Худею (пока -3кг за 3 недели), ищу компанию для взаимной поддержки. Лет восемь назад, я отлично похудела после второй беременности именно здесь, на форуме, в компании единомышленниц, в теме со смешным …
Спасибо, Кузина! Я то в начале своей диеты перестала есть сладкое и мучное, два дня просидела на кефире и яблоках, потом ела много квашенной капусты с сельдереем, которые как пишут имеют отрицательную калорийность. И вообразила, что кг просто будут таять на глазах. А нет, организм, так бережно годами накопленное отдавать-то не хочет. А накопилось много. Цель была скинуть 22 кг, вот теперь уже 18.
И ведь на сладкое почти не тянет. Наверное у меня настрой такой решительный, что когда в выходные пошли навестить родителей, как всегда на столе мои любимые конфеты. Я съела одну, удовольствия не получила, показалась совсем не вкусной.
Я гулять стала больше. С собакой и так в любую погоду надо выходить. Но теперь я хожу в быстром темпе и делаю пробежки. А обруч кручу целый час, пока смотрю Молодежку. Подсела на этот сериал благодаря дочери.
Доброе утро, коллеги! Вчера у меня с утра была хандра, ничего не хотелось, только спать и есть. Я наела на 1900 калорий уже к 16 часам, поэтому вечером только вода. Кое-как заставила себя походить и поделать несложные упражнения. В предыдущие дни, на сайте меня предупреждали каждый день, что калорий слишком мало. Я старалась придерживаться 900-1000. Поэтому вчерашний день не буду рассматривать как свою слабину. При всем при этом стрелка весов сдвинулась влево, то есть на уменьшение. Вообще-то я взвешиваюсь раз в неделю по понедельникам, но сегодня была такая легкость с утра, что решила проверить.
Конец декабря у меня выдается очень сложным в плане похудения. 22 - день рождения мужа, придут родственники, самой надо все готовить. 27 - корпоратив, идем в кафе, нельзя не пойти, 30 - день роджения друга, юбилей, тоже справляет в кафе. Вот и не выполню свою задачу скинуть к новому году 10 кг.
Решка, в Вашем случае, видимо, надо ставить задачу похудеть не к новому году, а к мужниному дню рождения. Ну в качестве подарка, что-ли! )))))
Очень тяжело худеется, когда праздники, по себе знаю. Так что успехов и удачи, силы воли и терпения, всё,что могу пожелать в этой ситуации.
Но уже ведь очень хороший результат есть - целых 4 кг! Это не может не вдохновлять!
Кузина, а как поживает твой новый фунт сброшенный? Надеюсь, ты его проводила навсегда? Не хотелось бы с ним снова встречаться
А я снова достигла минимального за последние 2 месяца веса. Этот вес у меня со 2 ноября минимальный. Куда теперь качели пойдут - снова вверх или всё-же (с замиранием сердца) ...вниз? Так хочется хоть маленького отвесика....
Решка, 1900 один день это точно не проблема. Бывают такие дни, ничего не поделаешь - главное чтобы они не превращались в недели. За один день вес не набирается.
Насчёт того как плохо меньше 1200, я даже не знаю. Мы тут уже размышляли на эту тему. Угрозы летают жуткие, конец света неминуем, но у меня, например, рост 161 в хорошую погоду. И я целый день сижу. И всюду на машине. И вообще далеко не активна. Так что, я думаю, ничего страшного.
Праздники это всегда сложно. С одной стороны - я обожаю праздники. А с другой - очевидные проблемы. Вон у Провинциалки такой конец ноября был. А у меня будет конец января - дни рождения у мужа и у сына почти рядом. А конец декабря здесь вообще труба - Рождество везде и всюду. У меня голубая мечта ещё хоть один-два фунта до Нового Года сбросить. Может получится. А может и нет, вес дело нелинейное...
Провинциалка, когда самый низкий вес держится несколько дней, на него надо ещё нажать - и он сдаётся! Точно будет отвес, скоро, только не сдавайся! Никаких качелей, дави на него! Новая цифра всегда бесится, но 2 месяца это уже слишком. У меня точно так же было - 2 месяца. А потом я на него нажала, и он сдался, хоть и не без сопротивления. В конце концов, кто здесь венец творенья? :) (помню, помню, "рюмка коньяка с ломтиком лимона")
Мой фунт вроде бы пока отчалил. Я его конечно ещё увижу, и наверное не раз, но теперь я верю в 148. Уже мечтаю о 147! В порыве вдохновения пошла примерила кое-что из 8 размера который у меня шкаф пролеживает. Брюки застёгиваются. Некоторые почти можно носить. Некоторые ещё слишком "гусеница в скафандре". Две пары летних, купленные вслепую, пока совсем туго, так ходить нельзя. К счастью до лета ещё есть время. Но очень остро стоит вопрос что надеть в Новый Год. Надо будет серьёзно порыться в закромах...
Только что осознала - сегодня юбилей. Я начала худеть 11 августа. 4 месяца. 17.5 недель. 18 фунтов. Практически по расписанию, фунт в неделю - вот только большинство из них ушли в первый месяц, а потом был долгий застой. Впечатление, что мировой гомеостазис настаивает - больше фунта в неделю мне не положено, хоть ты тресни.
Тьфу. Не сегодня а вчера. Ну не важно, в общем 4 месяца.
Кузина, это здорово, что уже на 147 замахиваешься. Была бы реальная цель, а уж мы до неё дойдём! Пусть мелкими шажками, фунтик к фунтику...
а я уже радуюсь не килограммам и не фунтам даже, а граммам! Сегодня вот на 200 г меньше увидела на весах. Здорово! Пятниуа, 13, а у меня праздник!!!! самое приятное, что это не просто минус 200 г, а на 200 г меньше минимального веса!
Может всё-таки кончилось моё плато, а? До нового года 2 недели осталось фактически, теперь уже я мечтаю к новому году хотя бы новую цифру на ыесах увидеть. Новую в регистре килограммов! до этого дела мне максимум 1 кг 100г надо сбросить. В лепёшку разобьюсь, но сделаю себе такой подарок на НГ
Проблема одежды у меня не так остро стоит, совсем уж нарядных нарядок мне не надо для домашнего праздника. Есть трикотажное платьице, на много размеров ещё будет мне как раз!
пытаюсь составить меню на новогоднюю ночь и новогоднее утро. Ну никак от тортика не могу отказаться! Подумываю, не сделать ли мне фруктовую ночь, раз уж всё-равно тортиком нарушать придётся. Очень уж меня хурма привлекает, я её люблю, сезон на неё короткий - вот-вот закончится. Так хоть на новый год наемся всласть, ради праздника! Ну и мандарины конечно, куда ж без них в новый год. А вот мясо и жирности постараюсь убрать, со 2 января к ним вернусь. Может рыбку на пару сделаю, в качестве горячего блюда. Вот такие вот планы. Как-то бы ещё хотелось сыр в эти планы впихнуть, потому как очень люблю его с вином. Но боюсь переберу с жирностью.
Провинциалка, если бы я видела граммы, я бы им тоже радовалась! Но у меня мои весы и ритуальные пляски, так что только фунты. А между прочим, ни на фунты ни на килограммы мы не худеем - это всё граммы. Один фунт это 3500 калорий - для меня это больше двухдневной нормы. Я на фунт могу за неделю похудеть, если очень повезёт, а в день - граммы, они самые. Эх, как бы их складывать в правильном направлении...
А что, сладкий углеводный Новый Год - это идея! Я тоже хурму обожаю - но она продается такая твердющая, не всегда даже созревает. К счастью она здесь мелкая, так что я иногда себе устраиваю воспоминания детства и вбухиваю все углеводы за день в одну штучку грамм на 100. А устроить праздник из хурмы, тортика и мандаринов - почему бы и нет? И белое вино! А детям сок. По-моему гениальная идея :)
Провинциалка, я тут подумала - а может наоборот? Если уж нарушать тортиком, то всё остальное сделать правильным? Рыба, зелень и т. д., а на десерт торт. Ну и шампанское конечно. А хурму в другой день - но зато от души. Не верю я в это "всё равно нарушила". Неправильно это. Лишние калорий или углеводов это конечно нехорошо. Но лишние это не то же самое, это в пять раз хуже. А если их на пять дней разделить, то уже не так страшно!
Кузина, весь фикус-пикус в том, что не получится у меня нарушить только тортиком. особенно, если ещё и вино будет((((((
Я уж или жёстко сижу или отрываюсь по-полной. Особенно это касается праздников.
А так у меня получится, что я наемся и углеводов и белков и жиров. Так что я лучше уж наименее вредными углеводами загружусь, стараясь поменьше жиров получить. Из всех зол попытаюсь наименьшее выбрать.
И кутить попробую дня два, не больше. Ну ещё на Рождество, 7 января придётся гульнуть - у меня в этот день традиционно гости.
А ещё придумала себе угощение на Новый нод - конфеты чернослив в шоколаде. Обожаю!!!! И не жирные - шоколад там тоненький
Хурма у нас сейчас уже есть, продают сорт "Виктория" и королёк шоколадный. Не совсем классическая хурма, но очень вкусно - мягкая, почти не вяжет. А твердую хурму я обычно в морозилке замораживаю - размораживаю. Не очень эстетично, но зато очень вкусно!
Сообщение было удалено
Привет!!! Провинциалка, а муж мне говорит: А для кого это ты худеешь? Ты меня и так устраиваешь, я не вижу твой лишний вес. А в молодости вообще требовал нарастить бока.
Радуюсь за вас, вес уменьшается, медленно, но верно.
У Кузины юбилей прошел. Теперь мой не за горами. 18-того будет месяц.
Ой, девочки, от торта я тоже не откажусь. Я и моя семья в покупных тортах разочаровались, буду печь сама. Постараюсь ограничиться одним кусочком.
За прошлую неделю у меня минус 1,5 кг. Ура!!! Но хотела 2 кг. В выходные ограничивала себя, по калориям вышло меньше 900.
В выходные мы с дочкой шарахались по магазинам. Накупили всего. Я перемерила с десяток платьев, понравились два. Чуть не купила оба, а потом подумала, я же буду продолжать худеть. К этому платью еще купила сапоги. Как я люблю обновки))). А дочь вся в меня, ей тоже на новогодний вечер приобрели наряд.
Сегодня решила устроить разгрузочный кефирно-яблочный день. Вчера муж с энтузиазмом обещал присоединиться, а сегодня передумал. Он тоже растолстел, но чисто по мужскому признаку. Везде все хорошо, но живот. Он огромный как аквариум.
Сегодня захотелось взвеситься после вчерашнего разгрузочного дня. Вес еще минус 1,5 кг. Глазам не поверила, передвинула весы, может, думаю, сдвинулись с постоянного места. Неужели столько воды вышло?
Все, завтра пойдем фотографироваться на загранпаспорт. Надо было еще месяц назад, но я мужу сказала, пока лицо не похудеет - не пойду. Хорошо, что лицо у меня в первую очередь худеет.
Муж ничего по мне не замечает или не хочет замечать, а доченька комплименты каждый день говорит. Посторонние люди кто говорит похудела, кто - осунулась. Это все по лицу только. Одежда та же, да еще зимой одеваюсь очень тепло. Вчера вот мерзла очень, потому что есть хотелось.
Когда с боков лишнее стало уходить, захотелось больше двигаться, энергия кипит. Брюки реально стали свободными. Пожалела, что не сфотографировалась в начале похудения - разницу уже видно. Так, что Кузина, Провинциалка, будем продолжать!!!
Решка - потрясающие результаты! Просто обалденно - поздравляю! Вот всё и получается как намечено - к Новому Году будет ещё больше!
У меня тоже лицо в первую очередь худеет. Но в последнее время мне перестало это нравиться. Морщины появились, вид усталый. Пора идти качать морду лица инъекциями. Пришло время.
Провинциалка, если так ставить вопрос то ты права. Лучше уж фрукты чем всё вместе. Может это я просто завидую :) У нас вкусного тортика не будет. Мы с подругой испечём по пирогу, которые любят наши дети. Она своей дочке медовик, я сыну клюквенный. А мне ни то, ни другое особо не интересно. Ну может ещё шарлотку сделаем, её тоже дети любят. Но серьёзных тортов с кремом не намечается. Её муж сладкого не ест вообще, мой - наоборот, ест всё в чём есть сахар. А мы на диете. :) Я себе придумала, что для меня Новый Год это конфеты и шампанское. Так что куплю хороших конфет, будет мне десерт. И мандарины.
В последнее время я стала гораздо более расслабленно относиться к фруктовым углеводам. Ем яблоки практически каждый день, а и то не по одному. Получается углеводов где-то 50-80 в день, но если калории в норме, то вроде пока полёт нормальный. От крахмалов по прежнему шарахаюсь как чёрт от ладана. Нельзя мне это - остановиться слишком трудно.
Мы тут тоже новогоднее меню обдумываем. Пока имеется какой то новый рецепт курицы, салат табули (зеленый такой, много петрушки и всякой зелени, помидоры, лук и крупа... булгур, не знаю как по-русски), салатик из свёклы для новогодней экзотики, какая нибудь рыба, свежие овощи и фрукты. Может оливье сделаем, для пущей экзотики. Я планирую есть рыбу, курицу и овощи, а потом перейти к конфетам. Нарушу конечно, но, надеюсь, не слишком уж кошмарно.
А вот до Нового Года мне ещё предстоят как минимум два сложных вечера. Парти у друзей и обед с семьёй брата. Вот там будет всё, что есть не надо, вино, коктейли и вообще полный саботаж. И всё это за пару дней до собственно НГ, так что времени "отходить" практически не будет. Так что у меня есть неделя для закрепления результатов, и всё.
Кстати о результатах. Я тут недавно мечтала о 147 фунтах? Не сглазить бы, но я их видела! Это у нас будет 66.7 кг. Совершенно негламурная цифра, но я просто поверить боюсь в такую удачу. Это конечно ещё слишком много, но по крайней мере священного ужаса у меня не вызывает. Наоборот, очень вдохновляет. Следующая промежуточная цель у меня 145, и конечно было бы классно увидеть её к Новому Году - но уже не получится, времени нет. Увы и ах. Почему то мне очень, очень хочется увидеть 145. Это уже как-то вроде в пределах достижимости от конечной цели. Хотя с другой стороны, всё равно слишком много...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, девочки! Как же здорово, что у всех у нас какие-то результаты есть! Я тоже внесу свои 5 копеек, вернее 400 г. Именно их я сегодня недосчиталась! Ура-ура-ура, неужели процесс пошёл?!
Поздравляю всех нас с отвесами!!!!!!!
Самое приятное, что я увидела новую цифру в кг, а не только в регистре граммов - т.к. перевалил вес за очередной десяток.
Окружающие тоже начали замечать, делают комплименты. Приятно, чёрт возьми!!!
На сегодняшний день у меня минус 10,5 кг, так что действительно уже немножко заметно.
Правда лицо у меня худеет далеко не в первую очередь, так что по нему не очень-то и видно. Зато и морщины мне ещё дооолго не грозят - всё пока жирком надуто ))))
А уменьшается у меня в первую очередь грудь и талия, т.е верхняя часть живота (талией это, конечно, трудно назвать)