К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?
Прога рол
Болею несколько лет. Вес не могу никак набрать. Постоянно желчь в желудке. Принимала все что только можно. Помогли только антидепрессанты, но только пить перестала, стресс и все по новой. Замкнутый круг получается.
девочки подскажите ну а как же вы спите по ночам? как 11 лет с такой болячкой? ладно днем терпеть горечь и тошноту, фиг с ним но ночью лично я не могу спать даже!!!! только принимаю горизонтальное положение как встаю сразу от боли просыпаюсь в районе 5 утра ни поспать ни поесть нормально, это какой-то кошмар......хоть вроде на ночь пью фосфалюгель и урсосан как сказала врач все равно. встаю вся разбитая сил не на что нет, подскажите пожалуйста как хотябы наладить сон?
Картофельный сок курсом 10/10 прием /перерыв ..на тощак и пол часа лежать
Добрый вечер ! У меня началась следующая проблема почти 1,5 года назад, значит появились какие-то симптомы в области груди и желудка, также было такое ощущение, что какой-то ком постоянно в горле. Тогда даже не думал, что есть проблемы с желудком. В один злополучный вечер (в феврале 2022 года)я хотел промыть горло хлоргексидином, но перепутал с перекисью водорода )))) понимаю, что это смешно, но было так)))) в общем, после этого я начал пить много воды и пытался вызвать у себя искусственную рвоту (хотя этого даже не нужно было делать, так как от перекиси водорода ничего и не было, но кто знал тогда)я не знаю, что я там у себя нарушил в желудке, когда пытался вызвать рвоту, но на следующий день появилась постоянная отрыжка, я не обращал на это внимание около месяца и начало становиться ещё хуже, будто что-то застревает в желудке и горле, было очень тяжело, в том числе и психологически…далее я обратился к терапевту, она без каких-либо анализов назначила мне лекарства, я тогда усомнился в грамотности данного врача, в общем у меня были долгие походы к разным врачам, а мое состояние ухудшалось и начал сильно худеть, морально ослаб, было такое ощущение, что этому не будет конца никогда, сел на диету. Не знаю, почему, но боялся глотать шланг и вот только в мае 2022 года я собрал волю в кулак и пошёл глотать шланг, также сделал УЗИ ( в желочном пузыре была взвесь)При глотании шланга оказалось не все так страшно, всего-лишь 1,5 минуты и никаких болей не было при глотании, врач попался очень хороший, врач из городской больницы в Москве. И так, у меня оказались эрозии и гастрит с рефлюксом, в общем месяц пил лекарства нексиум, де-нол, Ребагит, состояние стало намного легче, после этого поехал на море и состояние стало еще лучше. Осталась только отрыжка, но не часто и не особо большая тяжесть иногда после еды. В декабре 2022 года я опять пошёл глотать шланг, эрозии пропали. Поставил врач диагноз рефлюкс и гастрит, сейчас принимаю ганатон и урсосан, состояние стало ещё лучше.
Это автор предыдущего поста, весь текст не поместился там и пишу тут. В общем совет вам, много ходите, не ложитесь сразу после еды, спите с приподнятым концом кровати (где голова расположена). В такие моменты очень часто появляются страхи и панические атаки, что все плохо и лучше не будет, старайтесь эти мысли отгонять, я понимаю и знаю, что это трудно…но нужно стараться, старайтесь ездить по Святым Местам, в России очень много таких мест. Постарайтесь поменяться в лучшую сторону ))) иногда нам болезни даются, чтобы мы что-то поняли, ну я так думаю…если брать мое состояние тогда и сейчас я могу сказать с уверенностью, что из 100% я вылечился на 70%…допиваю вот курс ганатона и урсосана, пойду опять глотать шланг, в обще нужно понимать, что желчь не всегда быстро уходит из желудка, но уходит )))…я очень надеюсь, что мои откровения кому-то принесут пользу, потому что, в первое время я очень сильно мучился и не видел этому конца, а сейчас я уже почти вижу конец этой болезни, Дай Бог, чтобы у вас у всех все было хорошо, желаю всем крепкого здоровья.
alex_a1987@list.ru Вот моя электронная почта, если смогу быть полезным в каких-то вопросах, буду рад или, если нужны будут данные врача, который меня лечит, с радостью сообщу.
Это автор предыдущего поста, весь текст не поместился там и пишу тут. В общем совет вам, много ходите, не ложитесь сразу после еды, спите с приподнятым концом кровати (где голова расположена). В такие моменты очень часто появляются страхи и панические атаки, что все плохо и лучше не будет, старайтесь эти мысли отгонять, я понимаю и знаю, что это трудно…но нужно стараться, старайтесь ездить по Святым Местам, в России очень много таких мест. Постарайтесь поменяться в лучшую сторону ))) иногда нам болезни даются, чтобы мы что-то поняли, ну я так думаю…если брать мое состояние тогда и сейчас я могу сказать с уверенностью, что из 100% я вылечился на 70%…допиваю вот курс ганатона и урсосана, пойду опять глотать шланг, в обще нужно понимать, что желчь не всегда быстро уходит из желудка, но уходит )))…я очень надеюсь, что мои откровения кому-то принесут пользу, потому что, в первое время я очень сильно мучился и не видел этому конца, а сейчас я уже почти вижу конец этой болезни, Дай Бог, чтобы у вас у всех все было хорошо, желаю всем крепкого здоровья.
alex_a1987@list.ru Вот моя электронная почта, если смогу быть полезным в каких-то вопросах, буду рад или, если нужны будут данные врача, который меня лечит, с радостью сообщу.
Скажите пожалуйста а при этих диагнозах как у вас было состояние ротовой полости?
Да. Мариэль. 11 лет мучаюсь,вернее скоро 12!! правда последние три года получше стало, периодами, когда заброс усиливается, то хуже, а когда не так сильно, то лучше. Поначалу болезни, первые пять лет где-то невыносимо было прям, особенно когда боли сильные в желудке и горечь постоянная и привкус во рту ужасный, ой симптомы не описать, чтобы это понять надо этим заболеть. Ничего не помогало вообще, не лекарства, не ПСИХИАТРЫ, как тут многие пишут. А если желчь выделяется. то и кислота тоже, в результате и желчь и кислотность, коктейль для желудка прям, для его убийства. Все, что сейчас остается, это надеяться, что вдруг клапан заработает, хотя веры особой уже нет. С операцией тоже непонятно, видимо не делают ее. Точно знаю, что пошла бы на нее, хоть и симптомы уже не такие сильные, но все-равно жизнь неполноценная.
Добрый день, как у вас дела, есть улучшения?
Всем здравствуйте! Меня зовут Людмила,мне 50 лет. Помогите пожалуйста разобраться. После перенесенного вируса и стресса на работе я заболела 28.03.2017г. появился вкус кислоты во рту, врач поставила гастроэзофагиальный рефлюкс, симптомы каждый день одинаковы захлебываюсь кислотой во рту, ничего не могу сделать.Пила нольпазу по 20мл. утром и вечером 10 дней, омепрозол по 20 мл. утром и 40 мл. вечером,эманеру, ганатон и урсонан, де-нол, постоянно альмагель, сижу на диете, кислота не проходит вообще.Столько лекарств и ничего не помогает.Живот не болит,нет тошноты и тяжести, с ума сводит кислота во рту безконечная.У кого есть такая проблема,пожалуйста поделитесь, что делать?
Доброго дня вот уже 2 года такая же история как у вас.много лечение,,много докторов,,,увы,,,временное облегчение..сейчас каждое утро пью картошки сок за пол часа до еды,,,полощьу горло после обеда масло оливковым.. вечером час после еды опять сок картофеля..ночью опять полощу горло маслом оливковым..когда чувствую боли пью омезапрол на ночь,когда дует,,чай из семян укропа..все....и это облегчает мою жизнь.сейчас могу сьесть катлету,блины с мясом,печенью,творогом,,запеканку,супы,молоко,молочн,кашу...здоровья вам.
Да. Мариэль. 11 лет мучаюсь,вернее скоро 12!! правда последние три года получше стало, периодами, когда заброс усиливается, то хуже, а когда не так сильно, то лучше. Поначалу болезни, первые пять лет где-то невыносимо было прям, особенно когда боли сильные в желудке и горечь постоянная и привкус во рту ужасный, ой симптомы не описать, чтобы это понять надо этим заболеть. Ничего не помогало вообще, не лекарства, не ПСИХИАТРЫ, как тут многие пишут. А если желчь выделяется. то и кислота тоже, в результате и желчь и кислотность, коктейль для желудка прям, для его убийства. Все, что сейчас остается, это надеяться, что вдруг клапан заработает, хотя веры особой уже нет. С операцией тоже непонятно, видимо не делают ее. Точно знаю, что пошла бы на нее, хоть и симптомы уже не такие сильные, но все-равно жизнь неполноценная.
Попробуйте таблетки ..гепабене,пить три дня в неделю потом перерыв..мне помогают.потом отпишите...
Я тоже мучаюсь этим рефлюксом дурацким уже 3 года, после сильного стресса началось: изжога, боли...пила всё что врач прописывала, денег кучу оставила.....в итоге после лечения появилась отрыжка воздухом...воздух гуляет по пищеводу...от этого ощущения отвратительные...жалею, что таскалась по врачам и пила лекарства горстями...есть же люди: всю жизнь маются изжогой и купируют симптомы...а я как добросовестная слушала врачей и столько всего принимала.....совсем всё себе там ослабила. теперь воду пью...а воздух стоит...аж больно.....выписала себе кучу бадов: китайских, американских....и тмин чёрный и вяз скольский...и упражнения аювердические делаю......много чего ещё...может всё таки что-то поможет...а к врачам не хожу...их схему лечения я уже наизусть знаю.....
Пейте чай из семян укропа по 50 ГРМ утро,вечер.чтоб не было боли чай ромашка с цветок липы...попробуйте.мне помагает.
Всем здравствуйте. Впервые этот диагноз мне был поставлен в 2008 году. После долгого лечения и диеты,болезнь "отступила",но как оказалось не на всегда. Спустя 9 лет внезапная боль в желудке,анализы,врачи,фгс - и снова здравствуй знакомый диагноз:( Как я поняла,излечить эту болезнь до конца не возможно,но может кому-то прегодится мой рецепт облегчения её течения. Начну с того,что я посетила 3х разных гастроэнтерологов из 3х разных больниц,было сдано куча анализов,фгс,биопсия,дуоденальное зондирование,выпыто куча лекарств(начиная от алмагеля,заканчивая ингибиторами,противоядие геями и т.п.). Увы,ничего не помогало. Точнее помогало,но не на долго. Буквально 2-2,5 недели кайфа и опять все заново. Кстати,из признаков болезни у меня только постоянная ноющая боль в желудке и горький привкус во рту с утра,никакой изжоги,рвоты,жёлтого налета на языке нет. Так вот,промучалась с этими лекарствами с января по июнь,поняла,что толку увы нет и решилась прибегнуть к народной медицине. Предупреждают сразу,я не знаю на сколь продолжительное время поможет это лечение(на месяц,2,год или на всегда)но лично я не ощущаю никакого дискомфорта уже 3 недели,надеюсь их будет ещё много и много. Значит так: перед каждым приемом пищи за 30 мин я выпиваю семя льна(1ст ложка на 1\3 стакана прохладной воды),которое настраивается по 5-6 часов. Семя выделяет слизь,вы её выпиваете и она обволакивает желудок. Кстати процеживать ничего не надо,пьёте вместе с семенем. Кушаем. 1 час после еды не ложимся,не нагибаемся и не в коем случае не поднимаем тяжёлое. Лучше всего походить,ну или посидеть.
Семена льна подходят не всем.у кого проблемы с сердцем,,,Лен. Увеличивает сердцебиение,,т,е,пульс.
Ребятки! Вообще сам много лет мучаюсь данной проблемой, больше всего расстраивает метеоризм, немного мне облегчил симптомы лецетин, дает выйти газам на поверхность:). пил семена льна, варил, немного тоже помогало, еще ферменты принимаю порой и когда газы блокируются, то самый эффективный это дюспаталин! Но все это не понацея, все это только облегчает симптомы. Не кто из врачей не чего не может сказать вразумительного по этому поводу! Ребята пишите мне на емаил кто смог решить этот вопрос, а я пойду и поищу каменное масло и попробую, наверное после него останется только есть камни как последний вариант:)
Добрый день всем. Как у вас обстоят дела с этой белезнью
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может ли человек худеть из-за дуодено-гастрального рефлюкса? Диагноз поставили только вчера. Была тошнота, отвращение к еде, похудела за месяц на 4 кг.
Как у вас дела? Вот и у меня тошнота, пропал аппетит, отвращение к еде(раньше у меня были высокие забросы желчи, до горла, но тошноты не было. А сейчас что то непонятное, вдруг резко, раз, и тошнит, и есть не могу
Ребятки! Вообще сам много лет мучаюсь данной проблемой, больше всего расстраивает метеоризм, немного мне облегчил симптомы лецетин, дает выйти газам на поверхность:). пил семена льна, варил, немного тоже помогало, еще ферменты принимаю порой и когда газы блокируются, то самый эффективный это дюспаталин! Но все это не понацея, все это только облегчает симптомы. Не кто из врачей не чего не может сказать вразумительного по этому поводу! Ребята пишите мне на емаил кто смог решить этот вопрос, а я пойду и поищу каменное масло и попробую, наверное после него останется только есть камни как последний вариант:)
Почитайте про Витамин B5. При его недостатке пышается кислотность желудка. А при восполнении понижается и усиливает перистальтику кишечника. Такое пробоали вы? Как аши дела сейчас?
Sveta, здравствуйте. Я не помню на каком форуме, помню, там пользователь Радик писал, что уже не делает, не эффективно оказалось якобы, он тоже писал Гибадулину или звонил. Все покрыто мраком, может они редкие эти операции или что? Оставьте свою почту электронную и мариэль тоже, так пообщаемся
лапароскопическая фундопликация
Думаю, что надо провериться на наличие паразитов-описторхоз. Они забивают протоки печени и желчного и не дают выхода желчи.
С детства страдала расстройством желудка (отравление в дет.саду) в 13 лет поставили диагноз язвенный рефлюкс гастрит и катаральный дуоденит (для не знающих - это воспаление12типерстной кишки). Диагноз подтвердился и через 2 года.. Лечила всевозможными способами при обострении осенью и весной - в основном антибиотики, обезболивающие. Хватало на 2-3 года потом боли начинались опять - частые ужасные спазмы с выворотом наизнанку. Честно говоря как вылечилась не знаю...С 2005 по 2009 год ни то ни другое не давало о себе знать...а когда в ноябре 2009 года приступы стали повторятся пошла на обследование и - о, чудо! - язвочки в желудке рассосались, признаков гастрита не обнаружили, только легкое воспаление от тошноты....Зато вот причина болей стала неожиданной - загиб желчного пузыря и его частичная дисфункция...Единственно что могу вам посоветовать - старайтесь не есть много острого, жирного и жареного, избегайте кока-колы и подобных напитков.Раза 2 в неделю пейте специальный травяной желудочный сбор - он помогает снять воспаления не хуже антибиотиков, и не вреден..НЕ сидите на голодных диетах - это вредно при таких заболеваниях...При сильных спазмах могу посоветовать принимать Фосфалюгель - мне хорошо помогал, только не злоупотреблять, т.к. это все таки фосфат алюминия.Еще нужно чаще двигаться и дышать свежим воздухом (свежий подразумеваю горный, луговой, но не городские выхлопы)..
Здравствуйте как вы вылечили загиб желчного у меня та же проблема… и так же выброс в пищевод все жгет тошнит
Не есть ничего вкусного. Жирное, жареное, кислое и тд. Не переедать, по чуть чуть но чаще. Гречка на воде, без масла. Перед сном за 3 часа не есть вообще. Ночью не есть вообще, терпеть. Можно есть есть все, на пару и не жирное, капченое, жареное и тд. Не переедать, лучше не доедать! Перед сном и ночью не есть. Желудок привыкнет за 2 недели и не будет требовать. Полное излечение 6-12 мес. Если обострение паралельно пропить назначенные лекарства. Также очень важно сбросить вес, если имеется.
Только ваши слова утешения даёт, у моего дочки такой диагноз 15 лет ей 4 месяца лечимся без тольку еще хеликобактер антибиотики принимали , но анализ повторно не сдавали вылечили хеликобактер бактерии или нет. Ганатон принимаем почему то сильные запоры Дюфалак даже не помогает
Здравствуйте, у дочки ей 15 лет такой диагноз уже 4 месяца ничего не помогает , как вы лечитесь ? Советуйте только фгдс и узи делали врач не хороший только говорит она внушает себе нервы надо лечит он нервы не бывает еда из горло выходит если стакан чай пит
Здравствуйте, у дочки ей 15 лет такой диагноз уже 4 месяца ничего не помогает , как вы лечитесь ? Советуйте только фгдс и узи делали врач не хороший только говорит она внушает себе нервы надо лечит он нервы не бывает еда из горло выходит если стакан чай пит
А вы не заметили ваша дочь сильно не худела? может она после еды сама раньше рвоту вызывала, тоесть два пальца рот.... если это было, тогда нужен психолог. И что показало Фгдс?
Добрый день подскажите пожалуйста
Как бороться. По фгдс дуоденогастральный рефлюкс рефлюкс эзофагит. Много желчи в желудке. Грыжу оперировал диаграммы в 12 году. Сейчас скользящая. Я так понимаю рецидив
Постоянно подташнивает
Нет аппетита . Есть не хочется. Постоянно нервный в дипресии, настроения нет. Как бороться
Добрый день подскажите пожалуйста
Как бороться. По фгдс дуоденогастральный рефлюкс рефлюкс эзофагит. Много желчи в желудке. Грыжу оперировал диаграммы в 12 году. Сейчас скользящая. Я так понимаю рецидив
Постоянно подташнивает
Нет аппетита . Есть не хочется. Постоянно нервный в дипресии, настроения нет. Как бороться
Добрый день. А по фгдс привратник смыкается или нет? Здесь дальше уже можно думать, в чем дело
Всем привет! Моя история. Месяц назад долго и сильно нервничала. В течение 2 недель. Решила выпустить пар...поехала с подругой в клуб..выпили много виски и на утро привет боль и изжога. Закидывалась омезом..тримедат...но послк еды становилось хуже. И оля ля..5 дней назад так скрутило...думала лопнул какой то орган. 4 дня боялась идти к врачу...тошнило, похудела на 6 кг за пару дней. При учете что мой вес был 55 кг а сейчас 48 с копейками. Мне 27 лет. Изжога была страшная...в горле, даже в гландах мне казалось пекло. Боль справа под ребрами..около пупка, опоясывающая, жгучая. Позывы к стулу. Зелень в кале. В общем в эту пятницу еле дожила до утра и побежала к врачу. Поставили подозрение на панкреатит. Узи отличное, кровь супер, моча тоже хорошая. Заставили идти на фгдс. Окей. Страшно противно. Но показал фгдс что весь желудок и 12 перстная в желче. Назначили лечение. Фосфолюгель, ганатон, рабепрозол и пепсан р (от него я отказалась..хотя купила..там мята, этот продукт нельзя). Диета естественно. Сон на высокой подушке. Я ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ человек. Пытаюсь себя контролировать теперь. И предлагаю вам лечится вместе. Это 2 день моего лечения . Боль прошла, изжога в горле нет. Буду писать вам о ходе своего лечения. В среду еще иду к другому гастро врачу на всякий случай. Напишу что он скажет. Первый врач из частной клиники. Второй с бесплатного хирург отделения будет но за деньги тоже
Народные средства я не верю, что помогут. Может даже навредят. Если запустить болезнь, могут появится эррозии на органах. Я была близка к этому. Диету я соблюдаю жесткую. Ибо болело так, что на всю жизнь запомню нервные ночи с горячим животом без сна. Ем курицу вареную, суп куриный разбавленный водой, гречка, овсянка чуть молоко и остальное вода, тыква чуть с медом чуть!!, свеклу чуть позже буду, рис, хек на пару,,яйца всятку, чуть хлеба белого сухого. Алкоголь , сигареты мимо. Посмотрим что будет. Я планирую вылечить эту дрянь и не тянуть годами. И уверенна, это лечится, главное желание. А кто говорит..ой я сорвался с диеты...значит не болело сильно. Эту боль могу сравнить с болью воспаленных придатков. Кроме того хочу сходить к неврологу, чтобы выписал успокоительные. Желательно уколы, чтобы мимо желудка было. Завтра др друга. Приду со своими контейнерами еды. Стыдно но куда деваться. Не дома теперь сидеть. Я уверенна, если случай не сильно запущен (язвы и рак) можно легко вылечится. А кто писал про сыроединие, яблочный уксус (я все комменты прочитала с начала), воду с лимоном...вы серьезно? Это употреблять нельзя. И так слизистая страдает от желчи, давай те еще усугубим это. Сок картошки..ну не думаю, что это лучше омеза. Да и врачи не дураки есть. Ах да спорт полностью исключить, тугие ремни, чтобы даже колготки вам не давили. Я сегодня даже сварила банан в воде (резрешено фруктовые супы). Попробовала...кислит. вылила. Ничего кислого. Это ваше здоровье и нужно лечится а не фигней страдать и лечится псевдо шариками под спиной
У меня гастродуоденит. Дуоденогастральный рефлюкс. Панкреатит как подорезние убрали
Вы полностью правы! Эта болезнь дается нам не просто так. Из каждой плохой ситуации есть полезный урок. Я всю жизнь любила поесть жирного, сладкого, жареного, обьесться до потери сознания. А это грех. На др ходила, чтобы в первую очередь вкусно поесть. Сильно эмоциональная я. Это рушит организм. Вот судьба и послала эту болячку, чтобы себя переосмыслить и стать лучше. Не разрушать свой организм. А иначе так жить..там и рак недалеко.
Болею несколько лет. Вес не могу никак набрать. Постоянно желчь в желудке. Принимала все что только можно. Помогли только антидепрессанты, но только пить перестала, стресс и все по новой. Замкнутый круг получается.
Добрый день!А какие именно антидепрессанты Вам помогли? Сама их пью, но чувствую немного кислоту во рту
Сейчас я еще и очищение желудка делаю с помощью воды, вызываю рвоту, когда чувствую, что совсем жесть. Может это и вредно, но мне лучше после этого, поэтому и делаю. Хоть сейчас симптомы облегчить, а там уже будет видно).
Подскажите Вика, а как вы делаете очищение желудка? Я пробовала пить много воды и вызывать рвоту но не как не выходило..
Вот и у меня после антирефлюксной операции желудок висит, моторика плохая, пью ганатон ,ипп толку нет.Что делать подскажите?
Если у вас пониженная кислотность и есть хеликобактер то нужно пить битоин гидрохлорид с пепсином также можно яблочный уксус мутный домашний Берга слушайтевидео кислотный рефлюкс он там об этом говорит а Ипп и антациды не надо принимать так как они снижают кислотность и делают еще хуже
как бороться с отсутствием аппетита и тошнотой.? постоянно эти смптомы
Мне помогло семя льна (продается в аптеках и в больших супермаркетах). Принимала так: три раза в день до еды (минут за 15-20) - 3 чайных ложечки, запивала стаканом воды. Выпила всю пачку и забыла...Стоит копейки по сравнению с лекарствами, использовалось издавна нашими предками.попробуйте - вреда не будет.
Как приготовить семя льна заваривать или нет
Девочки, всем добрый вечер. Теперь и я в ваших рядах... мне 27 лет. С желудком мучаюсь с 7 лет. Гастрит. Полежала в больнице и забыла до 18 лет. Родила, решила худеть. Жестко села на диету, похудела с 87 до 57 за 1 год или 2, не помню. И в 20 лет у меня был хелик, пришла на фгдс, узи и т.д. вобщем сначала лечила хелик, по фгдс был рефлюкс, вылечила хелик, забыла про боли и вобще про проблемы с желудком. Потом в 25 лет. Началось, переболела ковидом. Началось ком в горле, боль за грудью, горечь, отрыжка, метеоризм. Пошла, сделала узи и фгдс. Узи дискенезия,загиб,хронический бескаменный холецистит. Фгдс -дуоденогастральный рефлюкс. При этом гастроэнтеролог сказал , что ничего страшного. Я в шоке... прописала итомед,омез,и одестон. Пропила. Сидела на диете, бросила курить, не пью, тока по праздникам. Короче пол года тишина. А счас опять... началось, мучает именно неприятность за грудью, как изжога и вроде не она, короче как выброс этот желчи идет, и неприятно, как будто стоит что-то, как тяжесть. Проходит на какое то время и по новой, довольно часто. Болей особо нет,если только переедаю, тяжесть идет. А так только за грудью неприятно , и отрыжка воздухом, не зависимо от приема пищи. Вобщем нервы, стресс, дурные мысли, опять закурила... собираюсь опять спустя год на узи и фгдс. Из этого форума поняла, что толку ноль.. бывает пью фасфолюгель если на праздник поем и выпью. Помогает, но не надолго.. это что на всю жизнь дискомфорт((( кошмар. Прочитала про женщину и позвоночник, что рефлюкс из за позвонка может быть... и что после монуальщика , все как рукой сняло.. может еще и позвоночник проверить...
Пока что , всегда при праздничной еде, пью фестал и фосфалюгель, но проходит не на долго. Хочу попробовать семена льна, незнаю уж. Вобщем сделаю фгдс и узи и к платному пойду гастроэнтерологу. Посмотрю, что скажет
Девочки! Я писала выше. Вот и я прошла лечение от этого рефлюкса и слазию с таблеток. Страшновато. Есть отрыжка даже после воды...но это ясно...гастрит еще...это долгое лечение...но так страшно, что без таблеток вдруг будет кислая или горькая отрыжка. Я прям боюсь. Но надеюсь, что на пп все будет хорошо. Отпишусь позже. Прошло это на моем лечении или нет))
Девочки! Я писала выше. Вот и я прошла лечение от этого рефлюкса и слазию с таблеток. Страшновато. Есть отрыжка даже после воды...но это ясно...гастрит еще...это долгое лечение...но так страшно, что без таблеток вдруг будет кислая или горькая отрыжка. Я прям боюсь. Но надеюсь, что на пп все будет хорошо. Отпишусь позже. Прошло это на моем лечении или нет))
А какие у вас были симптомы при рефлюксе? Есть ли проблемы с желчью и какое было лечение? Напишите пожалуйста
А какие у вас были симптомы при рефлюксе? Есть ли проблемы с желчью и какое было лечение? Напишите пожалуйста
(Это я писала выше 18 февраля)
Всем привет! Моя история. Месяц назад долго и сильно нервничала. В течение 2 недель. Решила выпустить пар...поехала с подругой в клуб..выпили много виски и на утро привет боль и изжога. Закидывалась омезом..тримедат...но послк еды становилось хуже. И оля ля..5 дней назад так скрутило...думала лопнул какой то орган. 4 дня боялась идти к врачу...тошнило, похудела на 6 кг за пару дней. При учете что мой вес был 55 кг а сейчас 48 с копейками. Мне 27 лет. Изжога была страшная...в горле, даже в гландах мне казалось пекло. Боль справа под ребрами..около пупка, опоясывающая, жгучая. Позывы к стулу. Зелень в кале. В общем в эту пятницу еле дожила до утра и побежала к врачу. Поставили подозрение на панкреатит. Узи отличное, кровь супер, моча тоже хорошая. Заставили идти на фгдс. Окей. Страшно противно. Но показал фгдс что весь желудок и 12 перстная в желче. Назначили лечение. Фосфолюгель, ганатон, рабепрозол и пепсан р (от него я отказалась..хотя купила..там мята, этот продукт нельзя). Диета естественно. Сон на высокой подушке. Я ОЧЕНЬ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ человек. Пытаюсь себя контролировать теперь. И предлагаю вам лечится вместе. Это 2 день моего лечения . Боль прошла, изжога в горле нет. Буду писать вам о ходе своего лечения. В среду еще иду к другому гастро врачу на всякий случай. Напишу что он скажет. Первый врач из частной клиники. Второй с бесплатного хирург отделения будет но за деньги тоже
(Это я писала выше 18 февраля)
Дурацкий рефлюкс поставили. И еще главное не нервничать. Это очень очень важно
Та же ситуация с сентября 17 года.
Магний пила,не безглютеновой диете сидела, хеликобактер вытравила,Урсофальк и Омез пила. Гомеопатию пила. Лямблий и токсокароза нету. Два антидепрессанта в течении полтора года...Ничего не помогает. Хронический дуоденит. Каждый день голодные боли переходящие в дикую тяжесть после еды отдающую в спину и заканчивается диким вздутием.
Раньше хотела просто умереть,потому как ещё и худела и голова была как в тумане,дрожала внутри,тряслись руки и была безсонница. Ады помогли и я сейчас хочу жить...но это существование.
Пора искать бабок-знахарок...другого пути не вижу.
Я болею второй год. Год назад началось все после новогодних праздников. Лечилась 5 месяцев. Беспокоила тошнота. Упадок сил. Недомогание. Впадала в депрессию . Переела кучу лекарств. Потихоньку все прошло, как то разом. Полгода все было хорошо, я даже попоавилась на 4 кг. И тут бах, опять все сначала и опять перед Новым годом. Сейчес мучаюсь уже 3 месяца, ничего не помогает, принимала ИПП, итомед, ребагит. Итомед снимал более менее тошноту, но его тоже нельзя принимать долго. Перестала поинимать, опять стало тошнить. Сейчас принимаю Урсодоксу. Но у меня других болячек навалом. Давление, мочевая кислота высокая. Глотаю еще и эти лекарства. Я уже плачу. Не знаю, как избавится от тошноты. Похудела опять на 10 кг за три месяца. Не знаю уже, что делать. Неужели нет никакого выхода. Я уже мечтаю, хоть ненадолго почувствовать себя нормально. Как у вас дела обстоят сейчас. ? Ответьте пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я болею второй год. Год назад началось все после новогодних праздников. Лечилась 5 месяцев. Беспокоила тошнота. Упадок сил. Недомогание. Впадала в депрессию . Переела кучу лекарств. Потихоньку все прошло, как то разом. Полгода все было хорошо, я даже попоавилась на 4 кг. И тут бах, опять все сначала и опять перед Новым годом. Сейчес мучаюсь уже 3 месяца, ничего не помогает, принимала ИПП, итомед, ребагит. Итомед снимал более менее тошноту, но его тоже нельзя принимать долго. Перестала поинимать, опять стало тошнить. Сейчас принимаю Урсодоксу. Но у меня других болячек навалом. Давление, мочевая кислота высокая. Глотаю еще и эти лекарства. Я уже плачу. Не знаю, как избавится от тошноты. Похудела опять на 10 кг за три месяца. Не знаю уже, что делать. Неужели нет никакого выхода. Я уже мечтаю, хоть ненадолго почувствовать себя нормально. Как у вас дела обстоят сейчас. ? Ответьте пожалуйста
А вам рефлюкс ставили? Что говорит га троэнтеролог. Я писала выше, что год назад поставили дуоденогастральный рефлюкс и холецистит без камней. Лечилась итомед,омез и однстон. Диета, придерживалась вареного, пареного. Через пол года опять началось. У меня отрыжка воздухом, неприятно за грудью как будто тяжесть, как выброс идет. Бурления бывают редко. В основном это неприятные ощущения за грудной клеткой, как тяжесть. Если выпью фасфолюгель помогает. Стоит опять переесть или расслабиться на выходные, позволить вкксного и вредного, то на сл.день, опять здрасте тяжесть за грудью. Короче как выброс идет желчи этой. Опять фосфалюгель. Иногда ничего не пью,само проходит, до очередного раза. Счас хочу пойти на узи и фгдс, хочу, чтоб конкретно сказали, что нужно пить каждый год, конкретные препараты и по мере необходимости. А не так, что рефлюкс идет, а что пить незнаем. А вообще я сколько читаю, люди живут такие долгие годы с ним, и это ужас... сама незнаю как будет. Схожу к врачу отпишусь, что сказали и что назначили. Единственное , что знаю, диета как никак на всю жизнь. Но никто так не сможет, на какой то праздник что-то да позволишь. Ну у меня проблема с этой желчью. Поэтому и рефлюкс. Узист говорил диета(жирное,жареное,копченное,кофе,алкоголь и т.д.) говорит если позволила,съеда, то дюспатались для хорошего переваривания. И все. Мне не нравится, что конкретного лечения не было. Поэтому и хочу добиться, чтоб прописали. Типо 2 раза в год то и то пить, а остальное по мере необходимости. Хотя бы так , жить с ним и понимать, что пить если что...
А вам рефлюкс ставили? Что говорит га троэнтеролог. Я писала выше, что год назад поставили дуоденогастральный рефлюкс и холецистит без камней. Лечилась итомед,омез и однстон. Диета, придерживалась вареного, пареного. Через пол года опять началось. У меня отрыжка воздухом, неприятно за грудью как будто тяжесть, как выброс идет. Бурления бывают редко. В основном это неприятные ощущения за грудной клеткой, как тяжесть. Если выпью фасфолюгель помогает. Стоит опять переесть или расслабиться на выходные, позволить вкксного и вредного, то на сл.день, опять здрасте тяжесть за грудью. Короче как выброс идет желчи этой. Опять фосфалюгель. Иногда ничего не пью,само проходит, до очередного раза. Счас хочу пойти на узи и фгдс, хочу, чтоб конкретно сказали, что нужно пить каждый год, конкретные препараты и по мере необходимости. А не так, что рефлюкс идет, а что пить незнаем. А вообще я сколько читаю, люди живут такие долгие годы с ним, и это ужас... сама незнаю как будет. Схожу к врачу отпишусь, что сказали и что назначили. Единственное , что знаю, диета как никак на всю жизнь. Но никто так не сможет, на какой то праздник что-то да позволишь. Ну у меня проблема с этой желчью. Поэтому и рефлюкс. Узист говорил диета(жирное,жареное,копченное,кофе,алкоголь и т.д.) говорит если позволила,съеда, то дюспатались для хорошего переваривания. И все. Мне не нравится, что конкретного лечения не было. Поэтому и хочу добиться, чтоб прописали. Типо 2 раза в год то и то пить, а остальное по мере необходимости. Хотя бы так , жить с ним и понимать, что пить если что...
Яночка, я думаю, что эта болячка может вылечится. Возможно стоит не менее пол года посидеть на строгой диете , стараться не нервничать и спать на высокой подушке. То есть соблюдать все правила хотя бы пол года. Подживет немного и организм возможно перестроится. Ну естественно всю жизнь беречься. Но по поаздникам думаю можно будет и выпить. У моей мамы был панкреатит (и есть) плюс желочь была в желудке, аж рвало ей. Спала только сидя. Этот кошмар был более полу года. Она строго питалась, естественно прошла лечение.. и вот сколько лет прошло..она ест, выпивает и о болячке забыла. Ну естественно, когда нг праздники 9 дней подряд у нее боль начинается. Но можно вместо 9 дней 2 дня есть вкусности а потом на диетку сесть (пп то есть). Надеюсь, что это лечится. Потому что у меня тоже рефлюкс и я в процессе лечения. Страшно что либо есть. И худая я как скелет. Но надеюсь мое лечение грамотное и поможет) желаю удачи Вам. Главное не отчаиваться. Тем более эта болячка вгоняет в депрессию. Лето еще впереди...а не овощей, фруктов и ягод я уже в этом году не увижу. Привет свекла и таква на пару))
Яночка, я думаю, что эта болячка может вылечится. Возможно стоит не менее пол года посидеть на строгой диете , стараться не нервничать и спать на высокой подушке. То есть соблюдать все правила хотя бы пол года. Подживет немного и организм возможно перестроится. Ну естественно всю жизнь беречься. Но по поаздникам думаю можно будет и выпить. У моей мамы был панкреатит (и есть) плюс желочь была в желудке, аж рвало ей. Спала только сидя. Этот кошмар был более полу года. Она строго питалась, естественно прошла лечение.. и вот сколько лет прошло..она ест, выпивает и о болячке забыла. Ну естественно, когда нг праздники 9 дней подряд у нее боль начинается. Но можно вместо 9 дней 2 дня есть вкусности а потом на диетку сесть (пп то есть). Надеюсь, что это лечится. Потому что у меня тоже рефлюкс и я в процессе лечения. Страшно что либо есть. И худая я как скелет. Но надеюсь мое лечение грамотное и поможет) желаю удачи Вам. Главное не отчаиваться. Тем более эта болячка вгоняет в депрессию. Лето еще впереди...а не овощей, фруктов и ягод я уже в этом году не увижу. Привет свекла и таква на пару))
Согласна с вами, что депрессия жуткая, дурные мысли , плохое настроение и т.д. я уже афобозол пью))) потому что жутко впадаю в депрессею. Согласна, изменение образа жизни это 100% диеты , алкоголь, сигареты, все это надо убирать. Я еще курящая, тяжко бросать, пытаюсь сокращать. Скажу так, сколько статей тут прочла, вывод один. У всех много разных болячек , а суть одна. Поэтому сколько я тут читала, есть тут люди по 11 лет с этим живут, а есть и те кто забывает на пол грда и потом по новой, а кто -то и вылечивается. Но это маленький %. Самое трудное это изменения образа жизни, диет, праздников, вообще во всем себя ограничить, звучит легко, а на деле сложно. Я согласна, что возможно надо на пол года закрыть рот, а может и на всю жизнь. Я вывод для себя сдедала один. Питаться по диете. Каши, паро-варен. И т.д. тоесть пп. Но на праздники позволять и съесть то, что запрещенно. У меня как то через раз. Раз выпью что то, поем и нормально, а через раз, выпила ,поела и пошла эта тяжесть за грудью и опять таблетки. Как то так. Я тоже вам желаю выздоровления, хорошего настроения))) чтоб все было у нас всех хорошо. Дай бог. Как схожу к врачу и получу список лечения, отпишусь, может кому и помогу, в плане лекарств.
Здравствуйте, кого то беспокоит кислый привкус во рту !? Просто ужас ИПП не помогает смекта только немного снижает эту кислоту .Ем каждые два часа иначе плохо