Гость
Статьи
Совсем не тайная диета …

Совсем не тайная диета Кузины - учёт, контроль и моральная поддержка!

Худею (пока -3кг за 3 недели), ищу компанию для взаимной поддержки. Лет восемь назад, я отлично похудела после второй беременности именно здесь, на форуме, в компании единомышленниц, в теме со смешным …

Кузина
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Провинциалка

Кстати, в очередной раз отметила, что во время низкоуглеводки от сладкого отвыкаешь. Торт этот показался мне ужасно приторным!!!!

Провинциалка

Кузина, промывание мозгов - это хорошо. Промывая мозги другим, и свои одновременно ставишь на место, это я по себе знаю. Так что промывка - дело полезное и никакого нытья завтра не будет, я уверена!

Провинциалка

Даже если не будет отвеса - ну и пусть! Главное - мы идём вперёд и что-то делаем, а не тупо сидим и обжираемся, мечтая о фигуре. И всё у нас получится!

Провинциалка

итог моего загула - плюс 600г. Не очень много, я ожидала большего. Ничего, чегодня новая неделя началась, до пятницы время есть, а в пятницу контрольное взвешивание, так что мы ещё посмотрим кто кого!!!

Провинциалка

В прошлую мою контрольную пятницу был как раз минимальный вес за все 2 недели худени. Минус 6,7 кг. Мне пока всё нравится. За выходные плюс 800г, но я верю, что справлюсь с ними!

Провинциалка

Я сейчас веду дневник питания на одном сайте. Там очень всё наглядно, с графиками и диаграммами. Получается, что у меня в день выходит 1100 ккал и около 18 углеводов. Основная калорийность за счёт жиров (доля 60%). И это я считаю, что стремлюсь к маложирной диете!!!!!

И калораж, наверное, увеличивать надо. Но за счёт чего не понятно - с углеводами и так перебор, белков тоже много потребляю. Буду думать...

Провинциалка

Кстати, в мой загульный день калораж получился 2800, углеводов за 80. Не так уж и много, если сравнивать с моим питанием раньше, до диеты.

Провинциалка

Кузина, а как у тебя разгрузочный день, получился?

Провинциалка

Lucky, ты тоже не расслабляйся особо. "праздничные" дни закончились, выходные закончились - и снова в бой! Покой нам только снится!!!

Lucky

Vsem privet. Ja vsjo b'jus' kak ryba ob ljod. Ja Kyzina imela vvidy chot zakonchilis' moi zhenskie dni, oni menja menja vsegda tormozjat. Vyxodit tak chto ja 3 nedeli sbrasyvaju a potom vo vremja perioda vsjo obratno nabiraju, pri jetom ja ne naryshaju sovsem, interesno. Konecno ja tak nikogda ne poxudeju.

Lucky

Segodnja byla paen'koj, kak i vsegda, a vesu na meste. Interesno chto bydet zavtra. Ja chto-to nikak ne mogy sebja organizovat' na dnevnik, kak-to ne ochen' ja organizovana ili ja dazhe ne znaju pochemy. Popishy pady dnej, nedel' a potom zabrasyvaju.

Кузина

Я пришла ныть. Правда день уже практически закончился, но я тут забегалась. В общем сегодня утром плюс 2 фунта. Опять. Я знаю что это вода. Но как же она мне уже надоела. День получился не плохой. Почему то дико хотелось есть с утра, завтракала курицей и сыром, но зато потом времени ни на что не было, включая ланч. А дома опять курица. И потом ещё суп, овощной - 6 углеводов. И ещё 6 на полстакана кефира, из чистой жадности. Если завтра ситуация не улучшится - я на них обижусь.

Кузина

Очень хочется написать оду домашнему негламурному каждодневному супу. Я умею и гламурные - греческий лимонный, или китайский кисло-острый например. Но речь не о них. Рецепта "просто супа" у меня нет, шинкую в кастрюлю овощи какие есть под рукой, пряности по ситуации, и можно мясо какое нибудь, вплоть до вчерашней холодной котлеты или сосиски. Ну или курица, конечно, куда я без курицы. Если посетит вдохновение, можно потом прокрутить в комбайне. Или нет. И получается неплохая такая мисочка, не слишком маленькая, как говорил Винни, на 50-100 калорий, 5-7 углеводов и практически 0 жира. И вкусно, и сытно и вообще мечта. Для оды я слишком устала, но это так, планчик-конспектик будущей работы.

Кузина

Провинциалка - ну ты же всё равно молодец. Даже 2800 это не так уж ужасно - ты не высчитывала сколько для тебя будет "поддержка"? Зависит от веса, возраста, активности. Если эту цифру не превышать - то хоть и не худеешь, но и не поправляешься! И вообще, многие говорят дело не в каждом конкретном дне а в среднем по палате. То бишь, по неделе.

Кузина

Лаки, я поняла. Ну, типа - это жизнь :) У меня тоже всегда неделя как минимум без результатов. Но зато если держаться очень строго невзирая на всё, а потом ещё поднажать, то результаты подтягиваются, я это имела в виду. Хотя сложно не расслабляться без результатов, увы.

Кузина

Лаки, а ты где результаты ведёшь? На бумаге или в компе? Я раньше просто табличку вела, а сейчас нашла сайт и веду там. Намного легче, у них огромная база данных. Не надо за цифрами по интернету охотиться. И в телефоне апп для них тоже есть. Чертовски удобно. Вот и Провинциалка тоже нашла - их сейчас полным-полно. Рекомендую.

Провинциалка

Да, мне тоже больше нравится на сайте, чем на бумаге. С тех пор как стала дневник вести, азарт появился кокой-то. А потом много нового узнала в том плане, что я думала что потребляю одно (в смысле по количеству БЖУ и ккал), а оказывается всё совсем иначе. Графики и диаграммы всё наглядно показывают.

Так что Lucky, может тоже попробуешь на компе всё это дело вести? Пусть не каждый день получится записывать, пусть придётся с бумашки переписывать в комп, всё равно так интереснее!

Провинциалка

Я рассчитала "поддержку" У меня получилось 3500 ккал. Что-то как-то я не очень этой считалке верю!!! Не буду я сидеть на 3500, иначе вообще никогда не похудею. Сейчас постараюсь до 1500 ккал хотя бы дотягивать, но не получается пока. У меня прямо бзик какой-то на малоедение - хочу приучить себя есть мало, но часто.

Провинциалка

Поделюсь своей радостью - у меня сегодня в минусе 1 кг 300г. Если учесть предыдущую прибаву, то чистая прибыль(вернее убыль))) - 700г. Хм, неплохо. Снова жду когда будет повох.

Кузина

Провинциалка, на поддержке не надо! Это если бы ты хотела оставаться в том весе что сейчас! Идея в том, что если ты этого не превышаешь в загуле, то хотя бы не набираешь новый жир. Но лучше конечно туда не забредать. У меня поддержка где-то 1800 - не разгуляешься. :) Слишком мало есть тоже плохо - больше шансов сорваться. Мне в этом смысле даже проще - "окно" довольно узкое, никуда не деться. А тебе надо бы осторожно - 1500 это же 2000 калорий дефицита! Как-то страшновато, нет? Смотри там, береги себя! Ты нам всем нужна! :)

Кузина

Провинциалка, это я паникую, у меня явно установлен модуль "еврейской бабушки" - ребёнок должен хорошо кушать! :) Но отвесам твоим радуюсь ужасно. Очень приятно видеть успех - это так вселяет надежду.

Кузина

А ещё некоторые сайты позволяют с телефона записывать. Очень удобно - сразу всё в одном месте собрано. Меня это как то очень радует, я вообще очень люблю всякие таблицы и графики. Ботан. :)

Кузина

У меня очередная трагедия: плюс ещё один фунт! Это уже 4 от самой низкой цифры что я видела! За что? Вчера был просто идеальный день - курица, суп и много беготни. И ещё прогулка вечером на полтора часа (я пока ребенка жду с тренировки, гуляю. стараюсь быстрым шагом) И вечером никаких хождений вокруг холодильника. Ну просто хоть рыдай. Единственное утешение - сегодня утром кольцо на палец еле-еле натянула - а обычно оно довольно свободное. То есть это вода. Но почему? Что делать? И заодно, естественнно, кто виноват? Для крит. дней вроде рано ещё... Сижу, пью кофе вёдрами и страдаю.

Кузина

Не знаю что это было с резким привесом - но кажется, прошло. Сегодня так же резко - минус 3 фунта. То есть всего один "бешеный" остался, что вполне ожидаемо, нормально и вообще даже успокаивает. И теперь у меня есть пару дней до выходных чтобы закрепить этот "успех", а в выходные к нам приезжают друзья, и там уж хоть бы не набрать, не то что терять. Но пока надежда есть! :)

Lucky

Всем привет. Я всё ещё бьюсь как рыба об лёд. Надоели весы и всё, всё, всё... Ну сколько можно себя терзать диетами, взвешиваниями, и отверганием всего человеческого. Мы все знаем как только праздники, гости, выходные сразу все потерянное возвращается. Не могу я сказать что жру я всё подряд. Нет. Я забыла вкус, сладкого, хлеба, макаронов, риса, всяких круп, картошки жаренной и тд. Почему я не могу быть нормальным человеком? Я даже не могу сказать что в детстве я переедала. Да я была полненькая, но было время когда я даже голодала, не по-своей воле, матери не было а отец работал, я была предоставлена сама себе, целый день на продлёнке а потом дома одна с пустым холодильником. Всё свою жизнь я веду не равный бой со своей тенью, весом. И как всегда тень побеждает. На этот раз я не сдамся. Я знаю что весы берут меня измором, они специально не показывают мне результат что-бы я сдалась. Сегодня я кушала 4 маленьких сыра, это 3 у.е. и пол курицы гриль с 2 ст. лож. горячего соуса (2уе), чай, кофе без сахара и молока. И меня не волнует что мои весы мне покажут завтра, я питаюсь строго и не нарушаю, а всё остальное ерунда. Вот, всё высказала что я думаю о весах и диете и их наглом поведении.

Lucky

Provincialka ja za tebja ochen' rada, prava. Mne kazhetsja chto jeto ja poterjala 1 kg 300 gr. Pozdrovljaju, molodec!!!

Lucky

Kuzina. I tebja rodnaja s otvesom. Molodec, trudom i ymom tu idjosh k svoej celi. A to chto bydyt gosti tak jeto ne beda, ty zhe znaesh' chto tebe "zja" a chto "nezja". Prorvjomsja. Ja znaju ty vujdesh' s otvesom, ja v tebja verju!

Провинциалка

А я опять с вами поделиться радостью хочу. За последние 2 дня у меня минус 900г. Я вообще ничего не понимаю! Углеводы превышаю безбожно - около 20-25 в день выходит. Калорийность получается около 1300 ккал. Неужели мой организм стал реагировать на низкокалорийку? Раньше за ним такого не наблюдалось.....

Провинциалка

Вдруг пришла мысль. Может на этом сайте, где я всё считаю просто-напросто считалки неправильные? Я, конечно, замечала, что углеводов он считает больше, чем я привыкла сама считать в продуктах. Но где гарантия, что мои данные верные? Короче, я вовсе запуталась. Но пока процесс идёт - буду продолжать в том же духе, вот приостановится - буду трепыхаться, что-то придумывать. Мне кажется, при моём огромном весе любые средства хороши, лишь бы худелось.

Провинциалка

Кузина, так тебе сочувствую! Эти бешеные кг просто бесят! Особенно обидно, если накануне была паинькой, а утром - привес. Вообще вся мотивация исчезает, хочется тупо нажраться! Ты молодец, держишься, результат обязательно будет!!!!

Провинциалка

Lucky, милая, так больно читать твои слова, особенно про отвергание всего человеческого. Ну что поделаешь - это наш удел НАВСЕГДА! Ну не будет в жизни так, что мы будеместь всё подряд и нам за это ничего не будет. Обязательно придётся расплачиваться килограммами. Ну такая вот уж это наша доля - всю жизнь ограничиваться, вот такой уж у нас обмен веществ.

Провинциалка

Да, можно на всё плюнуть и полюбить себя такой какая есть. Я в принципе так и сделала в своё время, когда снова набрала кучу кг. Но в чувство меня привели два момента - во-первых здоровье. Давление, суставы, спина, варикоз, одышка.... И это уже к 38 годам. Что дальше? Инфаркт-инсульт-инвалидность-смерть? Что-то не хочется, у меня ещё дети маленькие и я у них одна.

Провинциалка

Второй момент менее глобальный, но более обидный. Дети у меня маленькие, хочется их развлечь как-то, старшую наградить за хорошую учёбу. Обычно мы это делаем в виде поездок-путешествий-развлечений. Аквапарк, луна-парк, конный клуб и т.д. А теперь я со своими 120 кг. В аквапарке делать нечего, только стоять рядом горками. На колесо обозрения, допустим, тоже не попадёшь, а ведь младшую можно только с родителем. На лошадь естественно не сядешь. Элементарно, задумала летом на море на самолёте полететь, встал вопрос, а уберусь ли я в кресло самолёта????

Провинциалка

Вот такая у меня мотивация. Ты попробуй, определи для себя ограничения, которыен накладывает лишний вес. Может стремление снять эти ограничения поможет тебе? И уже не будет такого настроения, когда всё надоело!

Провинциалка

Кузина, а ты друзей тоже сажай на белковую диету - пусть кушают курочку, сыр, отбивные, лёгкие салатики... Ведь вкусно же! Ну тортик какой-нибудь для разнообразия)))) Но сама - ни-ни!!!

Провинциалка

Сегодня набрала 1800 ккал. В основном за счёт жиров - на полдник была горсть миндаля, а на ужин - свинина (шейка, поэтому жирновата) Посмотрим, что будет завтра с весом. Завтра пятница, отчётное взвешивание.

Кузина

Провинциалка, во-первых 20-25 это совсем не так уж много углеводов. Вон даже первая стадия Аткинса это 20! Так что всё возможно. Мой организм тоже вон на низкокалорийку реагирует. В принципе, низкокалорийка это очень простой принцип, он не работает только когда совсем уж эндокринология ни к чёрту. Но очень уж сложно ей следовать, и очень легко срываться.

Кузина

Лаки, как я тебя понимаю. Иногда действительно надоедает бороться, хоть плачь. Но, знаешь - ведь на самом деле не так уж всё плохо. За один "неправильный" обед далеко не всё возвращается. Конечно все эти "бешеные фунты", колебания, флюктуации, задержка воды - действуют на нервы. Но мы же знаем что это всё временные явления. Главное - что 90% времени мы всё делаем правильно.

Кузина

Провинциалка, спасибо! Кстати, друзья у меня уже давно охвачены - но ведь всё равно пойдём в ресторан, пить будем. Легко всё равно не получится. Легко мне бывает только когда я "в танке" - железная организация и ничего кроме курицы нигде нет. Опытным способом доказано, что больше 1200 калорий курицы я сьесть за день всё равно не могу.

Кузина

Кстати. С подсчётом калорий я обнаружила интересные закономерности. Пока я ем курицу/рыбу/овощи - углеводы в норме, калории ниже нормы, и всё идёт прекрасно. А вот как только мне становится скучно и начинаются изыски и поиски - всё, труба, приехали. Даже если удаётся удержать углеводы, то ползут калории. Или наоборот. И никаких отвесов. В общем все мои проблемы от того самого "люблю повеселиться, особенно пожрать". Я ем когда мне скучно. Еда как развлечение, как комфорт. Если мне жить интересно и весело - я худею. А когда рутина заела и вообще всё достало - я явно ищу отдушину в еде, будь то полдня за плитой с пирогами и пирожными, или просто всякие бессмысленные перекусы и поиск "чего бы сьесть" вечером. Даже не в усталости дело, а именно в настрое. В общем я пришла к выводу что мне нужно искать новые развлечения. Ха-ха. Потому что мне, естественно, больше нечего делать. И тем не менее. Надо. Вот пытаюсь вернуться к танцам. Но надо что-то ещё.

Провинциалка

Кузина, ты прямо меня описала! Точно такая же история - как только начинаются кулинарные изыски, ток сразу всё худение заканчивается. Но ведь вот беда, как только сажусь на диету, сразу же любимой книгой становится кулинарная. Весь интернет перерою в поисках "чего бы такого приготовить интересненького, чтобы съесть и похудеть" и ведь вроде всё правильное ищу, низкожировое, по возможности низкожировое.... Но вот процесс худения всё-равно прекращается.

Провинциалка

вот вчера поэкспериментировала с калорийностью и сегодня результат - вес стоит на месте. Хорошо хоть не привес! За отчётную неделю - минус 2,2 кг. Тоже неплохо.

Провинциалка

наконец-то нашла адекватный рассчёт калорийности для меня. Для поддержания нынешнего веса 2600 ккал. Для похудения от 1500 до 1800. Но не менее 1390! Так что практика и теория наконец-то сошлись. Буду тепрь стремиться к своему "коридору". Правда в рекомендациях - углеводы 300-400, что-то уж совсем много! Пока этот моментик пропустим))))

Провинциалка

Кузина, как хорошо, что тебе курица не надоедает! Я вот её слишком долго есть не могу. Кроме того, почему-то не насыщаюсь ей совсем. Съем целую голяшку, а ощущение как-будто вообще ничего не ела.

Провинциалка

ну вот и ко мне праздники пришли. Привес 300г. И на что, думаете, меня это сподвигло? Правильно, стресс надо снимать - после баньки бутылочка тёмного пива с солёной рыбой. Сижу вот и думаю - ну как я могла????

Провинциалка

Ну и логический итог вчерашнего дня - плюс 400 г. Девочки,где вы все, ауууууу!!!

Мне без вас не худеется...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Провинциалка

Надоели чай и кофе. Пью теперь настой имбиря - люблю я это дело! Но вот озаботилась - вкус у настоя сладковатый, но имбиря там совсем чуть чуть. Сколько там углеводов может быть? Я-то как-то всегда не считала, думала, что совсем чуточку. А тут закусило меня!

Провинциалка

А ещё пожалуй пора начинать измерять объёмы. По одежде чувствую, что есть уменьшение, а в период застоя веса нужен какой-нибуть стимул. Может объёмы выручат

Кузина

Я здесь! Вернулась после очень буйных выходных. На весы сегодня не становилась - и так знаю что много. Надеюсь что вода - я очень старалась не набирать слишком много калорий, так что есть надежда что это только на несколько дней. Завтра посмотрю - всё равно я последние три недели металась всё по тем же трем фунтам туда-сюда.

Кузина

Провинциалка, у тебя всё равно очень хорошие результаты идут. Даже с учётом случайных привесов там и сям - всё равно пару кг в неделю, каждую неделю, это же очень хорошо! А привес после солёной рыбы, это вообще просто. Пару дней воды попить, и пройдёт.