Худею (пока -3кг за 3 недели), ищу компанию для взаимной поддержки. Лет восемь назад, я отлично похудела после второй беременности именно здесь, на форуме, в компании единомышленниц, в теме со смешным …
У меня загул. Второй день нарушаю всё подряд. Выспаться бы, полегчает, но видать не судьба - завтра у детей в 8 утра забег, и их туда нужно везти. Иии-иэххх....
Кстати, действительно, когда выспишься худение легче идёт. Я вот вчера вчера весь день спала, можно сказать. Во-первых, для перекусов времени не осталось, а во-вторых во время сна калорий больше тратится, чем во время простого лежания на кровати даже. И вот результат - сегодня минус 700 г
Ну конечно и вчерашний рацион сыграл свою роль. Курочка сделала своё дело
Друзья,если не трудно,пройдите по ссылке и проголосуйте за фото моей подруги и ее авто!!! Пожалуйста!!!
Спасибо огромное!!!
http://www.kp.ru/daily/forumcontest/photo/134315
Кузина, ты в загул уж так далеко не уходи. Возвращайся в худетельные ряды!
Я не далеко. Держусь из последних сил. После праздничных выходных - плюс 2 фунта. А в следующие выходные опять гулянки, так что у меня есть пять дней чтоб хоть как-то держаться. Читаю умную книгу о спорте. Поделюсь если что-нибудь пойму. :)
Коллеги, а где вы? Не пропадайте, мне сейчас очень нужна поддержка!
Провинциалка, -700гр это классно! Всё в правильном направлении. Сколько у тебя уже общий результат? Больше 10кг, да?
Нет, ну это уже несерьёзно. Мне начинает надоедать. За первые полтора месяца - минус 13 фунтов. За следующие полтора - минус 2, и те всё ещё бесятся. 13 фунтов это не может быть вода! Значит что-то я всё таки делала правильно. Но дальше не идёт. Джинсы вроде болтаются, но это не факт. Я даже победила лень и регулярно прохожу 3-4 мили, 2-3 раза в неделю. (переводить в километры не буду, хватит с меня фунтов!) А результат всё тот же. Если диета близка к идеалу - стою на 151-153 фунта. Если что-то нарушаю - подскакивает до 155. Но ниже 151 - никак, ни за что.
Между прочим, 151 фунт это одна из моих "волшебных" цифр. В 2005 году я тоже всё никак через неё пробиться не могла - но потом я обнаружила низкоуглеводку и дело пошло. А сейчас я с низкоуглеводки начала, и куда мне теперь податься? Остаётся сидеть здесь, долбить всё те же фунты и терпеть. Плато у меня и раньше были, и вполне зверские, по несколько месяцев.
Я в печали, потому как в плюсе. Ноябрь для меня вообще тяжелый месяц в плане похудения, потому что куча дней рождений. Ну как не сорваться?!
Тоже подведу кое-какие итоги. За 1 месяц у меня в минусе 9,8 кг. И за последнюю неделю плюс 1,6 кг.
Обалдеть просто как много в плюсе! А всё потому, что перестала вести строгий дневник питания. И почему-то жорка в эту неделю просто жуткая. может из-за стресса, а может просто устала уже от диеты.
На мучное тянет просто жутко. Сладкого почти и не хочется, а вот хлеб по ночам снится.
Провинциалка, а может наоборот, устала потому что успехи меньше? В начале всегда быстее идёт, потом замедляется, и это может расхолаживать. Успех всегда мотивирует, а вот когда застои...
У меня по прежнему всё те же фунты, всё там же бесятся. Но вроде бы обьемы немного уменьшаются. Точно не знаю - куда-то задевала сантиметровую ленту, а новую купить пока не собралась. Но джинсы явно свободны. И ещё - вчера мы тут поздний хеллоуин отмечали, и я умудрилась влезть в платье которое я последний раз надевала в 2007. Тесновато, даже с утягивающим бельем, но терпимо.
Кузина, влезть в старые обмалевшие одёжки - это так здорово!!! Объёмы лучше всего мерять не лентой, а именно одеждой. В конце-концов важнее ведь не цифры, а то как мы выглядим. И то, как себя ощущаем!
У меня тоже застой, килограмм бесится, мотивация соответственно уменьшается. Начинается жуткая неделя - дни рождения у дочерей, нужно будет собирать праздничные столы, гости, всё такое.... даже и не думаю о диете в эти дни.
Как хочется отвеса, ну хоть малюсенького, но реального.
Провинциалка, дни рождения это сурово. Помнишь как мы рассчитывали - мясо, салаты, десерты детям? Я помаленьку вспоминаю. Плато оно конечно такое плато, но зато вверх не идёт! А это уже прогресс. Может даже хорошо что оба ДР близко - на первом есть утешение что ещё один скоро, можно не очень расходиться, а на втором уже меньше хочется, потому что вот только же недавно первый был! У меня так в январе - два ДР с интервалом в неделю :)
Ну в общем, я как всегда дурью маюсь. Уж что что, а заморочить сама себе голову я люблю и умею.
А ещё читала я статейки о том что человеку свойственно ошибаться. То есть, когда мы определяем количество еды, особенно если "на глазок", но даже с весами - мы (все мы, люди) очень склонны к идеализации. В одном случае наблюдали за двумя группами - профессиональные диетологи и просто женщины "с улицы" такого же возраста/веса. Оказалось что диетологи ошибались в среднем на 200 с чем то калорий, а простые смертные - на 400 с гаком! И все - "в свою пользу", разумеется. Так что никому верить нельзя, в том числе и себе!
И вот я вспоминаю как сидела на плато несколько месяцев. Следила за едой, но дальше трёх бешеных фунтов не двигалась. Прямо как сейчас. А сдвинулась когда наступило лето и я резко стала намного меньше есть. И сразу дело пошло. Вот я и думаю, мне и сейчас так надо сделать. Но в ноябре намного труднее чем в июле. В планах у меня супы - во первых я их люблю, а во вторых бульон/курица/овощи это вполне приличная комбинация. Никаких зажарок, жир с бульона снять. Вот сейчас курица варится, я тут сижу и жду. Доварится - пойду спать. :) Завтра добавлю туда кабачки и брокколи.
Ещё я вспомнила свой салат из курицы - это было моё самое любимое дежурное блюдо. Кургрудки, крутые яйца, майонез. Сыр я не добавляю, но можно и с сыром. Майонеза две ложки, а чтобы не было сухо, добавила бульона. На 200 гр получилось 210 калорий и 1гр углеводов. (У меня теперь есть кухонные весы и я на них всё маниакально взвешиваю. Пока не надоело.) А салат можно есть с бульоном. Или с огурцом. Или с сыром.
В общем, кажется у меня новый приступ вдохновения. Посмотрим что получится. Тут у нас скоро День Благодарения, пора думать об индейке. С точки зрения диеты это мой любимый праздник. Много мяса и овощей, и даже на десерт можно делать фруктовые пироги, что не так страшно как торты с кремом. И всегда есть надежда что до десертов мне уже ничего не будет хотеться.
Кузина, здорово, что у тебя вдохновение! Меня это тоже стимулирует - люблю всё делать за компанию.
А по поводу Дня Благодарения у меня были особые планы - мечталось убрать с себя 12 кг. Как ты мне однажды сказала - это примерный вес индейки. Так вот и захотелось сбросить с себя индейку, отметить праздник, так сказать. )))
но мне до индейки ещё 4 кг. К сожалению, не успеваю. Завтра у младшенькой день рождения, буду стол собирать, человек 15 будет, явно всего в рот нахватаюсь, пока готовить буду. А потом ещё за столом сидеть, ужинать со всеми вместе, вино опять же. А оно аппетит вовсе не снижает. Так что ничего весёлого в похудетельном плане.
Да ещё и понервничать придётся - придут родственники бывшего мужа, надо как-то общаться будет. А стресс я снимаю всегда едой, не получается по-другому.
Мда, ещё и родственники. Это сложно. А у тебя нет "любимого" блюда, на которое ты могла бы налегать, чтобы хоть не по всем фронтам? Например что нибудь из курицы? Или какой нибудь супер-вкусный зелёный салат? У меня иногда такое получалось - и очень помогает.
Я когда готовлю не могу не пробовать. за столом-то проще - сижу себе ковыряю чего-нибудь в тарелке. А вот процесс приготовления праздничного стола на 15 человек - это для меня ответственное дело, поэтому надо будет пробовать. А уж зелёные салатики точно не прокатят. Народ требует сытных калорийных и вкусных блюд.
А я сегодня вдруг в отвесе. Аж на 1,4 кг. Хотя вчера схомячила 4 котлетки, а они были всё-же жирноваты. Да ещё и семечками тыквенными увлеклась за книжкой. Думала страшно на весы встать утром будет, а тут такой сюрприз!
Провинциалка, молодец! Ура отвесу! Хороший отвес перед праздником это дополнительная мотивация. Удачного тебе праздника! Поздравляю тебя и детку!
А я наоборот, не могу пробовать когда готовлю. У меня какой то блок - если ещё не готово, то это не еда. Значит это есть нельзя. У каждого свои фобии - и это моя. Ну, максимум могу суп на соль попробовать, и то минимально. Но довольно часто недосаливаю - потому что боюсь пересолить. А всё остальное в основном на глаз, методом научного тыка.
Когда-то, в очень раннем детстве я помню моя бабушка готовила котлеты. Посолила фарш, взяла крошечный кусочек на язык, потом выплюнула в помойку. Я была явно совсем маленькая, ну может лет 5, или даже меньше - я спросила почему, и она сказала, наверное что-то типа "потому что это сырое и несьедобное, но мне нужно знать достаточно ли соли". Так у меня и осталось - сырое/несьедобное, даже если это оливье. Пока не на столе - не еда. :) А всякие салатики я обычно семейство своё прошу пробовать. Тебе это не пойдёт, они у тебя ещё маленькие. Мои, насмотревшись всяких железных шефов по телевизору, рассказывают мне про "оттенки вкуса"...
А у меня по прежнему мертвая зона. 151 фунт стоит столбом, как говорила, опять же, моя покойная бабушка. Не сдвигается ничем. Ну не знаю я что с ним делать. Вчера пошла в спортзал, нашла тренера, он мне показал кучу всяких упражнений на пресс которые не слишком напрягают спину (у меня со спиной проблемы.) И ещё на эллиптике час. Думала сегодня разогнуться не смогу - но ничего не произошло, ни руки ни ноги не болят. Значит недостаточно нагрузки, надо больше. А вес, чёрт побери, стоит как приколоченный.
Я сегодня наконец-то вернулась к своей нижней отметке. И даже сминусовала от неё на 100г! Две недели были какие-то привесы, колебания, застои и прочая неприятная билиберда с весом.
Но конечно же сегодня всё опять пойдёт прахом - провела своей мелкой день варенья и наелась всяких вкусняшек, не удержалась
Кузина, какая же ты молодец, что таки дошла до спортзала!!!! Упражнения для пресса без нагрузки на спину? Для меня это откровение, честно говоря. Проблема со спиной мне очень знакома. Даже очень-очень! Именно поэтому я на пресс ничего никогда не делала, чуть что - сразу спина отламывается просто!
Ты такая героиня - руки-ноги не болят, значит надо нагрузку повышать... А мне вот себя жалко, если болят. Я бы сразу перерыв сделала, а то и плюнула бы на этот спортзал. Не люблю я эти мышечные боли, хотя умом понимаю, что следующее занятие только пользу принесёт, боль быстрее уменьшится.
100 гр. вниз от минимума, это между прочим, большое дело. Эти минимумы как застрянут - хоть стой, хоть падай, а если есть движение, то есть и надежда! Один день рождения погоды не делает. Праздник провела, вот и молодец. На кухне небось наработала на пару калорий :) Ничего, теперь добивай опять, уже к новым минимумам! Может разгрузочный день устроить? Или белковый? Меня это обычно очень стимулирует - случайные фунты легко отступают если их сразу шарахнуть посильнее.
А у меня сегодня +1 фунт. Совершенно непонятно откуда, за что, что делать и кто виноват. Страдаю. В зале я кстати вчера не была, и сегодня не получится. Все мои подвиги в основном теоретические. А пресс это больная тема. После кесаревых и ещё операции у меня его вообще нет как класса. Зато есть спина которая чуть что о себе заявляет. Но чтобы беречь спину нужен пресс. Так что, как то с этим бороться надо. И ещё пресс нужен для танцев, а это для меня стимул. Стоит по крайней мере пытаться. А тут ещё возраст не дремлет, потенциальный остеопороз, уменьшение мышечной массы и прочие ужасы. Эх...
Ну уж ты совсем грустную картину вырисовываешь.... У меня с прессом и спинаой та же история, только не кесаревы виноваты, а две беременности подряд, причем с большущей массой у детей, поэтому живот, конечно растянулся донельзя, но как только пытаюсь чем-то на пресс позаниматься, сразу спина очень сильно болит, видимо что-то не так делаю.
Я снова в плюсе. Хотела белковый день устроить, даже куру-гриль купила. Но закончилось всё тем, что и курицу слопала, а впридачу к ней за день ещё и целую шоколадку. 100 г!!!!! Нормальная такая разгрузка получилась ))))))) Такого со мной давно не было. Оправдание только одно - стресс снимала.
а сейчас мелкая моя заболела, сидим дома, соответственно кухня рядом - так и хочется по шкафчикам и по холодильнику пошариться, что-нибудь вкусненькое схомячить
Сегодня последнее испытание - день рождения старшей дочери. Потом ещё в понедельник доедеть остатки и всё - на строгую белковую до нового года, хватит уже расслабляться!
Привесы снова, но в пределах бешеный 1,5 кг. Правда объёмы уменьшились, они как раз не бесятся. Пальто осеннее уже немножко болтается, надеюсь, что весной уже не смогу его носить. Хочу к весне новое пальто!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Провинциалка, обьёмы это даже лучше чем вес! Пальто болтается это же просто замечательно! День рождения надо прорваться - у меня ещё День Благодарения в четверг предстоит. А дальше финишная прямая к Новому Году! А когда день рождения у дочки? Скоро?
У меня вообще то были хорошие новости - новые цифры на весах - но сегодня была в гостях. Вино, конфеты - в общем не видать мне моих новых цифр ещё долго. И до четверга всего ничего осталось. Конкретно сейчас я ещё слегка пьяна и море по колено, завтра утром буду переживать на эту тему.
Всё!!! Я отстрелялась! В воскресенье справила последний праздник в этом году, теперь выхожу на финишную прямую - до новогодних праздников.
У меня все-таки очень тяжелый ноябрь бывает всегда - одни дни рождения. 8-го у папы, 16-го у младшей дочки, 22-го у племянника, 24-го у старшей дочки. Сплошной загул!!!! Слава Богу, все позади, можно снова диетиться
Да ещё КД наложились на все это дело, так что после всех загулов я вышла с привесом - 1,8 кг. Это от минимального, который был за последний месяц. До Нового года хочу избавиться от 6 кг. Не очень реально, но очень хочется.