К гастроэнтерологам ходила, не помогли. Может кто избавился от этого рефлюкса, расскажите как? Какими препаратами лечились?
Понятно) . Нам всем тяжело , и мне кажется важным настраивать себя и других на позитив и помогать советами. Пробовали пить при изжоге немолоко? Вычитал, что помогает.
Изжоги не было никогда. Только во время беременности. Помогало молоко полстакана натурального прямо из под коровы. Зато сейчас заметила, что от молочки хуже намного. Исключила. Кстати о позитиве. Согласна. Настроение и нервы влияют очень. Чучь что и прихватывает. Так что настраиваем себя на хорошее.
Изжоги не было никогда. Только во время беременности. Помогало молоко полстакана натурального прямо из под коровы. Зато сейчас заметила, что от молочки хуже намного. Исключила. Кстати о позитиве. Согласна. Настроение и нервы влияют очень. Чучь что и прихватывает. Так что настраиваем себя на хорошее.
Без изжоги жить еще можно. Вы не знаете, что такое ежедневные боли и жжение. Ад кромешный Всем нам сил и терпения!
Без изжоги жить еще можно. Вы не знаете, что такое ежедневные боли и жжение. Ад кромешный Всем нам сил и терпения!
Не согласна. Вы не знаете, что такое бесконечная тошнота и слабость.ни есть ни пить, и так каждый день. У меня так. Как будто накануне паленой водкой траванулась. (Было один раз по юности) по ходу желчь разъедает и без того пораженную слизистую. А если у вас изжога, то больше всего страдает пищевод. Всем тяжело. Набираемся терпения и боремся, раз другого выхода нет.
Не согласна. Вы не знаете, что такое бесконечная тошнота и слабость.ни есть ни пить, и так каждый день. У меня так. Как будто накануне паленой водкой траванулась. (Было один раз по юности) по ходу желчь разъедает и без того пораженную слизистую. А если у вас изжога, то больше всего страдает пищевод. Всем тяжело. Набираемся терпения и боремся, раз другого выхода нет.
Вера, ночью одну подушку под лопатки, другую- под голову?
Да, тоже невесело.
Вера, как часто вы делаете ФГДС?
Всем здравствуйте. Данной болезнью болею 11 лет. Болезнь ужасная, даже не знаю как описать, инвалид на всю жизнь. Не помогает ничего, а если, что и поможет, то носит временный характер, максимум месяц, а потом опять все по новой. В предыдущий пост могу сказать, что лечение Хеликобактера не поможет, рефлюкс не пройдет. У меня он был, я его вылечила, а рефлюкс никуда не делся, единственное, что было, это уменьшение боли в желудке. Мной пройдено все и диета, кстати по себе могу сказать, что жесткая диета, каши и все такое еще больше желчи выделяется, все лекарства тоже мной выпиты, все схемы лечения пройдены и травы пила и зарядкой занималась, в общем, что я только не делали, ничего не помогает, клапан все-равно не закрывается. Видимо это на всю жизнь уже((. Симптомы болезни ужасны и постоянные боли и горечь во рту, особенно по утрам и жжение и ужасный запах и т.д. Из-за этого невозможно вести здоровый образ жизни, не работать нормально, не общаться с людьми нормально, не с друзьями и так далее и тому подобное. Кто болеет меня поймет о чем я говорю. У меня все началось с того, что я сильно похудела, а потом был сильный стресс. Сейчас я уже давно забила на все, нервничаю очень редко и то быстро успокаиваюсь, но вес так и не набрала. Когда-то надеялась на операцию, делали в Москве, но недавно прочитала, что и ее уже не делают, оказалась неэффективной. Если вдруг кто найдет способ лечения или хотя бы уменьшения этих забросов, НАПИШИТЕ,
Здравствуйте, Вика. Прошло многовремя. Как вы сейчас?
На рефлюкс делают операцию. На ютубе есть видео врача из Британии. Kesava Mannur его профиль на ютубе. Операцмя стоит на сегодняшний день от 8.500- 13 000 тысяч фунтов. Пишу может кому интересно будет, а то наши чудо хирурги не знают как оперировать желчный рефлюкс. Все про кардию и Ниссен
Да,а у меня еще разом и второй клапан открылся. Поэтому я чувствую сильно горечь. Рh метрию не делала ? Можно на "ты" ?
Метрию делают для того,что бы определить какой рефлюкс и его инденсивность за сутки. Чтобы картина была более четкая. Гэрб верхний клапан у меня хорошо купируется ипп. Вообще его не чувствую,а вот рефлекс желчи ужасно вводить в депрессию. Постоянно горько. Ладно все это терпеть можно,но психологически ты понимаешь,что в этот момент стенки желудка и пищевода уничтожаются. Вообщем жуть как тут расслабиться((
А урсосан почему не выписали? Он желчь гоняет.
А у тебя есть вотцап или что то ? Хоть кого то нашла с рефлюксом желчи
У меня такая ерунда ( горечь постояно , не урсосан , не ганатон ничего не помогают месяц уже пью и бестолку. Язык щипит жжение во рту горечь , рот как будто обоженый ((
У меня такая ерунда ( горечь постояно , не урсосан , не ганатон ничего не помогают месяц уже пью и бестолку. Язык щипит жжение во рту горечь , рот как будто обоженый ((
Да, тоже самое. У меня уже 4 месяц пошел. Короче, я поняла это не уйдет. Надо думать об операциях пока до рака не дошло. Автор, напишите свою почту. Я вам напишу. Обменяемся телефонами. По лечению делиться. У вам прям моя клиника на 100 процентов. Я таких почти не видела
Автор, темы. Вы живая? Тема с 2012 года
Антидепрессанты пробовали?
Сейчас я мучаюсь,сильнейшие выбросы желчи в желудок,во рту очень горько.Врач говорит,все от стресса.
Зимой все норм.было,по 2 чашки кофе могла выпить,а сейчас жоопа.Особенно под утро.
Сейчас я мучаюсь,сильнейшие выбросы желчи в желудок,во рту очень горько.Врач говорит,все от стресса.
Зимой все норм.было,по 2 чашки кофе могла выпить,а сейчас жоопа.Особенно под утро.
В больнице совет такой дали,может кому поможет.Что бы вывести утром желчь,кушать нужно густую обьязательно соленую овсянку.Она будет как губка собирать желчь.
Здравствуйте, я новенькая в форуме
Тоже диагноз неприятный смешанный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс желчью, есть уже атрофия слизистой, выписали лечение ни чего не помогает, жжение в желудке, во рту вообще горечь не выносимая, боли в эпигастрии, незнаю что и делать, так жить нельзя, да еще и диарея с желчью, ищу информацию об операции, делают два доктора, это Пухов, Габидулин но цены конечно страшно представить, и 100 процентов никто не дает, рефлюкс желчью вообще трудно лечить, да он и не излечим, надо искать причину в 12 кишке, может где спайки, или еще что-нибудь, или привратнике дело, диета не помогает, похудела на8 килограммов читаю форум, не заметила, что кто нибудь сделал операцию, и написал об этом, кто нибудь откликнитесь и поделитесь своим опытом, не забывайте о нас нуждающим в помощи
Тоже диагноз неприятный смешанный гастрит и дуоденогастральный рефлюкс желчью, есть уже атрофия слизистой, выписали лечение ни чего не помогает, жжение в желудке, во рту вообще горечь не выносимая, боли в эпигастрии, незнаю что и делать, так жить нельзя, да еще и диарея с желчью, ищу информацию об операции, делают два доктора, это Пухов, Габидулин но цены конечно страшно представить, и 100 процентов никто не дает, рефлюкс желчью вообще трудно лечить, да он и не излечим, надо искать причину в 12 кишке, может где спайки, или еще что-нибудь, или привратнике дело, диета не помогает, похудела на8 килограммов читаю форум, не заметила, что кто нибудь сделал операцию, и написал об этом, кто нибудь откликнитесь и поделитесь своим опытом, не забывайте о нас нуждающим в помощи
Эта болячка обычно на нервной почве.Может у вас стрессы были сильные.У меня в этот раз началось после того как поругалась с кресной месяц назад ,на следующий день жуткая изжога ничем не снималась.Вычитала в инете полезно при изжоге облепиховое масло,и давай его хлебать каждое утро.Первые два дня полет норм.потом началась горечь во рту.Оказываеться есть такая побочка у этого масла.
Так еще меня черт дернул в эту субботу самогонки выпить и шашлыка слопать.Вот теперь кайфую по полной.
Еще мой гастро говорила,что забросы могут быть из за желчного перекрученого,но основная причина нервы.Помню еще гидазепам выписывала.
Была в одно время стойкая ремиссия.Добилась этого без таблеток.После шести не ела,утром просыпалась делала упражнения для спины и планку,кушала все домашнее вареное,никаких сладостей с магазина,из мучного только хлеб.На утро обьязательно густая соленая овсянка с чайной ложкой оливкого масла.И так месяц.
После этого два года кайфа,ела что хотела и хоть бы шо.До очередного сильнейшего стресса на работе.
Вы их не найдете. Ничего пучков и гибадулин не делают на дгр. В мире не научились еще делать эффективные операции на привратник. Таких нет. Почитайте мировые источники. Сейчас все это доступно.
Единственное как избавится от рефлюкса желчи это перешить кишки. Операция называется demeester duodenal switch. Вот, именно эта операция от рефлюкса. Пучковы и тп ее не делают. Это еще хирурга найти надо. На ютубе есть видео хирурга из Англии. Он делает
А вообще она не 100 процентов эффективна. Как повезёт, но других нет операции или еще менее эффективнее.
Осложнения от такой операции вагон и малая тележка. Такуж или умиреть от рака желудка и пищевода который будет от ожога желчи или от последствий операции на кишки, чтобы желч отвести подальше. Может и повезет. Наверное все зависит от возраста. Когда тебе под 50 можно еще на таблетках пожить, а если молодые. Никто не ходит по 30 лет в желудке с желчью без изменений в нем. Не хватит этого ресурса.
Многие на дгр тут жалуются, а у них он временный так как у них клапаны сомкнуты, а проблемы временные,нервные.
Попьют курсами прокинетики, урсосан и рефлюкс уходит, а есть у кого привратник не сомкнут. Так и будет вечно лить каждый день.
Такуж, если хотите операцию это вам не к Пучкову ( только кардию закрывает, дгр не лечит) , а к хирургу другого профиля.
Александра,что значит вывести желчь?Надеюсь не с помощью рвоты?
Вика,хочу с вами пообщаться.телеграмм 9231762924
У меня тоже такой же диагноз, умеренный дуоденогастральный рефлюкс, и гастрит. Он у меня сопровождается постоянной отрыжкой, и на сытый, и на голодный желудок. Вздутия желудка при строгой диете.Если у кого похожие симптомы отзовитесь, что делали! по тому что. Что только не пила, отрыжка не проходит, и не какие гастроэнтерологи не помогли!
Скажите пожалуйста Вы излечились от отрыжки?
Девочки всем привет, никогда не думала, что существует такая ужасная болезнь! Поставили мне диагноз без фгдс 2 месяца назад. Две недели диеты и я обрадовалась, что все прошло, но стоило чуть отступить - и все заново. Потом начала расшатываться психика, неудобство, особенно за рулем, ехать не могу, все давит, мешает, сплошне нервы. На фоне этого развился параноидальный синдром, я начала думать, что у меня опухоль, решилась на ФГДС - итого ДГР!!!! я не думала, что вас так много, кто от этого мучается и с подобными симптомами, я уже пошла к неврологу, пью антидепресанты и на нервной почве развилась ВСД. ужас просто какой-то, у меня ни горечи, ни отрыжки нет, только дискомфорт в желудке, под ребрами и вообще сдулждает по всему животу,две недели назад еще и между ребрами появляется перидоически дискомфорт, неролог сказал, что это защемление может быть , не знаю, что делать, почитала ваши советы, я вообще всегда за фитотерапию была, таблетки старалась не пить, но тут, я столько уже вып ила всего. !!!!!! Сначала помог омез+мотилаак. но ненадолго. от дюспаталина толку нет ,видимо каждо му свое. Погла к другому энерологу. прописал тримедад, на след. день вообще никаких симтомов - ура - думала - все, но не тут -то было, спасибо всем за советы
Здравствуйте Мария. Как у вас всд и психика в остановились? Принимали что то? У меня все что возможно уже прошла только фгс жду. Есть боюсь еда враг, в горле встаёт и дышать трудно. Кровью во рту прям. Ещё немного и сойду с ума. Может у меня уже рак. Пища не проходит и спина между лопаток и шее болит сильно. Но по мрт хондроз небольшой.
Перечитала я весь форум, с одной стороны всех жалко, что мучаются, с другой стороны: хоть есть люди, которые поймут! Потому что кто не столкнулся с этим, не понимает!!! Очень понимаю всех, кого охватывает отчаяние, каждый раз, когда становится хуже и опять все по новой! Вот моя история:
У меня это фигня 4 года (с июля 2019), все началось с отравления дынькой, которое прошло и перешло в ужасную боль в животе. Изжоги у меня никогда в жизни не было. Вначале ставили гастрит (причем непонятно откуда, если я питалась здоровой пищей, и никаких гамбургеров с пицами не ела уже лет 15). Потом после первой фгс один доктор сказал: ГЭРБ, все это время пила омепразол, вначале помогал, потом после возвращения боли, стал помогать все меньше. Потом началась пандемия. Пила травы, сок капусты, семена льна, облипиховое масло, курсами омепразол, алмагель, мотилиум, денол, естественно все время на диете. Результат такой же: месяц получше, потом боли возвращаются. Да думаю, что стресс тоже добавил, как у многих здесь. Пила успокоительные: глицин, афобазол, травы. По результатам анализов во время пандемии, смогла получить заключение другого врача: функциональная диспепсия, из которой следует, что отчего она возникает неизвестно, как лечить непонятно, симпомов может не быть месяц, но потом они опять будут появляться! И рекомендуют антидепресанты. Кстати, некоторые ошибочно считают, что в США лечат лучше. Я здесь живу, смею вас заверить, что здесь лечат хуже. Одним омепразолом здесь лечат! Кроме того, от американских таблеток ВСЕГДА жуткие побочные эффекты! Смогла я записаться к врачу в прошлом году, вторая фгс и диагноз такой: пища забрасывается из кишечника в желудок (по-моему это и есть дуодено-гастральный рефлекс), увеличили дозу омепразола до 40мг и сказали пить беспрерывно. Пью больше года, и чувствую, что потихоньку становиться хуже и хуже. В Америке никогда не лечат причину заболеваниям, а только маскируют симптомы, чтобы ты пил лекарства до конца дней своих.
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Какие мои личные выводы из всего, что я узнала: да, скорее всего это провоцирует стресс, многие здесь писали, что все началось со стресса. Почему перестает работать этот привратник, я думаю у всех могут быть разные причины. Например, у меня климакс, и есть учесть, что количество гормона эстрадиола падает и он отвечает за этот привратник, но это мои догадки. Сколько я не спрашивала у врачей, они ничего вразумительного сказать не могут. Один сказал: Вам сколько лет?! Как будто мне 90. Другой сказал: рака у вас нет. Мне сразу должно полегчать что ли?! Боль-то не проходит! Почему этот рефлекс у мужчин или молодых женщин, наверное у каждого своя причина.
Вот что я нашла недавно: чешское лекарство называется Esoxx One, посоветовали в аптеке в Карловых Варах. Я попробовала, мне очень понравилось, оно не только обвалакивает пищевод и желудок, но вроде должно еще восстанавливать слизистую. Почитайте на интернете, информация есть. Оно конечно не лечит привратник, но хоть помогает с симптомами.
Хочу поделиться своим опытом на эту тему, в надежде, что кому-то смогу быть полезна. Началось всё с того, что 4 месяца назад я начала чувствовать периодическое подкашливаете. Вначале даже не подумала, что это связано с желудком. Но потом встал ком в горле. И я поняла, что надо идти к гастроэнтерологу. Мне сделали ЭГДС и поставили диагноз гастероэзофагеальный рефлюкс, дуоденит, эзофагит и всё такое. Врач прописал ганатон, пепсан и контролок. Плюс строгую диету стол 1. Я сначала не придала сильно значения. Думала, ну посижу 2-3 недели на диете, попью таблетки, не критично. Но когда спустя месяц такого «лечения» мне не то, чтобы не стало лучше, мне стало гораздо хуже, я действительно испугалась. У меня ничего не болело, но как будто кирпич был в грудной клетке. Всё сжимало, тяжело было дышать, появилась отрыжка. Я даже бюстгальтер не могла носить. Состояние было ужасное. На тот момент я прочитала этот форум и уже чуть ли не приговор себе поставила. Я действительно себя чувствовала неполноценным человеком. Настроение было на нуле. Я пошла к другому врачу. Та диагноз мой подтвердила, и сказала, что мне стало хуже потому что я ковидом только что переболела. Назначила ещё кучу лекарств нексиум, мотилиум, антарейд, альфазокс, ребагит + от кашля ингаляции и ренгалин. И, конечно же, диета. Без неё никуда. Я всё купила, начала пить, строго прилаживалась диеты, а мне всё хуже и хуже. Я не понимала как я до этого дошла. Ведь обратилась к врачу я в одном состоянии, а сейчас мне гораздо хуже. Да и питалась я всегда здоровой пищей. Слава Богу я поехала в Москву к ещё одному гастроэнтерологу. Она мне всё подробно объяснила. Оказывается, что все эти симптомы были вызваны нервным стрессом (в последнее время у меня и правда были разные переживания). Есть нерв, который идёт от языка вниз по телу как нитка. Когда он воспаляется, то даёт спазм и желчь забрасывается в желудок. Отсюда её попадание в пищевод и вся моя симптоматика. Для лечения прописала грандаксин (успокоительное)
Продолжение! Он приводит нервную систему в базовое состояние. Спазмалитик бускопан на 2 недели и что-либо из ИППП тоже на 2 недели. Никакие диеты не нужны! Основный препарат - грандаксин. В общем счете я пропила его 3 месяца. Все симптомы прошли. Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать. И я просто в шоке от того, как меня изначально лечили. И от всех этих диет.
Я не врач, и не могу всем рекомендовать моё лечение. Тем более у многих симптомы другие. Повторюсь, болей у меня не было. Только сильная тяжесть и трудность в дыхании. Вот правда как будто я кирпич проглотила. Но если у кого-то похожая ситуация, знаете в каком направлении вам надо двигаться! Всем здоровья!!!
Продолжение! Он приводит нервную систему в базовое состояние. Спазмалитик бускопан на 2 недели и что-либо из ИППП тоже на 2 недели. Никакие диеты не нужны! Основный препарат - грандаксин. В общем счете я пропила его 3 месяца. Все симптомы прошли. Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать. И я просто в шоке от того, как меня изначально лечили. И от всех этих диет.
Я не врач, и не могу всем рекомендовать моё лечение. Тем более у многих симптомы другие. Повторюсь, болей у меня не было. Только сильная тяжесть и трудность в дыхании. Вот правда как будто я кирпич проглотила. Но если у кого-то похожая ситуация, знаете в каком направлении вам надо двигаться! Всем здоровья!!!
Здравствуйте, Алеся! Большое спасибо за Вашу историю, очень рада за Вас, что Вам помог грандаксин. У меня нет возможности его купить, но я посмотрела его аналог - афабазол. Его я пила несколько раз курсами по 2 месяца несколько раз, чередуя с глицином, особо не заметила улучшения, потому что да, стресс присутствовал причем одно за другим и так 4 года. Последний был 5 месяцев назад. Может мне афабазол надо было дольше пить, еще попробую.
Здравствуйте, Алеся! Большое спасибо за Вашу историю, очень рада за Вас, что Вам помог грандаксин. У меня нет возможности его купить, но я посмотрела его аналог - афабазол. Его я пила несколько раз курсами по 2 месяца несколько раз, чередуя с глицином, особо не заметила улучшения, потому что да, стресс присутствовал причем одно за другим и так 4 года. Последний был 5 месяцев назад. Может мне афабазол надо было дольше пить, еще попробую.
Юлия, добрый день.
Извините за нескромный вопрос, сколько вам лет? Просто тут ещё может влиять возраст. Например у моей мамы тоже похожая проблема. Только она чувствует как-будто жжение во рту. Три года мучилась, обошла кучу врачей, сдала кучу анализов. Никто толком ничего не смог сказать. Легче стало только со временем, когда как сказала она «я отпустила ситуацию». А после того как мне врач прописал грандаксин, я его тоже купила маме. Ей стало получше, но не было такого эффекта как у меня. И когда я повторно ездила к своему гастроэнтерологу, та сказала, что возрастным людям грандаксин может не подойти. Мне 29, маме 55. Да и в принципе всё надо смотреть индивидуально.
Но для себя я сделала вывод, что нервная система очень часто даёт реакцию на наше пищеварение и желудок.
Моя причина была в этом, поэтому и поделилась отзывом.
Юлия, добрый день.
Извините за нескромный вопрос, сколько вам лет? Просто тут ещё может влиять возраст. Например у моей мамы тоже похожая проблема. Только она чувствует как-будто жжение во рту. Три года мучилась, обошла кучу врачей, сдала кучу анализов. Никто толком ничего не смог сказать. Легче стало только со временем, когда как сказала она «я отпустила ситуацию». А после того как мне врач прописал грандаксин, я его тоже купила маме. Ей стало получше, но не было такого эффекта как у меня. И когда я повторно ездила к своему гастроэнтерологу, та сказала, что возрастным людям грандаксин может не подойти. Мне 29, маме 55. Да и в принципе всё надо смотреть индивидуально.
Но для себя я сделала вывод, что нервная система очень часто даёт реакцию на наше пищеварение и желудок.
Моя причина была в этом, поэтому и поделилась отзывом.
Здравствуйте, Алеся! Да, вы совершенно правы возраст имеет значение. Мне 52, и у меня жуткий климакс уже 4 года, и я вынуждена пить гормоны, потому что только они помогают от симптомов климакса. А они в себя как раз и включают и нервное раздражение, и плаксивость, и апатию, и депрессию, и бессоницу, не говоря уже о постояннаых приливах и днем, и ночью. Как мне моя дентист сказала: начинается климакс, и даже если нет очень выраженных климактерических симптомов начинаются проблемы со здоровьем у многих женщин: у кого гастрит, у кого житовидка, у кого давление, в общем у каждого свое.
Мой Вам совет (надеюсь Вы не обидетесь): у вас с мамой видно похожая проблема, вы по молодости восстановились, а она нет. Старайтесь избегать стрессов смолоду, учитесь как из них выходить, не сидите на работе, которая Вас стрессирует, уходите с нее, не находитесь в отношениях в постоянном стрессе, выходите из них! Я это поняла, но слишком поздно! Я по молодости видно тоже восстанавливалась быстро, а с возрастом уже не так! Нас этому никто не учил, а когда это понимаешь и на себе испытываешь, уже очень тяжело восстановиться! Удачи Вам!
Здравствуйте, Алеся! Да, вы совершенно правы возраст имеет значение. Мне 52, и у меня жуткий климакс уже 4 года, и я вынуждена пить гормоны, потому что только они помогают от симптомов климакса. А они в себя как раз и включают и нервное раздражение, и плаксивость, и апатию, и депрессию, и бессоницу, не говоря уже о постояннаых приливах и днем, и ночью. Как мне моя дентист сказала: начинается климакс, и даже если нет очень выраженных климактерических симптомов начинаются проблемы со здоровьем у многих женщин: у кого гастрит, у кого житовидка, у кого давление, в общем у каждого свое.
Мой Вам совет (надеюсь Вы не обидетесь): у вас с мамой видно похожая проблема, вы по молодости восстановились, а она нет. Старайтесь избегать стрессов смолоду, учитесь как из них выходить, не сидите на работе, которая Вас стрессирует, уходите с нее, не находитесь в отношениях в постоянном стрессе, выходите из них! Я это поняла, но слишком поздно! Я по молодости видно тоже восстанавливалась быстро, а с возрастом уже не так! Нас этому никто не учил, а когда это понимаешь и на себе испытываешь, уже очень тяжело восстановиться! Удачи Вам!
Согласна с вами на все 100%. Я вообще довольно впечатлительный человек. И как раз к некоторым моментам на работе относилась достаточно волнительно. А после этой ситуации ситуации ко многому поменяла своё отношение. Раньше вообще не предавала особого значения ментальному здоровью. А зря. Спасибо, Юлия, за совет. И вам желаю удачи, и поменьше проблем со здоровьем!
А кому что гастроэнтеролог прописывал при ДГР? Я ходила к врачу в прошлом году, но она мне только выписала Ребагит и Улькавис, чтобы воспаление в желудке убрать, так как поверхностный гастрит нашли при фгдс. А то, что у меня ещё дуоденогастральный рефлюкс, врачиху вообще не заинтересовало. Она мне даже не объяснила, что это за диагноз, пришлось самой искать в интернете. Препараты, которые она выписала немного помогли, но они убрали только тошноту, рвоту и изжогу. А нестабильный стул, вздутие живота, тяжесть, отрыжка воздухом, и отсутствие аппетита как были так и остались. И я не знаю чем оставшиеся симптомы убирать.
А кому что гастроэнтеролог прописывал при ДГР? Я ходила к врачу в прошлом году, но она мне только выписала Ребагит и Улькавис, чтобы воспаление в желудке убрать, так как поверхностный гастрит нашли при фгдс. А то, что у меня ещё дуоденогастральный рефлюкс, врачиху вообще не заинтересовало. Она мне даже не объяснила, что это за диагноз, пришлось самой искать в интернете. Препараты, которые она выписала немного помогли, но они убрали только тошноту, рвоту и изжогу. А нестабильный стул, вздутие живота, тяжесть, отрыжка воздухом, и отсутствие аппетита как были так и остались. И я не знаю чем оставшиеся симптомы убирать.
Тут на ваш вопрос ответов на 17 стр.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Симптомы мои, спасибо
У меня рефлюкс развивался медленно, я даже и не думала что он есть. А всё началось с того, что у меня до 10 лет был диагноз ДЖВП. Потом рассосались проблемы сами собой (давали знать о себе не раньше чем через 5-7 лет). Всё началось с того, что почти каждый день тошнило вечером, уже когда ложишься спать, принимала уголь, вроде помогал, а потом состояние ухудшилось, я не могла нормально спать в горизонтальном положении, сразу рвотные позывы, горечь во рту, я сразу подумала о желчи. Ну, провозились по врачам, прописали Итомед, Мотиллиум, Альмагель, Маалокс, Иберогаст, Хофитол, укрлиф, и до одного места. Вот уже 2 дня не принимаю Хофитол и реально легче, но тошнота есть, как же устала.
Про эмоциональное состояние не говорю даже, депрессия во всех её проявлениях. Уже устала от тошноты, 2 месяца каждый день и не помогло лежание в больнице три недели. Не знаю что и делать уже
А может стоит попить воды маленькими глотками вместо таблетки и поголодать
Напишу всем страждущим, что привратник я закрыла дыхательными упражнениями. Делала год каждый день. Это мне сегодня подтвердила ФГДС ! Глазам своим не поверила! Гастроэнтеролог год назад просто посмеялась надо мной. Муж саркастически ухмылялся, когда видел меня каждое утро в позе лотоса, издающей непонятные звуки. Пошла я на эту экзекуцию оттого, что желудок болит. Оказалось, мой хронический дуоденит, но пилорус то сомкнут-проходим! Болит, как на мой взгляд, оттого ,что я неврастеник и стрессы давили . Проблема в голове по-любому. Таблетки мне почти не помогают, а упражнения помогли. На ютубе видио про дыхательные упражнения для укрепления желудочного сфинктра, кому интересно. Там женщина говорит о кардии, но, как показывает практика, это работает и с пилорусом. А вообще, все от нервов. Но упорство приносит результаты.Всем здоровья!