Худею (пока -3кг за 3 недели), ищу компанию для взаимной поддержки. Лет восемь назад, я отлично похудела после второй беременности именно здесь, на форуме, в компании единомышленниц, в теме со смешным …
Ny rodnaja i tu v depressiju ushla. Tak nel'zja a to my tut zachaxnem. Takie raskoshnye i krasivue i v depressi, net jeto ne dlja nas.Nu u tebja vsegda osen'ju kogda net solnushka nachinaetsja xandra. A nam nel'zja xandrit', tak chto vperjod k novym pobedam. A vesy nikto ne vidit. Moi vesy toahe shagajut ne v ty storony, no vot odna moja sotrudnica zametila chto ja poxudela. Daja i sama sebja bol'she ne chustvuju opuxshim kolobkom, ja uzhe nashinaju byt' nemnozhko oval'nym kolobkom.
Provincialka, kak tam syr? Nadejus' chto-to poluchilos'. Ja tyt podymala chto xodish' v banju. A razve tam ne ochen' gorjacho dlja tebja? kak ty sebja chyvstvyesh' posle jetogo, golova ne bolit, dyshat' normal'no. Banja ne vsem polezna. I ewjo mne kazhetsja chto posle bani ljogkij prives jeto normal'no, tam ty terjaesh' lishnuju vody da ewjo s lixvoj, vot i na drygoj den' kak-by balans organizma vostanavlivaetsja i poluchaetsja chto jeto prives, xotja na samom dele jeto tvoj zdorovye ves. Kak to vot tak vot.
Всем здрасьте!
Даже и не знаю как сказать. У меня сегодня снова отвес случился. Да и какой - 1,4кг. Я даже порадоваться не успела, сразу червячок сомнений загрыз - откуда? за что? за счёт чего?????
Накануне был белковый день. Воды пила достаточно и выделяла (пардон!) соответственно выпитому, я за этим немножко слежу всегда.
Не понимаю и с испугом жду завтрашнего дня - ведь вернётся же минимум половина, а так хочется снова увидеть на весах эту цифру!
Сегодня снова был рыбный день. Горбуша жареная безо всякой панировки, чуть соли и чуть масла для жарки. Ещё овощное рагу - кабачок, морковь, лук, перец, капуста, зелень, чуть-чуть куриного бульона. Основной упор на кабачок и капусту. Примерно 300 г. Правда к вечеру понарушала - съела кружок варёной колбасы, а до этого 3 грецких ореха. А, ещё утром 50г творога.
Нашла в интернете сайт, где можно всё посчитать, что касается питания, похудения, график массы тела и пр. Там ввела все продукты, получилось у меня 1136 ккал (как близко к волшебным 1200ккал!), 18,5 г углеводов.
Ввела свой рацион за предыдущий белково-овощной день и получились примерно такие же цифры. Т.е. и низкокалорийка и низкоуглеводка в одном флаконе?
Попробую несколько дней вести такой дневничок, проанализирую.
Сегодня снова в бане была, соответственно пью весь вечер воду, правда простую, не минеральную.
Lucky, в бане мне, конечно, жарковато. Но, во-первых, я занимаюсь этим без фанатизма, т.е. веником до одури не парюсь, из банных процедур только помывка, ну и иногда на камни плесну каких-нибудь масел для ароматизации и ингаляции. Во-вторых, в баню я хожу уже в не очень жаркую, там ведь не сауна, где постоянную температуру можно держать, а обыкновенная русская баня. Т.е. с каждой партией моющихся постепенно баня остывает, а мы с дочками ходим уже в последнюю очередь, когда не так жарко.
Ну а в-третьих, организм у меня к бане привык с детства, а в течение последних лет 15 баня еженедельно обязательно, а иногда получается и 2 раза в неделю.
И вообще, я люблю баню - кожа максимально очищается, все поры раскрываются, кожа буквально дышит! И сон после бани очень крепкий
А ещё есть такой нюанс, что в баню ездим не только для того, чтобы помыться, но и для того, чтобы дочки мои встретились с бабушкой и дедушкой. Бабушка у них всего одна, поэтому я не считаю себя вправе лишать детей общения с ней, тем более они к нам очень хорошо относятся, невзирая на развод с мужем (это родители мужа бывшего)
Что касаемо воды и бани, то тут всё неоднозначно. Воды теряется много, это безусловно. Но восполняется она не только водой, которую мы пьём, но и водой, которая выделяется в процессе расщепления жира, а после такого глобального общего прогрева всего тела процесс расщепления жира ускоряется, с помощью этого организм борется с обезвоживанием (как у верблюдов в пустыне - тот же механизм, жир в горбах нужен и для питания и для получения воды).
И вот тут, я считаю, очень важно сбалансировать - с одной стороны обезвоживание организма вещь вредная, кроме того для расщепления жира тоже нужна вода! С другой стороны, если перенасытить водой организм, то организм не будет расщеплять жир для восполнения обезвоживания.
И поэтому важно пить достаточно, но не очень много. А ведь как хочется!!!
Во как целый трактат о бане написала, целую оду процессу расщепления жиров!
Кузина, а ты не пробовала объёмы мерять? Может у тебя процесс уменьшения объёмов начался? У меня так помнится было - вес стоит, стоит, а потом объёмы померяешь, вдруг бац! - резкое уменьшение. А после этого начинает вес снова потихоньку уменьшаться.
Девушки-красавицы, не депрессируйте пожалуйста! Это всегда чревато обжираловкой. я конечно понимаю, что мне легко сейчас об этом говорить, пока у меня отвесы, но я искренне переживаю за вас и точно знаю, что наступит день, когда у вас весовая кривая поползёт вниз. Главное вот сейчас не сорваться!!!! Держитесь, милые!!!!
А теперь отдельно о сыре. Ничего у меня, похоже, не получилось. Сделала я творог из обезжиренного кефира, правда получилось не очень похоже на творог, скорее какая-то казеиновая масса. Далее варила всё по рецепту, но молоко у меня нашлось только 3,5%, а я бы хотела минимум жирности. Ну нирчего, думаю, продолжим процесс с тем, что есть. Первую часть процесса худо-бедно завершила, варево откинула на дуршлаг, пока сыворотка стекала, я пошла к холодильнику за яйцом. Открываю - сюрпрайз! Дочка моя старшая научилась делать сама шарлотку и видимо весь запас яиц у меня извела. Беда, второй этап сыроварения под угрозой срыва, времени уже ближе к полночи, ни к соседям ни в магазин не пойдёшь. Ну ладно, думаю, попробую без яиц. Второй этап - это частичное плавление, насколько я понимаю. Там добавляется сода. Ну сыпанула я её чуть-чуть, естественно получила мелкомаштабную Фудзияму в смеси. Эта "сырная масса и так была у меня крошковатой консистенции, а к концу плавления (всего-то 1 минуту) вообще всё распалось. Ну что делать, собрала всё в кучку как смогла, сформировала, стоит вот теперь под гнётом, прессуется. Завтра буду дегустировать. Что-то особого энтузиазма пока нет, честно говоря....
Вот это я засорила эфир..... Девочки, прошу прощения за словесное недержание! Обещаю впредь сдерживаться.
Так. Кажется у меня отвес. Сказать вслух боюсь, записывать тоже пока не решаюсь. Но я его видела (тм)! Судя по тому что настроение сегодня опять боевое - это именно то чего мне не хватало. Это вообще-то хорошо, значит я серьёзно отношусь к процессу. Теперь мне интересно как это произошло. Последние три дня я очень строго блюла углеводы, калории, и, как говорит моя подруга "без мусора" - то есть никаких левых продуктов - сладкого, мучного и т.д. Похоже это работает. Хотя, конечно, это тот тип отвеса который теперь исчезнет и будет надо мной издеваться ещё две недели. Посмотрим.
Лаки, я пользуюсь программкой MyFitnessPal. Она и для телефонов есть, и на компе - они там между собой общаются, и всё всегда под рукой. Мне очень нравится, и бесплатно - я уже третий месяц ею пользуюсь. Она и калории и углеводы считает, и база данных там огромная. Весьма удобно, и можно поставить уровень углеводов (и вообще всего) какой тебе нравится.
Провинциалка, как там успехи с сыром? Интересно как - занимательная химия в быту! И как результат белкового дня? Кстати, мне кажется, что "2 яйца, 300 г тушёной постной свинины, 2 кофе, 2 зелёных чая и 30г нежирного творога" это совсем не много. Даже скорее мало. Мне кажется это даже до 1200 не дотягивает. Тем более если день белковый - вроде ведь можно больше белков? У меня бывают дни такого типа, совсем лёгкие, но это когда не очень то и хочется. А страдать я не люблю.
Ну вот, пока собиралась, терзала транслит, ходила туда-сюда - всё пропустила! Провинциалка, поздравляю! Как это с чего отвес - с того что следишь строго за всем! Может часть этого и вода, но всё равно ведь хороший отвес! Да, белковые дни выводят воду, но после воды идёт жир! Так что все прекрасно и просто замечательно!
Про баню - очень интересный трактат получился. Вот только я думаю, что если очень хочется пить, то наверное надо? Я понимаю что слишком много это слишком много, но мне кажется если есть жажда, значит пока не слишком много, а? Я точно знаю что слишком мало пить это плохо, худение останавливается. А слишком много у меня наверное не получалось...
А насчет депрессирования - ну никуда я от этого не денусь. Но зато мне ваши отвесы чуть ли не больше радости доставляют чем мои собственные. Честно - меня это утешает когда вес стоит. Если у других идёт, то может и у меня получится. Оптимистка нашлась.
Сегодня пытаюсь втиснуть ещё один образцово-показательный день, потому что завтра суббота, наверняка куда-нибудь пойдём, да и дома тоже всякое неправильное по выходным. Выходные это вообще сложно. Слишком много всего, гораздо больше силы воли требуется чем в будни. У меня конфликтующие планы на эти выходные. С одной стороны, хочется сохранить отвес, для чего надо следить за всем супер-строго. А с другой стороны жутко хочется с друзьями вино пить. Мне даже шоколада так не хочется. Странно даже, обычно я к алкоголю вполне равнодушна. Но вот хочется - причем белого. Пино гри, или что-нибудь в таком духе. Обычно я такое только в очень жаркие летние вечера пью. А сейчас осень, время вроде для красных, которые я обычно люблю гораздо больше - а вот поди ж ты. Странно.
Кузина, поздравляю отвесом. Тоже очень осторожно и тихонько дабы не вспугнуть. Ну и если уж тебя радуют наши результаты, то я тебя сегодня порадую - у меня ещё 900г в минусе. Я уже устала удивляться и бояться, просто тупо жду когда всё это закончится и будет плато. Лишь бы не вверх!!!!!
Про жажду после бани. Иногда хочется пить так, что если не сдерживаться, то можно в один присест выдуть около литра жидкости. Вот этого я боюсь. Поэтому стараюсь пить очень маленькими порциями и через промежутки времени, невзирая на жажду.
Вот такая у меня сейчас политика.
Выходные - это конечно очень тяжело, ч согласна. Весь день дома, доступ на кухню свободный, дети тоже дома, хочется их вкусненьким побаловать, а тут и недолго самой сорваться. Да и гости случаются - тоже проблема.
А вина тебе хочется может быть потому, что белка много употребляешь?. Всё-таки вино замедляет гниение непереварившегося белка, а сухое вино способствует перевариванию его. Вот организм инстинктивно просит. Да ещё и душа просит расслабления - ведь всё-таки диета это стресс. Самая большая опасность в вине это то, что оно повышает аппетит, а контроль уменьшает. Страшно не само вино, а закуски. Но ведь можно организовать какой-нибудь сыр, креветки или другие морепродукты - они мелкие, для меня например это очень удобно. Взял креветочку, вроде как закусил, дело сделано, рот жуёт, а она ведь маленькая, ни калорий ни жиров ни углеводов...
Сегодня дегустировала сыр. Ну ничего не получилось, конечно. Довольно плотная, но крошковатая масса с очень отдалённым вкусом сыра, это если очень напрячь воображение. На вкус - ничего, вприкуску с кофе сойдёт, но всё же не то. Мама раньше совсем другое варила, жаль, что рецепта не осталось.
Хотя может дело в том, что я обезжиренный творог использовала, может обезжиренный сыр и должен быть таким. И соли мало очень положила, хотя и по рецепту так полагается. Не думаю, что отсутствие яйца сыграло значительную роль, но всё-таки отступлений от рецепта было целых два (жирность и яйцо), может поэтому результат такой.
Попробую в следующий раз сделать из обычного жирного творога. Но я всё-равно добью это дело!
Настрой у меня очень боевой, вот это радует! Я понимаю, что сейчас у меня уходят килограммы, которые я за последние полгода набрала, они самые лёгкие. Дальше труднее будет залежи давние выводить, но настрой всё-равно решительный.
Правильной дорогой идём, товарищи!!!!
Сообщение было удалено
http://shop.hudeem99.ru/recommends/form/code/ezJbAdimj
вот хорошие методики
Провинциалка, ну ты молодец! Опять 2 фунта! Очень впечатляет. Я понимаю что в начале идёт легче, но я на это стараюсь смотреть так - идёт и хорошо! А вот когда остановится, тогда начнём изгаляться на эту тему. А то я сама себя изведу - то слишком плохо, то слишком хорошо. Как будет по русски "obsessive"? В общем псих такой. Вот я явно это самое.
Насчёт сыра - да, грустно. И очень вероятно что это из-за жирности. Я когда делала творог из обезжиренного молока, он тоже получался суховатый. И намного меньше из того-же количества молока. Может попробовать с 2% молоком? Если тебе не жаль времени и усилий... Я вообще обожаю экспериментировать. :)
Отвес мой взбесился наполовину - вчера было 2 фунта, сегодня остался только один. Не так уж плохо. Один это значительно лучше чем ничего - особенно после двух недель застоя.
Интересная идея о вине. Может быть. Белки вообще штука интересная. Что занятно - к вечеру мне перехотелось пить. Но за выходные точно найду случай! Трюк в том, чтобы пить вместо лишних закусок, а не в дополнение к ним. Идеальная закуска для меня - сыр, но к сожалению это не всегда практично. Так что в крайнем случае я просто сижу с бокалом - в конце концов закусывать сухое вино совершенно не обязательно. Например наш учитель танцев всегда подаёт вино, и никогда - закуски. Такая у него фишка - вино и танцы. Можно воду. И всё. А если нет еды, нет и опасности переесть! Очень мудро, мне кажется.
Ой, вино без закуски - это вообще классно! Только вот жаль не все гости поймут, поэтому если какое-то событие, то всегда приходится стол собирать. А если мы с сестрой свои посиделки устраиваем, то только вино (обычно красное сухое) и больше ничего нам не надо!
Я вообще собираюсь в этом году имнно так Новый год справить. Дочкам сладости и сок, всё-равно они ничего больше не едят. А сама буду винцо попивать, лучше разорюсь, куплю какое-нибудь дорогое, чем готовить целую кучу продуктов, которые в общем-то не очень-то и хочется есть ночью.
Сказочные отвесы у меня закончены. Сегодня я в плюсе 300г, хотя накануне всё очень строго соблюдала. И это не вода, на ногах у меня отёков по-минимуму, можно сказать, что их нет.
Но я почти не расстроилась, всё это было ожидаемо.
Расстраивает только то, что сегодня у зятя день рождения, ожидается гулянье, без обжираловки не обойтись. Боже, дай мне силы удержаться!!!!
А сыр я добью, это однозначно! буду эксперементировать до упора!
Ну конечно, удержаться мне не удалось. Началось всё с безобидного яблока, а закончилось кусочком торта. А поздно вечером была уже вторая серия - с пивом и шашлыком.
Vsem privet! I tak voskresen'e, zavtra u nas vyxodnoj, Kyzina begi za bokalom. chto p'jom beloe ili krasnoe? Y menja est' krasnoe pod rukoj, ja krasnoe. Za nas krasivyx i sil'nyx, byd'te zdorovy devochki.
Provincialka, tu prava, vuxodnue dni tjazholue. Ja vot zabivaju svojo zhelanie chto-to zakinyt' zurnym koffe. Sdelala pary glotkov, polegchalo. Ja vsegda oreshkami zadobrivala sebja, no jeto ploxo na stadii intensivnogo xudenija, nikakix orexov, fruktov...
Provincialka mne ochen' zhalko chto sur ne poluchilsja, no ja znaju po-oputy nado brat' zhurnyj tvorog i xoroshee moloko. Inache poluchaetsja kak tu opisala. Nichego na sledujuwij raz objazatel'no poluchitsja.
Ja za vas ochen' rada, otvesy, yra! Ja vsjo-taki vypila vinca dlja rosweplenija belkov, zhirov, i t.d. Zavtra vstretimsja.
O ja propustila, Provincialka, milaja kak zhe ty sorvalas' bednen'kaja. I tak sobratsja i nikakix tortov. Mne ochen' pomogalo tvorog so smetanoj i saxarozamenitelem, srazu zhelanie k torty yxodilo.
Да, выходные это сложно. Но с другой стороны - мы ведь там уже были. Праздники, если повезёт, будут всегда. И обеды всякие будут. Значит мы учимся держаться в пределах. У меня раньше получалось. Сейчас, честно говоря, не так уж блестяще. Но я очень стараюсь держаться - если что-то совсем уж неправильное, то по чуть-чуть, стараюсь найти что-нибудь поприличнее... Нелегко.
И сама я сегодня нарушитель. Были с приятелями в индийском ресторане. Всё зажарено или залито густым жирным соусом и подано с рисом и лепёшками. Очень вкусными лепёшками. Я как могла вроде посчитала, но углеводы конечно вне всяких границ. Кажется 80, и то я не знаю насколько это правильно. Я очень старалась есть в основном рыбу, но там было столько всего остального... А такой был долгожданный отвес вчера... Завтра надо бы разгрузочный день, но я не уверена что получится, слишком много всего творится. Попытаюсь.
Провинциалка, внезапный плюс из ниоткуда? Не вода? А что это тогда? Далеко не всегда вода=отёки! Ну ты же в курсе! Флюктуации веса это нормальное явление! Если на них депрессировать - то тогда надо взвешиваться раз в неделю - чтобы не видеть :) Взвешивание каждый день подразумевает здоровые нервы! :)
Лаки - и ты туда же? Ну что вы такое пишете, коллеги! Что значит "закончилось", что значит потерянное время? Ничего не потерянное! За это время у нас что-то получилось! Да, неделя в месяц это конечно действует на нервы сурово - но в конце концов, ну мы же с этим всю жизнь живём! И ничего, живём! А через неделю вода уйдет, и вполне может обнаружиться отвес впридачу! Главное в этом деле не сдаваться - прём как танк в одном направлении!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И вообще, вес - дело нелинейное! Мы же это знаем! Вот не идёт, не идёт, а потом вдруг идёт! Не мы ли с вами неделями, если не месяцами на плато сидели? И ведь прорывались! Иногда организму нужно притормозить - тут механизм сложный, чувствительный! Провинциалка, у тебя за две недели сколько отвеса? 5 кг? Это же с ума сойти как много! Лаки, а у тебя? Если начать с энтузиазмом, то и результат будет впечатляющий - но не бывает же в природе прямых линий! Не прекращаем усилий - а там и результаты подтянутся!
Ну вот. Всем промыла мозги, теперь все дружно смотрим как я завтра буду сама ныть :)
Ja ne znaju kak u tebja poluchilos' nachas' s jabloka i zakonchit' ... no u menja vsegda buvaet tak, kak tol'ko xot' malen'koe naryshenie, osobenno na vyxodnye, ja srazy delaju zagyl po-polnoj, vsjo chto nel'zja ja zgryzhaju. Tak chto mne nel'zja dazhe nemnozhko i chyt'-chyt'.
Lucky? вот и я такая же. Чуть-чуть - это не про меня, если уж нарушила, то дальше уже всё понеслось. по наклонной, вернее по восходящей на весах.
Вчерашний тортик вполне объясним - он был свежайший, вкуснейший. А ведь мы были в гостях, все только и ахали и причмокивали от удовольствия, ну как удержаться? Дочка моя маленькая слизала весь крем сос своего кусочка, чуток ковырнула бисквит, ну и всё. Вот и пришлось мне заглаживать неловкость - за неё доедать. Так что из торта мне достался один бисквит, практически без крема, но со сладкой пропиткой.