Гость
Статьи
Совсем не тайная диета …

Совсем не тайная диета Кузины - учёт, контроль и моральная поддержка!

Худею (пока -3кг за 3 недели), ищу компанию для взаимной поддержки. Лет восемь назад, я отлично похудела после второй беременности именно здесь, на форуме, в компании единомышленниц, в теме со смешным …

Кузина
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Провинциалка

Кузина, новые цифры на весах - это хорошие новости. Даже День Благодарения возможно пройдет с меньшим привесом, с таким-то хорошим стартом!

Провинциалка

Как твои занятия в спортзале? Неужели это они так благотворно повлияли?

Мне до сих пор так хочется верить, что возможно похудеть и без спорта... ну так хочется!!!! Вернее просто-напросто не хочется свою пятую точку поднимать от стула.

Кузина

Провинциалка, ты молодец. Четыре ДР, плюс дни - и всего то неполных 2кг? Я считаю что это победа. За неделю сбросишь лишнюю воду, и дело пойдёт дальше! До Нового Года месяц, можно много успеть!

Кузина

Я счастлива как щенок ретривера - новая цифра вернулась после небольшой борьбы с пьянкой! Это мой очередной "промежуточный результат" - 149 фунтов. (Это где-то 67.7 кг.) Очень хотелось избавиться от "пятерки". Следующая остановка - 143 фунта. Не думаю что до Нового Года получится, но очень хочется. Может хотя бы 145... если очень повезёт. Блин. Ну почему у меня всё так медленно?! Больше месяца на плато простояла. Обидно.

Кузина

День Благодарения в этот четверг, это у меня последняя остановка перед новым годом. Так что эти три дня я стараюсь приложить максимум усилий, закрепить имеющиеся результаты, чтобы не слишком сбиться с курса за длинные выходные. Без спортзала не обойдётся, но как же не хочется... Я вообще-то молодец - заставила себя пойти в субботу утром, перед гулянкой. Не много, но что-то. Зато сегодня вместо моей вечерней прогулки надо придумать что-то другое. У нас резко наступила зима, на улице ужасно холодно. Ну почему мне так трудно заставить себя доехать до зала и влезть на этот чёртов эллиптик?

Кузина

Насчёт спорта. Я тут много читала и пришла к выводу. Похудеть без спорта можно. И мы тому пример - я похудела не занимаясь почти ничем. НО. Во-первых, со спортом всё таки легче - расход калорий помогает. Во-вторых, со спортом лучше выглядишь - меньше обвисаний, потому как мышцы укрепляет. И в-третьих, с потерей веса становится легче двигаться и уже хочется что-то делать. Ну и кроме всего, спорт чертовски полезен для здоровья, по крайней мере в тех количествах на которые мы способны. Слишком переусердствовать нам я думаю, не грозит.

Провинциалка

Вот уж точно - слишком переусердствовать не получится!!!!!

Ты меня радуешь, всё-таки не я одна думаю, что можно и без спорта худеть. Ну не получается у меня никак с увеличением двигательной активности, ну хоть убейся!

Провинциалка

а уж как ты меня обрадовала новой цифрой, слов нет. Мне сразу стало завидно, я тоже так хочу!

Провинциалка

хотеть-то хочу, но всё,что я сегодня сделала для этого - это напилась пива после бани. Вот такая вот я худельщица, блин!

Ну ничего, завтра выхожу с больничного на работу, холодильник будет далеко от меня, глядишь, процесс пойдёт.

Кузина

Ага. Я написала, пошла в зал и тут же потянула там плечо. И теперь оно у меня болит. Идиотов нельзя подпускать к тяжёлой аппаратуре! Вот классический случай - пошли дурака молиться, он себе лоб расшибёт. :) Вчера я хныкала и ныла, а сегодня собираюсь опять идти. Только осторожнее. Чтобы завтра утром опять посмотреть на долгожданную цифру. И ещё хорошо бы завтра тоже в зал сходить, перед Марлезонским балетом, но это уже из области фантастики.

Кузина

Да, на работе обычно легче. И холодильника нет, и занята. Выходные это всегда как минимум колебания на грани катастрофы. Хотя я последнее время как то приноровилась, более или менее. Если никуда не идти и гостей не звать - то ничего. В холодную погоду как раз хочется чай пить, а чай это хорошо - 0 калорий. И уйти куда-нибудь, лучше по делам. По магазинам побегать.

Кузина

Можно, можно без спорта. Спорт это для красоты фигуры, ну и для здорового образа жизни. А худение происходит на кухне - где-то я недавно эту фразу увидела. И ещё - нельзя обогнать вилку. :) В смысле, бегай - не бегай, а худение зависит от того что ты ешь. Границы, конечно, размыты, но в общем и целом, чтобы похудеть, надо следить за диетой в первую очередь. Может какие нибудь марафонские бегуны и могут есть что угодно, сколько угодно но для простых смертных... Хотя - профессиональные спортсмены тоже очень следят за диетой. Мда. Никуда от диеты не деться.

Кузина

А я полным ходом готовлюсь к празднику. Сварила клюквенный соус, ему полезно пару дней в холодильнике постоять. Испекла клюквенный пирог и тыквенные кексы. Засолила рыбу. Замариновала индейку. Ещё вот шарлотку с яблоками сделаю, и может пару салатиков, и на сегодня всё. Остальное - завтра.

Кузина

В общем, у меня маниакальная стадия вызванная цифрой 149. Я ношусь с ней как дурень с писаной торбой и больше ни о чём не думаю - только как бы мне исхитриться и не потерять достигнутое. Всё таки уже больше трёх месяцев трепыхаюсь. А до цели ещё ужас как далеко. Даже кажется, что дальше чем в начале. Там я была полна энтузиазма и надежды на быстрый результат. Сейчас уже ясно, что быстро у меня как и прежде, ничего не бывает, и больше чем фунт в неделю - в лучшем случае - мне не светит. Так что даже в идеале, мне до цели ещё месяцев 5 как минимум. А если плато попадётся, то тогда вообще неизвестно. И на Новый Год любимый восьмой размер мне не грозит. А жаль.

Провинциалка

Ой, сколько у тебя уже всякого вкусного наготовлено... Ну как вот ты мимо всего этого ходишь и не попробуешь "на солёность"?!

Провинциалка

А я вчера шопинговала. Дочку старшую на зиму одевала. Она у меня в таком инетнресном возрасте - 11 лет, детские вещи уже не хочется носить, а взрослые ещё велики. но уже очень хочется! Вот пытались вчера это всё совместить. Вырядилась во всё белое и светло-кремовое, ну прям Снегурочка! Три часа по магазинам прошлялись, пока приехали-уехали, вещи разобрали, так уж и полдня прошло. Я и про еду забыла, и вот сегоднгя с утра приятный сюрприз в виде минуса. До минимальной цифры ещё не дошла, но всё-равно приятно!

Провинциалка

Так что считаю, что у меня шопинг вместо спортзала был. По-крайней мере спина и ноги болели потом как от физ. нагрузки!

Провинциалка

Маниакальная стадия на 149 из-за того, что это не 150? Мне тоже очень нравится, когда цифра переваливает за десяток. В сторону уменьшения, конечно ))))

Провинциалка

В понедельник у меня ровно месяц, как я достигла минимальной цифры. Т.е. целый месяц я топчусь туда-сюда. Но радует. что во время этого месяца с диетой как-то совсем не получалось, очень нерегулярно всё соблюдалось. Так что может это и неплохой результат.

Провинциалка

Вот уже все праздники прошли, Кузина, давай выходить на финишную новогоднюю прямую

Гостья

Привет!!! Девочки вы где? Хочу с вами худеть.

Кузина

Я в печали. Выходные выдались в диетном плане сложные. А вчера, когда как-раз бы понедельник и время приходить в себя - оба моих ребёнка подхватили желудочную инфекцию. Сначала один, а к вечеру и второй. В общем, вместо того чтобы тихо сидеть за компом попивая кофе и упиваясь контролем над собой, а потом отвезти детей на карате и отправиться в спортзал, я сидела дома, лечила болящих и ела не переставая всё подряд. Чёрт меня побирайт, это просто до смешного очевидно как я заедаю стресс и тоску.

Кузина

Что у меня там на весах я даже думать боюсь. Последний раз когда смотрела - было +3 фунта. И энтузиазма нет совершенно. Пытаюсь выкарабкаться сегодня. Дети, тьфу-тьфу-тьфу, уже в порядке, так что попробую пнуть себя в зал вечером.

Кузина

Называть это финишной прямой как-то неправильно, потому как до финиша мне ещё как до Луны пешком. До Нового Года может ещё пару фунтов получится, и то непонятно, с этими загулами. А на НГ мы едем во Флориду, к друзьям. И что надеть - совершенно непонятно. О том чтобы покупать новое не может быть и речи. А старое, хорошее всё мало. Есть правда некоторые совсем старые вещи с очень толстых времён, но как же мне не хочется напяливать эти огромные пиджаки. Так было здорово быть 8 размера, носить красивую одежду... Сейчас я где-то 10-12, ни богу свечка ни чёрту кочерга.

Кузина

Провинциалка, месяц поддержки это совсем не плохо - особенно если даже не очень старалась! После большого отвеса, организм перестраивается, а у тебя ведь больше 10 кг было! Оно того стоит, система стабилизируется а дальше опять движение вперёд. Главное тут движение в правильном направлении (а не как у меня в эти выходные.)

Кузина

Итак, вместо того чтобы вдохновенно исправлять ущерб, нанесённый выходными, в спортзале - я всё-таки подхватила эту желудочную инфекцию и сутки пролежала пластом, с перерывами на рывок к белому другу. Пардон за натурализм. Сегодня меня ещё слегка покачивает, но по крайней мере загул вроде закончился. Надеюсь.

Провинциалка

Кузина, умеешь же ты утешить! Я страдаю, что у меня уже больше месяца застой, а оказывается это "совсем не плохо"! Позитивненько!

Провинциалка

Ты давай поаккуратнее с желудочными инфекциями, ты нам нужна живая и здоровая!

Провинциалка

А у меня по-прежнему застой, гоняю туда-сюда 2 кг, даже периодичность в 2 недели наметилась, судя по графикам. С фазами луны что-ли связано? Есть у меня такая дурацкая привычка всему объяснение искать. Пусть хоть такое будет..

Провинциалка

На счёт заедания стресса и тоски - ты как всегда в точку. Действительно смешно. Если бы не было так грустно....

Провинциалка

Новогодние праздники - хороший стимул, особенно когда "нечего одеть". А почему новое купить - не вариант? Может стоит хоть чуть-чуть порадовать себя в праздник?

А мне вот с нарядками на НГ можно не заморачиваться - остаюсь дома, увы в этом году одна с детьми. Самое главное избежать соблазна прикупить тортик на новогоднее утро - есть у меня такая слабость, в новогоднюю ночь баловать себя тортиком "графские развалины" Безе, крем, грецкие орехи, чернослив, мммм.... А особенно новогодним утром это вкусно, с чашечкой кофе!

Кузина

"Ну, я всё таки сама только что почти два месяца на плато просидела, а у меня результаты были гораздо более скромные. Так что придумывать утешения было время :) Потом наконец тронулся один кг - и тут же праздники, и после Дня Благодарения я как-то совсем остановиться не могла. Углеводы меня погубят. Но сейчас вроде немного пришла в себя. Нет худа без добра - и после вируса загул окончен. Три недели до Нового года. Получится что-нибудь, не получится?..\n
"

Кузина

"Периодичность в две недели это святое. У меня так всегда было - две недели вниз, две вверх, крит. дни, повторить. Фазы луны это наше всё - только выбирай любимые!\n
"

Кузина

"А можно тортик с кем-нибудь разделить? Чтобы был один традиционный кусок на утро - но не целый торт в холодильнике? Или два куска - один на ночь, один на утро. А остальное отдать кому-нибудь? Я уважительно отношусь к традициям. Для меня Новый Год это шоколад и шампанское. И я без них быть отказываюсь! \n
"

Кузина

"О покупке новой одежды речи быть не может, потому что одежду в этом размере я иметь не хочу! Найду что нибудь из совсем старого, должно быть что-то, я в примерно таком размере была довольно долго, хотя и давно. В конце концов новое, это хорошо забытое старое. Где нибудь в глубине шкафа у меня наверное уже винтаж. Вместе с ретро."

Кузина

"Кстати. Дома с маленькими детьми это не повод не нарядиться! Тем более у тебя дочки, и не такие уж маленькие - их тоже можно нарядить! И устроить девичник. Или даже принцессник! Мне хуже, мои оболтусы считают что чистая футболка и штаны без дырок это уже жертва с их стороны. Хотя маскарадные костюмы даже они любят, всякие шляпы-плащи-драмкружок на выезде. :) А ты можешь надеть корону из фольги и быть королевой со своими принцессами. Сфотографироваться под ёлочкой. Можно даже во дворе :) А потом отправить принцесс спать, и смотреть кино и пить шампанское. Или побродить по интернету, там всегда что-нибудь интересное есть :) У нас здесь будет как раз вечер, я буду во Флориде - постараюсь тебе написать! :)"

Провинциалка

Договорились - в Новый год встреча в Интернете! ))))))

Провинциалка

Я себя тоже убеждаю, что нарядиться надо! Следуя старой поговорке - как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Не хочу проводить весь год в домашнем халате с вороньим гнездом на голове!

Провинциалка

Жалео только что на улицу выйти получится только часов до 9 вечера - маленькая у меня спать ляжет, а от неё я уже из дома вечером не выйду. Так что ночное городское гулянье к сожалению не для меня.

Провинциалка

Но это всё фигня, главное, чтобы отвес был к Новому году!!!!

Кузина

Так, всем окопаться, сейчас я буду визжать. У меня отвес!!! Новый фунт! Аааааааа! *падает в обморок от восторга*. Спасибо за внимание.

Кузина

Чем я это заслужила я не знаю. Ну, то есть я стараюсь, не нарушаю, даже в спортзал хожу, но совсем не так усердно как надо бы. Возможно просто время пришло. Всё таки это уже два месяца с прошлых отвесов.

Кузина

Провинциалка - правильно! На Новый Год нужно наряжаться и праздновать, а где и как это уже дело десятое. Насчёт малышки понятно, конечно никуда от спящего ребёнка не уйдёшь. Но и до 9 это здорово. Заодно после прогулки спать будет хорошо! А у тебя будет время переодеться, прихорошиться, всякие там последние приготовления. Так что встретишь красивая, весёлая и всё у тебя как надо и правильно. А это самое главное. И ещё не сьесть слишком много перед телевизором :)

Провинциалка

Кузина, поздравляю!!!!!!!!!!!

Ух ты, я тоже хочу отвес! Тааак, соревнование началось, завтра ужесточаю свой рацион!

Провинциалка

А я уже два дня забываю взвешиваться по утрам. Плохой признак Изо-всех сил постараюсь завтра не забыть

Решка

Доброе утро, девочки! Как хорошо, что вы продолжаете. Захотелось худеть с вами, потому что по возрасту вы мне ближе. Мне 45. Худеть начала с 18 ноября, просто отказавшись от сладкого и мучного. Потом на вашей ветке увидела ссылку на сайд, где можно подсчитывать калории. Зашла на этот сайд, зарегистрировалась. И дело пошло, девочки. Никогда прежде не знала сколько калорий в день у меня выходит. Оказалось - ужас ужасный. Я ведь сладкоежка всю жизнь. Теперь прежде, чем что-то съесть бегу к своему счетчику калорий. Не представляете как дисциплинирует. Так что спасибо вам большое. С вашей легкой руки, наконец похудею.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Решка

Еще я начала заниматься каждый день. Самые простые упражнения, ходьба, бег, наклоны, обруч. Но обязательно не менее 1,5 часов, без перерыва на выходные. В последнюю неделю так втянулась, что получается 2,5 - 3 часа. Худею медленно, но, надеюсь, верно и качественно. С начала похудения -4 кг.

Решка

Очень надеюсь скинуть к новому году еще 5-6 кг.

Кузина

Решка, очень приятно! Очень рада что вам чем-то помогли. Но, вот насчёт "медленно" - с 18 ноября, за 3 недели, 4 кг - это совсем не медленно! Это очень даже быстро! Всё что быстрее чем где-то 1кг в неделю это даже не здорово - ну кроме первых дней, там всегда сразу много, вода уходит. Так что у вас как раз идеальная скорость, замечательно просто! А вам много нужно сбрасывать?

Кузина

А вот 1.5 - 3 часа упражнений в день, каждый день - тут я просто тихо восхищаюсь. Такими темпами у вас всё должно прекрасно получиться, лучше всех!