К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?
Да, тоже самое. У меня уже 4 месяц пошел. Короче, я поняла это не уйдет. Надо думать об операциях пока до рака не дошло. Автор, напишите свою почту. Я вам напишу. Обменяемся телефонами. По лечению делиться. У вам прям моя клиника на 100 процентов. Я таких почти не видела
Кирилл 25 лет, у меня такая же ситуация, жжение во рту язык, бывает даже губы. Если что мой тел для связи +79005055871, или телеграм @Reznikkk
Кирилл 25 лет, у меня такая же ситуация, жжение во рту язык, бывает даже губы. Если что мой тел для связи +79005055871, или телеграм @Reznikkk
Всем, салют! Не думал я в 23 что у меня будет куча проблем с жкт в 25. Чувствую себя старым, дедом, который ходит попукивает кряхтя. Год назад начались боли в правом подреберье, по узи перегиб, небольшой осадок, еще через пол года стали появляться рези в верхней части живота, иногда менялись жжением, было лечение ничего не помогло. Пол года назад сходил на фгдс, поставили этот диагноз плюс эрозии, плюс атрфию в антральном отделе, после чего врач мне выписал курс лечения сказав что это все лечиться типа все норм будет, курс (эманера, ребагит, креон, гевискон, и ганатон) через 5-6 дней после приема появились симптомы которых ранее никогда не было, горечь жесткая, кислота после еды, жжение губ, языка, горла. Прекратив принимать все кроме эманеры, все исчезло не болей не жжения. Но через две недели все вернулось обратно. В планах бороться с этой проблемой, режим, спорт, аффирмации, медитации, жесткая дисциплина. Кто желает подключиться к марафону выздоровления пишите вацап( +79005055871) телега @Reznikkk
Доброго всем дня! Был на консультации в Москве у очень известного хирурга. У меня такая-же проблема как у многих, заброс желчи в желудок, думал привратник (нижний сфинктер) не смыкается.Приехал по поводу операции. Доктор внимательно посмотрел все мои исследования (рентген желудка, эндоскопию) и пришел к выводу, что операция мне не зачем.Если бы привратник полностью не работал, тогда в этом случае - нужно.Так вот оказывается проблема в данном случае - это когда тонкая кишка работает в одном направлении, а желудок в другом (по простому их нужно на одну частоту настроить, на выталкивание пищи).В двенадцатиперстной кишке давление получается давление выше (в виду дисбаланса) и желчь идет в обратном направлении. В этом случае самый эффективный препарат -дюспаталин, в дополнении париет (омез) на ночь.Ну и при гастрите маалокс перед едой или его аналоги - альмагель, фосфалюгель. Ферменты обязательно типа Креона, плюс пробиотики.Но еще раз скажу -это в моем случае.Я сделал ренген и эндоскопию - там все четко было описано.Мне тоже хирурги говорили, это у вас привратник не работает.В 2004 удалили желчный, с тех пор и мучаюсь Оказывается -консультация высококлассного специалиста - все точки расставлены.
Пожалуйста, напишите мне координаты доктора, на yakliya@yandex.ru
У меня тоже такой же диагноз, умеренный дуоденогастральный рефлюкс, и гастрит. Он у меня сопровождается постоянной отрыжкой, и на сытый, и на голодный желудок. Вздутия желудка при строгой диете.Если у кого похожие симптомы отзовитесь, что делали! по тому что. Что только не пила, отрыжка не проходит, и не какие гастроэнтерологи не помогли!
Пить 3 раза в день мин.воду Боржоми (в стекляных бутылках).Мне помогает.
Всем привет ! Мне поставили диагноз 2 мес назад. Мир перевернулся . Депрессию пережить слабо получается. Дгр + эрозии, бульбит. Желчь ест мой желудок. Боли присутствуют спустя час два после еды. Кстати, по фгдс желчь есть и много. А рентген с барием не показал нарушение перистальтики. Пока лечусь консервативно , но надежд на диеты и таблетки не возлагаю особо. Дальше отпишусь.
Всем привет ! Мне поставили диагноз 2 мес назад. Мир перевернулся . Депрессию пережить слабо получается. Дгр + эрозии, бульбит. Желчь ест мой желудок. Боли присутствуют спустя час два после еды. Кстати, по фгдс желчь есть и много. А рентген с барием не показал нарушение перистальтики. Пока лечусь консервативно , но надежд на диеты и таблетки не возлагаю особо. Дальше отпишусь.
Продолжаю своё сообщение . Только что была у профессора . У меня будет операция и на грыжу гпод и на функциональную несостоятельность пилоруса. По другому это ничем и никак не лечится . Всё. Пожизненный приём таблеток не для меня . Хочу жить без желчи в желудке и пищеводе.
Вы их не найдете. Ничего пучков и гибадулин не делают на дгр. В мире не научились еще делать эффективные операции на привратник. Таких нет. Почитайте мировые источники. Сейчас все это доступно.
Единственное как избавится от рефлюкса желчи это перешить кишки. Операция называется demeester duodenal switch. Вот, именно эта операция от рефлюкса. Пучковы и тп ее не делают. Это еще хирурга найти надо. На ютубе есть видео хирурга из Англии. Он делает
А вообще она не 100 процентов эффективна. Как повезёт, но других нет операции или еще менее эффективнее.
Осложнения от такой операции вагон и малая тележка. Такуж или умиреть от рака желудка и пищевода который будет от ожога желчи или от последствий операции на кишки, чтобы желч отвести подальше. Может и повезет. Наверное все зависит от возраста. Когда тебе под 50 можно еще на таблетках пожить, а если молодые. Никто не ходит по 30 лет в желудке с желчью без изменений в нем. Не хватит этого ресурса.
Многие на дгр тут жалуются, а у них он временный так как у них клапаны сомкнуты, а проблемы временные,нервные.
Попьют курсами прокинетики, урсосан и рефлюкс уходит, а есть у кого привратник не сомкнут. Так и будет вечно лить каждый день.
Такуж, если хотите операцию это вам не к Пучкову ( только кардию закрывает, дгр не лечит) , а к хирургу другого профиля.
Вы нафига людей вводите в заблуждение и пугаете ?! Вам от этого кайфово ? Даже если и так , операция не дает гарантий , то зачем этот ужас писать ?? Побойтесь Бога ! При дгр ДЕЛАЮТ операцию . Я живу в Москве и была сегодня у хирурга . Делают и даже не в одном месте . Было бы рвение найти ! Горы свернёшь с такой болячкой ! Сидеть ныть и пугать таких же несчастных ? Зачем ? У вас не смыкается пилорус? У меня тоже ! К сожалению . Но вы будете страдать , а я делать . Раз уж годы сочтены с этой проблемой , то лучше я пойду на риск , чем тихо загнусь в болях. Прекратите пугать людей , так нельзя .
Вообщем,если у кого то только только дгр и больше ничего нет,то это только симптом.основное заболевание это функциональное нарушение жкт,развивающеее на фоне стрессов.как мне сказал врач после стресса сильного появляется психосоматическое заболевание,изза этого нарушается моторика жкт и воля-дгр,а изза этого и гастрит.это лечится только антидеприсантами и хорошим неврологом врачём.(только обязательно хорошим)ну и конечно заоодно нужно лечится гастрит(я вылечил вентором,от него ушли жжения в желудке).хочу помочь тем кто мучается,потому что знаю какого это!!!
Сергей, а что за невролог? Напишете мне, пожалуйста, в Вотсап 89099645763
Доброго всем дня! Был на консультации в Москве у очень известного хирурга. У меня такая-же проблема как у многих, заброс желчи в желудок, думал привратник (нижний сфинктер) не смыкается.Приехал по поводу операции. Доктор внимательно посмотрел все мои исследования (рентген желудка, эндоскопию) и пришел к выводу, что операция мне не зачем.Если бы привратник полностью не работал, тогда в этом случае - нужно.Так вот оказывается проблема в данном случае - это когда тонкая кишка работает в одном направлении, а желудок в другом (по простому их нужно на одну частоту настроить, на выталкивание пищи).В двенадцатиперстной кишке давление получается давление выше (в виду дисбаланса) и желчь идет в обратном направлении. В этом случае самый эффективный препарат -дюспаталин, в дополнении париет (омез) на ночь.Ну и при гастрите маалокс перед едой или его аналоги - альмагель, фосфалюгель. Ферменты обязательно типа Креона, плюс пробиотики.Но еще раз скажу -это в моем случае.Я сделал ренген и эндоскопию - там все четко было описано.Мне тоже хирурги говорили, это у вас привратник не работает.В 2004 удалили желчный, с тех пор и мучаюсь Оказывается -консультация высококлассного специалиста - все точки расставлены.
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, контакты хирурга на почту lintonishe@gmail.com
Всем привет. Мучаюсь уже 8 лет (мне 24). Читаю это все и просто рыдать хочется, хотя приятно хотя бы виртуально найти людей, которые могут тебя понять. Я тоже была уже у тысячи врачей, психотерапевтов, целителей, а становится все хуже. Все вокруг требуют от тебя собраности, терпения и "не ныть". Врачи уже ничего не могут сказать кроме как работать над собой, вырабатывать стрессоустойчивость, то есть виной всему слабая нервная система. Я верю в силу позитивного мышления, карму и в то, что все не просто так, поэтому стараюсь развивать в себе силу. Но,конечно, это очень сложно с постоянными болями и дискомфортом. Завтра собираюсь опять пойти на гастроскопию (уже где-то шестую по счету), чтобы убедиться, что не появилось ничего нового, а также к очередному врачу, что б хотя бы немножно убрать боль. Ну и дальше работать над собой понемножку. Иногла руки опускаются так, что хочется прсото лечь и исчезнуть, или постоянно спать, потому что тогда не так чувствуешь боль. Но вечно лежать не будешь, поэтому ищу пути. Могу посоветовать литературу, которую сейчас читаю, может кому поможет. Это Джон Кехо "Подсознание может все", лекции и книги Луизы Хей, еще хочу прочитать "Возлюби болезнь свою" Синельникова. Для справки опишу свое состояние, может кто-то увидит в нем и свое. Вообще у меня перекручен желчный, но врачи говорят, что многие люди с этим спокойно живут. На гастроскопии у меня практически всегда желчь в желудке, постоянно тошнит и мутит, ноет желудок, как будто там черная дыра. Иногда сильно печет. Тяжесть такая, что желудок хочется прсото вырвать. Кроме этого сильный метеоризм, вне зависимости от того, что кушаешь. Боли в кишечнике, спазмы, стул зеленый или болотный такой. И так постоянно. Иногда с желудком легче, не болит, но газы всегда и везде:(
Наталья, я с вами солидарна. Я тоже лечусь позитивный настроем. Читаю Луизу и практикую медитации. Медитации это вообще отдельная вещь!!!!! Попробуйте, организм будто действительно перестраивается после них! Сила самовнушения действительно работает.
Сделала фгдс повторно спустя 2 мес , пилорус закрылся , желчь в желудке не наблюдается, эрозии ушли полностью, остался поверхностный гастрит ) лечилась 2 месяца , строго соблюдала диету , постоянно что-то ела понемногу + препараты. Да, кстати , у меня по быстрому уреазному с прошлой биопсии хелик резко +++. Так вот , мне сказали не трогать , не лечить . Не лечила , не трогала .
Сделала фгдс повторно спустя 2 мес , пилорус закрылся , желчь в желудке не наблюдается, эрозии ушли полностью, остался поверхностный гастрит ) лечилась 2 месяца , строго соблюдала диету , постоянно что-то ела понемногу + препараты. Да, кстати , у меня по быстрому уреазному с прошлой биопсии хелик резко +++. Так вот , мне сказали не трогать , не лечить . Не лечила , не трогала .
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие таблетки пили и какая диета? Вы в Москве? Напишите пожалуйста в вотсап 89099645763
Здравствуйте! Как ваши дела? Напишите, пожалуйста, в вотсап 89099645763
Здравствуйте! Можно, пожалуйста, с Вами списаться? 89099645763
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие таблетки пили и какая диета? Вы в Москве? Напишите пожалуйста в вотсап 89099645763
Здравствуйте . В Москве . Пила тримедат 3 недели, денол , разо, так как были эрозии в антруме. Держала диету , ела каждые два часа . Много пила воды , прям МНОГО. На след эгдс пилорус был закрыт , в желудке только его собственная слизь в небольшом количестве. Кто пишет, что пилорус если открыт , то уже не закроется - бредни .
Здравствуйте . В Москве . Пила тримедат 3 недели, денол , разо, так как были эрозии в антруме. Держала диету , ела каждые два часа . Много пила воды , прям МНОГО. На след эгдс пилорус был закрыт , в желудке только его собственная слизь в небольшом количестве. Кто пишет, что пилорус если открыт , то уже не закроется - бредни .
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Можете, пожалуйста, посоветовать гастроэнтеролога у которого лечились? Какая клиника ? И можно ли с вами связаться?
Здравствуйте, забросы жуткие, лечилась всем чем возможно, подскажите, кому какие успокоительные помогли....?!
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Можете, пожалуйста, посоветовать гастроэнтеролога у которого лечились? Какая клиника ? И можно ли с вами связаться?
Я пришла к обычному гастро в поликлинике. Она назначила лечение. Консультировалась ещё в частных, но назначения +/- везде одинаковые. У Гибадулина была . Он может смастерить карман в 12 п к. В который будет при забросах попадать желчь и скатываться обратно в кишку. Не знаю пациентов , кто это делал , но сам гибадулин говорит, что такие операции проводит в среднем раз в месяц . Ну Бог знает. Если анатомически все хорошо, значит желчь попадает в желудок из-за повышенного давления в 12 п к. Что вызывает антрдуоденальную моторику.
Я пришла к обычному гастро в поликлинике. Она назначила лечение. Консультировалась ещё в частных, но назначения +/- везде одинаковые. У Гибадулина была . Он может смастерить карман в 12 п к. В который будет при забросах попадать желчь и скатываться обратно в кишку. Не знаю пациентов , кто это делал , но сам гибадулин говорит, что такие операции проводит в среднем раз в месяц . Ну Бог знает. Если анатомически все хорошо, значит желчь попадает в желудок из-за повышенного давления в 12 п к. Что вызывает антрдуоденальную моторику.
Спасибо большое за ответ! А что за поликлиника и конкретно как врача зовут, скажите, пожалуйста.
Извините, я не очень хорошо помню эту тему в подробностях.. Это гастрит и проблемы с тонкой и толстой кишкой что ли?
Лечится просто. Уберите причину - уйдёт следствие)))
Сложностей нет. Хотя нет.
Лень - самая большая сложность))
Убрать причину.Легко говорить.Кто бы ее нашел ещё .Четыре года мучаюсь ,постоянно болит поджелудочная ,с кишечником проблемы и печенью от всех выписываемых таблеток уже .Выписывают все подряд ,кто во что горазд .Урсосан все советуют пить ,какой Урсосан ,у меня от всех желчегонных только поджелудочная ещё больше болит.Все только умничают
а,ни одного дельного совета реально.
С детства страдала расстройством желудка (отравление в дет.саду) в 13 лет поставили диагноз язвенный рефлюкс гастрит и катаральный дуоденит (для не знающих - это воспаление12типерстной кишки). Диагноз подтвердился и через 2 года.. Лечила всевозможными способами при обострении осенью и весной - в основном антибиотики, обезболивающие. Хватало на 2-3 года потом боли начинались опять - частые ужасные спазмы с выворотом наизнанку. Честно говоря как вылечилась не знаю...С 2005 по 2009 год ни то ни другое не давало о себе знать...а когда в ноябре 2009 года приступы стали повторятся пошла на обследование и - о, чудо! - язвочки в желудке рассосались, признаков гастрита не обнаружили, только легкое воспаление от тошноты....Зато вот причина болей стала неожиданной - загиб желчного пузыря и его частичная дисфункция...Единственно что могу вам посоветовать - старайтесь не есть много острого, жирного и жареного, избегайте кока-колы и подобных напитков.Раза 2 в неделю пейте специальный травяной желудочный сбор - он помогает снять воспаления не хуже антибиотиков, и не вреден..НЕ сидите на голодных диетах - это вредно при таких заболеваниях...При сильных спазмах могу посоветовать принимать Фосфалюгель - мне хорошо помогал, только не злоупотреблять, т.к. это все таки фосфат алюминия.Еще нужно чаще двигаться и дышать свежим воздухом (свежий подразумеваю горный, луговой, но не городские выхлопы)..
У меня тоже самое ,только вот не проходит ,надеюсь как увас пройдет само собой.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может ли человек худеть из-за дуодено-гастрального рефлюкса? Диагноз поставили только вчера. Была тошнота, отвращение к еде, похудела за месяц на 4 кг.
Здравствуйте ) пересчитайте пост девушки Алеси в самом верху на этой странице , 807 . У меня такая же байда была . Сижу сейчас на адах . Это все правда про блуждающий нерв, неработающие от него клапаны , забросы и даже боли в жкт (у меня все это было). Да, я держала диету , сидела на тримедатах , но кардинально проблему решили только антидепрессанты. В Москве я в Логинова лежала , там все ещё раз посмотрели , фгдс , узи и уже поставили диагноз - дисфункция внс. Это все функциональные нарушения работы жкт .
Я лечил тел998751616
У меня тоже такой же диагноз, умеренный дуоденогастральный рефлюкс, и гастрит. Он у меня сопровождается постоянной отрыжкой, и на сытый, и на голодный желудок. Вздутия желудка при строгой диете.Если у кого похожие симптомы отзовитесь, что делали! по тому что. Что только не пила, отрыжка не проходит, и не какие гастроэнтерологи не помогли!
Я лечил тел 998751616
У кого то при этой болезни увеличивались сосочки на корне языка?
Если есть возможность выехать за город, найдите где можно набрать чистой родниковой воды - пить ее вместо минералки через час-два после еды и в любое время когда захочется пить, т.к в ней содержаться натуральные микроорганизмы, такая вода улучшает пищеварение и работу кишечника, остатки пищи реже будут застаиваться...Если у вас дома есть кошка или собака, при болях можно положить животное на живот, на голое тело - это будет и массажная терапия и грелка (Кому смешно - ржите тихо - но это так). Не старайтесь при каждом обострении глотать антибиотики горстями - однозначно себе что-нибудь посадите, а от проблемы избавитесь на время..Если у вас повышенная кислотность - то кефир и кисломолочные продукты в больших количествах тоже не для вас...А еще оцените свой биоритм - если у вас нервная работа, неправильно питание, перекусы в сухомятку, стрессы, а потом переедание на ночь..то вам будет гораздо труднее лечить этот недуг...Вот чем могу поделиться!
Спасибо, толково написано! Анна Михайловна
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Можно контакт пожалуйста. И сколько берет за прием?
Долгое время мучилась рефлексом ,пока не нашла человека ,который мне помог ,массажи и сыроедение ,сейчас чувствую себя на много лучше и этому очень рада .Кому надо контакты этого человека могу дать ,лечит почти все(остеохондрозы,жкт,гинекологию ,панические атаки и т.д) ,а самое главное без лекарств ,за пол года не выпила ни одной таблетки )хоть цена не дешевая,но для здоровья не жалко этих денег )сколько я обошла врачей,сколько слез было ,что мне никто не может помоч ,сколько меня пинали из кабинет в кабинет и говорили что у тебя с головой проблемы,а сколько я таблеток выпила и какие эти курсы были дорогостоящие и мне это не помогало ....гарантию даёт ,что будет легче намного.Принимает в Москве )КТо в целом хочет поправить своё здоровье он поможет )К нему приходят те ,кто обошёл кучу врачей ,он даёт ответы на многие вопросы,делает диагностику организма всего за 1 мин руками )Не болейте и берегите своё здоровье)👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Я не поняла,а где адрес этого целителя как попасть к нему?пишите пожалуйста.
Всем здравствуйте! Меня зовут Людмила,мне 50 лет. Помогите пожалуйста разобраться. После перенесенного вируса и стресса на работе я заболела 28.03.2017г. появился вкус кислоты во рту, врач поставила гастроэзофагиальный рефлюкс, симптомы каждый день одинаковы захлебываюсь кислотой во рту, ничего не могу сделать.Пила нольпазу по 20мл. утром и вечером 10 дней, омепрозол по 20 мл. утром и 40 мл. вечером,эманеру, ганатон и урсонан, де-нол, постоянно альмагель, сижу на диете, кислота не проходит вообще.Столько лекарств и ничего не помогает.Живот не болит,нет тошноты и тяжести, с ума сводит кислота во рту безконечная.У кого есть такая проблема,пожалуйста поделитесь, что делать?
Вы вылечились?
Подскажите а кто нибудь лечил дуоденогастральный рефлюкс хирургически? Консервативное лечение мне не помогает, таблетки от психотерапевта помагали 2 года, а потом все вернулось- бесконечная изжога и боли
Подскажите, может ли это происходить от нервов? Не знаю, у меня есть гастроэнтеролог, он по большей степени на современной медицине основывается. Вообще говорит ни урсосан пить, ни диету соблюдать. Говорит, лучшее лечение дгр - питание каждые 3 часа небольшими порциями. Ну и моё тревожно-депрессивное расстройство, говорит, лечить нужно. Фгдс делала, там не написано, зияет у меня привратник или он сомкнут, просто написано в заключении, что у меня дгр и всё. Видимо, придется переделывать.
Через час выпиваем след настой: смешиваем в равных пропорциях шалфей,корень аира и корень дягиля. Они улучшают перистальтику кишечника,а нам как раз это и нужно. Ну и 2 раза в день, с разрывом в 12 часов я пью ранитидин. Ну а перед сном я пью урдоксу(1таблетка на 25 кг веса)Она нейтрализует желчь,которая накопиться в вашем организме во время сна.Все эти средства стоят копейки,а если сравнивать с теми лекарствами,которые прописывались врачами,то вообще можно сказать даром. Если у кого будут вопросы - задавайте,поделюсь
Добрый день, Сусанна! Напишите, пожалуйста, настой трав после употребления настоя семени льна принимать или после еды ,через час? Или до еды ? Спасибо за ответ.
Согласна. В обострения настоящии́ овощ. 4 года болею. Стрессы, неправильное питание, то голодовка, то еда на ночь. Началось внезапно. Слабость, тошнота, есть пить не могла. Отрыжка воздухом постоянная. Обошла всех врачей у себя, сделала кучу обследований, 2 раза травила лямблий, они у меня с детства, особо не беспокоили. На фгдс желчь, в последний раз уже эзофагит. Гипертрофический гастрит, загиб желчного. Пропила таблеток кучу. Сейчас только урдокса на ночь. Диету держу, потому как плохо от любого отклонения. На ночь нельзя кушать вообще. Заметила, что к вечеру получше, а к пяти утра все возвращается, стараюсь больше ходить, мне полегче. Желудок вообще стоит не работает. Обострение может и без причины начаться, что делать не знаю. Стараюсь не нервничать. Одна доктор сказала, что это неправильная перильстатика. Надо наладить. Блин, как? И про операцию уже думала, вот если дождусь хорошего врача областного, а это блин, как в космос слетать у нас, может что и посоветует. Муж тоже говорит, все проблемы в голове. Согласна с этим, но процесс уже далеко зашел, надо все лечить. Вот почему оперативно лечат изжогу, ожирение, рак, и много еще и не могут ничего сделать с нашей болячкой. Это ужасное состояние, когда жить не хочется. И соблюдаешь все рекомендации, а оно возвращается. У меня сейчас раз в две недели стабильно. Народные средства тоже перепробовала. И травы, и жмыхи, лен. Мой совет всем. Ищите силы бороться, ищите причину, не запускайте. Хождение по врачам конечно неприятно и накладно, но все лучше чем помирать непонятно от чего.
Напишите пожалуйста, как боритесь с забросом желчи ночью. У меня тоже днем терпимо ,выброс желчи начинается к утру.
Меня тоже дуодено гастрольный рефлюкс.Но мучает меня горечь во рту,заброс желчи.И вздутие желудка,переполненный кажется,а он пустой!Таблетки не помогают.Напишите пожалуйста,как облегчить состояние?
Делайте диафрагмальное дыхание до еды 15 - 30 раз, посмотрите в Ютубе ролики Ольги Шишовой.массажируйте живот.
Почитала ваши записи и морально стало легче, а то начиналась депрессия, думала все, наверное конец мой наступает, и похудела и лечение не помогает, а оказывается это нормальное состояние после обострения. Диагностировали гастрит и рефлюкс
Посмотрите в Ютубе Ольга Шишова, диафрагмальное дыхание.
Всем здравствуйте. Впервые этот диагноз мне был поставлен в 2008 году. После долгого лечения и диеты,болезнь "отступила",но как оказалось не на всегда. Спустя 9 лет внезапная боль в желудке,анализы,врачи,фгс - и снова здравствуй знакомый диагноз:( Как я поняла,излечить эту болезнь до конца не возможно,но может кому-то прегодится мой рецепт облегчения её течения. Начну с того,что я посетила 3х разных гастроэнтерологов из 3х разных больниц,было сдано куча анализов,фгс,биопсия,дуоденальное зондирование,выпыто куча лекарств(начиная от алмагеля,заканчивая ингибиторами,противоядие геями и т.п.). Увы,ничего не помогало. Точнее помогало,но не на долго. Буквально 2-2,5 недели кайфа и опять все заново. Кстати,из признаков болезни у меня только постоянная ноющая боль в желудке и горький привкус во рту с утра,никакой изжоги,рвоты,жёлтого налета на языке нет. Так вот,промучалась с этими лекарствами с января по июнь,поняла,что толку увы нет и решилась прибегнуть к народной медицине. Предупреждают сразу,я не знаю на сколь продолжительное время поможет это лечение(на месяц,2,год или на всегда)но лично я не ощущаю никакого дискомфорта уже 3 недели,надеюсь их будет ещё много и много. Значит так: перед каждым приемом пищи за 30 мин я выпиваю семя льна(1ст ложка на 1\3 стакана прохладной воды),которое настраивается по 5-6 часов. Семя выделяет слизь,вы её выпиваете и она обволакивает желудок. Кстати процеживать ничего не надо,пьёте вместе с семенем. Кушаем. 1 час после еды не ложимся,не нагибаемся и не в коем случае не поднимаем тяжёлое. Лучше всего походить,ну или посидеть.
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста как вы сейчас себя чувствуете , победили болезнь??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот хотелось бы узнать про операцию,в инете читала,что есть хирургической метод лечения,вроде фундопликацию клапана делают,но лично никто про операцию ничего не говорил,тем более врачи. Может кто-нибудь делал такую операцию,если есть такие,то отпишитесь пожалуйста
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы себя чувствуете? Вылечились от болезни??
Тоже очень интересно. Мучаюсь второй год, но я без желчного пузыря. Мне 36, желчный был удален 10 лет назад, наверное все проблемы из за него. Подскажите пожалуйста чем лечились. Мне выписали нольпазу и итомед, пью, периодически тяжесть наблюдается. Я на деете 2 год
Здравствуйте, а как зовут специалиста?