пытаюсь понять, почем плато, блин!!
Приглашаю Вот Вас в соседнюю ветку посмотреть как дамы около центнера пытаются худеть. Уже говорят что мы с Вами одно лицо. если инересно озенакомьтесь
Я не смогла!!! в соседней ветке, непроходимый пиндец....В конце концов это их личное дело.
Сообщение было удалено
Привет, что не смогли?
эх, а у меня траблы))) без большой физ.активности даже когда не переедаю на 3 тысячи и более калорий всё-таки увеличиваюсь, на вес плевать, но грудь сразу вижу и талию - прибавила по 2 см - не радует, времени то с приезда прошло всего ничего. ограничивать себя постоянно на 1200 ккал не вижу необходимости, думаю может велотренажер купить, потому что похоже это лето к плаванью ну никак располагать не будет. сижу думаю "шоделать шоделать"
Сообщение было удалено
да кто ж с этим не согласен то? но лично для меня положительный настрой, хорошее настроение при худении - очень важны, тогда и срывов практически нет - положительные эмоции и настрой для меня лично много значат. и мысли в голове что это полезно - тоже радуют. так что я применяю то, что считаю подходящим мне
всегда надо только на свой организм ориентироваться, вот для примера - съев яишницу из 2ух яиц (это 150 грамм продукта) с небольшим кусочком хлеба получаю 220-250 ккал, но наевшейся хожу часов пять - замечено точно. а всеми любимая гречка (тож её люблю), НО несмотря на все её сложные углеводы и что пишут, что она долго усваивается и дает чувство сытости у меня по-другому усваивается - съела вчера грамм 100-120 (эт сухого продукта было сварено - то есть готовой каши много). и что - через пару часов после этих 350-400 ккал ходила голодной! так что знать свой организм очень важно, где что работает, а где нет
Сообщение было удалено
вот пригласил в соседнюю ветку про похудение - попыталась написать несколько постов, но попала под такую горячку и слиняла оттуда.
Сообщение было удалено
Пробегал мимо... могу зайти, и написать, что я - это Я, а не Вы)) Устроит??
.
Хочу 59! - не понял.. Я пригласил?? Я писал в другой ветке, и звал туда ЧИТАТЬ, чтоб мне не повторяться.
Сообщение было удалено
ап, пригласил, конечно, я не то выделила
я там писала под ником :) но меня тоже под общую гребенку причислили к ВОт
50есть! - согласись - 3000 и 1200... Разницу"почувствуй")) Если худеешь на 1200, то видимо "базовый", или как его, обмен, чтоб вес стоял около 2000 пусть, но НЕ 3 тыщи!! Ещё у тебя написано "и более!" А?
ДАвай сравниваться))) Я мужик, зимой 3 трени с железом, вес около 80. Думаю жру не более 2800 в среднем, жирею. А? Ещё прибавь индивидуальные различия в обмене.
Не думаешь, что тебе 3 тыщи ну очень трижды много?)
Сообщение было удалено
)) Таков форум. Здесь трудно что-то выискать, но бывает.
Всё вспоминаю последнее, около недели назад - две темы были , как спорт влияет на бодрость и старение, и старение при финтесе)
Пытался там что-то узнать сказать... Оч мало полезного, хотя про старение - казалось бы - делись опытом и всё тут.. А вот и фигушки!)
Сообщение было удалено
Если знаете , что будете крутить то надо. Рааскажу - я когда спросила тренера какой лучше домой купить дорожку, вело, или эллиптический, он посмеялся и сказал - никакой, я, говорит своей жене купил вело, неделю покрутила, теперь очень удобная вешалка стоит. Я потом все -равно купила степер, примерно на пару недель меня хватило, потом пылился под кроватью.
50есть! - у меня такое же бывает, про голод.
А я тут подсела на обычный велик, при чем муж у меня уже давно на это дело убалтывал, а я ни в какую, считала, ну не мое, приводила кучу откорячек. А тут дочка стала кататься, и я с ней за компанию по вечерам, и такая эйфория после этого.
Сообщение было удалено
Вел обожаю!!
ща беда в другом - нормально кататься уже негде - тут машин масса.
В молодости - едешь, и машин-то нет, дороги пустые...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так я поэтому и не хотела, муж ездит по городу, это бесконечно нужно останавливаться на переходах, в парке куча народу, того и смотри, не наехать на кого-нибудь, по мне так ну какое удовольствие. Сейчас ходим в школьный парк вечером, там по вечерам народу нет, и нарезаем с дочкой круги, совсем другое дело.
Хочу 59! -)) У меня чуть другой интерес- любил далеко ездить, в глушь, и по своим силам - быстро.
Хочу 59!-в городе даже представить не могу сейчас, как ездить!
Сообщение было удалено
я почитала и почему то так и подумала что :) это вы)))